Литературный форум Фантасты.RU > Невзоров про РФ, Путина и революцию
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Невзоров про РФ, Путина и революцию
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
vsplesk
Цитата(Каркун @ 8.4.2016, 21:16) *
Точно - беда? :-)

Мне по душе ближе голландское, шведское, немецкое соотношение: 5% на коррупцию - 95% - на благосостояние,
чем российские 35-65%
Каркун
Цитата(vsplesk @ 8.4.2016, 21:26) *
Мне по душе ближе голландское, шведское, немецкое соотношение: 5% на коррупцию - 95% - на благосостояние,
чем российские 35-65%

Прямо теряюсь я с таких цифр :-) Откуда они - с потолка?
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 8.4.2016, 19:57) *
Уверен на все сто, что в историю страны Путин войдет как один из величайших руководителей России...

Как говорил Владимир Ильич : Один раз фантаст, всегда фантаст.
vsplesk
Цитата(Каркун @ 8.4.2016, 21:31) *
Прямо теряюсь я с таких цифр :-) Откуда они - с потолка?

Официальная статистика Росстата!
Шутка.

Допустим, с 75% бюджетных платежей идут откаты (не обязательно прямые, чаще используются простые посреднические фирмы),
Допустим, с 30% коммерческих платежей идут откаты.
Допустим с 10% платежей РПЦ идут откаты.
+ к этому дополнительные бюджетные затраты на переделку некачественно сделанного снова за госсчёт...
+ добровольные взятки врачам, учителям, гаишникам

При нашей гигантской доле бюджетных денег в экономике я очень занизил долю коррупционной ренты в нашей стране.
Просто страшно признаться самому себе, что воровство в твоей стране больше 35%

Генрих
Цитата(Ia-Ia @ 8.4.2016, 21:02) *
vsplesk , Хазина цитировать, это как бэ моветон. Как и этого, как его... «Однако» все время говорит.

Они Америку лет двадцать каждый год хоронят)

Ослик, а Алексиевич не ты цитировал?

Америку они правильно "хоронят". Ошибиться на 5-10 лет в таких вещах всегда можно.
Комиссар
Цитата(Каркун @ 8.4.2016, 19:40) *
Как раз Путин - Петр и есть :-)..

Не-а. Скорее, где-то на уровне Хрущёва.
И то, сравнялись лишь только потому, что один Крым сдал, а другой - забрал обратно.
Граф
Цитата(vsplesk @ 8.4.2016, 20:41) *
это как 1940-й по сравнению с 1941-м.

И вы таки будете меня чем-то пугать? Сёма, вы не жили в начале 90-х!
Когда вы - препод госвуза с копеечной зарплатой, а у вас - двое крошечных детей и жена не работает... И таки да, выжили. И сейчас живем очень даже неплохо.
Так шо не надо делать мне страшно, я видел и бандюгов, и дефолт 98-го, и кризис 2008-го... И хде все эти люди, шо кричали "Россияпогибла"?
Я вас прошу, Сёма, не заливайте!
Граф
Еще от коллеги.
Катя Пебел: "В переходе у метро попрошайничали сегодня молодые хипстеры. По возрасту - десятый-одиннадцатый класс, наверное.
Мальчики были хорошо одеты, с модными прическами. Притащили огромный чемодан, поставили на него табличку: УКРАЛИ ВСЕ ДЕНЬГИ, ПОМОГИТЕ НА БИЛЕТ ДО ПИТЕРА.
В общем, пытались креативно заработать денег.
Я хипстеров увидела, когда спускалась в метро. Через пару часов приехала назад - они на том же месте стоят. Вдруг слышу - рев. А это моя любимая бомжиха Валентина мчится по переходу и ревет как реактивный самолет. Подбежала к хипстерам, одного ногой пнула, другого. Чемодан повалила, вскочила на него, принялась прыгать и кричать:
-Кто в мой переход придет, тот на х.. пойдет!
Вот так Валентина защищает свое пространство и место работы."

