Литературный форум Фантасты.RU > Ричард и его львиное сердце
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ричард и его львиное сердце
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Пейсатель
кусок сходу:

- Вот мы и снова встретились,- сказала она тихим голосом, до краев наполненным теплой женской грустью; сказала так, точно разом выдохнула из себя все, что долгие годы грузом сидело в ней; раскрыла передо мной глубоко запрятанную в себе тайну.

Чем женская грусть отличается от мужской? Выдохами? Может быть какими-то гендерными признаками? И зачем такая слащавость? Ощущение - писала женщина.

- На этот раз в дурнушке. Мне свою учебу ни за что не осилить, никак не потянуть: каждую весну месяц или два отдыхаю в этих блаженных местах.

Дурнушка - это женщина нехорошей внешности. Вряд ли они забрались в бабу. Вероятно - в "ДУРКУ" Блаженные - бывают только люди. Место может быть благостным, как перезвон. А то, где они были - место скорби.

Она вдруг придвинулась ко мне, прижалась грудью, слегка приобняла, словно я был ей родимым человеком. Мне даже показалось, что она тихонечко, незаметно рыдает. Да я и сам почти рыдал от собственной доброты к ней, стоя рядом, в белоснежном халате, с зажатой во рту сигаретой.

Она-она. Следите за повторами. Сцена ужасна. Представьте - она тычется в него сиськами, приобнимает, рыдает, но так, что он и понять не может. Но сам рыдает, да еще тыча ей в лобешник сигаретой! И от сахарных соплей все аж тянется.

А спустя год с небольшим я и сам разгуливал по тем же аллеям в выцветшем от бесконечных стирок больничном халате. И считаю, что счастливо еще отделался за свои проступки, потому что выбор на тот момент у меня был невелик: отправиться на два-три года в тюрьму или походить месяц-другой в сумасшедших.

Он что, глист, ходить в сумасшедших? Как он в них забирается?

Я проявил благоразумие и выбрал второй вариант, ведь обвинялся ни в чем ином, как в дерзкой попытке ограбить итальянское посольство в Москве. Вместе со своим приятелем Мосичем, который в дальнейшем станет на недолгое время любовником моей первой жены; они даже попробуют создать нелепое подобие семьи.

О как! Толерантно. То есть, он хотел ограбить посольство вместе с Мосичем? Вначале посольство, потом Мосича? По смыслу получается так. Нет? А вот насчет посольства - интересно, конечно. Только вот на посольство даже пукнуть не позволят, такая там охрана. Нереально. ГРАБЁЖ, в уголовном праве - открытое похищение имущества (без насилия или с насилием, не опасным для жизни и здоровья). То есть - набрасываются на посольство и грабят?! Вы уверены?

Но об этом я расскажу позже, если только не передумаю: и без того есть, чем поделиться.

Дорогая редакция! Об остальном я рассажу вам в моем следующем письме, если не передумаю. Это подружка моей дочери, Аленка Денисова писала письма в Комосомольскую правду. Ей было десять лет. И она считала, что редакция ночи не спит, ждет ее писем.
Mishka
Цитата(КorvinF @ 20.10.2015, 23:35) *
Дело даже не во вкусе, представления о нем разные. Просто текст вашего оппонента более проработан, а ваш менее. Как будто вы выложили сырой черновик.
Ваш первый текст, выставленный в начале этой темы, значительно уступает вашему же тексту про медика. