Литературный форум Фантасты.RU > Невзоров про РФ, Путина и революцию
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Невзоров про РФ, Путина и революцию
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Каркун
Цитата(BurnedHeart @ 7.4.2016, 20:12) *
Теперь понятно почему Керри приезъжал.
...Наоборот, он предупредил о вбросе друга Лаврова.

Думается, все проще - разведка сработала. Очередная Анна Чапман - рядом со стариком Соросом smile.gif
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 17:57) *
Интересное про товарища Саахова http://www.mk.ru/politics/2016/04/07/podru...ego-zhizni.html

Почему Саахова, если о Саакашвили?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 20:25) *
Почему Саахова

Его так блогеры обзывали некоторое время..

https://www.youtube.com/watch?v=eugZf8sjBm0
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 7.4.2016, 20:12) *
Теперь понятно почему Керри приезъжал.
Вовсе не для шантажа кремля.
Наоборот, он предупредил о вбросе друга Лаврова. Возможно что-то даже успели вывести. Из-за чего Песков превентивно сказал про "не надо верить".

Это кто вам рассказал - Керри, Песков или Лавров? smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 21:28) *
Это кто вам рассказал - Керри, Песков или Лавров? smile.gif

ИМХО. Имеющий уши - да проанализирует.
Я не верю в титаническую борьбу Вашингтона с Кремлем.
В штатах есть группы влияния. И одна из них явно играет в пользу Кремля. Скорее всего произраильская.
В обмен на давки Ирана.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 7.4.2016, 20:43) *
ИМХО

Это ключевой момент. Думаю, надо добавлять имху в подобных случаях. smile.gif
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 22:00) *
Это ключевой момент. Думаю, надо добавлять имху в подобных случаях. smile.gif

Нет других мнений, кроме имхонутых.
По умолчанию.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 22:00) *
Думаю, надо добавлять имху в подобных случаях.

Почему бы это? Может, человек не против, чтобы его мнение оспаривали? Я вот не против, потому имхо не пишу никогда. Да и не люблю это слово.
vsplesk
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 17:40) *
Почему так пессимистично?

Потому что российские элиты даже в глубокий кризис не хотят снижать свои доходы.
Потому что правительство не способно провести реформы.
Вот из совещания строителей 5 апреля:
"...Зашёл в Новосибирск. Начал губернатор: надо детские сады строить. Построили за 2 месяца детсад по современным технологиям с применением композитных материалов. Министр строительства говорит «Всё, ты больше здесь строить не будешь!» Почему? Потому что у него собственный кирпичный завод, который оказывается незагружен."

или вот ещё:

"Мы полгода топтали дорогу в «Газпром», Правительство, «Транснефть», пока добились, что нам сказали, что пришла бумага, команда дана подрядчикам, проектировщикам использовать наше российское пеностекло взамен американскому. Мы получили один заказ только. Остальные молчат. Значит идёт как и шло. Сказал Председатель правительства, но для чиновника мелкого его не хватает…"

или вот ещё:

"можно в 2-3 раза удешевить строительство дорог. НПО «Металлургия» и его технология совместно с компанией «Дорцемент» разработали технологию. Основанную на чём? Грунтовую дорогу не трогаем. Не привозят ни щебня, ни песок, они привозят свой состав цемента с наполнителем и перемешивают с этим грунтом и получают новую плиту водостойкую, трясиностойкую, дешевле бетонной. Внедрили в Воронеже, Тульской области, занимаются в Удмуртии, прошли сертификацию, Автодор не видит их, не интересно, потому что им планируют 15 млн руб. на км. Ну, зачем ему 5 млн?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 16:18) *
И что?

Ну, в общем-то, они эти деньги официально декларируют, нет? По крайней мере, значительную часть. wink.gif А не крутят в оффшорных схемах, явно говорящих об отмывании. Оно и неспроста. wink.gif Одно дело - официальный доход, совсем другое - такой сомнительный и такой огромный.
А что сегодня их связывает спустя столько лет? Вы знаете?

Нет, не знаю. Но Путин, во-первых, не отрицает их давних связей (что было бы глупо), и, во-вторых, эти связи в данном контексте выглядят очень многозначительно.
Само собой разумеется, что власти из этой ситуации прекрасно выкрутятся (тем более, что, судя по всему, были к этому готовы). Но крайне занятно выглядит позиционирование всего этого в официальных СМИ, с типичными демагогическими приемами и прочим. wink.gif Весьма наглядно, знаете ли.

