Литературный форум Фантасты.RU > Прекрасный новый мир Блокчейна
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прекрасный новый мир Блокчейна
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Сочинитель
http://www.vestifinance.ru/articles/94829


Хакеры взломали кошельки пользователей майнингового маркетплейса NiceHash и похитили биткоины, предположительно, на сумму $60 млн, отправив средства на один кошелек. Об этом сообщают пользователи сервиса. Компания подтвердила факт взлома, но не уточнила похищенную сумму.

Пользователи одного из крупнейших майнинг-пулов NiceHash сообщают в соцсетях о том, что все их деньги в течение дня были переведены на один биткоин-адрес. При этом сам сайт был закрыт на техобслуживание несколько часов назад, о чем сообщила команда сервиса.

Все деньги в течение дня были переведены на один адрес, на котором в настоящий момент находятся 4 736 BTC, или около $61 млн по текущему курсу.

Спустя какое-то время, представители NiceHash опубликовали официальное заявление в социальных сетях:

"К сожалению, произошло нарушение безопасности, связанное с сайтом NiceHash. На данный момент мы расследуем характер инцидента и, как результат, останавливаем все операции на следующие 24 часа.

Важно то, что наша платежная система была скомпрометирована и содержимое биткоин-кошелька NiceHash было украдено. Мы пытаемся установить точное количество украденных биткоинов.

Понятно, что это вызывает глубокое беспокойство и мы упорно работаем, чтобы решить вопрос в ближайшие дни. В дополнение к нашему собственному расследованию об инциденте было сообщено соответственным органам власти и правоохранительным органам, и мы в срочном порядке сотрудничаем с ними.

Мы полностью привержены восстановлению сервиса NiceHash с наивысшей мерой безопасности при ближайшей возможности.

Мы не существовали бы без наших преданных покупателей и майнеров по всему миру. Мы понимаем, что у вас возникнет много вопросов, и мы просим о понимании и терпении, пока мы расследуем причины и ищем подходящие решения для будущего сервиса. Мы постараемся держать вас в курсе обновлений.

Хотя полная информация о том, что произошло, пока неизвестна, мы рекомендуем вам изменить ваши онлайн-пароли в качестве меры предосторожности.

Мы искренне сожалеем о любых доставленных неудобствах и делаем все возможное, чтобы решить проблему как можно скорее."

Словенский портал Zurnal24 провел собственное расследование и установил, что 55% маркетплейса NiceHash принадлежит компании H-Bit, директором которой является некий Мартин Шкоржанц.

Интерес представляет тот факт, что Мартин Шкоржанц – это отец Матьяжа Шкоржанца, задержанного в 2013 г. ФБР по обвинению в киберпреступности. Шкоржанц написал зловредное ПО, продажа которого принесла ему 114 тыс. евро, а ущерб от его действий оценивается в 3 млн евро.
Гелиал
Интересно, как они собираются выводить бабки?
kxmep
Через миксер.
братья Ceniza
Биткоин со скидкой
https://ru.aliexpress.com/item/1-x-Gold-Pla...-9c41cde92603-3
kxmep
Цитата(братья Ceniza @ 9.12.2017, 10:56) *
Биткоин со скидкой

Дык еще полгода назад -
Цитата
Цыгане на улице Обнинска (Калужская область) продали с рук местному жителю несколько монет под видом биткоинов.

Она уточнила, что фальшивку муж приобрел у «интеллигентного вида цыган» рядом с Аксеновским универмагом.

«Муж купил две штуки на 1 тысячу рублей, пришел домой — оказалось подделка, и продать их невозможно», — написала женщина в паблике «Типичный Обнинск». При этом, по ее словам, продавец уверял потерпевшего в том, что биткоины постоянно дорожают и в ноябре на них можно будет заработать несколько тысяч.

https://lenta.ru/news/2017/10/04/pozoloti_ruchku/


В этой новости прекрасно все. Но особенно - интеллигентные цыгане!
Сочинитель
https://news.mail.ru/economics/31994023/?frommail=1

На Чикагской товарной бирже начались торги фьючерсами на биткойн

Чикагская товарная биржа (CME Group) 18 декабря открыла торги фьючерсами на биткойн, сообщается на сайте биржи.

Торги начались в 2 часа ночи по московскому времени. Сначала фьючерсы на январь 2018 года стоили больше $20 тысяч за биткойн, но потом подешевели на $1 тысячу, пишет CoinDesk. В первые несколько часов на бирже продали больше 500 январских фьючерсных контрактов.
CME Group — самая крупная североамериканская биржа финансовых деривативов. Ее создали в 2007 году после объединения Чикагской товарной биржи и Чикагской торговой палаты. 11 декабря торговать фьючерсами на биткойн начала Чикагская биржа опционов CBOE. Там торги начались с отметки в $14,5 тысяч, а на пике фьючерсы стоили больше $18,5 тысяч.
Фьючерс на биткойн — это контракт, который обязывает владельца купить биткойны в определенный момент в будущем по фиксированной цене.
В США фьючерсные контракты регулирует Комиссия по торговле товарными фьючерсами, поэтому выход биткойнов на этот рынок означает относительную легализацию торгов. Bloomberg отмечал, что продажа фьючерсов на биткойн может привлечь спекулянтов, которые будут играть на понижение.
17 декабря курс биткойна обновил исторический максимум и превысил $20 тысяч. На момент написания заметки курс криптовалюты на бирже CoinMarketCap опустился до $19,1 тысяч.

