Литературный форум Фантасты.RU > Невзоров про РФ, Путина и революцию
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Невзоров про РФ, Путина и революцию
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 12:29) *
O! Вы тоже их покупаете, Кукарача?)
Еще маринованные помидоры в банках.
Их тут тоже не бывает.

Как же жить без пряников? В банках тоже )) хотя у нас многое теперь везут из Германии или Прибалтики, наладили производство.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 12:20) *
7 лет назад я была в России, возможно за эти годы что то существенно изменилось.

Ну, колбасный вопрос точно давно решился (учитывая, что вы принадлежите к той волне эмиграции, которую все называют "колбасной") smile.gif

Что еще может волновать эмигранта? Свобода в России? У нас ее проявлений больше, чем в той же Англии - и это легко доказать.

Демократия? Такие страны, как США и Великобритания, точно не имеют права нас ей учить, учитывая весьма специфическую реализацию этой демократии у себя дома.
Kukaracha
Цитата(Агния @ 10.4.2016, 12:34) *
Так санкции же)) нет - товарам из России)

Мы же не враги себе и мракобесы, чтобы, сами себе объявлять санкции на то, что мы любим.
Мы творог любим, гречку, пряники всяко разно, и давить их бульдозерами не будем.

Граф
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 12:20) *
хотелось бы что-то купить здесь Российское

Хм, чипы в банковских картах, которыми вы пользуетесь, скорее всего, сделаны в Зеленограде (Москва). Хотя сами карты выпущены у вас. Их как, российскими считать?
ПыСы. Между нами, мальчиками, наше пиво (не говоря уже о водке) гораздо вкуснее британского. Плавали - знаем (с). Хлеб - вообще не конкуренции.
И да - "еще мы делаем ракеты" (танки). Хотите, к вам в Лондонград заглянут?
ПыПыСы. "Калибры" летают на 2000 км.
Ia-Ia
O! Вы тоже их покупаете, Кукарача?)
Их тут тоже не бывает.

Помидоры маринованные лучше польские.
У них тот самый домашний вкус и чесночка не пол дольки, а несколько, и листья смородиновые, и зонтики укропа.
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 12:51) *
Ну, колбасный вопрос точно давно решился (учитывая, что вы принадлежите к той волне эмиграции, которую все называют "колбасной") smile.gif

Что еще может волновать эмигранта? Свобода в России? У нас ее проявлений больше, чем в той же Англии - и это легко доказать.

Демократия? Такие страны, как США и Великобритания, точно не имеют права нас ей учить, учитывая весьма специфическую реализацию этой демократии у себя дома.

Нет, вот как раз с колбасой вопрос до сих пор стоит очень остро.
Если по пряникам и помидорам есть мелкие замечания, то к колбасе до сих пор большие претензии. Когда её жаришь, из неё течёт розовая ядовитая дрянь.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 0:48) *
Да и речь не о вождении.
А СУО для наводчика. ПНВ и тепловизор - это разные вещи. Хотя и служат для одной в общем-то цели.

BurnedHeart, нет смысла искать что-то в вооружениях. Они у всех, кто может оплатить покупку или своё производство, примерно одинаковые. Если бы хоть одна страна имела бы существенное преимущество, она тут же бы напала на других. Пример - Иран и Ирак. США напали только потому, что были уверены в своем техническом превосходстве, и это в целом оправдалось.

Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 8:11) *
Просто, к сожалению, у меня нет технического образования, чтобы приводить более убедительные примеры. Но вы, если любопытствуете, можете погуглить по теме: "Зеленоград микроэлектроника, биомедицина, IT, и так далее", и без труда найдете что-то более свежее по теме...

Я могу лишь сказать, что в городе полно компаний, связанных с высокими технологиями - мелких, средних и очень крупных - еще советских предприятий. И все работают. Что-то производят. Многие платят своим сотрудникам весьма неплохие зарплаты.