Что показательно - фамилия Ролдугина там вообще ни разу не упоминается, я специально перечитал дважды. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 18:15) *
Не, ребята, я не в кур-р-рсе... (с)

Жаль. smile.gif
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 19:40) *
"нормальной" - слова не хватает. )

Это да. wink.gif
Цитата(vsplesk @ 8.4.2016, 0:12) *
Потому что российские элиты даже в глубокий кризис не хотят снижать свои доходы.

Как минимум, давно пора ввести прогрессивное налогообложение. Это логично, это справедливо, это нормальная практика в мире. Но у нас его, по ходу, никогда не внедрят в обозримом будущем. wink.gif Поскольку нынешние "патриотические" элиты в тот же миг сольются и прекратят всяческую поддержку такого режима.
Ну типа Я
Цитата(vsplesk @ 7.4.2016, 22:12) *
Потому что правительство не способно провести реформы.

Не не способно. Правительство и есть эта самая элита.
Сочинитель
Цитата(Monk @ 7.4.2016, 21:59) *
Почему бы это? Может, человек не против, чтобы его мнение оспаривали? Я вот не против, потому имхо не пишу никогда. Да и не люблю это слово.

Я в том смысле, что неплохо было бы добавлять что-нибудь типа "Я думаю", "Я полагаю" и т.п.
А имхо - это я так. Считал, что этого будет достаточно, чтобы понять мою мысль. Оказалось, нет.
Алекс Унгерн
Цитата(vsplesk @ 7.4.2016, 22:12) *
Вот из совещания строителей 5 апреля:

Ерунда все это. Стенания бедных несчастных строителей о том, что чиновники не дают им строить дороги и детские сады. Напомнило жалобы советской интеллигенции о том, что им не дают снимать и писать шедевры. Ну, дали им писать и снимать. Где шедевры? Четверть века прошло, советское смотрим.
vsplesk
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.4.2016, 0:05) *
Ерунда все это. Стенания бедных несчастных строителей о том, что чиновники не дают им строить дороги и детские сады. Напомнило жалобы советской интеллигенции о том, что им не дают снимать и писать шедевры. Ну, дали им писать и снимать. Где шедевры? Четверть века прошло, советское смотрим.

За всю историю существования России
мне известно только два десятилетия, когда 95% населения жили счастливо -
1961-1980
Ia-Ia
Цитата(vsplesk @ 8.4.2016, 0:17) *
1961-1980

вы ошибаетесь
Fr0st Ph0en!x
Цитата(vsplesk @ 8.4.2016, 2:17) *
1961-1980

Чортъ, я тогда даже не родился. sad.gif
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2016, 0:54) *
вы ошибаетесь

Да.
1947-1982. Тридцать пять лет.
Сочинитель
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.4.2016, 18:15) *
Все. Путин создает нацгвардию. В нее войдут внутрение войска, все СОБРы и ОМОНы, которые будут подчиняться напрямую президенту. Еще бы Кадырова главой нацгвардии назначить, вообще либералам весело будет.

В продолжение темы (взято с "Одноклассников")

Цитата
Короткий комментарий о национальной гвардии

Вопреки распространенному заблуждению, Путин - не диктатор, не автократ, и даже не лидер "силовиков-патриотов". Путин - справедливый арбитр, а его лидерство и власть строится на умении выстраивать справедливый консенсус между всеми конкурирующими и ненавидящими друг друга сегментами российской политической и экономической элиты. Этих сегментов много и безусловно хороших среди них нет. И не будет.

Если кому-то кажется, что например, нужно "отдать всю власть патриотическим силовикам", то этот кто-то - очень наивный человек. Страна, функционирующая как российская армия периода до Сердюкова, конечно может наводить ужас на окружающих и совершать великие свершения, но жить в ней будет довольно некомфортно. Вообще, главная проблема нашей управленческой элиты заключается в том, что все ее сегменты (как бы они не конкурировали между собой) воспринимают народ ("население") именно как ресурс. Один Путин у нас человеколюбец и не готов платить человеческими жизнями и судьбами за прогрессы и прорывы. А элиты уже не имеют права относится к народу как к ресурсу. Нас слишком мало осталось, о чем Путин и говорит при каждом удобном случае.

