Литературный форум Фантасты.RU > Невзоров про РФ, Путина и революцию
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Невзоров про РФ, Путина и революцию
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Ну типа Я
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.4.2016, 11:08) *
закон о госзакупках

Убить бы тех, кто этот закон придумал. Всё через жопу вывернули. А воровства в десятки раз стало больше.
Monk
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2016, 16:19) *
Всё через жопу вывернули. А воровства в десятки раз стало больше.

Для того и вывернули. wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.4.2016, 13:08) *
Все законами не отрегулируешь.

Может быть, тогда стоит хотя бы попытаться отрегулировать сами законы, нет? wink.gif Чтобы уже по-человечески бюджет распределять, а не через известное место?
При этом, несмотря на заявленные адовые препоны при планировании бюджетных расходов, деньги из бюджета все равно прекрасно воруются. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.4.2016, 13:08) *
Например, закон о госзакупках - чиновники обязаны провести открытый конкурс и закупить услуги/товары у того, у кого дешевле. И вот выставляется, например, компания по уборке улиц по минимальной цене. У самих ни техники, ни работников, но контракт по закону обязаны заключить с ними. И начинается цирк с конями. А расторгнуть контракт можно только по суду, который длиться месяцами, а зима и снег вот они - прямо сейчас. Или впаривают некачественную дешевку для детей-инвалидов по тем же госзакупкам, которую обязаны закупить.

Эта бредовейшая ситуация с госзакупками мне прекрасно известна. Более того, она непосредственно касается моей матушки, поскольку та работает заведующей детской поликлиникой и периодически рассказывает про прекрасные последствия этих тендеров.
По вашей логике выходит, что для того, чтобы обойти идиотские законы, принятые этой же властью, представители власти прямо-таки вынуждены заниматься отмыванием денег, лишь бы организовать теневые стабфонды. Ну не вздор ли, а? wink.gif Фантасмагория какая-то. Вы на полном серьезе заявляете, что это норма? laugh.gif Нет, серьезно?
Цитата(Граф @ 4.4.2016, 16:55) *
Всякие же вопли по поводу сплошной коррупции в России считаю бредом - это наша национальная традиция, наша основа.

Да, мы уже поняли, что коррупция - основа нашей государственности, и без нее оное тут же развалится к чортямъ собачьимъ. wink.gif
Цитата(Граф @ 4.4.2016, 16:55) *
Целый отдел вкалывал ради нового имиджа департамента, причем получали часть зарплаты наликом, вне всяких ведомостей. А иначе - никак. За официальные копейки хорошего (талантливого) пиарщика не наймешь.

А не объясните, на кой чортъ вообще какому-то департаменту мэрии пиарщик - даже плохой, а уж тем более хороший? Чего там пиарить-то? Рассказывать, как у нас круто ремонтируют дороги, когда на деле все разваливается на второй день после ремонта, или что-то в этом духе? wink.gif Ну да, отличное вложение средств.
Я вообще считаю, что пиар разных чиновников, ведомств и депутатов нужно законодательно и очень жестко ограничить. Чтобы, как бы, делом занимались, а не рожей светили. Ога-ога. wink.gif Реальные и постоянные действия по улучшению вверенной тебе сферы создают имидж гораздо лучше любых пиарщиков. Пиар не нужен - достаточно официальных отчетов о проделанной работе.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 4.4.2016, 15:06) *
Мне то что, главное чтобы вас все устраивало.

Меня все устраивает. И Сталин (мертвый), и Путин (живой). Это вы все пытаетесь нас чему-то учить...
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2016, 16:12) *
А не объясните, на кой чортъ вообще какому-то департаменту мэрии пиарщик - даже плохой, а уж тем более хороший? Чего там пиарить-то?

Вы не были начальником столичного департамента, вам не понять.
"Сперва добейся!" (с)
Monk
Цитата(Граф @ 4.4.2016, 18:53) *
"Сперва добейся!" (с)

Так и вы не были...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.4.2016, 19:53) *

Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса:
1. Что такое пиар?
2. Зачем он нужен департаменту, который даже, внезапно, не является выборным органом?
И вдогонку: не является ли в данном случае пиар имитацией бурной деятельности? wink.gif

Представьте, я-то как раз прекрасно понимаю, зачем этот пиар начальнику столичного департамента. wink.gif Чтобы в кресле усидеть, ога. А департаменту как структуре - зачем он нужен? wink.gif Точнее, как пиар влияет на выполнение департаментом своих прямых функций?
Граф
Цитата(Monk @ 4.4.2016, 18:06) *
Так и вы не были...

