Литературный форум Фантасты.RU > Невзоров про РФ, Путина и революцию
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Невзоров про РФ, Путина и революцию
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 6.4.2016, 15:07) *
Вполне возможно, есть конфликт между руководителями ведомств, который Путин разрешил таким способом

Ну и, опять же, разве это нормальная ситуация? wink.gif В целом-то я согласен, что умножать сущности и плодить избыточную бюрократию не стоит, и лучше объединить органы с похожей сферой деятельности и полномочиями в одно ведомство. Но сделано опять все как-то через задницу. Внезапно, волевым указом царя, без всякой видимой подготовки и информационного сопровождения (эгегей, где вы, пиарщики? wink.gif ), без обсуждений и даже без веского обоснования. Разговоры-то на эту тему ходили еще в двенадцатом году, но с тех пор не было ни слышно, ни видно. И тут - нате. wink.gif
Плюс ко всему мне не нравится, что наблюдается устойчивая тенденция к прямому завязыванию разных госструктур на одну персону. Неправильно это. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.4.2016, 13:11) *
Ну и, опять же, разве это нормальная ситуация? wink.gif

Ну, это всего лишь моё предположение. Причина может быть иной.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.4.2016, 13:11) *
Плюс ко всему мне не нравится, что наблюдается устойчивая тенденция к прямому завязыванию разных госструктур на одну персону. Неправильно это. smile.gif

Уверен, единоначалие в армии и прочих силовых структурах - единственно правильный способ руководства. Никакого плюрализма и внутренних конфликтов. На кону безопасность страны. Не в бирюльки играем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 6.4.2016, 15:35) *
Уверен, единоначалие в армии и прочих силовых структурах - единственно правильный способ руководства. Никакого плюрализма и внутренних конфликтов. На кону безопасность страны. Не в бирюльки играем.

Ну да, подобные инициативы всегда протаскиваются под эгидой сохранения государственности и борьбы за национальные интересы. Что у нас, что на Западе. wink.gif Универсальный аргумент, хехе. smile.gif
Ну типа Я
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.4.2016, 14:01) *
Ну да, подобные инициативы всегда протаскиваются под эгидой сохранения государственности и борьбы за национальные интересы. Что у нас, что на Западе. wink.gif Универсальный аргумент, хехе. smile.gif

Не, в армии не может быть по другому. Вы же не считаете, что отправить людей на смерть и заставить их убивать других людей можно идеалами и лозунгами? А армия для того и есть, чтобы убивать и быть убитой самой, а зачем - это потом политики придумают.
Алексей2014
У меня одноклассник - генерал-майор ВВ. Интересно, как он теперь будет?...А вообще-то, эту самую "Национальную гвардию" французы придумали, в году так 1789: любил в детстве Гюго и Сабатини wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алексей2014 @ 6.4.2016, 17:31) *
Интересно, как он теперь будет?...

Да что с ним будет, так генерал-майором и останется, вестимо. wink.gif
vsplesk
Цитата(Сочинитель @ 6.4.2016, 12:55) *
Любопытно, ваши потенциальные заказчики и работодатели делают такой анализ? biggrin.gif

Такой анализ в состоянии сделать собственник, но никак не кадровик или маркетолог....
Кроме того, есть цифра, которая перевешивает всё: активы компаний и банков за время моей работы с ними выросли на $25 млрд долларов.
Правда, то же самое может сказать уборщица Сбербанка с 20-летним стажем....
Читатель
Цитата(Алекс Унгерн @ 6.4.2016, 10:41) *
В СШП нацгвардия с 1903 года. Стандарт демократии наверное.

