Литературный форум Фантасты.RU > Ричард и его львиное сердце
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ричард и его львиное сердце
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
В.Миллер
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2015, 17:52) *
Да уж у Прилепина и Пелевина тиражи всяко побольше, чем у бронелифчиков.

Совокупный тираж бронелтфчиков и эльфов гомосеков все равно выше этой распиаренной интеллигентской фигни написанной для убогих разумом.

Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 22.10.2015, 13:10) *
Гыыы, слив засчитан)

Цитата(Рыжая @ 22.10.2015, 13:10) *
им я доверяю больше, чем всяким самоучкам)

Мда... От быдло-гопника я такую фразу ожидать мог, от интеллигентной женщины-писательницы нет. Спасибо.
BurnedHeart
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.10.2015, 19:04) *
Мда... От быдло-гопника я такую фразу ожидать мог, от интеллигентной женщины-писательницы нет. Спасибо.

В последнее время я не узнаю Рыжую. unsure.gif
Может она пишет про каких-то персонажей со дна фэнтезийного мира и специально сошла на их уровень? Для достоверности диалогов и сцен? huh.gif
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 22.10.2015, 19:04) *

*** Ой да ладно, сами же недавно намекали, будто не верите в то, что я - писательница)
Пожалуйста, мне для хорошего выпендрежника ничего не жалко)
Рыжая
Цитата(BurnedHeart @ 22.10.2015, 19:24) *
В последнее время я не узнаю Рыжую. unsure.gif
Может она пишет про каких-то персонажей со дна фэнтезийного мира и специально сошла на их уровень? Для достоверности диалогов и сцен? huh.gif

*** А я вообще не такая, какой Вы меня представляете)
Я такая, какой мне хочется быть.
Месяц назад приехала c конференции в Сиэтле. На обратном пути заехали (а то залетели - как-то стремно звучит)) с подружками из Москвы в Париж за шмотками.
А на следующий день напилась в родном городе в баре и подралась. С какими-то лохушками, как любит говорить г-н Миллер. Сумку от Гермеса, блин, порвала(
И че, дисбаланс, скажете?)
Monk
Цитата(Рыжая @ 22.10.2015, 20:11) *
Месяц назад приехала c конференции в Сиэтле. На обратном пути заехали (а то залетели - как-то стремно звучит)) с подружками из Москвы в Париж за шмотками.
А на следующий день напилась в родном городе в баре и подралась. С какими-то лохушками, как любит говорить г-н Миллер. Сумку от Гермеса, блин, порвала(

Какая интересная у людей жизнь! tongue.gif laugh.gif
Рыжая
Цитата(Monk @ 22.10.2015, 20:14) *
Какая интересная у людей жизнь! tongue.gif laugh.gif

*** И г-н Миллер еще утверждает, будто он знает женщин wink.gif
Mishka
Цитата(Рыжая @ 22.10.2015, 17:11) *
А на следующий день напилась в родном городе в баре и подралась

Драчки - это здорово, любил раньше подраться. Но это в России. Здесь же за 23 года всего 3 раза, недрачливый здесь народ.
BurnedHeart
Цитата(Рыжая @ 22.10.2015, 20:11) *
*** А я вообще не такая, какой Вы меня представляете)
Я такая, какой мне хочется быть.
И че, дисбаланс, скажете?)

Это что было? Переделанное "Трудно быть богом"?
Цитата
- Тысяча извинений! - вскричал дон Гуг Рыжый, плавно приближаясь к столу. - Клянусь рахитом моего президента, совершенно непредвиденные обстоятельства! Меня четырежды останавливал патруль его величества президента США, и я дважды дрался с какими-то хамами. - Он изящно поднял левую руку, обмотанную окровавленной сумкой от гермеса.

А почему вы не под санкциями и по загнивающему западу разъежаете? huh.gif
А ну дайте ваши данные, я стукану в госдеп. smile.gif
В.Миллер
Цитата(Рыжая @ 22.10.2015, 19:18) *
*** И г-н Миллер еще утверждает, будто он знает женщин wink.gif

У меня знакомая своего мужа топором из ревности зарубила. Это я понимаю поступок. Другая сожительствовала с девушкой в интимном смысле.

Вы на подобное не способны. Только пьянствовать с лохушками.
Гелиал
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 19:50) *
У меня знакомая своего мужа топором из ревности зарубила. Это я понимаю поступок. Другая сожительствовала с девушкой в интимном смысле.