Так я и не говорю, что департаменту пиар НЕ нужен.
Кто в теме, то знает зачем, а прочим...
Скажем так - знать не обязательно.
Я работал в департаменте, свои деньги получал не зря. А за очень качественную и креативную работу.
Впрочем, эти люди просто так деньги никому платить не будут - уровень не тот.
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2016, 18:12) *
А департаменту как структуре - зачем он нужен?

Действительно, зачем нужны городские структуры? Все эти департаменты, управления, отделы... Пусть улицы сами себя убирают, трубы сами себя прокладывают, вода течет в квартиры и т.д.
И вообще: "анархия - мать порядка". (Н. Махно).
Алекс Унгерн
Цитата(Monk @ 4.4.2016, 12:03) *
Ну и что мешает отрегулировать закон? Чтобы предприятие имело работников и технику не на бумаге?

Так и меняют постепенно. Чтобы закон изменить, нужно правоприменительную практику накопить, кучу экспертиз провести, в регионах обкатать. И это я привел пример однозначный, а все случаи в законе невозможно прописать.
Цитата(Kukaracha @ 4.4.2016, 14:42) *
Алекс, признайтесь уже что в Ольгино сидите и вещаете оттуда просто уже по привычке всякий такой трэш по работе вещать.

Если я в Ольгино, то вы в посольстве США сидите на зарплате и всякий трэш вещаете. А может в Хайфе или в Киеве.
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2016, 15:19) *
Убить бы тех, кто этот закон придумал. Всё через жопу вывернули. А воровства в десятки раз стало больше.

Примерно это сейчас говорят и чиновники, и бизнес. Думаю, в ближайшее время будут менять.
Kukaracha
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2016, 18:12) *
Ответьте, пожалуйста, на два простых вопроса:
1. Что такое пиар?
2. Зачем он нужен департаменту, который даже, внезапно, не является выборным органом?
И вдогонку: не является ли в данном случае пиар имитацией бурной деятельности? wink.gif

Представьте, я-то как раз прекрасно понимаю, зачем этот пиар начальнику столичного департамента. wink.gif Чтобы в кресле усидеть, ога. А департаменту как структуре - зачем он нужен? wink.gif Точнее, как пиар влияет на выполнение департаментом своих прямых функций?

Не думаю что мы получим внятный ответ на этот вопрос, Феникс.
Пока ещё на все вопросы ответ был один - Так надо, или - Не вашего пиндосского ума дело.
Kukaracha
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.4.2016, 18:42) *
Если я в Ольгино, то вы в посольстве США сидите на зарплате и всякий трэш вещаете. А может в Хайфе или в Киеве.

Не, я прям в Пинтагоне сижу. Сигару курю, бурбон тяну, ваше дело листаю, докладать уже надо, но ещё не решила, в Ольгино вы, или просто этакий...беспокойный...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.4.2016, 20:28) *
Действительно, зачем нужны городские структуры? Все эти департаменты, управления, отделы... Пусть улицы сами себя убирают, трубы сами себя прокладывают, вода течет в квартиры и т.д.

Э-э, фигасе вы передернули. о_0 Я, в общем-то, спрашивал, зачем нужен пиар департаменту (не его главе, обратите внимание! wink.gif ) и не имитация ли это бурной деятельности при отсутствии реальных результатов (которые сделали бы имидж лучше любого пиара). А вовсе не о том, зачем нам департаменты, управления и отделы. wink.gif
Цитата(Граф @ 4.4.2016, 20:27) *
Кто в теме, то знает зачем, а прочим...
Скажем так - знать не обязательно.

Ну да, не пролетарского ума дело. wink.gif Как и то, зачем власть имущим оффшорные "фонды", ога. wink.gif
Цитата(Граф @ 4.4.2016, 20:27) *
Я работал в департаменте, свои деньги получал не зря. А за очень качественную и креативную работу.

