Литературный форум Фантасты.RU > Самая Горячая Тема
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Самая Горячая Тема
Литературный форум Фантасты.RU > Поле боя > Дискуссионный клуб
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Fr0st Ph0en!x
Ну, тут уж аниме не виновато ни хорошее, ни плохое. wink.gif
kxmep
Цитата(Кукольник @ 30.6.2011, 11:15) *
не будет носить шапочку с кошачьими ушками, говорить на смеси японского и русского и яростно кидаться на любого, кто как-то не так что-то скажет супротив увлечений поциента.

Хмм... а вот интересно!
Есть такие странные люди, которые называют себя эльфами и бегают, махая деревянными мечами.
Но нету людей, которые называют себя Родионами, и бегают за старушками с топорами.
Почему так?..

smile.gif
Лао
Цитата
Лао... автор имеет право и даже обязанность расправиться с героем, ежели в том есть надобность

право есть, но все равно мне это не нравится. я же не внушаю вам, что так все должны поступать. это мое личное...

Цитата
Роулинг читать надо...
Вообще все читать надо, что популярное для вашей ЦА - вдвойне. Вы должны знать врага... то есть конкурента... то есть авторов, которые в вашем жанре работают в лицо.

золотые слова!

Цитата
да эт всё понятно. Сам восторгаюся "Призраком в доспехах", офигев от схожести Бато и Найта свет моего Ирона

посмотрите "пиратов черной лагуны", вам понравится.
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.6.2011, 23:18) *
На кой чортъ городить из воздуха горючее и окислители, если можно банально разогреть кусок пространства до сверхвысоких температур силой мысли и придать ему импульс в сторону противника?

Смешшно...

Цитата(Лао @ 30.6.2011, 13:41) *
право есть, но все равно мне это не нравится. я же не внушаю вам, что так все должны поступать. это мое личное...

А я вот в фентезийной пародии замутил двух братьев ГГ, благородных, хорошеньких, читателя в них влюбил, а потом в одну строчку раз, и завалил обоих, и дальше их светлую миссию потащили
несовершенные, стремно-реалистичные уроды... гад я? biggrin.gif
Maui13
Цитата(Брат Гусаров @ 30.6.2011, 15:05) *
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.6.2011, 23:18) *
На кой чортъ городить из воздуха горючее и окислители, если можно банально разогреть кусок пространства до сверхвысоких температур силой мысли и придать ему импульс в сторону противника?

Смешшно...

Да это ж реально. Петрович из соседнего подъезда, каждое утро такое практикует )))
Цитата(Брат Гусаров @ 30.6.2011, 15:05) *
А я вот в фентезийной пародии замутил двух братьев ГГ, благородных, хорошеньких, читателя в них влюбил, а потом в одну строчку раз, и завалил обоих, и дальше их светлую миссию потащили
несовершенные, стремно-реалистичные уроды... гад я?

Умничка!!! Так держать. Долой бессмертие ГГ.

З.Ы. Ура, товарищи! Мы стахановскими темпами взяли планку в 300 постов!
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 30.6.2011, 15:37) *
Долой бессмертие ГГ.

я наоборот отучаюсь мочить всех героев. один раз на меня буквально со слезами наехала одна йунная четательница, мол, вы такой жестокий! Зачем?! WHYY!!!! WHYYY!!!
Цитата(Лао @ 30.6.2011, 13:41) *
посмотрите "пиратов черной лагуны", вам понравится.

*погуглил*
не киберпанк ведь sad.gif
Maui13
Вот для таких поклонниц(ков) и придумывают альтернативные концовки.
Рина
Милая тема.
Экшен обсудили, эротику затронули, достоверность тоже пообсуждали, потом аниме, а теперь к убийству героев перешли...
Мне жалко моих героев. Но если по сюжету должен быть мертв, то умрет. Куда он денется. Если по сюжету он нужен живым... то будет жить.
Seele
Цитата(Кукольник @ 30.6.2011, 11:15) *
не будет носить шапочку с кошачьими ушками, говорить на смеси японского и русского и яростно кидаться на любого, кто как-то не так что-то скажет супротив увлечений поциента.

А фОнаты ваши? Уверен что, некоторое их количество точно так же может впадать в буйство и без всяких ушек. Всякие разные готы, шмоты, митолизды и прочие говнари. Толкиенисты, ЗВ-фаги. И так далее и тому подобное.
Кукольник
Цитата(Seele @ 30.6.2011, 17:29) *
некоторое их количество

вот именно - лишь некоторое количество. В основном, лично наши фоннады совсем не буйные, где-то даже интеллигентные. Митолизды и говнари нами мало интересуются.
Seele
Цитата(Кукольник @ 30.6.2011, 17:35) *
вот именно - лишь некоторое количество

Какой поворот. Прикиньте, аниме тоже не одни гики смотрят.
Кукольник
Цитата(Seele @ 30.6.2011, 17:52) *
Какой поворот. Прикиньте, аниме тоже не одни гики смотрят.

