Литературный форум Фантасты.RU > Уродство «Художественного слова»
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Уродство «Художественного слова»
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Аптекарь
Цитата(Valico @ 3.6.2017, 21:39) *
Ну вот тут как раз и надо писать: "Он потянул за волосы и покачал его головой".
А "своей" - достаточно сказать "покачал головой" и всем будет ясно.

Допустим, герой входит в комнату, в которой лежат отрубленные головы, а в следующем предложении качает головой. Не уместно ли будет уточнить - которой?
felidae
Третьей слева
Valico
Цитата(Аптекарь @ 3.6.2017, 21:50) *
Допустим, герой входит в комнату, в которой лежат отрубленными головы, а в следующем предложении качает головой. Не уместно ли будет уточнить - которой?

laugh.gif
Все равно будет понятно, чьей головой он качает. Чтоб покачать отрубленной головой нужно поставить на нее ногу. А если оторвать от пола вторую ногу, то можно и покачаться на голове.
felidae
А если в комнате ещё разбросаны ноги и руки...
Аптекарь
С этими отрубленными конечностями вечно что-нибудь не так. То покачаешь не той, то помашешь не тем...
felidae
А уж обедать - вообще опасно
Генрих
laugh.gif Я гляжу, вам всем уже и Алексус не нужен, чтобы повеселиться?

А зря, Фэлидэ, вы говорите, что всё это хрень с фокалами. Это поле возможностей для игр. И нарушение сих правил тоже можно делать по какой-то системе. Хм-м... может кто-то уже обдумывает свод правил, как нарушать правила.

Вдогонку.
А нулевая ТЗ это объективное третье?
felidae
Если в теории. Объективное третье могли бы посчитать частью нулевой ТЗ. Если бы это делилось на виды и подвиды. Хотя тут не мне решать.
Нулевая ТЗ - это всевидящее око, которое знает всё - мысли, чувства, отношения. Третье всезнающее

А вообще - что Вы меня то слушаете. Есть соответствующая литература. И дипломированный филолог в шаговой форумной доступности. Но он, полагаю, работает только за деньги.
Генрих
В этой литературе чёрт ногу сломит. Не умеют у нас учебников писать.
felidae
Ну, а я не умею объяснять. И не собираюсь этого делать.
И мне, если честно, пофиг на фокалы.
Главное, чтобы не было пофиг на запятые. Я ими горжусь
Aleksus
Цитата(felidae @ 2.6.2017, 6:07) *


Па! Пам-па-ра-па!
Неужели это признание?
Неужели все сорвали маски?


Пока что вы срываете маски с вешалки.
felidae
Переговоров с шантажистами не ведём. Отпустите заложников и сдайтесь
Aleksus
Цитата(felidae @ 2.6.2017, 6:17) *
Пришло тут в голову.
Представьте.
Музыка из криминальной хроники. Диктор из криминальной хроники.
- Сергей Пронин, тридцатилетний мужчина без особых примет, вошёл в магазин электроники около полудня. Дождавшись, пока охранник выйдет покурить, Пронин...


Не слишком ли часто вам что-то приходит в голову? Прямо не голова, а магазин самообслуживания. Вы так и не объяснили, почему, по-вашему, мой метод описания героя плох. Почему нельзя в одной строке написать имя и пару примет?


Цитата(Генрих @ 2.6.2017, 7:20) *
Лучше так: "Сергей Пронин, тридцатилетний поэт без особых примет..."

Что-то я уловил в Алексусе пройденное, полузабытое и родное. Неужто я тоже когда-то страдал чрезмерной серьёзностью и тяжеловесным педантизмом? blink.gif Вздыхаю, все мы немножко лошади. tongue.gif


Ну, извините, если показался вам тяжеловесным. У каждого своя весовая категория.


Цитата(felidae @ 2.6.2017, 7:36) *
Все такими были. В школе.

-----

- Не хочу учиться, я и так всё знаю!

-----

- Вовочка, у тебя ответ неправильный. Дважды два - четыре, а не пять.
- Вы не доказали, что дважды два - четыре. А я - доказал. Дважды два - пять! Видите? Опять доказал. И ещё раз могу доказать. Дважды два - пять! Я привожу аргументы, а вы просто говорите, что дважды два - четыре.

-----

- Вовочка, а почему ты написал, что небо - зелёное?
- Я пришёл к этому, руководствуясь логическими выводами.
- Какими выводами?
- Если вы этого не понимаете, значит, вы - плохой учитель.


А чему у вас можно научиться? Я вот частенько ловлю вас на всякой чепухе.


Цитата(Valico @ 2.6.2017, 11:19) *
Языка профессионалов вы не понимаете, а когда вам доступным языком говоришь, вы отвечаете - объясните логически. Вы уж определитесь.

Ну я вам указал на системную ошибку - шаблонность. И что? вы ее приняли? Вы каждый рассказ начинаете с предложения, в которое впихиваете все характеристики героя. Причем оказывается потом, что характеристики весьма бледные. Ну художник, ну тридцатилетний, ну в длинном пальто. И все. Читатель его не видит. Он что, только в пальто? голый? Причем оказывается потом, что характеристики весьма бледные. Ну художник, ну тридцатилетний, ну в длинном пальто. И все. Читатель его не видит.