В качестве вашей работы я не сомневался - я понятия не имею, как вы там работали. wink.gif И это в данном случае не важно абсолютно. Главное - зачем вообще эта работа была нужна? Ну, не вам, а муниципалитету, который представляет в данном случае департамент, хехе.=) От вашего пиара трубы починились, дороги уложились? wink.gif Понятно, что в бюджете расходы на пиар особо не прописаны - на кой чортъ они там вообще? И понятно, почему начальник вам фактически из своего кармана платил. И отмывал деньги для собственных надобностей, стало быть. А вовсе не во благо департамента и муниципалитета. smile.gif
Kukaracha
Граф! Что пиарили-то? Ладно, не рассказывайте как для этой пиар компании деньги по всему миру гоняли через Перу и Каймановы острова, чтобы потом опять же пригнать в Россию и за три билборда заплатить, просто скажите что за пиар компания для госструктур?
Чисто для расширения кругозора нашего, а то я о таком тоже не слышала.
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2016, 19:09) *
зачем нужен пиар департаменту

Очень даже нужен.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2016, 19:09) *
и не имитация ли это бурной деятельности при отсутствии реальных результатов

Именно для этого и нужен. Трамп назвал экономику США мыльным пузырём. Сдаётся мне что мыльные пузыри давно уже не только экономика и не только в США.
Kukaracha
Цитата(Ну типа Я @ 4.4.2016, 19:16) *
Очень даже нужен.

Именно для этого и нужен. Трамп назвал экономику США мыльным пузырём. Сдаётся мне что мыльные пузыри давно уже не только экономика и не только в США.

Спасибо за развёрнутый ответ.

И Да, мы знаем что у сша в трусах резинка тоже лопнула.
Граф
Цитата(Kukaracha @ 4.4.2016, 19:14) *
Граф! Что пиарили-то?

Коворкинг 2.0.
Впрочем, полагаю, вам (а также ФФ) это ничего не говорит. Но поверьте - очень нужное для фрилансеров и малых бизнесюков дело.
Алекс Унгерн
Цитата(Kukaracha @ 4.4.2016, 19:07) *
но ещё не решила, в Ольгино вы, или просто этакий...беспокойный...

Я-то как раз спокоен. У меня есть четкая позиция на основе знаний предмета, здравого смысла и жизненного опыта.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.4.2016, 19:09) *
зачем нужен пиар департаменту

Это как всегда хипстеры извратили смысл в своих фейсбуках. Не пиар, а информирование граждан о деятельности органов власти. Сами про открытость и транспарентность говорите.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 4.4.2016, 20:07) *
Не, я прям в Пинтагоне сижу. Сигару курю, бурбон тяну, ваше дело листаю, докладать уже надо, но ещё не решила, в Ольгино вы, или просто этакий...беспокойный...

Как закончите, доложите мне, Кукарача. Я этажом выше. Ну знаете, напротив дверей Алекса Ч и Монка.
Да и бурбон прихватите. smile.gif
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 4.4.2016, 21:02) *
Как закончите, доложите мне, Кукарача. Я этажом выше. Ну знаете, напротив дверей Алекса Ч и Монка.
Да и бурбон прихватите. smile.gif

biggrin.gif
Алекс Унгерн

laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 4.4.2016, 22:08) *
Впрочем, полагаю, вам (а также ФФ) это ничего не говорит. Но поверьте - очень нужное для фрилансеров и малых бизнесюков дело

И таки при чем тут департамент и его пиар? smile.gif Фрилансеров трубы класть привлекали, нэ? Или призывали больше фрилансерствовать в пользу департамента? Можно как-то конкретизировать этот заказ в аспекте непосредственно практической пользы для муниципалитета? smile.gif
Если че, я прекрасно знаю, что такое коворкинг, и даже что такое 2.0. И много других хипстерских терминов. wink.gif Не стесняйтесь блистать своим профессионализмом. smile.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 4.4.2016, 22:48) *
Это как всегда хипстеры извратили смысл в своих фейсбуках. Не пиар, а информирование граждан о деятельности органов власти. Сами про открытость и транспарентность говорите.

То есть вы хотите сказать, что для этого недостаточно официального сайта с отчетами, затраты на который составляют считанные копейки, и непременно надо пиариться за счет теневых фондов? И привлекать "хороших (талантливых) пиарщиков"©? Фантасмагория продолжается. wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 0:56) *
То есть вы хотите сказать, что для этого недостаточно официального сайта с отчетами, затраты на который составляют считанные копейки

Fr0st, а что для вас копейки?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 5.4.2016, 9:51) *
Fr0st, а что для вас копейки?