Патриотические либералы (под этот зонтичный термин я подписываю всех, кто считает, что Крым-наш, но погон не носит) с удовольствием бы превратили Россию в аналог вьетнамской фабрики 90-х. Для них, народ - ресурс, который можно и нужно разменять на рост ВВП, KPI, и производство условных "российских айпэдов", даже если сами рабочие их покупать не смогут. Был бы лютый рост ВВП, но проект "Россия как фабрика Foxconn" это не лучшая Россия.

Патриотические силовики (кстати, многие почему-то забывают, что у нас самые злые западнические группировки или коммерческие структуры плотно заселены выходцами из КГБ и других "органов", так что не каждый силовик является патриотом) с удовольствием бы превратили Россию в аналог казармы. Советской казармы. Было бы почти то же самое, что в либеральном варианте, только будут "танчики" вместо гаджетов. Ну и конечно, "копать от забора до заката". Люди - ресурс.

Путин (это настоящее чудо) относится к людям как к ценности. Его самого за это никто не ценит, да и мало кто вообще понимает эту путинскую особенность, а особо одаренные турбо-патриоты даже костерят его за то, что он не вводит "мобилизационной экономики", видимо, рассчитывая на то, что они-то сами за станком семь дней по 20 часов стоять не будут.

Путин, несмотря на рассказы про "засилье питерских" и прочий бред, до сих пор находился в не очень приятном положении, с постоянной необходимостью балансировать между разными элитными группами. Очень медленно и очень осторожно создавались элементы экономического и силового характера, которые бы работали конкретно в команде Путина. Про экономический сегмент мы поговорим отдельно, а вот в создание (да еще такое быстрое!) силовой путинской структуры мало кто верил до конца. Вот она появилась. Это прекрасно, так как сильно развязывает руки президенту. Это отличная новость, которая резко повышает шансы на то, что будущее нашей страны будет сделано не в стиле "казарма" и не в стиле "вьетнамская потогонка", а будет комфортным, эффективным и вежливым. С чем я вас и поздравляю.
Monk
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2016, 9:26) *
Это прекрасно, так как сильно развязывает руки президенту.

Ага, будто раньше у бедняги руки связаны были...
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2016, 9:26) *
а будет комфортным, эффективным и вежливым.

Ага, с правом мочить без предупреждения... dry.gif
AlexCh
В негуманном XIX веке естествоиспытатели проводили такой опыт — варили заживо лягушку.
Поскольку у лягушки есть способность довольно высоко прыгать, то, если вы возьмёте лягушку и бросите её в большую кастрюлю с кипящей водой, она просто немедленно выпрыгнет из неё. Но если вы поместите лягушку в кастрюлю, наполненную водой, имеющую комнатную температуру, то она останется там жить.
Лягушкам нравится вода. Затем, если вы включите свою плиту на очень медленный огонь, то она сможет сидеть там неподвижно, в действительности не замечая того факта, что вода становится всё теплее и теплее и лягушка, не замечая смертельных изменений, спокойно варится заживо, несмотря на всю её богом данную способность спасти себя.
laugh.gif
Monk
Цитата(AlexCh @ 8.4.2016, 10:38) *
спокойно варится заживо, несмотря на всю её богом данную способность спасти себя.

Русские лягушки - самые терпеливые лягушки в мире!
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 8.4.2016, 2:03) *
Да.
1947-1982. Тридцать пять лет.

ага, а потом население с начальством решило - а нафиг нам такое «счастье» надо и решили стать несчастными.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2016, 11:00) *
начальством решило - а нафиг нам такое «счастье» надо и решили стать несчастными.

Если вы забыли, Осел, то напомню: был такой генсек, Михаил Горбачев. Начал с запрета водки, а кончил тем, что проср... развалил страну.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 8.4.2016, 11:07) *
Если вы забыли, Осел, то напомню: был такой генсек, Михаил Горбачев. Начал с запрета водки, а кончил тем, что проср... развалил страну.

устойчивая была очевидно система, которую смог развалить один человек))
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2016, 11:21) *
устойчивая была очевидно система, которую смог развалить один человек

Он, к сожалению, стоял на вершине власти, а те, кто пытался его свергнуть (ГКЧП), оказались трусами и алкоголиками.
Бывает.
Закат империи.
Но зато сейчас...
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 8.4.2016, 11:36) *
Он, к сожалению, стоял на вершине власти, а те, кто пытался его свергнуть (ГКЧП), оказались трусами и алкоголиками.
Бывает.
Закат империи.