одно дело смотреть, а другое дело любить и фанатеть. Что-то не встречал я среди анимэшников (повторюсь, не тех, кто "посмотрел-понравилось, а именно эти...как их... откаку) сурьёзных взрослых мужчин.
А вот среди наших фоннадов такие попадаются. smile.gif
Рина
Забавно. А я вот считаю, что "сурьезные взрослые мужики", как и "сурьезные взрослые люди вообще", считают ниже достоинства фанатеть по ком-либо или чем-либо, будь то аниме или какая-то музыкальная группа. Такой человек просто тихонько слушает, смотрит, покупает диски, поставит вашу фотографию на десктоп, если она ему нравится, иногда сделает вам одолжение и напишет приятный вашу сердцу отзыв или кому-то похвалит... Ну... может, подойдет на концерте и попросит автограф.
Почему? Потому как "нормальный взрослый человек" вообще-то знает, что на вкус и цвет товарищей нет, и своего вкуса другим не навязывает и себе навязывать не дает.
Недавно у моей знакомой был культурный шок... мол, по мне не скажешь, что я подобное слушаю. Ну слушаю. Только не распространяюсь о том. Я не сказала, что я стесняюсь или стыжусь своего вкуса или выбора. Если вы меня спросите, что мне лично нравится, я отвечу и открыто. Если меня не спросят... ну не спросят, ну и ладно, оставлю при себе. Вот такая я пофигистка. laugh.gif
Кукольник
Цитата(Рина @ 30.6.2011, 18:32) *
Забавно. А я вот считаю, что "сурьезные взрослые мужики", как и "сурьезные взрослые люди вообще", считают ниже достоинства фанатеть по ком-либо или чем-либо, будь то аниме или какая-то музыкальная группа. Такой человек просто тихонько слушает, смотрит, покупает диски, поставит вашу фотографию на десктоп, если она ему нравится, иногда сделает вам одолжение и напишет приятный вашу сердцу отзыв или кому-то похвалит... Ну... может, подойдет на концерте и попросит автограф.

вы совершенно правы. И, возвращаясь к моим словам, такой человек не будет носить шапочку с кошачьими ушками, някать-отакать, писчать и исходить йадомЪ по любому поводу.
Seele
Такой человек просто тихонько слушает, смотрит, покупает диски, поставит вашу фотографию на десктоп, если она ему нравится, иногда сделает вам одолжение и напишет приятный вашу сердцу отзыв или кому-то похвалит... Ну... может, подойдет на концерте и попросит автограф.

Разрешите подписаться.
Maui13
А знаете, граждане, у нас тут в одной теме весь оффтоп уместился laugh.gif
kxmep
Такой человек просто тихонько слушает, смотрит, покупает диски, поставит вашу фотографию на десктоп, если она ему нравится, иногда сделает вам одолжение и напишет приятный вашу сердцу отзыв или кому-то похвалит...

В каком заповеднике водятся эти люди?

Недавно у моей знакомой был культурный шок... мол, по мне не скажешь, что я подобное слушаю. Ну слушаю.

А что именно вы слушаете?
Нявка
У меня один двухтомничек родился из желания убить героя...
Правда, там параллельно куча народу полегла, но таки первый посыл касался 1 человека
Рина
Цитата(kxmep @ 30.6.2011, 17:49) *
В каком заповеднике водятся эти люди?

А в каком заповеднике вы находите фанатов с шапочками с ушками? Я таких не видела, признаюсь честно, хотя близко знаю несколько анимешников. Вроде... не агрессивные, на дураков тоже не похожи.
Цитата(kxmep @ 30.6.2011, 17:49) *
А что именно вы слушаете?

На данный момент подсела и крепко на Rasmus.
Рина
Цитата(Нявка @ 30.6.2011, 18:01) *
У меня один двухтомничек родился из желания убить героя...
Правда, там параллельно куча народу полегла, но таки первый посыл касался 1 человека

Какая ты кровожадная))))
А мне своих героев обычно все же жалко. В рассказах я мочу всех без угрызения совести - там просто с героем я знакома совсем недолго, а вот в романах мне оно дается почему-то тяжело...
kxmep
Цитата(Рина @ 30.6.2011, 21:23) *
А в каком заповеднике вы находите фанатов с шапочками с ушками?

В интернете.
90% их - и им подобных. Плюс всеобщая агрессивность.

Цитата(Рина @ 30.6.2011, 21:23) *
Rasmus.

Ну, это еще ничего...
А то вон некоторые классику слушают на полном серьезе: Бахов там всяких, Моцартов.
А это все равно что писать на бордах без ошибок, подозрительно и социально перпендикулярно.
Брат Гусаров
Цитата(kxmep @ 30.6.2011, 21:32) *
А то вон некоторые классику слушают на полном серьезе: Бахов там всяких, Моцартов.

