Литературный форум Фантасты.RU > Самая Горячая Тема
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самая Горячая Тема
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Seele
Цитата(Мааэринн @ 26.6.2011, 14:22) *
Ничего они не совмещают

Ведьмака давно читал, но в ТБ всякому такому техническому места достаточно места уделено. И при этом оно не просто болтается где-то отдельно, а влияет на сюжет. Вспомнить хотя бы, как Роланд в начале второй книги патроны намочил. По-моему это ему ещё долго аукалось.
Верба
Читаю вот и думаю, как же сложно в наше время культурно развлечься технически подкованному человеку. Открывает он фантастический боевик, а там что ни страница, то такая лажа, такая лажа, и вообще то чаво не может быть. В кино тоже самое, никакой отрады.
Может и хорошо, что мне, как читателю, все едино, что лазер, что плазма, что бластер...
Торжественно обещаю никогда не писать боевиков)
Брат Гусаров
Цитата(Мааэринн @ 26.6.2011, 12:37) *
А иногда стоит железяками и поступиться, чтобы фантдопущение, влияющее именно на социально-психологический контекст, ярче сделать.
И даже просто зрелищность иногда стоит того, чтобы пренебречь железяками.

А что вы думаете, я на пару страниц сыплю ТТХ девайсов? Нет, конечно, касаюсь вскользь, но касаюсь так, что сразу видно - шарю.

Ваша позиция тоже понятна: дай герою в руки любую стреляющую дыньку-дуньку, и 98% читателей, что называется, схавает sad.gif
И отличный пример "звездные войны" - не поспоришь

Зато капля реализма вас сразу выделит из серой массы! biggrin.gif

А вы знаете, как мечники в доспехах бьются, например?
Ведь бесполезно бить в тело, фиг пробьешь, все фехтование идет на удары в голову, в шлем, чтобы оглушить, а потом добить в щель между пластин кинжалом каким.
Скажете тоже это знали? smile.gif
Ведь ни у одного писателя нет таких схваток! Эксклюзив!
У всех доспехи прошибаемые насквозь (и спрашивается зачем они такие доспехи вообще нужны?)
Брат Гусаров
Цитата(Верба @ 26.6.2011, 20:18) *
Читаю вот и думаю, как же сложно в наше время культурно развлечься технически подкованному человеку.

Да не переживайте, их не так уж и много smile.gif
Верба
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2011, 21:25) *
Да не переживайте, их не так уж и много smile.gif

Даже судя по этой теме видно, что хватает smile.gif
kxmep
Цитата(Мааэринн @ 26.6.2011, 14:22) *
Ничего они не совмещают, не выдумывайте.

Почитайте описания мечей. Например, в фрагменте, где выбирают клинок для Цири.
Про луки я уже говорил. Там отличное описание.

Оружие нужно любить, иначе мечи будут картонными.
Mirasun
Цитата(Брат Гусаров @ 27.6.2011, 0:24) *
Ведь бесполезно бить в тело, фиг пробьешь, все фехтование идет на удары в голову, в шлем, чтобы оглушить, а потом добить в щель между пластин кинжалом каким.
Скажете тоже это знали?
У всех доспехи прошибаемые насквозь (и спрашивается зачем они такие доспехи вообще нужны?)

А я знаю tongue.gif А еще знаю, что у дамы должен быть сильнейший насморк, чтобы после схватки приблизиться к рыцарю на расстояние вытянутой руки. (это обобщающее по фэнтезюшкам) И что баба может быть в доспехах и с двуручником... только именно та самая, что вышла из горящей избы и коня на скаку остановила.

А еще... как же наивно выглядит НФ с годами, но перфокарты в космолете у Гаррисона не будут мне мешать )
kxmep
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2011, 21:24) *

Особенно бесит, когда персонаж очередной голливудской мути крутит мельницу двуручником.
Эээх
Цитата(Верба @ 26.6.2011, 21:29) *
Даже судя по этой теме видно, что хватает

Сей ресурс не может предоставить репрезентативную выборку =)
Mirasun
Цитата(Верба @ 26.6.2011, 23:18) *
Читаю вот и думаю, как же сложно в наше время культурно развлечься технически подкованному человеку.

Верба
наоборот: развлечений... масса. Может, поэтому НФ практически исчезла, а остался только фантастический боевик?
Mirasun
Цитата(kxmep @ 27.6.2011, 0:35) *
Особенно бесит, когда персонаж очередной голливудской мути крутит мельницу двуручником.

kxmep
нужно посоветовать режиссерам в картине внизу пускать примечания а-ля "двуручник из волшебного металла, заговорен под владельца, остальные его и поднять не могут", "стрела эльфийская, лук эльфийский, сам эльф... какие у вас возникли вопросы?" biggrin.gif
Верба
Цитата(Эээх @ 26.6.2011, 21:35) *
Сей ресурс не может предоставить репрезентативную выборку =)

Это я понимаю.
Но мне повезло по жизни (или не повезло). Конкретно рядом со мной есть нефантасты, которые посреди совершенно правдоподобного для меня фильма вдруг начинают ворчать, а иногда даже кричать и махать руками: "Самолеты так не падают! Ракеты так не летают! Пистолеты так не стреляют!"
Брат Гусаров
Цитата(Mirasun @ 26.6.2011, 21:35) *
А еще... как же наивно выглядит НФ с годами, но перфокарты в космолете у Гаррисона не будут мне мешать )

Не говорите, ведь они там курс по логарифмическим линейкам высчитывали, и на удивление органично читается по сей день, классика!

