Литературный форум Фантасты.RU > Прекрасный новый мир Блокчейна
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прекрасный новый мир Блокчейна
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Akai
Может, хватит офтопить? Расскажите лучше про viuly и gram.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 25.1.2018, 9:39) *
Кстати, буквально вчера столкнулся на практике с частным случаем "пользователь сможет без DNS!", о котором тут вещает чемпион всего на свете ФФ.

Спасибо за титул, буду гордиться. wink.gif Вот только к чему была ваша поучительная сентенция, если я говорил в первую очередь о возможности для пользователя соединяться с иностранными серверами? Какой вывод по этому вопросу я должен сделать из вашего примера? wink.gif
Цитата(kxmep @ 25.1.2018, 9:39) *
Непосредственно в отрасли, конечно, вся элементная база отечественная. Но дальше накручиваются сопутствующие факторы. Например, в ЦУ МО РФ компы таки на винде.

А все-таки каким именно способом была передана команда на отключение иракским системам ПВО? wink.gif
Цитата(Каркун @ 25.1.2018, 9:44) *
Вы как будто специально не понимаете о чем идет речь.

Конечно, не понимаю. Но я не специально. Вы же так и не объяснили мне, что такое "детская сексуализация". smile.gif
Цитата(Каркун @ 25.1.2018, 9:44) *
А вот когда в половое воспитание ваших детей вдруг настойчиво начинает лезть государство, то возникает только один вопрос: какого собственно хера?

Я тоже недоумеваю, с чего бы сажать на двадцать лет молодую бабу, которая, видите ли, переспала с несколькими семнадцатилетними недорослями. wink.gif Какого чорта этот вопрос внезапно так обеспокоил государство?
Расскажите, пожалуйста, в каком государстве пропагандируются ранние сексуальные контакты. Ну кроме арабских стран. wink.gif
Цитата(NatashaKasher @ 25.1.2018, 12:29) *
У меня несколько большее доверие к системе образования, уж точно больше, чем разным тут родителям, которые своих детей, то ли научат, то ли нет, и вообще чему...

Или вообще будут в подвале держать на цепях, как в недавней дикой истории. Зато дети плохому не научатся. wink.gif

Цитата(Akai @ 25.1.2018, 10:36) *
Может, хватит офтопить? Расскажите лучше про viuly и gram.

Кстати, перенести бы сей разговор во "Всякую всячину" или выделить в новую тему, действительно.
Сочинитель
Казалось бы, при чём тут майнинг, блокчейн и прочие биткоины. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Так вот и уместно было бы перенести сию болтовню в другую тему, на мой взгляд. smile.gif
Сочинитель
У меня обеденного времени хватает, чтобы бегло просмотреть, что успели написать, пока я отсутствовал. smile.gif
moiser
Цитата(kxmep @ 25.1.2018, 7:39) *
Я решил за 10 минут и одну сигарету.

Ну вот. А вы твердили что мир рухнет. Решили же проблему. Я так думаю, что вы раздали интернет со своего смартфона. biggrin.gif
kxmep
Цитата(moiser @ 25.1.2018, 19:44) *
Ну вот. А вы твердили что мир рухнет. Решили же проблему. Я так думаю, что вы раздали интернет со своего смартфона. biggrin.gif

Рухнет, будьте уверены. И поднимать его из руин будут не не болтуны.

Цитата(moiser @ 25.1.2018, 19:44) *
Я так думаю, что вы раздали интернет со своего смартфона. biggrin.gif

А потом уехал - вместе с интернетом?
Мде...
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 26.1.2018, 7:20) *
Рухнет, будьте уверены. И поднимать его из руин будут не не болтуны.

А кто? Люди дела, такие, как Вы? Так это же прекрасно! Где проблема?
Каркун
Власти придумали способ вычисления майнеров

Минкомсвязи России собирается разрешить майнинг криптовалют компаниям и гражданам, но намерен контролировать процесс. Для этого у ведомства появится специальная система обнаружения майнеров. Об этом в пятницу, 26 января, пишет принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости» со ссылкой на концепцию регулирования майнинга, подготовленную в ведомстве.

Система будет выявлять структуру потребления электричества и интернет-трафика, чтобы соотносить мощность майнингового оборудования с количеством криптовалюты, которое майнер задекларирует на криптобирже. Для лиц, занимающихся добычей цифровых денег, будут определены квоты на электроэнергию и специальный тариф.