Правда? А почему тогда Лукьяненко на западе издают? Даже при том, что он придерживается мягко говоря жестких взглядов по поводу политики запада и открыто это пишет. Нет, вас не издадут несколько по другой причине.

Помню-помню такой прием.

Служил Гаврила почтальоном,
Гаврила письма разносил…


У классиков были другие правила и другие законы. Даже орфография другая была и правила пунктуации иные. И нельзя сейчас писать по тем правилам.. Вот например знаменитый косяк Достоевского "Круглый стол овальной формы". Как стол может быть и круглым и овальным одновременно? Написал бы уж лучше круглый стол квадратной формы.
У классиков были другие правила и другие законы. Даже орфография другая была и правила пунктуации иные. И нельзя сейчас писать по тем правилам. Здесь уже без профтерминов можно сказать - они пишут интересно и увлекательно, У классиков были другие правила и другие законы. Даже орфография другая была и правила пунктуации иные. И нельзя сейчас писать по тем правилам. Ваше произведение хочется после второго абзаца выбросить в урну.
Можете спорить сколько угодно, доказывать логическим путем при помощи литературного анализа и дедуктивного метода, но пока вы хотя бы не попытаетесь что-то изменить, то ваша писательская ниша будет одна - "Как я участвовал в конкурсах и почему я возмущен результатами".


Языка профессионалов вы не понимаете, а когда вам доступным языком говоришь, вы отвечаете - объясните логически. Вы уж определитесь.
Да какой же у вас доступный язык, если я постоянно указываю на ваши промахи?

Ну я вам указал на системную ошибку - шаблонность.
А я вам указал, что это авторский почерк, визитная карточка.

Вы каждый рассказ начинаете с предложения, в которое впихиваете все характеристики героя. А почему я не могу впихнуть в строку описание героя? Разбрасывать его куски по тексту можно, а в строку вставить почему-то нельзя. Где тут логика?

Причем оказывается потом, что характеристики весьма бледные. Ну художник, ну тридцатилетний, ну в длинном пальто. И все. Читатель его не видит. А может, ваш читатель просто не хочет его видеть? И не бледные, а простые, краткие. Для маленького рассказа это приемлемо. Информация о герое по всему рассказу рассеяна - пожалуйста, собирайте. Если вам не лень, то вы увидите, что он человек рассудительный, настойчивый, способный на большое чувство.

почему тогда Лукьяненко на западе издают?
Вам лучше спросить об этом самого Лукъяненко.

Нет, вас не издадут несколько по другой причине. Я и сам не хочу издаваться за границей. Работать надо на отечественного издателя, а не дядю Сэма, который уже всем надоел.

У классиков были другие правила и другие законы. Даже орфография другая была и правила пунктуации иные. И нельзя сейчас писать по тем правилам. А по каким правилам, по-вашему, писать можно? Прочитайте еще разок мою статью. По "правилам", которых придерживалась Ломакина, писать точно нельзя.

Уже и классики вам не угодили. Вы слишком много на себя берете. Научитесь сначала современную прозу критиковать. И с классиками я себя не сравнивал, (почему вы так решили, непонятно совершенно).

Ваше произведение хочется после второго абзаца выбросить в урну. Если вы готовы выбросить рассказ только потому, что вам не понравилось описание героя, то современную литературу вам лучше в руки не давать.

пока вы хотя бы не попытаетесь что-то изменить, то ваша писательская ниша будет одна - "Как я участвовал в конкурсах и почему я возмущен результатами". Что только мне не пророчили. Ни одно из этих страшных пророчеств не сбылось, поэтому не старайтесь напрасно. Что касается сегодняшней писательской ниши, то у меня нет причин быть ею недовольным.


Цитата(felidae @ 2.6.2017, 11:24) *
Да зачем с ним спорить.
Видно же, что он из последних сил выкручивается. Юлит, чужие слова переиначивает. Походу, понял он всё. Но гордость графоманская непризнанного гения признаться не даёт.


Не знаю, что вам "видно". Я вообще-то не выкручиваюсь, а критикую того, кто неправ. Кстати, гением себя не называл, так что не выдумывайте.


Цитата(Valico @ 2.6.2017, 11:41) *
Да как-то хочется человеку помочь. Хотя тут ничем не поможешь.
Я однажды делал корректуру повести одного еврея, в 90-х уехавшего в Израиль. Он жаловался, что его никуда не берут. Ошибок - куча, запятые в рандомном порядке раскиданы. А написано здорово. Автор умеет интересно рассказать историю.
Я потом послал эту повесть в журнал "Сибирские огни", и его там издали. Автор был доволен аки слон. И продолжает писать так же с кучей ошибок, и его никуда не берут.


Не знаю, как вы там помогали еврею, но я бы предпочел, чтобы вы не помогали мне. "Сибирские огни", по крайней мере, сейчас, публикует плохо отредактированные произведения. Однажды прочитал первое попавшееся стихотворение, напечатанное в этом журнале. Не выдержал и написал редактору, какие ошибки обнаружил. Он "послал" меня. Тогда я отправил письмо в Министерство культуры. В ответ меня поблагодарили за бдительность и пообещали отчитать редактора.