ПыСы. И вы хотите победить эту страну?
vsplesk
Цитата(Граф @ 8.4.2016, 22:41) *
И вы таки будете меня чем-то пугать? Сёма, вы не жили в начале 90-х!
Когда вы - препод госвуза с копеечной зарплатой, а у вас - двое крошечных детей и жена не работает... И таки да, выжили. И сейчас живем очень даже неплохо.
Так шо не надо делать мне страшно, я видел и бандюгов, и дефолт 98-го, и кризис 2008-го... И хде все эти люди, шо кричали "Россияпогибла"?
Я вас прошу, Сёма, не заливайте!

Граф!
Я и не подозревал, что вы - чёрно-белый! Никто свою страну побеждать не собирается.
Я думал вы - хотя бы стерео.... Вам что, везде мерещится война?
Ловите цепочку из девяти звеньев.

1. При существующей модели экономики РФ хватит средств "Резервного фонда" и "Фонда будущих поколений" до 2018 года еле-еле.
Для того, чтобы платить зарплаты госсектору, врачам, учителям, оплачивать питание в школах и детсадах и пенсии.
2. Цены на нефть и газ не растут, т.е. внешнего выхода нет.
3. Рынки, которые покупают нашу продукцию, медленно сдуваются (кроме рынка продажи вооружений), и увеличить приток валюты, налоговых и акцизных сборов низя существенно, а можно чуток.
4. Правительство не в состоянии провести экономические реформы, которые создадут инвестиционный бум. ВВП поддерживает Правительство.
5. Наступает 2018 год. Задержки пенсий, зарплат, снижение покупательской способности.
6. Депутаты не в состоянии принять прогрессивное налогообложение, что хотя бы позволило отсрочить это обнуление финансовых резервов, шо копили почти 10 лет. ВВП на это повлиять не в состоянии.
7. Ситуацию можно улучшить, снизив на 15% расходы, что означает почти на 50% уменьшить коррупционную ренту в стране.
Седьмой пункт ключевой для ВВП. В принципе, он это сделать в состоянии.
8. Справедливости ради борьба с коррупцией начинает разворачиваться, но на уровне миллионов и десятков миллионов, а не на уровне миллиардов. Если не будет резких движений по борьбе с воровством бюджетных средств - инерции не хватит.
9. Как Россия будет жить в 2019 году?
В переходах?
Граф
Цитата(vsplesk @ 9.4.2016, 0:28) *
Цены на нефть и газ не растут, т.е. внешнего выхода нет.

Таки нет, уже почти 42. В конце года - 46.
Сочинитель
Цитата(vsplesk @ 9.4.2016, 0:28) *
Ловите цепочку из девяти звеньев.

Сохраню отдельным файлом. Потом проверим.
Совсем недавно на форуме некоторыми утверждалось, что Европа без проблем переварит поток беженцев.
Что мы имеем в итоге?
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 8.4.2016, 21:45) *
Как говорил Владимир Ильич : Один раз фантаст, всегда фантаст.

Что-то не помню таких слов... Ссылочку на цитату не дадите?

Цитата(Сочинитель @ 9.4.2016, 7:12) *
Что мы имеем в итоге?

В итоге имеем это: https://lenta.ru/news/2016/04/08/norwegian/
Сочинитель
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 7:35) *
В итоге имеем это: https://lenta.ru/news/2016/04/08/norwegian/

Цитата
Норвежский феминист рассказал о чувстве вины перед изнасиловавшим его сомалийцем

Карстен Нордал Хаукен из коммуны Ос в губернии Акерсхус был изнасилован в собственном доме. Преступник был впоследствии пойман и заключен в тюрьму на 4,5 года. Им оказался выходец из Сомали, претендующий на получение убежища.

biggrin.gif
В качестве комментария:
С чувством глубокого удовлетворения желаю Европе дальнейшей демократизации и либерализации, а также призываю гуманно относиться к потребностям несчастных беженцев.
vsplesk
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2016, 7:40) *
biggrin.gif
В качестве комментария:
С чувством глубокого удовлетворения желаю Европе дальнейшей демократизации и либерализации, а также призываю гуманно относиться к потребностям несчастных беженцев.

