Литературный форум Фантасты.RU > lib.ru.net: создаем с нуля литературный портал
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: lib.ru.net: создаем с нуля литературный портал
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Max T
Цитата(moiser @ 29.2.2016, 19:33) *
Блин. Зашёл на сайт, Герберта уже нет. Может не там искал?

Поудалял всë подобное.
Сайт ведь самиздата. Уэлса и Верна и так прочитать можно найти.
Замутнённое Зло
Цитата(Max T @ 29.2.2016, 20:51) *
Поудалял всë подобное.
Сайт ведь самиздата. Уэлса и Вера и так прочитать можно найти.

Праильна! Нефиг на сайте всяким дремучим писакам делать! Даёшь нетленки молодых графоманов!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Max T
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.2.2016, 20:57) *
Праильна! Нефиг на сайте всяким дремучим писакам делать! Даёшь нетленки молодых графоманов!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

Смех смехом, но так и есть.
У меня была идея разделить сайт не "классику" и "самиздат". В первую часть закачать пол-либрусека, а во вторую приглашать публиковаться авторов с собственными произведениями.
Но решил позиционироваться только по второй части. А то с первой ни толку, ни интереса. Только по авторскому праву проблем огрести.
Генрих
Бледненький у вас сайт, Макс. Я чисто по цветовой гамме, не по содержанию.
slepowl
Цитата(Генрих @ 1.3.2016, 2:06) *

я вообще не понимаю людей, которые для фансайтов выбирают вырвиглазные темы оформления... типа миров фэнтези и иже с ними.
Генрих
"Встречают по одежке..." и "Первое впечатление - самое сильное" - не мной придумано.
moiser
Цитата(Генрих @ 1.3.2016, 0:06) *

Да нет. Нормальный. Я вот думаю, с поиском он что-то перемудрил...
Замутнённое Зло
Система оценок оторви и выбрось. Сотни просмотров и ни одной оценки - это вообще никуда не годится. Поставили бы "лайки" вместо какого-то Дискуса, который ещё устанавливать надо, и от которого ноут глючить начинает.
Эээх
Цитата(Замутнённое Зло @ 1.3.2016, 18:25) *
Дискуса, который ещё устанавливать надо,
не надо. Достаточно зарегистрироваться, либо войти из-под удобного вам аккаунта соц.сети. Хотя дискусс и глючная система, но, с другой стороны, это не чат, так что пользоваться можно.

Max T
С жанрами/тегами у вас полный ахтунг. Список хоть с литмира слямзите. Ну и надо обязать устанавливать жанр при добавлении произведения.
slepowl
Цитата(Генрих @ 1.3.2016, 11:42) *
"Встречают по одежке..." и "Первое впечатление - самое сильное" - не мной придумано.

ну тут впечатление то нормальное. Спокойный, солидный сайт. А то как зайдешь на миры фэнтези какие нибудь - там ваще ахтунге.
Замутнённое Зло
Ещё один косяк - без установки этого чёртова Дискуса и комментарий оставить нельзя. Посещаемость сайта крайне низкая. В общем, крайне разочарован. dry.gif
slepowl
Цитата(Замутнённое Зло @ 4.3.2016, 2:20) *
Ещё один косяк - без установки этого чёртова Дискуса и комментарий оставить нельзя. Посещаемость сайта крайне низкая. В общем, крайне разочарован.

не установки, а наличия учетной записи. тем более, что можно и через вк регаться, тем более, что дискус много где стоит. А про посещяемость.. сайту даже полгода нет. рекламы особой пока тоже нет. это ж не варезник, на который толпами бегут, со временем все будет.
Замутнённое Зло
Цитата(slepowl @ 4.3.2016, 8:23) *
не установки, а наличия учетной записи. тем более, что можно и через вк регаться, тем более, что дискус много где стоит.

Где он стоит? Я не первый год по инету шарюсь, и почему-то нигде его прежде не встречал. Во всяком случае, ни на одном литературном сайте, где я побывал, его точно нет. Вы поймёте наконец, что людям иногда лишний раз кнопку нажать лень, а тут с этим драным Дискусом ни коммент оставить, ни оценку поставить нельзя. Я честно пробовал через ФБ зарегиться, и не смог! А в Контакте меня вообще нет! Я свои рассказики много на каких сайтах выкладывал, и не было ни разу, чтобы никто не оставил комментарий. Ни разу, Карл! А здесь вдруг тишина... И мёртвые с косами стоят... В общем, двойка вам с минусом, граждане. И ничего выкладывать у вас я уж точно впредь не буду. dry.gif
P.S. Все свои "нетленки" удалил. Сайт непроработан, да и просто мёртвый. Сорри.
slepowl
Цитата(Замутнённое Зло @ 4.3.2016, 17:02) *
Вы поймёте наконец, что людям иногда лишний раз кнопку нажать лень, а тут с этим драным Дискусом ни коммент оставить, ни оценку поставить нельзя.

