Литературный форум Фантасты.RU > Самая Горячая Тема
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самая Горячая Тема
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Сочинитель
Цитата(Maui13 @ 24.6.2011, 12:29) *
Бита в России пока редкий зверь.

Как сказать... Практически в любом магазине автоаксессуаров продаются. Какое отношение бита имеет к автомобилю - вопрос риторический.
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 24.6.2011, 2:47) *
реально-реально

не, ваш мир, конечно, но в подошвы явно нужны дюбеля на пиропатронах
И еще ручки, пальцы. Мотик ну уж никак не меньше 200 кг, едет не меньше 60, правильно? Ведь киберг его только пальцами удерживает. Представляете какие пальцы должны быть... крепкие, он ими, должно быть, броневую сталь протыкает sad.gif

эндоскелет способен двигаться сам, без участия мышц, то есть, не мышца тянет кость, а кость способна тянуть мышцу.

Гм-м... А за счет чего? Где сгибатели-разгибатели?

Более поздние и навороченные версии эндоскелетов позволяли киборгу произвольно увеличивать свой вес. Ну, грубо говоря, "врастать ногами в землю".

Дарю! Дарю! Пусть у них вес еще произвольно уменьшается!
Герой спасаясь хватает вентилятор, прыгает в окно и показывая фак врагам медленно плывет над городом biggrin.gif

Цитата(Сочинитель @ 24.6.2011, 6:52) *
Лично я очень не люблю все эти гонки. Во-первых, чрезвычайно шумно. Во-вторых, некоторые беспредельщики гоняют ещё и по тротуарам, где люди ходят, женщины с маленькими детьми гуляют. В-третьих, очень часто это происходит поздним вечером, когда люди ложатся спать.

Среди байкеров тоже есть люди приличные и есть козлы, как и среди аффталюбителей и пешеходов.
Я, например, свой мот под окна затаскиваю с заглушенным двигателем, и весь первый этаж обошел - не мешает ли кому.

Цитата(Сочинитель @ 24.6.2011, 6:52) *
Поэтому, когда такие гонщики попадают в аварии, я испытываю чувство глубокого удовлетворения: чем меньше дураков будет на дорогах - тем лучше.

Извините, но эта фразочка вас характеризует не с лучшей стороны
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 14:14) *
Среди байкеров тоже есть люди приличные и есть козлы,

Полностью согласен. Александр Хлопонин, наш бывший губернатор, тоже, оказывается, любит это дело. У него навороченный мотоцикл есть, и сам он вроде как в каком-то обществе состоит.
Я, например, свой мот под окна затаскиваю с заглушенным двигателем, и весь первый этаж обошел - не мешает ли кому.

Редчайший случай. Как правило, многие, наоборот, любят погазовать под окнами, собрать толпу любопытных. Ладно, если днём. А если вечером или ранним утром?
Извините, но эта фразочка вас характеризует не с лучшей стороны

Да, я такой. Шопаделать...

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 12:14) *

Какие-нибудь сервоприводы, наверное.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.6.2011, 12:24) *
сервоприводы

Нано! Я настаиваю!
Fr0st Ph0en!x
Не нужно умножать сущности сверх необходимого. laugh.gif Сервоприводов там хватит.
Maui13
Цитата(Сочинитель @ 24.6.2011, 8:35) *
Какое отношение бита имеет к автомобилю - вопрос риторический

Невольно представился экшн cool.gif Ассоциативную цепочку понесло неведомо куда... Уууу... Прям даже так? По капоту? И два водителя скрестили биты. Вошли в бита-клинч. И полиционер поинтересовался "где ваша обязательная бита? Аптечку, запаску вижу, а биту нет. Штрафчик, стало быть". Новые виды авто-спорта "забитуй пешехода/велосипедиста" и "авто-бейсбол".
kxmep
Не, не хватит, ибо механика (в основном). Общая конструкция усложняется по экспоненте (а там есть логический порог).
Если уж копать - то в сторону миниатюризации и материаловедения.
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 10:14) *
И еще ручки, пальцы. Мотик ну уж никак не меньше 200 кг, едет не меньше 60, правильно? Ведь киберг его только пальцами удерживает. Представляете какие пальцы должны быть... крепкие, он ими, должно быть, броневую сталь протыкает

блин, ну как вы догадались?
К примеру, для кибера выдрать из человека сердце - довольно плёвое дело.