Вы на подобное не способны. Только пьянствовать с лохушками.

Да, от брата моего друга, жена ушла к мужеподобной хокеистке, оставив его с ребенком на руках. Тот еще поступок. biggrin.gif
В.Миллер
Цитата(Гелиал @ 22.10.2015, 19:53) *
Да, от брата моего друга, жена ушла к мужеподобной хокеистке, оставив его с ребенком на руках. Тот еще поступок. biggrin.gif

Та девушка, которая совратила мою знакомую сильная как парень была и работала на мужской работе. Но на лицо очень красивая была.

Алекс Унгерн
Улавливаю невидимую связь между "коммерческой" фантастикой и тем, во что скатилась эта дискуссия.
Mishka
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 18:06) *
Та девушка, которая совратила мою знакомую сильная как парень была и работала на мужской работе. Но на лицо очень красивая была.

Я знал мужчину, который сменил пол на женский и стал жить с женщиной.
В.Миллер
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2015, 20:06) *
Улавливаю невидимую связь между "коммерческой" фантастикой и тем, во что скатилась эта дискуссия.

Я например хорошо отношусь к коммерческому. Оно во всех жанрах зачастую покачественнее творческих потугов будет.

Например во всем "русском роке" с его пафосом на самом деле меньше от рока, чем в чисто коммерческом проекте Boney M.
В.Миллер
Цитата(Mishka @ 22.10.2015, 20:09) *
Я знал мужчину, который сменил пол на женский и стал жить с женщиной.

Но если вы напишете об этом книгу, читательницы вроде Рыжей возмутятся - "Вы не знаете женщин, они не такие извращенки, все поголовно мечтают о большой и чистой любви и благородном принце, не нужем им транссексуал!"
Гелиал
Я так понял, коммерческая это та, которую покупают.
А некоммерческая, которую не покупают )
Алекс Унгерн
Коммерческая это та, которую впаривают.
В.Миллер
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2015, 20:49) *
Коммерческая это та, которую впаривают.

Коммерческая это книга которую пишут для читателей, а не для удовлетворения ЧСВ.
Алекс Унгерн
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 21:01) *
Коммерческая это книга которую пишут для читателей, а не для удовлетворения ЧСВ.

Поправочка. Для издательств. Которые впаривают читателям.
Рыжая
*** Мда, господа мужчины, чего-то вы вообще в мещанство скатились.
Хоккеистки, смена пола, лесбиянки... И секс в адских дозах.
Уныло.
Похоже, я одна приключенческие романы пишу)
Пойду-ка я лучше заливать вискарем труды своего стоматолога и выбирать путевку на НГ праздники.
На море хочется.

Пы.Сы. Как же тут скучно без Пейсателя...
В.Миллер
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2015, 21:26) *
Поправочка. Для издательств. Которые впаривают читателям.

Уверен никто ничего не впаривает. Издательства работают по принципу "На безрыбье и рак рыба". Потому что лучше наши писатели написать не могут.

Не верю я в непризнанных гениев и происки злых и бездуховных редакторов. Если писателя не печатают - значит недостоин или не продаваем.

Не понимаю я вашего негодования - пишите и публикуйтесь в интернете, если так хотите, чтобы вас читали. Зачем обязательно издаваться? А если хотите зарабатывать писательством - играйте по правилам бизнеса, а не сочиняйте свои.

В.Миллер
Цитата(Рыжая @ 22.10.2015, 21:59) *
Похоже, я одна приключенческие романы пишу)

У вас любовные слюни и вздохи для изголодавшихся по мужской ласке пенсионерок.

Приключения - это когда герои совершают поступки - идут куда-то, дерутся, занимаются сексом и прочее.

А у вас два хождения трех импотентов у двери одной фригидной тетки на трех страницах описываются. Потом еще тридцать она еще размышляет над этим событием - почему ее до сих пор никто не поимел хотя бы для галочки?

В нормальном романе гора трупов или пять половых актов трех страницах помещаются.
Алекс Унгерн
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 22:01) *
Не понимаю я вашего негодования - пишите и публикуйтесь в интернете, если так хотите, чтобы вас читали.

