Литературный форум Фантасты.RU > Прекрасный новый мир Блокчейна
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Прекрасный новый мир Блокчейна
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 12:54) *
Дело в том, что только городские сумасшедшие искренне верят, что уж они-то достоверно знают, как работает мировая закулиса. Вы никогда не думали о том, что по-настоящему тайное общество не будет устраивать какие-то показушные мистерии, существование которых - это секрет Полишинеля?

Вы что-то путаете. Их и нет - показушных.

К примеру, о том, что ежегодно происходит в Богемской Роще достоверно никто не знает до сих пор. Есть единственная запись, довольно паршивого качества, сделанная журналистом, сумевшим каким-то образом проникнуть на охраняемую территорию. И еще несколько фоток с президентом Бушем (младшим). Все. Также известна информация (слитая неизвестно кем) - что решение о создании атомной бомбы (Манхэттенский проект) также принималось в Богемской Роще.

Что эти люди обсуждают там, что их объединяет, каковы истинные цели этих собраний - все это так и остается тайной за семью печатнями.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 16:33) *
К примеру, о том, что ежегодно происходит в Богемской Роще достоверно никто не знает до сих пор. Есть единственная запись, довольно паршивого качества, сделанная журналистом, сумевшим каким-то образом проникнуть на охраняемую территорию. И еще несколько фоток с президентом Бушем (младшим). Все. Также известна информация (слитая неизвестно кем) - что решение о создании атомной бомбы (Манхэттенский проект) также принималось в Богемской Роще.

Да-да-да, я именно об этом. wink.gif Все знают об этих якобы очень засекреченных собраниях. Но они все равно очень секретные! wink.gif Только один раз какой-то там журналист проник туда и заснял какую-то потебню, а раскрученная вокруг этого шумиха только подчеркивает таинственность!..
Не показуха ни разу, ну-ну. wink.gif
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 16:33) *
Что эти люди обсуждают там, что их объединяет, каковы истинные цели этих собраний - все это так и остается тайной за семью печатнями.

Так это ж очень удобно. smile.gif Что угодно конкретному конспирологу, то и придумывает. Хочешь - Манхэттенский проект, хочешь - фальсификацию высадки на Луну, хочешь - план Даллеса, хочешь - геноцид негров посредством ГМО, хочешь - загадочные биолаборатории по производству эболово-холерной чумы для голубоглазых брюнетов, хочешь - продолжение войны между атлантами и гипербореями, хочешь - колонизацию Земли жидорептилоидами с планеты Нибиру.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 14:42) *
Все знают об этих якобы очень засекреченных собраниях

Детский сад какой-то. Еще раз почему "якобы" то, когда они "засекреченные" и есть? Информацию об этих собраниях не печатают в газетах - ее получают члены клубы конфиденциально. Собрания проходят на строго охраняемой, недоступной для публики, территории.

Скажем, в ЦРУ совершенно точно также проходят "засекреченные" собрания - и там тоже что-то обсуждают. Это интересно? Ну, ФСБ и китайской разведке да. А так нет - ясно, что трут за "безопасность". И касается это узко интересов США.

В случае с Богемской Рощей все гораздо интереснее - потому что встречаются там люди из разных стран, разных личных состояний, многие из них - ключевые фигуры в СМИ, финансах бизнесе. И судя по "интернационалу", трут они уже не за США, а за что-то другое - что касается уже всех.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 14:42) *
Так это ж очень удобно. Что угодно конкретному конспирологу, то и придумывает.

Вы знаете, люди с буйной фантазией возможно и придумывают - серьёзные люди этим заниматься не станут, а свои предположения будут высказывать при наличии хоть каких-то фактов. К примеру, вы не поверите, но есть серьезные ученые люди, которые выискивая информацию по крупицам, занимаются историей того же масонства. И книжки научные по этому поводу выпускают. Вот, к примеру, отец русского классика Булгакова был не только историком церкви, но и специалистом по франкмасонству. эээ... "Конспирологом" по-вашему...
kxmep
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 17:40) *
Детский сад какой-то.