Надо вызывать у европейцев чувство вины перед Россией!
Генрих
Цитата(vsplesk @ 9.4.2016, 9:37) *
Надо вызывать у европейцев чувство вины перед Россией!

Способом изнасилования всяких там карстенов? laugh.gif
vsplesk
Цитата(Генрих @ 9.4.2016, 9:44) *
Способом изнасилования всяких там карстенов? laugh.gif

1. Показывать страдающих от европейских санкций детей и стариков
2. Напоминать об освобождении Европы
3. Примерить на себя непривычный образ жертвы
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.4.2016, 21:49) *
Кем насаживаемую?

Ну как бы догадайтесь. wink.gif
Цитата(Алекс Унгерн @ 8.4.2016, 21:49) *
З.Ы. Блин, дочитал эту агитку. У чувака методичка что ли старая? ПЖиВ, цены на нефть, бюджетники на митингах. Уже года три неактуально.

Это вы обо мне, нет? У вас, очевидно, какая-то профдеформация сказывается? wink.gif Какая мне разница, что в этом плане "актуально", а что нет. Я так, личные размышления озвучил. smile.gif Какая еще агитка, всего лишь мысли вслух.
Вы таки, например, будете отрицать, что у нашей страны, по сути, чисто сырьевая экономика, и никаких принципиальных изменений даже не планируется? wink.gif Ну, не на словах, а на деле. Или будете отрицать, что в обозримом будущем на государственном уровне даже речи не зайдет о прогрессивном налогообложении? wink.gif
И почему это "года три неактуально", ежели в прошлом году в поддержку "Крым наш" бюджетников на митинги сгоняли абсолютно так же? smile.gif
Цитата(Каркун @ 8.4.2016, 21:57) *
Уверен на все сто, что в историю страны Путин войдет как один из величайших руководителей России...

Николай Второй аж к лику святых причислен. И что? wink.gif
AlexCh
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2016, 18:24) *
Николай Второй аж к лику святых причислен. И что? wink.gif

Как-то нелогично. Бесхребетник провафлил страну, пару войн слил, кучу народа угрохал, а его за это - святым сделали
Горби в таком случае тоже заслужил нимб biggrin.gif

BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 9.4.2016, 19:36) *
Как-то нелогично. Бесхребетник провафлил страну, пару войн слил, кучу народа угрохал, а его за это - святым сделали
Горби в таком случае тоже заслужил нимб biggrin.gif

Обычно в таких делах ориентируются на финал. То есть мученическую смерть. Горби живой вполне.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2016, 18:24) *
Николай Второй аж к лику святых причислен. И что?

Что - и что? Это тут каким боком? Я, признаться, церковную логику слабо понимаю - поскольку атеист и человек от религии далекий. Я ведь о другом сказал...

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2016, 18:24) *
Вы таки, например, будете отрицать, что у нашей страны, по сути, чисто сырьевая экономика, и никаких принципиальных изменений даже не планируется?

Пермского губернатора надо гнать взашей ). Развел в Перми сырьевую экономику, отчего у Fr0st Ph0en!x'а складывается неверная картина мира.

Вам сюда: http://ruxpert.ru/%D0%9D%D0%B5%D1%84%D1%82...%B3%D0%BB%D0%B0
Fr0st Ph0en!x
Цитата(AlexCh @ 9.4.2016, 20:36) *
Как-то нелогично.

Мягко говоря. wink.gif
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 21:10) *
Что - и что? Это тут каким боком?

Ну как бы о том, как правители остаются в истории и массовом сознании, ога. smile.gif
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 21:10) *
Пермского губернатора надо гнать взашей ). Развел в Перми сырьевую экономику, отчего у Fr0st Ph0en!x'а складывается неверная картина мира.