Цитата(Верба @ 26.6.2011, 21:51) *
"Самолеты так не падают! Ракеты так не летают! Пистолеты так не стреляют!"

Уж какой-то совсем шовинизм, терпимее надо быть
В конце концов, не нравится не смотри/не читай
Рина
Цитата(kxmep @ 26.6.2011, 19:35) *

Зато красиво. smile.gif

Верба, не мешайте мужчинам, пусть поговорят. Я вот много нового по прочтении темы узнала, но когда пишу, для меня все равно это не самое важное.
Я вот люблю... когда красиво. laugh.gif
Мааэринн
Цитата(Рина @ 27.6.2011, 2:15) *
Я вот люблю... когда красиво.

Вот и правильно.
Брат Гусаров, конечно, знаю. (Поэтому я никогда и не пишу про тяжелых рыцарей и их перекачанную охрану с двуручниками - скучно это и некрасиво. Все мои воины - легковооруженные нинзи, быстрые, подвижные и техничные - это куда красивее)))) Я фэнтези как-бы не со вчера пишу и о материальной культуре узнаю не по художественным книжкам, так что я не только знаю, что такое двуручник и как устроен лук, но и чем отличается лавка от скамейки, например, а часовня от собора, или что такое "ширинка" и "холстина", а еще худо-бедно в лекарственных травах разбираюсь и в полеводстве с огородничеством маленько. А то тоже очень смешно бывает, куда смешнее, чем с оружием.
А что уж мне совсем смешно, так это когда описан быт раннего средневековья, а народ, весь, сплошняком таков, что полное среднее образование на лбу написано, к тому же атеисты все - богов в грош не ставят, а магию постоянно наукой объясняют. Вот что по-настоящему-то править надо.

А по поводу мокрых патронов - так это надо было автору, он и применил. Я же не говорю, что не нужно знать, о чем пишешь - нужно, конечно. Просто если мне это по сюжету надо, то, например, лошадь в жизни на волчью тропу не ступит, будет храпеть, фыркать и упираться, а потом седока выбросит, но на тропу не пойдет. А женщина двуручник не поднимет. А если вдруг другое надо - я найду эльфа или бога какого помочь уговорю, и будет у героини меч из легких материалов с магией, а лошадь уговорят и нашепчут (или с детства воспитают игнор волков) - пойдет не то что по волчьей тропе, а еще и вожаку тех волков копытом в лоб засветит.
Брат Гусаров
Цитата(Мааэринн @ 27.6.2011, 4:20) *
так что я не только знаю, что такое двуручник и как устроен лук, но и чем отличается лавка от скамейки, например, а часовня от собора, или что такое "ширинка" и "холстина", а еще худо-бедно в лекарственных травах разбираюсь и в полеводстве с огородничеством маленько. А то тоже очень смешно бывает, куда смешнее, чем с оружием.

Еще скажите, что у ваших армий бывает обоз biggrin.gif

Чего доброго, ваши книжки читать начну

Не, фентези чуть не мое, но ведь магическое должно сплавлятся с реальным.

Пусть тяжелая конница надвигается на эльфийское войско, пусть ее осыпают стрелами лучники не делая ей вреда. И пусть ГГ, какой-нибудь Рыгоперд натянет свой магический лук хоть с обратной стороны Земли и пустит (обязательно зеленую) магическую стрелу по баллистической траектории через околоземную орбиту и эта стрела превратится в 200 стрел, и от тяжелых конников останутся только оплавленные кратеры. Выживет один злой Хренвамэльф, у которого будут магические доспехи, расправив черные перепончатые крылья, он...
Рина
Брат Гусаров, ну как вам сказать... О безобидности лука, как оружия, к авторам Робин Гуда... он был именно лучником и третировал своим луком всю округу.
А так же к Леголасу, который стрелой мог кого угодно остановить. Вообще у эльфов в ВК лук это их оружие... потому что красиво. smile.gif
А как красиво стрелы были обыграны в третьей части Мумии... прям блеск. Могу еще парочку любимых фильмов припомнить... Я понимаю, что оно может быть нереальным, но оно зрелищно... smile.gif А зритель и читатель именно на это сегодня падок, а не совсем уж хорошо описанный быт средневековья в котором, как ни странно, даже жить никому не захочется. Средневековье в книгах и фильмах, обратите внимание, романтическое, красивое и чистое... и болезней там почти нет, а если и есть, то ГГ как правило красиво спасается... дам все было гораздо сложнее и мы то знаем, но кто ж оно читателю будет рассказывать?
При этом - а зачем броню? Это вы, мужчины, по жизни полагаетесь на силу... я окуну стрелы в яд и хватит даже царапины... а мои лучники настолько метки, что попадут куда угодно - даже в щель между доспехами. А ваше войско заманю в ловушку, где стрелкам сверху стрелять хорошо будет... Последнее, кстати, тоже баян баянистый...))))
Это я о чем? О том, что давайте не будем перебарщивать. Мы все великолепно знаем, что смерть страшна, к примеру, но на руках героев книг и фильмов их спутники красиво "засыпают", забывая об агонии. И да, не спорю, достоверность нужна и матчасть учить надо, факт, но когда пишется что-то оно далеко не главное. Оно главное погрузить читателя в атмосферу таким способом, чтобы читатель даже небу зеленому поверил.
Что касается воинов в доспехах, оно опять к мужчинам. Я все же "тяжелых" не люблю. Фи. Вы б еще рыцарей вспомнили... а мой любимый герой Фродо расхаживает в доспехах, которые и не видны даже, и легкие, как пушинка. smile.gif Фэнтезистка я, ага.
Эра, кстати, читать надо. smile.gif
Maui13
Цитата(Рина @ 27.6.2011, 9:24) *
а зачем броню? Это вы, мужчины, по жизни полагаетесь на силу... я окуну стрелы в яд и хватит даже царапины...

