Литературный форум Фантасты.RU > Самая Горячая Тема
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самая Горячая Тема
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Нявка
Я бы добавила еще один метод: клиповка. Переключение внимания. У Сапковского в Ведьмаке очень хороший пример - там показана глобальная битва но с совершенно разных точек. Внимание плывет, напряжение сохраняется.
А список хорош...
Гм, крестьян и варваров вроде нету, а с остальным у меня ситуация менее опасная. Уф )
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 21.6.2011, 23:37) *
нежизнеспособные миры и ситуации

вообще, бывает так, что человеку мир попросту не нравится (задевает что-то нежное и ранимое в душе) и получается, что читатель отказывается поверить в жизнеспособность такого мира. Как ребёнок, закрывает ручками глазки и бормочет - "Это не всамделишно! Это не всамделишно!"

инфантильных головорезов

А тут что вы конкретно имеете в виду?

разящие удары пистолетными рукоятками

это смотря кто бьёт и рукояткой какого пистолета. Киборг дикрайзером как приложит - так и нос из выпуклого станет впуклым.

свернутые одной рукой шеи

вы имеете в виду, без придерживания второй рукой за лоб или челюсть или как понять - одной рукой? Если силы достаточно, техника усвоена, то и одной рукой свернуть можно.

Зато у всех и повсеместо после смерти жертва обязательно обсирается, мода прямо какая-то, кажется, после Южного парка

*крестится* свят-свят-свят, что вы такое ужасное читаете? Фу, как некультурно! Вона у меня как всё куртуазненько.
Хотя, с куртуазностью тоже перебарщивать нельзя. А то вспоминается мне какой-то фильмец про Жанну Дарк, не с Йовович, а с какой-то другой актрисой. Ва-1х там дядьку одного в горло стрелой ранило, так он умудрялся ещё предсмертный монолог замутить, а ва-2х и саму главгероиню когда на костёр запихали, последние кадры - она так торжественно лицо запрокинула, и такие искорки летять, ах, красота!
Милка, молодец, хорошо горела. Очень уж мне её бешеный взгляд понравился. О_О

из перлов, кстати, вспоминается струйка крови из уголка рта по любому поводу и без. Особенно этим грешат дамы smile.gif Ну, это красивенькА, анимЭшненька, конечно, не спорю. Но, блин, иногда кровь лезет вообще не понять по какой причине!

Так я об чём?
Не обязательно самому отхватывать или проводить жизнь на улице, чтобы достоверно описать, к примеру, бандюгана. Не обязательно самому лежать в коме, чтобы описать состояние коматозного сознания. Не обязательно участвовать в боевых действиях, чтобы про них писать. Как, к примеру, не надо быть женщиной, чтобы писать от женского лица. Ну и наоборот, соответственно (хотя, меня очень веселит сетература, в которой 13-летние девочки описывают гомосекс. Это очень лулзодоставляюще!)
Надо просто обладать наблюдательностью, читать побольше (читать всего - и художки, и научки, и милицейских сводок), и обладать даром убедительности. smile.gif
И знаете, есть люди, которые всем этим обладают.
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 22.6.2011, 0:30) *
вообще, бывает так, что человеку мир попросту не нравится (задевает что-то нежное и ранимое в душе) и получается, что читатель отказывается поверить в жизнеспособность такого мира. Как ребёнок, закрывает ручками глазки и бормочет - "Это не всамделишно! Это не всамделишно!"

Вы только не ищите сразу намека на свои миры, тем более, я с ними не очень знаком.
Просто зачастую автор описывает какое-то будущее, и там все абсолютно невозможно, от политического устройства до ланча

А тут что вы конкретно имеете в виду?

То, что люди убивавшие, все имеют определенные характерные черты

это смотря кто бьёт и рукояткой какого пистолета. Киборг дикрайзером как приложит - так и нос из выпуклого станет впуклым.

А вот заезженный штамп, остановлюсь поподробнее, сплошь и рядом он, даже у мастистых.
А казалось бы всего-то надо мелочь: взять в руки пистолет и попробовать им ударить
Все дело в том, что в пистолете самая тяжелая часть- ствол и центр тяжести находится вверху и впереди, рукоятка полая, в ней еще обойма противно бултыхается.
Да, у киборгов наверное пистолеты с утяжеленной рукояткой, только тогда эти пистолеты с совершенно не годным для стрельбы балансом..
Профессионалы используют в рукопашной короткие тычки стволом, это самое действенное.
Вроде простой пример, а без опыта... тяжело smile.gif Впрочем, в наше время форумы с профессионалами по любой теме к нашим услугам, можно читать и вживатся

вы имеете в виду, без придерживания второй рукой за лоб или челюсть или как понять - одной рукой? Если силы достаточно, техника усвоена, то и одной рукой свернуть можно.

Оооооой! Череп человека держится на самом верхнем позвонке, он нахлобучен на него и притягивается к нему шейными мышцами, тоесть без мышц череп не держится. Так вот, чтобы свернуть шею, нужно приподнять череп, растянув мышцы и повернуть его. Но повернуть на очень большой угол, поскольку просто "вывих" черепа к смерти не приведет, нужно повредить нерв. Чтобы ЛОМАТЬ шейные позвонки, как многие авторы любят, нужна нечеловеческая сила+ опять же поворот на очень большой угол. Когда ломаемый еще сопротивляется это нетривиальная задача для четырехрукого суперкиборга. В действительности такой прием вообще не распространен, спецы либо режут, либо душат.

Ва-1х там дядьку одного в горло стрелой ранило, так он умудрялся ещё предсмертный монолог замутить

Если не задело сонную артерию, яремную вену, позвоночник и гортань, чтобы и не поговорить.
Медицине известны случаи, когда солдату в голову попала пуля (проходила мозг) и он выживал, и даже оставался в своем уме

Не обязательно самому отхватывать или проводить жизнь на улице, чтобы достоверно описать, к примеру, бандюгана. Не обязательно самому лежать в коме, чтобы описать состояние коматозного сознания. Не обязательно участвовать в боевых действиях, чтобы про них писать.

Безусловно, но правдивее ИХ вы вряд ли напишете

Надо просто обладать наблюдательностью, читать побольше (читать всего - и художки, и научки, и милицейских сводок), и обладать даром убедительности.

Ну дык и я за это - собирать информацию через все имеющие каналы

Фу, аж гадливо стало ото всей этой анатомии...
Дам всетаки совет еще по поводу описания смерти. Дело в том, что подробное описание - это уже ошибка. Люди которые видят умирающих или даже сами убивают не констатируют любознательно мельчайшие подробности. Они так не запоминают.
Это тот случай, где нужно одно меткое слово, без заострения на деталях.
Фу, пошел в юмор, разгрузится перед сном
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 22.6.2011, 1:16) *
Просто зачастую автор описывает какое-то будущее, и там все абсолютно невозможно, от политического устройства до ланча

а у вас есть примеры?
То, что люди убивавшие, все имеют определенные характерные черты

да такие же люди. Знаком я с одним убийцей - прикольный дядька, хоть и берсерк. Но когда с ним общаешься один на один - нормальный, обычный, неглупый, вполне адекватный.

Все дело в том, что в пистолете самая тяжелая часть- ствол и центр тяжести находится вверху и впереди, рукоятка полая, в ней еще обойма противно бултыхается.