Да это бесполезно. Лично я - пас.
С дилетантами спорить невозможно.
kxmep
Цитата(Max Krok @ 23.1.2018, 14:58) *
А если она не начнется, то эти способы останутся просто теорией

Гибридная война подразумевает разные способы давления и воздействия.
С учетом прочной зависимости современной инфраструктуры от сетевых сервисов - очень даже возможен любой вариант.
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 12:16) *
Последний инцидент с WannaCry, откуда всплыл эксплойт? Из АНБ. И по времени создания четко видно, что соответствующий патч МС выкатили с задержкой минимум полгода.
Это вообще за гранью, по-хорошему, МС должны по миру пойти после судебных исков, там убытки - невообразимые. Значит, хорошая крыша.

Теперь вылезли аппаратные дыры в процессорах. Вы вообще понимаете, что это такое?

Каша-малаша... Где интернет, где МС и где процессоры??? Смешались в кучу кони, люди...
Max Krok
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 16:51) *
Гибридная война подразумевает разные способы давления и воздействия.
С учетом прочной зависимости современной инфраструктуры от сетевых сервисов - очень даже возможен любой вариант.

ну а смысл? например "наши" банкиры во главе с Грефом объявили пиндосам, что отключение банков РФ от свифта быдет означать объявление войны... Также и с интернетом, если его отключат, значит всё, кирдык.. кончилась гибридная война и началась самая натуральная..
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2018, 16:53) *
где процессоры

что-то о процессорах: http://safe.cnews.ru/news/top/2017-11-21_u...yayut_ispolnyat

smile.gif
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 13:51) *
Во-вторых каким боком это относится к (предположительно) спланированном заранее бэкдором на общемировом уровне?

У-ля-ля... Американские военные придумали интернет, заранее спланировав, что в нём будет бэкдор, ещё до того, как интернет вообще был создан... Вероятно им помогали дальновидные рептилоиды...

Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 12:16) *
О боже... Наташа, вы совершенно не владеете вопросом.
Коммуникации и связь - базовые основы любой стратегии и тактики.

Ну да, откройте мне глаза. Телефон тоже, наверно, придумали военные... И телеграф, и азбуку морзе...
Я думаю, даже первое в мире письмо было написано в военных целях...
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 16:57) *

Не иначе, когда создавали Интель, уже планировали эти проколы...
NatashaKasher
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 16:48) *
Да это бесполезно. Лично я - пас.

А Вы конспиролог-профессионал? Так бы сразу и говорили.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2018, 17:11) *
Не иначе, когда создавали Интель, уже планировали эти проколы...

Ты не поверишь, но иногда именно так и есть. Есть авторитетный тому свидетель :-))) Это наш дорогой друг ....Эдвард Сноуден.

" Деятельность Агентства не ограничивалась научными исследованиями алгоритмов и строительством дата-центров для взлома коммуникаций методом перебора ключей. Выяснилось, что Агентство давно и успешно работает с IT-компаниями по вопросу встраивания в их продукты закладок для спецслужб США, а также ведет работу по обнаружению уязвимостей в механизмах шифрования и целенаправленному ослаблению международных алгоритмов защиты данных ...На одно только встраивание бэкдоров в популярные коммерческие продукты, в рамках программы SIGINT, ежегодно тратится 250 млн. долларов."

Отсюда: https://habrahabr.ru/post/192722/
Max Krok
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 17:19) *
Ты не поверишь, но иногда именно так и есть. Есть авторитетный тому свидетель :-))) Это наш дорогой друг ....Эдвард Сноуден.

Сейчас вам объяснят, что это такой всемирный заговор - не делать никаких бэкдоров, а Сноуден специально распространяет эту чушь, так как работает на тайную организацию честных, демократических людей...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 23.1.2018, 17:26) *
а Сноуден специально распространяет эту чушь

smile.gif)
NatashaKasher
Если из "умного" цветного телевизора за кем-то следит ЦРУ, это не признак того, что именно ЦРУ разработали "умные" цветные телевизоры, или телевизоры вообще...

Я не говорю, что военные (во всех страных) не пытаются использовать интернет и вообще технологии в своих целях.