и еще двадцать мильёнов трусов и алкоголиков коммунистов, не считая комсомолии даже не дернулись.

Цитата
Но зато сейчас...

Крым ваш.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2016, 11:52) *
Крым ваш.

Хе-хе, и не только.
Ia-Ia
Цитата(Граф @ 8.4.2016, 11:59) *
Хе-хе, и не только.

/пытается догдаться/ Панама?
vsplesk
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2016, 13:36) *
/пытается догдаться/ Панама?

Израиль!
Наши военные самолёты считают своими....
Граф
По поводу демократии. От моего коллеги Алексея Баранова:
"Человек отсидел тридцать три года, более половины жизни, из-за ошибки судебных экспертов. А всего, в период 1989 - 2012 г.г., таковых набралось более 2000 человек, осужденных невинно.
Это только те, кто с большими сроками. И только те, чьи дела суд согласился пересмотреть, а сколько еще попавших под раздачу ни за что мается в современной реинкарнации ГУЛАГа?
Вот всё в этой стране так.
Валить. Срочно. Куда угодно. Не оглядываясь".
https://lenta.ru/news/2016/04/08/freed1/
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 8.4.2016, 10:26) *
В продолжение темы (взято с "Одноклассников")

Лично я, в общем-то, конкретно против Путина фактически ничего не имею. wink.gif Были варианты и похуже. Но я категорически не одобряю насаживаемую и старательно укрепляемую веру в "доброго царя", которому мешают злые бояре и коварный внешний враг. Потому что это бред. Путин - плоть от плоти этой олигархической системы. Достаточно вспомнить, как он вообще на политической сцене появился.=) Он примерно такой же ставленник олигархии, как и Порошенко на Украине - только Путин, в отличие от Порошенко, не идиот.
Дочери Путина давно живут за границей, его зять получает громадную финансовую поддержку из бюджета (на эту тему можно погуглить, например). При Путине ЗАО "РПЦ" совсем, я извиняюсь, охренело и потеряло берега. При Путине возникла и разрослась до размеров гегемона совершенно паразитическая структура, которую абсолютно справедливо называют "партией жуликов и воров". При Путине даже не заикаются о том, чтобы ввести прогрессивную систему налогообложения, хехе. wink.gif И это все напрямую касается внутренней ситуации в государстве. Ничего принципиально не поменялось: олигархи делают свою колоссальную сверхприбыль и страна, по сути, работает на них. Единственное - цена на нефть почти все правление Путина была крайне удачной для нашей сырьевой экономики. Отсюда и существенный рост в этот период, который активно приписывается в заслуги непосредственно Путину. А что реальные доходы населения начали стремительно падать, при этом средняя зарплата по стране даже выросла, а власти на местах зачастую воруют, даже не скрывая этого, - так это бояре виноваты и коварный негр Обама. Вот приедет Путин, Путин нас рассудит. wink.gif А бороться с коррупцией и вообще проявлять какую-то гражданскую активность даже и не думайте - это же все подстроено "пятой колонной"! Не надо раскачивать лодку! А то будет как на Украине, опомнитесь! laugh.gif Можно только ходить на митинги в поддержку Путина. И не просто можно, а нужно! Напомню, у меня мама работает в бюджетной структуре, и я из первых рук знаю, какие там разнарядки приходят по поводу этих митингов. wink.gif
Короче. В СМИ сейчас усиленно поддерживается образ "сильной страны" и многочисленных внешних свершений - причем это, со всей очевидностью, делается для того, чтобы оттенить печальную внутреннюю ситуацию. И именно поэтому меня сильно раздражает образ "настоящего патриота Путина", который поднял Россию с колен и все такое. Ога. wink.gif Подняли ее цены на нефть, и скоро экономика с падением этих цен не просто на колени рухнет, а ничком ляжет. Как работала вся экономика на обслуживание "трубы", так и продолжает. Политика на местах как была кормушкой для олигархов, так и остается. Как шла имитация бурной деятельности вместо работы, так и идет. Зато в Сирии мы всем показали кузькину мать, ура-ура. wink.gif И много говорим об импортозамещении.
vsplesk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.4.2016, 15:26) *
Но я категорически не одобряю насаживаемую и старательно укрепляемую веру в "доброго царя", которому мешают злые бояре и коварный внешний враг.