Цитата(felidae @ 2.6.2017, 11:59) *
Ну, не знааааю. Незнакомый человек мнит себя пупом земли без всякого повода и... Пусть мнит. Ничего ж не изменится. Как он был незнакомым человеком, до которого нет дела, так и останется.
Что он сделает-то? Напишет что-то обидное? Или, о ужас, напишет нечто такое, с чем я не согласна? Да как это пережить вообще?!

Как он был незнакомым человеком, до которого нет дела, так и останется. Дитё будет уверено, что право. Что "глупые взрослые" втирают какую-то дичь.

Остальные уже поняли, что он за индивид.


Незнакомый человек мнит себя пупом земли Это я, что ли, мню? Я просто выражаю несогласие с коллегами.

Ничего ж не изменится Для вас, может, и ничего не изменится.

Как он был незнакомым человеком, до которого нет дела, так и останется. Во-первых, я никого не заставляю со мной знакомиться. Во-вторых, до меня есть дело - посчитайте, сколько комментариев и прочтений собрала моя статья. Если хотя бы одному человеку мое мнение покажется полезным, то все, что я делаю, не напрасно.

Дитё будет уверено, что право. Что "глупые взрослые" втирают какую-то дичь Скорее всего, "взрослые" втирают не в то место, и не тому, кому надо.

Остальные уже поняли, что он за индивид. Вы попробуйте за себя ответить, а не за остальных.


Цитата(felidae @ 2.6.2017, 12:02) *
То рефлексирующие рефлексы.

То



Человек даже приблизительно не знает, что это такое... "Много недостатков". Кошмар. Чему нынче в школах учат.



Цитата(Valico @ 2.6.2017, 12:41) *
У ребенка есть преимущество. Желание познать мир.
У автора, я так понимаю, нет желания познать мир и чему-то научиться.
Век живи - век учись - это не для него. В принципе, все его проблемы именно из-за этого.


У автора, я так понимаю, нет желания познать мир и чему-то научиться. Так познавать мир, как это делаете вы, у меня точно нет желания.


Цитата(felidae @ 2.6.2017, 12:52) *
Так забавно же. Реально, как у детей.

- Тут конфетти по полу разбросано...
- Где конфетки? *Пробует на вкус конфетти* Тьфу. Плохие конфетки.

----

- Рефлексия.
- Мне дядя доктор рассказывал про рефлексы. Это когда молотком по коленке - и нога дёргается.

----

- Теория струн.
- О. У меня папа в струнах разбирается. Мама говорила, что он на гитаре играл.

----

- Звуковая волна.
- Ура! Мы идём купаться!

----

А он ещё спрашивал, что мы над ним смеёмся...


Да как же мне не спрашивать? Вы считаете, что написали что-то умное сейчас?


Цитата(felidae @ 3.6.2017, 8:46) *
...но только в голове автора.

----

Кстати, парадокс.
Человек жаловался, что его текст оценивают не с профессиональной точки зрения. Что все судьи - некомпетентны.
Но если бы на рассказ написал рецензию профессионал, автор бы ничего не понял. Сказал бы, что настоящий профессионал должен тратить своё время, объяснять все термины (которые любой нормальный писатель и так знает), написать подробные статьи об истории возникновения этих терминов, привести примеры из классической литературы и так далее.

- Что значит "Орфографическая ошибка"? Вы назвали это ошибкой, но даже не потрудились объяснить, что значит "Орфографическая"! Почему Вы решили, что в слове "ошыбка" есть ошибки? Настоящий профессионал должен объяснить все термины так, чтобы и непрофессионал понял! Я - писатель! Я не обязан знать все термины! Я - непро... Тьфу. Чуть не спалился.


Но если бы на рассказ написал рецензию профессионал, автор бы ничего не понял. Рецензию пишут так, чтобы автор все понял. В противном случае, в ней нет никакого смысла. Как видите, разрушился ваш парадокс.




Цитата(Полудиккенс @ 3.6.2017, 12:41) *
Рассудительные люди воробьям сочувствовать не могут. Они воробьям завидуют.


Почему? Если человек умеет рассуждать, то он умеет и сочувствовать. Но если вы завидуете воробьям, то...я посочувствую вам.

Цитата(felidae @ 3.6.2017, 12:41) *
Про поэта был вопрос, который не относился ни к Алексусу, ни к его тексту.
Я спросила, надо ли обозначать те характеристики героя, которые и так очевидны. И привела пример с космонавтом.
Мне ответили. С ответом согласна.

К этой строке от меня было только одно замечание, связанное с фокалом.


О, понятно. Опять ваши фокалы, космонавты....


Цитата(felidae @ 3.6.2017, 12:43) *
Блин... Только дошло, насколько это смешно звучит


Поразительно, как легко вас, оказывается, рассмешить.


Цитата(Полудиккенс @ 3.6.2017, 13:13) *
У меня тоже есть рассказ, где пацан сочувствует дереву. Это связано с особенностями моей психической конституции.

Вникаю я в проблемы мухомора.
Грущу о щуке, кушая уху.
Спустив штаны у старого забора,
Сочувствую бедняге лопуху...