оценка ставится через учетную запись, а не через дискус.

Цитата(Замутнённое Зло @ 4.3.2016, 17:02) *
В общем, двойка вам с минусом, граждане. И ничего выкладывать у вас я уж точно впредь не буду. dry.gif

хм.. ну тут тема то и есть чтобы высказывать замечания итд. сайт делал ОДИН человек, недавно, а вы хотите все и сразу. странная позиция, ну да как хотите.
Замутнённое Зло
Цитата(slepowl @ 4.3.2016, 15:56) *
вы хотите все и сразу. странная позиция, ну да как хотите.

Я - потребитель. Да, мне нужно всё и сразу. Сначала постройте магазин, оборудуйте его, а уж потом выкладывайте товар на прилавок и приглашайте покупателей. И мне, как потребителю, плевать на чьи-то проблемы. Если мне что-то не понравилось, я просто закрываю страницу и перехожу к другой. Благо, лит.сайтов в сети просто море.
slepowl
Цитата(Замутнённое Зло @ 4.3.2016, 18:10) *
Если мне что-то не понравилось, я просто закрываю страницу и перехожу к другой. Благо, лит.сайтов в сети просто море.

ога, только у этих сайтов были свои тестовые периоды. периоды доработок и группа единомышленников\сочувствующих, которые помогали этот портал отлаживать. В данном случае, на этом форуме было предложено создать, потестировать, помочь в развитии. Собственно, некоторые это и делают. Поэтому, в данном случае, я вот чувствую себя более тестером, помощником, нежели потребителем. Ну да, каждый по своему видит.
Генрих
Цитата(slepowl @ 2.3.2016, 16:48) *
ну тут впечатление то нормальное. Спокойный, солидный сайт. А то как зайдешь на миры фэнтези какие нибудь - там ваще ахтунге.

Цветовая гамма помогает ориентироваться. Бесцветность сбивает с толку. Я ж не призываю к крикливой расцветке.
moiser
Цитата(Замутнённое Зло @ 4.3.2016, 15:02) *

Удалять, конечно, не стоило. Пусть человек пробует раз ему интересно. Дело ведь не в комментах. Дались они вам. Думаете, что путное скажут? Не уверен.
Max T
Заза, вообще от тебя такой реакции не ожидал.
Все вроде рассказал в личке и по емылу. Проду твою недописанную сам побил на главы.и выложил.
Но потом от тебя письма пошли категоричные, в стиле "эй, давай, исправляй быстро, че такое". Теперь тут вот... Произведения поудалял. Что за качели у нежной творческой психики?

Да, сайт я пишу в одиночку. Включая базу, код, дизайн и продвижение. И все происходит исключительно в свободное от работы время. Это просто хобби, в которое я вваливаю свое время и деньги (заметьте, на сайте нет рекламы и не будет) так же, как многие вваливают свободное время в литературное творчество.
Не надо от этого сайта ждать сразу второго литреса. Еще раз повторю - на данном этапе развития это просто сайт-хобби. Возможно, сумею его развить сам, возможно - подключатся единомышленники и подхватят тему. А может, так и будет тихий малопосещаемый сайт. Ничего трагического в этом не вижу.

Никого из писателей, выкладывающихся у меня, обижать не хочу, но - место публикации проды - дело добровольное. И удалять свою проду с сайта, который не бежит по первому же капризу исполнять хотелки - священное право автора.
Генрих
У меня тут тоже встала проблема сайтик сладить. Но ни разу и ни в одном глазу. МахТ, а как это вообще делается? Не бойсь, моя проблема далека от литературы, производственные дела. Такшта никакой конкуренции.
Алекс Унгерн
Цитата(Генрих @ 4.3.2016, 23:29) *
а как это вообще делается?

http://cmslist.ru/find_cms/
выбираете бесплатный движок под задачи, курите гугл и помощь, и делаете.
Алекс Унгерн
Да ладно, висит, жрать не просит. Если нет пока намерений использовать текст на коммерческих ресурсах, то и пусть побудет тут, поможет сайту с первоначальным наполнением.
Max T
Цитата(Генрих @ 4.3.2016, 23:29) *
У меня тут тоже встала проблема сайтик сладить. Но ни разу и ни в одном глазу. МахТ, а как это вообще делается? Не бойсь, моя проблема далека от литературы, производственные дела. Такшта никакой конкуренции.