«Для начала майнеров ждут два года налоговых каникул, в продолжение которых они будут обязаны вести бухгалтерский учет; после каникул юридические лица будут платить налог на прибыль, а НДС — не будут; что за налог будут платить частные майнеры, в концепции не сказано», — отмечает издание.

Отсюда: https://lenta.ru/news/2018/01/26/mining/
kxmep
Цитата(Каркун @ 26.1.2018, 11:05) *
Система будет выявлять структуру потребления электричества и интернет-трафика

Трафик там минимальный, что же касается электропотребления, то пусть сначала изобретут способ отличать по счетчику видеокарту - от холодильника или сплит-системы. Я уже не говорю об электрических чайниках.
Сочинитель
Цитата(kxmep @ 26.1.2018, 11:29) *
то пусть сначала изобретут способ отличать по счетчику видеокарту - от холодильника или сплит-системы. Я уже не говорю об электрических чайниках.

Я полагаю, есть же какая-то среднеарифметическая потребления электроэнергии холодильником и чайником? Если, скажем, это некий пункт общественного питания, то этот показатель можно скорректировать по специально утверждённой формуле.
Также рассчитывается, я думаю, остальные стандартные источники потребления.
Всё прочее - майнинг. И никаких отговорок от потребителей не принимается. smile.gif
Сочинитель
https://news.mail.ru/economics/32357209/?frommail=1

Борис Титов раскритиковал проект Минфина о регулировании криптовалют

Бизнес-омбудсмен Борис Титов раскритиковал проект Минфина об обороте криптовалют, передала его слова пресс-служба. По мнению уполномоченного, предлагаемое регулирование слишком жесткое.

«То, что предлагает наш Минфин, это намного более жесткое регулирование, чем в Японии, Швейцарии, Белоруссии, Армении. То есть, во всех странах, которые приняли какое-то законодательство. Лучше ничего не принимать, чем принимать такое законодательство. Это просто сделать так, чтобы крипто-сообщество и блокчейн никогда не посчитали своей родиной Россию. Поэтому, мы, конечно, категорически против этого текста. Понятно, почему они пытаются поставить такие барьеры. Потому что блокчейн, на самом деле, — это технология, которая позволяет контролировать чиновников. Сегодня у нас все наоборот — чиновники считают своей важнейшей функцией контроль людей, предпринимателей, тех, кто занимается блокчейном и новыми технологиями. А все должно быть наоборот. Блокчейн дает возможность людям, предпринимателям, технологическому сообществу контролировать чиновников. И это им, конечно, не нравится», — заявил Титов.

25 января Минфин опубликовал законопроект «О цифровых финансовых активах». Он вводит в законодательство такие понятия как криптовалюта и токен, а также определяет порядок публичного предложения токенов в ходе ICO.
Кроме того, ведомство предлагает ограничить объем покупки токенов для физлиц суммой 50 тыс. руб. и запретить их вторичное обращение. Также Минфин сообщил о наличии противоречий с ЦБ по вопросу обмена криптовалют на рубли, иностранную валюту и иное имущество.

3 ноября Титов и эксперты Института экономики роста им. П. А. Столыпина представили к обсуждению свои предложения по регулированию криптовалют в России. В проекте указано, что криптовалюты не могут допускаться к сделкам купли-продажи, оплате работ и услуг, иным сделкам ГК РФ, но могут обмениваться на рубль и иностранные валюты. Отмечается, что не все криптовалюты могут быть допущены к такому обмену, а только имеющие оператора или центр эмиссии. Согласно предложениям, вопрос о допуске к обмену на рубль и иностранные валюты будет решать ЦБ.
kxmep
Цитата(Сочинитель @ 26.1.2018, 15:18) *
И никаких отговорок от потребителей не принимается. smile.gif

Напоминает анекдот, про "член есть? значит, виновен!"
moiser
Цитата(kxmep @ 26.1.2018, 7:20) *
Рухнет, будьте уверены. И поднимать его из руин будут не не болтуны.

Мышление айпишника? У вас весь интернет сводится к получению IP-адреса и кроме как поменять первичный и вторичный DNS, ну там ещё МАК - вы не черта не можете.
Мыслете шире, уважаемый.
Как легко использовать сеть WI-FI для организации своей сети, то также можно использовать и телефонную стационарную сеть. Позвонил другу в Германию и делай что хочешь. Дорого? Согласен. Но это вопрос принципа.
zubr
Цитата(kxmep @ 26.1.2018, 11:29) *
Трафик там минимальный, что же касается электропотребления, то пусть сначала изобретут способ отличать по счетчику видеокарту - от холодильника или сплит-системы. Я уже не говорю об электрических чайниках.


