Литературный форум Фантасты.RU > lib.ru.net: создаем с нуля литературный портал
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: lib.ru.net: создаем с нуля литературный портал
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Jiba
Цитата(Max T @ 15.12.2015, 9:18) *
Сейчас думаю - нужен он вообще? Удалить его или переписать по нормальному?

Да. Но это можно сделать и потом...
Jiba
Цитата(Max T @ 15.12.2015, 9:15) *
Вот так сделал. Нормально? Чтобы было виден доступ ко всем главам.

Да, так лучше. Только желательно потом избавиться от английского.

В идеале, кстати, было бы лучше, если бы было 2 поля под название главы, одно из которых заполнялось бы по умолчанию. Чтобы вместо 1,2,3... были Пролог (опционально), Глава 1, Глава 2 и т.п. + Название (если есть).
devastator squad
Цитата(Max T @ 15.12.2015, 12:15) *
Вот так сделал. Нормально? Чтобы было виден доступ ко всем главам.

У меня такое только на самом произведении. Возле глав ничего нет.
Цитата(Max T @ 15.12.2015, 12:18) *
Сейчас думаю - нужен он вообще? Удалить его или переписать по нормальному?

Идея на самом деле очень хорошая, её стоит потом сделать по-нормальному. Когда основные моменты будут уже отработаны. Пока же считаю, нужно решить другие мелочи:
- сделать текст по дефолту более тёмным. Большинство людей не любит лезть в мануалы и разбираться с настройками. Не понравится - просто уйдут.
- возможность комментирования и цитирования на странице произведения. Возможность оставить один отзыв - это не то. Вовлечённость читателя - важный момент.
- когда первый раз выкладывался, в тупик поставили одинаковые страницы всего произведения и главы. Надо бы как-то их подписать. *главная страница произведения* * страница главы*

З.ы. Наконец-то у меня хватило душевных сил выложить роман по главам. Довольно муторная работа, но видимо быстрей её никак не сделать. Один момент - когда выкладываешь много глав подряд, то немудрено запутаться, какую главу уже выложил, а какую - нет. Я бы предложил списочек уже сохранённых глав слева сделать.
Max T
Цитата(devastator squad @ 15.12.2015, 12:25) *
У меня такое только на самом произведении. Возле глав ничего нет.

Я еще не выкладывал обновление на хостинг.

Цитата(devastator squad @ 15.12.2015, 12:25) *
- когда первый раз выкладывался, в тупик поставили одинаковые страницы всего произведения и главы. Надо бы как-то их подписать. *главная страница произведения* * страница главы*

Это как? Не понял.
devastator squad
Цитата(Max T @ 15.12.2015, 18:58) *
Это как? Не понял.

Ну, вот, я часть этой страницы выше выкладывал:

В верху ещё окно под аннотацию и заголовок. Но если нажать "добавить главу", то снова появляется такая же страница. Вот их бы какими-нибудь разными заголовкам обозначить. Чтобы у людей было понимание, что первая страница - это для всего произведения, а вторая, для отдельной главы.
Max T
Цитата(devastator squad @ 15.12.2015, 16:23) *
В верху ещё окно под аннотацию и заголовок. Но если нажать "добавить главу", то снова появляется такая же страница. Вот их бы какими-нибудь разными заголовкам обозначить. Чтобы у людей было понимание, что первая страница - это для всего произведения, а вторая, для отдельной главы.

Ну, страница не "такая же", хотя, конечно, похожа. Выделю как-нибудь, ок.
Max T
Провел небольшое обновление.
Функционал пока сильно не трогал. Поисправлял кучу мелких недочетов.
В записях у меня еще 41 пункт идей/доработок/исправлений.

Блин, конец года, по работе запар, заняться некогда sad.gif

Но если найдете еще косяки - пишите, только "помедленнее, я записываю" smile.gif

Для тех кто не копал всю тему, адрес: http://lib.ru.net
slepowl
Цитата(Max T @ 17.12.2015, 20:00) *

поставьте себе в подпись)
Сочинитель
А как увидеть количество посещаемости? Или пока в тестовом режиме её нет? Как собираетесь "раскручиваться"? Я так понимаю, вы в Пиндосии (уж простите за такое определение, к вам оно не имеет никакого отношения), как это повлияет на русскоязычных авторов?
Возможно, это уже обсуждалось, тему не читал, поскольку рассматриваются технические вопросы в которых я не понимаю ничего.
Сочинитель
Кстати, не увидел раздела военной прозы.
Jiba
Цитата(Max T @ 17.12.2015, 18:00) *
Провел небольшое обновление.

Если честно, не заметил никакой разницы. хД

Блин, конец года, по работе запар, заняться некогда sad.gif

Сочувствую. А у меня наоборот разгруз! Заболел правда... Всё мерзкие коллеги, ходят на работу больные... Куча ненависти.

Вам хороший совет дали, вставьте в подпись. хД

P`s.
Может быть нужно вынести аннотацию и в саму книжку, а не только, где общий выбор книг?

Обновил в очередной раз главу (ну да, пишу очень медленно...), – "Произведений: 0, общим объемом 27670 знаков". Ошибка? Считает кол-во знаков, которые не отображены всем. В любом случае, нужно тогда и произведение считать. Либо не считать знаки.
Jiba
Можно уже говорилось, не помню. Но это важно, название главы не отображается в тексте.
Jiba
Попытался зайти с работы (залогиниться), выдаёт ошибку.

Цитата
Server Error in '/' Application.

Incorrect syntax near '='.

Description: An unhandled exception occurred during the execution of the current web request. Please review the stack trace for more information about the error and where it originated in the code.

Exception Details: System.Data.SqlClient.SqlException: Incorrect syntax near '='.
Max T
Перетряхнул регистрацию. Теперь для регистрации нужны только адрес электронной почты и пароль.
Далее зарегистрированный пользователь становится "Читателем". Чтобы иметь возможность поставить признак "Я - писатель", необходимо заполнить псевдоним, имя личной страницы и пройти модерацию.
Исправлена очередная пачка недочетов.
Готовится движок по проведению конкурсов.

Новый Год близко, на работе стало полегче, времени стало побольше.
Алекс Унгерн
Нигде не видно, что я залогинился. Обычно логин высвечивается, если пользователь вошел.
Поделиться в соцсетях - функция не сложная, вдруг кому да понадобится. Можно сделать и логин через соцсети.
Нет функции подписаться/отслеживать обновления. Также желательно, чтобы отражалось количество подписчиков.
Ссылка на комментарии желательна вверху текста, чтобы не крутить все время.
Max T
Цитата(Алекс Унгерн @ 1.1.2016, 1:43) *
Нигде не видно, что я залогинился. Обычно логин высвечивается, если пользователь вошел.
Поделиться в соцсетях - функция не сложная, вдруг кому да понадобится. Можно сделать и логин через соцсети.
Нет функции подписаться/отслеживать обновления. Также желательно, чтобы отражалось количество подписчиков.
Ссылка на комментарии желательна вверху текста, чтобы не крутить все время.

1) Добавил, что при входе высвечивается вверху имя, с переходом на личную страницу.
2) Поделиться в соцсетях - в планах. Надо разобраться, как делать.
3) Подписка на обновления - на что? На автора, или вообще по сайту?
4) Если подумать - зачем? Но вообще - записал себе.
Алекс Унгерн
Цитата(Max T @ 2.1.2016, 13:51) *
3) Подписка на обновления - на что? На автора, или вообще по сайту?

На конкретное произведение в процессе написания.
Max T
Цитата(Алекс Унгерн @ 2.1.2016, 13:56) *
На конкретное произведение в процессе написания.

Ок, понял, пометил себе.

p.s.
С сегодняшнего дня запущена первая пилотная рекламная кампания. Заодно буду разбираться, как это вообще работает со стороны рекламодателя.
Max T
Цитата(Сочинитель @ 18.12.2015, 8:14) *
А как увидеть количество посещаемости? Или пока в тестовом режиме её нет? Как собираетесь "раскручиваться"? Я так понимаю, вы в Пиндосии (уж простите за такое определение, к вам оно не имеет никакого отношения), как это повлияет на русскоязычных авторов?
Возможно, это уже обсуждалось, тему не читал, поскольку рассматриваются технические вопросы в которых я не понимаю ничего.

Сорри, как то пропустил я тот пост.
1) В карточке произведения (/preread/...) есть количество просмотров.
2) Раскручиваться буду по разному. В том числе буду давать прямую рекламу за свой счет.
3) Хостинг сайта находится в Москве.
Max T
Развитие не спеша продолжается.
По согласованию со slepowl выложены произведения конкурса "У меня была собака". Произведения выложены под отдельным аккаунтом "фантасты.ру", который сделан специально для конкурсных рассказов.
"Движок" проведения конкурсов не допилен, к сожалению.