*раскрыл рот, чтобы ответить...*
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 24.6.2011, 12:24) *
Какие-нибудь сервоприводы, наверное

*и закрыл*
ну очевидно же!
Герой спасаясь хватает вентилятор, прыгает в окно и показывая фак врагам медленно плывет над город

*представил картину... Замедленная съёмка и песня про олимпийского мишку*
я думал насчёт электромагнитных полей, пока не додумал до конца, утверждать не буду smile.gif
kxmep
Кстати, вот насчет всех этих фант. технологий.
Чем проще фишка, чем она наглядней - тем лучше она стреляет. Помню, в "Понедельнике" АСБ больше всего понравились "пустышки".
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 24.6.2011, 13:34) *
блин, ну как вы догадались?

Э как бэ, если сделать монолитные кисти рук из какого титана, можт и выдюжат рывок мотоцикла, а там ж тонкие суставы, косточки, да +, похоже, прослоечка мяса... не знаю, не знаю

Цитата(Кукольник @ 24.6.2011, 13:34) *
К примеру, для кибера выдрать из человека сердце - довольно плёвое дело.

Не смешите!

Цитата(kxmep @ 24.6.2011, 12:34) *
Нано! Я настаиваю!

Обязательно с элементами ГЛОНАСС! biggrin.gif

Дело в том, что мышцы крепятся к суставам не в случайных местах, это ж механника, вы хотите сказать сервоприводы ВНУТРИ суставов? Это... жестко biggrin.gif

Зы сейчас пишу повесть про первую технопехоту, ну тип экзоскелетон, обвешанный броней, тип США, тип попил бобла, тип первые корявые армейские испытания. Так у меня медленные сильные мышцы - гидравлика, быстрые слабые - пневматика, а силовая установка - минитурбина. Се продуманно до мелочейsmile.gif А привод внутри сустава - это как б помягче...

Цитата(Maui13 @ 24.6.2011, 12:39) *
Невольно представился экшн Ассоциативную цепочку понесло неведомо куда... Уууу... Прям даже так? По капоту? И два водителя скрестили биты. Вошли в бита-клинч. И полиционер поинтересовался "где ваша обязательная бита? Аптечку, запаску вижу, а биту нет. Штрафчик, стало быть". Новые виды авто-спорта "забитуй пешехода/велосипедиста" и "авто-бейсбол".

Ну вот, скоро будете экшн-экспертом!
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 18:27) *
А привод внутри сустава - это как б помягче...

Не, я не о том чутка.
Механика как базовый подход - она упирается в тупик по многим параметрам. Тут и сложность конструкции в целом (резервирование отделенных систем - умножаем минимум на четыре), и потери мощности из-за низкого КПД, и сопромат, и очень много всякого. У Лема в "Фиаско" это отлично показано в мастодонтообразных шагоходах.

Если уж танцевать - то от нано-печки с самосборными и самовосстанавливающимися элементами, полуразумными, без трения, гидравлики прочего термеха.
Эээх
Нет, господа, сервоприводы, турбоустановки - эт фсе фегня.

Нано-мышцы - вот будущее! Особые сверхпрочные мономолекулярные нити! Я про эти мышцы уже рассказывал в одной из дуэлей.
Всем переходить на нано-мышцы!
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 24.6.2011, 18:49) *
Нано-мышцы - вот будущее! Особые сверхпрочные мономолекулярные нити! Я про эти мышцы уже рассказывал в одной из дуэлей.
Всем переходить на нано-мышцы!

Да знаю, читал, полимерные мышшцы, шведы что-ли забабахали, за этим будущее, понятно.

Просто моя технопехота - не такие далекие события
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 19:11) *
моя технопехота

Алмазная нано-пыль - и абзац танкопехоте!