Тут, я полагаю, как в анекдоте про Раскольникова: "Одна старушка рупь, а десять - уже червончик". Также и одна видюха ни черта не жрёт(относительно), а количество их для осмысленного майнинга уже что-то да выдадут на счетчик. Думаю, не меньше вопросов вызвал бы и десяток холодильников в жилой квартире.
kxmep
Цитата(moiser @ 27.1.2018, 11:28) *
Мышление айпишника?

Айпишник мыслить не может, он - неодушевленный адрес. Подтяните матчасть.

Цитата(moiser @ 27.1.2018, 11:28) *
вы не черта не можете.

Ну да, зато вы можете все. Сталкиваюсь с этим ежедневно: я ничего не делала, оно само, ты нам закрыл весь интернет, глазам негде отдохнуть, добрый мальчик из эфиопии помог нам с анонимайзером, а ты давай, восстанавливай документы, зашифрованные твоим поганым касперским и ремонтируй "процессор", чтобы он не тормозил, а сказки про майнинг рассказывай своему начальству, мы в этом ничего не понимаем, мы не программисты.

Цитата(moiser @ 27.1.2018, 11:28) *
Позвонил другу в Германию и делай что хочешь.

Т.е. в вашей картине мира мобильную связь раздает один, условно добрый провайдер, а LTE - другой, условно злой?
Ладно, не буду вас разочаровывать. Блажен, кто верует.
moiser
Цитата(kxmep @ 27.1.2018, 21:34) *
Т.е. в вашей картине мира мобильную связь раздает один, условно добрый провайдер, а LTE - другой, условно злой?

Дело совсем не в провайдере. А что, Касперский и вас достал? Он может. Кстати, выступление некой дамы было вызвано именно тем, что Касперского обвинили в шпионаже.
Главный Маг
Цитата(zubr @ 27.1.2018, 12:20) *
Думаю, не меньше вопросов вызвал бы и десяток холодильников в жилой квартире.

Или один 2-квт чайник.
Сочинитель
Подписан от справочно-правовой системы "КонсультантПлюс" на автоматическую рассылку новостей в законодательстве.
Вот, получил проект Федерального закона.
Кому любопытно, можно по ссылке (внизу) почитать. smile.gif

Новости для юриста от 30.01.2018
30.01.2018


ЦБ РФ подготовил законопроект, который не предусматривает обмен криптовалют на деньги

Это одно из основных отличий проекта о цифровых финансовых активах от аналогичного документа Минфина. Напомним, что последний планирует разрешить владельцам криптовалют обменивать их на цифровые финансовые активы другого вида, а также на рубли, иностранную валюту или иное имущество.

В пресс-релизе Банк России отметил, что обращение ничем не обеспеченных криптовалют рискованно как для потребителей, так и для инвесторов.

ЦБ РФ предлагает разрешить обмен лишь токенов и только на деньги. В пресс-релизе указано, что речь идет о токенах, выпускаемых в рамках ICO для привлечения финансирования на территории РФ. По проекту Центробанка все гражданско-правовые сделки с приобретенными токенами должны быть запрещены. Исключение - сделки, направленные на осуществление прав, предоставляемых токенами согласно публичной оферте об их выпуске.

В отношении требования совершать обмены только через специального оператора солидарны разработчики обеих версий законопроекта.

ЦБ РФ предполагает, что операторами обмена цифровых финансовых активов смогут стать помимо организаторов торговли все компании, которые на данный момент являются профучастниками рынка ценных бумаг. В проекте Минфина речь шла только о следующих профучастниках:

- брокерах;
- дилерах;
- форекс-дилерах;
- управляющих ценными бумагами.

Документ: Проект федерального закона (http://www.cbr.ru/analytics/standart_acts/others/20180125_01.pdf)
Сочинитель
https://hi-tech.mail.ru/news/shkolnik-miner/

Денежная ферма: как школьник из Беларуси зарабатывает на майнинге криптовалют
Восьмиклассник Никита собрал ферму для добычи криптовалюты на домашнем балконе.

Деньги на покупку видеокарт, при помощи которых происходит добыча криптовалюты, Никита попросил у мамы.