У меня бывает настроение послушать ph34r.gif Хорошая подборочка в авто, замечательно куда-то спешить под полет валькирий biggrin.gif
Кукольник
Цитата(kxmep @ 30.6.2011, 21:32) *
Плюс всеобщая агрессивность.

о, вы тоже сталкивались? smile.gif
*шёпотом* одно даже на этот форум заходило и поразило общество своим неадекватом 0_0
дикия оне...
Рина
Правда? /тянет ручку/ А глупый вопрос можно? А как вы по интернету узнаете, что эти 90 процентов шапочки с ушками носят? blink.gif
А это странный, что забегал, фотографию давал, да? Где он в шапочке такой? А где посмотреть можно? Не ну точно интересно... никогда ни на ком такой не видела... может, мне фасончик понравится и я тоже себе такую куплю. tongue.gif
Кукольник
Цитата(Рина @ 1.7.2011, 1:32) *
А как вы по интернету узнаете, что эти 90 процентов шапочки с ушками носят?

Понимаете, это метафора. Я попытаюсь объяснить... Психологический портрет усреднённой анимэшницы очень непригляден, в основном из-за истеричности, припадочности, малой адекватности и логичности в стиле "Мама! он меня сукой обозвал!" Короче, в массе своей это бешеные девочки, у которых в голове ооот такенные тараканы, в особо жутких случаях прорастающие наружу кошачьими ушками, нянякаваями, дэсу, коннитива и прочим шлаком. Я молчу про яойщиц - этим даже лопат не выдают, аще звЭри. Способны убить на месте за лёгкое напоминание об еёшном биологическом поле о_О причём, любого человека, не только тролля. Ацке срут кирпичами по поводу и без, брызжут йадомЪ, отказываются слушать разумные доводы. Наверное, кошачьи ушки к ентому делу мало приспособлены.
Одно дело, когда человек знает японский язык, разбирается в Басё и Хокусае, сечёт отличие Ига от Кога ну и любит хорошее, качественное, классическое анимэ. А также, к примеру, Куросаву. Без фанатения. То есть, без визга-писка, ушек и анимашек на аватарках. Такой человек в принципе не анимэшник, а просто увлекается. То же самое - есть готы, а есть херки. Херки имеют лишь гипотинузное отношение к готам, а анимэшницы - к людям, любящим анимэ. Не каждый человек, любящий анимэ - анимэшник.

пи эс. не, реальне, первый признак ужаса - анимэ на авке. Чем более сладок и/или популярен персонаж на авке, тем терминальнее стадия обанимэшивания мозга поциэнта. 0_о А уж сладкий и популярный персонаж мужского полу на авке деушки - это вообще красный сигнал тревоги, бегите, не оглядывайтесь!
Seele
Цитата(Кукольник @ 1.7.2011, 3:12) *
первый признак ужаса - анимэ на авке

*горько плачет*
Mirasun
Цитата(Рина @ 1.7.2011, 4:32) *
Правда? /тянет ручку/ А глупый вопрос можно? А как вы по интернету узнаете, что эти 90 процентов шапочки с ушками носят?

Рина , приезжайте в наше захолустье (упс, в провинцию) я Вам покажу увлекающихся и в шапочках с ушками, и с накладками на ушки и луком за спиной, и с мечом и в доспехах. Я дажее знаю, где у нас готы тусуются. Или эмо. Но и те, и другие бродят по городу, не стесняясь. И бонусом, где обитают ярчайшие предствители гопников. Я их уже сейчас слышу - на лавочке, под моим окном...

Есть в "реале" такие люди и места, где они собираются. Помимо интернета.

Цитата(Кукольник @ 1.7.2011, 6:12) *
А уж сладкий и популярный персонаж мужского полу на авке деушки - это вообще красный сигнал тревоги, бегите, не оглядывайтесь!

Кукольник , да, ладн. Не приеувеличивайте. подобные авы зачастую показывают, чем сейчас дамочка увлечена (за парней не скажу). Закончится один сериал/анимэ, начнется другой и аватарки сменятся.
Нявка
А вариант "картинка понравилась" не рассматриваете?
Trisha
Цитата(Кукольник @ 1.7.2011, 3:12) *
не, реальне, первый признак ужаса - анимэ на авке.

ohmy.gif
Цитата(Нявка @ 1.7.2011, 21:37) *

Вот и мне интересно...
Maui13
Смотрели "Красота по американски"? Вот там папаня полковник люто заявлял, что ненавидит геев... а в итоге?