Джет
Цитата(kxmep @ 24.6.2011, 19:08) *
- про это уже столько фильмов сняли, что уже как бэ скучно.
Нявка
Вопрос в степени научности.
Если автор не пытается выдавать фантазии за реальность, сиречь не претендует на научность, то я съем все, что угодно, вплоть до киборгов со стальными пальцами.
Если же полезет в биологию и сделает это криво, то получит по этим самым пальцам моим читательским "фи"
Брат Гусаров
Цитата(kxmep @ 24.6.2011, 20:08) *

Тогда уж нано мухи, жрущие все подряд и плодящиеся smile.gif
Помойму дедушка Лем еще придумал

Не, моя технопехота дело буквально завтрашнего дня. США потрошат страны третьего мира на ресурсы и такая бесполезная вещь как боевой экзоскелетон, естественно появится у них. Откуда у попуасов нанопыль? Такая техника просто не может быть надежной, будут постоянные отказы, испытания будут со скрипом проталкивать, чтобы выбить гоззаказ. Вооружение технопехотинцев - станковые пулеметы, крупнокалиберные винтовки, "джавелины" и автоматические гранатаметы. В качестве перла будет 45мм пушка, поскольку экзопехота по огневой мощи должна будет равнятся городскому танку, боец будет стрематся из нее стрелять smile.gif "Но, сэр, у городского танка ведь скорострельная спарка!"

Цитата(Джет @ 24.6.2011, 20:40) *
- про это уже столько фильмов сняли, что уже как бэ скучно.

Например? smile.gif

Цитата(Нявка @ 24.6.2011, 21:13) *
вплоть до киборгов со стальными пальцами.

... разрывающими пополам локомотив, угу smile.gif
Джет
Цитата(Брат Гусаров @ 25.6.2011, 0:43) *
Например?
- "Бросок кобры", 2009 год, еле вспомнил название. Такое, комиксовое кино, боевичок с кучей спецэффектов и никаким сюжетом. Там некие "наниты" сожрали Эйфелеву башню, например. И еще много чего.
"День, когда Земля остановилась", 2008 год. Типа того, только Земле угрожали инопланетяны. Рассудив, что Землю нужно освободить от человечества. Там, правда, было нечто вроде мух, которые тоже жрали все и мгновенно делились. На этих самых наномух распался бааальшой робот. Не, картинка неплохая. Но и только.
Брат Гусаров
Цитата(Джет @ 25.6.2011, 3:21) *
Там, правда, было нечто вроде мух, которые тоже жрали все и мгновенно делились. На этих самых наномух распался бааальшой робот. Не, картинка неплохая. Но и только.

Если ничего не путаю, идею скомуниздили из "Роя" деда Лема
Mirasun
Цитата(Рина @ 23.6.2011, 16:22) *
У меня была реальная проблема изобразить полет героя на пегасе, когда ему стрелы в спину летят. Ну и где я такого опыта наберусь?

Рина , ночью на пустынной улице, когда где-то за спиной раздается нездоровый смех мОлодежи. Это вместо стрел.

Про лошадь. (Что цитировать, искать долго)
Рассказали мне про верблюда, который держал в страхе двух взрослых зубров... И в хищную лошадь теперь могу поверить. )
Брат Гусаров
Рина

Ну из лука пострелять тоже при желании не проблема, чтобы понять, что это недооружие, ежели у героя хоть кожанный панцирь есть, и расстояние хоть 50м, насчет стрел он может не парится

а что лошади, что пегасу, стрела в круп одинаково впивается, я думаю smile.gif
Сочинитель
Цитата(Брат Гусаров @ 25.6.2011, 18:47) *
Ну из лука пострелять тоже при желании не проблема, чтобы понять, что это недооружие, ежели у героя хоть кожанный панцирь есть, и расстояние хоть 50м, насчет стрел он может не парится

Есть утверждение, что английские лучники времён Столетней войны с двухсот шагов пробивали щит вместе с доспехами насквозь.
Рина
Цитата(Брат Гусаров @ 25.6.2011, 12:47) *
Рина

а что лошади, что пегасу, стрела в круп одинаково впивается, я думаю smile.gif

Достаю блокнотик.
Где, говорите, по лошадкам стрелами пострелять можно?

Mirasun, нельзя. Настоящий мужик бояться не может, тем более в романе фэнтези написанном женщиной.))))
Рина
На счет стрел.
Читала два разных справочника по лукам, в первом говорилось как сказал Брат Гусаров, в другом - как сказал Сочинитель... в общем, чему верить не знаю и выбираю то, что мне в данным момент надо. Если уж спецы не могут сойтись...
При этом лук может быть разный. Думаю, что у тяжелого, боевого пробивная сила больше. smile.gif
Брат Гусаров
Про луки времен 100 войны приукрашено, тем более были они примитивные цельнодеревянные. Тяжелые стрелы они действительно закидывали на 200м - навесом, по баллистической траектории smile.gif, 45градусов к горизонту. Действием сверху+ большой скорострельностью + высокой выучкой лучников обуславливалась их эффективность... + отсутствие в массе доспехов у противника и малое количество щитов.