Но идея о том, что военные "придумали" интернет мне кажется нелепой. Ну и что, что они его используют? Мало ли кто чего использует? Не военные придумали телефон, телеграф, радио, телевидение, поезда, автомобили, самолёты... После того, как это было придумано и успешно испробовано - военные кинулись использовать.
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2018, 17:43) *
Но идея о том, что военные "придумали" интернет мне кажется нелепой

Увы, вики с тобой не согласна: https://ru.wikipedia.org/wiki/ARPANET
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 18:40) *
Детский сад какой-то. Еще раз почему "якобы" то, когда они "засекреченные" и есть? Информацию об этих собраниях не печатают в газетах - ее получают члены клубы конфиденциально. Собрания проходят на строго охраняемой, недоступной для публики, территории.

При этом о "тайных собраниях" знает весь мир - как и о конкретных членах "секретного клуба". Еще раз: вы считаете, что по-настоящему тайное общество стало бы так организовывать свою деятельность? Не похоже ли это на ширму, если уж ударяться в конспирологию? wink.gif
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 18:40) *
Вот, к примеру, отец русского классика Булгакова был не только историком церкви, но и специалистом по франкмасонству. эээ... "Конспирологом" по-вашему...

Нет, это определение тут не годится. smile.gif Специалист по истории определенной организации - это вовсе не конспиролог. Конспиролог - тот, кто верит, что уж он-то точно знает, как на самом деле проворачиваются темные делишки мировой закулисы и каких целей она добивается. wink.gif Опираясь при этом не на факты, а на домыслы и желтушные публикации в журналах типа "Загадки НЛО".
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 18:48) *

Вот и я о том же, хехе. wink.gif То у них отключение страны от Интернета через удаление домена на DNS-серверах, то "импульсные воздействия" на жестко прошитые в исходном коде Биткойна алгоритмы. Ну и, конечно, они со всей достоверностью знают, какие черные планы зреют в головах бильдербергских рептилоидов. wink.gif Ведь об этом рассказали на "РенТВ"!
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 19:54) *
Увы, вики с тобой не согласна

Ну да, при создании Интернета были использованы военные разработки. Как при создании сковородок - космические. Значит ли это, что сковородки были созданы для нужд космонавтики? wink.gif
moiser
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 7:18) *
И да, отключить Россию от мировой сети при желании можно, удалив домен .ru с корневых серверов DNS. Реплики, поднятый внутри страны, обеспечат лишь локальный интранет.

Хе-хе. Нас так просто не возьмёшь. Надеюсь, вы внимательно прочтёте следующее.
От просмотра всего инета нас не отключить, хоть вы убейтесь. А это уже считай и не отключение вовсе. Даже простой китайский смарфон позволит мне передать сообщение куда угодно.
Полудиккенс
Цитата(moiser @ 23.1.2018, 18:04) *
Даже простой китайский смарфон позволит мне передать сообщение куда угодно.

Не говорите гоп. Я свой простой китайский смартфон даже и включить не могу...
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 17:54) *

Такие сети были и гражданские, уже и до ARPANET. Например, самая известная: Merit Network.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 17:55) *
вы считаете, что по-настоящему тайное общество стало бы так организовывать свою деятельность?

А у вас такие представления об организации тайных обществ возникли из шпионских фильмов? Зачем городить огород, если достаточно того, что обычный человек с улицы к ним просто не войдет, и что там обсуждают, даже не узнает.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 17:55) *
он-то точно знает, как на самом деле проворачиваются темные делишки мировой закулисы и каких целей она добивается.

Да, на этот счет иногда приходится строить догадки - но помогает Новый Завет: "По плодам их узнаете их". ))
Каркун
Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2018, 18:13) *
Такие сети были

В той ссылке, что я дал, сказано четко: явившаяся прототипом сети Интернет
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 20:16) *
А у вас такие представления об организации тайных обществ возникли из шпионских фильмов?