Кукольник, вы так зациклились на теме анимешников и как-бЭ намекаете на легкую к ним неприязнь. А ощущение, что вы сами себя пытаетесь убедить: что анимешники ^@%#*@%*, что аниме не для настоящих состоятельных мужиков, что то да се... Не сдерживайте себя... Нырните в этот мир больших глаз и разноцветных волос... laugh.gif Против зова природы не попрешь ))))
Рина
Эксклюзив для Кукольника.
Сорри долго сдерживалась, но все же не выдержала душа поэта:
http://vkontakte.ru/id38549991
http://miaumiaumiau.beon.ru/17546-132-komi...livo-quot.zhtml
Если что - это все не я писала. Уж простите. А фанаты все же у вас разные. Среди них, о как, даже ярые яойщицы и анимейщики.
Кукольник
Цитата(Mirasun @ 1.7.2011, 19:54) *
Кукольник , да, ладн. Не приеувеличивайте. подобные авы зачастую показывают, чем сейчас дамочка увлечена (за парней не скажу). Закончится один сериал/анимэ, начнется другой и аватарки сменятся.

да хорошо кабы так. но они же бегают и чёйта хотят от порядошных граждан. 0_о

Цитата(Нявка @ 1.7.2011, 21:37) *

как правило, определённого склада людям нравятся определённые картинки. Знаете, мне вот нравится Бато, и нравится, как нарисован мульт "Манускрипт ниндзя" и "Ди - охотник на вампиров - 2" Графика потрясная. Но я же не ставлю на авки ЭТО.

Цитата(Maui13 @ 1.7.2011, 21:58) *
Кукольник, вы так зациклились на теме анимешников и как-бЭ намекаете на легкую к ним неприязнь

я на них не зациклился. Я зациклился на мужиках дальской расы smile.gif)))) Просто тут пошла такая пианка, я и разъясняю. Про то, что мне надо вникнуть в анимэ, я уже писал, посмотрите на предыдущей странице smile.gif Не вник, увы. Хотя признаю существование шедевров.

Цитата(Рина @ 1.7.2011, 23:43) *
Эксклюзив для Кукольника.

я не вполне понял, для чего вы мне это показали. Комикс по "Топливу" нарисован мной.
Пожалуйста, доказательство:
http://www.kommissia.ru/gallery/thumbnails.php?album=1903
Девочке, выложившей это в сеть, стоило упомянуть автора smile.gif И вроде бы мой стиль весьма далёк от анимэ.
Признаюсь, когда я только-только освоил фотожабу, я попытался рисовать анимэ. Не получилось. Видать, не моё. Что, собственно, вполне логично.
Короче, вы мне объясните, что вы хотели сказать этими ссылками?
Нявка
Та не. Я вот аниме в принципе не смотрела. И поэтому, ища картинку на аву, буду видеть картинку без всякого двойного смысла. Понравится - поставлю.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 30.6.2011, 17:05) *
Смешшно...

Мне кажется, не более, чем ваш шар, усилием воли созданный из горючего и окислителя. wink.gif
Цитата(Maui13 @ 30.6.2011, 17:37) *
Да это ж реально. Петрович из соседнего подъезда, каждое утро такое практикует )))

А шар из горючего с ядром из окислителя он из воздуха синтезировать не пробовал? Что говорит по этому поводу?
Цитата(Maui13 @ 30.6.2011, 17:37) *
Умничка!!! Так держать. Долой бессмертие ГГ.

У меня один главгерой бесславно помирает от гопничьей руки.
Ну, а уж в рассказах они регулярно дохнут. laugh.gif Даже вице-навигатор торгового флота Ийерль'Шиллацаффре-алгхъя.
Цитата(Кукольник @ 30.6.2011, 20:08) *
Что-то не встречал я среди анимэшников (повторюсь, не тех, кто "посмотрел-понравилось, а именно эти...как их... откаку) сурьёзных взрослых мужчин.

А среди визжащих толп поклонников какого-нибудь Токио Хотеля их видели, к примеру? wink.gif Если что, над т.н. "отаку" и сами анимешники смеются.
Цитата(kxmep @ 30.6.2011, 23:32) *
В интернете.
90% их - и им подобных. Плюс всеобщая агрессивность.

Да ну, ерунда. Неадекваты просто всегда громче всех.
Цитата(Кукольник @ 1.7.2011, 5:12) *
Психологический портрет усреднённой анимэшницы очень непригляден, в основном из-за истеричности, припадочности, малой адекватности и логичности в стиле "Мама! он меня сукой обозвал!"

Это, по идее, психологический портрет любого неадекватного фаната любого явления\музыки\фильма\игры\etc.. wink.gif
Цитата(Кукольник @ 1.7.2011, 5:12) *
То же самое - есть готы, а есть херки. Херки имеют лишь гипотинузное отношение к готам, а анимэшницы - к людям, любящим анимэ.