Дадада, все это мифы! И именно поэтому с падением нефтяных котировок у нас в экономике наметился явственный спад (это мягко говоря). wink.gif И поэтому намечается дефицит бюджета. Урезаются социальные программы, прекращается индексация пенсий работающим пенсионерам, растет инфляция, падает уровень жизни и так далее. Это все просто совпадения, конечно же. wink.gif
Можно хоть сотню раз сказать "халва", во рту от этого вряд ли станет слаще. wink.gif Это же касается "нанотехнологий" и "импортозамещения".
Сочинитель
Цитата(AlexCh @ 9.4.2016, 18:36) *

Тот редкий случай, когда я с вами согласен.
Каркун
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2016, 19:50) *
Ну как бы о том, как правители остаются в истории и массовом сознании, ога

Опять не понял - причем тут массовое сознание и причисление к лику святых? Сугубо церковные дела в данном вопросе к массовому сознанию имеют примерно такое же отношение, как премия "Писатель года" к Джоан Роулинг.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2016, 19:50) *
у нас в экономике наметился явственный спад

Так весь прикол в том, что этот спад не только у нас - или, по вашему мнению, весь мировой кризис сосредоточился сугубо на нашей территории?
К слову, падение спроса на нефть прямо связано со спадом мировой экономики - нет?

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 9.4.2016, 19:50) *
Это же касается "нанотехнологий"

Вот, к слову, в нашем городе вообще нет ни газа, ни нефти - при этом куча предприятий давно и активно гонит высокотехнологичную продукцию - и на Запад, в том числе. Все работают - пока никто не разорился. Платят налоги в казну. Хороших специалистов охотно принимают на работу.
AlexCh
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 21:04) *
куча предприятий давно и активно гонит высокотехнологичную продукцию - и на Запад, в том числе

эээ, пример высокотехнологичной продукции в студию!
процессоры может у вас там в замкадье начали делать, а я не в курсе... или может в космос чего-нибудь запускаете? biggrin.gif
вот вижу пример обратный. Все заказываем в китае, даже болтики и гайки
BurnedHeart
Цитата(AlexCh @ 9.4.2016, 22:32) *
процессоры может у вас там в замкадье начали делать, а я не в курсе... или может в космос чего-нибудь запускаете? biggrin.gif
вот вижу пример обратный. Все заказываем в китае, даже болтики и гайки

Обычно покупаются немецкие, японские или голландские станки, они уже делают высоктехнологичную продукцию и ее гонят на Запад. И все это выдают за прорывы.
Своего высокотехнологичного станкостроения в России нет как класса вообще. Есть фирмы которые собирают станки из импортных деталей. И только. Все эти искандеры, самолеты и прочая военная техника делается на импортных станках. Просто народу это не говорят. Предпочитают умалчивать.
Генрих
Во многом (процентов на 90) это правда. И правда в том, что Путин, которого многие метят в пантеон самых великих деятелей истории России, чубайсов, которые этого добились, обласкивает.
Каркун
Цитата(AlexCh @ 9.4.2016, 21:32) *

Реально придется давать ссылку на справочник городских предприятий. Поскольку все направления: от биомедицины до космоса, и конкретная номенклатура размещены на сайтах компаний. К тому же, там инфа актуальная...

Могу скинуть кучу скучного видео в таком духе https://www.youtube.com/watch?v=xd96dSPZKRs

Или что-то попсовое - еще за 2013 год:

https://www.youtube.com/watch?v=1e_xUx3CCkI
https://www.youtube.com/watch?v=PqeyAtrGxIw

ЗЫ. Вот знакомые (в прошлом) работают в такой конторе - активно торгуют со всем СНГ и с европейскими странами. Только малая часть их номенклатуры: http://amplituda.ru/ru/products/yadernaya-meditsina
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 9.4.2016, 21:41) *
Все эти искандеры, самолеты и прочая военная техника делается на импортных станках. Просто народу это не говорят. Предпочитают умалчивать.

