Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 21:20)

И чем в этом плане анимешные аватарки хуже аватарок с героями фильмов, игр или обычных мультиков?
аватарки - совершенно ничем не хуже. и вообще, слово "хуже" не вполне подходящее. просто тот тип людей, который выбирает такие аватарки, обычно в общении со мной начинают вести себя определённым образом, я тоже с нимиведу себя определённым образом, и как-то так само собой получается, что у нас не складывается. К примру, у меня нет ни одного знакомого с анимэ-авками. Но не потому, что я не люблю эти авки, а потому что имею мало общего с людьми, которые такие авки выбирают.
Очень интересно ретроспективно взглянуть на одну мою давнюю и хорошую подругу, с которой мы вовсе не ссорились, но практически сейчас не общаемся из-за разошедшихся интересов. И точка расхождения как-то так загадочно совпала с анимэшными авками у неё

Это я только сейчас заметил и сопоставил факты. Очень забавно обращать внимание на такие детали.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 21:20)

Щито? Основная черта сложившейся личности - устойчивость, ежели что.
это смотря как смотреть

например, на вопрос "счастливы ли вы?" один и тот же человек может ответить противоположным образом, если в один и тот же день получит мульён долларов, а потом узнает, что мама умерла.
Вы мне скажите, вы - тот же самый, что в пятом классе?
Есть определённый стержень. Ну, к примеру, раньше Тиль Линдеманн бухал самогон в стогу сена, а теперь он бухает "Флагман" в дорогих клубах. Ну и что изменилось? Лишь антураж. Но при этом Тиль Линдеманн 1994 года - это совсем не Тиль Линдеманн 2009 года, несмотря на те же ужимки и прыжки.
А вы в курсе, что сейчас у вас даже тело не то, что было пару лет назад? Клетки-то старые отмерли, новые выросли. при этом ДНК осталось то же, ну разве что записало много новой и часто шлаковой информации. То есть, даже ДНК не остаётся неизменной.
вы слышали про "клеточную усталость"?
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.7.2011, 21:20)

но не кардинально и не резко.
как сказать. К примеру, дама, с которой я живу, сейчас - блондинка на золотых шпильках, а когда мы с ней познакомились, она была готиха, и у неё в шкафу всё было чОрное. Аналогично и я. Внезапно стал носить что-то кроме чёрного (хотя раньше чОрный цвет был не сознательным выбором типа там "вызов системе", а просто нравилось мне в чОрное одеваться). А сейчас выберу что-то светлое. Увлечения, опять же. В 2005-2006 мне мозги напрочь сбекренило, и я полностью отвернулся от фентези. Не потому, что "разочаровался" или там "вырос", а просто пошёл другим путём. А того раньше меня сбекренило аналогичным образом, но в сторону митолла, от Энигмы и Дип Фореста. Не слушал вообще ничего с электрогитарой в качестве основного блюда, всегда просил выключить. А тут хопачке! и как давай утяжеляться, дошёл до "Сикс фит андер" и до "Найла" и понесло меня на электронщину. Металл не слушаю, только клипы красивые иной раз посмотреть могу. Причём, все перемены происходили резко и совершенно внезапно.
То есть, я в 15 лет, в 20, в 25, и сейчас - это абсолютно разные люди.
При этом, я как был с детства правдорубом, мечтателем, эгоистом, верным другом, геем, любителем животных (без пошлостей!) и творческой личностью, таким и остался.
Точно так же как и дама моя, несмотря на то, что ходит на золотых шпильках и шмоточниством иной раз страдает (а вместо гламурной собачки порой таскает на улицу какую-нибудь из наших морсвинок, которые размерами поболя будут, чем эти собачонки), всё равно продолжает писать музыку, и в характере остались те же базовые черты, что и с детства.
Всё остальное - детали.
пи эс. Как вы относитесь к квантовой физике?

Или там "частица равна волне". А к эзотерике? "И тогда пожелал Единый стать Многими" и усё такое...