То-то и оно.
Цитата(Кукольник @ 2.7.2011, 2:34) *
как правило, определённого склада людям нравятся определённые картинки. Знаете, мне вот нравится Бато, и нравится, как нарисован мульт "Манускрипт ниндзя" и "Ди - охотник на вампиров - 2" Графика потрясная. Но я же не ставлю на авки ЭТО.

А что мешает-то? Картинка - это всего лишь картинка.
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 8:48) *
Мне кажется, не более, чем ваш шар, усилием воли созданный из горючего и окислителя.

Суть в том, что "кусок пространства" - это воздух, и вы предлагаете разогреть "кусок воздуха", чтобы этот "кусок" куда-то там еще полетел... И какое поражающее действие будет у разогретого "куска воздуха"? И, потом, разогретый и горящий, вещи чутка разные, а файербол таки огненный.

А шар из горючего с ядром из окислителя он из воздуха синтезировать не пробовал? Что говорит по этому поводу?

Магия! И не волнует! biggrin.gif Кстати за окислитель сам воздух и сойдет smile.gif

У меня один главгерой бесславно помирает от гопничьей руки.
Ну, а уж в рассказах они регулярно дохнут. Даже вице-навигатор торгового флота Ийерль'Шиллацаффре-алгхъя.

С таким-то имячком biggrin.gif

Япы, вообще, больная на всю голову нация, только у них могло зародиться анимэ, но есть вещи по настоящему глубокие во всех смыслах, и эта глубина, помноженная на анимешную безуминку взрывает мозг
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 2.7.2011, 13:58) *
Суть в том, что "кусок пространства" - это воздух, и вы предлагаете разогреть "кусок воздуха", чтобы этот "кусок" куда-то там еще полетел... И какое поражающее действие будет у разогретого "куска воздуха"? И, потом, разогретый и горящий, вещи чутка разные, а файербол таки огненный.

А что вас, собственно, смущает? Если мгновенно\быстро нагреть до огромной температуры и уплотнить нетвердое вещество, нет особенно значительной разницы, чем это вещество было изначально. Ну, то бишь, эффективность, конечно, будет разной в случае с разными веществами, но, в любом случае, достаточной. Что он "огненный" - так выглядеть он в этом случае и будет, за счет контакта с окружающим воздухом.
Хотя, так или иначе, файерболлы - именно "нерациональная" магия, о которой я говорил уже. wink.gif Какой смысл отправлять во врага огненный шар, которым еще и промахнешься запросто, если можно просто "подогреть" само тело врага или стены его укреплений? Опять же, с точки зрения энергозатрат сей способ явно экономичнее. Смысл огнеметание имеет только в том случае, если враг на большом расстоянии, и непосредственным воздействием до него не дотянешься.
А вообще, мне больше всего в фэнтези нравится именно "тонкая" магия, магия-таинство, а вся эта брутально-показушная - не труъ.
Цитата(Брат Гусаров @ 2.7.2011, 13:58) *
Кстати за окислитель сам воздух и сойдет

Кстати, плохо сойдет. wink.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 2.7.2011, 13:58) *
С таким-то имячком

Да, оно стоило мне немалого количества знаков, а лимит был всего 15 тысяч. wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 12:08) *
А что вас, собственно, смущает?

То, что нужно будет городить еще некую магическую оболочку, чтобы разогретый воздух не смешивался с неразогретым

То, что конструкция полюбому должна будет иметь какую-то массу, иначе безполезно будет ей "импульс придавать", далеко не улетит

То, что если температура будет единственным поражающим фактором, нужно будет греть очень сильно, до плазмы, очень могучий... маг smile.gif

В любом случае что так, что так - будет взаимодействие с материей на уровне Создателя
Хотя есть еще варианты:
1) Происходящее - больной бред в воображении одного безумного человека
2) Происходящее - матрица

biggrin.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 12:08) *
А вообще, мне больше всего в фэнтези нравится именно "тонкая" магия

А можно совсем тонкую, граничащую с реальностью: ясновидение, наведенные галюцинации, сглаз и т.д.

Главное, чтобы магическое свершение не было для героя халявой, чтоб это было трудно и чтоб он за применение магии расплачивался чем-то
Нявка
Вот интересно. Мы с соавтором в Склане плотно сели прорабатывать магкомпоненту. И в итоге система получилась вполне научная с сопутствующими институтами и действиями.
В общем, я за авторское понимание, а не применение чужих схем.
К слову по файерболам. Было бы интересно, если бы воспламенение и разогрев происходил при контакте. А-ля летающие мины. Коснулась кожи - спровоцировала реакцию.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Брат Гусаров @ 2.7.2011, 15:44) *
То, что конструкция полюбому должна будет иметь какую-то массу, иначе безполезно будет ей "импульс придавать", далеко не улетит

