Литературный форум Фантасты.RU > Прекрасный новый мир Блокчейна
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прекрасный новый мир Блокчейна
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Алекс Унгерн
Для проведения одной биткоин-транзакции расходуется электроэнергия равная месячному потреблению одного дома в Нидерландах. При этом поддержание блокчейна биткоина требует 2200 МВт, что превышает потребление крупнейшей голландской электростанции Eemshavencentrale. Об этом говорится в исследовании банка ING.
https://forklog.com/set-bitkoina-potrebyaet...lektrostantsii/

Знаете, почему биткойн то падает, то растет? Потому что нужно, чтобы его начали покупать по-настоящему массово. Пока это не произойдет, он так и будет ходить качелями туда-сюда, причем неуклонно вырастая в цене, проседая лишь для того, чтобы спровоцировать на покупку. Сегодня 1 тыс. долларов, завтра 2 тыс. Не купили? Завтра 1 тыс., послезавтра 2100? Не начали скупать? Послепослезавтра 1 тыс., послепослепослезавтра 2500. Итого, рано или поздно стадо "инвесторов" привыкнет, что после паления – всегда рост...
https://www.m24.ru/articles/%D1%8D%D0%BA%D0...16102017/151245
Сочинитель
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2944297&cid=6

Банковская драма: Греф и Медведев высказались о технологии блокчейн

Технология блокчейн является очень перспективной и может "драматически" изменить банковский сектор, считает глава Сбербанка Герман Греф.
"Если всерьез посмотреть на последствия применения этой технологии, то очень тяжело найти там место традиционным банкам. Она позволяет автоматизировать практически все процессы, особенно соединив с искусственным интеллектом", — сообщил Греф, выступая на форуме "Открытые инновации".
По мнению премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, барьеров на пути развития технологий должно быть как можно меньше. В то же время он предупредил и о возможных связанных с этим рисках.
"Бум на рынке криптовалют, другие инициативы на базе блокчейна при отсутствии четких правил способны сгенерировать довольно серьезные риски, за которые не могут отвечать децентрализованные игроки, а тем более — анонимные игроки", — пояснил глава правительства.
В связи с этим он предложил испытывать новые технологии на ограниченных пилотных площадках, свободных от избыточных требований, передает ТАСС.
Блокчейн — это новая многофункциональная информационная технология, предназначенная для максимально надежного учета различных активов. В перспективе она может применяться во всех сферах общественной деятельности.
Сочинитель
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2950121#

7 000 за биткоин: криптовалюта штурмует новые рубежи

В 7 с половиной раз с начала года выросла криптовалюта - 2 ноября 2017 биткоин преодолел психологический и исторический максимум в 7 000 долларов.
Как сообщает "Интерфакс", в ходе торговой сессии курс достиг 7 тысяч 45 долларов. Таким образом за год рост биткоина составил фантастические 640%. Ралли продолжается в ожидании торгов фьючерсами до конца года на крупнейшей бирже CME Group. Сама же площадка объясняет этот шаг интересом участников торгов к растущему рынку криптовалют. Само же появление первых в мире фьючерсных контрактов на биткоин будет свидетельствовать о его официальном признании.
Между тем, нынешний курс криптовалюты — не предел. Согласно опросу 23 тысяч человек, проведенному телеканалом CNBC, почти половина из них считают, что "электронная монета" будет стоить дороже 10 тысяч долларов. Такого же мнения придерживаются и участники рынка. Так, один из мировых торговцев криптовалютами, предсказавший еще несколько лет назад ее сильный рост, Майк Новограц, считает, что, хотя это и колоссальное надувательство, пузырь, на нем еще есть время заработать.
kxmep
Чем сложнее - тем дороже.
При чем тут пузырь вообще не понятно.
Алекс Унгерн
Российской таможне дано указание тормозить все посылки с оборудованием для майнинга.
Гелиал
Цитата(Алекс Унгерн @ 3.11.2017, 3:28) *
Российской таможне дано указание тормозить все посылки с оборудованием для майнинга.

Мне прямо интересно, чем отличается оборудование для майнинга, от обычного серверного и компьютерного оборудования. ))
kxmep
Цитата(Гелиал @ 3.11.2017, 13:16) *
чем отличается

Оно умеет только считать один алгоритм.

Гелиал
Цитата(kxmep @ 3.11.2017, 13:34) *
Оно умеет только считать один алгоритм.