С началом года на меня взвалилось много работы (на, собственно, основной работе), поэтому дорабатывать сейчас получается крайне нерегулярно и медленно. К сожалению.
Max T
Сайт вычищен от некондиционного мусора.
Хотелось для начала забить его хоть чем то, поэтому открыл доступ для всех. Сайт тут же завалили любовными стишками и т.п. ерундой.
Неправильный это был ход в развитии сайта. Теперь - только злая премодерация. И пусть лучше будет полупустой.
Алекс Унгерн
Поглавно можно выкладывать?
Max T
Цитата(Алекс Унгерн @ 23.2.2016, 4:51) *
Поглавно можно выкладывать?

Да. Причем ставить на каждую главу отдельный доступ.
Например, первые главы можно сделать "PUBLIC" ("Доступно всем в интернете").
Последующие - закрыть только для определенных групп зарегистрированных читателей.
Max T
Перетряхнул контент сайта.

Поудалял много хлама, которым его забили за пару месяцев. Безжалостно. Оставил вменяемые произведения.

Сменил систему жанров. За логическую основу взял "Регистр научно-фантастических идей Альтшуллера". То есть не называть жанр, а давать ключевое слово, "тег" на ситуацию, место действия, тип персонажей. Либо очень краткое описание.
Из этого должен получиться гораздо более удобный поиск. Например, читатель может задать: хочу про инопланетян, в космосе, после ядерной войны, в будущем. А то, будет ли это "НФ роман" или "фэнтези рассказ", его касаться не должно.
slepowl
markdown поддержан полностью кстати? было бы неплохо... могу запилить канал в телеграмм с ботом сразу (питон 3) только в апреле. трепаться на 5 минут тока зайти могу, работы дох...
Max T
Цитата(slepowl @ 24.2.2016, 14:54) *
markdown поддержан полностью кстати? было бы неплохо... могу запилить канал в телеграмм с ботом сразу (питон 3) только в апреле. трепаться на 5 минут тока зайти могу, работы дох...

Никак не поддержан. HTML-теги работают только.
Фраза "запилить канал в телеграмм с ботом" мне, если честно, ничего не говорит sad.gif
Max T
Запустил первую рекламу через гугл. Денежку ввалил немножко.
Вот результаты за 2 недели.
Порядка 10-20 посетителей в день. Количество просмотров произведений - ниже.
Произведений пока немного: прошлый конкурс, выложенный по согласованию со slepowl, и то, что выложили авторы добровольно.

Но это была реклама, направленная на привлечение именно авторов, а не читателей. В результате читали мало, зато хлама появилось на сайте - много.
Хлам вычищен.

С сегодняшнего дня подкормил денежкой гугл ещё раз и запустил вторую рекламную кампанию, теперь уже для поиска читателей.

Код
ProdaName                                          Author               ViewCount
-------------------------------------------------- -------------------- -----------
Последний город                                    Владимир Петько      97
Новая жизнь                                        MJ                   66
Апчхи!                                             slepowl              41
Цена перемен                                       Владимир Петько      39
ИСТОРИК                                            Александр Румянцев   21
СПЕЦГРУППА                                         Александр Румянцев   18
Пища для богов                                     Сержи Кэлли          17
В тумане.                                          Вилл Грас            14
Ферихундель - Марина Гаки                          Фантасты.ru          13
НАСТРОЙЩИКИ РОЯЛЕЙ                                 Александр Румянцев   12
И больше никаких зоомагазинов - Братья Ceniza      Фантасты.ru          11
Сказка о Тане и золотой рыбке - Наташа Кашер       Фантасты.ru          10
Тень черного верблюда - kmep                       Фантасты.ru          10
Змей Горыныч - Алексей Степанов                    Фантасты.ru          9
Бура и оленина - Марина Гаки                       Фантасты.ru          9
Плохая собака - Надежда Мосеева                    Фантасты.ru          8
Мокрые лапы - Вадим Ечеистов                       Фантасты.ru          7
Дарума - Ольга Сажина                              Фантасты.ru          7
Голос - Елена Шмидт                                Фантасты.ru          6
Граф - Андрей Рассказов                            Фантасты.ru          6
Твердость - Агния Васмарк                          Фантасты.ru          6
У попа была собака - Юлия Эфф                      Фантасты.ru          5
ПЛАСТМАССОВЫЕ СОЛДАТИКИ                            Александр Румянцев   5
Мой Джорж - Агния Васмарг                          Фантасты.ru          5
Andrej
Цитата(Max T @ 24.2.2016, 17:56) *
С сегодняшнего дня подкормил денежкой гугл ещё раз и запустил вторую рекламную кампанию, теперь уже для поиска читателей.

А читают хоть? Понятно, что заходят, но сколько времени на страницах проводят? Досматривают ли до конца текст или бросают в начале? Не изучаете это?
Max T
Цитата(Andrej @ 24.2.2016, 18:02) *
А читают хоть? Понятно, что заходят, но сколько времени на страницах проводят? Досматривают ли до конца текст или бросают в начале? Не изучаете это?

Изучаю, но пока сложно. Анализатор показывает среднее время на сайте. По страницам пока не делил.
А счетчик просмотров - мой собственный. Учитываются только уникальные посетители и не чаще раза в день. То есть если человек будет сидеть и жать F5 на рассказе, счетчик не увеличится.
Ну типа Я
Цитата(Max T @ 24.2.2016, 18:04) *
Изучаю, но пока сложно. Анализатор показывает среднее время на сайте. По страницам пока не делил.
А счетчик просмотров - мой собственный. Учитываются только уникальные посетители и не чаще раза в день. То есть если человек будет сидеть и жать F5 на рассказе, счетчик не увеличится.

Не мудрите. Поставьте Гугле аналитик или Яндеус метрику и будет вам счастье. И куча стандартных отчетов, и свои можно добавлять, и конверсия, и карта кликов, и пути захода на страницы и еще куча разного.
Max T
Цитата(Ну типа Я @ 24.2.2016, 18:11) *
Не мудрите. Поставьте Гугле аналитик или Яндеус метрику и будет вам счастье. И куча стандартных отчетов, и свои можно добавлять, и конверсия, и карта кликов, и пути захода на страницы и еще куча разного.

Гугл аналитик тоже работает. Но посмотреть что именно отдельная страница просматривалась такое-то количество минут - этого не нашел там.
Andrej
Max T, поставьте "Метрику" или "Гугл Аналитикс". В последнем можно подключить плагин, который будет показывать, на какой процент каждый посетитель прокрутил конкретную страницу и ушёл. Так можно узнать самые интересные тексты для посетителей.

UPD. А, вижу, Вы ответили, что "Аналитика" стоит. Тогда всё в Ваших руках.
Ну типа Я
Цитата(Max T @ 24.2.2016, 18:15) *
Гугл аналитик тоже работает. Но посмотреть что именно отдельная страница просматривалась такое-то количество минут - этого не нашел там.

В гугле не помню, давно им не пользовался, а в яндексе надо создать цель и там будет и время просмотра. Правда это хорошо для раздела сайта, а прописывать каждую страницу слишком накладно.
Алекс Унгерн
Жанры как-то странно подобраны. По-моему, перепутаны жанры и поджанры. Под боевую фантастику, например, подходит почти все. Зато межгалактические полеты разделены с полетами в солнечной системе. Плюс досветовые звездолеты, плюс космос, плюс освоение Марса, плюс освоение Луны отдельно. Не проще ли это в космическую фантастику объединить? Зато попаданцев нет. Постапокалипсиса тоже нет как такового.
Цитата
Если Ваше произведение еще не готово (например, выложены не все главы), установите доступ "Только мне".

Не очень понял. Если поглавно, то никто не увидит что ли?
Хотелось бы еще возможность файлом заливать, а не весь текст копипастить.
slepowl
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.2.2016, 23:19) *

вы на каждое отдельно произведение можете поставить ограничение доступа. То есть можете хранить черновики прям на сайте или делать общий проект в группе, который никто больше не увидит. Это очень удобно на самом деле. В принципе как в ЖЖ. пост в черновик или всем.

Цитата(Алекс Унгерн @ 24.2.2016, 23:19) *

это да....
Max T
Цитата(Алекс Унгерн @ 24.2.2016, 21:19) *
Жанры как-то странно подобраны. По-моему, перепутаны жанры и поджанры. Под боевую фантастику, например, подходит почти все. Зато межгалактические полеты разделены с полетами в солнечной системе. Плюс досветовые звездолеты, плюс космос, плюс освоение Марса, плюс освоение Луны отдельно. Не проще ли это в космическую фантастику объединить? Зато попаданцев нет. Постапокалипсиса тоже нет как такового.

Это "теги". В планах - их комбинация на произведение.