Ну, по сравнению с работой отдела "хороших пиарщиков"©, я имею в виду. smile.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 8:47) *
Ну, по сравнению с работой отдела "хороших пиарщиков"©, я имею в виду

То есть, о затратах на поддержку сайта Департамента вы не имеете никакого представления? )
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 5.4.2016, 11:00) *
То есть, о затратах на поддержку сайта Департамента вы не имеете никакого представления? )

Ну почему же. wink.gif Они явно меньше, чем затраты на "формирование нового имиджа", и они плановые. Т. е. их можно спокойно заложить в бюджет департамента без привлечения всяческих мутных денег, где-то там отмытых. smile.gif Кроме того, свой сайт у департамента наверняка уже есть и наверняка более-менее нормально поддерживается.
И Бояринъ Граф явно говорил не об отчетах на официальном сайте, так? wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 9:15) *
Они явно меньше

Так "сущие копейки" или все же нет? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 5.4.2016, 11:25) *

По сравнению с. Тем более, плановые расходы.
Из контекста вполне очевидно, не придирайтесь. wink.gif
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 5.4.2016, 9:25) *

Я думаю копейки. Во всяком случае, точно не стоило бы по черным схемам гонять в Панаму деньги. Заплатить бешеную комиссию за перевод денег панамскому дяде...
Самое дорогое - это делать рекламу или пиар акции на ТВ и радио, не думаю что госдепартамент отстегивал на такое, да и когда вы видели подобные ролики по федеральным каналам?
Ну нанять агентство на полгода проекта, которое обычно берет 10-15 процентов от стоимости рекламной компании. Разработка и поддержка вебсайта, возможно недельные блоки в каком нить Коммерсанте, ну и печать инфолифлетов и флайеров, возможно пара семинаров...
Для Госдепартамента это небольшие деньги.

Да и вообще вам не кажется абсурдной мысль сливать из госбюджета страны деньги, потом левыми путями вынимать из и в обход отчетности и бухгалтерии, чтобы потом оплатить все налом? А может этот чиновник вообще все из своего личного натыренного панамского кармана вынимал, отрывал свои кровные, чтобы народу своему помочь? Альтруист этакий biggrin.gif
Ia-Ia

Цитата(Граф @ 4.4.2016, 18:27) *
очень качественную и креативную работу.

котятам о фрилансерах.
В смысле наоборот - разьяснял фрилансерам о котятах.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 5.4.2016, 10:45) *
Я думаю копейки. Во всяком случае, точно не стоило бы по черным схемам гонять в Панаму деньги

Kukaracha, вы о чем пишите? Панама и панамский дядя тут каким боком? smile.gif

Я просто примерно знаю, во сколько обходится содержание сайта Управы в столице - а это уровень значительно ниже столичного департамента.

И у нас с Fr0st'ом разговор шел только вокруг этих "копеек".
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Kukaracha @ 5.4.2016, 12:45) *
Да и вообще вам не кажется абсурдной мысль сливать из госбюджета страны деньги, потом левыми путями вынимать из и в обход отчетности и бухгалтерии, чтобы потом оплатить все налом?

Вот, кстати, да. Это нормально - выводить в оффшоры те же самые бюджетные деньги, платя огромные комиссии посредникам, чтобы потом сформировать теневой фонд типа для поддержки инициатив, на которые якобы сложно получить бюджетное финансирование? laugh.gif Не кажется ли это редкостным извращением над здравым смыслом и финансовым законодательством? Если законы о бюджете у нас такие идиотские - может, надо менять их, а не промышлять коррупционными махинациями типа для блага муниципалитета и страны? wink.gif
Не свою же личную зарплату выводил в оффшоры начальник департамента, в конце концов? wink.gif А те же самые бюджетные деньги, правда? Почему спереть деньги из бюджета и оплатить ими же услуги оффшорных посредников гораздо проще, чем нормально запросить целевое финансирование и получить его? laugh.gif
Цитата(Каркун @ 5.4.2016, 13:14) *
Я просто примерно знаю, во сколько обходится содержание сайта Управы в столице - а это уровень значительно ниже столичного департамента.

Ну так этот сайт у них так и так существует и финансируется. На кой чортъ еще и пиарщиков привлекать, если обеспечивать открытость работы департамента можно и посредством официального сайта? wink.gif Не значит ли это, что сами по себе результаты проводимой работы очень посредственные, и посему приходится их активно приукрашивать? wink.gif
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 0:56) *
То есть вы хотите сказать, что для этого недостаточно официального сайта с отчетами, затраты на который составляют считанные копейки, и непременно надо пиариться за счет теневых фондов?