Аа ясно, за счет этого экономия цены наверно идет.
kxmep
Хм...
Себестоимость $500, конечная цена $3000.
smile.gif
Гелиал
Цитата(kxmep @ 3.11.2017, 13:46) *
Хм...
Себестоимость $500, конечная цена $3000.
smile.gif

Чето странное делается.
Мы сервер покупали недавно, достаточно мощный, обошелся в 150 тыс. то есть это около 2500 баксов. Слабо верится, что эта штука будет эффективнее считать.
kxmep
Тут дело не в эффективности, а в спросе.
Эта штука на старте продаж зарабатывала $700 в месяц.

А считает она на порядок быстрее ЛЮБОГО сервера.
Сочинитель
ВЕСТИ.ru РОССИЯ 24

Курс биткоина ушел в глубокое пике после рекордного скачка. Меньше чем за неделю он обвалился почти на треть. Такое резкое снижение только накалило споры о будущем криптовалют. Некоторые аналитики уверены, что биткоин подорожает до ста тысяч долларов.
Гелиал
Цитата(Сочинитель @ 13.11.2017, 17:01) *
ВЕСТИ.ru РОССИЯ 24

Курс биткоина ушел в глубокое пике после рекордного скачка. Меньше чем за неделю он обвалился почти на треть. Такое резкое снижение только накалило споры о будущем криптовалют. Некоторые аналитики уверены, что биткоин подорожает до ста тысяч долларов.

Прогнозы оправдываются пока. Им обещали такие скачки, как на ЭКГ )
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 13.11.2017, 19:30) *
Им обещали такие скачки, как на ЭКГ )

Так это было очевидно даже мне - человеку, весьма далекому от экономики. wink.gif Курс биткойна сугубо спекулятивный, поэтому иначе быть попросту не может. Вот когда его начнут хоть сколь-нибудь массово использовать для реальных расчетов, тогда и будет понятно, каков этот самый реальный курс. До этого возможно что угодно. wink.gif
...Ну или не начнут использовать для этих расчетов, и станет понятно, что спекулятивный пузырь лопнул. Тогда курс тотально обрушится. Но тогда он потом существенно и не вырастет. wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 13.11.2017, 19:23) *
Курс биткойна сугубо спекулятивный

Как и доллара.
Главный Маг
Доллар хоть чем-то обеспечен (экономикой США), а биткоин обеспечен МЫСЛЯМИ человека, сидящего за компьютером.
Ну то есть примерно то же самое, что я вынул из мусорки использованную туалетную бумагу и криво написал фломастером "Это дзенги!" и хочу продать как курс один "дзенги" к 100 тыс долларов... laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 13.11.2017, 21:09) *
Как и доллара.

Не-а. Доллар используется в реальных расчетах. wink.gif Обеспечен он так же, как и биткойн (доверием населения и инвесторов, хехе), но его курс таки определенным образом привязан к реальной экономике. Курс биткойна к ней не привязан вообще никак.
Сочинитель
ВЕСТИ.ru РОССИЯ 24

Абхазия может первой в мире ввести у себя национальный биткоин. Это рассматривается как одна из возможностей вытащить республику из глубокой задницы.
Алекс Унгерн
Напоминает лекцию Мавроди про тумбочку, из которой можно достать любое количество денег, а можно и ничего не достать)))
kxmep
Цитата(Главный Маг @ 14.11.2017, 12:45) *
Доллар хоть чем-то обеспечен (экономикой США),

То есть я могу за свои доллары забрать кусок "экономики США"?

Цитата(Главный Маг @ 14.11.2017, 12:45) *
Ну то есть примерно то же самое, что я вынул из мусорки использованную туалетную бумагу и криво написал фломастером "Это дзенги!" и хочу продать как курс один "дзенги" к 100 тыс долларов... laugh.gif

Одна из главных фишек биткоина в том, что его нельзя вот так запросто "нарисовать". Даже не запросто, а вообще никак - так устроена технология.
Причина ненависти "официальных денег" к блокчейну именно в этом
Алекс Унгерн
Цитата(kxmep @ 14.11.2017, 18:28) *
его нельзя вот так запросто "нарисовать". Даже не запросто, а вообще никак - так устроена технология.