В открытом сражении применение яда - как минимум дурной тон, как максимум нарушение военной этики. Яд это для партизан с их засадами.
Ну это я так, для поддержания беседы )))
Мааэринн
Цитата(Рина @ 27.6.2011, 12:24) *
Вообще у эльфов в ВК лук это их оружие... потому что красиво.

Ну, в ВК может оно и так. Но есть еще и такая логика: эльфы вообще-то не воины, они лесной народ, гармоничный, непассионарный, как это модно говорить. Как и положено экологически-гармоничному народу, живут лесом: собирательством и охотой. А лук как раз орудие охотника. А война - это уже вторично, когда обстоятельства сильно заставляют. Плюс оооочень большой жизненный опыт, способствующий оттачиванию мастерства до совершенства. Во всяком случае мои эльфы и эльфоподобные народы именно таковы.
Цитата(Maui13 @ 27.6.2011, 13:14) *
В открытом сражении применение яда - как минимум дурной тон, как максимум нарушение военной этики. Яд это для партизан с их засадами.

Это на дуэли надо быть шибко благородным, а война неблагородна в своей идее, там надо быть живым и по возможности победившим врага. А уж победители пишут историю, победителей не судят и прочее разное такое smile.gif
Кстати, да. Партизаны - это сила даже при самом дурном вооружении. Победить их можно только двумя способами: сделать жизнь для всех малиной или устроить бескомпромиссный геноцид. В обоих случаях сначала исчезнет темный властелин (либо перестанет быть темным, либо перестанет быть властелином), а потом уже противостоящие ему партизаны. Люблю партизан smile.gif

Это тоже так, для поддержания беседы. smile.gif
Брат Гусаров
А как красиво стрелы были обыграны в третьей части Мумии...

Самые злые стрелы были в 300 спартанцах biggrin.gif Но это по сути комикс и там все смотрится органично. Там, вообще... только я порадовался грамотной во всех отношениях фаланге, как пошел жесткий индивидуальный файт-матрица biggrin.gif

Я не говорю, что луки - Г, можно ведь такую плотность стрельбы развить, количество стрел на м2, в еденицу времени, что даже тяжелая конница попятиться, успевай только стрелы подвозить, и я не против всякой магии и эльфов

И, вообще, все, сдаюсь smile.gif преспорили вы меня

Лук форева, ведь его даже Джон Рэмбо уважает
Эээх
Цитата(Брат Гусаров @ 27.6.2011, 11:11) *
Лук форева, ведь его даже Джон Рэмбо уважает

Сразу перед глазами встал сбитый им из лука вертолет... БДЫЩЬ!!!
kxmep
Цитата(Рина @ 26.6.2011, 23:15) *
Зато красиво. smile.gif

Нет, не красиво. Глупо.

Но речь не об этом.
Оружие надо любить, понимать, чувствовать его. Восхищаться им. Для мужчины, оружие не просто инструмент для умерщвления себе подобных, но - символ, уходящий в о фрейдистские бездны подсознания, если угодно.
Например хороший нож - это и восторг стали, ее хищная упругость, и мягкий хват рукоятки, и опасное продолжение руки.

Нет восторга - нет правды. Нет правды - нет красоты.
Брат Гусаров
Цитата(Эээх @ 27.6.2011, 12:01) *
Сразу перед глазами встал сбитый им из лука вертолет... БДЫЩЬ!!!

(шепотком)... с примотанным к стреле выстрелом от подствольника М203, вес которого почти 300г., который таким макаром не взведется, а потому не будет взрыва и который со своей осколочной БЧ и примерно 60г. тротила нифига не сделает вертиберду smile.gif

Но красиво!
зы в крайней части - веселее
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 26.6.2011, 23:24) *

Допустим, я знал. Но у меня все равно в тексте доспехи будут прошибаемыми насквозь при должном усилии и правильном направлении удара. Ибо уровень раннего средневековья, что поделать. wink.gif А гопники всякие вообще просто в куртках из плотной кожи шляются. И зачем такие доспехи нужны?.. laugh.gif
Цитата(Рина @ 27.6.2011, 11:24) *
Мы все великолепно знаем, что смерть страшна, к примеру, но на руках героев книг и фильмов их спутники красиво "засыпают", забывая об агонии.

Чортъ, а один мой герой истек кровью из артерии за несколько минут, а потом еще и штаны запачкал естественным образом. sad.gif Это уж у каждого свои заморочки. У кого снаряды вот.
Цитата(Maui13 @ 27.6.2011, 12:14) *

Особенно красивой и благородной была Вторая Мировая. wink.gif Да и Первая тоже.
Рина
Да-да! 300 спартанцев это вещь!!! Есть на что посмотреть и плевать с большой горы, что оно неправдоподобно. Зато красиво. laugh.gif