Наверно rolleyes.gif

Одно не понятно, как в Федерации, коей является РФ, может быть Национальная Гвардия. Как, собственно, и Национальная Идея. Терминология хромает. Больше бы подошла "Федеральная Идея"
AlexCh
запахло жареным!
теперь главное, чтобы этих нац гвардейцев хватило на всех недовольных biggrin.gif
BurnedHeart
Цитата(Читатель @ 6.4.2016, 23:56) *
Наверно rolleyes.gif

Одно не понятно, как в Федерации, коей является РФ, может быть Национальная Гвардия. Как, собственно, и Национальная Идея. Терминология хромает. Больше бы подошла "Федеральная Идея"

Имперская гвардия?
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 7.4.2016, 0:17) *
запахло жареным!
теперь главное, чтобы этих нац гвардейцев хватило на всех недовольных biggrin.gif

Алекс, будте теперь осторожнее с критическими постами. Не ровен час, вас имперская гвардия расстреляет. Как провокатора и попа Гапона. )
За серыми всегда приходят черные.(с)
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 7.4.2016, 0:51) *
Имперская гвардия?

Предлагаю им шлемы как в звездных войнах сделать, а их начальнику - как у Дарта Вейдера. laugh.gif
vsplesk
Цитата(Monk @ 7.4.2016, 0:14) *
Предлагаю им шлемы как в звездных войнах сделать, а их начальнику - как у Дарта Вейдера. laugh.gif

Не пойдёт!
Вейдер теперь - украинец, засветился...
Комиссар
Цитата(Читатель @ 6.4.2016, 21:56) *

Союз людей - семья.
Совокупность родственных семей (по генам) - род.
Совокупность родов (по языку) - народ.
Совокупность народов (по языку, культуре, истории и т.д. в пределах страны) - нация.

Семья -> Род -> Народ -> Нация.

Исходя из этого:
1. Следует различать "русский народ" (этнических русских) и "российскую нацию" (все народы на территории российского государства).
2. "Национальная Идея" - это идеология нации, т.е. людей, проживающих на территории страны и являющихся её гражданами.
3. "Советский народ" правильно было бы называть "советской нацией".
4. "Национальность" правильно называть "народностью" или "этничностью"
5. "Националистов" правильно называть "народниками".
BurnedHeart
Цитата(Monk @ 7.4.2016, 1:14) *

Лазерные нагайки и ОМОН-клоны. Но с лампасами.)
А вообще-то грустно.
Много крови будет, если это все дальше пойдет.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 7.4.2016, 1:17) *
запахло жареным!

Кстати, сестра моей весьма близкой подруги работает в ФСКН. wink.gif Но она скорее гражданское лицо - психолог, с детьми в школах работает. Так что тут мне не очень понятно, надо спросить у нее на досуге. Все-таки на меня теперь хватило нацгвардейца, или это не считается? smile.gif
Сочинитель
Цитата(vsplesk @ 6.4.2016, 9:53) *
Банк "Союз", у которого оранжевая монетка в логотипе, вроде жив.

Может, возьмётесь пиарить его? smile.gif
Monk
Цитата(BurnedHeart @ 7.4.2016, 1:51) *
Много крови будет, если это все дальше пойдет.

Я не бог весть какой пророк, но еще несколько лет назад тут говорил, что гаечки постепенно затягиваются... Заметьте, президент укрепляет не здравоохранение или промышленность - он укрепляет армию и силовые структуры. Разве это как бы ни на что не намекает? Ну только полный долдон не поймет, для чего это делается.
Если человека постепенно душить, он и не поймет, что происходит. А это сейчас и делается. Не удивлюсь, если слово свобода скоро станет нецензурным.
Сочинитель
Предлагаю всем сомневающимся уехать, пока не поздно. Свободная и счастливая заграница ждёт вас.

З.Ы. А, ещё забыл: на Украине хорошо сейчас, туда надо ехать. Или в Сирию. Можно в Турцию. Там тепло.
Kukaracha
Все это странно совпало с оффшорами. Наш Камерон каждый день оправдывается за оффшоры своего отца. Исландец ушёл в отставку. А в России создаётся нацгвардия. Навевает.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 7.4.2016, 11:19) *
А в России создаётся нацгвардия. Навевает.