Если ноль-нулем, то можно на wordpress.com
Или на blogspot.com - вообще думать не надо.
Эээх
Цитата(Замутнённое Зло @ 5.3.2016, 1:43) *
Я пробовал создать учётную запись через Фейсбук, и у меня не получилось!

а у вас есть аккаунт на фейсбуке? Если есть, то, значит, что-то вы не так делали.
slepowl
Цитата(Замутнённое Зло @ 5.3.2016, 3:43) *
а ипонский городовой! Я в десятый раз повторяю, что на сайте из-за Дискуса невозможно поставить ни оценки, ни оставить комментарии к тексту.

Заза, еще раз говорю, оценки ставятся не через дискус ,а через учетку на самом сайте. Если зашли под своей учеткой - можете ставить. По комментариям, в конце то концов, предложите альтернативу то!
Еще раз. сайту полгода нет еще. какие вы хотите посещения??
Max T
Цитата(slepowl @ 5.3.2016, 10:33) *
Заза, еще раз говорю, оценки ставятся не через дискус ,а через учетку на самом сайте. Если зашли под своей учеткой - можете ставить. По комментариям, в конце то концов, предложите альтернативу то!

Перерыл весь инет, и русско- и англоязычный. Никаких систем по оценкам для страниц сайтов (по типу disqus для комментариев) нет.
Или может, я не нашел?
moiser
Цитата(Max T @ 5.3.2016, 11:33) *
Перерыл весь инет, и русско- и англоязычный. Никаких систем по оценкам для страниц сайтов (по типу disqus для комментариев) нет.
Или может, я не нашел?

А зачем она?
Проще - "нравится" "не нравится" "не знаю".
Первое - 5, второе - 2 или 1, третье - 3 с плюсом.
Генрих
Цитата(Max T @ 5.3.2016, 7:44) *
Если ноль-нулем, то можно на wordpress.com
Или на blogspot.com - вообще думать не надо.

Ну, не то, чтобы совсем нуль. Wordpress разве не для форумов? Мне там еще надо прикрутить возможность продаж через банковскую карту. И обмен данными о продажах по линии сервер-клиент. Клиентская программа - 1С.
Генрих
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.3.2016, 0:32) *
http://cmslist.ru/find_cms/
выбираете бесплатный движок под задачи, курите гугл и помощь, и делаете.

Проблема выбора. На начальном этапе запросто можно промахнуться с выбором. Затратишь время, изучишь, а потом выяснится, что более удобную и функциональную систему профукал. Замучаешься перечислять, сколько языков программирования знал, которые сейчас мертвы. Начиная с Бейсика и Фортрана.
Алекс Унгерн
Цитата(Замутнённое Зло @ 5.3.2016, 13:56) *
Вошёл под своей учётной записью. И что я не так сделал?

Оценка есть, спасибо)) Кстати, неплохо бы, чтобы количество просмотров, комментариев и средний балл отображались на главной, чтобы не лазить все время в текст.
Max T
Цитата(Замутнённое Зло @ 5.3.2016, 13:55) *
Вот только сейчас пытался поставить оценку Алексу Унгерну. Поставил пятёрку, и... Вот, смотрите сами:

Server Error in '/' Application.

Ок, я посмотрю.
Max T
Цитата(Алекс Унгерн @ 5.3.2016, 14:14) *
Оценка есть, спасибо)) Кстати, неплохо бы, чтобы количество просмотров, комментариев и средний балл отображались на главной, чтобы не лазить все время в текст.

Да, надо выносить в единую страницу автора.
В список себе добавил.
Andrej
Замутнённое Зло,
смотрите.
Заходите в Фэйсбук под свои аккаунтом. В верхнем меню есть такие кнопочки: https://i.gyazo.com/05848a5cfe764e71f8bbc6ec6bed791c.png
Нажимаете стрелочку справа. Откроется меню, где надо выбрать пункт "Настройки" (Settings).
В настройках слева колонка меню: https://i.gyazo.com/a77e18224b2648aceb4ae6c9dc84491a.png
В меню есть пункт "Язык". переходите в него и выбираете русский язык. Фэйсбук станет русским для Вас.

Далее идёте на сайт http://lib.ru.net/.
В форме Дискуса жмёте на "Войти", открывается такое меню: https://i.gyazo.com/4f2b30d9d102198359289884c526b6f6.png
Жмёте на Фэйсбук. А далее всё подтверждаете. После этого можете оставлять комментарий.