Нет, из здравого смысла и бытовой логики. wink.gif Если о "тайном обществе" и о его примерном составе знает весь мир - значит, это кому-нибудь нужно. wink.gif
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 20:16) *
Да, на этот счет иногда приходится строить догадки

Иногда?.. smile.gif То есть в целом вы располагаете абсолютно достоверной информацией из первых рук, да? wink.gif
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 20:17) *

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 19:55) *
Ну да, при создании Интернета были использованы военные разработки. Как при создании сковородок - космические. Значит ли это, что сковородки были созданы для нужд космонавтики? wink.gif
NatashaKasher
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 18:17) *

Одновременно с десятком других сетей... Мерит, если на то пошло, была прототипом ARPANET. А свой знаменитый TCP/IP они вообще сдули с французского CYCLADES.

Но я вообще-то имела в виду именно WWW. Разные там сети для коммуникаций (одна из них военная или полувоенная) это хорошо, но в моём представлении, интернет это прежде всего Мировая Сеть, "автострада информации", к которой подключен каждый дом... Я сильно сомневаюсь, что какой-либо армии было нужно это на свою голову... или что они это вообще предвидели.
moiser
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 17:54) *

Ох уж эта вики...
Чтобы узнать историю создания интернета вам следует сначала узнать о так называемых отцах интернета.
Но уверяю вас - они лишь только продолжили начатое.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 18:19) *
Если о "тайном обществе" и о его примерном составе знает весь мир - значит, это кому-нибудь нужно.

Давайте я вам наглядно покажу как совершенно открыто работает "тайная организация".

Вы помните как выглядит однодолларовая купюра? Картинка: http://copypast.ru/foto8/4542/tajny_odnodo...j_kupjury_6.jpg

Она вся пронизана масонской символикой - ею заляпан чуть ли не каждый миллиметр. Там и всевидящее око «Великого Архитектора Вселенной», и степени посвящения на масонской пирамиде, и так далее...

(Советую почитать по теме масонских символов на однодолларовых купюрах - там их так много, что я при всем желании все не перечислю.)

А вам не кажется, что это странно, ФФ?

Ну, я к тому, что это национальная валюта, валюта страны. А любой стране вообще туча людей живет с разными интересами: одни рыбалкой увлекаются, другие марки собирают, третьи негров линчуют...

Значит, национальная валюта должна изображать что-то общее для всех этих разных людей, то, что их объединяет и делает нацией. А не символику какой-то весьма немногочисленной и странной группы. Так ведь - верно?

Однако в США именно эта немногочисленная "тайная" группа совершенно открыто расположила свои символы на национальной валюте.

И что она этим показала?

А этим она показала, что имеет таких, как вы ФФ (в вашем условном американском воплощении) как хочет. И иметь будет. Пока вы будете продолжать хихикать на рептилоидами, которых вам подсунули для развития вашего "критического мышления".

Цитата(NatashaKasher @ 23.1.2018, 18:29) *
Я сильно сомневаюсь, что какой-либо армии было нужно это на свою голову... или что они это вообще предвидели.

Наташа, ну елки палки: ты по той ссылке что я дал прочти Историю - там ведь четко описано, для чего это потребовалось именно военным.

Вот с этого предложения

"В 1968 году Министерство обороны США посчитало, что на случай войны Америке нужна надёжная система передачи информации..."
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 20:46) *
А этим она показала, что имеет таких, как вы ФФ (в вашем условном американском воплощении) как хочет. И иметь будет.

То есть исходя из дизайна доллара вы со всей уверенностью можете судить о планах мировой закулисы? wink.gif Что ж, без сомнения, это очень достоверный источник информации. wink.gif Вас-то, конечно, иметь не будут, раз уж вы в теме.
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 20:46) *
Пока вы будете продолжать хихикать на рептилоидами, которых вам подсунули для развития вашего "критического мышления".

А чего над нами хихикать?! Вообще-то аватарка у ФФ неспроста! wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 18:54) *
То есть исходя из дизайна доллара вы со всей уверенностью можете судить о планах мировой закулисы?