Сочинитель
Немного информации на примитивном уровне. smile.gif

1 Я так ничего и не понял про биткоины. В интернете ими можно платить как обычными деньгами?
Не совсем. Прежде всего, нужно понимать, что в России, например, вы не сможете купить что-то за биткоины официально — то есть чек вам никто не выдаст. И все бесконечные кофейни и торговые центры, которые объявляют, что у них можно расплачиваться биткоинами, скорее всего, просто завлекают клиентов — то есть вам подарят кофе в обмен на перевод биткоина на кошелек бармена. По закону в России можно расплачиваться только рублями.
Конечно, биткоины часто используются на теневых рынках — это быстро, анонимно и относительно безопасно. Именно поэтому многие думают, что покупка и использование биткоинов противозаконны. Это не так, просто они не описаны в текущей законодательной базе, а значит, попадают в «серую» зону — тут никто ничего не знает и не готов брать на себя ответственность за их оборот. Однако ситуация может измениться уже к концу 2017 года. Госдума при поддержке Центробанка и Минфина активно работает над законом о криптовалютах, по которому любой желающий сможет их покупать абсолютно легально. Условия и оговорки там, несомненно, будут, но основная задача — вывести этот рынок из тени и идентифицировать его игроков.

2 А зачем тогда люди покупают биткоины?
Во-первых, в некоторых странах (скажем, в Японии и кое-где в Европе) биткоинами уже можно расплатиться — например, купить кофе или дом. И это очень удобно. Средства доходят моментально с минимальными комиссиями, а главное — для проведения сделки вам не нужны посредники в лице банков или брокеров, что облегчает перевод и делает его анонимным (криптовалютные кошельки не привязаны к имени владельца). Во-вторых, многие считают это диверсификацией своих сбережений. Ставки по депозитам сейчас ниже 10%, рынки ценных бумаг падают, а биткоин чаще всего растет — каждый в тайне рассчитывает заработать на росте курса.

3 Где люди берут биткоины?
Чаще всего используют интернет-обменники, специальные боты в мессенджерах, интернет-кошельки и криптовалютные биржи. Благодаря удобству использования и стремительному росту курса спрос на покупку стремительно растет. Кто-то просто покупает у друзей или знакомых. Подходящий для вас способ покупки зависит лишь от вашей изобретательности и толерантности к грабительским комиссиям за переводы в кошельках и откровенно завышенным обменным курсам. Некоторые обменники по запросу в «Яндексе» предлагают вам купить биткоин за три тысячи долларов, хотя его текущая рыночная цена колеблется в диапазоне $2 300- 2400. А комиссии большинства криптовалютных бирж при переводе с кошельков «Киви» и «Яндекса» достигают 5%.
Теоретически, самый простой и дешевый способ — сделать простой банковский перевод на крупную криптовалютную биржу для покупки по наиболее выгодному курсу. Но это пока практически невозможно — банки настороженно относятся к таким сделкам, их департаменты по управлению рисками не хотят иметь дело с «серыми» инструментами и часто блокируют транзакции. Особо консервативные банки даже могут временно заблокировать ваши счета, чтобы разобраться в природе вашего интереса к миру высоких технологий.

4 Что влияет на курс биткоина?
Биткоин не зря называют цифровым золотом — его добыча и появление в системе новых монет постоянно снижается и ограничено математической формулой (99% биткоинов будет добыто к 2034 году); по мере роста спроса цена должна неизбежно расти. С другой стороны, на рынке сейчас активно торгуется менее 10% от доступных монет в системе, поэтому резкие скачки курса могут быть легко компенсированы притоком новых биткоинов на биржи. Следует помнить, что это очень молодой рынок, а большинство его игроков впервые торгуют на бирже — и легко поддаются эйфории и панике. Именно поэтому сейчас мы видим такую волатильность курса.

5 Вы говорите, что биткоин почти всегда растет. Если я куплю парочку, через год разбогатею?
Вполне вероятно, но всегда есть риск падения курса в два-три раза перед очередной волной роста. Поэтому если вы рассчитываете заработать на новогодние подарки — учтите, что можете не попасть в цикл. С начала 2017-го биткоин вырос почти в два с половиной раза, эфириум (вторая по капитализации валюта) — в 48 раз. Но потом эфириум упал в два раза, так что надо осознавать все риски предприятия еще в самом начале.
Для терпеливого инвестора потенциал заработка может быть весьма высоким. В момент написания этой статьи мировая капитализация всех криптовалют составляет 85 миллиардов долларов, так что этому рынку есть куда расти. Для сравнения: объем банковских депозитов населения России — 405 миллиардов долларов, аналогичная цифра в США — 9 триллионов долларов. А капитализация мирового рынка ценных бумаг — 86 триллионов долларов (на конец 2016 года).

6 Так, хорошо. А что такое блокчейн?
«Блокчейн — это распределенный реестр для хранения данных…» — наверняка вы не раз слышали такое объяснение и ничего не понимали. Так вот, блокчейн — это база данных, которая одновременно хранится на множестве компьютеров, соединенных друг с другом в интернете. Зачем он нужен, лучше объяснить на примере.
Представьте, что вы отправили 100 рублей своей тете в Бразилию банковским переводом. Вы заполнили дюжину полей в форме перевода, после чего банковский сотрудник списал деньги с вашего личного счета и зачислил их на единый счет банка для международных переводов. Затем другой сотрудник перевел эти деньги на счет банка-агента, который перевел их в Бразилию, где они по такой же цепочке упадут на личный счет вашей тети. Три дня спустя тетя получит 97 рублей (за вычетом комиссий всех банков) — при условии, что никто не сделал ошибку при переводе. Но самое страшное, что все эти три дня ни вы, ни ваша тетя, и уж тем более никто из банкиров не знают, где именно сейчас находятся ваши деньги, и кто ведет их учет. Внезапный крах сервера, недобросовестность банкира или хакерская атака положат начало долгим расследованиям и поиску ответственного за возврат ваших денег. Но ведь то же самое может произойти в любой момент со всеми деньгами на вашем счету. Значит, вы ежедневно полагаетесь на систему и доверяете вашему банку, а это большая проблема.
Сейчас блокчейн используется в основном для переводов криптовалют, но его все активнее внедряют в разные организации и для разных целей.