Человеку в доспехах, лучник нихера не может сделать даже с 50м, деревянные щиты эти стрелы если и бьт, то не на вылет. Против таких лучников достанет и римской черепахи.

Более интересны восточные и азиатские составные луки, особливо древнекитайские, но тоже не фонтан. Даже и современные, стекловолоконные по сути фигня.

Луки бывают охотничьи и боевые. Боевые тяжелые и в рост человека.

Цитата(Рина @ 25.6.2011, 15:16) *
Достаю блокнотик.
Где, говорите, по лошадкам стрелами пострелять можно?

Лошадки не лошадки, а чучело кабана в нашем парке, в балаганчике есть, там и копьем можно кинуть и из арьбальета

На азиатских стрелковых турах можно пальнуть по корове из гранатомета biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 20:27) *
вы хотите сказать сервоприводы ВНУТРИ суставов? Это... жестко

Кстати, почему так категорично? Лет пятьдесят, наверное, так же посмеивались над идеей беспроводного переговорного устройства размером меньше ладони и ЭВМ, которая умещается в крохотный кейс. wink.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 25.6.2011, 12:51) *
Если ничего не путаю, идею скомуниздили из "Роя" деда Лема

Да эта идея где только ни тиражировалась, есть даже отдельное НФ-понятие т.н. "серой слизи".
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 25.6.2011, 20:21) *
Кстати, почему так категорично? Лет пятьдесят, наверное, так же посмеивались над идеей беспроводного переговорного устройства размером меньше ладони и ЭВМ, которая умещается в крохотный кейс.

Угу, еще смеялись над паровым флотом и первыми танками

Токма чистая механника: прикиньте какое плечо получается, когда локоть сгибает бицепс и насколько больше энергии понадобится, чтобы с таким же усилием согнуть руку изнутрев сустава, просто нерационально
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 25.6.2011, 22:30) *
Токма чистая механника: прикиньте какое плечо получается, когда локоть сгибает бицепс и насколько больше энергии понадобится, чтобы с таким же усилием согнуть руку изнутрев сустава, просто нерационально

Используем сверхемкий и сверхмощный аккумулятор. Эргономичность и сохранение антропоморфных очертаний на первом месте. Вот и все проблемы решены.

ЗЫ: Все равно я за наномышцы smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2011, 0:30) *

Да, согласен, именно поэтому у нас эволюционно сформировались сухожилия. wink.gif Но принципиально невозможным такое решение не выглядит.
Брат Гусаров
С некоторых пор приставка НАНО режет мне слух

После многочисленных камланий наших чинуш: НАНОТЕХНОЛОГИИ, НАНОТЕХНОЛОГИИ, НАНО, НАНО, ГЛОНАСС...

Вы полностью уверены, что правильно понимаете смысл сакрального буквосочетания НАНО?
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 25.6.2011, 22:51) *
Вы полностью уверены, что правильно понимаете смысл сакрального буквосочетания НАНО?

Угу smile.gif образование позволяет wink.gif 1*10^(-9) м
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 25.6.2011, 15:34) *
Человеку в доспехах, лучник нихера не может сделать даже с 50м

Поэтому придумали арбалет.
Мааэринн
Цитата(Брат Гусаров @ 25.6.2011, 17:47) *

Цитата(kxmep @ 26.6.2011, 3:12) *
Поэтому придумали арбалет.

А если лук эльфийский, глаза и руки - тоже?
На самом деле, важно именно правдоподобие, художественная ценности и логически-непротиворечивая оправданность того или иного события в мире произведения, а не стопроцентное соответствие реальности. Фантастика нереальна по определению.

А топикстартеру могу сказать только одно: не умеете писать бух-бабах, погоню и драку - учитесь. Тот, кто рисует, что умеет - дилетант, художник - это тот, кто рисует, что хочет.
А вот в "что хочет" уже границ и условий нет. Никто никому ничего не обязан. В том числе фантаст не обязан писать боевой экшн, а читатель не обязан ничего читать. Любое соитие - по любви и взаимной склонности. laugh.gif
Maui13
Цитата(Мааэринн @ 26.6.2011, 8:07) *
А топикстартеру могу сказать только одно: не умеете писать бух-бабах, погоню и драку - учитесь. Тот, кто рисует, что умеет - дилетант, художник - это тот, кто рисует, что хочет.

