Цитата(Сочинитель @ 8.4.2016, 10:26)

В продолжение темы (взято с "Одноклассников")
Лично я, в общем-то, конкретно против Путина фактически ничего не имею.

Были варианты и похуже. Но я категорически не одобряю насаживаемую и старательно укрепляемую веру в "доброго царя", которому мешают злые бояре и коварный внешний враг. Потому что это бред. Путин - плоть от плоти этой олигархической системы. Достаточно вспомнить, как он вообще на политической сцене появился.=) Он примерно такой же ставленник олигархии, как и Порошенко на Украине - только Путин, в отличие от Порошенко, не идиот.
Дочери Путина давно живут за границей, его зять получает громадную финансовую поддержку из бюджета (на эту тему можно погуглить, например). При Путине ЗАО "РПЦ" совсем, я извиняюсь, охренело и потеряло берега. При Путине возникла и разрослась до размеров гегемона совершенно паразитическая структура, которую абсолютно справедливо называют "партией жуликов и воров". При Путине даже не заикаются о том, чтобы ввести прогрессивную систему налогообложения, хехе.

И это все напрямую касается внутренней ситуации в государстве. Ничего принципиально не поменялось: олигархи делают свою колоссальную сверхприбыль и страна, по сути, работает на них. Единственное - цена на нефть почти все правление Путина была крайне удачной для нашей сырьевой экономики. Отсюда и существенный рост в этот период, который активно приписывается в заслуги непосредственно Путину. А что реальные доходы населения начали стремительно падать, при этом средняя зарплата по стране даже выросла, а власти на местах зачастую воруют, даже не скрывая этого, - так это бояре виноваты и коварный негр Обама. Вот приедет Путин, Путин нас рассудит.

А бороться с коррупцией и вообще проявлять какую-то гражданскую активность даже и не думайте - это же все подстроено "пятой колонной"! Не надо раскачивать лодку! А то будет как на Украине, опомнитесь!

Можно только ходить на митинги в поддержку Путина. И не просто можно, а нужно! Напомню, у меня мама работает в бюджетной структуре, и я из первых рук знаю, какие там разнарядки приходят по поводу этих митингов.

Короче. В СМИ сейчас усиленно поддерживается образ "сильной страны" и многочисленных внешних свершений - причем это, со всей очевидностью, делается для того, чтобы оттенить печальную внутреннюю ситуацию. И именно поэтому меня сильно раздражает образ "настоящего патриота Путина", который поднял Россию с колен и все такое. Ога.

Подняли ее цены на нефть, и скоро экономика с падением этих цен не просто на колени рухнет, а ничком ляжет. Как работала вся экономика на обслуживание "трубы", так и продолжает. Политика на местах как была кормушкой для олигархов, так и остается. Как шла имитация бурной деятельности вместо работы, так и идет. Зато в Сирии мы всем показали кузькину мать, ура-ура.

И много говорим об импортозамещении.