Президент Беларуси Александр Лукашенко подписал декрет «О развитии цифровой экономики», создав в стране уникальные условия для операций с криптовалютами.

Согласно декрету, майнинг в Беларуси не относится к предпринимательской деятельности. Доходы от криптовалютных операций не облагаются налогами до 1 января 2023 года.

Декрет № 8 вступает в силу 28 марта 2018 года. В этом видео Никита делится советами с начинающими майнерами.
NatashaKasher
Цитата(Сочинитель @ 7.2.2018, 10:44) *
Деньги на покупку видеокарт, при помощи которых происходит добыча криптовалюты, Никита попросил у мамы.

Кто-нибудь может мне объяснить, почему для майнинга нужны именно "видео-карты" - при чём тут видео? Это что, типа кино?
Bazil.BF
Цитата(NatashaKasher @ 7.2.2018, 11:14) *
Кто-нибудь может мне объяснить, почему для майнинга нужны именно "видео-карты" - при чём тут видео? Это что, типа кино?

Большая производительность при специфических вычисления характерных для просчета различных 3д сцен.

По сути видео-карта должна выполнять огромное количество однотипных вычислений для оперативной отрисовки различных картинок и эффектов. Поэтому там на уровне железа зашита куча оптимизаций и железных костылей, использование специфической памяти и всего остального, что должно ускорять именно эти вычисления.

При должном умении можно заставить использовать эти возможности для расчета не картинки а какой-то иной прикладной задачи, получая выйгрышь в производительности, по сравнению с вычислениями на более универсальных обычных процессорах.
NatashaKasher
Хитро! Как жаль, что всё это знание и умение используется на такую непродуктивную ерунду...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 7.2.2018, 12:44) *
В этом видео Никита делится советами с начинающими майнерами.

Интересно, какими советами может делиться этот юный "предприниматель", ежели майнинг на видеокартах давным-давно нерентабелен. wink.gif И сейчас вовсю используются специализированные чипы. Вредными советами? wink.gif
Bazil.BF
Цитата(NatashaKasher @ 7.2.2018, 11:37) *
Хитро! Как жаль, что всё это знание и умение используется на такую непродуктивную ерунду...

На самом деле такое знание очень часть используют для всяких распределенных вычислений и для устройства "бюджетных" суперкомпьютеров в том числе различных учебных заведениях или для решения прикладных задач.

Просто это нашло еще одну форму применения.
Каркун
Сноуден: АНБ шпионит за владельцами биткоина

По словам известного инсайдера и разоблачителя, американские спецслужбы с 2013 года собирают информацию о покупке и продаже криптовалюты.

Агентство национальной безопасности с 2013 года следит за владельцами биткоина. Об этом рассказал бывший сотрудник АНБ Эдвард Сноуден, сообщает CoinDesk.

Осведомители Сноудена в спецслужбах передали секретные документы, согласно которым АНБ с 2013 года отслеживает активность на рынке криптовалют. Для организации шпионаж за владельцами биткоина является одной из приоритетных задач, ради этого почти пять лет назад была запущена программа под кодовым названием OAKSTAR.

В документах сообщается, что спецагенты анализируют глобальный Интернет-трафик, собирают данные о транзакциях, имена и пароли покупателей и продавцов биткоина. Сейчас АНБ запустило новую программу MONKEYROCKET, благодаря которой ведомство сможет определить личность владельца цифровой валюты.

https://life.ru/t/%D1%82%D0%B5%D1%85%D0%BD%...ltsami_bitkoina
kxmep
Цитата(Каркун @ 22.3.2018, 22:04) *

В соседней новости -

Цитата
Немецкие учёные рассказали на конференции в Норвегии, что обнаружили в блокчейне биткоина множество ссылок на детскую порнографию.

И ДНК Путина.
Альберт Садыкoff
Госдума продолжает придерживаться своего плана и рассмотрит законопроект “О цифровых финансовых активах” уже весной 2019 года. Данную информацию во время брифинга представителей фракции сообщил глава фракции “Единая Россия” в Госдуме Сергей Неверов. Как утверждает депутат, проблема цифровизации экономики РФ все еще остается актуальной для Госдумы. По его мнению, оперативное принятие определенных решений позволит России оставаться “конкурентоспособной на фоне быстрого развития новейших технологий”. Неверов также отметил, что законопроект “О цифровых финансовых активах” будет рассмотрен во втором чтении во время весенней сессии. При этом принятие данного законопроекта, как сообщает депутат, “уже назрело”. Напомним, что помощник президента Российской Федерации, Андрей Белоусов, сообщил, что у Госдумы на рассмотрении находится девять законов о легализации всех форм электронных сделок, в том числе и цифровых активов. Как отметил Белоусов, часть из этих законов должна быть рассмотрена во время осенней сессии, в то время как другая часть будет принята уже весной 2019 года. При этом вице-премьер РФ Максим Акимов призвал к осторожности при доработке закона о криптовалютах.

