Литературный форум Фантасты.RU > lib.ru.net: создаем с нуля литературный портал
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: lib.ru.net: создаем с нуля литературный портал
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сочинитель
Цитата(Max T @ 28.10.2015, 6:47) *
все с нуля напишу.

Умеют же люди!
Тут назначение не всех кнопок на клавиатуре знаешь, не говоря уж об их комбинациях... sad.gif
slepowl
Цитата(Max T @ 28.10.2015, 8:47) *
Вы про платформу?
Заготовок литсайтов (типа как для форумов, например, есть phpbb или vBulletin) не существет, так что все с нуля напишу.

Эт я в курсе) я про язык\движок\фреймворк
Каркун
Тоже по теме о "создании конкурента":

Два года назад появился такой проект: http://rubuki.com/

По словам создателей, работавших в издательском бизнесе, они нашли инвесторов.
На проекте сейчас работает 10 человек: https://vc.ru/p/rubuki

Сумму, на которую профинансировали проект, создатели не захотели оглашать, но примечательная оговорка в статье:

Говоря об инвестициях в проект, один из создателей Rubuki.com Павел Калашников предпочел не называть конкретных цифр и не раскрывать имена инвесторов: «Инвестиции привлекались. Проект изначально выглядел достаточно сложным, и нам требовалась не просто оплата счетов, но и участие профессионалов из различных сфер. Мы смогли получить необходимую помощь. Могу отметить, что один из участников рынка в частной беседе с коллективом Rubuki.com заявил, что для создания ресурса, достойного внимания, потребуется минимум 10 миллионов рублей».

http://pro-books.ru/news/3/14114

Ну, а что представляет собой проект, вы можете оценить сами - там вам и библиотека, и читательские обсуждения, и сообщества...
Вроде все есть.
Но я, к примеру, там что-то быстро заскучал..
Max T
Цитата(slepowl @ 28.10.2015, 7:56) *
Эт я в курсе) я про язык\движок\фреймворк

ASP.NET/C# + MSSQL (скорее всего SQL Azure).
Возможно, добавлю DevExpress, но хотелось бы чистый движок. Он быстрее, а каналы связи не у всех мегабитные - будем рассчитывать на писателя/читателя с очень плохим доступом в Интернет.

Цитата(Каркун @ 28.10.2015, 8:32) *
Ну, а что представляет собой проект, вы можете оценить сами - там вам и библиотека, и читательские обсуждения, и сообщества...
Вроде все есть.

Посмотрел.
По началу напишу движок, конечно, попроще, чем rubiki.
Хорошо стартанет - будем развивать.
Десять миллионов - это должна быть необходимость быстрого и резкого старта. Но мы торопиться не будем, будем основательно и постепенно.

И - правильно сказано - на таком портале главное - не заскучать.
devastator squad
Каркун, это скорее очередная попытка оседлать электронную торговлю, только под видом социальной сети. Или Пушкин, Маркес и Кинг сами пришли на эту площадку выкладываться? biggrin.gif Люди всё хотят торговать чужими текстами, да только конкурентов много, Кинга и без них читают. smile.gif
Каркун
Цитата(devastator squad @ 28.10.2015, 9:27) *
Так это скорее очередная попытка оседлать электронную торговлю,

Это не важно, мне так кажется. Важно то, что на этом проекте реализованы многие современные сервисы и инструменты (как для читателей, так и для авторов), чего в принципе нет у таких доисторических динозавров, как samlib.

В проект вложены большие деньги. И все же: можно ли сказать, что он стал конкурентом samlib'у и proz'е и вытеснил их с поля?
Нет.

Мне кажется, сегодня такое положение, что одних фишек и новаций для успеха недостаточно.
Весьма непростым стал процесс завоевания аудитории - требует многих шагов. Это касается, конечно, не только лит. сайтов.
devastator squad
Цитата(Каркун @ 28.10.2015, 12:38) *
Это не важно, мне так кажетс

Да нет, думаю - важно, это ведь определяет философию проекта. Сделаем свой Амазон, с блэкджеком и прочими приятностями. А потом: чой-то у нас никто Кинга не покупает, ведь у нас такие красивые кнопочки и удобные функции? Торговать Кингом много ума не надо, да только его в сети и бесплатно навалом.
Цитата(Каркун @ 28.10.2015, 12:38) *
Мне кажется, сегодня такое положение, что одних фишек и новаций для успеха недостаточно.
Весьма непростым стал процесс завоевания аудитории - требует многих шагов.