Ну, я про уплотнение неспроста говорил. wink.gif Хотя магу, скажем, ничего не стоит указать всего лишь конечную точку пути или вообще сделать файерболл самонаводящимся. Повторю в очередной раз свою основную мысль по сему поводу: странно требовать строгого соответствия физическим законам от явления, имеющего принципиально ненаучную природу. Возможен, впрочем, вариант, когда магия - всего лишь использование человеком каких-то якобы неизвестных нам законов природы. Тогда, конечно, и легкие "пехотные" файерболлы по навесным траекториям, и тяжелые "артиллерийские" прямой наводкой, и сырые тюфяки на стенах крепостей. wink.gif Никто ж не мешает вам самому написать о такой магии, какую хочется видеть! wink.gif
Цитата(Брат Гусаров @ 2.7.2011, 15:44) *
А можно совсем тонкую, граничащую с реальностью: ясновидение, наведенные галюцинации, сглаз и т.д.

Да-да, я в том числе и об этом. Товарищ один у меня как раз о такой магии пишет, что вообще толком неясно, есть она или нет. wink.gif И весьма здорово получается, на мой взгляд.
Цитата(Нявка @ 2.7.2011, 16:00) *
В общем, я за авторское понимание, а не применение чужих схем.

Это ж само собой. smile.gif
Цитата(Нявка @ 2.7.2011, 16:00) *
К слову по файерболам. Было бы интересно, если бы воспламенение и разогрев происходил при контакте. А-ля летающие мины. Коснулась кожи - спровоцировала реакцию.

Кстати, тогда их можно вообще "именными" делать, т.е. настраивать на конкретного человека. Или расистскими - жечь только эльфов, а орков и людей - ни-ни!
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 14:27) *
магу, скажем, ничего не стоит

Вот это - заблуждение. И самая распространенная ошибка всех "фентезистов" кустарей.
Это автору "ничего не стоит указать", а маг будет выглядеть марионеткой на ниточках авторовой воли.

Самое главное - цена магии.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 2.7.2011, 16:50) *
Вот это - заблуждение. И самая распространенная ошибка всех "фентезистов" кустарей.
Это автору "ничего не стоит указать", а маг будет выглядеть марионеткой на ниточках авторовой воли.

Самое главное - цена магии.

Ну, зачем же так буквально-то воспринимать? laugh.gif Я тоже не люблю тексты, где великие маги (точнее, Великие Маги) одним плевком перекраивают горы и поворачивают взад вспять реки. wink.gif
Нявка
Вообще есть такое хорошее понятие как "цена адаптации".
Т.е. обретая некие качества, организм что-то и теряет.
К примеру, аборигены севера с адаптациями к холоду имеют проблемы с печенью и женской репродуктивной системой.
Вот в фэнтези часто это правило обходят. И всегда интересно прочитать, когда герой платит за силу и чем платит.
Кукольник
А что мешает-то? Картинка - это всего лишь картинка.

понимаете, согласно заключению психуёлогов, аватарка в интернете отражает чаяния, селф-ассоциации или глубокие интересы индивидуума. Человек как бы показывает свой сжатый мыслеобразный портрет.
Бывают авки-щиты. Как правило, это либо что-то очень тупо-смешное, либо жосска-агрессивное. Это то есть человек либо хочет казаться менее опасным, чем он есть (и чтобы "с дурака взятки гладки", хе-хе), либо более (это свойственно либо дамам, либо особям мужского полу с ранимой девичьей душой. Либо просто юным вьюношам).
Есть самый простой вариант - это когда юзер ставит на авку свой реаловый портрет. Это значит, что человек вообще ни за какими щитами не прячется, не против реальной встречи, но все свои печали предпочитает держать под тёмною водой.

Если картинка "понравилась", но при этом не является признаком дикого увлечения, чаяний или самоидентификации, и при условии, что человек адекватно себя оценивает, то эта картинка на авку не пойдёт.
Ну вот к примеру, чем не красота?

Но на авку её себе поставит человек, у которого эта картина что-то дёрнет в душе - либо ассоциации к любимой песне, либо к романической поездке, либо ещё что-то глубоко личное.
Бывают, правда, исключения. Но, как правило, на узко-тематических форумах, где к выбору аватарок предъявляются требования администрации. К примеру, на одной киберпанковской ролёвке-форумке я ставил на авку Бато, но я там не продержался и недели, душа не выдержала. Тогда ещё неопытный игрун, я понезнанке угодил на яойную игрушку. Это пипец...
Или другой вариант - на форуме любителей морских свинок, где авки практически у всех - это морская свинка юзера, у меня авкой стоит морда моего самцаЪ. Очень суровый зверюг. У меня их четыре, и я мало понимаю в их содержании и лечении, потому предпочитаю спросить совета на форуме специалистов и заядлых любителей.
И всё же приведённые мои личные примеры указывают на то, что всё равно выбор авки подчиняется общим законам. Из анимэ я выбрал именно Бато, невзирая на то, что "Охотник на вампиров" нарисован забористее, а из своих свинок - соответственно, мужука smile.gif Хотя три самочки у меня просто загляденье. Но оставить их себе на авку рука не поднялась. Странное ощущение. Как будто каблуки напялил. Некомфортно мне на каблуках-то smile.gif