BurnedHeart с Ia-Ia, конечно просто бадягу разводят, чтобы потроллить, но всё же кое в чём они правы. Хотя конечные продукты в электронике, особенно военной, а России не хуже забугровских, но в производстве комплектующих Россия здорово отстала. Только причина не в том, что сделать не могут, а в том, что руководству проще и выгоднее заслать за бугор заказ на миллиард, чем вложить 100 тыщ в собственное производство.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 14:11) *
У них тот самый домашний вкус и чесночка не пол дольки, а несколько, и листья смородиновые, и зонтики укропа.

Не. У них с уксусом. Без соли. Я люблю соленые.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 13:12) *
Нет, вот как раз с колбасой вопрос до сих пор стоит очень остро.
Если по пряникам и помидорам есть мелкие замечания, то к колбасе до сих пор большие претензии. Когда её жаришь, из неё течёт розовая ядовитая дрянь.

Я как раз только сейчас из магазина - магазин в соседнем доме на первом этаже, маленький - 5-6 человек там уже толпа.
9 сортов вареной, 11 или 12 копченой. Плюс разные копченые колбаски, ливерная, всевозможные нарезки...

Конечно, все зависит от цены. Дешевле 350 р за кило вареной колбасы точно брать не стоит - лучше то, что выше 450.
Но это уже у кого какие возможности.

В Англии тоже не все могут позволить себе покупать качественную еду.
BurnedHeart
При капиталистической системе дефицита быть не может. Зато могут быть ЦЕНЫ.
Поэтому ожидание кого-то, что будет повторение советских очередей, это - бред. Такое может быть в Северной Корее. Но никак в уже (пусть и феодально-капиталистической) России. Но от этого власти не должно быть легче.
Других проблем - уже присущеих как раз к капитализму - не оберешься.
Так что социальный протест возможен. И он будет не из-за невозможного дефицита продуктов.
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 13:11) *

Осторожно! По краю ходите! Хаять Российские помидорки - основной экспортный продукт России , не простят!
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 13:26) *
Не. У них с уксусом. Без соли. Я люблю соленые.

Хорошо вас там, я смотрю в Вене развратили. У нас соленых бочковых нет, нам такая роскошь недоступна. Из Германии небось завозят.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 13:11) *

Этого маринованного добра в наших магазинах своего полно - от разных российских производителей. И с чесноком, и с укропом, и с листиками, и с перчиком. И крупные помидоры, и черри. С огурцами вместе, и с патиссонами, и без.

Рассолы по вкусу очень разные - искать приходится свой).
Ia-Ia
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 13:55) *
Осторожно! По краю ходите! Хаять Российские помидорки - основной экспортный продукт России , не простят!

Нет! Не могу молчать!
Перепробовал уже десяток производителей Птичьего молока, и украинских и русских.
Редкий дрек. Как и зефир.
Верните мне детство.
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 13:35) *
Я как раз только сейчас из магазина - магазин в соседнем доме на первом этаже, маленький - 5-6 человек там уже толпа.
9 сортов вареной, 11 или 12 копченой. Плюс разные копченые колбаски, ливерная, всевозможные нарезки...

Конечно, все зависит от цены. Дешевле 350 р за кило вареной колбасы точно брать не стоит - лучше то, что выше 450.
Но это уже у кого какие возможности.

В Англии тоже не все могут позволить себе покупать качественную еду.

Лишаемся конечно, с колбасой затык, а куда нам с острова?
Kukaracha
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 14:01) *
Нет! Не могу молчать!
Перепробовал уже десяток производителей Птичьего молока, и украинских и русских.
Верните мне детство.

Птичье молоко -дрянь, согласна.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 14:04) *
с колбасой затык, а куда нам с острова?

А островная колбаса что же? Чем не нравится?
Ну типа Я
Нет! Не могу молчать!
Верните мне детство.

Фигвам! /* злорадствует */
Я пробовал птиц доить - у них вымя нет! А зефир я ваще не ем.
Сочинитель
Их тут тоже не бывает.

Ущербная неполноценная Европа...
Сочинитель
Верните мне детство.

Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 14:06) *
Птичье молоко -дрянь, согласна.

