Литературный форум Фантасты.RU > lib.ru.net: создаем с нуля литературный портал
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: lib.ru.net: создаем с нуля литературный портал
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Monk
Что ж, хороший сайт вы сделали. Слово сдержали, за что вам почет и уважуха. smile.gif
Дело за наполнением.
И вот здесь от души желаю, чтобы сайт не превратился в помойку типа самлиба... Для этого, правда, нужны модераторы.
И еще вопрос: предусмотрена ли на вашем движке выкладка произведений по частям (главам) ? Просто интересно.
Max T
Цитата(Monk @ 9.12.2015, 18:21) *
предусмотрена ли на вашем движке выкладка произведений по частям (главам) ? Просто интересно.

Да, есть. Причем можно на главы поставить разный доступ. Например, первая глава произведения - свободно, далее - только зарегистрированным читателям, а под конец - только участникам определенной группы (например, недописанное - только доверенным читателям-критикам).
Jiba
Собственно идём дальше.
1. Жарны не все, и никак не упорядочены.
2. Текст скопировал из ворда, вроде, всё хорошо. Придираться к тому, как, это всё копировалось не буду. Вроде, нормально. Правда, не хватает больше редактуры. И очень не понравилось то, что текст не будет виден до тех пор, пока не пройдёт премодерацию. Вы же не будете каждый текст читать, верно? У вас просто время на это не хватит.
3. Хочу оставить у себя комментарий, сделать этого не могу, если не подключу фейсбук. В чём прикол? Я уже зарегестрирован на сайте, зачем геморой? К тому же, не все соцсети учтены. Нужно, чтобы пользователи могли комментировать под своей учетной записью. А так же, думаю, стоит рассмотреть вариант, где им и вовсе не нужно для этого регистрироваться.

P`s.
А вообще, если докрутить, всё вырисовывается в очень и очень неплохую картину. Лично мне нравится, местами даже очень.
Max T
Цитата(Jiba @ 9.12.2015, 21:12) *
Собственно идём дальше.
1. Жарны не все, и никак не упорядочены.
2. Текст скопировал из ворда, вроде, всё хорошо. Придираться к тому, как, это всё копировалось не буду. Вроде, нормально. Правда, не хватает больше редактуры. И очень не понравилось то, что текст не будет виден до тех пор, пока не пройдёт премодерацию. Вы же не будете каждый текст читать, верно? У вас просто время на это не хватит.
3. Хочу оставить у себя комментарий, сделать этого не могу, если не подключу фейсбук. В чём прикол? Я уже зарегестрирован на сайте, зачем геморой? К тому же, не все соцсети учтены. Нужно, чтобы пользователи могли комментировать под своей учетной записью. А так же, думаю, стоит рассмотреть вариант, где им и вовсе не нужно для этого регистрироваться.

P`s.
А вообще, если докрутить, всё вырисовывается в очень и очень неплохую картину. Лично мне нравится, местами даже очень.

1. Жанры буду добавлять.
2. Я не вычитываю, а проверяю на явные косяки. Вдруг кто то решит lorem ipsum запостить.
3. Систеиа комментирования внешняя, к сайту не привязана. Там свои учетки. Как их объединить с сайтовыми аккаунтами - буду думать.

p.s.
Ваше произведение сейчас в режиме "private - только для себя", так что не будет видно даже после модерации. Вообще, я его и для модерации не вижу.
Jiba
Max T,
1. Это хорошо. Но нужно ещё и сортировку сделать грамотную. А то неудобно и некрасиво выглядит.
2. Понятно. Вы меня убедили. В принципе, всё будет зависеть от времени проверки. Думаю, на начальных этапах это стоит оставить.
ps. Проверьте ещё раз. Мог, и скорее всего сохранил чисто для себя (т.к. просто тестировал сайт). Но зато сразу нашёл ещё одно замечание. Когда нажал редактировать, увидел, что сайт не показывает текущие настройки, они были сброшены или раскиданы случайным образом, в любом случае, выставлены не мои параметры. Сейчас снова нажал редактировать, без изменения, все настройки остались такие же, кроме жанра, вместо установленного фэнтези красуется боевая фантастика.