Вот потому, что мы перестали сочувствовать деревьям, и горят леса по всей России. И вырубка продолжается варварская.
Aleksus
Цитата(felidae @ 3.6.2017, 13:27) *
Кстати, сыграем.

В сети гуляет распространённый миф пример, касающийся фокализации. Он встречается во многих статьях.

Суть.

Автор послал произведение в издательство. Издатель зарубил текст, даже не прочитав, с комментарием: прокол точки зрения.

Текст начинался так: "Кэт сидела на диване и горько плакала. Сволочи! какие же все сволочи! Ну ничего, она еще им покажет... Кэт поплакала еще немножко, вытерла платочком покрасневшие глаза, расправила складочки розового в горошек платья и слезла с дивана".

Сможете с ходу определить, где прокол ТЗ?
До меня вот не дошло, пока не прочитала пояснение.


Автор послал произведение в издательство. Издатель зарубил текст, даже не прочитав, с комментарием: прокол точки зрения. Издатель никогда не сопровождает отрицательный ответ комментированием рассказа. Часто не ведет переписку вообще. Редакторы настолько загружены работой, что не могут себе это позволить.

Кэт сидела на диване и горько плакала. Сволочи! какие же все сволочи! Ну ничего, она еще им покажет... Кэт поплакала еще немножко, вытерла платочком покрасневшие глаза, расправила складочки розового в горошек платья и слезла с дивана Во-первых, глаголы в разных временах: плакала, покажет, вытерла. Во-вторых, после строки "Ну ничего, она еще им покажет" нужно делать новый абзац, потому что к мыслям героини авторскую мысль (Кэт поплакала и...) не присоединяют. В третьих, повтор имени нежелателен - героиню можно назвать иначе. В четвертых, плохо выглядит еще один повтор: "Кэт сидела на диване....слезла с дивана".


Цитата(felidae @ 3.6.2017, 14:00) *
Да с этим можно вообще не заморачиваться.
Можно писать, как угодно. У меня в одном рассказе фокал пару раз перепрыгнул (намеренно).
Просто мы же общаемся с мастером и профессионалом, который должен знать такие термины.

Ответ: красные глаза и цвет платья. Кэт не могла увидеть свои глаза. Только предположить. И она ревёт. Поэтому вряд ли бы обратила внимание на цвет платья.

С последним, кстати, я не согласна. Это уже выдумки издателя. Про то, что она не обратила бы внимание. Вдруг обратила бы.


Можно писать, как угодно.
Вот потому, что люди пишут, как им угодно, у редакторов не прекращается головная боль.

Просто мы же общаемся с мастером и профессионалом, который должен знать такие термины. Мастер - это человек, который что-то умеет делать хорошо. Профессионал - человек, который зарабатывает на жизнь, применяя специальные знания и умение. Вы к какой категории меня относите? Но это еще не все. Профессионализм заключается не в терминах, а в умении, за которое дают зарплату.

Ответ: красные глаза и цвет платья. Кэт не могла увидеть свои глаза. Только предположить. И она ревёт. Поэтому вряд ли бы обратила внимание на цвет платья. Бред какой-то. О глазах и о платье говорит автор, а не героиня. А увидеть платье можно и красными, и заплаканными глазами.


Цитата(felidae @ 3.6.2017, 14:18) *
Так в том то и дело... У нас же профессионал тут. Мастер. Писательские курсы проходил.

А фокализация - это такой же важный аспект, как композиция, фабула, завязка-конфликт-развязка.



Как уже писала - мне как бы всё равно. Фокализацию не я выдумала. Если её кто-то не признаёт - мне нет дела.


У нас же профессионал тут. Мастер. Писательские курсы проходил. Опять профессионал-мастер. И кто вам сказал, что я проходил писательские курсы? Я говорил, что учился прозе у Саввина, но это не значит, что я окончил литинститут. Александр Николаевич преподал мне основные принципы практического сочинительства, за что я ему очень благодарен.


Цитата(Valico @ 3.6.2017, 14:27) *
Ну это опять же узкоспециальное.
Я вот думаю, даже если Алексус вызубрит все термины и поймет, для чего все это, он писать лучше не станет.
Был у меня один знакомый, учил стихосложение. Постоянно писал мне про ямбы хореи, птеродактили и тому подобное. Я честно признался, что в этом не разбираюсь и мне это неинтересно.
- Вот тогда ты не имеешь права себя поэтом называть.
- А я и не называю. Просто стихи иногда пишу под настроение. Зато ты имеешь все права, вон сколько знаний у тебя. Осталось еще стихи начать написать.