Вывод. Если на аватарке человека стоит анимэ, то это не просто "картинка понравилась". Ой, не просто smile.gif
И не говорите мне, что иногда банан - это просто банан smile.gif
Не в данном случае.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 2.7.2011, 17:59) *
понимаете, согласно заключению психуёлогов, аватарка в интернете отражает чаяния, селф-ассоциации или глубокие интересы индивидуума. Человек как бы показывает свой сжатый мыслеобразный портрет.

Чортъ, я таки евrейский ящеr в душе? laugh.gif
Цитата(Кукольник @ 2.7.2011, 17:59) *
Если на аватарке человека стоит анимэ, то это не просто "картинка понравилась". Ой, не просто

Не-а. Вы очень тенденциозно судите. Скажем, одна моя знакомая некоторое время (недолгое) ходила с Эдвардом Элриком из "Фуллметал Алкемиста" на аватарке. Хотя она аниме раз в год смотрит и вообще ни разу не труъ-фан этого "Алкемиста". Так что, да, банально понравилась картинка. wink.gif
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 16:14) *
Чортъ, я таки евrейский ящеr в душе?

нет, это частично:
Цитата(Кукольник @ 2.7.2011, 15:59) *
человек либо хочет казаться менее опасным, чем он есть (и чтобы "с дурака взятки гладки", хе-хе)

а частично ваши увлечения. Вы ж там вроде бы про ящеров пишете? Любите ящеров-то? а не дракон ли, кстати, на авке? Дракон - эт тип заява на крутость. но чтобы не лезли - пейсы на него, типа, для юмору. Типа, щит smile.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 16:14) *
Скажем, одна моя знакомая некоторое время (недолгое) ходила с Эдвардом Элриком из "Фуллметал Алкемиста" на аватарке. Хотя она аниме раз в год смотрит и вообще ни разу не труъ-фан этого "Алкемиста". Так что, да, банально понравилась картинка.

она ведь посмотрела это анимэ smile.gif И сасоциировала себя с этим персонажем smile.gif
Потом помидоры завяли, личность чуть изменилась, и персонаж перестал соответствовать её личности.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 2.7.2011, 18:25) *
а частично ваши увлечения. Вы ж там вроде бы про ящеров пишете? Любите ящеров-то?

Дык это понятно, но при чем тут мой мыслеобразный портрет? wink.gif
Ящеров-то, действительно, много у меня в описываемом мире. Но это тоже с условиями связано, по большей части.
а не дракон ли, кстати, на авке?

Не-а, не дракон ни разу. wink.gif Кстати, аватарка самодельная.
А пейсы подрисовал один мой знакомый в свое время, и образ мне очень уж понравился, вот и доработал немного.
Потом помидоры завяли, личность чуть изменилась, и персонаж перестал соответствовать её личности.

Ога. Через полторы недели где-то. wink.gif Оперативно!
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 16:38) *
Ога. Через полторы недели где-то.

а вы что, не в курсе что личность меняется очень быстро?
Вы думаете, что вы - тот же самый, что и вчера? А может, вы тот же самый, что лет десять назад? А что общего между вами и бессловесным младенцем, орущим из-за того, что подгузник промок? А вы можете с точностью 100% сказать, каким вы будете через 30 лет? И будете ли вы вообще?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 16:38) *
Дык это понятно, но при чем тут мой мыслеобразный портрет?

а кроме "портрета" вы что-нибудь увидели?

Цитата(Кукольник @ 2.7.2011, 15:59) *
аватарка в интернете отражает чаяния, селф-ассоциации или глубокие интересы индивидуума. Человек как бы показывает свой сжатый мыслеобразный портрет.
Бывают авки-щиты. Как правило, это либо что-то очень тупо-смешное, либо жосска-агрессивное. Это то есть человек либо хочет казаться менее опасным, чем он есть (и чтобы "с дурака взятки гладки", хе-хе), либо более (это свойственно либо дамам, либо особям мужского полу с ранимой девичьей душой. Либо просто юным вьюношам).
Есть самый простой вариант - это когда юзер ставит на авку свой реаловый портрет. Это значит, что человек вообще ни за какими щитами не прячется, не против реальной встречи, но все свои печали предпочитает держать под тёмною водой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Кукольник @ 2.7.2011, 23:11) *
а вы что, не в курсе что личность меняется очень быстро?