Систему же кто-то администрирует, значит эмиссию может провести.
kxmep
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.11.2017, 21:12) *

Не может, количество вычисленных блоков мало того, что известно всем, так еще и содержится непосредственно в коде вычислений и лежит на локальных кошельках. И каждый новый блок подписан всей суммой предыдущих.
Р2Р ФРС такая smile.gif
Алекс Унгерн
Тогда кто-то просто подключит вычислительные супермощности.
Вообще непонятно, сначала тогда по логике биткойнов были единицы, а стоил он буквально копейки, но чем больше становится, тем дороже.
kxmep
С супермощностями тоже все не так просто. Универсальное серверное железо (да хоть и китайский Sunway TaihuLight) не может считать быстрее спец. устройств.
А логика дорожания очень проста: повышается сложность, потому как приходится пересчитывать всю цепочку.

Или такая картинка про сложность.
Вот нашли месторождения золота. Сначала оно буквально валялось на поверхности и его можно было сгребать совочками. Потом подтянулись ребята с большими лопатами и начали рыть вглубь. Потом старатели объединились в группы и изготовили экскаваторы по спецзаказу.
Сейчас же можно только вступить в крупную артель со своей бурильной установкой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 14.11.2017, 20:28) *
То есть я могу за свои доллары забрать кусок "экономики США"?

А за свои рубли вы что забрать можете, например? wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.11.2017, 22:12) *

Не может, конечное количество прописано в коде. Если речь о дополнительной эмиссии. Намайнить просто так тонны биткойнов тоже не получится. wink.gif
Фишка технологии блокчейна - в полной децентрализации. Никакой администратор не может повлиять на действующую систему больше, чем рядовой пользователь. Поэтому сия технология весьма перспективна для использования в различных голосованиях, например. wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2017, 13:58) *
А за свои рубли вы что забрать можете, например? wink.gif

Это ответ?
Ясно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 15.11.2017, 15:40) *
Это ответ?
Ясно.

Нет, это вопрос. Там соответствующий знак препинания стоит. wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2017, 12:58) *
Не может, конечное количество прописано в коде.

Доллар тоже был привязан к золотому стандарту. Код и переписать можно.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.11.2017, 16:50) *
Доллар тоже был привязан к золотому стандарту. Код и переписать можно.

В данном случае нельзя. Вы не знаете технологию, спорить тут бессмысленно. wink.gif Повторю еще раз: основная суть технологии блокчейна - в полной децентрализации запущенной системы.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2017, 15:09) *
В данном случае нельзя.

Ну-ну.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.11.2017, 18:41) *
Ну-ну.

Не вижу смысла спорить с человеком, который вообще не в контексте вопроса и не понимает, как работает эта система. smile.gif
Серый Манул
карочи сберыч майнит
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2017, 15:02) *
Нет, это вопрос. Там соответствующий знак препинания стоит. wink.gif

А зачем мне ваш вопрос в ответ на мой?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 15.11.2017, 21:28) *
А зачем мне ваш вопрос в ответ на мой?

Это был не вопрос в ответ, а просто вопрос в тему. wink.gif Мне стало интересно, чем, по вашему мнению, обеспечен рубль, чтобы вы могли заявить куда-то и потребовать кусок чего-то. wink.gif Вот и полюбопытствовал. Ясное дело, что вы имеете полное право не отвечать. Тогда вопрос будет риторическим. smile.gif
kxmep
*терпеливо*
А мне не интерсно на свой вопрос получать в качестве ответа "вопрос в тему". Вы или не отвечайте вообще (тем более - с цитированием), или отвечайте по существу заданного вопроса.
Мой вопрос - мои правила. И в эти правила не входят призраки из вашей головы.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2017, 18:17) *
и не понимает, как работает эта система.

Я знаю принцип работы систем вообще.
А вот вам простой пример - во время последнего крупного падения биткойна крупнейшая корейская биржа, где проводится 30% мировых сделок с криптовалютой, лежала несколько часов, и люди тупо теряли деньги, не имея возможности их продать. В любой хитрой системе есть болт.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 16.11.2017, 0:33) *
А мне не интерсно на свой вопрос получать в качестве ответа "вопрос в тему". Вы или не отвечайте вообще (тем более - с цитированием), или отвечайте по существу заданного вопроса.

Ну пусть мой вопрос будет риторическим тогда, в чем проблема. smile.gif
Цитата(kxmep @ 16.11.2017, 0:33) *
И в эти правила не входят призраки из вашей головы.

Какие? Призрак золотого обеспечения валюты? wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.11.2017, 0:42) *
В любой хитрой системе есть болт.