7 И чем лучше блокчейн?
Прозрачностью, скоростью, стоимостью, простотой. Если вы отправили криптовалюту или информацию по блокчейну, свидетельство такой отправки невозможно изменить или подделать, поскольку она подтверждается сотнями тысяч компьютеров по всему миру. На этих же компьютерах хранится множество копий этой информации — и она доступна для просмотра любому пользователю в любой момент времени. Весь процесс перевода занимает считанные минуты и стоит в десятки раз дешевле банковского. Если вы храните деньги и информацию в блокчейне, записи никогда не будут утеряны или подделаны, любой участник рынка может в любой момент удостовериться в вашей финансовой состоятельности. Никаких третьих сторон и посредников, только полная прозрачность и математическая гарантия точности расчетов.

8 Еще про криптовалюты. Зачем их нужно майнить?
Чтобы система работала, а майнеры зарабатывали. Майнить криптовалюты — значит, подтверждать транзакции в блокчейне и получать за это вознаграждение от системы и сторон сделки. Чтобы этим заниматься, потребуется мощное вычислительное оборудование. Для биткоинов используют специальные чипы, для других криптовалют — видеокарты. Именно поэтому вы не можете купить себе или своему ребенку новую игровую видеокарту — все карты раскуплены майнерами еще до их поставки в магазин. И отчасти именно поэтому стоимость акций производителя видеокарт NVIDIA выросла почти на 60% с начала 2017 года.

9 А я могу начать майнить?
Да, можете. Но век «гаражного» майнинга закончен. Входя в этот рынок сейчас, вы будете конкурировать с промышленными майнерами, у которых самое новое и оптимально настроенное оборудование и самый дешевый тариф на электроэнергию. При хорошем соотношении курса и количества майнеров в системе вы сможете получать прибыль в течение нескольких месяцев — и, скорее всего, вернете затраты на оборудование. Однако при временном падении курса вам придется запастись терпением. Вы перестанете зарабатывать намного раньше крупных майнеров, так устроена кривая затрат на майнинг. Можно, конечно, переключиться на другую — временно более выгодную для майнинга — валюту, но такие аномалии быстро обнаруживаются рынком, и туда приходят остальные бедолаги, которых вынесло вместе с вами. Так что это сложный способ заработка.

10 А что такое ICO? Про него тоже теперь часто говорят.
Представьте себе парк аттракционов. На входе вы покупаете жетоны с эмблемой парка и можете расплачиваться ими за разные развлечения — пострелять в тире или покататься на колесе обозрения. Разные проекты, которые работают с блокчейном (например, те, кто специализируется на хранении данных) тоже выпускают такие жетоны. Их называют монетами или токенами. Покупатель может купить такой токен и расплатиться им за какую-то услугу проекта — только не пострелять в тире, а, скажем, увеличить объем своего хранилища в базе данных (как люди покупают себе дополнительную память в Dropbox). Если такой проект станет популярным, токены вырастут в цене. Ведь в хорошем и известном парке аттракционов жетоны тоже дороже, чем в плохом. Когда блокчейн-проекты выпускают токены, они размещают их на рынке, чтобы люди могли их приобрести. Это и есть Initial Coin Offering, первичное размещение монет-токенов.

11 Мне кажется, или вся эта история с криптовалютами сильно напоминает финансовую пирамиду?
Кажется. Главная цель финансовой пирамиды — обогатить ее создателей за счет вложений от новых участников. Активы таких пирамид никому не нужны на внешнем рынке, они не обладают никакими преимуществами в использовании, не решают никаких проблем. В случае с криптовалютами все наоборот — они решают большую проблему финансового рынка, их оборот удобен и выгоден его участникам, что создает реальный спрос на их покупку.
Однако если завтра рынок изобретет что-то более технологически совершенное и удобное, то крупные игроки и инвесторы могут потерять веру в биткоин — это приведет к падению курса и перетоку капитала в более удобные инструменты. Но сейчас над доработкой и совершенствованием биткоина и других криптовалют трудится так много талантливых программистов и математиков по всему миру, что следующий технологический скачок, вероятнее всего, случится все-таки в рамках существующей технологии.

12 Сейчас всякие криптовалюты — это все-таки про каких-то маргиналов, разве нет?
Уже нет. Основная причина роста биткоина и других криптовалют — вхождение крупных игроков в рынок. Инвестиционные фонды, международные корпорации, миллиардеры и даже некоторые государства уже заявили о поддержке и начале использования ряда валют и технологии блокчейн в целом — все это внушает уверенность инвесторам и держателям криптовалют. Рынок уже не расценивает биткоин как анекдот из жизни сисадмина, это финансовый актив, волатильный, сложный, но вполне реальный.
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2017, 15:44) *
Фьючерс на биткойн — это контракт, который обязывает владельца купить биткойны в определенный момент в будущем по фиксированной цене.

Ню-ню smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2017, 17:08) *
Рынок уже не расценивает биткоин как анекдот из жизни сисадмина, это финансовый актив, волатильный, сложный, но вполне реальный.