Все тут я спор с вами заканчиваю - вам по существу сказать нечего, Вы начинаете свою любимую игру: сам за другого придумал, сам и опроверг.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 23.1.2018, 20:56) *
Все тут я спор с вами заканчиваю - вам по существу сказать нечего

Да я все уже сказал по существу, больше добавить действительно нечего. smile.gif Меня просто умиляет ваша уверенность в том, что уж вы-то точно знаете, как оно все на самом деле устроено. Учитывая, что информация у вас, мягко говоря, таки не из первых лап рук. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 18:59) *
что уж вы-то точно знаете, как оно все на самом деле устроено.

Нигде за мной такого не было - просто, я как и вы имею свою точку зрения и ее высказываю.

В частности, я вам предложил попытаться осмыслить простой факт, как относительно небольшая группа людей из "тайной" организации совершенно открыто заменила своей символикой символику нации, и таким образом показала свое истинное значение и место в этой стране.

Вам на это умного сказать нечего - начинаете: в огороде бузина, а в Киеве дядька...

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 18:54) *
То есть исходя из дизайна доллара вы со всей уверенностью можете судить о планах мировой закулисы?

kxmep
Цитата(moiser @ 23.1.2018, 19:04) *
От просмотра всего инета нас не отключить, хоть вы убейтесь. А это уже считай и не отключение вовсе. Даже простой китайский смарфон позволит мне передать сообщение куда угодно.

Во-первых, кто такие таинственные "вы"?
Во-вторых, насчет мобильной свободы - не смешите мои искандеры. Автобаза М накрывает город-миллионник наглухо. Две машины на базе Урала и Камаза с расчетом 4 человека.
kxmep
Цитата(Max Krok @ 23.1.2018, 18:26) *
Сейчас вам объяснят, что это такой всемирный заговор - не делать никаких бэкдоров, а Сноуден специально распространяет эту чушь, так как работает на тайную организацию честных, демократических людей...

Это объясняльщики могут рассказывать что-угодно. Они не знают, что такое корпоративные базы, зашифрованные RSA-2048, когда единственный выход у сисадмина - застрелиться.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 18:55) *
То у них отключение страны от Интернета через удаление домена на DNS-серверах,

Разницу между интернетом и интранетом хорошо понимаем?
kxmep
Цитата(Max Krok @ 23.1.2018, 17:56) *
ну а смысл?

Как минимум - структурный коллапс органов госуправления, транспорта, связи и т.д.
moiser
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 19:50) *
Во-первых, кто такие таинственные "вы"?
Во-вторых, насчет мобильной свободы - не смешите мои искандеры. Автобаза М накрывает город-миллионник наглухо. Две машины на базе Урала и Камаза с расчетом 4 человека.

"Мы" - народ который живёт в России. Интернет это не только телефон, но и даже радио. То самое, которое мы уже почти не слушаем. Я уж не говорю про спутниковое ТВ и интернет, поскольку это тоже самое, но в другом диапазоне частот. Так что ваши автобазы М могут спать спокойно. Такой диапазон частот не перекроет ни одна армия в мире.
kxmep
Цитата(moiser @ 23.1.2018, 21:05) *
"Мы" - народ который живёт в России. Интернет это не только телефон, но и даже радио. То самое, которое мы уже почти не слушаем. Я уж не говорю про спутниковое ТВ и интернет, поскольку это тоже самое, но в другом диапазоне частот. Так что ваши автобазы М могут спать спокойно. Такой диапазон частот не перекроет ни одна армия в мире.

Меня умиляет, как "народ России" называет свою армию "вашей" (чье же)?
Именно этот народ слал восторженные поздравления японскому микадо "за победу японского оружия" при Порт-Артуре.
moiser
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 20:12) *
Меня умиляет, как "народ России" называет свою армию "вашей" (чье же)?
Именно этот народ слал восторженные поздравления японскому микадо "за победу японского оружия" при Порт-Артуре.