Щито? Основная черта сложившейся личности - устойчивость, ежели что. wink.gif Т.е., конечно, люди постепенно меняются, и в разном возрасте - с разной скоростью, но не кардинально и не резко.
Цитата(Кукольник @ 2.7.2011, 23:11) *
а кроме "портрета" вы что-нибудь увидели?

Да, увидел. wink.gif Ну, то, что аватарка отражает определенную эстетическую склонность, интересы и ассоциации - так это к кэпу. wink.gif И чем в этом плане анимешные аватарки хуже аватарок с героями фильмов, игр или обычных мультиков?
Кукольник
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 21:20) *
И чем в этом плане анимешные аватарки хуже аватарок с героями фильмов, игр или обычных мультиков?

аватарки - совершенно ничем не хуже. и вообще, слово "хуже" не вполне подходящее. просто тот тип людей, который выбирает такие аватарки, обычно в общении со мной начинают вести себя определённым образом, я тоже с нимиведу себя определённым образом, и как-то так само собой получается, что у нас не складывается. К примру, у меня нет ни одного знакомого с анимэ-авками. Но не потому, что я не люблю эти авки, а потому что имею мало общего с людьми, которые такие авки выбирают.
Очень интересно ретроспективно взглянуть на одну мою давнюю и хорошую подругу, с которой мы вовсе не ссорились, но практически сейчас не общаемся из-за разошедшихся интересов. И точка расхождения как-то так загадочно совпала с анимэшными авками у неё smile.gif Это я только сейчас заметил и сопоставил факты. Очень забавно обращать внимание на такие детали.

Щито? Основная черта сложившейся личности - устойчивость, ежели что.

это смотря как смотреть smile.gif
например, на вопрос "счастливы ли вы?" один и тот же человек может ответить противоположным образом, если в один и тот же день получит мульён долларов, а потом узнает, что мама умерла.
Вы мне скажите, вы - тот же самый, что в пятом классе?
Есть определённый стержень. Ну, к примеру, раньше Тиль Линдеманн бухал самогон в стогу сена, а теперь он бухает "Флагман" в дорогих клубах. Ну и что изменилось? Лишь антураж. Но при этом Тиль Линдеманн 1994 года - это совсем не Тиль Линдеманн 2009 года, несмотря на те же ужимки и прыжки.
А вы в курсе, что сейчас у вас даже тело не то, что было пару лет назад? Клетки-то старые отмерли, новые выросли. при этом ДНК осталось то же, ну разве что записало много новой и часто шлаковой информации. То есть, даже ДНК не остаётся неизменной.
вы слышали про "клеточную усталость"?

но не кардинально и не резко.

как сказать. К примеру, дама, с которой я живу, сейчас - блондинка на золотых шпильках, а когда мы с ней познакомились, она была готиха, и у неё в шкафу всё было чОрное. Аналогично и я. Внезапно стал носить что-то кроме чёрного (хотя раньше чОрный цвет был не сознательным выбором типа там "вызов системе", а просто нравилось мне в чОрное одеваться). А сейчас выберу что-то светлое. Увлечения, опять же. В 2005-2006 мне мозги напрочь сбекренило, и я полностью отвернулся от фентези. Не потому, что "разочаровался" или там "вырос", а просто пошёл другим путём. А того раньше меня сбекренило аналогичным образом, но в сторону митолла, от Энигмы и Дип Фореста. Не слушал вообще ничего с электрогитарой в качестве основного блюда, всегда просил выключить. А тут хопачке! и как давай утяжеляться, дошёл до "Сикс фит андер" и до "Найла" и понесло меня на электронщину. Металл не слушаю, только клипы красивые иной раз посмотреть могу. Причём, все перемены происходили резко и совершенно внезапно.
То есть, я в 15 лет, в 20, в 25, и сейчас - это абсолютно разные люди.
При этом, я как был с детства правдорубом, мечтателем, эгоистом, верным другом, геем, любителем животных (без пошлостей!) и творческой личностью, таким и остался.
Точно так же как и дама моя, несмотря на то, что ходит на золотых шпильках и шмоточниством иной раз страдает (а вместо гламурной собачки порой таскает на улицу какую-нибудь из наших морсвинок, которые размерами поболя будут, чем эти собачонки), всё равно продолжает писать музыку, и в характере остались те же базовые черты, что и с детства.
Всё остальное - детали.

пи эс. Как вы относитесь к квантовой физике? smile.gif Или там "частица равна волне". А к эзотерике? "И тогда пожелал Единый стать Многими" и усё такое...
Серый Манул
Экшен как завлекаловка, сладкая оболчка для витаминки, типо асркобинки (ну эти жёлтенькие). Сладкая оболчка нужна для массовой аудитории, чтобы донести до них горькую полезную сердцевинку своих мыслей и глубинного смысла. Если обойтись без экшена, то такие витаминки смогут принимать не все потребители, а только искушенные.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.