И это, список произведений выглядит слишком мелко, нет?
Из сайта часто выкидывает.
Max T
Цитата(Jiba @ 9.12.2015, 21:54) *
Max T,
1. Это хорошо. Но нужно ещё и сортировку сделать грамотную. А то неудобно и некрасиво выглядит.
2. Понятно. Вы меня убедили. В принципе, всё будет зависеть от времени проверки. Думаю, на начальных этапах это стоит оставить.
ps. Проверьте ещё раз. Мог, и скорее всего сохранил чисто для себя (т.к. просто тестировал сайт). Но зато сразу нашёл ещё одно замечание. Когда нажал редактировать, увидел, что сайт не показывает текущие настройки, они были сброшены.

И это, список произведений выглядит слишком мелко, нет?

Доступ на текст все равно закрыт.
Есть два уровня доступа - на произведение и на каждую главу, даже если она одна.
У Вас сейчас на главу стоит Private.
Jiba
Цитата(Max T @ 9.12.2015, 21:57) *
Доступ на текст все равно закрыт.
Есть два уровня доступа - на произведение и на каждую главу, даже если она одна.
У Вас сейчас на главу стоит Private.

Нашел. Не сразу освоился. Нужно, наверное, её как-то визуально отделить.
А два уровня доступа - это хорошо.
Нужно, кстати, будет ещё сделать такие цитаты, как тут. Только покрасивше.
Max T
Цитата(Jiba @ 9.12.2015, 22:01) *
Нужно, кстати, будет ещё сделать такие цитаты, как тут. Только покрасивше.

Это есть. Напишите в тексте произведения так:
Код
<blockquote>какой-нибудь текст</blockquote>
Jiba
Цитата(Max T @ 10.12.2015, 0:48) *
Это есть. Напишите в тексте произведения так:
Код
<blockquote>какой-нибудь текст</blockquote>

Это хорошо.
Кстати, хотел спросить. Вы какой движок использовали для создания этого сайта? Просто, мне тут на работе тоже предлагают по фану сделать сайт (сайт нашего отдела), а я ни разу не пробовал себя в этом направлении. Но мысли на этот счет были. И вот насколько я знаю, программы, с помощью которых делаются сайты - разные. Причем от них очень многое зависит. Тут я не прав? Впрочем, вполне возможно. Стал сейчас гуглить и остановился на редакторе Dreamweaver.
Был бы признателен, если бы вы дали пару подсказок на этот счет. Скоро новогодние каникулы праздники, будет время поковыряться.

Да, и оценки нужно сделать от 1 до 10.
slepowl
Цитата(Jiba @ 9.12.2015, 18:30) *
В этом случае, ограничение по латинице тоже не очень привлекательно.

А ссылки вида %20%40%60 итд лучше? не все браузеры русские имена до сих пор нормально определяют.
Далее, идёт речь о псевдониме. Многие писатели далеки от информационных технологий, и я не удивлюсь, что здесь у них возникнет взрыв мозга и разрыв шаблонов.
То есть, я что пытаюсь сказать, совершенно не понятно в каком формате это всё заполнять. И обязательно ли это делать.

Ё-мое, ну псевдоним же)) че тут непонятного?))) надо просто галочку - отображать псевдноним итд. кароч больше настроек)))
Электронная почта: *** Изменить -- Это хорошо, что можно изменить. Но лучше, чтобы была ещё привязка к телефону.
Пароль: Никто не знает, кроме Вас. Изменить -- Зачем ЭТО? хД

На регу лучше оставить реально только почту и пароль - от почты отрываем все до символа @ - это и есть логин. Ну и возможность изменить в личном кабинете его. чтобы не было типа pussy46 и тд))
привязка к телефону меня лично с сайта отпугнет, с каких щей я тут телефон должен оставлять? можно сделать опционально, но чаще люди негативно относятся к этому.
а по паролю да, лучше вместо фразы "никто не знает..." заполнить просто ******

Цитата(Max T @ 9.12.2015, 17:08) *
2) Возможно, этот пункт забыл. У автора одно имя - псевдоним, менять его просто так (почти) нельзя. Напомни, что именно ты предлагал? В баг-трекере не могу что-то найти.