Вот именно, скорее всего даже "не не умею", а просто не хочу. Не мое. Раньше (годков эдак 10 назад) писал очень много брутальных сцен, сейчас перечитываю, аж плеваться охота. Прямо помешательство какое-то юношеское. Хотя вру, скорее больше улыбает/умиляет прошлая писанина.
А по-поводу драк и погонь - это присутствует, хоть и в малой форме. В целом больше упор на необычный мир, диалоги и интригу.
Mirasun
Цитата(Мааэринн @ 26.6.2011, 11:07) *

Они отменяют законы физики?
Maui13
Наверное имелось ввиду, что эльфы эволюционировали многие тысячелетия вместе с луками в прямом смысле слова. И руки у них по другому заточены, и глаз более зоркий и из утроба матери уже с луком рождаются))) Ну как нынешние дети с ай-фоном или пи-эс-пи.
Мааэринн
Цитата(Mirasun @ 26.6.2011, 11:51) *

Нет, они просто обладают иными физическими характеристиками. Вплоть до совершенно иных иной физики.
Интересно, смотря "Звездные войны" Вы часто задумывались над законами физики, или нет? Или будете спорить с тем, что эпопея шедевральна, как бы к ней не относились?
Mirasun
Цитата(Мааэринн @ 26.6.2011, 12:38) *
Интересно, смотря "Звездные войны" Вы часто задумывались над законами физики, или нет? Или будете спорить с тем, что эпопея шедевральна, как бы к ней не относились?

Если кто-то напишет сейчас так же прекрасно, как Лукас снял "ЗВ" в свое время, то я не буду цепляться к ляпам так же, как "прощаю" Лукасу громкие взрывы звезд 5-7 эпизодов ))
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 25.6.2011, 22:54) *
Угу образование позволяет 1*10^(-9) м

Просто, скажем, в цементе есть частицы такого размера. На основании чего объявляем его НАНО цементом, далее следуют НАНОлопаты, НАНОтяпки и НАНОвилы. Без шуток, в нашей стране занимаются такой фигней.
НАНО, это когда нечто прямо строится на уровне наночастиц

Цитата(Мааэринн @ 26.6.2011, 9:38) *
Нет, они просто обладают иными физическими характеристиками. Вплоть до совершенно иных иной физики.

Про луки гм...

Достоинства лука - высокая скорострельность, простота и дешивизна

Теперь недостатки:
- во первых чтобы нормально стрелять из лука нужно учится этому всю жизнь с детства, техника очень сложна

- во вторых снаряды (ну стрелы всмс), сложны, делаются в ручную и большой массы, отсюда у них малая повторяемость, отсюда каждый будет лететь по своему, отсюда получаем принципиальную невозможность точной стрельбы. Например спортсмены лучники знают каждую свою стрелу и для каждой берут индивидуальную поправку

- малая начальная скорость стрелы, для вас это неочевидно, но у лучших луков это порядка 70м/с, тоесть 200м стрела будет лететь больше 2 секунд!!! А цель ведь не станет стоять на месте

- малая скорость и большая масса в балистике означают только одно - сильно навесную траекторию. При стрельбе дальше 50м, мозг лучника-снайпера уже порядком перегружен вертикальной поправкой, так же стрелы сильно сносит даже слабым ветром

Если подитожить - получам то, что и было в средние века - лучников применяли массированно и по площадям

Ну эльфы- эльфы, луки у них само собой из волшебной стали, усилие эльфийские руки развивают порядка 10000000000 кг/см2, а стрелы направляются магией, почему бы и нет

Да и "звездные войны" - это жесть, хотя маленький я любил
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2011, 11:02) *
Да и "звездные войны" - это жесть, хотя маленький я любил

А я, когда был маленький, все никак не мог понять - почему, когда герои "звездных войн" стреляют из своего лучевого оружия - вылетает кусочек света, а не луч... Вырос и понял - это ж не лазеры, а бластеры! У них совсем другой принцип!!!
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 26.6.2011, 11:16) *
А я, когда был маленький, все никак не мог понять - почему, когда герои "звездных войн" стреляют из своего лучевого оружия - вылетает кусочек света, а не луч... Вырос и понял - это ж не лазеры, а бластеры! У них совсем другой принцип!!!