С этим никто не спорит. Вот только сейчас почему-то считается, что в сегменте русской фантастики есть ЦА только под эльфятину, попаданцев и прочих нагибаторов из литрпг. А эта ЦА чего-то не слишком лояльна к своим авторам, и съёживается как шагреневая кожа. Отсюда и бессистемные скачки с иностранными псевдонимами и прочими выкрутасами.
Каркун
Цитата(devastator squad @ 28.10.2015, 9:59) *
Да нет, думаю - важно, это ведь определяет философию проекта.

Философия проекта, я думаю, находится в бизнес-поле. В проект вложены деньги - они должны каким-то образом вернуться инвесторам и принести новые..

Для нас же важно другое: вот есть платформа, где вы - как автор, можете загрузить свои готовые книги, организовать, используя инструменты и сервисы сайта, вокруг себя сообщество благосклонных читателей (благо там работает рекомендательный сервис - местное сарафанное радио, есть рассылка и т.д.) - и пожинать после этого какие-то плоды. К примеру, на каком-то этапе объявить для неприятно ошарашенных читателей платную проду :-) и т.п.

В общем, платформа круче samlib'а - как сравнение: советский запорожец и мерседес. И все же запорожец не сдает позиции. А мерседес не вырвался вперед.

Потому как сегодня мало одних технических решений. Запорожцу помогает ехать куча других факторов, которые из другой области..
devastator squad
Цитата(Каркун @ 28.10.2015, 13:18) *
Философия проекта, я думаю, находится в бизнес-поле. В проект вложены деньги - они должны каким-то образом вернуться инвесторам и принести новые..

Ну, хорошо, пусть будет бизнес-поле. Но если вы хотите продать какой-то контент определённой аудитории, значит вы изначально должны будете определиться и с контентом, и с ЦА, правильно? И если люди решили торговать Пушкиным, Кингом и Маркесом (это первое, что я увидел по ссылке), то это похоже на торговлю воздухом. Пушкина и так каждый может почитать, на кой нужна для этого специальная площадка? Вот вы не хотите купить у меня кубометр чистого сибирского воздуха? biggrin.gif Почти даром отдам, только приезжайте и дышите. laugh.gif
То же самое и с самиздатом, если вы решили работать с его ЦА, то у вас ничего не выйдет, если только не будете перекупать авторов и вкладывать бешеные деньги в рекламу. Но это, боюсь, даже близко не 10 заявленных миллионов. Окучивать уже готовую ЦА конечно кажется заманчивым, но кто конкуренцию выдержать сможет? А новую ЦА нужно ещё найти и завоевать, и вряд ли здесь есть простые решения. Вспомните, историю "Гарри Поттера". Тоже ведь издательства сначала брать не хотели, сомневались, что найдётся аудитория. А как оно в итоге вышло?
Каркун
Цитата(devastator squad @ 28.10.2015, 10:44) *
А новую ЦА нужно ещё найти и завоевать, и вряд ли здесь есть простые решения.

Вот я как раз об этом - относительно того нового проекта, который обсуждается в теме.

Создать его - одна задача. Для Max T, как я понял - не очень затруднительная.

Но что дальше? Для авторов это будет просто еще одна площадка, где можно выложить нетленку - но таких площадок в Рунете сейчас полно.
Полно старых со своей лояльной аудиторией. Как грибов после дождя полно новых - таких, которые хорошие парни на коленке сделали, и даже таких, которые сделали, потратив "мульоны" (потому и привел ссылку на http://rubuki.com/)

Придут 50 человек с МП, ФФ, ЭФ - ба, знакомые все лица! Вытрясут из мешков.. Потолкаются.. И свалят. Ну, или не свалят. Будут заходить время от времени.. Но новый samlib не сделают.