Информация с сайта: https://mining-cryptocurrency.ru/zakon-o-kr...at-vesnoj-2019/

И
Неформальным центром управления мировой банковской системой является Банк международных расчётов (БМР) в Базеле (Швейцария). Это своеобразный клуб центральных банков. При БМР имеется Комитет по банковскому надзору (КБН) – организация, разрабатывающая единые стандарты и методики регулирования банковской деятельности. Первый важный документ, родившийся в недрах КБН, получил название «Базель-I» (1988 г.). Затем появился другой документ – «Базель-II»(2004 г.); полное его название: «Международная конвергенция измерения капитала и стандартов капитала: новые подходы». Наконец, в 2010-2011 гг. был утвержден документ «Базель-III». Его рождение стало реакцией на глобальный финансовый кризис 2008-2009 гг., который продемонстрировал, что должная устойчивость банков не обеспечивается. «Базель-III» повышал требования к достаточности собственного капитала банков и определял, что считать собственным капиталом и как его оценивать. Сейчас в банковском мире идет внедрение в жизнь рекомендаций этого документа, и 29 марта он вступит в финальную фазу. С этого дня изменится статус золота как части собственного капитала банков.

По правилам КБН капитал банков делится на три категории. Высшей категорией всегда были деньги (валюта) в наличной и безналичной формах. Далее казначейские бумаги с высшими рейтинговыми оценками (в первую очередь казначейские облигации США). А в составе третьей, низшей категории находилось золото, которое рассматривалось как подобие денег. И расчёт собственного капитала банками осуществлялся исходя из оценки имеющегося у банка золота в размере 50% его рыночной стоимости. Естественно, что при такой дискриминации золота у банков не было особого желания накапливать драгоценный металл.

Так вот, с 29 марта банкам разрешено учитывать золото в составе собственного капитала по 100-процентной цене. Золото переходит из третьей в первую категорию.Это означает, что с 29 марта золото опять становится полноценными деньгами – как доллар, евро или британский фунт. Может быть, после 29 марта внешне всё будет выглядеть так же, как и раньше, но всё равно «золотая мина» должна будет взорваться. .."

Но
"Однако, буквально на днях широкой публике стало известно, что введение этого стандарта было отложено до 1 января 2022 года, то есть почти на три года:

Стандарт был пересмотрен с целью решения вопросов, выявленных Базельским комитетом в ходе мониторинга осуществления и воздействия новых разработанных рамок. Этот окончательный стандарт включает изменения, которые были предложены в консультативном документе в марте 2018 года..."

Понятно, что кто то продавил это. Тот, кто может печатать деньги.

Но процесс уже не остановить, кто пытается, того сметет. Поэтому вполне ожидаемо не только золото в банках, но и хождение в нвроде серебра и золота в монетах.
Хотя это тяжело и небезопасно. И вот тут то и заиграет криптовалюта. Я так думаю. В свое время интересовался и введением драгмонет и криптой, есть понимание.
radioactive
Любой эквивалент труда имеет смысл при общей договорённости социума о приёме в качестве оплаты.
Если в моей деревне свет через раз и нет нормального интернета, а жители предпочитают наличные, то всяческие коины иметь хождение не будут.
К тому же, существует немало людей, которые не хотят, чтобы их финансы можно было отследить. Ибо государству веры нет. От слова совсем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(radioactive @ 28.3.2019, 19:15) *
Любой эквивалент труда имеет смысл при общей договорённости социума о приёме в качестве оплаты.

Да, я об этом здесь тоже говорил. smile.gif Что золото, что доллары, что биткойны, что красивые ракушки, что пивные крышки - все это при использовании в качестве платежного средства обеспечивается исключительно общественным договором, т. е. готовностью людей принимать эти предметы в качестве оплаты в определенном соотношении. На данный момент нельзя говорить, что биткойн стал платежным средством, потому что для оплаты товаров и услуг он фактически не используется. Отсюда и такая волатильность. wink.gif
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.3.2019, 18:31) *
обеспечивается исключительно общественным договором, т. е. готовностью людей принимать эти предметы в качестве оплаты в определенном соотношении.

