Цитата(Kukaracha @ 9.4.2016, 23:27)

он встал со шведской кровати
Ваш пост только лишний раз говорит о том, что вы давно не были на исторической родине и слабо представляете что здесь происходит: кто на чем спит, во что одет, что ест, какую музыку слушает...
ЗЫ. К слову, предполагаю, что вы почти таким же образом можете описать жизнь рядового американца - на предмет потребления им бытовой китайско-японско-европейской продукции.
Цитата(BurnedHeart @ 9.4.2016, 23:34)

Я же говорю. Это все импортное
Я с этим ребятами контачил в году так 2003-м - тогда они больше упирались в различные приборы по радиационному контролю и насколько помню делали практически все сами. Заключали договоры с другими МП на отдельные комплектующие, что-то производили на своей площадке.
Если сегодня есть импортные детали - что из того? Как вы сами правильно заметили:
Цитата(BurnedHeart @ 9.4.2016, 23:47)

современное разделение труда глобальное.
Цитата(Ia-Ia @ 9.4.2016, 23:45)

издеваетесь?
Нет. Просто, к сожалению, у меня нет технического образования, чтобы приводить более убедительные примеры. Но вы, если любопытствуете, можете погуглить по теме: "Зеленоград микроэлектроника, биомедицина, IT, и так далее", и без труда найдете что-то более свежее по теме...
Я могу лишь сказать, что в городе полно компаний, связанных с высокими технологиями - мелких, средних и очень крупных - еще советских предприятий. И все работают. Что-то производят. Многие платят своим сотрудникам весьма неплохие зарплаты.
В одном только ИТК "Зеленоград" (это кластер, а не технопарк) более 150 компаний, работающих по направлениям: микроэлектронная техника, медицинская техника, авиация, космос, ЖКХ, энергосбережение, телекоммуникации, информационные технологии...
Вообще, в Подмосковье крупные технопарки находятся в трех городах: Зеленоград, Дубна, Черноголовка. А с этого года начнется создание крупных технопарков еще и в Королеве, Долгопрудном, Пущино, Жуковском...
Так что, господа эмигранты, ваши представления о России, как о сугубо сырьевой стране, ошибочны.