ЗЫ. Этот скепсис я не для того обозначил, что жду ответы - это просто инициаторам "на подумать".

Вот к слову еще одна ссылка http://taleidoscope.ru/ - тоже хорошее начинание, да только одна беда - не взлетело....

.
devastator squad
Скепсис этот совершенно обоснован, и заметьте, никто здесь не сказал, мол сделайте новую площадку и всё сразу будет нормально. Речь пошла о качестве, о преноминации, о редакторах (хотя это на мой взгляд лишнее, и вообще, трудно реализуемо). Сделать сайт - это вопрос чисто технический. Но потом ещё нужно собрать сообщество авторов, нужно привлечь читателя. Сколько можно сделать из этого "на коленке", без финансовых вложений? Авторов при желании собрать можно, если ориентироваться на то, что сегондя неформат. Я на СИ случайно натыкался на прекрасные тексты, у которых нет посещений, просто потому что они не вписываются в самиздат. Будет ли привлекать таких авторов возможность выложиться на площадке, где его текст не задавят "молекулы-попаданцы"? Я думаю, такие найдутся, для примера можно даже глянуть, что выкладывается на ФФ - из постоянных пользователей здесь таких большинство.
Чем зацепить читателя - вопрос отдельный. Тут надо спрашивать организатора, какова его концепция. Если упор на качество, то в принципе главным лозунгом может быть то, что здесь читатель не увидит говно-фэнтези с попаданцами. А может он захочет сделать площадку фанфиков по Вархаммеру или аниме (хотя такие вроде есть)? Ну а продвижение ресурса зависит от усилий всего сообщества. Один, или даже десять человек, здесь ничего не сделают.
Monk
Цитата(devastator squad @ 28.10.2015, 12:44) *
Чем зацепить читателя - вопрос отдельный.

Этот вопрос самый главный. wink.gif
Ведь как вы сами сказали...
никто здесь не сказал, мол сделайте новую площадку и всё сразу будет нормально.
- этого недостаточно. И это правда. Сайт - это объем. Наполнение его, содержание - вот что первично. Вот ради чего все затевается. Но хорошая дружелюбная оболочка, конечно, будет огромным плюсом.
Но хорошее содержание априори невозможно без отбора.
Так что от выпускающего редактора нам не уйти.
Поскольку найти человека, способного отделять зерна от плевел, непросто, придется ( скорее всего так и будет ) иметь не одного редактора, а нескольких, как тут уже говорил Иа. Консилиум, так сказать. smile.gif Но наверно это и к лучшему. Ибо одиночные решения ведущих редакторов многих издательств меня, мягко говоря, шокируют.
Тут надо спрашивать организатора, какова его концепция. Если упор на качество, то в принципе главным лозунгом может быть то, что здесь читатель не увидит говно-фэнтези с попаданцами.

Я бы предложил именно что-то вроде этого. Вы очень правильно говорите, devastator squad.
devastator squad
Цитата(Monk @ 28.10.2015, 20:39) *
Так что от выпускающего редактора нам не уйти.

Так, а кому - нам? biggrin.gif Мы с вами ничего не делаем, трындим просто. Если это поможет как-то топикстартеру, то хорошо. Но в принципе он всё равно под какой-то свой идеал будет делать.
Monk
Цитата(devastator squad @ 28.10.2015, 19:43) *
Так, а кому - нам?

Это я так, гипотетически. smile.gif
Цитата(devastator squad @ 28.10.2015, 19:43) *
Мы с вами ничего не делаем, трындим просто.

Почему же. Мне вот очень интересен этот проект. В первую очередь потому, что сам об этом давно думал. А вот программиста не было. smile.gif
Вот еще бы художника найти и несколько толковых редакторов - и можно действительно что-то интересное замутить. smile.gif
Я дилетант в программировании, но вот думаю: зачем с нуля движок делать, если их в сети пруд пруди? И форумные и всякие. Ну, я вообще не против, если что. smile.gif Хочет человек, пусть делает. Но было бы интересно услышать, чем таким принципиальным и новым будет отличаться его движок?
Ну типа Я
Цитата(Monk @ 28.10.2015, 20:16) *
Но было бы интересно услышать, чем таким принципиальным и новым будет отличаться его движок?