А кто откажется принимать - тому привезем демократию на крыльях Б-52.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 28.3.2019, 20:59) *
А кто откажется принимать - тому привезем демократию на крыльях Б-52.

Нет, насильно мил не будешь. smile.gif Общественный договор так не формируется. Тем более что в послевоенных обществах разные бумажки вообще не особо ценятся, как правило.
Долларом охотно расплачиваются по всему миру, во многих странах он ценится гражданами гораздо больше национальной валюты, иногда в кризисных ситуациях даже заменяет ее. Наверное, это потому, что все боятся Б-52? wink.gif
radioactive
Цитата(kxmep @ 28.3.2019, 21:59) *
А кто откажется принимать - тому привезем демократию на крыльях Б-52.

Как на Донбасс? Ну-ну... Лично мои погоны лежат в ящике стола))) Про остальное - промолчу.
radioactive
Да, кстати, за свою работу я довольно часто беру оплату нужными мне вещами. И это проще, чем брать деньги и ехать менять их на товар.
Альберт Садыкoff
Бартер это сложно, но можно. Золото это магия, а не просто металл, людей с ума сводит. Так что нельзя сравнить с обычными металлами или ракушками, выделяется. А блокчейн монеты, они ограничены в массе, их нельзя допечатывать, бывают конечно разветвления. И если их единожды ввести, уже не вывести будет. Проблема с электричеством, пока слабое место, пока.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 28.3.2019, 20:35) *
Общественный договор так не формируется.

Да ладно.
Когда денег В РАЗЫ больше, чем товаров и услуг - как это называется?
Альберт Садыкoff
Почему рядовые венесуэльцы из более чем 1600 криптовалют остановили свой выбор на Dash?

Здесь ошибочна сама постановка вопроса: не венесуэльцы выбрали Dash, а Dash выбрала венесуэльцев!

Организаторы этой криптовалюты приложили поистине героические усилия для того, чтобы сделать ее понятной и доступной широким слоям населения.

Dash как криптовалюта, безусловно, наделена объективными достоинствами: это открытая и децентрализованная платежная система с подлинной анонимностью, сервисом мгновенных транзакций, символическими комиссионными и отсутствием посредников. Однако такими же достоинствами обладает и Monero, и Zcash, и XLM, и IOTA, и еще пара сотен криптовалют.

Конек Dash — уникальные формы адаптации, разработанные специально для Венесуэлы. В августе 2018 года команда Dash заключила соглашение с производителем смартфонов Kripto Mobile, который добавил к своей линейке бюджетную модель со встроенным набором приложений для использования этой криптовалюты в качестве платежного инструмента.

Следующий шаг — запуск сервиса Dash Text и договор с крупнейшими мобильными операторами Венесуэлы Movistar и Digitel об использовании СМС-сообщений для создания кошелька, отсылки и получения криптовалюты.

Именно Dash Text обеспечил этой криптовалюте решающее преимущество над конкурентами в Венесуэле, скольку позволил хранить деньги и совершать переводы пользователям, у которых не было ни компьютеров, ни планшетов, ни смартфонов.

Для полноценной работы с Dash в Венесуэле достаточно дешевого кнопочного телефона.

https://www.dash.org/ru/

https://youtu.be/4r4njjPP4sM
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 29.3.2019, 8:20) *
Когда денег В РАЗЫ больше, чем товаров и услуг - как это называется?