Интересно, почему это гейропецы и пиндосы на своих импортных станках не могут сделать наши Искандеры, самолёты и прочую военную технику?
Сочинитель
К слову, BurnedHeart, вы где образование получили, которое позволяет вам сейчас жить в Европе? Наверное, в "тупой рашке", да?
Каркун
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2016, 22:12) *
почему это гейропецы и пиндосы на своих импортных станках не могут сделать наши Искандеры, самолёты и прочую военную технику?

К слову, вопрос можно задать еще и так smile.gif: почему в нашей "отсталой рашке" мы все это можем сделать. А во многих "передовых" европейских странах - нет.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 9.4.2016, 21:41) *
Все эти искандеры, самолеты и прочая военная техника делается на импортных станках.

Не всё так просто.
Например у некоторых японских машин, имеющих задний мост, этот мост вообще не подлежит ремонту. Ходит он долго, но даже при незначительных повреждениях корпуса подлежит полной замене. Некоторые даже не разборные делаются. Это представляют как достижение технологии. На самом деле всё обстоит несколько иначе. Мост изготавливается из самых дешёвых материалов. Полсотни лет назад ни один инженер не поверил бы, что из такого дерьма можно сделать автомобиль. Но применение станков с ЧПУ позволяет сделать детали с очень высокой точностью. Точность компенсирует плохие качества материала. Но мало сделать детали, надо ещё и собрать с такой же точностью. И сборку делает опять же станок с ЧПУ.
В итоге картина такая. Готовый мост отлично ходит, но не выдерживает ни малейшего изгиба. Просто вмятина на корпусе и мост надо менять. Если с половины внедорожников снять компьютерное управление подвеской, коробкой, нагрузкой на колесах и т.п, они будут ходить всего лишь по 30-50 тыс км., а потом просто рассыпятся. На самом деле не машина хорошая, а электроника не позволяет превысить нагрузку. Это раз. А второе, для внедрения этой технологии, только одна японская фирма (не помню название) уволила несколько тысяч рабочих.
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 22:19) *
К слову, вопрос можно задать еще и так smile.gif: почему в нашей "отсталой рашке" мы все это можем сделать. А во многих "передовых" европейских странах - нет.

Василия разбудил корейский смартфон, он встал со шведской кровати, выдавил на американскую зубную щётку немецкую зубную пасту, побрился американской бритвой, умылся французским мылом, вскипятил в немецком чайнике воду, насыпал в польскую чашечку бразильский кофе, надел итальянский костюм, подушился японским парфюмом, закрыл китайскую входную дверь на английский замок, сел в немецкий автомобиль, вставил в японскую автомагнитолу диск с британской рок–группой, по дороге купил два американских гамбургера и американскую газировку в американском ресторане быстрого питания, приехал в офис, построенный турецкими строителями, поставил машину на охраняемую парковку с канадской системой видеонаблюдения, поднялся на финском лифте на пятый этаж, вошёл в кабинет с табличкой: "Отдел мерчендайзинга", включил американский компьютер, открыл браузер в американской операционной системе, зашёл в созданную американцами сеть Интернет, напечатал на английском языке веб–адрес американской социальной сети, вошел в свой аккаунт и напечатал:
"НЕ ДАДИМ ЗАПАДУ ПОРАБОТИТЬ РОССИЮ!"
BurnedHeart
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 22:57) *
Реально придется давать ссылку на справочник городских предприятий. Поскольку все направления: от биомедицины до космоса, и конкретная номенклатура размещены на сайтах компаний. К тому же, там инфа актуальная...

Могу скинуть кучу скучного видео в таком духе https://www.youtube.com/watch?v=xd96dSPZKRs

Или что-то попсовое - еще за 2013 год:

https://www.youtube.com/watch?v=1e_xUx3CCkI
https://www.youtube.com/watch?v=PqeyAtrGxIw

ЗЫ. Вот знакомые (в прошлом) работают в такой конторе - активно торгуют со всем СНГ и с европейскими странами. Только малая часть их номенклатуры: http://amplituda.ru/ru/products/yadernaya-meditsina