На счет огнестрельного... я даже арбалеты не люблю, а все, что "выше" и вовсе не для моего понимания. Единственное, когда я использовала в рассказе русскую рулетку, но там скорее ради азарта и чтобы напряжение было на грани... ярко в рассказе, и опять же в жизни лучше не надо...
Но опять же я не о том... Насколько надо шокировать читателя достоверностью? Грязью, болью, нечистотами? В том же рассказе о русской рулетке у меня герой со страху в штаны наделал... кому-то понравилось, кому-то не совсем. Потом есть героя рвет... надо ли акцентировать это, чтобы читатель почувствовал запах... э... вкус. И т.д.
Сцены насилия. Иногда по сюжету нужны... насколько их показывать? Я вот не люблю их ни как читатель, ни как автор, хотя знаю и великолепно, что в жизни и не такое бывает, но мне противно.
И дальше по списку. Каждый находит некую черту, за которую лучше не переступать - иначе у читателя оно вызовет омерзение и роман захлопнут, а автора вычеркнут из списка любимых.
Хотя некоторые именно на этом омерзении и выезжают, факт.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 27.6.2011, 17:40) *
а автора вычеркнут из списка любимых

И еще запишут в садисты-извращенцы автоматически. laugh.gif Знакомая ситуация.
Нявка
Весь вопрос в выбранном поле игры. Если автор начинает играть романтизм, а потом клеит обделавшихся героев, это вызовет большее раздражение, чем та же ситуация в истории, написанной в духе реализма.
Рина, вспомни наират. Чернухи там хватало. Но в целом отнеслись к ней спокойно.
А попробовала бы я сунуть нечто такое в романтичного ДД, таки был бы перебор...
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2011, 15:28) *
Допустим, я знал. Но у меня все равно в тексте доспехи будут прошибаемыми насквозь при должном усилии и правильном направлении удара. Ибо уровень раннего средневековья, что поделать. А гопники всякие вообще просто в куртках из плотной кожи шляются. И зачем такие доспехи нужны?..

Дык тоже не все так просто. Удары ведь есть легкие и быстрые, изподтишочные, серьезно такими не поранишь, но "голого" противника такими можно искровить, искромсать всего, а кожанный панцирь тут как раз в путь. Чтобы пробить броню, перебить кости, удары нужны мощные, с хорошим замахом, в такие вкладывают всю массу тела, от таких даже и ребенок увернется.
Вобщем фехтование - это вещь сильно в себе.
Кстати быстрый, резкий ниндзя, столкнувшись с парой охранников хотябы в кольчугах сольет им, а ежели они еще со щитами будут, да в узком коридоре, поможет только Божье Провидение аль магия какая...

Но я, вообще, без пены. Было соревание меча и брони, добавляя магию мы выводим это дело на качественно новый уровень, магические мечи, против магических доспехов
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Нявка @ 27.6.2011, 20:55) *
Весь вопрос в выбранном поле игры. Если автор начинает играть романтизм, а потом клеит обделавшихся героев, это вызовет большее раздражение, чем та же ситуация в истории, написанной в духе реализма.

Ну, по идее, можно ведь использовать всяческие контрасты в этом плане, дабы достичь определенного эффекта. Но, конечно, согласен, что это надо еще уметь.
Цитата(Брат Гусаров @ 27.6.2011, 21:02) *
Дык тоже не все так просто. Удары ведь есть легкие и быстрые, изподтишочные, серьезно такими не поранишь, но "голого" противника такими можно искровить, искромсать всего, а кожанный панцирь тут как раз в путь.

Дык в том и суть. wink.gif Поэтому не вижу ничего плохого в том, чтобы описывать всяческое пробивание доспехов. wink.gif В определенных условиях, конечно.
Цитата(Брат Гусаров @ 27.6.2011, 21:02) *
Но я, вообще, без пены. Было соревание меча и брони, добавляя магию мы выводим это дело на качественно новый уровень, магические мечи, против магических доспехов

Если речь о фэнтези идетъ - почему бы и нет. wink.gif
Мааэринн
Цитата(Брат Гусаров @ 27.6.2011, 22:02) *
Кстати быстрый, резкий ниндзя, столкнувшись с парой охранников хотябы в кольчугах сольет им, а ежели они еще со щитами будут, да в узком коридоре, поможет только Божье Провидение аль магия какая...

Вот только скажите пожалуйста, кто учил того ниньзю и кто ему синобский диплом выдал, что он оказался в противостоянии с парой тяжеловооруженных охранников, со щитами, да еще и в узком коридоре? Двоешник, наверное, был.
А вообще, не надо быть сильно синоби, чтобы понимать: из двух недураков побеждает как правило тот, кто делает первый ход, особенно, если этот первый ход он делает еще за полгода до событий, например. Если, опять же, подлый демиург-автор ему яму не выкопает.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2011, 22:08) *
Ну, по идее, можно ведь использовать всяческие контрасты в этом плане, дабы достичь определенного эффекта.

Да вот. Я по натуре ну очень романтичный. Но иногда мне нравится, чтобы натурально кровь, блевотина и расслабленный кишечник. Поэтому и Мартин, ага, у него оно есть. Правда вот в романтике он иногда ну очень непоследователен, то есть романтики-то много, но она часто бестолковая - это печалит.
Нявка
Дык романтика и реализм - это не само наличие крови и мозгов, но то, как сии блюда предлагаются.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Нявка @ 27.6.2011, 22:47) *
Дык романтика и реализм - это не само наличие крови и мозгов, но то, как сии блюда предлагаются.