Расскажите про сайты пенсионерам. Я уж не говорю про сельские поселения в районах, где местные газеты могут выходить только за счет бюджета. Теневые фонды конечно незаконны. Но опять же надо смотреть источники их формирования. Если человек законно сформировал фонд и пиарится за счет него, то ни один закон это не запрещает.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 11:19) *
На кой чортъ еще и пиарщиков привлекать

Это вопрос к Графу. Но, кажется, он вам ответил

Цитата(Граф @ 4.4.2016, 20:08) *
Коворкинг 2.0.

Могу лишь отметить, что эта тема активно пиарилась властями некоторое время назад и в нашем округе.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.4.2016, 13:24) *
Расскажите про сайты пенсионерам.

Ну хорошо, можно, например, раз в месяц публиковать отчет в нескольких центральных СМИ. И запланировать эти расходы в бюджет. На кой чортъ тут "хорошие (талантливые) пиарщики"© и теневые схемы финансирования? wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.4.2016, 13:24) *
Но опять же надо смотреть источники их формирования. Если человек законно сформировал фонд и пиарится за счет него, то ни один закон это не запрещает.

Вот именно. Повторю вопрос: тот начальник департамента фонд для своего пиара из личной зарплаты формировал, что ли? wink.gif
Цитата(Каркун @ 5.4.2016, 13:26) *
Это вопрос к Графу. Но, кажется, он вам ответил

Нет, не ответил. Я понял, какая тема пиарилась, но не понял, зачем она так пиарилась и почему именно таким образом. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 11:19) *
На кой чортъ еще и пиарщиков привлекать, если обеспечивать открытость работы департамента можно и посредством официального сайта? wink.gif Не значит ли это, что сами по себе результаты проводимой работы очень посредственные, и посему приходится их активно приукрашивать? wink.gif

В первую очередь для того, чтобы создать определенное общественное мнение. Увы, но бред фейсбука сейчас в этом смысле намного ценнее самого умного анализа каким-нибудь спецом. Это относится и к России, и к Европе, и к США, и ко многим другим.
А во вторых это изумительная возможность для некоторых врезать свой краник в поток госденег. С точки зрения государства налево там утекает совсем немного, а с точки зрения того кто создает, сопровождает, раскручивает сайт госконторы это неиссякаемый вечный источник.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 5.4.2016, 13:44) *
В первую очередь для того, чтобы создать определенное общественное мнение.

Именно это и называется имитацией бурной деятельности. wink.gif
Цитата(Ну типа Я @ 5.4.2016, 13:44) *
А во вторых это изумительная возможность для некоторых врезать свой краник в поток госденег. С точки зрения государства налево там утекает совсем немного, а с точки зрения того кто создает, сопровождает, раскручивает сайт госконторы это неиссякаемый вечный источник.

Вообще-то, сайты госконтор, насколько я знаю, вполне официально финансируются, безо всяких мутных схем.
И еще раз: почему разного рода пиар-кампании этих организаций оплачиваются теми же бюджетными деньгами, но утянутыми налево, да еще и с комиссией посредникам? Именно это и называется коррупцией. wink.gif
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 11:49) *
Именно это и называется имитацией бурной деятельности. wink.gif

Не обязательно. Имидж и практическая деятельность напрямую мало связаны. Хороших писателей тоже надо рекламировать, чтобы их читали.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 11:49) *
И еще раз: почему это финансируется теми же бюджетными деньгами, но утянутыми налево, да еще и с комиссией посредникам? Именно это и называется коррупцией, вообще-то. wink.gif

Ну, огульно за всех говорить наверное не стОит. Есть госсайты, которые действительно нужны и приносят реальную пользу. Проблема не в том, что делают сайты, а в том что тупо обязывают их делать поголовно всем госучереждениям без разбора нужен ли сайт, будет ли от него польза и т.п. Вот это уже есть путь к коррупции.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Ну типа Я @ 5.4.2016, 14:00) *
Имидж и практическая деятельность напрямую мало связаны.

Вот именно. А госучреждения должны работать, а не показывать всеми силами, что работают. wink.gif Результат скажет сам за себя. А обеспечить прозрачность работы можно банальной публикацией отчетов и планов.
Хороших писателей тоже надо рекламировать, чтобы их читали.

А департаменты зачем рекламировать? Чтобы на них смотрели? wink.gif Или как?
Ну, огульно за всех говорить наверное не стОит.

В данном случае мы говорим о схемах, когда пиар финансируется за счет неких теневых фондов, сформированных незаконным образом под предлогом того, что бюджет не позволяет оплачивать эти траты. Но, видимо, при этом позволяет из него воровать. wink.gif
Есть госсайты, которые действительно нужны и приносят реальную пользу.