Птеродактили в поэзии - это забавно. Ну, конечно, сами термины ничего не дадут. Они больше носят демонстративный характер. Кому-то удобно оперировать ими, а кому-то - нет. Рецензенты, которые работают с начинающими авторами в писательских организациях, терминами почти не пользуются, поскольку неопытный писатель все равно ничего не поймет.
Born
Похоже эта песня может продолжаться бесконечно
yanesik
Почитал я ветку эту и убедился: просто удивительно сколько энергии люди тратят на ничто. Лучше бы потратили на творчество. Энергия рассеивается в пространство без пользы. Но поймал себя на мысли, что людям нужно выпускать пар. Потом этот пар конденсируется и со временем выльется во что-то весомое или невесомое, как у кого, а у кого и не выльется, а застынет бесформенным куском льда.
А ведь я предлагаю стоящее дело - перенести свой потенциал энергетический в иную сферу. Не буду рекламировать в чужой теме какой потенциал и куда. Хочу сказать,что вы должны поблагодарить автора возмутившего вас материала за тот комфорт,который вы испытали в мягком вагоне поезда, под названием: крутые виражи мысли.
Сочинитель
Цитата(yanesik @ 4.6.2017, 8:18) *
А ведь я предлагаю стоящее дело - перенести свой потенциал энергетический в иную сферу.

Скока платите? И сразу договоримся, я работаю по стопроцентной предоплате и не беру ничем не обеспеченные американские бумажки. Только российскими рублями.
Valico
Цитата(Aleksus @ 4.6.2017, 4:46) *
Не знаю, как вы там помогали еврею, но я бы предпочел, чтобы вы не помогали мне. "Сибирские огни", по крайней мере, сейчас, публикует плохо отредактированные произведения. Однажды прочитал первое попавшееся стихотворение, напечатанное в этом журнале. Не выдержал и написал редактору, какие ошибки обнаружил. Он "послал" меня. Тогда я отправил письмо в Министерство культуры. В ответ меня поблагодарили за бдительность и пообещали отчитать редактора.


Интересно узнать ваше мнение. Вот тоже стихи публиковались в "Сибирских огнях". Что вы о них думаете?


Такие, как эти, стихи можно писать бесконечно,
Но бумага кончается - и это, увы, реальность,
Жестокая, если угодно.
Если бы я писал это в рифму - ушло бы дней пять,
А так - меньше часа,
Даже жаль, что так быстро,
А еще далеко до обеда...

И если какой-нибудь наш
Отсталый редактор
Не согласится считать
Это стихами -
Отдам их другому,
Более прогрессивному,
Как сделанный мною подстрочник
Для будущего перевода
С русского на турецкий,
Или наоборот.
Или еще с какого-то
На еще какой-то.
В общем - чтоб не пропало!
Не знаю, как с этим в Турции,
Но у нас один из поэтов
Уверял меня, что другой
Именно так и делает,
В связи с недостатком времени,
А также из гуманизма:
Во избежание простоев
У своих переводчиков...

Гусары, молчать!
Valico
Цитата(Aleksus @ 4.6.2017, 6:22) *
Рецензенты, которые работают с начинающими авторами в писательских организациях, терминами почти не пользуются, поскольку неопытный писатель все равно ничего не поймет.

Для начала начинающих писателей надо хотя бы научить азам. Раз уж они хотят быть писателями. Хотя есть конторы, где даже этому не учат, потому что сами не знают. Просто стригут бабки с графоманов.

Цитата(Valico @ 4.6.2017, 10:13) *
Тогда я отправил письмо в Министерство культуры. В ответ меня поблагодарили за бдительность и пообещали отчитать редактора.

Кстати, по вашему заявлению уже работают.
felidae
Полагаю, о личности Алексуса сказано достаточно. Для многочисленного лауреата и ни разу не победителя двадцать с лишним страниц - и так много.

Поэтому поговорим о более насущных проблемах. Что с этой грёбанной погодой?
Valico
Погода ужас.
Я недавно купил куртку на осень. Кто знал, что я выйду из магазина с курткой в руках и попаду под мощный ливень!

Вот оно какое, наше лето.
Генрих
Алексус успешно перезагрузился. Возможно на новую версию, усовершенствовался, такскать.

А погода да, давненько такого не видел. Сегодня с утра было +3 +5. Ужос.
felidae
Давненько?
Я, наверное, очень мало прожила. Раньше не видела летний снег.
В наших широтах, по крайней мере. Среднеполосных
Monk
Цитата(Генрих @ 4.6.2017, 20:33) *
А погода да, давненько такого не видел. Сегодня с утра было +3 +5. Ужос.

Июнь - а мы печку дома включаем. Холодно. Голым спать невозможно, даже под одеялом. Не припомню такого, сколько живу. Холодное лето 2017го... Не верю во всемирное потепление. С каждым годом все холодней. А 1го июня был снег...
felidae
Так вот, от кого к нам снег пришёл
Генрих
Цитата(felidae @ 4.6.2017, 21:49) *
Давненько?
Я, наверное, очень мало прожила. Раньше не видела летний снег.
В наших широтах, по крайней мере. Среднеполосных
До нас не дошло. Хотя ночные заморозки в разгаре или даже в конце мая были. С замёрзшими лужами, инеем. Снег, собссно, тоже был, но в том же мае.
Fr0st Ph0en!x
Вот и не верь потом в байки о климатическом оружии! wink.gif
Aleksus
Цитата(Valico @ 4.6.2017, 10:13) *
Интересно узнать ваше мнение. Вот тоже стихи публиковались в "Сибирских огнях". Что вы о них думаете?