Сначала надо определиться с желаемым функционалом причем максимально подробно и во всех возможных случаях, предусмотреть что может в будущем измениться, а уж потом вопросы с движком решать.
Max T
Цитата(Monk @ 28.10.2015, 20:16) *
но вот думаю: зачем с нуля движок делать, если их в сети пруд пруди? И форумные и всякие. Ну, я вообще не против, если что. smile.gif Хочет человек, пусть делает. Но было бы интересно услышать, чем таким принципиальным и новым будет отличаться его движок?

1) "Движок" заточен изначально под определенную задачу. На форумном движке не делается википедия. На вики-движке - не сделать биллинг, и.т.п.
А под "Литсайты" движков не существует. Есть движки магазинов, но они заточены под продажу, не более.

2) Сейчас создаю каркас: база текстов, страница автора, личный кабинет, логин/разлогин/регистрация и т.п. базовые вещи. Идеи на принципиальные новинки, которые будут отличать его от прозы и самлиба, некоторые зафиксированы и будут, некоторые в размышлении, остальные появятся по ходу обсуждения здесь, надеюсь.

3) В своем собственном коде, в отличии от всех движков и "фреймворков", есть один плюс - полная свобода доработок. Если завтра будет необходимость перевернуть с ног на голову всю логику обработки текстов (или, например, рейтингов), я просто сяду и напишу это, без вопросов "а позволяет ли данный движок это сделать, или тупик".
А сложность литсайта такова, что можно написать и без фреймворков.
Сашка Великолепный
Здесь, в принципе, правильно отметили, что сначала надо продумать концепцию, а уже после реализовывать проект.

10 млн. что-то много, только если за рекламу большая часть ушла. Многофункциональный сайт с классным дизайном и качественным исполнением максимум в 500 тысяч обойдется, если исходить из адекватных ценников. Конечно, если не в студию Лебедева обращаться.
Ну типа Я
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.10.2015, 21:38) *
10 млн. что-то много, только если за рекламу большая часть ушла.

10 лимонов - это там речь шла о создании соцсети и сразу вывод ее в народ. А так, самый навороченный сельмаг, ну разве что не типа ebay или aliexpress, максимум 100-200 тыщ по программированию и дизайну. А больше - это уж сколько выдавить смогут. А на рекламу можно тратиться бесконечно, вопрос не в ее стоимости, а сколько отдачи она приносит.
Сашка Великолепный
Так можно и до полтинника скатить ценник)
Пейсатель
Цитата(Каркун @ 28.10.2015, 9:32) *
Тоже по теме о "создании конкурента":

Два года назад появился такой проект: http://rubuki.com/

По словам создателей, работавших в издательском бизнесе, они нашли инвесторов.
На проекте сейчас работает 10 человек: https://vc.ru/p/rubuki

Сумму, на которую профинансировали проект, создатели не захотели оглашать, но примечательная оговорка в статье:

Говоря об инвестициях в проект, один из создателей Rubuki.com Павел Калашников предпочел не называть конкретных цифр и не раскрывать имена инвесторов: «Инвестиции привлекались. Проект изначально выглядел достаточно сложным, и нам требовалась не просто оплата счетов, но и участие профессионалов из различных сфер. Мы смогли получить необходимую помощь. Могу отметить, что один из участников рынка в частной беседе с коллективом Rubuki.com заявил, что для создания ресурса, достойного внимания, потребуется минимум 10 миллионов рублей».

http://pro-books.ru/news/3/14114

Вроде все есть.

Все верно. Я даже занизил сумму, но они не поверили. И уверен - снова никто не услышит. Ведь так здорово:" Я умею писать сайты! Я уже начал! А я редактором буду, будем брать только замечательные тексты! Эх, и заживем! Мы прославимся! Мы построим мост через пруд, а на нем лавки купцов со всякой всячиной!"
Иногда, чтобы понять, надо встать на грабли...
Ну типа Я
Цитата(Сашка Великолепный @ 28.10.2015, 21:54) *
Так можно и до полтинника скатить ценник)

Можно, но не нужно)
На самом деле программист и дизайнер больше не получат. Дальше уже выгоднее обратить за разработкой в микрософт и парижскую академию художеств. Все навороченные суммы расползаются по массе посредников и прилипал. Я например знаю случай, когда 100 тыщ отдали только за разработку ТЗ вполне обычного интернет магазина. Получили около сотни листов бумаги, а на деле программист развернул за неделю все на бесплатной Joomla получил лишь 20 тыщ, а сколько дизайнеру перепало - не знаю.
Monk
Цитата(Пейсатель @ 28.10.2015, 23:11) *
Все верно. Я даже занизил сумму, но они не поверили. И уверен - снова никто не услышит.

Это вы нифига не слышите. Никто из тех, кто готов поучаствовать, не сказал, что ему нужны за это деньги. И топикстартер тоже. Очевидно, вы неспособны понять, что люди могут что-то начать абсолютно безвоздмездно, по крайней мере, на первых порах.
Лично я считаю, что это хорошо. Это отсеет тех, кто во всем видит лишь деньги. В проекте, где во главу угла ставят качество, деньги не должны играть главную роль. Предвижу сердито надутые губки и возгласы о том, что за работу надо платить... но прежде чем требовать что-то, надо это что-то создать, вложить силы и душу. Думаю, у Каркуна этот сайт тоже не вмиг стал популярным и стал себя окупать.
Комиссар
Это напоминает мне, как наша команда разработчиков решила сделать MMORPG на движке UDK, не вкладывая ни копейки денег, на одном энтузиазме. Три года мурыжились, создали кучу уникального контента, все текстуры и модели были свои собственные (чем очень гордились), а в итоге выпустили демку-шутер и на этом всё закончилось.
А всё потому, что в реальности такие проекты требуют многомиллионных вложений. Естественно, никто нам таких денег давать не собирался. Начинать надо было с простеньких приложений для мобильных платформ и раскручиваться на них.
Да, проект не взлетел, но зато многие художники и моделлеры в нашей команде получили приличный опыт и сейчас работают на том же поприще уже за деньги.

Так что, начинать подобные проекты можно разве что ради опыта и наработки собственного портфолио.
Пейсатель
Цитата(Комиссар @ 29.10.2015, 0:56) *
Это напоминает мне, как наша команда разработчиков решила сделать MMORPG на движке UDK, не вкладывая ни копейки денег, на одном энтузиазме. Три года мурыжились, создали кучу уникального контента, все текстуры и модели были свои собственные (чем очень гордились), а в итоге выпустили демку-шутер и на этом всё закончилось.
А всё потому, что в реальности такие проекты требуют многомиллионных вложений. Естественно, никто нам таких денег давать не собирался. Начинать надо было с простеньких приложений для мобильных платформ и раскручиваться на них.
Да, проект не взлетел, но зато многие художники и моделлеры в нашей команде получили приличный опыт и сейчас работают на том же поприще уже за деньги.

Так что, начинать подобные проекты можно разве что ради опыта и наработки собственного портфолио.

Аминь. smile.gif "Не догоню, так хоть погреюсь!" (с)
Алекс Унгерн
Что нужно:
1. Связи с издательствами (конкурсы, псевдоприсутствие представителей на ресурсе).
2. Поддержка известных фантастов со своей устоявшейся интернет-аудиторией (по-моему, таких только два - Лукьяненко и Дивов).
3. Возможность авторам получать вознаграждение от читателей через сайт.
4. Возможность авторам качественно оформить электронную книгу.
5. Возможность получить свою нетленку на бумаге, хотя бы принт он деманд. Кстати, можно совместить литературный ресурс с услугами, которые подобные конторы предоставляют (редактор, корректор, художник, допечатная подготовка, печать, распространение (?)).
6. Много денег. biggrin.gif
Леостат
Цитата(Max T @ 26.10.2015, 23:04) *
Вопрос за авторами - будут ли выкладываться, например, здешние обитатели?