Это потому что на пальмовом масле. Тут недавно передачу об этом показывали, так оказывается, эта дрянь (масло) организмом не усваивается, а отравляет его, от этого почти все болезни. Но самое ужасное, оказывается, его фигачат практически во все продукты: в ту же колбасу, в масло - сливочное и подсолнечное, в маргарин, в майонез, в сыр, в молоко, в йогурты и прочие творожки, в макаронные изделия, во всю кондитерку, в мороженое...
Ё-моё! Это же ужас!
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 15:01) *
Нет! Не могу молчать!
Верните мне детство.

Это рецепторы. Со временем они огрубевают. Теряют большую часть чуствительности.
Разве не помните, как в детстве от пореза пальца было больно? Просто пульсирующая боль. Потом все грубеет. Степень вкуса, степень восприятия боли. Старение организма. Хрусталик глаза мутнеет постепенно. А ведь в детстве так ярко можно было видеть.
Поэтому вкус детства не вернется никогда. Он не от продуктов зависел. А от нас по большому счету.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2016, 16:27) *
Ущербная неполноценная Европа...

Это связано с тем, что местные их не едят. Возможно ели в 19 веке или в начале двадцатого. Но как наладили свежие овощи круглый год, это вымерло.
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 14:08) *
А островная колбаса что же? Чем не нравится?

Колбас как таковых здесь нет.
Есть сосиски 1000 видов, есть ветчина, есть кровяная колбаса и все. Ну и всего международного завались. Польское, французское, итальянское...
Колбасная культура пришла в Россию из Восточной Европы и Германии, я так подозреваю.
Kukaracha
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 16:15) *
Это связано с тем, что местные их не едят. Возможно ели в 19 веке или в начале двадцатого. Но как наладили свежие овощи круглый год, это вымерло.

У нас тоже не едят.
Маринованые у них есть огурцы, но там сплошной уксус, вареные яйца тоже маринуют. Ну и все пожалуй.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 17:34) *
Колбас как таковых здесь нет.

Тогда сама судьба брать кредит в лондонском банке и открывать свое колбасное дело :-)
Конкурентов нет, задача - организовать спрос...

ЗЫ. Вон смотрите как японка в Москве нашим колбаскам радуется https://www.youtube.com/watch?v=Tfs_xU9fGE4 - смотреть с 12-й минуты...
BurnedHeart
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 18:43) *
Тогда сама судьба брать кредит в лондонском банке и открывать свое колбасное дело :-)
Конкурентов нет, задача - организовать спрос...

ЗЫ. Вон смотрите как японка в Москве нашим колбаскам радуется https://www.youtube.com/watch?v=Tfs_xU9fGE4 - смотреть с 12-й минуты...

Выражение - колбасный эммигрант, тогда приобретет полный смысл.)
Каркун
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 18:04) *
Выражение - колбасный эммигрант, тогда приобретет полный смысл.)

Да! :-)
Ia-Ia
в 2015 году 62 инновационных израильских проекта в сфере высоких технологий (стартапы) были куплены зарубежными фирмами за общую сумму 7,2 миллиарда долларов.
Ну типа Я
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 17:34) *
Колбасная культура пришла в Россию из Восточной Европы и Германии, я так подозреваю.

Не совсем так. Рецепты и технологии 90% того, что сейчас бывает у нас на прилавках, привез в свое время Микоян. В основном из США и Германии. В 50-е годы в СССР уже были бургеры по американским рецептам, правда только в крупных городах и потом усохли.
Правду говорит поговорка: история повторяется дважды, один раз в виде трагедии, второй раз в виде фарса. Бургеры 50-х результат большой работы по поиску рецептов, покупке их, запуск соответствующих производств и т.д. А бургеры 90-х - ларьки спекулянтов.
Каркун
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 18:33) *
в 2015 году 62 инновационных израильских проекта в сфере высоких технологий (стартапы) были куплены зарубежными фирмами за общую сумму 7,2 миллиарда долларов.

