Кукольник, да пишите что хотите, ваш мир, ваш читатель
Но, но, выдрать сердце рукой хоть стальной, хоть чугунной не реально, и я знаю о чем говорю
Знаю эти манекенчики, вас хоть учили верхние дыхательные освобождать и голову запрокидывать, там вроде даже в манекене без этого воздух в "легкие" не должон пойдить

Всех пугали переломами ребер при ПМП, но на практике ,я даже не слышал ни про один случай. Думаю это потому, что ребра всетаки упругие, сжимаются и давят не на них, а на грудину, хотя усилие будь здоров, всем весом налегают
Обращаюсь ко всем!
Хватит делать из меня пугало

То я, значит, говорю, что не пережив весь роман от и до правдиво не напишешь,
то, что эльфийские луки обязательно должны быть реальны
Как бы вам по доходчивее... вот kxmep меня понимает
Давайте на примере файербола, мелькал он тут
Что такое файербол? Огненный мячик.
Горение это топливо+окислитель, значит у файербола есть твердое ядро? А если так, какова его масса? Это нужно знать, чтобы понимать какова его кинетическая энергия. И скорость. Одно дело дозвуковая - тогда дозорные на вышках орут: "разойдись, ребзя, к нам летит!!!" И предполагаемое место падения расчищается. Совсем другое тысячи м/с, тогда это ужасающее по разрушительной силе оружие, сметающее все. А температура горения? Сотни градусов и его можно завалить мокрыми одеялами, тысячи и он будет прожигать все.
Так я к чему? Не нужно расписывать все это в книге, но нужно держать в голове СВОЙ файербол. И тогда вы опишете его действие захватывающе правдоподобно.
А если нет, будет типо:
"шмякнулся в лесу и лес вспыхнул"
Полная лажа, с чего вспыхивать лесу? Сырым, живым деревьям?
И вообще, цикаете на мя, а сами, все почти в луках-доспехах понемногу шарите, интересовались значит вопросом

ЗЫ. За день тренд темы ужо поменялся на эротический

Безумно люблю свою жену и знаю, что всегда буду, такая сантабарбара была, мама не горюй, тяжело очень пробивались друг к другу, и
с головой, навсегда тип. После того, что было в жизни писать что-то про отношения совсем не тянет, все кажется пошло и всеравно никто никогда нас не поймет

Да и такой вал голых сисек, заголенных гениталий из книг, телека, нета, что не хочется описывать никаких подробностей. Пара многозначительных штрихов, чтобы ночь любови описать, не более