Не нужно передергивать. Просто вы в плену нынешних представлений, и похоже, всерьёз полагаете, что саморез можно закрутить только шуруповёртом.
Иафет
Цитата
пассивная система радиолокации «Автобаза-М» предназначена для обнаружения, классификации и последующего траекторного сопровождения воздушных и морских целей по излучению установленных на них радиоэлектронных средств (процесс пассивной радиолокации)

Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 19:50) *
накрывает город-миллионник наглухо

Свист художественный, с выкаблучиванием.
NatashaKasher
Я вообще вопрошаю о чём тезис? Что интернет был заранее задуман военными затем, чтобы без него как без воды и ни туды и ни сюды, а потом ррраз, России всё перекрыть??? Это, типа, Вы считаете, так и произошел интернет, по этой причине, и так это и было задумано, заметьте, в 1969 году, когда понятие "персональный компьютер" не было распространено даже в научной фантастке ? Если у "тёмных сил" подобная дальновидность - всем каюк, гарантировано.
Max Krok
Цитата(kxmep @ 23.1.2018, 20:05) *
Как минимум - структурный коллапс органов госуправления, транспорта, связи и т.д.

ну дык это и есть война... после такого автоматически запускаются алгоритмы ответных мер, через 2-3 итерации напряженности летят ракеты..
kxmep
Цитата(Иафет @ 23.1.2018, 22:40) *
Свист художественный, с выкаблучиванием.

Ой вэй...
Ладно, вики виднее.
kxmep
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 22:53) *
Как гипотетическое удаление домена .ru с DNS-серверов может воспрепятствовать простому российскому юзеру соединиться с сервером в другой стране? И как помешает перекинуть сайт с .ru на .org, например?

Например, отключение не только по имени, но по коннективности, т.е. обслуживаемые именно российскими операторами.
Ну и попробуйте кому-нибудь отправить email, кода MX-запись почтового сервера не имеет ААА.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 23.1.2018, 22:53) *
И как помешает перекинуть сайт с .ru на .org, например?

Запрет регистратора.

Минкомсвязи даже соответствующие учения проводит. Видимо, от нечем заняться.
kxmep
Цитата(Max Krok @ 24.1.2018, 2:26) *
ну дык это и есть война... после такого автоматически запускаются алгоритмы ответных мер, через 2-3 итерации напряженности летят ракеты..

Ракеты летят ровно до Панциря и Квадрата. Т.е. для папуасов - одна война (в нее очень любят США), для стран с более-менее ПВО - другая.
И вот тут как раз встает вопрос (хмм.. ну ладно, пусть встает smile.gif) о ее защищенности от внешнего воздействия. Байка про отключение РЛС Ирака таки не с потолка взялась.
Max Krok
Цитата(kxmep @ 24.1.2018, 7:50) *
И вот тут как раз встает вопрос (хмм.. ну ладно, пусть встает smile.gif) о ее защищенности от внешнего воздействия. Байка про отключение РЛС Ирака таки не с потолка взялась.

А что С-400 и др. И РЛС и прочие системы на пиндосовских чипах под виндами работают? Я просто не в курсе.. но не уверен, что все так плохо..
Fr0st Ph0en!x
Цитата(kxmep @ 24.1.2018, 9:39) *
Например, отключение не только по имени, но по коннективности, т.е. обслуживаемые именно российскими операторами.

Я о доступе юзера к заграничным сайтам, а не об отключении сайтов.
Запрет регистратора.

Запрет на все возможные варианты регистрации, что ли? Ведь адрес сайта можно и более масштабно поменять.
Минкомсвязи даже соответствующие учения проводит. Видимо, от нечем заняться.

Видимо, это отличный информационный повод для отечественных СМИ.=) Но вообще они проводили учения именно на тему пресловутого удаления домена .ru - создавали альтернативную систему маршрутизации трафика. А удаление национального домена - это не такая уж беда, по большому счету.
Цитата(kxmep @ 24.1.2018, 9:50) *
Байка про отключение РЛС Ирака таки не с потолка взялась.

Только один вопрос: каким образом была технически реализована команда на отключение? wink.gif
Цитата(Каркун @ 24.1.2018, 10:42) *
Сегодня масонство (после трансформации) представляет собой отвратительное явление - это слой политиков, владельцев СМИ, управленцев и т.д., на Западе, являющийся проводником глобальных интересов мировой финансовой олигархии.