Это спекулятивный пузырь, в общем-то. Держателям биткойнов нужно будет успеть вовремя их продать. wink.gif
Сочинитель
Полагаю, что держатели в основном крупные. Поэтому будут ждать до последнего, пока у кого-то нервы не сдадут. Вот тогда да, начнёцца.
Но мне по большому счёту без разницы. Простым нищебродам там места всё равно нет. Остаётся только статейки тискать, да почитывать. smile.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 19.12.2017, 1:22) *
Это спекулятивный пузырь

Как математический алгоритм может быть спекулятивным пузырем?
Сочинитель
https://www.vesti.ru/doc.html?id=2967648&cid=6

Начало конца? Соучредитель Bitcoin.com продал все свои биткоины

В то время как правительства европейских стран настаивают на регулировании биткоина и собираются на ближайшем саммите G20 рассмотреть совместное регулирование этой криптовалюты, неожиданное заявление сделал соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург.
По его словам, у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты, а вложения в него – "самые экстремальные инвестиции, которые вы только можете сделать".
"Люди начнут выходить из биткоина, как только поймут, как работает эта криптовалюта", — цитирует издание Business Insider слова Ольденбурга.
Основными проблемами биткоина он называет высокую комиссию и падающую скорость переводов.
При этом сообщается, что Ольденбург уже продал все свои биткоины, однако не отказался от вложений в криптовалюты, выбрав Bitcoin Cash.
Между тем, "криптовалютная лихорадка" в мире продолжается. На минувшей неделе курс биткоина обновил рекорд, превысив отметку в 20 тысяч долларов. Таким образом, за год его пиковая цена выросла в 20 раз, напоминает РИА Новости.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 19.12.2017, 22:10) *
Как математический алгоритм может быть спекулятивным пузырем?

Математический алгоритм - не может. А вот финансовый инструмент, не имеющий самостоятельной ценности и зависящий исключительно от веры людей в него, - может запросто. wink.gif
Вы, помнится, все глумитесь над зелеными бумажками, которые непрерывно печатает американский принтер. Дескать, они ничем не обеспечены. Ну-ну, а уж биткойн-то обеспечен, ога. wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.12.2017, 16:03) *
непрерывно печатает

Ключевое.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.12.2017, 16:03) *
Ну-ну, а уж биткойн-то обеспечен, ога. wink.gif

А его напечатать сверх лимита нельзя. Хоть с ага, хоть без него.
Такие дела.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 20.12.2017, 19:37) *
А его напечатать сверх лимита нельзя. Хоть с ага, хоть без него.
Такие дела.

Я сам здесь об этом Алексу Унгерну и рассказывал. wink.gif Но это на сугубую спекулятивность курса биткойна вообще-то никак не влияет, если что. Реальным финансовым инструментом он не сможет стать до тех пор, пока не начнет более-менее массово применяться в расчетах. Вот тогда и видно будет, чего он стоит на самом деле. Это при условии, что его вообще начнут применять для расчетов (в противном случае биткойн не стоит ничего).
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.12.2017, 19:07) *
Это при условии, что его вообще начнут применять для расчетов (в противном случае биткойн не стоит ничего).

Ну не стоит так не стоит. Блажен, кто верует.
zubr
Цитата(kxmep @ 10.12.2017, 11:59) *
Дык еще полгода назад -


В этой новости прекрасно все. Но особенно - интеллигентные цыгане!


А то, не интеллигентные - две штуки "типабитка" всего за тыщу рублей. А ведь, казалось бы, могли бы и нагнуть такого фееричного дурня по полной - покупать что-то у цыган, да ещё то, толком не знает что.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 20.12.2017, 23:22) *
Блажен, кто верует.

Да, именно так на данный момент и обеспечивается курс биткойна. smile.gif
Гелиал
Сочинитель какой-то нетипичный интерес к теме демонстрирует. Что-то здесь не то. cool.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 21.12.2017, 16:06) *
Да, именно так на данный момент и обеспечивается курс биткойна. smile.gif

И доллара.
NatashaKasher
Цитата(Гелиал @ 21.12.2017, 17:34) *
Сочинитель какой-то нетипичный интерес к теме демонстрирует. Что-то здесь не то. cool.gif

Вы демонстрируете какой-то нетипичный интерес к Сочинителю...
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 21.12.2017, 17:34) *
Сочинитель какой-то нетипичный интерес к теме демонстрирует. Что-то здесь не то.

ohmy.gif а я и не знал...
Главный Маг
Цитата(kxmep @ 21.12.2017, 18:52) *
И доллара.

За доллар можно потребовать с Америки.
За биткоин не с кого требовать - это математическая опреация.
Предъявите претензии математической операции...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 21.12.2017, 20:52) *
И доллара.

И доллара, и даже - только тс-с-с! - красивого блестящего плотного металла! wink.gif
Но их курс не сугубо спекулятивный, в отличие от биткойна. Потому что они таки применяются для реальных расчетов. smile.gif
kxmep
Цитата(Главный Маг @ 22.12.2017, 14:53) *
За доллар можно потребовать с Америки.

Один вон попробовал предъявить пароход баксов - и скоропостижно скончался от разрыва аорты.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 22.12.2017, 17:08) *
они таки применяются для реальных расчетов. smile.gif

Румата бросил в приемную воронку несколько лопат опилок, и синтезатор тихонько запел, автоматически включив индикаторную панель. Румата носком ботфорта придвинул к выходному желобу ржавое ведро. И сейчас же — дзинь, дзинь, дзинь! — посыпались на мятое жестяное дно золотые кружочки с аристократическим профилем Пица Шестого, короля Арканарского.
(с) АБС, Трудно быть богом
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 22.12.2017, 21:44) *
АБС, Трудно быть богом

Да, если бы золото можно было так генерировать без особых затрат ресурсов, то его курс тоже запросто мог бы стать исключительно спекулятивным. wink.gif
Сочинитель
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/740420/cid/1741/

Первая в мире криптовалютная проститутка зарабатывает на финансовом унижении

Интернет взорвала новость о первой в мире криптовалютной проститутке. Теодора из Парижа уже заработала миллион долларов, финансово унижая своих клиентов.
Каркун
Биткойн — репетиция новых мировых денег