Такие, как эти, стихи можно писать бесконечно,
Но бумага кончается - и это, увы, реальность,
Жестокая, если угодно.
Если бы я писал это в рифму - ушло бы дней пять,
А так - меньше часа,
Даже жаль, что так быстро,
А еще далеко до обеда...

И если какой-нибудь наш
Отсталый редактор
Не согласится считать
Это стихами -
Отдам их другому,
Более прогрессивному,
Как сделанный мною подстрочник
Для будущего перевода
С русского на турецкий,
Или наоборот.
Или еще с какого-то
На еще какой-то.
В общем - чтоб не пропало!
Не знаю, как с этим в Турции,
Но у нас один из поэтов
Уверял меня, что другой
Именно так и делает,
В связи с недостатком времени,
А также из гуманизма:
Во избежание простоев
У своих переводчиков...

Гусары, молчать!


Это больше напоминает дневник, чем стихотворение. Ни рифм, ни размера, ни ритма. Просто вьется банальная авторская мысль: "Писал бы, да закончилась бумага".

Но бумага кончается - и это, увы, реальность, Необязательно называть событие реальным - в него и без этого верится.

Отсталый редактор Не бывает таких редакторов. Если квалификация человека недостаточна, то на работу в издательство его не возьмут. А если даже он устроится каким-то образом, то поработает недолго. Исключение - нерадивый редактор, который понравился вышестоящему начальству, потому что умеет "подавать салфетки".


Цитата(Valico @ 4.6.2017, 10:23) *
Для начала начинающих писателей надо хотя бы научить азам. Раз уж они хотят быть писателями. Хотя есть конторы, где даже этому не учат, потому что сами не знают. Просто стригут бабки с графоманов.

Кстати, по вашему заявлению уже работают.


Рецензенты писательской организации работают с любыми начинающими авторами, независимо от их знаний и таланта.

Цитата(felidae @ 4.6.2017, 13:41) *
Полагаю, о личности Алексуса сказано достаточно. Для многочисленного лауреата и ни разу не победителя двадцати с лишним страниц - и так много.

Поэтому поговорим о более насущных проблемах. Что с этой грёбанной погодой?


Полагаю, о личности Алексуса сказано достаточно. Достаточно для вас или для кого-то другого? Напомню вам, что здесь обсуждается не моя личность, а статья.

Для многочисленного лауреата и ни разу не победителя двадцати с лишним страниц - и так много. Такое впечатление, что вы только вчера пришли в литературу. В рассказе важен не объем, а содержание.

не победителя двадцати с лишним страниц Это что-то новое. Я никогда не слышал о победителях страниц.
felidae
Цитата
До нас не дошло. Хотя ночные заморозки в разгаре или даже в конце мая были. С замёрзшими лужами, инеем. Снег, собссно, тоже был, но в том же мае.


2 Июня. В Мае ещё не так страшно. Хотя и странно

https://yandex.ru/search/?text=%D1%81%D0%BD...2017&lr=214

Больше всех, походу, обалдели птицы. Смотрела в окно (открытое) на эту снежную пелену. И в меня с разгону чуть не влетел паникующий голубь. Хорошо хоть у него тормозной путь короткий. Видимо, хотел укрыться и не заметил, что окно уже занято.
Сочинитель
Цитата(Aleksus @ 5.6.2017, 5:30) *
Напомню вам, что здесь обсуждается не моя личность, а статья.

Увы. Уже давно не статью.
Valico
Цитата(Aleksus @ 5.6.2017, 5:30) *
Отсталый редактор Не бывает таких редакторов. Если квалификация человека недостаточна, то на работу в издательство его не возьмут. А если даже он устроится каким-то образом, то поработает недолго. Исключение - нерадивый редактор, который понравился вышестоящему начальству, потому что умеет "подавать салфетки".

Между тем это писал Константин Симонов, а вы еще раз показали свой уровень мастерства. Учили вас учителя, учили, один прозе, другой поэзии, да ничему не научили.
Цитата(Aleksus @ 5.6.2017, 5:30) *
Рецензенты писательской организации работают с любыми начинающими авторами, независимо от их знаний и таланта.

Ну это как раз то, о чем я уже не раз говорил. Кто платит, того и танцуют. А выйдет что-нибудь из ученика, их не волнует.

И на этом тему закроем.
Цитата(felidae @ 5.6.2017, 5:41) *
2 Июня. В Мае ещё не так страшно. Хотя и странно

Снега и заморозков у нас не было, но лето все равно непонятное. Обычно уже пляжи полные. А тут никого. Волга одиноко несет свои воды.
felidae
А на телеканалах уже пустили отбивки, в которых говорится о жаре. Нерелевантно погоде. Хорошо, что редко смотрю ТВ.

Какая зараза чудит с погодной магией?
Сочинитель
Цитата(felidae @ 5.6.2017, 10:30) *
Какая зараза чудит с погодной магией?

Не иначе, это опять пиндосы врубили HAARP на Аляске. Несколько лет назад жару чуть ли не по всей европейской части России устроили, а сейчас - холод.
Причём тогда в Сибири лето холодное было, а в Москве народ изнемогал от пекла, а нынче - наоборот.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 5.6.2017, 15:58) *
Причём тогда в Сибири лето холодное было, а в Москве народ изнемогал от пекла, а нынче - наоборот.