*почесал репу, сходил за подарочным вальтером, прикинул, как им бить, повертел в руках*
не знаю, вроде бы удобно. Особенно ежели по носовой пипке - нормально.

Да, у киборгов наверное пистолеты с утяжеленной рукояткой, только тогда эти пистолеты с совершенно не годным для стрельбы балансом..

так и не люди ж стреляют. Людь из дикрайзера не выстрелит, даже если очень захочет - пистолетег не "включится", если не почует определённый уровень ЭМ-излучения. А если человек всё же каким-то образом выстрелит, то, наверное, долго будет кувыркаться.

Когда ломаемый еще сопротивляется это нетривиальная задача для четырехрукого суперкиборга.

*представил четырёхрукого киборга* какая идея! smile.gif Спасибо smile.gif Америкосы у меня как раз любят кибернетические извращения.

В действительности такой прием вообще не распространен, спецы либо режут, либо душат.

так то спецы. А если хочется посмаковать, растянуть удовольствие? Я пробовал, к примеру, зажимать голову человека коленями и как в фильме "Подземелье ведьм" - вполне удобно, особенно если гадами наступишь жертве на руки. Разумеется, мы без смертоубийства. Чисто эксперимента ради и лулзов для. Вырываться человеку было неудобно. Человек весил больше меня.

Медицине известны случаи, когда солдату в голову попала пуля (проходила мозг) и он выживал, и даже оставался в своем уме
Угу, извилин одна, и ту оставил шлем smile.gif Ну, медицине известно много всякого интересного.

Безусловно, но правдивее ИХ вы вряд ли напишете

если соберу инфу, то напишу правдивее smile.gif
Фу, пошел в юмор, разгрузится перед сном

ну что ж вы такой чувствительный?
Dimson
Вернусь к главной теме. Тут зависит от того, что понимать под экшеном? Это ведь не просто драки там или перестрелки, это определённый драйв, динамика, быстрое развитие событий. Не спорю - именно этого мне и хочется.
Я не люблю медленно развивающийся сюжет-тянучку (хотя полным-полно народа, который прётся от такого). Мне нужно, чтобы с первой страницы захватило и громыхая понесло до финала, а потом ещё бы и о добавке думать захотелось.
Для этого абсолютно незачем сводить текст к сплошному бадабуму. Достаточно хлёстких ситуаций, закрученной интриги, напряжённому конфликту.
Пускай за всю книгу не будет ни одного бабаха, но если сама по себе она будет ураганом - вот такой экшен мне нужен.

Другой аспект, затронутый автором. Что нужно, чтобы книгу взяли в издательство. Сразу скажу, что не мильон перестрелок и потасовок.
В первую очередь посмотрят на владение языком, умение нескуШно писать, закручивать интригу, создавать хотя бы чуточку запоминающихся персонажей.
Maui13
Dimson, в том то и дело, что я не приверженец категоричности. Я вообще смутно представляю себе читабельную книгу из разряду "безостановочный бадабум".
Но вот на том же СИ, да и тут проскальзывало - идет повествование: образное, неторопливое, приятным языком, но без драк, перестрелок и прочего Boom-Boom-Crush. Лично я, прям-таки зачитывался, втягивался, но комменты других читаков требовали разбавить тоску. Причем один-два комментария, что нужен экшн (вот там-то потасовку, вот там-то перестрелку), а остальные ...дцатые просто поддакивают.
Я посмотрел на свои внутрестольные, проходящие предпоследние стадии прополки, и прям задумался.
Так и родилась тема.
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 22.6.2011, 1:33) *
а у вас есть примеры?

Да 70% всего чтива, достаточно просто задатся вопросом: "а как же у них то-то?"

да такие же люди. Знаком я с одним убийцей - прикольный дядька

инфантильный?

*почесал репу, сходил за подарочным вальтером, прикинул, как им бить, повертел в руках*
не знаю, вроде бы удобно. Особенно ежели по носовой пипке - нормально.

он случайно не водяной? smile.gif
а вы попробуйте сильно кого-нибудь, чтобы прямо вырубить biggrin.gif
мне вот по долгу службы солдат в карауле приходилось мутузить, рукояткой пистолета получался смех один, хорошо ногами либо прикладом по бронежилету и нетравматично и хорошо доходит

так и не люди ж стреляют. Людь из дикрайзера не выстрелит, даже если очень захочет - пистолетег не "включится", если не почует определённый уровень ЭМ-излучения. А если человек всё же каким-то образом выстрелит, то, наверное, долго будет кувыркаться.

Баланс оружия, безразлично кто из него стреляет. Если у короткоствола тяжелая рукоять - ствол гуляет, тяжело поймать цель, отдача гараздо ощутимее, и непонятно куда его будет отфутболивать после каждого выстрела. правильный ЦТ - повыше и впереди спускового крючка

*представил четырёхрукого киборга* какая идея! Спасибо Америкосы у меня как раз любят кибернетические извращения.

да это уже пОшло, тогда уж трех: с одной стороны две слабых, но быстрых тыкалки с ножиками и с другой одна мощщная smile.gif
в илюстрациях висят картинки с моим презервоящером - это ополоумивший боевой робот, который менял свою конструкцию, вместо одной ноги у него колесо от БТРа с торсионной подвеской, вместо другой шлеп-нога, а вместо головы - боеголовка от баллистической ракеты, вот вам - креатив smile.gif

так то спецы. А если хочется посмаковать, растянуть удовольствие? Я пробовал, к примеру, зажимать голову человека коленями и как в фильме "Подземелье ведьм" - вполне удобно, особенно если гадами наступишь жертве на руки. Разумеется, мы без смертоубийства. Чисто эксперимента ради и лулзов для. Вырываться человеку было неудобно. Человек весил больше меня.

Ну тогда будьте готовы, что повернутая на 180 градусов голова еще долго будет вас материть,
вообще, это мерзковато... удовольствие sad.gif

Вот вам, в подарочек, пару реалистичных подробностей: когда у человека ломается основание черепа, из ушей идет кровь и вокруг глаз появляются синяки, человек перевозбужден, часто агресивен, дерется и вырывается, а его как раз нужно обездвижить, чтобы сам себе не навредил...
Вам из ноосферы привет :0
Dimson
Цитата
Но вот на том же СИ, да и тут проскальзывало - идет повествование: образное, неторопливое, приятным языком, но без драк, перестрелок и прочего Boom-Boom-Crush. Лично я, прям-таки зачитывался, втягивался, но комменты других читаков требовали разбавить тоску. Причем один-два комментария, что нужен экшн (вот там-то потасовку, вот там-то перестрелку), а остальные ...дцатые просто поддакивают.

На всех всё равно не угодишь, потому не стоит однозначно прислушиваться ко всем комментам. Если и впрямь написано хорошо, можно смело обойтись и без бадабума.
Брат Гусаров
Цитата(Dimson @ 22.6.2011, 8:30) *
Достаточно хлёстких ситуаций, закрученной интриги, напряжённому конфликту.
Пускай за всю книгу не будет ни одного бабаха, но если сама по себе она будет ураганом - вот такой экшен мне нужен.