Время от времени в мировых СМИ появляются лаконичные сообщения о проекте создания цифровой валюты под названием utility settlement coin (USC). По-русски ее можно назвать «валютой практических расчетов» (ВПР). Летом прошлого года газета Financial Times сообщила, что четыре ведущих мировых банка объединили усилия для разработки цифровой валюты, которую они надеются сделать стандартным инструментом расчётно-клиринговых операций для обслуживания сделок на рынках ценных бумаг.
Что это за банки? Мировые гиганты: швейцарский UBS, немецкий Deutsche Bank, итальянский Santander и американский BNY Mellon. Плюс к этому к компании четырех банков присоединилась британская компания ICAP, крупнейший мировой брокер межбанковских транзакций. Данное объединение было названо международным консорциумом по разработке цифровой банковской цифровой валюты. Следует отметить, что консорциум начинал разработку не с «нуля». Оказывается, над проектом ВПР уже работал швейцарский банк UBS, остальные банки присоединились к проекту.

Как заявили участники консорциума, новая валюта будет иметь некое сходство с уже имеющимися криптовалютами типа биткойна. Но она будет использоваться внутри банковского сообщества для взаимных расчетов, поэтому никакой анонимности участников сделок быть не может (как в случае с использованием биткойн или иных частных криптовалют). Главной «фишкой» расчетов на основе ВПР будет использование технологии «блочных цепей» («блокчейн»), которая позволяет обходиться без посредников (банков), снижать издержки расчетов и повышать их скорость.

Financial Times также сообщила, что участники соглашения планируют в течение ближайшего года представить описание проекта ПРД соответствующим центробанкам и финансовым регуляторам, чтобы получить их одобрение, а в начале 2018 г. начать коммерческое использование ПРД «в ограниченном количестве низкорисковых операций».
Следовательно, учитывая привязку участников консорциума к таким странам, как Швейцария, Германия, Италия и США вопрос о легализации ПРД должен рассматриваться как минимум в таких инстанциях, как Национальный банк Швейцарии (НБШ), Европейский центральный банк (ЕЦБ) и Федеральная резервная система США (ФРС). Может быть, дополнительное согласование вопроса должно осуществляться в Центробанках Германии и Италии.

С момента создания консорциума уже прошло более года. Однако пока никаких описаний проекта ВПР или сообщений о представлении проекта в Центробанки и финансовые регуляторы стран-участников консорциума в СМИ не появлялось. Вероятно, возникли какие-то сложности, наблюдается отставание от первоначального графика.

Но буквально через год после первой публикации о проекте ВПР появилась новость о том, что к консорциуму присоединилось еще несколько банков мирового калибра. Новость сообщила все та же Financial Times. Новыми членами консорциума стали: Barclays (Великобритания), Credit Suisse (Швейцария), Canadian Imperial Bank of Commerce (Канада), HSBC (Великобритания), MUFG — Mitsubishi UFJ Financial Group, Inc. (Япония) и State Street (США). Таким образом, число банков-участников консорциума увеличилось с четырех до десяти. Все они — тяжеловесы, входят в топ-50 мировых рейтингов. Число стран, представляемых банками-членами консорциума, увеличилось, добавилась Великобритания, Канада, Япония. Следовательно, после завершения работы над проектом он должен быть представлен как минимум в следующие центробанки: ФРС США, ЕЦБ, НБШ, Банк Англии, Банк Японии и Банк Канады.

Пройти через «фильтры» указанной шестерки центробанков крайне сложно. А в данном случае надо получить «добро» от всех шести ЦБ. Если хотя бы один из них «встанет в позу», под угрозой окажется успех всего проекта. Отношение перечисленных выше центробанков к криптовалютам далеко не однозначное. Банк Японии, например, в этом году фактически легализовал биткойн и другие частные криптовалюты. А вот, например, ЕЦБ к криптовалютам относится с большим подозрением.

Плюс к этому можно вспомнить, что у некоторых банковских гигантов были осложнения в отношениях с центробанками и финансовыми регуляторами. Deutsche Bank, HSBC, Barclays и другие участники консорциума подвергались не единожды штрафным санкциям за разного рода прегрешения со стороны центробанков и финансовых регуляторов США, Европейского союза, Великобритании. В случае с проектом ВПР чувствуется, что его участники уверены в успехе предприятия. Чем это можно объяснить?

Моя версия ответа такова: проект указанной «великолепной десятки» — отнюдь не из разряда «венчурного бизнеса» (где даже 10-процентная вероятность успеха считается уже неплохим показателем). Проект ВПР «обречен на удачу». Удача гарантирована, поскольку проект является «социальным заказом» тех самых шести центробанков, которые должны будут давать свое «добро» на новую валюту.

Набор шести центробанков не случаен. Это те самые институты, которые образуют картель центробанков. Его часто называют «ЦБ-6». Картель начал складываться в годы финансового кризиса 2007-2009 гг. В чем это выразилось? В том, что указанные центробанки стали заключать соглашения о валютных свопах для того, чтобы не допускать резких колебаний курсов своих валют. Началось все с предоставления Федеральным резервом больших объемов долларов Европейскому центральному банку. В апреле 2009 года Федеральный резерв заключил соглашения о предоставлении валюты с помощью свопов с ЕЦБ, Банком Англии, Банком Японии и Центробанком Швейцарии. Тогдашние свопы имели сроки до одной недели, а суммы были лимитированы. С Банком Англии — до 30 млрд фунтов стерлингов, с ЕЦБ — до 80 млрд евро, с Банком Японии — до 10 трлн. иен, с НБШ — до 40 млрд швейцарских франков. Соглашение действовало до февраля 2010 года, потом оно пролонгировалось, в условия по срокам и суммам вносились коррективы.