Вот гады, не могли хотя бы на Урале жару устроить!
Вообще забавны эти легенды и мифы на тему HAARP. Установка нагревает ионосферу над собой, т. е. даже если она и могла бы влиять на климат, то только в пределах Североамериканского континента и прилегающих океанических областей. Но никак уж не в России. wink.gif И это я уже молчу о том, что площадь нагрева ничтожна по сравнению с площадью Земли и совершенно не способна вызвать хоть сколь-нибудь существенные изменения погоды. Мистификация примерно той же природы, что и с адронным коллайдером.
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2017, 14:03) *
Установка нагревает ионосферу над собой

Через спутники она как-то действует. Благодаря им, может воздействовать на любой район планеты. Игорь Прокопенко в "Военной тайне" рассказывал на РенТВ. smile.gif
Valico
В 2002 году я в Ташкенте жил. После того как американцы осенью разбомбили Афганистан какими-то супертяжелыми на то время бомбами, у нас была очень холодная зима. Первый снег как выпал, так и лежал месяца полтора и морозы до 17-20 градусов. Никогда таких холодов там не видел.
Может, бомбы тут и ни при чем, но показалось, что из-за них.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 5.6.2017, 16:23) *
Через спутники она как-то действует. Благодаря им, может воздействовать на любой район планеты. Игорь Прокопенко в "Военной тайне" рассказывал на РенТВ.

Очень смешно, бояринъ. smile.gif У спутника банально нет такого источника энергии, чтобы обеспечить хоть насколько-то заметное влияние на атмосферу. Это уже не говоря об общей бредовости описываемого механизма. wink.gif
Вообще смотреть эти передачи на "Рен-ТВ" можно только как юмористические. wink.gif
Генрих
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.6.2017, 14:52) *
...
Вообще смотреть эти передачи на "Рен-ТВ" можно только как юмористические. wink.gif
Ага. Прокопенко их для двоечников лепит. Упомяну мою тему лунной аферы. Сначала вываливает ворох аргументов, заливающих елеем истомлённые души скептиков, потом начинает сводить к своей идее-фикс об инопланетянах, вытуривших пиндосов с Луны. Вот идиот-то! Сначала доказывает, что не было пиндосов на Луне, потом, что их оттуда зеленые человечки выперли. И главное, в одной передаче! У него, вообще, как, все дома? blink.gif
Сочинитель
Зато как хорошо под голос закадровый засыпается... smile.gif
Aleksus
Цитата(Сочинитель @ 5.6.2017, 9:02) *
Увы. Уже давно не статью.


Ну, тогда тему нужно закрыть вообще. О погоде можно говорить в другом разделе.
Aleksus
Цитата(Valico @ 5.6.2017, 9:39) *
Между тем это писал Константин Симонов, а вы еще раз показали свой уровень мастерства. Учили вас учителя, учили, один прозе, другой поэзии, да ничему не научили.

Ну это как раз то, о чем я уже не раз говорил. Кто , того и танцуют. А выйдет что-нибудь из ученика, их не волнует.

И на этом тему закроем.


Между тем это писал Константин Симонов Симонов не стал бы писать такое "стихотворение". Разве что вы написали его прозу столбиком. Понятно, вы хотите меня упрекнуть, - мол, осмелился критиковать Симонова. Вы не слишком-то на это рассчитывайте. Если эта проза действительно симоновская, то написана, возможно, в очень молодом возрасте. Но может быть, это какой-то черновик, а в черновике, у кого угодно, можно ошибки найти. Кстати, знаменитости иногда экспериментируют, однако литературные эксперименты редко бывают удачными.

вы еще раз показали свой уровень мастерства. Учили вас учителя, учили, один прозе, другой поэзии, да ничему не научили.
Я тоже могу так сказать: "Учили вас, Valico, учили, да ничему не научили". О том, почему вы не согласны с моим мнением, вы ни слова не написали. Следовательно, правда может быть на моей стороне.

Ну это как раз то, о чем я уже не раз говорил. Кто , того и танцуют. А выйдет что-нибудь из ученика, их не волнует. Вы слишком много на себя берете. Писательские организации, по-вашему, не очень хороши, я - вообще дилетант какой-то. Вы хоть немного думайте, прежде чем комментарий писать.

Цитата(felidae @ 5.6.2017, 10:30) *
А на телеканалах уже пустили отбивки, в которых говорится о жаре. Нерелевантно погоде. Хорошо, что редко смотрю ТВ.

Какая зараза чудит с погодной магией?


Вряд ли кто-нибудь посмеет шутить с магией.


Цитата(Valico @ 5.6.2017, 14:45) *
В 2002 году я в Ташкенте жил. После того как американцы осенью разбомбили Афганистан какими-то супертяжелыми на то время бомбами, у нас была очень холодная зима. Первый снег как выпал, так и лежал месяца полтора и морозы до 17-20 градусов. Никогда таких холодов там не видел.
Может, бомбы тут и ни при чем, но показалось, что из-за них.


Даже метеорологическое оружие не всегда бывает эффективным. Если вы сбросите бомбы на Афганистан, то они принесут разрушение и смерть, но никак не изменение климата.