я в имени фамилии вписал slep и owl. теперь в авторах я вишу как owl, slep - и поменять это я не могу)
Jiba
Цитата(slepowl @ 10.12.2015, 9:07) *
А ссылки вида %20%40%60 итд лучше? не все браузеры русские имена до сих пор нормально определяют.

Да. Это выбор писателя.

Ё-мое, ну псевдоним же)) че тут непонятного?))) надо просто галочку - отображать псевдноним итд. кароч больше настроек)))

Было непонятно как именно и где он будет отображаться. Непонятно было и то, можно ли это будет потом поменять самостоятельно. Потому что помимо псевдонима был ещё и логин / название страницы автора.

привязка к телефону меня лично с сайта отпугнет, с каких щей я тут телефон должен оставлять? можно сделать опционально, но чаще люди негативно относятся к этому.

Да, опциональный вариант лучше.

я в имени фамилии вписал slep и owl. теперь в авторах я вишу как owl, slep - и поменять это я не могу)

Да, это тоже можно сделать галкой (порядок отображения). Но, думаю, это уже вторично.
Max T

Почему это "не могу"? Личный кабинет - Основные данные - Псевдоним - Сменить.

p.s.
Я все читаю и помечаю себе. Скоро выкачу обновление.
Max T
Цитата(Jiba @ 10.12.2015, 8:09) *
Вы какой движок использовали для создания этого сайта?

Никакого движка. Чистый код на ASP.NET/C#.
Внешняя оболочка (дизайн) - Bootstrap.
Jiba
Цитата(Max T @ 10.12.2015, 10:55) *
Никакого движка. Чистый код на ASP.NET/C#.
Внешняя оболочка (дизайн) - Bootstrap.

Понятно. Сейчас смотрю видеоуроки по Dreamweaver.
slepowl
Цитата(Jiba @ 10.12.2015, 13:03) *
Понятно. Сейчас смотрю видеоуроки по Dreamweaver.

Проще взять шаблоны) поверьте. Велосипед изобретать смысла нет. Разве что в плане саморазвития.
Jiba
Цитата(slepowl @ 10.12.2015, 12:43) *
Проще взять шаблоны) поверьте. Велосипед изобретать смысла нет. Разве что в плане саморазвития.

Так для саморазвития и изучаю. Правда, прервался. В кабинет зашёл шумный коллега, отвлекал. хД
slepowl
А еще мой анекдот урезался и хз где он. И проблема в том, что не понятно где я могу поправить его. т.е. мне заново нужно весь текст заливать как будто. Я конеш нашел эту ссылочку на мой текст, но.. и в режиме редактирования стало как-то вырвиглазненько...
Max T
Цитата(slepowl @ 10.12.2015, 12:48) *
А еще мой анекдот урезался и хз где он. И проблема в том, что не понятно где я могу поправить его. т.е. мне заново нужно весь текст заливать как будто. Я конеш нашел эту ссылочку на мой текст, но.. и в режиме редактирования стало как-то вырвиглазненько...

Да, от анекдота осталось три строчки.
Но система так резануть не могла, это дело рук человека smile.gif А доступа туда ни у кого, кроме автора нет.
slepowl
чесс слово нитрогаль ничего)
Jiba
Цитата(slepowl @ 10.12.2015, 13:52) *

Видимо не дотрогали. хД
Max T
Цитата(slepowl @ 10.12.2015, 13:52) *

С этим текстом ничего не понимаю sad.gif
Я вижу полный текст в базе. Но на чтение он выводит первые две строки и последнюю строчку.
Хрень какая то.

Сейчас буду разбираться. Только с одним этим текстом такая проблема.
felidae

"Поменять картинку", может? Или "буквы". Или "слово" (одно), если есть такое слово
Max T
Цитата(felidae @ 10.12.2015, 14:14) *

"Поменять картинку", может? Или "буквы". Или "слово" (одно), если есть такое слово

Принято, исправил. При очередном обновлении будет.
Max T
Цитата(slepowl @ 10.12.2015, 12:48) *

Все, нашел ошибку. Странно, что до этого не вылезала.
Связано с форматированием текста и заменой "минусов" на длинное тире.