Я вижу тут как бы две оси координат:
х - напряженно - расслабленно
у - быстро - медленно
Тыкайте в любую точку на координатно плоскости

Минное поле, или гюрза застывшая на груди героя - напряженно-медленно
бой - напряженно -быстро
сопли в сиропе - расслабленно - медленно
покатушки на гидроцикле - расслабленно - быстро
smile.gif

как справедливо замечала Нявка, лучше когда за книгу, повествование скачет по всему энтому "графику"
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 18.6.2011, 21:49) *
Веллер пишет, что простое описательство - признак творческой импотенции.

Веллер тот еще кадр.
Жалко его, сегодняшнего, если честно.
Брат Гусаров
Ну эммигрант ИМХО, а без березок ему не тавось, постоянно ведь оправдания себе ищет

Очень умный человек и пишет просто. Много у него почерпнул, со многим согласен, но местами его "зашоренность" просто поражает

Да, и очень пренебрежителен к читателю, меня повеселило
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 22.6.2011, 10:43) *
Да 70% всего чтива, достаточно просто задатся вопросом: "а как же у них то-то?"

*канючит*
ну на примееееер?

инфантильный?

это смотря что вы под этим подразумеваете.

он случайно не водяной?

неа, он имитационный, типа, истЕрическая реконструкция. Вроде не стрелятельный.

а вы попробуйте сильно кого-нибудь, чтобы прямо вырубить

*оглядывается в поисках жертвы*
Да у меня покамест мышечной силы не так много. Вот весил бы я хотя бы килограммчиков 90...
К тому же, я же жалостливый! Мне же жалко! :-(

Если у короткоствола тяжелая рукоять - ствол гуляет, тяжело поймать цель, отдача гараздо ощутимее, и непонятно куда его будет отфутболивать после каждого выстрела.

так я и говорю про "кувыркаться будет". Киборг не будет. Там уже физиология другая - ну там, кости, связки, нервы и координация.
ополоумивший боевой робот, который менял свою конструкцию, вместо одной ноги у него колесо от БТРа с торсионной подвеской, вместо другой шлеп-нога, а вместо головы - боеголовка от баллистической ракеты

*закурил в благоговейном почтении*
Дааа... до таких извращений у меня даже америкосы не додумались...

Ну тогда будьте готовы, что повернутая на 180 градусов голова еще долго будет вас материть,

блин, только ради этого шоу стоит попробовать! Ржач, наверное smile.gif)))
Как в фильме "Смерть ей к лицу". Я ВИЖУ СВОЮ ЖОПУ!!!

когда у человека ломается основание черепа, из ушей идет кровь и вокруг глаз появляются синяки,

да знаем мы, знаем *зевает*

Цитата(Брат Гусаров @ 22.6.2011, 10:58) *
покатушки на гидроцикле - расслабленно - быстро

а если вместе с розовыми соплями? Расслабленно-среднетемпово, что ли? smile.gif
Maui13
Кукольник, Брат Гусаров, почитал тут ваш спор и у меня аж сюжет для нового рассказа родилсЁ. Причем с экшеном, с участием двух авторов и в жанре сюрреализма. Поклон вам в ноги, кроме шуток smile.gif
Начинаться примерно будет так:
И. В. Душкин с К.Д. Борбомбеем шли по тихой вечерней улице и имели честь вести интеллигентную беседу. С недавнего времени переросшую в легкий спор.
- Не смешите меня, товарищ Борбомбей! - хохоча заявил И.В. Душкин. - Чтобы нельзя было убить пистолетной рукояткой? Да что вы в этом понимаете?
- Всяко побольше вашей напыщенной, но пустой уверенности! Убить рукояткой сложно. Надо стволом.
- Ах, так? Тогда смотрите!
И.В. Душкин материализовал в руке ТТ. Проверил, стоит ли тот на предохранителе. Взял за грудки левой рукой, пробегающего мимо небольшого мужчинку и со словами "Смотрите?", принялся вбивать тому рукояткой пистолета переносицу в мозг. Однако, переносица не спешила следовать его сценарию. Он откинул неудачный "эксперимент", который, хватаясь за распухший шнобель, в ужасе бросился убегать. И решил перематериализовать табельное. В руке появился маузер. Следующий "подопытный" удовлетворил его ожидания. Он умер со второго удара.
- Видали? Видали?!! - победоносно возопил И.В. Душкин, вытирая платком кровь с рук. - А вы говорите стволом.
- Ну и что? Ведь получилось только со второго раза, а у профессионала, второго раза может и не быть.
- На то он и профессионал, чтобы у него все было с первого раза! Не несите чушь! Вы кажется еще не верите. что можно свернуть шею?
К ним резко подъехал серый с синими полосками УАЗик из которого не менее резво выскочили два милиционера с макаровыми на перевес.
Не двигаться! Бросить оружие! Лечь лицом вниз! Руки за голову! - крикнул один из них.
- Отстань жалкая проекция! - сказал И.В. Душкин и разрядил всю обойму маузера в служителей закона. Посмотрел на собеседника и недовольно произнес - Что-то совсем болванчики обнаглели. Интеллект растет как на дрожжах.
Продолжение возможно следует ))))))
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 22.6.2011, 19:14) *
*канючит*
ну на примееееер?

Последнее время стараюсь не засорять мозг, но вот соседи выбросили ящик книжек и я та мметро 20чето-там нашел. Пробежаль диагональю. Бредовый мир, картонный, абсолютно не реальной от социальной организации выживанцев, до вопросов питания и снабжения боеприпасами, где они столько лет берут хавчик и патроны, да еще плодятся, почему не вымерли от цинги? почему не выродились в уродцев в своем полумраке? херли они такие нежные все и тонкочувствующие? ну и это, стрррашные мутанты из-за радиации от ядерных взрывов, ну да.
Про то как написано просто не буду biggrin.gif Тем более не судят победителей - 300000ые тиражи

это смотря что вы под этим подразумеваете.

Посмотрите Ожегова smile.gif

так я и говорю про "кувыркаться будет". Киборг не будет. Там уже физиология другая - ну там, кости, связки, нервы и координация.

Хиборги тем и хороши, что их можно вооружить чем хочешь, хоть оружием без баланса, хоть стреляющей дынькой... виброножами, рактными винтовками, плазмоганами и обязательно гэтлингом, ога sad.gif

а если вместе с розовыми соплями? Расслабленно-среднетемпово, что ли?

угу и с гюрзой на шее между морских мин biggrin.gif
Нявка
Ну х и у - сочетания примитивные.
Высокий ритм и высокий темп - максимум внешнего и внутреннего напряжения. Хорош изредка, иначе мозг вскипит.
Высокий ритм и никакой темп - герой бодро уносится от погони, отмахиваясь от врагов.
Никакой ритм и высокий темп - внутренний напряг при внешнем бездействии.
Никакой ритм и никакой темп - герой отдыхает и размышляет о бытии.
Плюс варьируется высота прыжка, сиречь, напряга в каждом эпизоде. В итоге - убиваем монотонность
murza_eddy
Цитата
Не обязательно самому отхватывать или проводить жизнь на улице, чтобы достоверно описать, к примеру, бандюгана. Не обязательно самому лежать в коме, чтобы описать состояние коматозного сознания. Не обязательно участвовать в боевых действиях, чтобы про них писать. Как, к примеру, не надо быть женщиной, чтобы писать от женского лица. Ну и наоборот, соответственно (хотя, меня очень веселит сетература, в которой 13-летние девочки описывают гомосекс. Это очень лулзодоставляюще!)
Надо просто обладать наблюдательностью, читать побольше (читать всего - и художки, и научки, и милицейских сводок), и обладать даром убедительности.