Цитата(Генрих @ 5.6.2017, 15:34) *
Ага. Прокопенко их для двоечников лепит. Упомяну мою тему лунной аферы. Сначала вываливает ворох аргументов, заливающих елеем истомлённые души скептиков, потом начинает сводить к своей идее-фикс об инопланетянах, вытуривших пиндосов с Луны. Вот идиот-то! Сначала доказывает, что не было пиндосов на Луне, потом, что их оттуда зеленые человечки выперли. И главное, в одной передаче! У него, вообще, как, все дома? blink.gif


С Луны вытурили не только американцев. Наши ученые тоже свернули там исследования, и тоже из-за странных явлений, похожих на инопланетное присутствие.
felidae
*Тут был пост*
Полудиккенс
Цитата(Aleksus @ 6.6.2017, 3:56) *
Симонов не стал бы писать такое "стихотворение". Разве что вы написали его прозу столбиком. Понятно, вы хотите меня упрекнуть, - мол, осмелился критиковать Симонова. Вы не слишком-то на это рассчитывайте. Если эта проза действительно симоновская, то написана, возможно, в очень молодом возрасте. Но может быть, это какой-то черновик, а в черновике, у кого угодно, можно ошибки найти. Кстати, знаменитости иногда экспериментируют, однако литературные эксперименты редко бывают удачными.

Нет, вынужден признать, что, похоже, ошибался, а Фелидэ права. По всей видимости, Алексус и впрямь тролль и приколист. Вряд ли найдется на свете человек, который всерьез предпочтет написать такой ответ вместо того, чтобы обвести текст стихотворения мышкой и за секунду проверить в гугле. Или этот человек совсем уже, прости меня, Господи...
felidae
Гипотетическая ситуация.
Пришёл человек в ресторан. Заказал самое дорогое блюдо. А потом начал скандалить "У вас кухня - отвратная! Я не буду платить за это! Это вы мне платите! У меня тысячи фолловеров! Один твит - и у вас посетителей не будет!". А потом ещё приходит несколько раз и говорит "У вас несколько дней! Платите! Иначе отзыв о вашей стряпне будет во всех социалках!".

Менеджер не стал человеку объяснять, что в ресторане один из лучших поваров Франции, что готовит он из качественных ингредиентов и тд. Рассудил, что клиент просто придумал способ, как питаться в ресторанах бесплатно. Деньги с них выжимать шантажом и угрозами. А скандалы и эскалация конфликта только прибавляют ему фолловеров и ретвиты. Поэтому и притворяется клиент возмущённым и недалёким. Чтобы с ним спорили, трафик привлекали и тИЦ повышали. И однажды администратор какой-нибудь придорожной кафешки посмотрит на количество фолловеров у клиента, увидит, сколько ретвитов и комментов, испугается и отдаст сосиску в тесте бесплатно.

Вот на месте администратора ресторана вы бы стали спорить с таким клиентом и повышать популярность его твиттера? Или поняли бы, что клиент, по сути, ведёт незаконную деятельность (шантаж, угрозы, вымогательство) и сообщили бы, куда надо?
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 6.6.2017, 7:41) *
Нет, вынужден признать, что, похоже, ошибался, а Фелидэ права. По всей видимости, Алексус и впрямь тролль и приколист. Вряд ли найдется на свете человек, который всерьез предпочтет написать такой ответ вместо того, чтобы обвести текст стихотворения мышкой и за секунду проверить в гугле. Или этот человек совсем уже, прости меня, Господи...

Знаете, Полудиккенс, а я обвела и проверила... И действительно это Симонов Константин! Правда, это вырванный из контекста кусочек шуточного и довольно милого сатирического стиха.

https://45parallel.net/konstantin_simonov/opyt_verlibra.html
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 6.6.2017, 8:22) *
Знаете, Полудиккенс, а я обвела и проверила... И действительно это Симонов Константин! Правда, это вырванный из контекста кусочек шуточного и довольно милого сатирического стиха.

Так о том и речь. Любой разумный человек обведет, проверит и убедится, что это действительно Симонов. Вместо того, чтобы вслепую писать то, что написал Алексус. У меня такое ощущение, что либо он тролль, либо над ним уже неловко смеяться.
Born
У меня тоже периодически возникает такое ощущение. Но тогда это невероятно продуманный троллизм, которым человек занимается по крайней мере лет пять. В вк, различных сайтах везде практически одно и то же.
felidae
Мне тут рекламное письмо пришло с заголовком "Долгожданное лето наступило, а Вы к нему не готовы?".
Они ещё и издеваются.
Valico
Цитата(Born @ 6.6.2017, 8:29) *
В вк, различных сайтах везде практически одно и то же.

Я его еще в фб нашел вчера. Без фолловеров и с таким же постом про конкурсы.

Цитата(Полудиккенс @ 6.6.2017, 8:28) *
У меня такое ощущение, что либо он тролль, либо над ним уже неловко смеяться.

Кажется, все-таки не тролль.
felidae
Мне лень цитировать себя.
Но пост про рестораны и клиента всё ещё актуален.
В нём как бы аналогией показано, для чего всё это.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.