Сегодня масонство - это модный клуб для понтов и ощущения причастности к некой мировой элите.=) Не более того. По-вашему, все эти люди добились своего положения именно в силу причастности к масонам? А не обратная ли связь: взяли в масоны, потому что люди влиятельные? wink.gif Как, собственно, и было во времена становления сего общества еще в Средневековье?
А куда они хотят нас вести, уже примерно понятно: посмотрите на сегодняшний Запад и прочертите линии открывшихся тенденций в будущее.

Самое плохое в западной цивилизации - сформировавшаяся идеология потребления. И мы ее уже давно и благополучно оттуда заимствовали, даже не навязывал никто. wink.gif
и о взаимоотношениях человека и государства через призму развития электронных технологий (колпак мирового АНБ)

Да, там старательно развиваются системы наблюдения за частной жизнью граждан. Но не менее упорно развиваются и технологии противодействия этому контролю.=) У нас, кстати, идут ровно те же самые процессы. Тоже масоны стараются?=)
и о разрушении традиционной семьи

Традиционный институт семьи разрушается вследствие перехода европейской цивилизации к новым социально-экономическим условиям, и это естественный процесс, а не насильственный. Как таковая "традиционная семья" в России, по существу, уже давно исчезла. Семья, состоящая в лучшем случае из отца, матери и одного-двоих детей, не традиционная ни разу. wink.gif В историческом смысле, разумеется.
и ранней сексуализации детей через систему образования

Простите, а что такое "ранняя сексуализация"? Подростки с определенного возраста начинают люто-бешено интересоваться сиськами-письками, и это можно подавлять разве что гормональной терапией. wink.gif Т. е. это физиологически обусловлено, а вовсе не социально. Так что я не понимаю, о какой "сексуализации" вообще идет речь, что вы под этим подразумеваете. Это раз.
И два. Вы не обратили внимание, что на Западе, напротив, набирает обороты чересчур даже рьяная защита половой неприкосновенности несовершеннолетних? Вон как с той молодой учительницей, которую посадили на огромный срок за связь с "бедными детишками", ведь им всего-то по семнадцать лет было! wink.gif
и о тоталитарно навязываемой "толерантности"

Да, понятие толерантности нынче превратно трактуется, и это проблема. Толерантность в норме - это всего лишь терпимое, нейтральное отношение к тем, кто в чем-то от тебя отличается. А вовсе не предоставление каких-то льгот и благ меньшинствам. Впрочем, на Западе, опять-таки, нынче довольно активно развивается тема борьбы с "позитивной дискриминацией".
А у нас, например, четко прослеживается проблема "стеклянного потолка" для женщин. Еще в стране, победившей фашизм, нынче процветает бытовой расизм. Сильно лучше, что ли?
и о промывке мозгов через глобальные медиа

Ой-вей, а то у нас через локальные медиа этот процесс не проходит ровно тем же самым образом.=)
Вы завели спор в тупик из-за того, что непонятно зачем максимизировали (если так можно сказать) смысл слова "тайный". Вот на Лубянке стоит одно известное здание - и народ, который там работает, сугубо "тайный". Но здание вот оно - на виду. Можете туда в дверь постучать и даже зайти. Дежурный офицер на входе вас встретит и внимательно выслушает))

Так вы целенаправленно смешиваете понятия.=) Спецслужба и тайное общество - совсем не одно и то же. Руководитель спецслужбы может быть известен всем, и от этого она не перестанет быть спецслужбой. А если известно все руководство тайного общества - так оно уже, выходит, никакое и не тайное.=)
Я вам уже сказал, что тайны не в сущестовании орагнизаций, а в их целях и планах...

А что все руководящие персоны публичные - так, видимо, это нормально для тайной организации.
А так да - в масонских обрядах очень много смешного - с вашим "критическим мышлением" вы будете просто ухохатываться.

Судя по вашей иронии, вы так и не загуглили, что же это за штука такая - критическое мышление. smile.gif И оно не мое, оно общее!=)
Max Krok
Цитата(NatashaKasher @ 24.1.2018, 19:39) *
стати, кайф вам, русский "Нелюбовь" на Оскар номинируется...