Так в России никакое правление, кроме авторитарного режима, невозможно.
Царская страна.

Не зря века монгольского владычества
Блондинов превратили в вороных....
BurnedHeart
Цитата(Граф @ 8.4.2016, 15:49) *
По поводу демократии. От моего коллеги Алексея Баранова:
"Человек отсидел тридцать три года, более половины жизни, из-за ошибки судебных экспертов. А всего, в период 1989 - 2012 г.г., таковых набралось более 2000 человек, осужденных невинно.
Это только те, кто с большими сроками. И только те, чьи дела суд согласился пересмотреть, а сколько еще попавших под раздачу ни за что мается в современной реинкарнации ГУЛАГа?
Вот всё в этой стране так.
Валить. Срочно. Куда угодно. Не оглядываясь".
https://lenta.ru/news/2016/04/08/freed1/

Не. Ну это не катит вообще. Такое везде было. За Чикатило расстреляли двоих. А 11 посадили. За него же! huh.gif Это в СССР, где коррупция судей и бардак был на порядок ниже чем в нынешней России. Надо было валить из СССР?
Баранов гонит. Просто гонит.
Удивительно что в штатах признали ошибку. Теперь им выплатят миллионы. У них там это принято. Пожилые миллионеры будут.
А вот есть случаи в России, и что им выплатили? Или не признают ошибку чтобы не платить? Что вероятнее всего. Есть случаи? С миллионами?
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 12:26) *
Кстати, а меня вот правда интересует, что с "гражданскими" работниками той же ФСКН нынче. Я вот выше пример приводил. Они к какой структуре относиться будут?

Не совсем точный ответ, но хоть что-то.

https://news.mail.ru/incident/25403508/?frommail=1
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.4.2016, 16:26) *
И именно поэтому меня сильно раздражает образ "настоящего патриота Путина", который поднял Россию с колен и все такое. Ога.

+100500!!! Добавить нечего.
Алекс Унгерн
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.4.2016, 15:26) *
Но я категорически не одобряю насаживаемую и старательно укрепляемую веру в "доброго царя"

Кем насаживаемую?
Я как человек, периодически работающий с цу и темниками, прилетающими сверху, могу сказать, что там про доброго царя и плохих бояр ничего нет. А вот кто насаждает культ личности - это наша оппозиция, которая постоянно лепит из Путина царя и темного властелина.
З.Ы. Блин, дочитал эту агитку. У чувака методичка что ли старая? ПЖиВ, цены на нефть, бюджетники на митингах. Уже года три неактуально.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 8.4.2016, 15:26) *
И именно поэтому меня сильно раздражает образ "настоящего патриота Путина",

Цитата(Monk @ 8.4.2016, 19:17) *
Добавить нечего.

Уверен на все сто, что в историю страны Путин войдет как один из величайших руководителей России...
Вот хоть мы все тут (простите за некультурное) обоср...ся :-)

Цитата(Алекс Унгерн @ 8.4.2016, 19:49) *
Блин, дочитал эту агитку. У чувака методичка что ли старая? ПЖиВ, цены на нефть, бюджетники на митингах. Уже года три неактуально.

К слову, да. smile.gif
Комиссар
Цитата(Каркун @ 8.4.2016, 18:57) *
Уверен на все сто, что в историю страны Путин войдет как один из величайших руководителей России...

Уверен на все сто, что нет. Особенно, после неизбежных после его смерти/свержения разоблачений. smile.gif
Каркун
Цитата(Комиссар @ 8.4.2016, 20:06) *
Особенно, после неизбежных после его смерти/свержения разоблачений.

Это роли не сыграет.
Какое состояние было у Александра Даниловича Меншикова? Как это сказалось в России на историческом отношении к Петру I?

К тому же, тот, кто придет на смену, будет не Борис Надеждин и не Леонид Яковлевич Гозман.
Комиссар
Цитата(Каркун @ 8.4.2016, 19:15) *
Какое состояние было у Александра Даниловича Меншикова? Как это сказалось в России на историческом отношении к Петру I?

Проблема в том, что в современной России полно "александров меншиковых" федерального и регионального уровня, и ни одного Петра Романова.
Каркун
Цитата(Комиссар @ 8.4.2016, 20:33) *
Проблема в том, что в современной России полно "александров меншиковых" федерального и регионального уровня

Да, хватает. И проблема есть.