По этому случаю передаю нашему Ia-Ia музыкальное поздравление :-) https://www.youtube.com/watch?v=vdpwbPQCe6s
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 19:33) *

Дайте угадаю.)
Они были все куплены США!
Так?
BurnedHeart
Стартапы в Израиле - это такая медийная сионисткая реклама с привлечением своих. Все крупные инвесторы, вроде Гугла, фейсбука и прочих покупают ненужные идеи, которые потом проваливаются, но покупаются дальше новые, чтобы создать впечатление сосредоточения "гениев". Чисто для медиа. Чтобы поддержать реноме умной нации.
Все это выглядит жалко для понимающих людей. Но для простого пипла, который уже начал задаваться вопросом, а чего это в Израиле, где одни евреи, ничего нового не изобретают, должна быть сделана картинка.
Вот делают. Что подтверждает это интерьвю.
http://beinisrael.com/social/interview/izr...rana-startapov/
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 20:33) *
Стартапы в Израиле - это такая медийная сионисткая реклама с привлечением своих. Все крупные инвесторы, вроде Гугла, фейсбука и прочих покупают ненужные идеи, которые потом проваливаются, но покупаются дальше новые, чтобы создать впечатление сосредоточения "гениев". Чисто для медиа. Чтобы поддержать реноме умной нации.
Все это выглядит жалко для понимающих людей. Но для простого пипла, который уже начал задаваться вопросом, а чего это в Израиле, где одни евреи, ничего нового не изобретают, должна быть сделана картинка.
Вот делают. Что подтверждает это интерьвю.
http://beinisrael.com/social/interview/izr...rana-startapov/

девочка обьясняет почему В Израли не могут быть созданы корпорации и ничего более)

Все нынешние семьи олигархов у нас выходцы из социалистического и профсоюзного прошлого, когда у власти были социалисты и государство поощряло и субсидировало монополии.
В стартапы инвестировать - это игра в рулетку, чем на больше клеточк ты положил фишки, тем больше шанс выиграть, при том что цвет номер каждой клеточки неизвестен.)
Поэтому инвесторы дают многим и по чуть чуть, при вероятности 1:20 шанс взять джекпойнт очень велик и все инвестиции многократно окупаются.

NatashaKasher
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 19:33) *
Но для простого пипла, который уже начал задаваться вопросом, а чего это в Израиле, где одни евреи, ничего нового не изобретают,

Простой пипл прям ночами не спит, мучается этим вопросом.
Ia-Ia
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 21:30) *

пиплу обидно
BurnedHeart
Цитата(NatashaKasher @ 10.4.2016, 22:30) *

Так основная масса антисемитов и есть простые пиплы. Которые от невежства не могут отличить сионистов, от обычных евреев. Заражая этим невежеством неискушенные юные умы.
Тема обсуждения "жидорептилоидов" у них самая ходовая, между прочим.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 21:41) *
Так основная масса антисемитов и есть простые пиплы. Которые от невежства не могут отличить сионистов, от обычных евреев. Заражая этим невежеством неискушенные юные умы.

ох ты ж....
Основная масса антисемитов это круглоголовые. Значительную часть которых составляют опять же гм... опять же евреи, полу, четверть и так далее евреи.
Глянте только на этих новых московских православных)).

Или в истории на содателей католических орденов, на основателей той же инквизиции.

Комиссар
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 19:33) *

Цитата
Сама идея стартапов учит тебя жить по принципу: или ты делаешь это сейчас, или ты уже никогда этого не сделаешь. Кроме этого, существует армия, которая учит самостоятельности, учит вести за собой людей, быть лидером. Вдруг, в 18 лет, ты получаешь 10 человек, за которых отвечаешь жизнью. Неудивительно, что очень многие сегодняшние “стартаписты” были офицерами в армии или служили в секретных войсках или войсках особого назначения.

Замутить, что ли, свой "стартап"? Нужный опыт имеется. biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(Комиссар @ 10.4.2016, 23:20) *
Замутить, что ли, свой "стартап"? Нужный опыт имеется. biggrin.gif

У вас нет американских спонсоров. Так что это не для всех.
Комиссар
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 21:22) *
У вас нет американских спонсоров. Так что это не для всех.

Да, а ещё я ни разу не еврей. laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 23:04) *
Опять не понял - причем тут массовое сознание и причисление к лику святых?