Скорее всего, гиперинфляция? wink.gif Но к данному вопросу это отношения не имеет вообще, поскольку на текущий момент граждане разных стран добровольно (и зачастую весьма охотно) принимают доллар в качестве средства оплаты. Если подумать, то ничего странного в этом нет, поскольку универсального эталона для измерения стоимости товаров и услуг в принципе не существует.
Альберт Садыкoff
Хотел как обычно что нибудь в своём направление мысли процитировать, нашёл прогнозы предсказателей. Но ограничусь лишь своим. Давно говорю и держусь этого, что через месяц, после моего прибытия в Западное полушарие, доллар США станет не тот. А далее варианты. Не знаю что и как, но ситуация изменится. Этот доллар есть продукт частных банков, государство по ним формально не отвечает, госдолг по ним вырос критически, проценты на погашение уже весомую часть бюджета съедает. Поэтому все заинтересованы в разрешение этой проблемы. Варианты, первый гиперинфляция, сейчас она скрыта в бирже, рост цен акций при падение производства, за счёт обратного выкупа своих акций. Не разрешают выводить деньги с биржы, большие покупки продажи проводятся вне биржи. На зеро зедж об этом пишут, фейсбуки уже не дают на них ссылки.
Естественно у госдепа есть варианты действий. Ждут момента подходящего. У нас было слабое подобие, когда Кириенко поставили, после этого, любителя ГКО и поставленных аллогичных высказываний,а- Черномырдина.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.3.2019, 5:36) *
Давно говорю и держусь этого, что через месяц, после моего прибытия в Западное полушарие, доллар США станет не тот.

Я вообще плохо понимаю поток вашего сознания, что бы вы ни написали.
А когда ваше эпохальное прибытие в Западное полушарие ожидается?
Альберт Садыкoff
Может завтра, меня пока в потемках держат. Всю дорогу, с 95, как будто спиной вперед иду, или с завязанными глазами. Просто когда знаешь заранее о чем то, полезная эффективность на порядок улетучивается. И, важно, всегда быть, не очевидным. Что бы глядя на меня нельзя было определенно сказать- он сумасшедший, или он-гений.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 30.3.2019, 10:02) *
А когда ваше эпохальное прибытие в Западное полушарие ожидается?

У меня другой вопрос, куда более важный: это первое пришествие или таки второе? wink.gif
Альберт Садыкoff
В 12 году летал на Кубу Гавана/ Значит второе/
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 30.3.2019, 15:20) *
В 12 году летал на Кубу Гавана

Астрально, не выходя из помещения?
Альберт Садыкoff
Тогда на ЗИЛе работал. На одном форуме прочитал, что вот в такое время закрывается окно для " своеобразной" прописки тем, кто хочет туда. Подтолкнуло. А тут и отпуск стал возможен и мне ошибочно начислили два раза отпускные. Посмотрел по инету, хватает, билет, адрес квартиры и вперёд. Был там 10 дней. Языка не знаю, не общался ни с кем, но много ходил по Гаване. Вечером бутылочку рома и сигару.
Разруха, но отношения людей социалистические, как у нас при Брежневе. На посторонний взгляд. Хватает и критических точек. Но, кто любит работать он и там хоромы царские имеет, но много маньяна людей- завтра. Обещают и не приходят на работу, шабашку.
Но в будущем Куба будет как Швейцария, жить.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2019, 2:53) *
к данному вопросу это отношения не имеет вообще

Имеет и самое прямое. Колиенчство денег должно быть равно количеству товаров и услуг.
Это примерно такая же базовая аксиома, как и то, что земля круглая.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 30.3.2019, 2:53) *
на текущий момент граждане разных стран добровольно (и зачастую весьма охотно) принимают доллар в качестве средства оплаты.

Граждане многих стран добровольно и с радостью вкладывались в МММ. Потом момент вытек до дна - и наступил другой, очень печальный.

NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 31.3.2019, 8:59) *
Имеет и самое прямое. Колиенчство денег должно быть равно количеству товаров и услуг.
Это примерно такая же базовая аксиома, как и то, что земля круглая.

Боже мой кхмер, не позорьтесь уже, ну что вы несёте? ohmy.gif
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 29.3.2019, 6:20) *
Когда денег В РАЗЫ больше, чем товаров и услуг - как это называется?

Высокий коэффициент монетизации экономики, если действительно интересуетесь.
Альберт Садыкoff
В экономике существует семь главных причин инфляции:

Увеличение государственных расходов, финансирование которых вызывает увеличение денежной массы (включение «печатного станка») сверх потребностей товарного оборота. Заметнее всего эта причина в периоды экономического кризиса или войны.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 31.3.2019, 10:59) *
Имеет и самое прямое. Колиенчство денег должно быть равно количеству товаров и услуг.

Как измерить количество товаров и услуг? Где эталон? wink.gif
Цитата(kxmep @ 31.3.2019, 10:59) *
Граждане многих стран добровольно и с радостью вкладывались в МММ. Потом момент вытек до дна - и наступил другой, очень печальный.

"МММ" не выпускало платежные средства, так что ваше сравнение не имеет отношения к теме разговора. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.