Зашел только по одной вашей ссылке.
Цитата
Этот усовершенствованный ПЭТ-сканер включает в себя целый ряд нововведений для клинической практики, призванных открыть путь к выполнению новых процедур неинвазивной диагностической визуализации;
Единый интегрированный гентри с кольцевыми токосъемниками включает в себя рентгеновскую трубку CT Performix Pro 100, 64-срезовый детектор, 24 кольцевых ПЭТ-детектора на основе кристаллов лютеция, высокоскоростную электронику и систему реконструкции ПЭТ-изображений;
Совмещена с компьютерным томографом BrightSpeed Elite, обеспечивает полную интеграцию процессов ПЭТ-/КТ-сканирования, обработки, просмотра изображений и управления данными благодаря использованию интегрированного гентри в сочетании с консолью Discovery Dimension

Я же говорю. Это все импортное. Иногда детали. Иногда все. А станки тем более. Отдельное и независимое станкостроение было в СССР. В России его нет. Да и быть не может. Слишком маленькая Россия по сравнение с Варшавским блоком и самим СССР. Россия интегрирована в мировую промышленность и получает большинство технологии оттуда. Либо детали. Свои изобретения и разработки есть. Но мало. А технологии производства станков нет. Что-то в ВПК наверное есть. Но и они без станков ЧПУ симменса не обойдутся. Вот такая она глобализация.
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 9.4.2016, 23:13) *
К слову, BurnedHeart, вы где образование получили, которое позволяет вам сейчас жить в Европе? Наверное, в "тупой рашке", да?

В СССР, у которого все было свое. И образование, и станки.
Не в "тупой рашке" которой правит банда миллиардеров интегрированных в мировую западную финансовую элиту и имитирующих титаническую борьбу с Вашингтоном. Бабло на Западе. Дети там же. Для народа - хрен.
Вот мужик разложил все по полочкам. Русский националист. А поди же. Не придерешься к словам. Все как есть. https://www.youtube.com/watch?v=EiysH2M6qwI
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 9.4.2016, 23:34) *
Вот такая она глобализация.

То есть, другим можно, это в порядке вещей, а России нельзя?
Ia-Ia
Цитата(Каркун @ 9.4.2016, 21:57) *

издеваетесь?
Хвастаться технологией более чем десятилетней давности на на закупленных за границей станках?
BurnedHeart
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2016, 0:40) *
То есть, другим можно, это в порядке вещей, а России нельзя?

Речь не о том, что можно или нельзя. Это факт, что современное разделение труда глобальное. И попытка России самоизолироваться и оставаться технологичски развитой одновременно - не могут быть успешными по определению. Для такого России нужно население в 500 миллионов. Квалифицированное и трудолюбивое. Плюс отсутствие бояр чиновников-бюрократов мещающих делать дело.
По другому это приведет только к деградации и последующему развалу.
Сочинитель
Цитата(BurnedHeart @ 9.4.2016, 23:47) *
И попытка России самоизолироваться

Наше политическое руководство поступает как раз наоборот и официально говорит об этом практически повсеместно, когда о подобном заходит речь.
Так что мимо. Меньше смотрите вражеские новости.
BurnedHeart
Цитата(Ia-Ia @ 10.4.2016, 0:45) *
издеваетесь?
Хвастаться технологией более чем десятилетней давности на на закупленных за границей станках?

Ага. Голландская литография скорее всего. Их филиал в России. Удивляюсь что американцы такое разрешили голландцам. Обычно они брали за жабры всех кто пытался продать России литографическое оборудование или дать в аренду. Даже на 90 нанометров. С просьбами продать из России всегда ездили чиновники с большой челобитной. По-видемому интеграция сейчас достигла таких размеров, что можно и это. Француские тепловизоры, в начале девяностых, которые у СССР никогда не получалось сделать для танков и вертолетов, были похоже только началом. Сейчас наверное куча импортного суется в военную технику.
Читатель
Цитата(Сочинитель @ 10.4.2016, 0:54) *
Наше политическое руководство поступает как раз наоборот и официально говорит об этом практически повсеместно, когда о подобном заходит речь.
Так что мимо. Меньше смотрите вражеские новости.

