Цитата(Алекс Унгерн @ 4.4.2016, 13:08)

Все законами не отрегулируешь.
Может быть, тогда стоит хотя бы попытаться отрегулировать сами законы, нет?

Чтобы уже по-человечески бюджет распределять, а не через известное место?
При этом, несмотря на заявленные адовые препоны при планировании бюджетных расходов, деньги из бюджета все равно прекрасно воруются.

Цитата(Алекс Унгерн @ 4.4.2016, 13:08)

Например, закон о госзакупках - чиновники обязаны провести открытый конкурс и закупить услуги/товары у того, у кого дешевле. И вот выставляется, например, компания по уборке улиц по минимальной цене. У самих ни техники, ни работников, но контракт по закону обязаны заключить с ними. И начинается цирк с конями. А расторгнуть контракт можно только по суду, который длиться месяцами, а зима и снег вот они - прямо сейчас. Или впаривают некачественную дешевку для детей-инвалидов по тем же госзакупкам, которую обязаны закупить.
Эта бредовейшая ситуация с госзакупками мне прекрасно известна. Более того, она непосредственно касается моей матушки, поскольку та работает заведующей детской поликлиникой и периодически рассказывает про прекрасные последствия этих тендеров.
По вашей логике выходит, что для того, чтобы обойти идиотские законы, принятые этой же властью, представители власти прямо-таки вынуждены заниматься отмыванием денег, лишь бы организовать теневые стабфонды. Ну не вздор ли, а?

Фантасмагория какая-то. Вы на полном серьезе заявляете, что это норма?

Нет, серьезно?
Цитата(Граф @ 4.4.2016, 16:55)

Всякие же вопли по поводу сплошной коррупции в России считаю бредом - это наша национальная традиция, наша основа.
Да, мы уже поняли, что коррупция - основа нашей государственности, и без нее оное тут же развалится к чортямъ собачьимъ.

Цитата(Граф @ 4.4.2016, 16:55)

Целый отдел вкалывал ради нового имиджа департамента, причем получали часть зарплаты наликом, вне всяких ведомостей. А иначе - никак. За официальные копейки хорошего (талантливого) пиарщика не наймешь.
А не объясните, на кой чортъ вообще какому-то департаменту мэрии пиарщик - даже плохой, а уж тем более хороший? Чего там пиарить-то? Рассказывать, как у нас круто ремонтируют дороги, когда на деле все разваливается на второй день после ремонта, или что-то в этом духе?

Ну да, отличное вложение средств.
Я вообще считаю, что пиар разных чиновников, ведомств и депутатов нужно законодательно и очень жестко ограничить. Чтобы, как бы, делом занимались, а не рожей светили. Ога-ога.

Реальные и постоянные действия по улучшению вверенной тебе сферы создают имидж гораздо лучше любых пиарщиков. Пиар не нужен - достаточно официальных отчетов о проделанной работе.