Опуская детали, скажу, что в октябре 2013 года Федеральный резерв и пять центробанков (к четверке добавился Банк Канады) заключили бессрочное соглашение о безлимитных валютных свопах. «Мы решили сделать их постоянными, чтобы избежать неопределённости, так как они истекали в феврале следующего года», — заявил сразу же после заключения соглашения управляющий Банка Японии Харухико Курода (Haruhiko Kuroda). Он добавил: «Мы не планируем расширить число своп-соглашений за пределы шести центральных банков». Детали этого соглашения не известны, общие сведения о нынешнем механизме валютных свопов в рамках ЦБ-6 можно найти на сайте Федерального резерва.
Многие эксперты полагают, что ЦБ-6 — прототип будущего мирового центробанка. В рамках указанного валютного картеля фактически создается единая валюта, которая пока (временно) имеет некоторые «атавизмы» национальных денежных единиц. Мир валюты и финансов переживает некий переходный период. Примерно такой же, какой переживала Европа в последние два десятилетия прошлого века. Тогда еще существовали национальные валюты в виде немецкой марки, французского франка, итальянской лиры, голландского гульдена и т.д. Но при этом уже росла и укреплялась наднациональная валюта «экю» (родилась 13 марта 1979 г.). 1 января 1999 г. на смену «экю» пришла денежная единица «евро». Сначала в безналичной форме, а затем, с 1 января 2002 года — также в наличной форме. С 1 января 2003 года национальные валюты стран, вошедших в еврозону, прекратили свое существование как в наличной, так и безналичной формах. Параллельно незаметно шло создание наднационального центробанка. В январе 1994 г. в соответствии с Маастрихтским договором об образовании Европейского союза во Франкфурте-на-Майне был создан Европейский валютный институт, который в 1998 году был преобразован в Европейский центральный банк. Далее происходило наращивание полномочий ЕЦБ и расширение сферы его деятельности за счет включения в еврозону новых стран.

Европейский союз можно сравнить с испытательным полигоном, на котором «хозяева денег» (главные акционеры ФРС США) отрабатывали и отрабатывают алгоритмы перехода к мировой наднациональной валюте. Можно провести некоторые параллели между картелем ЦБ-6 и Европейским валютным институтом образца 1994 года. Пройдет немного времени и на базе ЦБ-6 может родиться мировой центробанк. Который будет эмитировать не евро или даже доллары, а какую-то новую валюту. Которая, например, может называться «феникс». Почему «феникс»?

Тридцать лет назад известный британский журнал «Экономист» опубликовал статью, в которой анонимный автор предсказывал, что в 2018 году появится мировая валюта под названием «феникс». Сегодня многие вспомнили об этой статье и задают вопрос: насколько вероятно, что это предвидение сбудется? Думаю, что журнал «Экономист», который находится под Ротшильдами, тридцать лет назад давал не прогноз, а приоткрывал тайну плана «хозяев денег» о переустройстве мировой валютной системы. Название «феникс» может означать возрождение из пепла той идеи, которая была озвучена Джоном Кейнсом, руководителем английской делегации на конференции в 1944 году в Бреттон-Вудсе. Он предлагал ввести наднациональную (мировую) валюту под названием «банкор». Тогда этот проект не прошел, конференция проголосовала за американский проект золотодолларового стандарта.

А теперь вернемся к проекту создания цифровой валюты ВПР. Консорциум десяти ведущих мировых банков обещает, что проект будет запущен в следующем году. Сдается мне, что это и будет рождением того самого «феникса», о котором писал журнал «Экономист» в январе 1988 года. Не важно, как будет называться мировая валюта: «феникс», «банкор» или «utility settlement coin». Консорциум десяти мировых банковских гигантов может оказаться тем ядром, из которого и вырастет мировой центробанк. Предлагаемая консорциумом денежная единицы ВПР не имеет ничего общего с теми частными криптовалютами, обсуждение которых заполонило все информационное пространство. Примечательно, что о проекте создания ВПРС информация минимальна. Уверен, что из тысячи опрошенных людей (неважно, какова будет выборка респондентов) 999 человек вам наверняка скажут что-то про биткойн и другие криптовалюты. А вот про валюту ВПР (USC) — не более двух-трех человек. Что же, «хозяева денег» понимают, что новая валюта должна рождаться в полной тишине.

Какое-то время банковский консорциум будет эмитировать валюту ВПР под обеспечение традиционных валют — доллара США, евро, британского фунта, японской иены, швейцарского франка. ВПР — общее «дитя» шести центробанков, которые незримо стоят за «великолепной десяткой» мировых банков. Нечто похожее было в Европе в последние два десятилетия ХХ века, там была виртуальная валюта под названием «экю», которая обеспечивалась немецкими марками, французскими франками, итальянскими лирами… Потом национальные денежные единицы исчезли, а наднациональная осталась, поменяв при этом свое имя с «экю» на «евро».

Кто знает, может цифровая валюта, создаваемая банковским консорциумом, сегодня называется utility settlement coin (USC), а через некоторое время ей дадут более благозвучное имя «феникс»? Появление цифрового феникса может сопровождаться стремительным уничтожением национальных валют. Кроме того, я уверен, что как утренний туман исчезнут все нынешние частные криптовалюты типа биткойн или эфириум. До определенного момента они были нужны. Во-первых, для отработки технологий «блокчейн», которые будут использоваться в проекте ВПР. Во-вторых, для того, чтобы приучать людей к использованию исключительно безналичных, цифровых денег. В-третьих, для того, чтобы создавать «дымовую завесу», которая бы скрывала действия «хозяев денег» по переходу к единой мировой валюте. Пройдет немного времени, и цифровое пространство будет зачищено от всякого рода криптовалютного «мусора». У цифрового «феникса» никаких конкурентов быть не должно!

