Цитата(Mishka @ 3.11.2015, 10:21)

Могу посоветовать сделать что-то вроде транслит.ру, он у меня открыт постоянно. Буду опользоваться вашим транслитом. Часто бывает, что пишешь, нажимаешь контроль-ви вместо контроль-ци - и вся работа насмарку. Если у вас будет функция "вернуться назад", то буду пользоваться вашим транслитом.
Дополнительный функционал тоже планируется. Про транслит записал себе.
Цитата(Monk @ 3.11.2015, 17:57)

Я бы хотел видеть механизм прямой продажи понравившейся книги, электронные кошельки и вся эта фигня.

Я вообще считаю, что сайт мог бы выйти на некоторую окупаемость и приносить доход создателям и авторам ( при условии качества, о котором мы говорили выше ) ... но для этого самим авторам хорошо бы выставлять свои произведения частично. А понравилось и хочешь полностью читать - плати. Вот номер кошелька.

И авторам будет стимул не выкладывать всякое старье, которое давно висит по библиотекам и пиратам, а выдавать новое, либо по главам, либо полностью. За оплату. По-моему, это правильно.
На первые месяцы будет все бесплатно. Сайт будет пустой - надо набрать объемы. Я не хочу копировать тексты с чужих сайтов: авторы должны сами выложиться. Платность произведений, впоследствии, будет исключительно по желанию автора. Я этот сайт не планирую как коммерческий проект: программирование - это просто хобби из прошлой жизни. Выйдет на самоокупаемость хостинга - уже хорошо.
Так пока думаю.
Цитата(slepowl @ 5.11.2015, 7:53)

Если по рассказам говорить, то я бы хотел кнопку "случайный рассказ", т.е. жмакаем и читаем что выпало, потом жмакаем еще раз и читаем далее.
Хорошая мысль, записал себе.
В целом:
Продолжается процесс создания движка. Практически, уже повторил около половины базового функционала основных литсайтов: там все одно и то же, но приходится писать самому, т.к. заготовок нет, и никто ими не поделится.
Хостинг организован, протестирован. Доменное имя зарегистрировано.
К сожалению по будням я на работе, так что не все так быстро.
Хотел ускорить написание путем использования набора хороших коммерческих компонент, но отказался от той идеи:
1) Компоненты красивые, но "тяжелые". Стабильность и скорость работы портала сильно понизится, а вылеты и лаги нам не нужны. Все должно быть просто и надежно, как винтовка Мосина.
2) Они, таки, стоят почти 2,5 тысячи USD

Через неделю-другую, думаю, попрошу кого-нибудь протестировать начальную версию.