Andrej
Вы это делаете всего один раз. Так с любой программой ведь: установили, настроили и пользуетесь. Вот Вы настроите один раз, и пользуйтесь дальше.
Andrej
Цитата(Замутнённое Зло @ 5.3.2016, 22:02) *
У меня нет такой кнопочки!

Этого не может быть. Это стандартный интерфейс ФБ.
Max T
Итак, прошло более полугода.

1) Посещаемость, как и ожидалось, близка к нулевой (10 посетителей в день - максимум).
2) Мне развитием заниматься некогда - работы по уши и в перспективе будет только больше.
3) Активных конкурентов - выше крыши и даже излишек.
4) Цель понять для себя техническую возможность создания - достигнута.
5) Из авторов там только здешние обитатели.

Есть кто-то, кому этот портал еще нужен, или буду его отключать?

Или, может, есть кто-то, кто хочет продолжить разработку? Отдам исходные тексты и весь домен в целом.
Jiba
Max T, эх. Удобно было давать ссылки своим друзьям, чтобы они посмотрели черновик. Видимо, придётся выкладываться на СИ. Но там ещё и злые люди сидят. Печалька.
moiser
Потерпите ещё с полгодика.
Max T
Цитата(moiser @ 15.9.2016, 20:24) *
Потерпите ещё с полгодика.

Да могу и потерпеть, было бы зачем.
Все равно доменное имя еще на год вперед оплачено.
Кай
Глянул сайтик - вполне приятен глазу. Можно и доработать, зачем же бросать всё?
Евгений
Цитата(Кай @ 18.9.2016, 11:32) *
Глянул сайтик - вполне приятен глазу. Можно и доработать, зачем же бросать всё?

А можно ссылку?
Andrej
Цитата(Евгений @ 20.9.2016, 11:13) *
А можно ссылку?

Ну, https://lib.ru.net/ же. В заголовке темы есть.
Max T
Всё. Засим эксперимент с литературным порталом считаю завершенным.
Сайт удаляется, дабы не жрал платный хостинг.
p.s. Если кому нужны исходные тексты сайта, дизайн, база и т.п. требуха с целью продолжения — пишите, отдам.
Воден
Max T, а предполагается ли разбор грабель и выводы?
Max T
Цитата(Воден @ 20.10.2016, 16:25) *
Max T, а предполагается ли разбор грабель и выводы?

Да разбирать тут особо нечего:
1) Технически сайт сделан и работает. Движок написан, программистское удовлетворение получено. Заодно освоены пара новых технологий, про которых я до этого понятия не имел.
2) Дальше вопрос упирается в бизнесовую часть: маркетинг, реклама, развитие. Зазывание писательской братии, устраивание конкурсов, и т.п. телодвижения, которые отнимают массу времени.
3) Текущая работа времени забирает много. И будет забирать ещё больше. И зарплата несоизмеримо больше доходности от сайта, даже в пике его воображаемого развития.
4) Либо заниматься по серьёзному и надолго, либо не продолжать. Я выбрал второе.
Главный Маг
Это дело требует массы усилий - значит, нужен либо совсем свободный человек с большим пассивным доходом (которому работать не надо, а деньги есть), либо команда - увлеченных людей либо на зарплате.

А так... сайтов много да, но большинство из них почему-то не особо нравится - открыл, посмотрел, закрыл... продолжаю читать новинки на самиздате...
А зачем вордпресс?
Оно нужно, что АВТОМАТИЗИРОВАТЬ систему.
Соответственно возникает сразу масса требований по проверке функционирования... т.е. много людей нужно.
А если делать на обычном php...

Подниму тему.
Но у меня предложение другое.
Я не готов тратить время на поддержание литературного сайта.
Но кое-что знаю и кое-какие ресурсы имею (свой собственный сервер, за который не надо платить аренду с массой места) (масса - это 100 гб. Для музыки и кин мало, а для текстов - это 100 000 текстов)
Предлагаю:
- я часто встречал людей, которые забывают архивировать свой текст... а потом а-а-а компьютер сдох.
А еще куча людей, которым некуда архивировать.
Предлагаю - ваш общественный архив!
Вы можете положить любой свой текст в двух вариантах - закрытый. Никто кроме вас его не увидит - это ваш бекап!
Открытый. Будет что-то вроде вот этого - это я наваял для библиотеки "Открытая книга", когда эти люди решили ЗАКРЫТЬ свой проект.
С их разрешения, я создал АРХИВ проекта с возможностью читать тексты.
http://humanclub.ru/club/knigi/rk/avtor1.htm
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.