Проект банковского консорциума по созданию ВПР — еще один важный и тщательно скрываемый от общественности шаг «хозяев денег» по созданию мирового электронно-банковского концлагеря. Мировая цифровая валюта — инструмент «хозяев денег», с помощью которого они надеются стать «хозяевами мира».



Валентин Катасонов


отсюда: https://news.rambler.ru/markets/38541457-pr...-mirovyh-deneg/
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2017, 5:53) *
Да, если бы золото можно было так генерировать без особых затрат ресурсов, то его курс тоже запросто мог бы стать исключительно спекулятивным. wink.gif

Поэтому и придумали т.н. "резервную валюту".
Гелиал
Цитата(NatashaKasher @ 21.12.2017, 20:52) *
Вы демонстрируете какой-то нетипичный интерес к Сочинителю...

Ко всем модераторам. Это сбор компромата на случай бана. ))
Цитата(Сочинитель @ 23.12.2017, 8:16) *
https://www.vesti.ru/videos/show/vid/740420/cid/1741/

Первая в мире криптовалютная проститутка зарабатывает на финансовом унижении

Финансовое унижение... у меня воображение отказало. Знаю, что некоторые работодатели такое практикуют к работникам, но как это делает проститутка? ))
Иафет
Гелиал
"У меня биткоин больше, чем у тебя".
Сочинитель
Цитата(Гелиал @ 23.12.2017, 10:54) *
но как это делает проститутка? ))

Там, по ссылке, ролик на пару минут есть с озвучкой ведущего программы новостей. В целом - общие фразы, никакой конкретики.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 23.12.2017, 11:51) *
Поэтому и придумали т.н. "резервную валюту".

Объясните, пожалуйста, как, с вашей точки зрения, формируется курс биткойна и от каких факторов он зависит. wink.gif
Цитата(Гелиал @ 23.12.2017, 12:54) *
Финансовое унижение... у меня воображение отказало. Знаю, что некоторые работодатели такое практикуют к работникам, но как это делает проститутка? ))

Вот и мне сразу стало интересно. laugh.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.12.2017, 15:56) *
Объясните, пожалуйста, как, с вашей точки зрения, формируется курс биткойна и от каких факторов он зависит. wink.gif

Он стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить. И никто не приплывет на авианосце доказывать, что биткоин - самая правильная валюта.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 24.12.2017, 8:50) *
никто не приплывет на авианосце доказывать, что биткоин - самая правильная валюта.

Не будьте так уверены. ph34r.gif
tongue.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 24.12.2017, 10:50) *
Он стоит ровно столько, сколько за него готовы заплатить.

При этом для реальных расчетов практически не используется (отдельные казусы не в счет), а продать биткойн, как правило, можно по значительно меньшей цене, нежели купить. Это и есть спекулятивный курс. wink.gif
Сочинитель
https://news.mail.ru/economics/32015073/

Россия впервые официально использовала блокчейн

МОСКВА, 19 дек — РИА Новости. Сбербанк и Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России начали обмен документами с использованием технологии блокчейн, сообщает банк во вторник.

«В стадию опытно-промышленной эксплуатации запущен совместный проект Сбербанка и Федеральной антимонопольной службы РФ «Цифровое взаимодействие ФАС России с банками и хозяйствующими субъектами на основе технологии блокчейн», — говорится в сообщении.
Ранее в рамках пилотного проекта ФАС со Сбербанком, а также компаниями «Аэрофлот», «Русский уголь», «Фортеинвест» и другими были изучены возможности распределенного хранения документов для повышения скорости, надежности и качества взаимодействия. По результатам пилотного проекта были согласованы требования по реализации системы и ее дальнейшему развитию.
В настоящее время запущен процесс, при котором информация и документы, которыми обмениваются ФАС со Сбербанком, успешно передаются и хранятся в зашифрованном виде с использованием технологии блокчейн и сертифицированных в РФ средств криптографии, отмечает банк.
Блокчейн — децентрализованная база данных, у которой устройства хранения данных не подключены к общему серверу. На основе этой технологии работают, в частности, криптовалюты, в том числе самая популярная — биткоин. Главным преимуществом блокчейна считается безопасность, так как никто не может подделать или подменить зафиксированную в базе информацию, а также анонимность операций с криптовалютами.
Сочинитель
http://www.vestifinance.ru/articles/95690


Миллионы людей майнят биткоины, не зная об этом

Сайты с большими объёмами трафика стремятся подзаработать без ведома посетителей. В сети распространяются программы для скрытого майнинга криптовалют на игровых форумах, торрентах и новостных ресурсах.

Скрипты для скрытого майнинга используют популярные площадки Streamango, Rapidvideo и Openload, утверждают специалисты сервиса AdGuard. Лидером является OnlineVideoConverter, чей ежемесячный доход от майнинга оценивают в $200 тыс.

По статистике, которую приводит компания, этими ресурсами пользуется около 992 млн посетителей в месяц, что может приносить им на добыче криптовалюты с помощью компьютерных мощностей пользователей более $320 тыс. Доходы The Pirate Bay от скрытого майнинга аналитики AdGuard оценивают на уровне $12 тыс. в месяц.
Скрытый майнинг был обнаружен на двух доменах одного из самых популярных стриминговых сервисов Оpenload: openload.co и oload.stream — c 330 млн посещений пользователей в месяц. При вставке кода видео с этого ресурса на другой сайт одновременно происходит и загрузка и запуск скрытого майнера. По оценкам AdGuard, ресурс может зарабатывать на этом около $95 тыс. в месяц.