Реально сугласен.
Из чего складывается описание?
1. Жизненный опыт самого автора.
2. Опыт других людей, поведанный автору.
3. Вся инфа, которую автор специально изучил из источников (письменных, видео, аудио).
То есть помимо фантазии и набитой руки нужно много работать с необходимой информацией. Порою, чтоб написать страничку, а то и абзац, мне приходится чуть не неделю погружаться в чтение специальной литературы, просмотра документальных фильмов и лазания по Инету. Иногда вдохновляюще воздействуют и художественные фильмы и книги, но это уже опять таки вымысел автора.
А так, да - прав Кукольник, не обязательно самому испытать, чтоб было правдоподобно. Хорошо, конечно, испытать кораблекрушение, тонуть, подвергнуться атаке акул-людоедов, выжить и потом все пережитое описать. Но ведь, сами понимаете...
Я вот, помню, в конце 90-х писал детективный боевик. Там был эпизод, где киллеру нужно было устранить мишень очень влиятельную и богатую. Чтоб подобраться к объекту, пришлось войти в доверие к начальнику охраны его головного офиса (не к шефу СБ). Да, так вот этот крендель был, гм-гм... собратом нашего Кукольника по своей половой ориентации. Тогда ГГ прикинулся геем и втерся таки к нему, а потом выполнил заказ. Ну, а мне пришлось как-то вживаться в роль - не подумайте плохого. Как 100-процентному натуралу правдоподобно описать тему геев? Я тут пообщался с некоторыми, послушал их, понаблюдал за манерой одеваться, двигаться, говорить... Почитал литературу - от научных исследований по теме до порнотекстов. Ну, а потом накатал. Так потом знакомые и незнакомые удивлялись: а мы думали, что ты гетеросексуал. Краснеть - не краснел, но пытался доказать, что не верблюд. Что автору необязательно быть геем, чтоб хорошо описать гея, не нужно быть убийцей наемным, чтоб правдоподобно описать киллера.
Такие мысли...
Ах да - насчет драк и прочего. Ну, тут так: вообще-то реальная уличная драка - явление некрасивое. Красивы (и то не всегда) бывают кумите и показательные выступления любых рукопашников-колотушников. Поверьте одному из таковых. Другой вопрос, что лично я описываю рукопашные сцены, исходя из красивости ентого самого описания - все должно быть эффектно подано. А если опишу как на улице дрался, то получится УГ - ну нет там никакой романтики и эффектности. Честно признаюсь - бывало, что начисто забывал всю технику изученную и вроде бы до автоматизма отработанную, как полыхнет ярость да как начнешь махать ручками - куда-то попадаешь там, че-то разбиваешь в кровь, че-то тебе разбивают, а ногами, кстати, редко, это только Ван Дамм порхает как балерина, а вы присмотритесь к фильмам Сигала - вот это реальный боец, в основном техника рук, ну еще чисто борцовские приемы - захваты, броски, подсечки и т.д. Но писать нужно щоб эффект произвести. А потому неправда жизни. Г-га!
Нявка
А теперь вспомним о таких штуках, как реализм и романтизм.
Если я пишу эпопею в романтическом духе, то никаких выбитых зубов, гниющих ран, кишок и прочего не будет. А драки - аккурат в духе порхающих бабочек подойдут.
Если ставлю на реализм - все наоборот.
Поэтому не спешите прибивать все к одному кресту
Брат Гусаров
Цитата(murza_eddy @ 22.6.2011, 22:57) *
Хорошо, конечно, испытать кораблекрушение, тонуть, подвергнуться атаке акул-людоедов, выжить и потом все пережитое описать. Но ведь, сами понимаете...

Не обязательно, это можно домыслить, но база все равно нужна. Походите хоть с рыбаками на сейнере - опишете морское путешествие так, что читатель почувствует соленые брызги (морские, блин!!!) на лице, команду такую забабацаете, что она как живая будет перед глазами стоять, а дальше караблекрушение и акул докрутите, имея уже представление о том как это бывает.
А будете писать не видав ниразу моря - корабль будет картонным, в картонных волнах и с картонными человеками. Матрос будет фразы строить как знакомая продавщица из булочной. И хоть обройтесь вы в интернете и морских публицистов обчитайтесь.
ИМХО

Зы, вским фентезистам недурно прогулку на кобыле заказать в конном клубе, это не дорого, весело и познавательно, а то такая кавалерия бывает, что аж biggrin.gif

Maui13,
Сильно! biggrin.gif Только, представьте, "маузер" я тоже подержал в руках, его я не взял бы для расшибания бошОкsad.gif
На эту роль лучше подойдет револьвер нагана smile.gif
Ваш рассказ нужно продолжать, раскуручивать по нарастающей: пусть оне из винтовки .50 калибра с рук стреляют, некоторые писатели такое мочат, потом гатлинг в руки, потом больших шагающих роботов (у меня есть заготовка, там СТУПОходу Ливадного нужно пройти сто метров до белой черты и выиграть бой с танком времен 1МВ, дарю!), потом плазменные пушки и протонные торпеды, с легким описанием того, что такое плазма и протоны, а закончить все парой ядерных взрывов smile.gif
Можно на целую повесть наковырять biggrin.gif
Брат Гусаров
- ну нет там никакой романтики и эффектности.

Не скажите! Однажды меня очень романтично отмахал битой злобный очкарик, после того как, для смеха, я давил ему глаз biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 2:03) *
А будете писать не видав ниразу моря - корабль будет картонным, в картонных волнах и с картонными человеками. Матрос будет фразы строить как знакомая продавщица из булочной.

Ни в коем случае не факт. См. пример с Высоцким.
Как я уже здесь говорил, личный опыт - это всегда плюс и, пожалуй, никогда не минус для автора, но воображения и способности прочувствовать "дистанционно" никто у человека, к счастью, не забирал пока. wink.gif
Цитата(Нявка @ 23.6.2011, 1:03) *
А теперь вспомним о таких штуках, как реализм и романтизм.
Если я пишу эпопею в романтическом духе, то никаких выбитых зубов, гниющих ран, кишок и прочего не будет. А драки - аккурат в духе порхающих бабочек подойдут.
Если ставлю на реализм - все наоборот.

А у меня они почему-то постоянно сочетаются все-таки. laugh.gif Не знаю, хорошо это или плохо. Не то, чтобы я так намеренно делаю, просто это мне как-то внутренне близко.
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 22.6.2011, 21:45) *
я та мметро 20чето-там нашел.

блин! ну вас и угораздило. Да это ж притча во языцах. Или как там правильно?
Посмотрите Ожегова

если имеется в виду конкретное клиническое описание - вроде не инфантильный. Работает, постоять за себя может и так далее. Просто под словом "инфантильный" зачастую понимают много чего, и вариантов понимания масса.

стреляющей дынькой... виброножами, рактными винтовками, плазмоганами и обязательно гэтлингом, ога

*задумался* стреляющая дынька...

Да, так вот этот крендель был, гм-гм... собратом нашего Кукольника по своей половой ориентации. Тогда ГГ прикинулся геем и втерся таки к нему, а потом выполнил заказ.