У Вас налицо синдром"Осажденной крепости". Вокруг враги и т.д. Это не так. Мир живет своей жизнью и мысли о Россиии у него где-то на сто пятнадцатом месте. Проблема, к сожалению, в нас самих.
Ну типа Я
Цитата(BurnedHeart @ 9.4.2016, 23:57) *
Француские тепловизоры, в начале девяностых, которые у СССР никогда не получалось сделать для танков и вертолетов, были похоже только началом. Сейчас наверное куча импортного суется в военную технику.

Вот только лапшу не надо вешать.
Цитата
в 1937 г. на танке БТ-7 были испытаны и рекомендованы к серийному производству прожекторы для ведения стрельбы ночью.

В 1939–1940 гг. прошли испытания на танке БТ-7 отечественных инфракрасных приборов ночного видения, получивших наименования «Шип» и «Дудка». В комплект «Шип», разработанный Государственным оптическим институтом и Московским институтом стекла, входили инфракрасные перископические очки и комплект дополнительного оборудования для вождения машин в ночных условиях.
Сочинитель
Цитата(Читатель @ 10.4.2016, 0:06) *
У Вас налицо синдром"Осажденной крепости".

Это всего лишь форумное амплуа, Читатель. Profession de foi, так сказать.
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 10.4.2016, 1:18) *

Речь о пассивных тепловизорах. А не штуках с подсветкой и ик фильтром. Это было долгой и ключевой головной болью советских генералов прорабатывающих сценарии танковых сражений с НАТО. Активный тепловизор Т72 видел на 1000 метров и нуждался в подсветке. А в НАТО уже вовсю юзали пассивные (то есть не нуждающиейся в демаскирующей подсветке) тепловизоры следующего поколения. Натовские на 4 километра, без подсветки!
В результате получалось: дальность стрельбы и дульная энергия у советских и американских танков одинаковая почти. 4-5 км. Но в ночном бою, танки СССР будут как рождественская елка из-за этих приборов ночного видения. А натовские вообще не видны из-за предела в 1000 метров.
Это был гипотетический сценарий. Но воплотился в жизнь. В другой стране. Как в кошарном сне.
В Ираке. Бригада иракских танков в ночном бою без потерь была расстрелянна абрамсами. Как в тире. Без единой потери. Врагов просто не видели из-за предела дальности советских ТП.
Поэтому как СССР развалился и Запад открыл свои технологии. Это было первое что российские танкостроители сделали - купили технологию французских тепловизоров для танков. Новые танки все ее имеют. Как и другие "мелочи". Заимствованные.
BurnedHeart
Цитата(Ну типа Я @ 10.4.2016, 1:18) *

Да и речь не о вождении.
А СУО для наводчика. ПНВ и тепловизор - это разные вещи. Хотя и служат для одной в общем-то цели.
vsplesk
Два факта с последнего совещания топов РЖД.
1. На российских поездах внедрена отечественная система автоматического управления потоком движения поездов.
Машинист вмешивается в 5% случаев. В отличие от американских систем контроля, система российского производства имеет асинхронное управление, что обеспечивает более качественную систему. Мексиканцы купили американскую систему, поехали по горам, по холмам, «рвут» поезда… Приехали в Сочи, на форум «1520» – говорю им: «не там покупали». У нас через Транссиб, через горы Уральские проходят поезда в автоматическом режиме. При американской системе «рвали» бы каждый второй поезд… Мы отказались от европейского интерфейса, полностью с РЖД переработали интерфейс. Теперь живая картинка. Машинист видит свой поезд в любых условиях: туман, снегопад, ночь, день. Он видит всю картинку – несколько квадратов впереди…

2. Наш регистратор последнего поколения позволяет учитывать расход топлива с точностью на 6 литров на бак с помощью ультразвуковых изменений. Практически с помощью нанотехнологий. Используем 10 в минус шестой степени, чтобы давать точность – до литра на 6 тысяч тонн… Конкретно говорим – куда и где ушло топливо. Видно автоматически – в каком месте происходит слив топлива. Комплексная система позволяет сейчас установить адресные заправки тепловозов, учитывать: какое топливо с какой колонки должно подаваться в какой тепловоз. Вынимаем из бака пистолет – топливо прекращает подаваться. Это уже работает на Красноярской дороге, в замкнутом цикле работает полный контроль от поступления топлива до выработки полезной энергии.