У Streamango 42 млн посетителей в месяц. Ресурс использует тот же механизм скрытой добычи криптовалюты, что и Оpenload, и может получать на этом $7200 в месяц. А Rapidvideo с 60 млн посетителей в месяц — $25 тыс.

Уйти от проблемы пользователи пытаются с помощью установки блокировщиков показов рекламы, антивирусных программ или расширений, выявляющих попытки скрытого майнинга, но это не всегда срабатывает. По мнению специалистов AdGuard, противостоять тенденции можно, внедряя механизмы безопасности на уровне браузера.

Из-за недавнего всплеска цен на криптовалюты хакеры и даже законные администраторы веб-сайтов все чаще используют криптовалютных майнеров на основе JavaScript для добычи биткоина и других криптовалют. Плата за потребление энергии центрального процессора возлагается на пользователя ПК.

В сентябре в код торрент-трекера The Pirate Bay встроили криптовалютный майнер CoinHive, который включался без согласия пользователя. Администраторы заявили, что это был эксперимент с целью узнать, возможно ли заменить рекламные объявления, которые поддерживают сайт, новой схемой монетизации.

По оценкам The Pirate Bay потенциально может зарабатывать майнингом более $12 тыс. в месяц (на рекламе сайт зарабатывает до $4 млн в год). После тысячи других сайтов также начали использовать этот сервис в качестве альтернативной модели монетизации для баннерной рекламы, сообщала исследовательская компания Recorded Future.

Веб-майнинг может использоваться и киберпреступниками: вредонос внедряется в браузер с помощью установленного на веб-странице специального скрипта. Хакеры уже показали, как легко можно загрузить такой скрипт на взломанный сайт, вовлечь компьютеры посетителей в процесс добычи цифровых денег и в конечном итоге пополнить кошельки злоумышленников.

В следующем году веб-майнинг значительно повлияет на саму суть интернета, открывая все новые способы монетизации веб-сайтов. Один из способов заменит рекламу: за удаление майнингового скрипта сайты будут предлагать пользователям подписаться на платный контент.

С другой стороны, в обмен на майнинг пользователи смогут получить бесплатный доступ к развлекательному контенту, например кино. Еще один способ основан на системе проверки безопасности: метод Captcha, позволяющий отличить людей от ботов, будет заменен специальным режимом веб-майнинга. Тогда будет неважно, бот посетитель или человек, пока он "платит" майнингом.
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 26.12.2017, 23:45) *
Сайты с большими объёмами трафика стремятся подзаработать без ведома посетителей. В сети распространяются программы для скрытого майнинга криптовалют на игровых форумах, торрентах и новостных ресурсах.


Ага. Есть такое. У меня 360 Тотал это видит и периодически убивает заразу.
NatashaKasher
Кстати, хотела поблагодатить тебя за совет насчёт Кьюрит, избавил меня от вируса, когда все остальные антивирусы (включая платный Макаффи!) делали вид, что всё в порядке.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 27.12.2017, 11:05) *
делали вид, что всё в порядке.


Да - я им тоже пару раз спасался, когда другие антивири ничего не замечали...
Ябадзин
А кто-нибудь майнил биткоины? Реально на домашнем компе замутить?
kxmep
Реально, но бессмысленно.
Каркун
Цитата(Каркун @ 27.12.2017, 10:36) *
У меня 360 Тотал это видит и периодически убивает заразу.


К слову, спасение не за горами: https://www.ridus.ru/news/268157
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 27.12.2017, 13:15) *
Да - я им тоже пару раз спасался, когда другие антивири ничего не замечали...

К слову, а в диспетчере задач Виндовс вполне ведь заметны эти левые процессы, жрущие ресурсы процессора? Разве нет?
Ну если речь именно о вирусах, а не о сайтах, грузящих процессор при посещении, ясное дело. wink.gif
Цитата(Ябадзин @ 27.12.2017, 13:40) *
А кто-нибудь майнил биткоины? Реально на домашнем компе замутить?

Уже нет - объем вычислений не тот. Точнее, теоретически можно, но вероятность стремится к нулю. smile.gif Раньше было реально - лет эдак десять назад. Потом перешли на вычисления с помощью процессоров видеокарт - у них чипы для этого гораздо больше подходят. А сейчас майнят вообще на специальных устройствах, намеренно созданных под этот функционал и больше ни для чего не приспособленных, по сути.
Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.12.2017, 14:01) *
К слову, а в диспетчере задач Виндовс вполне ведь заметны эти левые процессы, жрущие ресурсы процессора? Разве нет?
Ну если речь именно о вирусах, а не о сайтах, грузящих процессор при посещении, ясное дело. wink.gif

Процессы можно и скрыть, но в целом по нагрузке должно быть видно. Майнинговые программы сильно грузят на сколько я слышал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Гелиал @ 27.12.2017, 17:00) *
Процессы можно и скрыть, но в целом по нагрузке должно быть видно.

Ну диспетчер же отобразит, что процессор нагружен, например, на 90 процентов, при этом вы знаете, что никаких ресурсоемких программ вы не запускали.
Гелиал
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.12.2017, 15:43) *
Ну диспетчер же отобразит, что процессор нагружен, например, на 90 процентов, при этом вы знаете, что никаких ресурсоемких программ вы не запускали.

Об этом и говорю, тем более, что с одним из последних обновлений появилась возможность и нагрузку на видеокарту отслеживать.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 27.12.2017, 14:01) *
а в диспетчере задач Виндовс вполне ведь заметны эти левые процессы, жрущие ресурсы процессора? Разве нет?


Так он показывает нагрузку браузера - iexplore.exe))) Это если вирус полноценный поймать, тогда да - там можно увидеть в процессах и отключить (удалить)... Браузер же не будешь удалять..

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.