Бляха медная - либералы на марше. Каждое событие тут же вплетается в свою излюбленную строку smile.gif

В какой-нибудь Румынии создали Нацгвардию и никто бы и не заметил - а тут три дня уже информационный шум стоит. Сто одна версия - и все мимо.

Наш Камерон каждый день оправдывается за оффшоры своего отца.

Вот именно - отца! Путин за какого своего близкого родственника должен оправдываться?
И про Порошенко что молчите? Украинцев почему не укоряете?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 13:08) *
З.Ы. А, ещё забыл: на Украине хорошо сейчас, туда надо ехать. Или в Сирию. Можно в Турцию. Там тепло.

Ну, бояринъ, это ж чистой воды демагогия, навеянная агрессивной пропагандой. smile.gif "Что угодно, лишь бы не так, как на Украине и в Сирии". wink.gif
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 13:51) *
Вот именно - отца! Путин за какого своего близкого родственника должен оправдываться?

Запись в музыкальную школу в класс виолончели:

Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 13:51) *
И про Порошенко что молчите? Украинцев почему не укоряете?

То есть тот факт, что воруют и отмывают деньги не только у нас, должен как-то опровергать факты воровства и отмывания денег в нашей стране, так? wink.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 12:01) *
Ну, бояринъ, это ж чистой воды демагогия

Разумеется. smile.gif А не демагогия обсуждать то, что уже решено и принято, при этом выдвигая некие размытые предположения, что будет - вашими словами - адовый чепец?
Опять вашими словами - ну банный же стыд. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 14:07) *
А не демагогия обсуждать то, что уже решено и принято, при этом выдвигая некие размытые предположения, что будет - вашими словами - адовый чепец?

Э-э, я вообще тут ничего не говорил про адовый чепец. wink.gif Я говорил о том, что реализация опять через задницу. smile.gif
И нет, это не демагогия в любом случае. Демагогия - это риторические уловки. Подмена тезиса обсуждения, например. wink.gif
Каркун
То есть тот факт, что воруют и отмывают деньги не только у нас, должен как-то опровергать факты воровства и отмывания денег в нашей стране, так?

С фактами - в суд. Есть большая либеральная тусовка с "девочками-припевочками" - вот пусть она собирает все факты и бегом в суд. Все равно им делать нечего.
Какие еще предложения?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 14:13) *
Какие еще предложения?

Ну, например, обсуждать по существу: мол, виолончелист этот на деле к Путину никаким боком, они один раз в детстве вместе на елку ходили, да и вообще это его гонорары за выступления, а не теневые доходы. wink.gif Вот это было бы конструктивное опровержение. А отсылки к тому, что где-то воруют тоже, в контексте разговора об оффшорах наших политиков и приближенных к ним лиц конструктивным контраргументом не являются, простите. smile.gif
Сочинитель
Запись в музыкальную школу в класс виолончели:

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Помнится, в 91-м мы так пиво покупали в Самаре, когда на Грушинский фестиваль ездили.
Надо сказать молодому поколению, что пиво тогда не продавали, как сейчас - зашёл, купил. Вот мы втроём ходим, значит, по Самаре, думаем, где бы пива взять. Смотрим, алкаши какие-то идут. Мы за ними. Как чувствовали - приводят они нас к пивной точке, а там вот такой шалман. А у нас тары вообще никакой. Мы нашли поблизости магазин хозтоваров, купили 10-литровое ведро, заплатили сколько-то (не помню уже) местной мафии. Они ведро через своих в очереди передали над головами, и обратно, уже полное, плещущееся на головы страждущих... smile.gif Отошли в сторонку, сидим пыхаем (да-да, было в моей жизни и такое) пьём пиво, с одного стакана черпаем из ведра. Подваливают какие-то местные.
- Вы с какой конторы?
В качестве справки - "конторой" на местном тогдашнем жаргоне называли молодёжные группировки, каковых в Поволжье было полно.
- Мы приезжие. А чё?
- Дайте пыхнуть.
- Самим мало, на "пяточку" осталось.
- Дайте пива.
- ... будешь криво.
- Чё?!
- Пошёл ...