бл*буду!!!! Это ж кино "Механик" 2011 года!
Мой любимый эпизод - как один из главгеров пытался ликвидировать киллера из другой группировки, двухметрового 130-килограммового гея smile.gif)) Этот гей так этим главгероем в стены лихо швырялся smile.gif

Битва была очень мясная. Я пересматривал раз восемьдесят. Не восемь-десять, а восемьдесят smile.gif К своим фетишам добавил отвёртку. :-Р

Но писать нужно щоб эффект произвести.

а вот тут я с вами согласен!
иной раз закручу чёнить в стиле Матрицы. Но мне можно - я фантастику пишу, и киборги дерутся так, как люди не умеют. Кроме того, перед глазами всегда красочная картинка в стиле американского блокбастера с комп.графикой. Конечно, теми же средствами описывать драку в московской подворотне нельзя ни в коем случае.

Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 0:03) *
И хоть обройтесь вы в интернете и морских публицистов обчитайтесь.

а с вами не соглашусь. Если вы оброетесь и обчитаетесь, то при навыках убедительного художественного описания вы напишете так, как будто сами так были. Главное - уметь писать. А не описывать.

Зы, вским фентезистам недурно прогулку на кобыле заказать в конном клубе, это не дорого, весело и познавательно, а то такая кавалерия бывает, что аж

я тут вспомнил... Как-то раз прочитал кусочек девичьей нетленки. Там, значицо, юношу изнасиловал какой-то родственник, и оный юноша в стрессе кинулся вон, вскочил на коня и поскакал куда глаза глядят. Аффтаршу читатели обстебали по самое прости господи, а мне было просто реально больно читать эпизод со скачкой *_*

потом плазменные пушки и протонные торпеды, с легким описанием того, что такое плазма и протоны, а закончить все парой ядерных взрывов

*шёпотом* вакуумные пушки тоже хороши.
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 23.6.2011, 0:40) *
*задумался* стреляющая дынька...

Ыы! biggrin.gif
Есть форумы профессиональных футуристов-дизайнеров, где оне обсуждают свои творенья и пытаются навесить на каждое какой-никакой функционал. Так вот "стреляющие дыньки" это футуристичные пушки не выдерживающие малейшего критического взгляда, ужо нарицательное. Видно повелось от какого-то округлого карамультука
Зы иногда эволюционирует в "стреляющую дуньку"

а с вами не соглашусь. Если вы оброетесь и обчитаетесь, то при навыках убедительного художественного описания вы напишете так, как будто сами так были. Главное - уметь писать. А не описывать.

Ну мне остается только вызвать вас на дуэль: с меня отрывок сплав-моего-опыта-и-придумки, с вас что-то заведомо вами не пережитое, а форумчане пусть судють у кого более живое, как smile.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2011, 0:34) *
Ни в коем случае не факт. См. пример с Высоцким.

Однако, Высоцкий этим всетаки жил, он родился во время войны, с молоком впитал,
рос среди фронтовиков, ветеранов и все вокруг напоминало о минувшем,
он мужал в годы послевоенной эйфории
вокруг только и разговоров было, что о войне
Тем более правила-исключения
Брат Гусаров
я тут вспомнил... Как-то раз прочитал кусочек девичьей нетленки. Там, значицо, юношу изнасиловал какой-то родственник, и оный юноша в стрессе кинулся вон, вскочил на коня и поскакал куда глаза глядят. Аффтаршу читатели обстебали по самое прости господи, а мне было просто реально больно читать эпизод со скачкой *_*

Да даже если не. Читаешь: герои прутся на лошадях куда-то.
Лошадь как хороший японский скутер, тоесть ее вообще не замечаешь, едут и едут на лошади и на лошади, все, че о лошади то писать
Получается преснятина.
А это ж живая скотина, у нее характер, она вредной может быть, захромать, устать, заболеть, ей пастись надо, пить, спариватся, купать ее нужно, не застудить, не баловать и не перегибать со строгостью. Она звуки издает, может кучу наложить! Испугатся, взбрыкнуть, понести. Может рысью а может галопом или шагом
И даже если у вас книга "не о лошадях" нужна хотя бы пара описательных строк чтобы вдохнуть в нее жизнь, про запах лошадиного пота или как она заупрямилась, не хотела зажевывать "конфетку", или затосковала вдруг, почуяла что хозяина скоро убьют

Лошади-лошади... Лошади еще так, цветочки smile.gif Всем фентезистам срочно в оружейную палату, а лучше к тем парням, что надевают на себя "исторические" кольчуги и рубятся тупыми мечами!
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 2:38) *
Ну мне остается только вызвать вас на дуэль: с меня отрывок сплав-моего-опыта-и-придумки, с вас что-то заведомо вами не пережитое, а форумчане пусть судють у кого более живое, как

ну и получится, что у вас будет драка в московской подворотне, а у меня кульбиты с мотоциклами вне человеческих физических возможностей smile.gif
или вы не про возможности, а именно про саму "картинку"? вообще-то, я на мотике ездить вообще не умею, а кыбарги у меня практически каскадёры. То есть, получается, описываю заведомо не пережитое.
Но вообще-то можно, вай нот? Просто я с некоторых пор против сравнения бульдога и носорога. Надо сразу определиться, какую именно часть сравнивать будем. Реалистичность описанного или динамичность "картинки"? Потому что обычные драки я как-то не описываю. Разве что в контексте фанфиков. А вот не обычные... хе-хе-хе...

Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 2:52) *
Всем фентезистам срочно в оружейную палату, а лучше к тем парням, что надевают на себя "исторические" кольчуги и рубятся тупыми мечами!

хе-хе-хе, помницца молодость-молодость, ах! Только я к доспехам так и не привык. Не удобно. А может, просто не по размеру были? Гораздо больше люблю ходить в тир.

внезапно вспомнил про лошадь у госпожи Громыко. Там лошадь значеть шипела, скалила клыки и ела мясо. Но наверное, всё потому, что это была не то чтобы лошадь... Но я никак не мог привыкнуть к тому, что существо принадлежит к другому виду, и то и дело пробивало меня на хи-хи. Хищная лошадь - это мощно!
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 23.6.2011, 4:24) *
а у меня кульбиты с мотоциклами вне человеческих физических возможностей

Могу про мотики, я фанатичный мотоциклист 6-ой сезон за рулем, ездил на всем от скутеров и кроссовых трещеток до гипербайков и большеобъемных круизеров. В этом году на максик пересел - практично, удобно, безопасно... старею smile.gif

Кстати про вневозможности вы погодите писать, посмотрите что вытворяют обычные человеки на фристаиле biggrin.gif

Но получится, конечно, бульдогоносорог, для чистоты экскремента нужно одного автора смотреть: полностью придуманное и полуавтобиографическое

Цитата(Кукольник @ 23.6.2011, 4:24) *
Там лошадь значеть шипела, скалила клыки и ела мясо. Но наверное, всё потому, что это была не то чтобы лошадь...

Еду я по пустыне, жрать нечего, пить нечего, а лошадь моя не хорошо так на меня поглядывает biggrin.gif
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 0:03) *
И хоть обройтесь вы в интернете и морских публицистов обчитайтесь.