Кстати, slepowl, текст бы поправить... предложения начинаются с большой буквы обычно, и между тире и началом прямой речи - пробел. На этом мой алгоритм форматирования и ломался smile.gif

Jiba
Думаю, он это сделал специально! Это был его хитрый продуманный план.

slepowl
Оч интересно) почему неправильные только тогда отображались?)) Ну ок, написано было здесь же - копировал просто с форума. Только такие вещи надо проверять как-то.. Ошибки и очепятки у всех могут быть. Надо выдавать это на этапе заливки текста.
slepowl
я кстати на корявые символы проверял только форму регистрации и личные данные. На этапе вставки текста этого нет смысла было проверять ибо такие названия бывают, что просто держись)

Вообще, любая ошибка должна выдаваться пользователю в виде осмысленного текстового сообщения. А там где пользователю запрещен доступ указывать это заранее (это я про группы))
Ну типа Я
Цитата(Max T @ 10.12.2015, 15:26) *
...

Max T, чего вы меню не исправите, чтобы не прыгало? Bootstrap не безупречен. Там всего-то надо строчку дописать в файле /css/style.css
.navbar-default .navbar-nav > li > a {
...
border-bottom: 2px solid transparent;
}

Если этот файл вам не доступен, то загрузите свой css и в нем перекройте
}

Max T
Цитата(Ну типа Я @ 10.12.2015, 17:26) *
Max T, чего вы меню не исправите, чтобы не прыгало? Bootstrap не безупречен. Там всего-то надо строчку дописать в файле /css/style.css
...
}
}[/b]

Спасибо, исправил. Сам бы хрен нашел.
Просто что такое bootstrap я узнал всего неделю назад smile.gif
Ну типа Я
Завсегда пжалста!)
Jiba
При редактировании то зачем премодерацию проходить? Это уже реально плохо. Кстати, редактировать неудобно в столь маленьком окошке. Совсем.
И не уверен, но, возможно, не хватает системы личной переписки.

P. S.
В тексте нет названия главы.
devastator squad
Теперь "юзер нот фаунд" при входе пишет.
З.ы. Всё, понял, в чем дело было.
devastator squad
Как-то разбитие по главам не очень пока выглядит. А нельзя это сделать примерно как в фб2? Чтобы название произведения, а под ним: глава 1, глава 2, и т.д.
slepowl
Цитата(devastator squad @ 12.12.2015, 15:50) *
Как-то разбитие по главам не очень пока выглядит. А нельзя это сделать примерно как в фб2? Чтобы название произведения, а под ним: глава 1, глава 2, и т.д.

Цитата(Jiba @ 11.12.2015, 18:21) *
P. S.
В тексте нет названия главы.

Вот! я об этом с самого начала говорю, надо делать более понятную и прозрачную систему ввода\вывода текста. Я предлагал на этапе создания указывать размерный жанр и от него уже добавлять либо по главам - если текст большой, либо сразу текст фигачить - если рассказ. И для вывода разный уровень заголовков - я Мах Т писал об этом, но в трэкер не добавлял вроде бы.
то есть два уровня вложенности для рассказов (самостоятельный или цикл) и три для романа( глава, сам роман, цикл романов). И с добавлением проще будет.
Ну типа Я
Еще замечание. Я бы сделал основной текст чуть темнее. Сейчас все же слишком малая контрастность текста и фона.
devastator squad
Цитата(Ну типа Я @ 12.12.2015, 21:08) *
Я бы сделал основной текст чуть темнее. Сейчас все же слишком малая контрастность текста и фона.

Да-да-да, поддерживаю!
Max T
Цитата(slepowl @ 12.12.2015, 14:26) *
то есть два уровня вложенности для рассказов (самостоятельный или цикл) и три для романа( глава, сам роман, цикл романов). И с добавлением проще будет.