Не, ну окъ. wink.gif Не поняли - так не поняли.
Суть в том, что глубочайше параллельно, как там и кто войдет в историю. wink.gif Мне лично от этого ни жарко, ни холодно. Дороги от этого не строятся, внутренний валовый продукт не растет, как не растет и уровень жизни, инфляция не снижается, коррупция не ликвидируется, прогрессивная система налогообложения не вводится. Ну, и так далее. wink.gif
Так весь прикол в том, что этот спад не только у нас - или, по вашему мнению, весь мировой кризис сосредоточился сугубо на нашей территории?

Ну да, и тот факт, что с падением нефтяных котировок мгновенно рухнул курс рубля, пропорционально выросла инфляция и существенно снизились реальные доходы населения - так это просто совпадение, конечно же. wink.gif Как и тот факт, что Минэкономразвития строит прогнозы, исходя из своих прикидок по поводу нефтяных цен.
К слову, падение спроса на нефть прямо связано со спадом мировой экономики - нет?

Нет, вообще ни разу. Падение цен на нефть (отнюдь не спроса!) прямо связано с целенаправленным демпингом ОАЭ и с выходом на рынок новых игроков.
Вот, к слову, в нашем городе вообще нет ни газа, ни нефти - при этом куча предприятий давно и активно гонит высокотехнологичную продукцию - и на Запад, в том числе. Все работают - пока никто не разорился. Платят налоги в казну. Хороших специалистов охотно принимают на работу.

У нефтяников с трудоустройством и доходами все равно гораздо лучше ситуация, хехе. wink.gif Они вообще впереди всей страны по средней зарплате.
Цитата(BurnedHeart @ 10.4.2016, 23:41) *

Ой-вей! laugh.gif
BurnedHeart
Цитата(Комиссар @ 11.4.2016, 0:07) *
Да, а ещё я ни разу не еврей. laugh.gif

Тогда никаких шансов, что вам 19 раз дадут просто так деньги, чтобы на двадцатый раз ваша идея наконец выстрелила. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
У меня одна подруга - на восьмую часть еврейка, и сестра у нее такая же. wink.gif Им дадут денег?
BurnedHeart
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 11.4.2016, 11:06) *
У меня одна подруга - на восьмую часть еврейка, и сестра у нее такая же. wink.gif Им дадут денег?

Если они отбарабанять свое в ЦАХАЛе и выучат иврит. У них есть шанс получить от американских сионистов баблос.
Fr0st Ph0en!x
А они могут, например, выучить одну восьмую иврита? wink.gif
Ia-Ia
скажите как попасть в израиль
выруливайте на хайвей
и жмите газ до первых криков
ой вей
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2016, 11:50) *
скажите как попасть в израиль
выруливайте на хайвей
и жмите газ до первых криков
ой вей

Что такое ой вей?
Это аналог чеченского: о вай? И ингушского: о вей?
У нас это значит непереводимый возглас. Типа - ну вот. Или - достал.
Ia-Ia
Цитата(BurnedHeart @ 11.4.2016, 13:30) *
Что такое ой вей?
Это аналог чеченского: о вай? И ингушского: о вей?
У нас это значит непереводимый возглас. Типа - ну вот. Или - достал.

Рассовочистые ашкеназкиеские крымские чечены танцуют национальный грустный танец:

https://youtu.be/5IgrinOfrq4
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2016, 15:21) *
Рассовочистые ашкеназкиеские крымские чечены танцуют национальный грустный танец:

https://youtu.be/5IgrinOfrq4

Папахи и черкесски какие-то стремные. wink.gif

Посмотрел этимологию этого слова в вики.
Какой тип решил, что это выражение евреи взяли от немецкого Weh. O Weh! В смысле: о больно. Что за глупость притянутая за уши. http://lurkmore.to/%D0%9E%D0%B9-%D0%B2%D0%B5%D0%B9
Дурак, не знает что это скорее к хазарам от вайнахов попало или наоборот. Совсем рядом же были. В нахском масса непереводимых слов таких: вай, вададай, ва - означающих досаду.
Сочинитель
Цитата(Ia-Ia @ 11.4.2016, 14:21) *

Ничё так дискотека.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.