Пфф... Я почитал Покровского - и залудил вполне себе складный фрагмент про подводную лодку!

Могу показать smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(kxmep @ 23.6.2011, 12:05) *
Пфф... Я почитал Покровского - и залудил вполне себе складный фрагмент про подводную лодку!

Складный - одно, берущий за живое - совсем другое. Такие фрагменты и у меня есть, когда толком не знаешь о чем пишешь и не вдаешься, чтобы не опростовалоситься, не на них ведь произведение держится, а?
Уверен, съезди вы в какой музей-подлодку, пощупай все сами своими руками, в вашем фрагменте добавилось бы черт, которые сделали бы его во 100 крат живее.

Ну не верю я, что человек ни разу не бывший на море, по чужим текстам опишет, что творится в душе, когда на Балтике в штиль(редко, но бывает) уйдешь подальше от берега, заглушишь мотор и... закат!

А люди! Что там за люди! Ну не придумаешь таких! Бери, компилируй, допридумывай
kxmep
....Мать! М-ммать! Мать-мать-мать!.. - и так до-о-олго. Заело. И наконец - как выхлюп недоношенного ундина - ВАШУ!
Вашу мать, рыбья слизь и сучье вымя морской корррровы! грека в реку раком вам, а не с честью и на флоте! Да! это я вам говорю, вибрируя сфинктером от полноты чувств! вам, зам-по-пст... псст... ссс... (глубокий вдох, ооочень глубокий вдох!)...
Занавес.

Это история про подводную лодку "Золотая рыбка".
Мы - господа офицеры и прочие мичманы, которые они же мичмана. В холодном черном железе, пропитанным отчаяньем, радиацией и мочой, мы идем к Богу.

Через неделю мы все умрем.

Нашего старпома зовут очень просто - старпом. Когда-то он был человеком и даже отзывался на человеческое имя Анатолий Иваныч, но теперь он давно уже символ того регламентированного бардака, который по недоразумению называют Уставом. Сейчас он нервничает, старпом. Символ наш незаменимый. Он с удовольствием бы - тут же! не сходя с главного поста! - вступил в противоестественную половую связь с замом по морали. Но пристуствие около разнообразных подчиненных не дает ему реализовать этот акт возмездия.

Наш зампомор не просто так. Он не с потолка, но легат. Апостольский посланец в звании равном старпомовскому. Что дает последнему обильную пищу для изобретение все более изощренных способов изнасилования зампомора.

Если старпом - наш символ, то зампомор - наш талисман. Или амулет. Или даже антибиотик. Уже полгода как нет ни Ватикана, ни Главкома с его вшивым Штабом, ни людей и суши как таковой, а мы есть и мы живы. Причем, живы именно молитвами зампомора, и это вводит наш старпомовский символ в состояние ментальной асфикции.
Однако, как ни вибрируй сфинктером, но есть упрямые факты: мы живы. Мы молимся три раза в день на воду. Потом мы ее пьем, освященную зампомором. Три раза в день. И мы живы. А кто не верил и пренебрег - тех уже нет. Такие вот дела.
А вечером мы пьем спирт. Он тоже освящен нашим антибиотиком. Есть мнение, что спирт решает, а вода - это все враки и опиум. Не знаю, не знаю... Спирт, он всегда решает, хоть освященный, хоть просто чистый, главное, его с водой не мешать. Не святотатствовать, по меткому выражению бэчепятого.

Старпом тоже пьет спирт, не разбавляя. И даже не пьянея, только глаза становятся белыми, как у снулой русалки: ммать! должность корабельного мага не предусмотрена штатным расписанием!..
Его можно понять, во всем остальном, что не касается нашего бессмысленного выживания, зампомор суть идиот и неуловимый вредитель. Он - ВЕЗДЕ ЛЕЗЕТ! Он считает себя универсальным специалистом и несостоявшимся адмиралом. Он отдает якорь на полном ходу. Он измеряет уровень азота в гальюнах, после чего они не продуваются неделю - вообще, никаким каком! Он считает эхолотом критическую массу реактора. Эхолот у нас есть аварийный, но второго реактора у нас нет.

Скажем так: у нас вообще никакого реактора нет, но это отдельный разговор. А зампомор - идиот, и это разговор основной. Необходимость этого вредного идиота бесит всех, не только старпома. Тем более, что никакими личными заслугами, талантами или умениями тут и близко не пахнет. Легатские шпаргалки с молитвами и прочей религиозной требухой оказались единственным антибиотиком, а он сам - единственным амулетом. М-мммать!...

Самый счастливый человек - это босс всея БЧ-5. Он ни хрена не делает. То есть совсем ни хрена, нечего ему делать, всё делается само. С момента трансформации матчасти, все его заведование свелось к задраиванию переборок в закрытые отсеки.
Поэтому он всегда ходит с "мартышкой", это такая хитрая задрайка из прутка-десятки с двумя короткими штырями на конце. Такой себе буратиновский ключ, ничего не открывающий, но всё задраивающий намертво.

Как всякий потомственный мех, бэчепятый не умеет быть не при деле. Это ненормальное состояние меховского организма. И когда реализовалась его тайная мечта "чтоб оно всё накрылось вдребезги и пополам", когда оно таки накрылось - вместе с заполошными вахтами, многотомными машинными журналами, дизелями-проститутками и компрессорами-абанаматами - мех впал в состояние тихой святости и весь лучился. Он стал философом.

Вот сейчас он сидит напротив меня и помавает "мартышкой", излагая: ...откровение, хымик! апокалипсис по-простому, это пусть тебе зампомор врет за грехи, а я скажу - не понтуйся, да не понтуем будешь!
Самолёты - тьфу... Бились больше, чем летали. А поделом: рождённый ползать и всё такое. Есть у тебя крылья? Нет у тебя крыльев ни хрена! Крылья есть у птицы, и она ими летает. А у человека есть ноги - для ходьбы и футбола. Так что нечего тут...
Опять же: пароходы вообще и подводные лодки в частности. Дескать, плавать и не тонуть. Ну-ну... Не тонут лишь говно и трупы, а пароходы тонут, будь здоров как! А где твои жабры, ихтиандр неумытый? Где хвост, плавники и вообще чешуя, так твою русалку мать? И стоило ли пыжиться бороздить просторы и пучины, если в итоге от всего агромадного "Титаника" - один лишь мелкий бульк да одноимённое кино - охота было жопу мочить?..
Да хоть машину любую взять, автомобиль то есть. Оно, конечно, не фигли-мигли, средство передвижения: колесо само тебя везёт - красота! Ветер в харю, все завидуют, кто там на лыжах или на палочке верхом. Но! На любой дороге есть столбы и есть кюветы, а? Вот-вот. Ты себе сперва колёса отрасти - потом ужо и ездь! По долинам и, блин, взгорьям.
Проще надо быть, проще…
Рина
Ну почувствуешь далеко не все...
У меня была реальная проблема изобразить полет героя на пегасе, когда ему стрелы в спину летят. Ну и где я такого опыта наберусь? (( Я эту сцену раз двадцать переписывала.
Еще можно себе походить по комнате и понять, как себя чувствует ослепший ненадолго герой, но как он применяет магию? Там у боя несколько иные законы...
В общем, сравнительно легко достоверность "изобразить", когда мир очень сильно похож на наше средневековье, гораздо сложнее - когда пишешь о расе людей, которые живут иными категориями, способности которых выходят за пределы понимания обычного человека. На самом деле я поэтому читала эзотерику, а надо мной все похихикивали... мол, всерьез хочу магом стать? Не хочу, но там много законов, которые очень органично вписываются в романы фэнтези.
Моим героям не нужны лошади, они могут пропасть в одном месте и появиться в другом, пространство для них не существует. Есть лишь ограничения, которые надо учитывать.
Брат Гусаров
Красиво, но где подлока-то? На пару предложений наберется того, что хоть как-то с ней связано
У вас тут сплошные взаимоотношения военных моряков, а армейский опыт у вас как раз есть, по вашим "бомберам" видно
И то, моряки ваши уж каким-то сухопутством отдают, если честно
У меня был товарищ, у которого отец - командир атомного, подводного, ордена красного знамени, ракетонесущего крейсера smile.gif