Тем не менее эмиссия биткойна жестко ограничена самим принципом организации сей системы. Об остальных способах манипуляции курсами речи не шло. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2017, 22:54) *
Тем не менее эмиссия биткойна жестко ограничена самим принципом организации сей системы.

Кто-то же определяет и изменяет эмиссионную выплату? Значит, на эмиссию можно влиять. После достижения объявленного потолка в 21 миллион, правила опять же, скорее всего, изменят. Кто-то это делает, значит эмиссия администрируется.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.11.2017, 1:02) *
Кто-то же определяет и изменяет эмиссионную выплату? Значит, на эмиссию можно влиять.

Централизованно она не определяется и не изменяется. См. выше.
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.11.2017, 1:02) *
После достижения объявленного потолка в 21 миллион, правила опять же, скорее всего, изменят. Кто-то это делает, значит эмиссия администрируется.

Потрясающая у вас логика: если правила вдруг изменятся, то это значит, что система администрируется. При этом правила не менялись, и никаких предпосылок к этому нет. Но она, дескать, все равно администрируется, ога. wink.gif
Еще раз: вся суть блокчейна в децентрализации. Без нее технология вообще не имеет никакого смысла.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2017, 23:07) *
Централизованно она не определяется и не изменяется. См. выше.

Что смотреть? Кто меняет эмиссионное вознаграждение? Генассамблея ООН что ли?
При этом правила не менялись

Эмиссионное вознаграждение меняется.
никаких предпосылок к этому нет

Предположение экспертов. Они же в курсе, как там система работает.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.11.2017, 23:54) *
Призрак золотого обеспечения валюты? wink.gif

Ну-ка, с этого места поподробней. Пусть Де Голль в гробу перевернется.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 16.11.2017, 1:17) *
Что смотреть? Кто меняет эмиссионное вознаграждение? Генассамблея ООН что ли?

Постойте-ка, а кто его меняет? Точно не встроенный алгоритм? wink.gif А ничего, что оно уменьшается через каждые 210К блоков?
Эмиссионное вознаграждение меняется.

Ога. Только вот меняется оно тоже автоматически.
Предположение экспертов. Они же в курсе, как там система работает.

Я не знаю, что это там за эксперты такие, но, видимо, они оспаривают математические законы. wink.gif
Цитата(kxmep @ 16.11.2017, 1:20) *
Ну-ка, с этого места поподробней. Пусть Де Голль в гробу перевернется.

Сарказм не уловили? wink.gif
Сочинитель
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2957327&cid=7

Власти Москвы приступили к внедрению технологии блокчейн в системах госуправления

Власти Москвы вместе с федеральными ведомствами готовят пилотный проект по использованию технологии блокчейн для мониторинга достоверности сведений Единого госреестра недвижимости в столице. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил студентам Российского экономического университета имени Г.Плеханова в ходе лекции, которая состоялась в вузе.
"Мы начали реализовывать с федеральными органами власти, по поручению правительства, создаем с ними блокчейновскую систему по регистрации недвижимости. Потому что есть случаи, когда вашу квартиру кто-то берет, меняет собственника или с вашей недвижимостью проводят разные махинации. Честно говоря, я уже не знаю в Москве таких случаев. Но они в истории были. И в других регионах они есть. Теоретически они у нас могут быть. Хотя это очень сложно. Но вот чтобы такие опасения убрать, и сделать эту систему более продвинутой и защищенной, мы сейчас с Росреестром разрабатываем тоже программу блокчейновскую, где бы распределили эту систему", — отметил С.Собянин.
По его словам, эти данные могли бы храниться не только на сервере Росреестра, но и правительства Москвы, и налоговой службы. "Таким образом, Росреестровскую систему никто не сможет подделать", — подчеркнул мэр.
По словам С.Собянина, эту технологию планируют внедрять и в "Активном гражданине". "Мы решили и сейчас реализуем проект перевода "Активного гражданина" в систему блокчейн. Так, чтобы данные по "Активному гражданину" были не только в нашей базе, но и в нескольких других независимых базах, тогда нам точно никто не скажет, что мы что-то там подкручиваем, изменяем вопросы и интерпретируем. Это всегда можно проверить, потому что она сразу распределяется не только в нашу, но и в независимые базы", — добавил С.Собянин.
Блокчейн ("цепочка блоков") — децентрализованная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. На основе этой технологии работают криптовалюты, в том числе биткоин. Главное преимущество блокчейна в безопасности, так как никто не может подделать или подменить зафиксированную в блокчейне информацию.
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 22.11.2017, 23:33) *
По его словам, эти данные могли бы храниться не только на сервере Росреестра, но и правительства Москвы, и налоговой службы.