Оно сейчас так и есть. Осталось решить вопрос с удобством отображения.
Просто для универсальности хранения данных, текст рассказа - это тоже типа "глава", только одна.

Цитата(Ну типа Я @ 12.12.2015, 18:08) *
Я бы сделал основной текст чуть темнее. Сейчас все же слишком малая контрастность текста и фона.

У меня отмечено - сделать настройку пользователем стиля отображения. Будет.
devastator squad
Цитата(Max T @ 13.12.2015, 8:12) *
У меня отмечено - сделать настройку пользователем стиля отображения. Будет.

Не каждый читатель будет заморачиваться с настройками. Заглянул - не понравилось - ушёл. Так что лучше по дефолту сделать шрифт более тёмным.
devastator squad
Цитата(Max T @ 13.12.2015, 8:12) *
Оно сейчас так и есть. Осталось решить вопрос с удобством отображения.

А нельзя сделать как в фб2, списком? То есть, текст идёт одним массивом, а ссылки просто перемещают к нужной главе.
Сашка Великолепный
Думал будет хуже. Для проекта одного человека и без какого-либо бюджета вполне неплохо получилось. Может быть, у вас что-нибудь да и получится)
Max T
Цитата(devastator squad @ 13.12.2015, 10:27) *
А нельзя сделать как в фб2, списком? То есть, текст идёт одним массивом, а ссылки просто перемещают к нужной главе.

То есть главы списком слева от текста?
devastator squad
Не, я вот про этот момент говорил:

В первый раз у меня получилось название романа, а потом пошла Глава 2 и т.д. То есть, когда два раза подряд выходят одинаковые окна (на всё произведение и на первую главу), то нельзя понять, какая между ними разница. Не видно структуры того, что ты выкладываешь.
devastator squad
Кажется, я достал Макса своими опытами! biggrin.gif Всё пытался приспособиться выкладывать по главам, но довольно нудное это дело.
Max T
Цитата(devastator squad @ 14.12.2015, 18:21) *
Кажется, я достал Макса своими опытами! biggrin.gif Всё пытался приспособиться выкладывать по главам, но довольно нудное это дело.

Ну, не то, чтобы достал, но я заодно механизм "доверенные авторы" отладил smile.gif Кто хорошо пишет, того от премодерации освобождают. Но все равно следят, чтобы lorem ipsum постить не стал smile.gif

А в чем сложность выкладки по главам? Вставил название главы и текст, потом "Сохранить и ввести следующую главу", и так по всем главам.
Что тут можно упростить?
devastator squad
Цитата(Max T @ 14.12.2015, 21:45) *
Что тут можно упростить?

А нельзя сделать, чтобы доступ к главам автоматически ставился таким же, как ко всему произведению? А то вот один раз пропустил, и всё... Это же сколько проверять надо... А если кто хочет поставить другой доступ к какой-то главе, пусть и меняет.
Алекс Унгерн
Подробное сравнение сайтов Самиздат и Литсовет
http://www.litsovet.ru/index.php/material....erial_id=180679
вдруг да пригодится.
Jiba
Блог откровенно сырой и без возможности редактирования.
Max T
Цитата(devastator squad @ 14.12.2015, 18:57) *
А нельзя сделать, чтобы доступ к главам автоматически ставился таким же, как ко всему произведению? А то вот один раз пропустил, и всё... Это же сколько проверять надо... А если кто хочет поставить другой доступ к какой-то главе, пусть и меняет.

Вот так сделал. Нормально? Чтобы было виден доступ ко всем главам.
Max T
Цитата(Алекс Унгерн @ 15.12.2015, 3:22) *
Подробное сравнение сайтов Самиздат и Литсовет
http://www.litsovet.ru/index.php/material....erial_id=180679
вдруг да пригодится.

Да, есть что почитать, спасибо. Изучу.
Max T
Цитата(Jiba @ 15.12.2015, 8:26) *
Блог откровенно сырой и без возможности редактирования.

Да, блог самопальный, сделан за 5 минут для "чтоб застолбить функционал".
Сейчас думаю - нужен он вообще? Удалить его или переписать по нормальному?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.