Яя
Цитата(Max T @ 26.10.2015, 23:04) *
И кто это будет читать?

кто нить
slepowl
Цитата(Grand @ 29.10.2015, 4:47) *
И кто это будет читать?

те же кто и выложил)
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.10.2015, 3:02) *
Что нужно:
1. Связи с издательствами (конкурсы, псевдоприсутствие представителей на ресурсе).
2. Поддержка известных фантастов со своей устоявшейся интернет-аудиторией (по-моему, таких только два - Лукьяненко и Дивов).
5. Возможность получить свою нетленку на бумаге, хотя бы принт он деманд. Кстати, можно совместить литературный ресурс с услугами, которые подобные конторы предоставляют (редактор, корректор, художник, допечатная подготовка, печать, распространение (?)).

по всем пунктам кроме 2 и 6 - согласен)) у того же Князева есть фанаты, у Руса, у Щепетнова. А на голом энтузиазмэ можно сделать очень много.

Цитата(Комиссар @ 29.10.2015, 1:56) *
Это напоминает мне, как наша команда разработчиков решила сделать MMORPG на движке UDK

Опыт получили - это очень много на самом деле. Но.. У вас не получилось, получилось у других. Инди игр вообще щас много. И удачные привлекают инвестиции уже на стадии альфы. т.е. деньги приходят спустя несколько лет разработки. И взлетают.
Каркун

Цитата(Monk @ 28.10.2015, 23:17) *
и стал себя окупать

Так он себя и не окупает smile.gif
Комиссар
Цитата(slepowl @ 29.10.2015, 8:19) *
Инди игр вообще щас много. И удачные привлекают инвестиции уже на стадии альфы. т.е. деньги приходят спустя несколько лет разработки. И взлетают.

Когда вместе собираются уже матёрые разработчики с опытом и быстро делают демку-конфетку - да, такое ещё возможно.
Но в нашем случае собрались люди, которые всему учились в процессе работы.
В IT-сфере деньги дают тем, у кого уже есть в наличии готовые проекты.

Что касается сайта - попробовать можно, опыта ради, но на успех я бы не рассчитывал.
slepowl
Цитата(Комиссар @ 29.10.2015, 12:16) *
Но в нашем случае собрались люди, которые всему учились в процессе работы.

я и говорил выше - опыт! Он дороже денег.
Комиссар
Цитата(Алекс Унгерн @ 29.10.2015, 0:02) *

А зачем кому-то делиться своей аудиторией? Количество форумов, на которые человек может заглядывать за сутки, ограничено. Если где-то прибыло, значит, где-то и убыло.

Сработает, только если авторы собираются писать продолжения за деньги.

Вы предлагаете нанять штатных художников? Оплачивать их работу тоже Вы будете?

Кто будет осуществлять это взаимодействие, лично Вы?

Готовы вложить свои средства?
Пейсатель
Цитата(Каркун @ 29.10.2015, 11:01) *
Так он себя и не окупает smile.gif

Не обманывайте людей. Всем ведь известно, даже тете Песе (особенно ей) - владельцы сайтов, особенно литературных, гребут со своих ресурсов деньги просто-таки лопатой. Для них 500 баксов за хостинг просто тьфу! Один только Яндекс директ осыпает золотом его клиентов, не успеваешь деньги тратить на Мальдивы и Багамы.
Пейсатель
Цитата(Комиссар @ 29.10.2015, 11:24) *
А зачем кому-то делиться своей аудиторией? Количество форумов, на которые человек может заглядывать за сутки, ограничено. Если где-то прибыло, значит, где-то и убыло.

Не совсем так. Частенько пользователи не зацикливаются на одном сайте и посещают другие. Другой вопрос - как удержать тех же пользователей, чтобы они все-таки заходили. Это уже зависит от Создателя. И не только сайта.
Комиссар
Цитата(Пейсатель @ 29.10.2015, 9:31) *
Не совсем так. Частенько пользователи не зацикливаются на одном сайте и посещают другие.

Цитата(Комиссар @ 29.10.2015, 9:24) *
Количество форумов, на которые человек может заглядывать за сутки, ограничено. Если где-то прибыло, значит, где-то и убыло.

Речь не только о форумах, но и о сайтах, но на форумы люди тратят больше времени.
Леостат
Цитата(Комиссар @ 29.10.2015, 17:43) *
Речь не только о форумах, но и о сайтах

А разница? Если только во времени разобраться dry.gif
Monk
Цитата(Каркун @ 29.10.2015, 11:01) *
Так он себя и не окупает

Зачем тогда тут реклама, если она денег не приносит? Повесьте другую. smile.gif
Алекс Унгерн
Цитата(slepowl @ 29.10.2015, 9:19) *
у того же Князева есть фанаты, у Руса, у Щепетнова.

Фанаты есть практически у любого издающегося писателя. А здесь нужна именно постоянная интернет-аудитория, которая следит не только за творчеством писателя, а воспринимает его как морального авторитета. Это есть у единиц.
Комиссар
Цитата(Grand @ 29.10.2015, 9:54) *
А разница? Если только во времени разобраться

Да что ж такое! blink.gif
Цитата(Комиссар @ 29.10.2015, 9:43) *
на форумы люди тратят больше времени.

Гелиал
С одной стороны ниша занята. С другой, у самлиба на редкость кривой интерфейс. Если сделать что-то получше, шанс наверное будет.
Azathoth
http://writercenter.ru
http://fan-book.ru
http://lit-era.com
http://www.proza.ru
http://samlib.ru

Не многовато ли конкурентов?

Цитата(Алекс Унгерн @ 29.10.2015, 4:02) *
Олди, Рудазов, Пелевин, Панов и ещё, наверное, Пехов, Громыко, Фрай.
Mishka
Хороший интерфейс на Сочинитель.ру. Очень удобно вставлять вставлять романы с главами. Начальница тоже хорошая, но челядь... Это тот случай, когда челядь рушит престол (Игра пресполов). Меня заблокировали по желанию челяди, хотя королева и говорила. что НЕ ЗА ЧТО.
Это я к тому, что очень удобно там размещать тексты с главами.
Druid
Цитата(Azathoth @ 2.11.2015, 10:11) *
Не многовато ли конкурентов?

конкуренция - всегда хорошо, от неё ещё никому плохо не было
Max T
Движуха пошла.
За несколько вечеров слепил базовый движок:
* Регистрация пользователей и логин;
* Публикация и чтение произведений;
* Учет просмотров. Пытаюсь сделать учет длительности чтения текста (чтобы не получалось, что текст в 12 алок читают за 2 секунды и потом выставляют оценку);
* Выставление рейтинга с комментарием, или просто написание рецензии на текст.

Накидайте идей, что бы вы хотели видеть, и как бы это работало. Реализую.
Mishka
Цитата(Max T @ 3.11.2015, 8:03) *
Движуха пошла.
За несколько вечеров слепил базовый движок:
* Регистрация пользователей и логин;
* Публикация и чтение произведений;
* Учет просмотров. Пытаюсь сделать учет длительности чтения текста (чтобы не получалось, что текст в 12 алок читают за 2 секунды и потом выставляют оценку);
* Выставление рейтинга с комментарием, или просто написание рецензии на текст.

Могу посоветовать сделать что-то вроде транслит.ру, он у меня открыт постоянно. Буду опользоваться вашим транслитом. Часто бывает, что пишешь, нажимаешь контроль-ви вместо контроль-ци - и вся работа насмарку. Если у вас будет функция "вернуться назад", то буду пользоваться вашим транслитом.
Tadpole
Цитата(Max T @ 3.11.2015, 10:03) *

Я тексты копирую, например, в блокнот (чтобы отсечь всякие цвета и "прицепы"), а потом в ворд. Иногда связь тупит, иногда появляется на короткое время, а читать нужно, хотя бы те же конкурсные рассказы.
Но в претензии не буду, если кто-то засомневается в том, что полноценно прочитал нетленку...
Удачи в креативе! cool.gif
Monk
Цитата(Max T @ 3.11.2015, 11:03) *