Пожалуй, я таки романтик:
"Штаны и исподнее остались почти в порядке. Последнее, увы, покойный ходок успел выпачкать своими нечистотами – то ли еще до смерти, то ли после нее. Придется стирать в ручье – не натягивать же грязное. А вот высушить, пожалуй, времени не будет – да и надо ли теперь?"
Рина
На счет ниньзя Эр, увы, прав...
Вообще если говорим о ниньзя, то тут антураж особый. Ночь... темно. Тенью прокрадывается в спальню и перерезает вашему рыцарю горло. Никаких бойцов в узком коридоре, никаких доспехов (или спит он тоже в доспехах?). laugh.gif А если на бойцов напорется, то просто смывается, дожидается, лучшего момента... ну и вы поняли.
Или этакий снайпер. Из-за портьеры небольшим дротиком, смоченным ядом. Или маленький шип, тоже ядовитый, который впивается внезапно жертве в шею. Пока разберутся, чего это ваш "в доспехах" упал, уже и нет убийцы... Оно вообще-то тоже классика. В толпе - укол булавкой. Пока яд подействует, убийца уже далеко будет, никто и не заподозрит. Да... экзотических воинов лучше не злить.
Вообще знаете, что самое странное? Читала я как-то книгу по современной охране, а там было написано - если захотят убить, всегда убьют, найдут способ, как бы не прячься. Потому сейчас сила охранника, как ни странно, не в бицепсах, а в голове - он должен предусмотреть, кто на шефа захочет напасть и нейтрализовать заранее. Потому мечи, стрелы и прочее - оно частенько только игрушки, да. Настоящие бои не там ведутся и не такими методами.
Мне понравилась еще книга по охоте, страницы которой были пропитаны ядом из королевы Марго. smile.gif Кстати, очень много таких кулуарных штучек в Анжелике. Да, дамское чтиво, но в этом плане показательное. Дуэль там одна, если правильно помню, а вот таких "мелких пакостей" - море.
А насчет того, что оно нечестно... Автор сам выбирает методы для своего героя. Но, боюсь, тот, кто более сильного и наглого соперника вызывает на дуэль, с огромным риском быть убитым, сочувствия у современного читателя тоже часто, увы, вызывает...
А я не романтик, кстати, не-а, я чистоплюй. tongue.gif Если чего надо писать, то напишу, но, как правило, обойду острые углы и сглажу. Будет красиво. smile.gif
Рина
Fr0st Ph0en!x, вот...
За эти штаны я бы, боюсь, ваш роман закрыла. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Там дальше еще хуже. laugh.gif
"<...> Аккуратно перевернув тело на спину, как оно и лежало до раздевания, забрал нательные штаны и хорошенько выполоскал их, оттирая песком. По уму, надо и куртку так же почистить, но это уж не сейчас. Да и могилу выскребать придется палками и щепками – еще раз всю одежду извозить успеешь. Ладно хоть, почва тут рыхлая, близ ручья.
Когда, одеваясь, стал натягивать исподнее и посмотрел на свой пах, то вновь убедился, что человеком быть перестал: вместо привычного органа оттуда свисал какой-то непонятный сросток, похожий на складчатую гроздь мелких ягод. Сперва-то не обратил внимания, не до того было… И пупка на животе не видно, а на теле – ни единого волоска. Да уж."

Но если все это - не мягкая подача, то я не представляю, что тогда будет мягкой, честное слово. smile.gif
Брат Гусаров
Вы думаете я... Я! не знаю, кто такие ниндзя? biggrin.gif

Да я сам был... ниндзя... черный.... нас было два штуки красный и черный. В красном и черном кимоно. И весь наш курс знал, что если вести себя плохо, к тебе могут прийти ниндзя! Самая наша безобидная шутка была - спящего человека стащить с койки, жестко скрутить и под ледяной душ. Если человек не сильно провинился, потом тащили обратно в комнату, обертывали махровым полотенцем и давали горячего чаю. Это было так, предупреждение от ниндзя. Эх молодость!

Я знаю философию ниндзя. Ниндзя не бьет в сильное место так же как, к примеру, современная армейская разведка, ниндзя тихий убийца и шпиен!
Но ведь и ниндзя может засыпатся...

Вот еще в тему, высказывание дона Хуана из книги Кастанеды:
- Дон, а как вы справитесь с бандитом?
- Я использую свои возможности.
- А если бандит будет поджидать вас с пистолетом?
- Я там не появлюсь.

Это высший пилотаж мастера всех рукоприкладных искусств.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 28.6.2011, 0:02) *
Это высший пилотаж мастера всех рукоприкладных искусств.

По-моему, Мааэринн говорил именно о том же. wink.gif
Рина
Fr0st Ph0en!x... гм...
Романтики, значит, не будет?
Тогда я это точно не читаю. smile.gif
Вообще, если серьезно, распространенная ошибка мужчин-авторов, кстати, когда они забывают о женской потребности всех разбить по парам. Если еще второстепенного героя в гордом одиночестве я простить более ли менее могу, то главного мне пережить сложно...
П.С. именно за это я очень зла и на Семенову. Бедного Волкодавчик...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 28.6.2011, 0:34) *
Романтики, значит, не будет?

С каких пор эти дела называются "романтикой"? А ведь еще женщины почему-то любят говорить, что мужчинам от них только одно нужно! laugh.gif
Но вообще, кое-что такое у него еще будет. Впрочем, без особой романтики, поскольку где уж там.
"Он не испытывал никакого влечения, никакой страсти или похоти, но <ее> кожа на ощупь тихо шептала, как луговые травы в полдень на ветру. Поэтому он чуть-чуть изменил свое тело и был с ней в эту ночь."
Цитата(Рина @ 28.6.2011, 0:34) *
Вообще, если серьезно, распространенная ошибка мужчин-авторов, кстати, когда они забывают о женской потребности всех разбить по парам.