Я в данном случае с точки зрения читателя рассуждаю. А мне как читателю нечего сейчас выбрать на полках фантастики. Просто не могу читать, что издают, за редким исключением - блевать тянет.
В.Миллер
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2015, 22:23) *
Я в данном случае с точки зрения читателя рассуждаю. А мне как читателю нечего сейчас выбрать на полках фантастики. Просто не могу читать, что издают, за редким исключением - блевать тянет.

Читайте в интернете - там есть на все вкусы.
Алекс Унгерн
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 22:24) *

То есть признаете, что издательства все-таки навязывают.
В.Миллер
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2015, 22:27) *
То есть признаете, что издательства все-таки навязывают.

Нет. Они издают то что люди покупают.

Издательство не богадельня, а бизнес. Оно должно зарабатывать деньги иначе разорится и закроется.
Алекс Унгерн
Да никто это уже не покупает. НИКТО! Тиражи 2-3 тысячи, которые расходятся годами - это покупают что ли? Это по просьбе читателей что ли сначала всю фантастику загнали в проектуню литературу, а потом стали раскручивать сериальный формат из 15 продолжений, где вода через край хлещет?
В.Миллер
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2015, 22:51) *
Да никто это уже не покупает. НИКТО! Тиражи 2-3 тысячи, которые расходятся годами - это покупают что ли? Это по просьбе читателей что ли сначала всю фантастику загнали в проектуню литературу, а потом стали раскручивать сериальный формат из 15 продолжений, где вода через край хлещет?

Если бы книги никто не покупал, то издательства давно бы обанкротились.

То что нет хороших книг - вина писателей. Потому что они ничего шедевренного написать не могут.

Неликвид оправдан - издательства могут изучить спрос только методом проб и ошибок.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 23:01) *
Не верю я в непризнанных гениев и происки злых и бездуховных редакторов. Если писателя не печатают - значит недостоин или не продаваем.

А слово "формат" не издатели ли выдумали? А этим словом можно большинство неплохих авторов легко отсечь, превратив в ненужных и невостребованных. А талант тут при чем?
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.10.2015, 23:51) *
Это по просьбе читателей что ли сначала всю фантастику загнали в проектуню литературу, а потом стали раскручивать сериальный формат из 15 продолжений, где вода через край хлещет?

+100500!
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 23:57) *

Крах АСТ и многих мелких издательств, закрытие журналов - не показатель бездарной политики издателей?
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 23:57) *
То что нет хороших книг - вина писателей. Потому что они ничего шедевренного написать не могут.

За шедевры не скажу, но вполне добротной и хорошей литературы много. Надо только знать места и авторов. wink.gif Авторы, которые занимаются именно литературой, а не пиаром на СИ, которые пишут нестандартно, которые шлифуют свои книги годами - издателям неинтересны. А за два месяца, думаю, понимаете, что можно написать. Говно, говоря прямо.
Гелиал
Глупо винить издателей во всех бедах. Убытки несут все. Потому, что так сложилась ситуация в стране. Экономический кризис + переход на электронку + пираты на электронке = Мега убытки и смерть бумаги.
В.Миллер
Цитата(Monk @ 22.10.2015, 23:45) *
А слово "формат" не издатели ли выдумали? А этим словом можно большинство неплохих авторов легко отсечь, превратив в ненужных и невостребованных. А талант тут при чем?

Формат всегда был и будет во всех отраслях искусства. И ничего с этим не поделаешь.

Крах АСТ и многих мелких издательств, закрытие журналов - не показатель бездарной политики издателей?

Стали меньше читать. Потому что нечего. Не могут наши писатели написать ничего значимого. Нет локомотивов. Одни дрезины.

За шедевры не скажу, но вполне добротной и хорошей литературы много. Надо только знать места и авторов. wink.gif Авторы, которые занимаются именно литературой, а не пиаром на СИ, которые пишут нестандартно, которые шлифуют свои книги годами - издателям неинтересны. А за два месяца, думаю, понимаете, что можно написать. Говно, говоря прямо.

За добротным и нестандартным идите на Самиздат.

Я вот всякую продвинутую музыку слушаю, но не высказываю претензии к первому каналу, что они мне вместо Михаэля Ротера и Отиса Тейлора всякую фигню попсовую показывают. Нахожу и слушаю, что мне нравится.

silverrat
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 22:57) *

Неликвид оправдан - издательства могут изучить спрос только методом проб и ошибок.