Хорошо подрались тогда... smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 14:18) *
Хорошо подрались тогда...

Какая, однако, лирическая история! laugh.gif
Кстати, а меня вот правда интересует, что с "гражданскими" работниками той же ФСКН нынче. smile.gif Я вот выше пример приводил. Они к какой структуре относиться будут?
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 12:18) *
Вот это было бы конструктивное опровержение.

Ну так напишите об этом статью для "Ведомостей" - дайте Путину совет, как ему себя нужно вести.

А то понимаете три года назад вся наша либеральная пресса писала, что банкир Пугачев - "банкир Кремля" и "личный банкир Путина", помогающий тирану грабить российский народ. А Путин почему-то молчал и это не опровергал.

А потом этот "банкир Кремля", попавшись на махинациях, рванул на Запад - в Лондон.

И заметим, когда "банкир Кремля" в Лондоне наложил свою вонючую кучу на нашу страну, все либеральные соловьи враз прекратили как-то связывать его с Темнейшим...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 14:27) *
Ну так напишите об этом статью для "Ведомостей" - дайте Путину совет, как ему себя нужно вести.

А это здесь при чем? wink.gif Мы вроде на форуме обсуждаем, так? smile.gif
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 14:27) *
А потом этот "банкир Кремля", попавшись на махинациях, рванул на Запад - в Лондон.

Ну так наглеть не надо было! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 12:26) *
Какая, однако, лирическая история!

Да-а... Отрочество было столь же беспутным, как и время тогдашнее.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 12:26) *
Они к какой структуре относиться будут?

Мне вопрос?
Граф
это ж чистой воды демагогия, навеянная агрессивной пропагандой

Навевает.

Либерасты бывают двух видов.
1. Либераст внешний: "Жыстокий диктатор Путлер ест невинных младенцев вроде Касьянова и закусывает борцами за свободу типа летчицы Савченко... Кровавая гэбня всех гнобит..."
2. Либераст внутренний: "Жыстокий диктатор Путлер ест невинных младенцев вроде Касьянова и закусывает борцами за свободу типа летчицы Савченко... Кровавая гэбня всех гнобит..."
В чем разница, спросите вы? Да никакой. Только первый уже сбежал за границу, а второй выслуживается перед хозяевами, чтобы дали денег и взяли к себе в Лондонград...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 14:33) *
Отрочество было столь же беспутным, как и время тогдашнее.

Ну, в мое время отрочество по сути своей вроде не сильно отличалось. smile.gif Да и сейчас - только вектор приложения дурости другой, в виртуальность сместился. wink.gif
Цитата(Сочинитель @ 7.4.2016, 14:33) *
Мне вопрос?

Ну, скорее так, в целом. Но в том числе и вам. wink.gif Вдруг вы как юрист более-менее в курсе.
Цитата(Граф @ 7.4.2016, 14:35) *
Либерасты бывают двух видов.

Либерастов, кстати, тоже не люблю. wink.gif Это такая же клиника, как и ура-патриотизм. Только полярность другая, а по модулю - то же самое. wink.gif В общем-то, это любых радикальных крайностей касается.
И да, либерастическая пропаганда ничем не лучше "официальной". wink.gif
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 12:30) *
А это здесь при чем? Мы вроде на форуме обсуждаем, так?

А при том, что это

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 12:18) *
: мол, виолончелист этот на деле к Путину никаким боком, они один раз в детстве вместе на елку ходили, да и вообще это его гонорары за выступления, а не теневые доходы.