Ну-у... Это скорее не ошибка, а ориентировка на несколько другую, извините за выражение, ЦА. wink.gif

И главное - мне по-прежнему очень любопытно, какие описания вы считаете мягкими, сглаживающими острые углы. smile.gif Не поймите неправильно, интересуюсь не в порядке какой-нибудь подколки, а всего лишь для общего развития.
Рина
Fr0st Ph0en!x, )))
Цитата
С каких пор эти дела называются "романтикой"? А ведь еще женщины почему-то любят говорить, что мужчинам от них только одно нужно!

Пытаюсь вспомнить роман или фильм, где есть только платоническая любовь... Из тех, что мне нравится... Вспомнила. "Мерлин". Ок, сдаюсь, вы правы. Мерлина я смотрела с огромнейшим удовольствием, но любовная линия там слегка... странная. Ну да ладно. smile.gif
На счет "сглаживать углы".
Возьмем, к примеру, убийство. Вы можете просто поставить одного героя напротив другого, бла-бла бла, один упал, второй стоит над ним с пистолетом, финальная речь, выстрел. Всем понятно - застрелили. Но сама смерть осталась за кадром.
Вариант второй. Этот кто-то умирает долго. Сначала его изобьют, потом слегка помучают... но все равно как-то не особо сильно "берет за душу", потому как крови мало, что он сильно мучается - тоже не видать, однако да, жалко.
Вариант третий, встречается редко - во всем подробностях, со смакованием. Вот тогда действительно жутко... Оно в народе зовут "жестью".

Кстати, помню как в одном фильме герою рану зашивали... гм... смотреть для меня лично было более неприятно, чем вариант второй убийства. Потому как к варианту второму мы привычные... smile.gif
Кукольник
блин, уедешь на пару деньков, уж накатали! страшно представить, как я вас на месяц-другой покину, когда начнётся чёс по городам и селениям smile.gif

Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 18:27) *
Не смешите!

знаете, тем, кому киберы выдирают сердца, обычно не смешно smile.gif)) Вот вы жареную курочку пополам разорвать можете? Ну и сссёёёё.

Цитата(Брат Гусаров @ 24.6.2011, 18:27) *
Э как бэ, если сделать монолитные кисти рук из какого титана, можт и выдюжат рывок мотоцикла, а там ж тонкие суставы, косточки, да +, похоже, прослоечка мяса... не знаю, не знаю

зато я знаю. Они ещё не так умеют.

Цитата(Нявка @ 24.6.2011, 21:13) *
Если же полезет в биологию и сделает это криво, то получит по этим самым пальцам моим читательским "фи"

вы бы знали, как авторам бывает сра... эммм... плевать на ваше мнение smile.gif

Цитата(Брат Гусаров @ 25.6.2011, 1:43) *
... разрывающими пополам локомотив, угу

ну не то чтобы пополам, а скорее по кусочкам.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 26.6.2011, 14:45) *
Нет, просто у эльфов могут быть всякие магические усилители и прочее.

гидро...

Цитата(Верба @ 26.6.2011, 20:18) *
Читаю вот и думаю, как же сложно в наше время культурно развлечься технически подкованному человеку. Открывает он фантастический боевик, а там что ни страница, то такая лажа, такая лажа, и вообще то чаво не может быть. В кино тоже самое, никакой отрады.

а идите вы знаете куда?
http://novostinauki.ru/
и там культурно развлекайтесь ;-)

Цитата(Верба @ 26.6.2011, 21:51) *
Конкретно рядом со мной есть нефантасты, которые посреди совершенно правдоподобного для меня фильма вдруг начинают ворчать, а иногда даже кричать и махать руками: "Самолеты так не падают! Ракеты так не летают! Пистолеты так не стреляют!"

а чего они не снимают свои фильмы, где всё будет правильно падать и взрываться?

Цитата(Мааэринн @ 27.6.2011, 4:20) *
но и чем отличается лавка от скамейки

Семёнова одобряэ
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 27.6.2011, 6:54) *
Чего доброго, ваши книжки читать начну

лучше не надо smile.gif разочаруетесь.

но на руках героев книг и фильмов их спутники красиво "засыпают", забывая об агонии

особенно один византиец в одном моём романе (ой, долгостроооой, он не ползёёёт). Там был полный набор вместе с глюками и архангелами smile.gif а также крависца, мясная и желчная ванисча, судороги, пена и всё такое прочее. И как потом романтично главный герой его из могилы выкопал. Так как под веществами проглючило, и он решил, что его друг сердешный там живой.

Эра, кстати, читать надо.

Извините, я хотел бы попросить вас называть нашу гостью как-то иначе. А это у меня так одного киборга звали, меня постоянно ажно подбрасывает smile.gif

Цитата(Брат Гусаров @ 27.6.2011, 11:11) *
Но это по сути комикс и там все смотрится органично.

*грудным голосом* а как смотрятся тамошние торсы... ммммм...

Цитата(kxmep @ 27.6.2011, 12:04) *
Например хороший нож - это и восторг стали, ее хищная упругость, и мягкий хват рукоятки, и опасное продолжение руки.

*зрачки расширились* продолжайте... не останавливайтесь...

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2011, 21:27) *
человеком быть перестал: вместо привычного органа оттуда свисал какой-то непонятный сросток, похожий на складчатую гроздь мелких ягод. Сперва-то не обратил внимания, не до того было… И пупка на животе не видно, а на теле – ни единого волоска. Да уж

я немного запутался. Герой что-то типа оборотня? *шёпотом* и что у него там было? Грибковая зараза?

Цитата(Брат Гусаров @ 27.6.2011, 22:02) *
Да я сам был... ниндзя...