Обычная стреляющая дунька biggrin.gif
Гораздо более пристального внимания заслуживают "лазерные мечи" sad.gif
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2011, 11:26) *
Гораздо более пристального внимания заслуживают "лазерные мечи"

Тут все тоже просто. Мы этого не видим, а там плазменный луч замыкается петлей. И начало и конец петли находятся в рукоятке. "Жесткость" "лезвия" обеспечивается всего лищь сильной напряженностью поля. И только джедаи, благодаря мидихлорианам могут противостоять этому полю.
Брат Гусаров
Не знай я, что такое плазма, читал бы бы раскрыв рот biggrin.gif
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2011, 11:39) *
Не знай я, что такое плазма, читал бы бы раскрыв рот

cool.gif laugh.gif biggrin.gif
kxmep
Цитата(Мааэринн @ 26.6.2011, 8:07) *
На самом деле, важно именно правдоподобие, художественная ценности и логически-непротиворечивая оправданность того или иного события в мире произведения, а не стопроцентное соответствие реальности. Фантастика нереальна по определению.

Собственно, Брат Гусаров чуть выше очень хорошо все расписал.
От себя добавлю только пару слов.

Если таргет скачет в чистом поле - только луки.
Если где-то в городе (или возле крепостной стены, например) - арбалеты.

Монтировать концепт эльфийских луков следует, прежде всего, отталкиваясь от материала: упругость, композитные элементы, спец. тетива из жил единорога, обладающая соответствующими свойствами. Стрелы - оперение, как стабилизатор полета. В качестве опорной базы можно взять любой сколько-нибудь подробный гайд по оружию или даже Сапковского (там у него Мильва по лукам неплохо разбирается)

Глаза/руки - тоже: тренировки, физ. характеристики, тупо сильней человека раза эдак в два.
Ну и соответствующие слоганы: я стреляю не стрелой - я стреляю сердцем! Тот, кто стреляет стрелой, забыл лицо своего отца smile.gif
Мааэринн
Цитата(kxmep @ 26.6.2011, 15:24) *
Собственно, Брат Гусаров чуть выше очень хорошо все расписал.

Собственно, ничего нового он и не сказал, особенно в принципе.
Одно время из меня эта фигня тоже прямо так и перла, типа, чтобы поправде все. Хорошо, что недолго. Потому что писать надо на самом деле не про ТТХ луков там или арбалетов, а про людей, то бишь про персонажей. И в свете этого куда важнее социалка и менталитет, нежели то, на какое расстояние стрела летит. Конечно, социалка от полета стрелы тоже зависит, но все-таки не до такой степени, чтобы прям упираться в эти железяки. А иногда стоит железяками и поступиться, чтобы фантдопущение, влияющее именно на социально-психологический контекст, ярче сделать.
И даже просто зрелищность иногда стоит того, чтобы пренебречь железяками.
Вот так как-то.
kxmep
А как Сапковский все это совмещает: и про людей, и про оружие? Или тот же Кинг в "Темной Башне"?
Все важно, мелочей нет.
Мааэринн
Ничего они не совмещают, не выдумывайте. Просто за образец Вы берете Кинга и Сапковского, а за "другую сторону" какую-нибудь бредятину с СИ.
Ну вот скажите, разве тот самый ведьмак - это не то же самое, что я про эльфийский лук писал? Ну да, вообще-то мечники - они такие. А вот ведьмаки - совсем другая физика и другая биология.
Стрелки, кстати, тоже.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2011, 13:02) *
НАНО, это когда нечто прямо строится на уровне наночастиц

Дык и что же? Полагаю, этим заявлением вы здесь никого не шокировали. wink.gif
Цитата(Mirasun @ 26.6.2011, 10:51) *

Нет, просто у эльфов могут быть всякие магические усилители и прочее. wink.gif Дескать, душевный порыв и ненависть к врагу преобразуются в физическое усилие, или что-то вроде того.
Несуществующий объект, как известно, может обладать любыми свойствами. wink.gif На то и фантастика.
И, разумеется, никто не отменял физических законов и здравого смысла, да-да.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.