Это чепуха, а не блокчейн.
Тривиальное резервирование базы.
Сочинитель
https://hi-tech.mail.ru/news/smi_nazvali_pe...h_milliarderov/

СМИ назвали имена первых биткоиновых миллиардеров

Британская газета Telegraph назвала братьев-близнецов Кэмерона и Тейлора Уинклвоссов, ранее заявлявших о своих правах на социальную сеть Facebook, первыми миллиардерами, чье состояние появилось благодаря инвестициям в криптовалюту биткоин.

По данным издания, Уинклвоссы приобрели 1% всего мирового запаса биткоинов за 11 миллионов долларов в 2013 году, когда стоимость одного биткоина составляла 120 долларов. Позднее Уинклвоссы заявляли, что не будут их распродавать, поскольку рассчитывают на «долгосрочность» вложения, а также называли биткоин «улучшенной версией золота».
Газета считает, что рост цены на криптовалюту, которая сейчас стоит почти в сто раз дороже, чем четыре года назад, сделал Уинклвоссов обладателями состояния в более чем миллиард долларов.
Американские бизнесмены и гребцы братья Уинклвосс в течение долгого времени судились с основателем Facebook Марком Цукербергом, считая, что Цукерберг украл их идею во время его работы над социальной сетью Уинклвоссов «HarvardConnection». Позднее стороны смогли достичь мирового соглашения. По данным некоторых СМИ, Цукерберг выплатил братьям около 65 миллионов долларов в соответствии со стоимостью акций компании.
Самая популярная в мире криптовалюта биткоин 29 ноября обновила исторический рекорд, достигнув отметки в 11,441 тысяч долларов за одну монету. Позднее его стоимость резко обвалилась на две тысячи долларов, до 9,001 тысяч, однако в пятницу цена за монету на крупнейших биржах снова превысила отметку в 10,5 тысяч долларов.
По состоянию на 14.48 мск 3 декабря курс биткоина на бирже Bitfinex составлял 11,594 тысяч долларов за единицу.
kxmep
Самая интересная новость: начали продавать фьючерсы на биткоин.
Вот это веселуха smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 4.12.2017, 15:07) *
Самая интересная новость: начали продавать фьючерсы на биткоин.

Вроде уж пару недель как. wink.gif
Сочинитель
https://hi-tech.mail.ru/news/bitcoin-energozatrati-2020/

На майнинг биткоина скоро может уйти все электричество в мире

Издание Digiconomist опубликовало данные энергопотребления биткоина на начало декабря. Оказалось, что майнеры биткоина ежегодно тратят на добычу более 31 тераватт-часа, что составляет 0,14% всех энергозатрат в мире. Если темп сохранится, то к февралю 2020 года на майнинг биткоина будет уходить все электричество в мире.
Ранее мы писали, что популярная криптовалюта теперь потребляет больше электроэнергии, чем 20 европейских стран — или 159 стран мира. По этому показателю она уже обогнала Ирландию, Хорватию, Сербию, Словакию и Исландию. Эти данные подтверждаются новым исследованием:
«Если уровень потребления продолжит расти с той же скоростью, то к февралю 2020 года майнинг биткоина поглотит электричество всего мира (21 776 тераватт-часов)», — говорится в отчете.
Сейчас биткоин приносит прибыль $7,2 млрд в год, при затратах на энергию порядка $1,5 млрд. Этого электричества хватило бы на 2,4 млн американцев или 6,1 млн британцев.
Также мы писали, что летом майнинг биткоина превысил энергозатраты Таджикистана, а в октябре стало известно, что на одну транзакцию затрачивается столько же электричества, сколько в месяц потребляет одна семья.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 5.12.2017, 11:37) *
Если темп сохранится, то к февралю 2020 года на майнинг биткоина будет уходить все электричество в мире.

При условии, что генерация не увеличится. А она, естественно, увеличится. wink.gif Да и насчет темпов экстраполяция очень грубая.
Алекс Унгерн
Нам же лучше - газ, уголь, подряды на строительство АЭС.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.