Ну хватит уже троллить. Выложите свою гениальную нетленку, чтобы заценить. А то уже надоело ваше нытье, как вы хорошо пишите и как хорошо знаете издательский бизнес.
Про книжный бизнес вы совсем ничего не знаете. Печатают строго форматную литературу. Это означает: литературу, которая укладывается в жесткие рамки, которые придумал книжный рынок. Это жанры, которые считают востребованы читателем: фэнтези, любовное фэнтези, ЛР в меньшей степени очень форматный фантбоевик и АИ. Нет места НФ, мистика никому не нужна, детектив. Желательно, чтобы вещь пользовалась большим, очень большим успехом в и-нете. Просто так рукопись без протекции в редакции рассматривать не будут. Или это система ридеров, или это система платных курсов писательского мастерства, которые придумала Астрель (десять графоманов платят за издание одного) или конкурсы романов, откуда берут самое популярное. Никого не интересует качество текста. Главное, чтобы влезло в рамки того, что раскупается.

Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 22:24) *

Ни фига там нет. Там все то же самое. Фэнтези, любовное фэнтези, ЛР и все написано жутким языком, который невозможно читать без валерьянки.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 22.10.2015, 23:57) *
Ну хватит уже троллить. Выложите свою гениальную нетленку, чтобы заценить.

А зачем? Вы не поймете. Нет красочных описаний, любовных томлений. Герои встречаются, занимаются сексом, женятся а в конце романа умирают.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 22.10.2015, 23:57) *
Ни фига там нет. Там все то же самое. Фэнтези, любовное фэнтези, ЛР и все написано жутким языком, который невозможно читать без валерьянки.

Это и есть неизданное и нестандартное, за издание которого вы все тут так ратуете.
Вы что наивно полагаете, что России есть великие писатели наклепавшие гору шедевров, но их почему-то не издают?
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 0:11) *
А зачем? Вы не поймете. Нет красочных описаний, любовных томлений. Герои встречаются, занимаются сексом, женятся а в конце романа умирают.

Ну да, блин, а я именно пишу об этом и читаю. dry.gif

В.Миллер
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 0:24) *
Ну да, блин, а я именно пишу об этом и читаю. dry.gif

Вот вам любовные томления:

Типичное женское чтиво. Пожиже разбавили а сюжета нет. Если этот кусок выкинуть из романа - ничего не изменится.

У меня всего за одну страницу текста героиня уговорила (точнее заставила шантажом) героя принять судьбоносное решение - жениться на ней.

В бабских романах чтоб дойти до свадьбы нужно 300 страниц.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 0:30) *
Типичное женское чтиво. Пожиже разбавили а сюжета нет. Если этот кусок выкинуть из романа - ничего не изменится.

Ага, я так и поняла.

Цитата
У меня всего за одну страницу текста героиня уговорила (точнее заставила шантажом) героя принять судьбоносное решение - жениться на ней.
В бабских романах чтоб дойти до свадьбы нужно 300 страниц.

У меня что-то типа было такое. Фантастика. Недалекое будущее. Героиня пришла к герою и сказала - если не женишься на мне, то я пойду в полицию и скажу, что ты меня изнасиловал. И тебя кастрируют. laugh.gif
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 0:45) *
У меня что-то типа было такое. Фантастика. Недалекое будущее. Героиня пришла к герою и сказала - если не женишься на мне, то я пойду в полицию и скажу, что ты меня изнасиловал. И тебя кастрируют. laugh.gif

Это старо и не оригинально. К тому же не эффективно - счастливой семейной жизни из этого не получится. Моя намного умнее поступила.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 0:49) *
Это старо и не оригинально.

Зато эффективно. laugh.gif
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 23.10.2015, 0:50) *
Зато эффективно. laugh.gif

Нет. Вы думаете, что у них будет после этого счастье и любовь в семье? После того как баба показала себя дрянью.
arch
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 22:33) *
Они издают то что люди покупают.

Олег Евгеньевич Новиков считает немного иначе:
Цитата
В книжном бизнесе не спрос определяет предложение, а наоборот - это принципиальное отличие от других потребительских рынков

("Ведомости", 27.02.2007)
В.Миллер
Цитата(arch @ 23.10.2015, 9:00) *
Олег Евгеньевич Новиков считает немного иначе:
("Ведомости", 27.02.2007)

Не верю. Плохому танцору всегда что-нибудь мешает.