А попробуйте рассказ про, скажем, топменеджмент газпрома написать? Так, чтоб эти "белые манишечки" живыми получились, как? smile.gif

Рина, тут, конечно, сложнее
с нуля до мельчайших подробностей целый мир, нужно жить этим
У меня устойчивая уверенность, что все гениальные сценаристы нюхают кокс sad.gif
Можно еще всякой алхимической мути добавить, оно обычно вписывается органично
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 13:27) *
Красиво, но где подлока-то? На пару предложений наберется того, что хоть как-то с ней связано

Главное - люди!

*показывает длинный раздвоенный язык*

smile.gif

Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 13:27) *
А попробуйте рассказ про, скажем, топменеджмент газпрома написать? Так чтоб эти "белые манишечки" живыми получились, как? smile.gif

Да легко. Но скучно.
У меня щас в конкурсах два текста как раз, косвенно соприкасающиеся и с манагерами и с газпромом.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 4:38) *
Однако, Высоцкий этим всетаки жил, он родился во время войны, с молоком впитал,
рос среди фронтовиков, ветеранов и все вокруг напоминало о минувшем,
он мужал в годы послевоенной эйфории
вокруг только и разговоров было, что о войне

Да-да-да. wink.gif Но он не воевал. И писал про войну так, что фронтовики каждое слово подтвердить могли.
Т.е. смог прочувствовать "дистанционно", на основе как раз своей среды, чужих рассказов.
Понятное дело, что это гений, а гении и не такое могут. wink.gif Но прецедент есть прецедент. Возможно такое. Личный опыт потенциально не накладывает сколь-нибудь жестких ограничений на автора.
Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 4:52) *
И даже если у вас книга "не о лошадях" нужна хотя бы пара описательных строк чтобы вдохнуть в нее жизнь, про запах лошадиного пота или как она заупрямилась, не хотела зажевывать "конфетку", или затосковала вдруг, почуяла что хозяина скоро убьют

"Бальретиль [ездовой ящер] тонким нюхом чуял приближение чужой смерти за спиной, нервно вздрагивал, озирался и возбужденно облизывал зубы толстым мокрым языком. И тогда Риалонд еще яростнее нахлестывал по складчатой шее, заставляя рептилию успокоиться."
"Ящера здесь пришлось оставить: он наотрез отказывался идти дальше в горы и лишь злобно, клацая клыками, шипел в ответ даже на самые жестокие побои."
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2011, 13:53) *
Личный опыт потенциально не накладывает сколь-нибудь жестких ограничений на автора.

Ну как бэ, первоночально речь была про ПОЛЕЗНОСТЬ опыта и необходимость БАЗЫ.

Это господин Кукольник из меня чудовище-описателя делает biggrin.gif
Брат Гусаров
Цитата(kxmep @ 23.6.2011, 13:30) *
Да легко. Но скучно.
У меня щас в конкурсах два текста как раз, косвенно соприкасающиеся и с манагерами и с газпромом.

Блин, блин, блин! biggrin.gif
C год назад на одном оружейном форуме обсуждали возможность сверхтяжелых танков. Вспомнили танки Гротте, "мышонка" "порше", а дальше просто начали стебать молодежь.
Так вот, сверх-сверхтяжелый танк - БОЛО обязательно появится в нашей стране. Он будет вооружен 1000мм орудиями, оснащен палубной авиацией и поставлен на шнеки. Дальше, мы вывели, что БОЛО естественно будут защищать нефтепроводы.
Самый главный БОЛО - Царь-БОЛО окопается прямо под центральным офисом "Газпрома". И будет напрямую подключен к банковским счетам, чуть какая старана задолжала за нефть - сразу жесткие меры. БОЛО калибром поменьше - Губенские БОЛО будут подавлять голодные бунты, патрулировать газо-нефтепроводы и т.д.
Там еще много всего было, занятный мирок мог бы получится biggrin.gif
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 9:52) *
Кстати про вневозможности вы погодите писать, посмотрите что вытворяют обычные человеки на фристаиле

А вот так они могут? -
Представьте себе узенькую улочку, совсем узенькую. Значеть, кибер гонит на мотике, за ним гонится толпа злобных байкерОв. Кибер привстаёт на седло, потом в секунду делает сразу несколько движений (очень быстро): стойка на руках на руле, ноги - в шпагат, упирается ими в противоположные стены узенького коридорчика (типа, буква Т) и сразу же выпрямляется, утаскивая с собой вверх мотоцикл. Байкеры проносятся под ним, как лилипуты под Гуливером, и врезаются в тупичок в конце переулка.

Но получится, конечно, бульдогоносорог, для чистоты экскремента нужно одного автора смотреть: полностью придуманное и полуавтобиографическое

к сожалению, это у меня в основном секс smile.gif

Еду я по пустыне, жрать нечего, пить нечего, а лошадь моя не хорошо так на меня поглядывает

хотел бы я посмотреть на такой эпизод у госпожи Громыко.

Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 13:07) *
Ну не верю я, что человек ни разу не бывший на море, по чужим текстам опишет, что творится в душе, когда на Балтике в штиль(редко, но бывает) уйдешь подальше от берега, заглушишь мотор и... закат!

знаете, никогда не был зимой на Байкале, а эпизод получился волшебный.

Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 13:27) *
У меня устойчивая уверенность, что все гениальные сценаристы нюхают кокс

наверное, они просто Водолеи

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2011, 13:53) *
Т.е. смог прочувствовать "дистанционно", на основе как раз своей среды, чужих рассказов.

так он же Водолей

Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 16:11) *
Это господин Кукольник из меня чудовище-описателя делает

вовсе нет. Просто вы отказываете людям в способности оперировать информацией, полученной не только и не столько эмпирическим путём.
Fr0st Ph0en!x
Ну да, я вот на ящерах, увы, никогда не катался. На какой базе мне основываться?
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2011, 18:09) *
Ну да, я вот на ящерах, увы, никогда не катался. На какой базе мне основываться?

На общеездовой. Лошади, верблюды и прочие.
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 23.6.2011, 16:23) *
Так вот, сверх-сверхтяжелый танк - БОЛО обязательно появится в нашей стране. Он будет вооружен 1000мм орудиями, оснащен палубной авиацией и поставлен на шнеки. Дальше, мы вывели, что БОЛО естественно будут защищать нефтепроводы.
Самый главный БОЛО - Царь-БОЛО окопается прямо под центральным офисом "Газпрома". И будет напрямую подключен к банковским счетам, чуть какая старана задолжала за нефть - сразу жесткие меры. БОЛО калибром поменьше - Губенские БОЛО будут подавлять голодные бунты, патрулировать газо-нефтепроводы и т.д.