Я бы хотел видеть механизм прямой продажи понравившейся книги, электронные кошельки и вся эта фигня. smile.gif Я вообще считаю, что сайт мог бы выйти на некоторую окупаемость и приносить доход создателям и авторам ( при условии качества, о котором мы говорили выше ) ... но для этого самим авторам хорошо бы выставлять свои произведения частично. А понравилось и хочешь полностью читать - плати. Вот номер кошелька. smile.gif И авторам будет стимул не выкладывать всякое старье, которое давно висит по библиотекам и пиратам, а выдавать новое, либо по главам, либо полностью. За оплату. По-моему, это правильно.
Гелиал
А за что заблокировали то? Просто все взяли и заорали - давайте заблокируем?
slepowl
Цитата(Monk @ 3.11.2015, 19:57) *
Я бы хотел видеть механизм прямой продажи понравившейся книги, электронные кошельки и вся эта фигня. smile.gif Я вообще считаю, что сайт мог бы выйти на некоторую окупаемость и приносить доход создателям и авторам ( при условии качества, о котором мы говорили выше ) ... но для этого самим авторам хорошо бы выставлять свои произведения частично. А понравилось и хочешь полностью читать - плати. Вот номер кошелька. smile.gif И авторам будет стимул не выкладывать всякое старье, которое давно висит по библиотекам и пиратам, а выдавать новое, либо по главам, либо полностью. За оплату. По-моему, это правильно.

Согласен, тока народ заинтересовать надо. Т.е. выкладывать часть бесплатно, а часть платно. Два раздела. Если по рассказам говорить, то я бы хотел кнопку "случайный рассказ", т.е. жмакаем и читаем что выпало, потом жмакаем еще раз и читаем далее.
Max T
Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 10:21) *
Могу посоветовать сделать что-то вроде транслит.ру, он у меня открыт постоянно. Буду опользоваться вашим транслитом. Часто бывает, что пишешь, нажимаешь контроль-ви вместо контроль-ци - и вся работа насмарку. Если у вас будет функция "вернуться назад", то буду пользоваться вашим транслитом.

Дополнительный функционал тоже планируется. Про транслит записал себе.

Цитата(Monk @ 3.11.2015, 17:57) *

На первые месяцы будет все бесплатно. Сайт будет пустой - надо набрать объемы. Я не хочу копировать тексты с чужих сайтов: авторы должны сами выложиться. Платность произведений, впоследствии, будет исключительно по желанию автора. Я этот сайт не планирую как коммерческий проект: программирование - это просто хобби из прошлой жизни. Выйдет на самоокупаемость хостинга - уже хорошо.
Так пока думаю.

Цитата(slepowl @ 5.11.2015, 7:53) *
Если по рассказам говорить, то я бы хотел кнопку "случайный рассказ", т.е. жмакаем и читаем что выпало, потом жмакаем еще раз и читаем далее.

Хорошая мысль, записал себе.

В целом:
Продолжается процесс создания движка. Практически, уже повторил около половины базового функционала основных литсайтов: там все одно и то же, но приходится писать самому, т.к. заготовок нет, и никто ими не поделится.
Хостинг организован, протестирован. Доменное имя зарегистрировано.
К сожалению по будням я на работе, так что не все так быстро.
Хотел ускорить написание путем использования набора хороших коммерческих компонент, но отказался от той идеи:
1) Компоненты красивые, но "тяжелые". Стабильность и скорость работы портала сильно понизится, а вылеты и лаги нам не нужны. Все должно быть просто и надежно, как винтовка Мосина.
2) Они, таки, стоят почти 2,5 тысячи USD sad.gif
Через неделю-другую, думаю, попрошу кого-нибудь протестировать начальную версию.
devastator squad
Цитата(slepowl @ 5.11.2015, 10:53) *
Если по рассказам говорить, то я бы хотел кнопку "случайный рассказ", т.е. жмакаем и читаем что выпало, потом жмакаем еще раз и читаем далее.

К этой кнопке ещё бы теги, большинство всё-таки хочет чего-то определённого найти. Плюс сортировка по оценкам, по количеству читавших, комментариям.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.