Крыша Анапского вокзала с солнечными батареями уже более 2 лет позволяет не использовать внешнюю электроэнергию. Аэропорт даже зарабатывает, продавая электричество ларькам рядом с ним.
Каркун
Цитата(Kukaracha @ 9.4.2016, 23:27) *
он встал со шведской кровати

Ваш пост только лишний раз говорит о том, что вы давно не были на исторической родине и слабо представляете что здесь происходит: кто на чем спит, во что одет, что ест, какую музыку слушает...

ЗЫ. К слову, предполагаю, что вы почти таким же образом можете описать жизнь рядового американца - на предмет потребления им бытовой китайско-японско-европейской продукции.

Цитата(BurnedHeart @ 9.4.2016, 23:34) *
Я же говорю. Это все импортное

Я с этим ребятами контачил в году так 2003-м - тогда они больше упирались в различные приборы по радиационному контролю и насколько помню делали практически все сами. Заключали договоры с другими МП на отдельные комплектующие, что-то производили на своей площадке.
Если сегодня есть импортные детали - что из того? Как вы сами правильно заметили:

Цитата(BurnedHeart @ 9.4.2016, 23:47) *
современное разделение труда глобальное.

Цитата(Ia-Ia @ 9.4.2016, 23:45) *
издеваетесь?

Нет. Просто, к сожалению, у меня нет технического образования, чтобы приводить более убедительные примеры. Но вы, если любопытствуете, можете погуглить по теме: "Зеленоград микроэлектроника, биомедицина, IT, и так далее", и без труда найдете что-то более свежее по теме...

Я могу лишь сказать, что в городе полно компаний, связанных с высокими технологиями - мелких, средних и очень крупных - еще советских предприятий. И все работают. Что-то производят. Многие платят своим сотрудникам весьма неплохие зарплаты.

В одном только ИТК "Зеленоград" (это кластер, а не технопарк) более 150 компаний, работающих по направлениям: микроэлектронная техника, медицинская техника, авиация, космос, ЖКХ, энергосбережение, телекоммуникации, информационные технологии...

Вообще, в Подмосковье крупные технопарки находятся в трех городах: Зеленоград, Дубна, Черноголовка. А с этого года начнется создание крупных технопарков еще и в Королеве, Долгопрудном, Пущино, Жуковском...

Так что, господа эмигранты, ваши представления о России, как о сугубо сырьевой стране, ошибочны.
Kukaracha
Цитата(Каркун @ 10.4.2016, 8:11) *
Ваш пост только лишний раз говорит о том, что вы давно не были на исторической родине и слабо представляете что здесь происходит: кто на чем спит, во что одет, что ест, какую музыку...

7 лет назад я была в России, возможно за эти годы что то существенно изменилось.
хотелось бы что-то купить здесь Российское в конце концов, а не только пряники и гречку.
BurnedHeart
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 13:20) *
7 лет назад я была в России, возможно за эти годы что то существенно изменилось.
хотелось бы что-то купить здесь Российское в конце концов, а не только пряники и гречку.

O! Вы тоже их покупаете, Кукарача?)
Еще маринованные помидоры в банках.
Их тут тоже не бывает.
Агния
Цитата(Kukaracha @ 10.4.2016, 12:20) *

Так санкции же)) нет - товарам из России)
BurnedHeart
Цитата(Агния @ 10.4.2016, 13:34) *
Так санкции же)) нет - товарам из России)

Так до санкции тоже ничего не было.
И потом санкции, они для банков, на поставку технологий и санкции миллиардеров людей из окружения путина. А вовсе не на товары.
Нефть и газ же до сих пор продают. И не парятся.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.