Неплохо smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 23.6.2011, 20:32) *
На общеездовой. Лошади, верблюды и прочие.

Охъ. Например, "управление" слоном крайне существенно отличается от "управления" верблюдом, а они вместе - от "управления" оленем или собачьей упряжкой. wink.gif Есть несколько общих принципов, только и всего. А чтобы узнать эти принципы, вовсе не обязательно поездить на всех этих животных. wink.gif Они зачастую интуитивно чувствуются. Узнал, представил, описал - почти по Цезарю. wink.gif
Эээх
Писать можно любую чушь. Хоть про шпоры, впивающиеся в бока слона. Всегда найдется каста настоящих погонщиков, которые исплюются, и "овер 9000" чуваков, которые скажут: "Ух, ты, круто!!!!" и будут смотреть в рот автору.

ЗЫ: Это такой, тролльский вброс wink.gif
Нявка
Ну... подходим к понятиям правдивость и достоверность.
Автор - лжец. И все зависит от того, насколько он, гад, красиво врет.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.6.2011, 19:49) *
Охъ. Например, "управление" слоном крайне существенно отличается от "управления" верблюдом, а они вместе - от "управления" оленем или собачьей упряжкой.

Делаем поправку на биологию и... ээ... кинематику ящеров.
Брат Гусаров
Цитата(Нявка @ 24.6.2011, 0:34) *
Ну... подходим к понятиям правдивость и достоверность.
Автор - лжец. И все зависит от того, насколько он, гад, красиво врет.

Вот и я: ложь - смертелный грех. Чистиище фантастов smile.gif
Trisha
По определению Пола Экмана писатели, как и актеры, не лжецы, так как читатели и зрители хотят, чтобы их обманули. wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 23.6.2011, 17:42) *
А вот так они могут? -
Представьте себе узенькую улочку, совсем узенькую. Значеть, кибер гонит на мотике, за ним гонится толпа злобных байкерОв. Кибер привстаёт на седло, потом в секунду делает сразу несколько движений (очень быстро): стойка на руках на руле, ноги - в шпагат, упирается ими в противоположные стены узенького коридорчика (типа, буква Т) и сразу же выпрямляется, утаскивая с собой вверх мотоцикл. Байкеры проносятся под ним, как лилипуты под Гуливером, и врезаются в тупичок в конце переулка.

К сож,нежиснеспособно... вы знаете, что такое энергия, импульс? Масса мотоцикла и киборга на скорость в момент, против силы трения ноги-стена. Ну ниреально никак. И байкеры тупые. Меня учили - адекватная скорость - это чтобы оттормозиться на видимом участке, хотя поначалу беспределил тоже sad.gif
kxmep
Цитата
Ну ниреально никак.

Можно, если прописать (в качестве фантдопущения) следующие фишки:
1) На ногах - силовые шипы из сверхпрочного сплава, которые втыкаются в стенку и фиксируют кибера.
2) Кибер в экзоскелете с обратной связью: чем больше нагрузка - тем выше твёрдость (гасим импульс, кинетическую энергию движения байка))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 24.6.2011, 2:41) *
Делаем поправку на биологию и... ээ... кинематику ящеров.

Да-да, и я именно о том же. wink.gif Изучил - представил - описал, хехе. А опыт езды что на лошади, что на верблюде в данном случае не даст ровным счетом ничего. На ящере даже трясти совсем иначе будет. wink.gif
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 1:09) *
К сож,нежиснеспособно... вы знаете, что такое энергия, импульс? Масса мотоцикла и киборга на скорость в момент, против силы трения ноги-стена. Ну ниреально никак.

реально-реально

Цитата(kxmep @ 24.6.2011, 1:30) *
2) Кибер в экзоскелете с обратной связью:

у него был эндоскелет.
Забавная штука smile.gif
Например, один персонаж вшил эндоскелет раньше, чем заменил мышцы. А потом мышцы от него отдирал, потому что они мешали бежать. Вообще, лично у меня (в Империи) эндоскелет способен двигаться сам, без участия мышц, то есть, не мышца тянет кость, а кость способна тянуть мышцу. И при перегрузке мышцы могут порваться. Он, персонаж этот, бежал настолько быстро, что мышцы были в полном афуе, и не успевали толком сокращаться-расслабляться. Ну он их и оторвал от костей.
Или другой товарищ. Получил, значицо, известия, которые, можно сказать, убили его морально. Обычно у человека в такой ситуации подкашиваются ноги, а то и вовсе люди в обморок падают. А этот - ничего, стоит. Висит, то есть, на каркасе в вертикальном положении.
Более поздние и навороченные версии эндоскелетов позволяли киборгу произвольно увеличивать свой вес. Ну, грубо говоря, "врастать ногами в землю". Очень удобно, к примеру, при ураганном ветре, при взрывной волне или когда идёшь по крылу самолёта.
Так что эндоскелет может многое, и трюк с мотоциклом - не такая уж небывальщина. Хотя, и не повсеместное умение всех киберов поголовно. Но конкретно этот ездун любил повыпендриваться.

Меня учили - адекватная скорость - это чтобы оттормозиться на видимом участке, хотя поначалу беспределил тоже

это если вы видите, куда едете, если вы не пьяный, и если не хотите убить того, за кем гонитесь.

И байкеры тупые.

эти - да. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 5:09) *
И байкеры тупые.

Цитата(Кукольник @ 24.6.2011, 6:47) *
эти - да.

Лично я очень не люблю все эти гонки. Во-первых, чрезвычайно шумно. Во-вторых, некоторые беспредельщики гоняют ещё и по тротуарам, где люди ходят, женщины с маленькими детьми гуляют. В-третьих, очень часто это происходит поздним вечером, когда люди ложатся спать.
Поэтому, когда такие гонщики попадают в аварии, я испытываю чувство глубокого удовлетворения: чем меньше дураков будет на дорогах - тем лучше.
Совсем недавно наблюдал из окна подружки картину. Она живёт на окраине. Тихо, спокойно, много зелени. Благодать.
И вот в этой тишине и благодати какой-то урод взялся гонять на ревущем мотоцикле поздним вечером под окнами. Уж сколько раз он пронёсся по этой пустынной дороге, раздражая всех спящих людей, я не считал. Но в итоге не выдержал и подошёл к окну, посмотреть, что за урод там носится именно в то время, когда люди спать ложатся.
И вижу, как на улицу выходит какой-то коренастый мужик лет пятидесяти, в вытянутых тришках, в разбитых сланцах, голый по пояс, в руках бита. Издалека нарастал рёв приближающегося мотоцикла. Мужик изготовился. Судя по всему, гонщик вовремя увидел его и вильнул в сторону, мужик кинул биту, как при игре в городки. Попал гонщику по спине. Подобрал биту и ушёл за угол дома.
После этого район смог спокойно уснуть. smile.gif
Maui13
Бита в России пока редкий зверь. Но мужику респект и уважуха. Хорошо, что не убил, а только слегка проучил, иначе посадили бы из-за дебила.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.