я обсуждать не могу, поскольку ничего об этом не знаю. Если у вас есть достоверная информация - обсуждайте, послушаем.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 14:36) *
Если у вас есть достоверная информация - обсуждайте, послушаем.

Ну, возможно, у вас есть догадки, каким образом виолончелист (пусть даже профессор и народный артист) мог заработать два миллиарда долларов? И не может ли это быть как-то связано с тем, что он является крестным дочери президента РФ? smile.gif Мне действительно интересно, как вы для себя объясняете эту странную ситуацию. Может быть, и я что-то новое узнаю. wink.gif
Ia-Ia

Ia-Ia
а теперь актуальная песня

https://youtu.be/vzhMZsrJ4ek

Все Он правильно делает
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 12:43) *
Ну, возможно, у вас есть догадки, каким образом виолончелист (пусть даже профессор и народный артист) мог заработать два миллиарда долларов?

Я вам пишу о достоверной информации, а вы о "догадках".

Зачем нам догадки? Пускай либеральные журналисты бегут вприпрыжку к этому виолончелисту и задают ему вопросы в лоб, а он отвечает. Мы все с интересом послушаем его отмазки.

Я вам лишь говорю о том, что в этой теме, целенаправленно проспонсированной США http://www.vz.ru/news/2016/4/6/803825.html , как в этом уверяет WikiLeaks, не надо торопиться делать выводы на основе "догадок". Тем более, когда эти "догадки" усердно подсовывают определённые информационные силы. А то может случиться повторение истории с банкиром Пугачевым.
Ia-Ia
в России конвертируемая валюта всегда была власть. Деньги это уже прилагательное к власти.
Есть власть - будут и деньги.
Да, и водка.
Граф
Цитата(Ia-Ia @ 7.4.2016, 13:02) *
Есть власть - будут и деньги.

Смешной вы, Осел! Дожили до седых му... э... кудрей, а такой простой вещи не знаете:
власть = деньги
деньги = власть

Так было, так есть и так всегда будет.
Каркун
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 12:58) *
в этой теме, целенаправленно проспонсированной США http://www.vz.ru/news/2016/4/6/803825.html , как в этом уверяет WikiLeaks

А вот это просто чудесное - прямо в продолжение темы о роли США в этой замечательной "панаме":

https://russian.rt.com/inotv/2016-04-07/Blo...hut-v-panamskih

Сливаются документы на кучу политиков (кроме документов на страшно честных политиков из США, Канады и Австралии), но назначить ответственной за всю мировую коррупцию предлагается Россию.

Даже за Порошенко, выводившего деньги во время мясорубки в Иловайском котле, и за отца Камерона, за которого так болит сердце у доброй Kukarach'и - отвечать будет Россия.

Ну, просто слов нет. Кроме матерных. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 14:58) *
Я вам пишу о достоверной информации, а вы о "догадках".

Достоверно известно, что у Ролдугина есть два миллиарда долларов на оффшорных счетах, и с ними совершались разные мутные манипуляции. wink.gif Достоверно известно, что у виолончелистов в нашей стране и за рубежом нет таких гонораров, будь ты хоть трижды профессором. Чуть менее достоверно известно, что Ролдугин - крестный дочери Путина и что они с Путиным давно знакомы.
Как вы интерпретируете эти достоверно известные факты? smile.gif
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 14:58) *
Я вам лишь говорю о том, что в этой теме, целенаправленно проспонсированной США http://www.vz.ru/news/2016/4/6/803825.html , как в этом уверяет WikiLeaks, не надо торопиться делать выводы на основе "догадок".

Вот какая разница, кем это проспонсировано, ежели у виолончелиста в оффшорах действительно крутятся два миллиарда долларов? wink.gif Понятно, что "просто так" подобная информация не появляется и что это кому-то нужно. Но факт остается фактом.
Хорошо, быть может, деньги через Ролдугина отмывал не сам Путин (более того, маловероятно, что Путин напрямую участвовал в этой схеме). Но ведь кто-то же отмывал. И как бы это надо расследовать, нет? wink.gif А в новостях по центральным каналам об этом говорят исключительно в духе "И даже на известного виолончелиста поклеп возводят!" Что, как бы, символизирует. О том, чтобы начать следственные действия, и речи не идет.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 13:49) *
Достоверно известно

Так вот - достоверно ничего не известно.