Наташа, вы уже наверное давно у нас не были.. Теперь если наш фильм номинируется на Оскар, то это считается позором...
Каркун
Цитата(Max Krok @ 24.1.2018, 19:55) *
Теперь если наш фильм номинируется на Оскар, то это считается позором...

Ну, зачем говорить неправду. Это не так. Просто конкретно этот одиозный режиссер вызывает вполне определённое отторжение у части русской публики.

Режиссер этот, я считаю, недалекий. Ну, в смысле, он уловил, что хотят видеть на западных кинофестивалях и как там себя позиционировать - и пошел клепать.

И не понял, что в родной стране все уже давно устали от чернухи, самоедства и самобичевания - на радость нашим западным "друзьям". Не понял - и страшно обиделся...

А вот режиссеры "Движение вверх" и «Салют-7» поняли, что нужно - уловили общественный запрос.

И самое интересное, что то, что нужно нам, оказалось еще нужно и другим.

Сейчас в Китае выходит в широкий прокат «Салют-7» - и фильм сделал весьма успешный старт: крайне благожелательная пресса, и восторженные отклики у публики...
Max Krok
Цитата(Каркун @ 24.1.2018, 20:12) *
Ну, зачем говорить неправду. Это не так. Просто конкретно этот одиозный режиссер вызывает вполне определённое отторжение у части русской публики.

почему неправду? вот я лично считаю, что зная низкопробные стандарты голливуда, козырять оскаром в приличном обществе никто не станет... и пытаться там стать своим - позор..
Цитата(Каркун @ 24.1.2018, 20:12) *
А вот режиссеры "Движение вверх" и «Салют-7» поняли, что нужно - уловили общественный запрос.

а их равзе номинировали на оскара? Нет? то-то и оно...
Иафет
Цитата(kxmep @ 24.1.2018, 7:16) *
Ой вэй...
Ладно, вики виднее.

Ну-ну, википедия для вас источник проверенной информации? Наивно.

http://www.ntc-reb.ru/autobaza.html
kxmep
Цитата(Max Krok @ 24.1.2018, 10:57) *
А что С-400 и др. И РЛС и прочие системы на пиндосовских чипах под виндами работают? Я просто не в курсе.. но не уверен, что все так плохо..

Я тоже не в курсе, а был бы в курсе - не сказал бы smile.gif.
Непосредственно в отрасли, конечно, вся элементная база отечественная. Но дальше накручиваются сопутствующие факторы. Например, в ЦУ МО РФ компы таки на винде.

PS
Кстати, буквально вчера столкнулся на практике с частным случаем "пользователь сможет без DNS!", о котором тут вещает чемпион всего на свете ФФ.
Офис после сбоя питания, потерял интернет на половине компов. Хозяйство не мое, я там подрядчиком личного присутствия ("дернуть рычаги"). Продажники работают в терминальных сессиях 1с на удаленном сервере, т.е. сеть не для в интернете поумничать, но основной рабочий инструмент

Проблемные машины прекрасно пингуют 8.8.8.8 - и на этом все, алесс. Ни RDP, ни почта, ни-хре-на. Можно сидеть и любоваться на cmd, где весело бегут пакеты по адресу.
Суть проблемы: DHСP копмы получают с микротика, висящего тут же на стене, а DNS - с удаленного dc по туннелю. После аварии у провайдера (свет просел по всему городу), туннель отвалился, и компы потеряли DNS. Заходят в кешированную учетку и показывают обои и фигу. Туннель чинят, но обещают не раньше вечера, а работать надо прямо сейчас. Это - на минуточку! - Агрокомплекс, снабжающий жратвой все город.

Те компы, на которых заранее был ручками прописан гугловский DNS - спокойно работают (ну подтормаживают, конечно, что естественно). Мы с удаленным саппортом чешем репу и ждем великого гуру ФФ с его оптимистическими тезисами.
Вот пусть он прямо здесь и сейчас решит проблему.
Учетка кастрированная, прав на изменения сетевого интерфейса нет. Встроенный локальный администратор отключен. Доменным админом зайти нельзя, потому что им на этих компах ни разу не логинились и нет профиля.

Я решил за 10 минут и одну сигарету.

Давайте ФФ, дерзайте.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.