*плакает от умиления*
где мои 11 лет! самоучительные видеокассеты из Японии, и этот, как его... такой симпатичный кудрявый... блин, забыл имя... Ну современный ниндзя. Хандзо помню, а этого не помню. Эх, молодость-молодость!

Цитата(Рина @ 27.6.2011, 22:34) *
Вообще, если серьезно, распространенная ошибка мужчин-авторов, кстати, когда они забывают о женской потребности всех разбить по парам. Если еще второстепенного героя в гордом одиночестве я простить более ли менее могу, то главного мне пережить сложно...
П.С. именно за это я очень зла и на Семенову. Бедного Волкодавчик...

ну что вы в самом деле!
там же ясно как божий день, что Волкодав по уши втрескался в Канаона с первого взгляда.
у меня была идея фанфика, в которой Канаон не погиб, а сильно зашибся и как водится, потерял память, а кроме того остался хромым, долгое время жил вместе с отшельником-знахарем, который его выловил из реки и выходил. потом старик помер, но успел немного восстановить память Канаону, ну тот похоронил дедушку и отправился на поиски Волкодава. Нашёл. И у них приключилася любофф, до которой от ненависти, как известно, один шаг smile.gif
Но, увы, так не написал. Так что если надумаете - дарю идею. С удовольствием почитаю, что получится.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2011, 23:03) *
А ведь еще женщины почему-то любят говорить, что мужчинам от них только одно нужно!

они вруть smile.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.6.2011, 23:03) *
"Он не испытывал никакого влечения, никакой страсти или похоти, но <ее> кожа на ощупь тихо шептала, как луговые травы в полдень на ветру. Поэтому он чуть-чуть изменил свое тело и был с ней в эту ночь."

сидели и курили на завалинке, ога.
Люди, вы можете назвать член членом?
пиэс. А шепчущая кожа - это какая-то жутенькая метафора...
Брат Гусаров
Цитата(Кукольник @ 28.6.2011, 0:47) *
знаете, тем, кому киберы выдирают сердца, обычно не смешно )) Вот вы жареную курочку пополам разорвать можете? Ну и сссёёёё.

а сырую? sad.gif

сердце защищено толстой грудиной и еще одеждой

остроносой пуле, чтобы проделать в этом маленькую дырочку нужна скорость не меньше 300м/с (это среднее, сильно не вдаваясь)

чтобы ударить в сердце ножом, нож нужен с острым жалом, кинжалообразный, тяжелый, обязательно с хорошим упором и это должен быть мощнейший удар

Чтобы пробить грудину растопыренной пятерней... нужна магия
Это такие скорости, на которых пятерня начнет гореть от трения об воздух biggrin.gif

Но, впрочем, ваши книги читают? И будут читать,
а Джон Рэмбо мой кумир:

"На войне я был человеком, управлял танком, самолетом, работал с оборудованием стоимостью миллионы доларов,
а здесь я просто бродяга"

Нынче, таких героев уже нет, одни смазливые говнюки biggrin.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рина @ 28.6.2011, 2:47) *
На счет "сглаживать углы".

Хорошо, с убийством понятно. А как, например, с прочей физиологией?
Если неприятно отвечать - конечно, вы в своем праве. smile.gif
Цитата(Кукольник @ 28.6.2011, 2:47) *
И как потом романтично главный герой его из могилы выкопал. Так как под веществами проглючило, и он решил, что его друг сердешный там живой.

Да, вот это и впрямь жесть. wink.gif А какую задачу вы себе ставили в этом эпизоде? Не ради жести ведь он, нэ?
я немного запутался. Герой что-то типа оборотня? *шёпотом* и что у него там было? Грибковая зараза?

Не, он типа пресловутого киборга-андроида. wink.gif А там у него было, хм... ну, дополнительное оборудование.
сидели и курили на завалинке, ога.
Люди, вы можете назвать член членом?

Могу. И даже не так могу! Но я слишком юн и романтичен для этого. laugh.gif
Вы тоже не притворяйтесь, что не поняли, о чем шла речь, ога. smile.gif
пиэс. А шепчущая кожа - это какая-то жутенькая метафора...

Там всего лишь вынужденная синестезия.
Рина
Цитата(Кукольник @ 27.6.2011, 22:47) *
Извините, я хотел бы попросить вас называть нашу гостью как-то иначе. А это у меня так одного киборга звали, меня постоянно ажно подбрасывает smile.gif

А я со своей стороны просила бы быть чуточку повежливее. Мааэринн вообще-то является моим другом, и не только моим, но и доброго десятка форумчан на этом форуме. И мне очень неприятно, когда моего друга-мужчину называют "гостьей". Вам ведь было бы неприятно, если бы я вас так назвала?
И еще... простите, но писать каждый раз его длинный ник моего друга, когда я к нему обращаюсь, мне сложновато и чисто лень, а вам навстречу после "гостьи" мне чего-то идти неохота. Простите. Но за друзей я обижаюсь гораздо сильнее, чем за себя саму.
Кукольник
Цитата(Брат Гусаров @ 28.6.2011, 1:29) *
а сырую?

я лично драл. Получилось кривее, чем жареная, но в принципе...

сердце защищено толстой грудиной и еще одеждой

киборгу поффф

Чтобы пробить грудину растопыренной пятерней... нужна магия

минутку, а почему вы решили, что растопыренной-то?
Пробивает кулаком в один или несколько ударов, а потом уже в мяско пальцами smile.gif Либо рукой ну типа как "лезвием".

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.6.2011, 1:31) *
Да, вот это и впрямь жесть. А какую задачу вы себе ставили в этом эпизоде? Не ради жести ведь он, нэ?