Цитата(Алекс Унгерн @ 24.2.2016, 21:19) *

Доступ следующий:
Устанавливается доступ на произведение. Вначале, пока заливаете/оформляете, поставьте PRIVATE (Только мне). В таком виде произведение никто не увидит.
Потом заливаете/оформляете главы. Им ставите любой доступ на своё усмотрение, например "Всем в интернете".
Когда всё готово, меняете доступ Произведения, открывая его всем. Тогда произведение становится видно всем, а на главы вы доступ уже настроили.

Короче - доступ к произведению типа "старше" доступа к главе. Например, если на главу - "всем в интернете", а не произведение - "только зарегистрированным пользователям", то главу всё равно увидят только зарегистрированные пользователи.

Файлом заливать пока нету sad.gif И даже не знаю, надо ли? Там форматирование неизвестно какое ведь будет.
slepowl
Цитата(Max T @ 25.2.2016, 10:21) *
Файлом заливать пока нету sad.gif И даже не знаю, надо ли? Там форматирование неизвестно какое ведь будет.

я бы предложил поддержку markdown....

на линухе есть pandoc - это монстр конвертации, жрет все. Если брать markdown (или латех) есть тоже куча парсеров и под .net тоже.

Как я вижу - подгружать txt или markdown. в первом случае - as is и через встроенный редактор красоту наводить, во втором - наиболее простая конвертация в html уже с форматированием.
Алекс Унгерн
Что-то не понимаю. Разместил написанные главы одним куском в виде главы. Показывает как целое произведение. Заголовок только целого произведения, о том, что это главы 1-13, как я указал, нигде не видно. Показывает, что всего произведений 2, хотя по факту 1.
Max T
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2016, 16:53) *
Что-то не понимаю. Разместил написанные главы одним куском в виде главы. Показывает как целое произведение. Заголовок только целого произведения, о том, что это главы 1-13, как я указал, нигде не видно.

Если у произведения один текст (глава) то его название скрывается, и используется название произведения. Можно там указать "Название произведение (главы 1-13)".
Если текстов (глав) несколько, то их названия будут показаны при просмотре произведения.
Я в почту отписал сегодня утром, что предлагаю разбить отдельно на 13 глав. Могу сам сделать. Тогда будут видны главы по номерам.

Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2016, 16:53) *
Показывает, что всего произведений 2, хотя по факту 1.

Поправил. Барахлит что-то счетчик.
Алекс Унгерн
Цитата(Max T @ 26.2.2016, 18:36) *
Я в почту отписал сегодня утром, что предлагаю разбить отдельно на 13 глав. Могу сам сделать.

Если не сложно. А то 13 раз копипастить че-то неохота)
Max T
Цитата(Алекс Унгерн @ 26.2.2016, 19:50) *
Если не сложно. А то 13 раз копипастить че-то неохота)

Готово.
Замутнённое Зло
Выложил свои "нетленки" на сайт. Посмотрим... wink.gif
moiser
После конкурса тоже выложу.
Одно смущает - там Уэльс обосновался smile.gif
Замутнённое Зло
Цитата(moiser @ 29.2.2016, 18:38) *
После конкурса тоже выложу.
Одно смущает - там Уэльс обосновался smile.gif

Кто? blink.gif
moiser
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.2.2016, 18:46) *
Кто? blink.gif

Герберт Уэльс
Замутнённое Зло
Цитата(moiser @ 29.2.2016, 19:03) *
Герберт Уэльс

УЭЛЛС. Двоечник. dry.gif

"Уэ́льс (валл. Cymru [ˈkəmrɨ], англ. Wales [ˈweɪlz], в старой русской передаче — Ва́ллис; имеет ряд традиционных названий на других языках Европы, например, фр. Pays de Galles) — страна, одна из четырёх главных административно-политических частей Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии, в прошлом конгломерат независимых кельтских королевств. Уэльс расположен на юго-западе Великобритании, на востоке граничит с английскими графствами Чешир, Шропшир, Херефордшир и Глостершир, с трёх сторон окружён морем: на юге это Бристольский залив (устье Северна), на юго-западе — пролив Святого Георга, на севере и западе — Ирландское море, на северо-востоке — устье реки Ди."
moiser
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.2.2016, 19:07) *
УЭЛЛС. Двоечник.

Устал. Я ещё на работе.

Есть ещё кубок Уэльса tongue.gif
moiser
Блин. Зашёл на сайт, Герберта уже нет. Может не там искал?
Сочинитель
Цитата(Замутнённое Зло @ 29.2.2016, 19:07) *
с английскими графствами Чешир, Шропшир, Херефордшир и Глостершир,

Шир... Раньше там хоббиты жили, а сейчас орки и урукхаи обосновались.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.