Так я же и не спорю, я тему нужности\ненужности госсайтов вообще не затрагивал. smile.gif
Граф
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 11:27) *
Я понял,

Нет, ФФ, не поняли.
Если бы поняли, то не спрашивали бы зачем и почему.
А также для кого и за сколько.
Впрочем, повторяю, эта тема - не для вас.
Вы опять разводите пустое бла-бла-бла. Проще говоря, троллите.
Ia-Ia
Fr0st Ph0en!x в кошечках не понимает /соглашается/
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 12:11) *
Вот именно. А госучреждения должны работать, а не показывать всеми силами, что работают. wink.gif Результат скажет сам за себя. А обеспечить прозрачность работы можно банальной публикацией отчетов и планов.

А департаменты зачем рекламировать? Чтобы на них смотрели? wink.gif Или как?

А зачем проводятся предвыборные компании? Вроде бы достаточно кандидатам опубликовать справки о судимостях, доходах, налогах. 100$ за уши хватит, ан нет, только госденег миллионами отваливают)

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.4.2016, 12:11) *
В данном случае мы говорим о схемах, когда пиар финансируется за счет неких теневых фондов, сформированных незаконным образом под предлогом того, что бюджет не позволяет оплачивать эти траты. Но, видимо, при этом позволяет из него воровать. wink.gif

Ну это уж как везде) Не зная, чего хочет добиться конкретный клиент, нельзя сказать зачем он это делает.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 5.4.2016, 12:31) *
в кошечках не понимает /соглашается/

Осел, что ж вас так на кошечках-то заклинило? Больная тема?
Kukaracha
кошечки-мошечки, шарик-барик...оттуда берём, сюда кладём, оттуда вытаскиваем...
Вопрос один - какого лешего так делать?
Не понимаю я оправданий левых мутных схем, при которых часть хз где оседает. Не понимаю оправданий на вопрос : где деньги берёте? Ответом : так из тумбочки, же!

Граф
Цитата(Kukaracha @ 5.4.2016, 12:42) *
Не понимаю

"Умом Россию не понять". (ФТ)
Каркун
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Граф @ 5.4.2016, 14:27) *
Вы опять разводите пустое бла-бла-бла. Проще говоря, троллите.

Отнюдь. wink.gif Я вам вполне конкретные вопросы задал. По существу обсуждаемой темы. wink.gif А вы от ответов старательно уходите, потому что неудобные они. Гораздо проще, конечно, ответить что-нибудь в стиле "Вам все равно не понять", ога. wink.gif
Цитата(Ну типа Я @ 5.4.2016, 14:40) *
А зачем проводятся предвыборные компании? Вроде бы достаточно кандидатам опубликовать справки о судимостях, доходах, налогах. 100$ за уши хватит, ан нет, только госденег миллионами отваливают)

Это совершенно другое дело. С предвыборной агитацией все ясно. А зачем пиар-кампании обычному госучреждению, зачем ему какой-то там "новый имидж"©? Ну, имеется в виду, как это скажется на эффективности его работы. wink.gif Что руководители хотят создать видимость бурной деятельности, когда нет реальных результатов, - тоже понятно. Но эта ситуация ненормальна в принципе, а уж оправдывать ей необходимость коррупции - мягко говоря, странно. smile.gif
Госучреждения и чиновники вообще не должны пиариться. Они должны работать по своему профилю и публиковать отчеты о проделанной работе и планы на ближайшую перспективу. Это все рутинные плановые расходы, не требующие никаких якобы форс-мажорных теневых схем. Должны работать, а вовсе не подкрашивать и заменять результаты креативом талантливых пиарщиков. smile.gif
Алекс Унгерн
Немного об офшорах
http://fish12a.livejournal.com/1725250.html
Fr0st Ph0en!x
Ну начинается демагогия. smile.gif "Дык на Западе тоже воруют!!!!11" Хочется спросить: и че, это как-то отменяет тот факт, что воруют и отмывают деньги в том числе наши местные деятели? wink.gif
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 5.4.2016, 12:53) *

Не-не, это не у него, это у его дружка - свидетеля со свадьбы нашли. Виолончелист напилил 2 ярда, и то сказать если долго пилить смычком таки и напилишь к 60 годам непосильного труда, Растропович бы удивился, жалею что бросила свой класс по скрипке.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.