конечно же нет. Хотел показать всю силу его любви. А также немного показать, какой мир он видит перед собой. Особенно под веществами.
Главгерой втюрился в ентого византийца (я автор или не я?!), они пару раз покувыркались, но византиец его грубо посылал, сам постоянно каялся и причинял себе физические повреждения, так как грех типо, греххххЪ!!! ГРЕЕЕХХХ!!!! ну и в одном бою грека рубанули под диафрагму. Он поползал, поползал, с архангелом поговорил (точнее, успел сказать одну фразу из двух слов, и это было отнюдь не "вот бляяяя!") ну и умер на руках у главгероя. Главгерой, и до того страдавший психопатиями на почве застарелой наркомании (спасибо персидскому мистику, испортившего мальчика во всех смыслах этого слова, в частности, подсадив его на вещества), окончательно поехал крышею, ибо любовь, то-сё. Налопался остатков своих веществ, накрошил кучу народу, поблевал немного в кустах кровью и желчью, потом после боя нашёл своего любовника, притащил его хоронить на погребальный костёр. Его дружина прогнала, славбогу что не убила (он же рубил вообще всех без разбора). И тут местный наблюдатель от ЮНЕСКО... тьфу ты, христианский священник, увёл моего бедолагу с пахучим трупом на руках куда подальше, мол, надо похоронить его как по вере положено. Закопали. Главгерой поплакал. Потом ночью его проглючило, показалось, что под землёй любовник его плачет, он давай его выкапывать прям голыми руками. Выкопал, а тот над ним ржёт, угорает, червячки изо рта сыпятся. Главгерой побегал по лесу, с берёзками пообнимался, с давно умершим персом-мистиком в который раз поругался, потом пришёл священник, угомонил. Заставил на почве психоза принять христианство. Главгерой принял - не помогло. Так и продолжал то с отрубленными головами разговаривать (те ему, кстати, очень мудро отвечали), то в тень нырять, то с персом со своим ругаться, то с греком целоваться (черви немного мешали), то руки-ноги себе резать, то ещё чего. Вещества - сила!

Не, он типа пресловутого андроида. А там у него было, хм... ну, дополнительное оборудование.

*заинтригован!*

Могу. И даже не так могу! Но я слишком юн и романтичен для этого.
Вы тоже не притворяйтесь, что не поняли, о чем шла речь, ога.

да понял я smile.gif
просто обычно в текстах, где говорится об обкаканных штанишках, уж и о сперме сказать не грех, что ли!
Кукольник
Цитата(Рина @ 28.6.2011, 1:36) *
друга-мужчину

*ржод*

Вам ведь было бы неприятно, если бы я вас так назвала?

да ради бога. Это одна из основных тем для разговора наши фанатов и анти-фанатов smile.gif
особенно лулзы ловят организаторы, знакомые с моими паспортными данными, а также любовники и любовницы, видевшие меня без тГусиков smile.gif *правда, и на этом поле полно фотошопов и "очевидцев", ну что вы хотите, шоубизнес, блин! Тиль Линдеманн - фашист, Леги Гага - бывший мужчина, ТаТу - лесбиянки, и так далее*
как грится, хоть горшком называйте, только в печку не ставьте. Однако, я в любом случае останусь мужчиной, а ваша подруга - женщиной. увы-увы sad.gif

И еще... простите, но писать каждый раз его длинный ник моего друга, когда я к нему обращаюсь, мне сложновато и чисто лень

но почему Эр??? Можно ведь Ма, Маа, Ринн, Эринн, Инн. Просто реально, когда говорят "Эр", я сразу дёргаюсь, мерещатся косплеерши. Они почему-то из всех персонажей Топлива больше всего Эра любят. Эр эксклюзивен и ниипёт.

Кстати... Я, конечно, понимаю, что имею дело с дамой, но специально для вас есть очень удобная функция "вставить ник" под ником пользователя. ;-) Это вооон там слева под аватаркой.
Andrey-Chechako
Кукольник, Рина - ближе к теме, пожалуйста. Если кому-то не понравились какие-то взаимные фразы - напишите мне в личку - я поправлю для истории, а пока просто меньше углов, пожалуйста
Мааэринн
Рина, не стоит. Слэшер есть слэшер. Среди них встречаются и умницы, конечно, развлекаются просто так, Но некоторые берега теряют напрочь.

Цитата(Кукольник @ 28.6.2011, 5:08) *
но почему Эр??? Можно ведь Ма, Маа, Ринн, Эринн, Инн. Просто реально, когда говорят "Эр", я сразу дёргаюсь, мерещатся косплеерши. Они почему-то из всех персонажей Топлива больше всего Эра любят. Эр эксклюзивен и ниипёт.

А мне настолько похер на топливо, фанатов кукольника и само это сусчество, что оно и далее может виртуально рвать кур руками, демонстрируя свою беспомощность.
Цитата(Andrey-Chechako @ 28.6.2011, 6:39) *
Если кому-то не понравились какие-то взаимные фразы - напишите мне в личку - я поправлю для истории

Андрей, тему дуэлей надо было поправить. Не только поправить, но и должным образом оценить поступок. И дело тут вовсе не в мальчиках и дамах - это забавная фигня, не более того, а в элементарной спортивной честности и чести, в олимпийских принципах, если хотите. Я понимаю, что странным дамам дозволено многое, но неужели на вверенной Вам территории дозволено все? wink.gif
Кукольник
Кукольник, не стоит так упорно задевать оппонента.
Устное предупреждение.

Отмодерировано. Верба.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.