К примеру, Кобзон - певец. А еще большой бизнесмен. Если верить всяким изданиям, его компании занимаются экспортом нефтепродуктов, металлов, ферросплавов, фармацевтикой, торговлей, и т.д.

Есть у нас Михаил Гуцериев - поэт-песенник. http://www.4moscow.ru/news/20151215/114758/
Личное состояние по данным Форбс - $5,9 млрд

И что?

Второе: а что вам достоверно известно об отношениях виолончелиста с Путиным сегодня? Ну, был человек крестным отцом дочери - черт знает когда. С женой Путин развелся, это прошлая семья.
А что сегодня их связывает спустя столько лет? Вы знаете?

Так что именно - одни "интерпретации".

Участвовать в них - увольте. Тем более, когда режиссуру ведут наши "друзья" из-за океана.

Поживем-увидим. Догадки все равно ничего не стоят.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 13:49) *
О том, чтобы начать следственные действия, и речи не идет

Читайте прессу - http://www.rosbalt.ru/federal/2016/04/05/1504014.html
Сочинитель
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 7.4.2016, 12:36) *
Ну, скорее так, в целом. Но в том числе и вам. Вдруг вы как юрист более-менее в курсе.

Не, ребята, я не в кур-р-рсе... (с)
Сочинитель
Цитата(Monk @ 7.4.2016, 14:59) *

Чудак какой-то на другую букву. Любопытно было бы ознакомиться с предметом иска, да лень идти на сайт этого суда.

З.Ы. Ага, по ссылке глянул Определение суда. Повеселился, представив это наглядно.
А там ещё одна больная есть - Индивидуальный предприниматель Сафонова Ольга Борисовна. Тоже на Путина иск подала.
vsplesk
Цитата(Каркун @ 7.4.2016, 12:36) *
- обсуждайте, послушаем.

Печально, что нету у нас оппозиции в России.
Прохоров наклюнулся, да и тот Суркову проиграл...
Если до 2018 быстрые реформы не пройдут - наступит смутное время....
Каркун
Цитата(vsplesk @ 7.4.2016, 17:01) *
Печально, что нету у нас оппозиции в России.

"нормальной" - слова не хватает. )

Цитата(vsplesk @ 7.4.2016, 17:01) *
Если до 2018 быстрые реформы не пройдут - наступит смутное время....

Почему так пессимистично?
Каркун
Интересное про товарища Саахова http://www.mk.ru/politics/2016/04/07/podru...ego-zhizni.html
BurnedHeart
Приписать эти деньги Путину напрямую не удасться, конечно.
Но деньги теперь тю-тю. То есть их заберет мериканское правительство.
По причине пункта: политически уязвимые лица.
То есть когда заполняется бланк на открытие такого счета, то заявитель заполняет графу - есть ли у него политически уязвимые друзья или родственники. Естесственно Ролдугин написал - нет. Иначе счет не открыли бы. Понятно что не докажешь, что Путин его близкий друг. Это сомнительно. Но!
Теперь при суде, достаточно взять книжку выпущенную в 12 году. Автобиография Путина, где несколько раз упомянается - что Ролдугин его очень близкий друг. Показать суду. Хоп!
Ловушка захлопнулась, 2 миллиарда уедут в федеральный резерв на "Родину".
Теперь понятно почему Керри приезъжал.
Вовсе не для шантажа кремля.
Наоборот, он предупредил о вбросе друга Лаврова. Возможно что-то даже успели вывести. Из-за чего Песков превентивно сказал про "не надо верить".
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.