Mishka
Насчет того, что в России не умеют писать. Самолично знаю нескольких авторов, которые прекрасно пишут. Да и не верится, чтобы в такой огромной стране не нашлось двух-трех десятков достойных авторов, тогда как в крошечной Дании их не два-три десятка, а намного больше. И каждый год появляется новая сотня. Все дело в политике издательств, которые и издательствами-то называть смешно. То же, как Голливуд называть киностудией, скорее фабрикой по производству халтуры.
Не имею возможности бывать в российских книжных, но вот в тадских художественная макулатура либо полностью отсутствует, либо запрятана на задворки магазина.
И вообще, неформат - какое-то глупое слово. В музыке есть понятие "прогрессивный рок", должна быть и "прогрессивная литература".
В.Миллер
Цитата(Mishka @ 23.10.2015, 10:57) *
Насчет того, что в России не умеют писать. Самолично знаю нескольких авторов, которые прекрасно пишут.

Хорошего литературного языка мало. Толку от хорошо пишущего, если он не знает о чем писать? Его темы уныли и вторичны, а идеи не оригинальны.

Mishka
Цитата(В.Миллер @ 23.10.2015, 9:14) *
Хорошего литературного языка мало. Толку от хорошо пишущего, если он не знает о чем писать? Его темы уныли и вторичны, а идеи не оригинальны.

Мне лично хорошего языка достаточно, сюжет - это уже вторично.
О чем писать? Раньше я тоже думал, что писать не о чем. Сейчас же у меня сотня оригинальных тем, которые я вряд ли успею реализовать. А сколько сюжетов по улице бродит?
Впрочем, лет пять назад согласился бы с вами, что писать не о чем :-)
В.Миллер
Цитата(Mishka @ 23.10.2015, 11:22) *
Мне лично хорошего языка достаточно, сюжет - это уже вторично.

Так подобного шлака ни о чем полный интернет.

Нечего на это бумагу тратить - потому что массовый читатель хочет историий а не высокохудожественного потока сознания. И причем такое не вчера началось, уже несколько тысячелетий как минимум.
silverrat
Цитата(Mishka @ 23.10.2015, 10:57) *
И вообще, неформат - какое-то глупое слово. В музыке есть понятие "прогрессивный рок", должна быть и "прогрессивная литература".

Это раньше называлось андерграунд. Сейчас неформат. Неформат даже лучше звучит.
Рыжая
Цитата(В.Миллер @ 22.10.2015, 23:10) *
У вас любовные слюни и вздохи для изголодавшихся по мужской ласке пенсионерок.

Приключения - это когда герои совершают поступки - идут куда-то, дерутся, занимаются сексом и прочее.

А у вас два хождения трех импотентов у двери одной фригидной тетки на трех страницах описываются. Потом еще тридцать она еще размышляет над этим событием - почему ее до сих пор никто не поимел хотя бы для галочки?

В нормальном романе гора трупов или пять половых актов трех страницах помещаются.

*** Любовные вздохи еще нужно уметь описывать) Вон, несколько авторш так описали - что громадными тиражами до сих пор издаются)
Впрочем, думаю, Вы о таком даже не догадываетесь)

Приключения - это в первую очередь конфликт, идея и наличие провоцирующих факторов. Именно из этого складывается сюжет.
А отнюдь не из секса и драк)

Не знаю на скольки, еще не дописала) Поэтому, не "пукайте" тут заранее. И кста, если герои не умеют анализировать поступки и делать
из них выводы, то всегда выглядят картонными. Ваши же герои, похоже вообще думать не умеют - только сексом занимаются и дерутся.
А Вы в курсе хотя бы, что для занятий сексом тоже нужен повод?)

Давайте - выложите нам сексуальную сцену в Вашем описании, почитаем)
В.Миллер
Цитата(Рыжая @ 23.10.2015, 13:14) *
И кста, если герои не умеют анализировать поступки и делать
из них выводы, то всегда выглядят картонными.

Ничего себе. Почитайте "Остров сокровищ" - ни одного картонного персонажа. При том, что нет никакого самокопания и духовных исканий.

Или "Молль Флендерс" Дефо - там вообще никаких мыслей героев - только поступки и диалоги. Несмотря на то, что написано отпервого лица. Зато гениальная книга с яркими героями.

Или наш Лесков - то же самое. Яркие герои, характер которых раскрывается исключительно их поступками.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.