Цитата(Комиссар @ 8.4.2016, 20:33) *
и ни одного Петра Романова

Как раз Путин - Петр и есть :-).. В современных реалиях. Где общий уровень - такие, как Меркель и Олланд...
vsplesk
Любой Президент России войдёт в историю.

Как войдёт в историю Путин - зависит от того, как будет падать Россия в 2-3 завершающихся годах мировой экономической стагнации,
и особенно как будет выживать в последующем десятилетии мирового экономического кризиса, который окончательно похоронит кредитно-потребительскую модель экономики. Крымнаш по сравнению с 2019-2029 годами - это как 1940-й по сравнению с 1941-м.
Каркун
Цитата(vsplesk @ 8.4.2016, 20:41) *
как будет выживать в последующем десятилетии мирового экономического кризиса, который окончательно похоронит кредитно-потребительскую модель экономики.

Как раз в этом случае вхождение ВВП в историю будет самое благожелательное. Золотой век. Приятно будет вспомнить. smile.gif

по сравнению с 2019-2029 годами - это как 1940-й по сравнению с 1941-м.

Конкретно по годам ничего не скажу: поживем (если доживем) - увидим. Но то, что дело идет к Большой Резне - и так видно.
Сочинитель
как будет выживать в последующем десятилетии мирового экономического кризиса, который окончательно похоронит кредитно-потребительскую модель экономики. Крымнаш по сравнению с 2019-2029 годами - это как 1940-й по сравнению с 1941-м.

Помнится, в 98-м тоже все охали: кризис, кризис, всем конец, России - в первую очередь. Однако ж ничего, выжили. И пострашнее времена были, выживали. А уж сейчас-то тем более.
vsplesk
Цитата(Каркун @ 8.4.2016, 20:48) *
Но то, что дело идет к Большой Резне - и так видно.

Боимся не резни, а безработицы и голода.

"Средняя зарплата в США в 2015 соответствует уровню покупательной способности 1958 года. Вот и прикиньте уровень потребления в 1958 году и уровень потребления сегодня. У людей нет денег, чтобы обеспечивать возврат тех инвестиций, которые вложены даже в информационные технологии. Сегодня американские домохозяйства тратят больше, чем получают на 2,5-3 трлн. долларов в год. Эта же цифра она симметрична в китайской экономике. Но выражена по-другому. Если Китай захочет попытаться переключить свои внешние экспортные продажи на внутренний рынок, то ему нужно дотировать этот внутренний рынок в сумме 2-2,5 трлн долларов в год. Это одна и та же дырка. Отсюда кстати, проблемы не в том, что там при строительстве украли много денег. Проблема в том, что по ним никто не едет. Возврата нет вложенных денег. Они продолжают сегодня стимулировать внутренний спрос, в результате надуваются пузыри, дикие по проблеме, стоят пустые города. Две стороны одной медали. Что это означает с точки зрения развития? Надо менять структуру экономики. Если мы посмотрим на структуру спроса в 1958 год, это сегодня до начала спада. После начала спада будет ещё меньше, то мы увидим, что очень многие вещи, которые сегодня считаются нормой, существовать не могут, под них нет ресурса, люди не будут это покупать."
Ia-Ia

https://youtu.be/6no7mWu47WE
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2016, 20:58) *

Ia-Ia, не будьте вечным школьником - доносите свои мысли развернуто (чтобы глупость была видна). А не через ссылки youtube smile.gif
Ia-Ia
vsplesk , Хазина цитировать, это как бэ моветон. Как и этого, как его... «Однако» все время говорит.

Они Америку лет двадцать каждый год хоронят)
vsplesk
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2016, 21:02) *
vsplesk , Хазина цитировать, это как бэ моветон. Как и этого, как его... «Однако» все время говорит.

Они Америку лет двадцать каждый год хоронят)

Я не ношу то, что модно.
И не цитирую того, кого немоветонно.

В России, Ослик, никогда не приживётся толерантно-голубая демократия.
И в этом наша главная беда!

Поэтому все успокоились!
Смирились.
И пошли писать книжки про Царя...
или
чемодан-вокзал-Панама!
Каркун
Цитата(vsplesk @ 8.4.2016, 21:10) *
В России, Ослик, никогда не приживётся толерантно-голубая демократия.
И в этом наша главная беда!

Точно - беда? :-)
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.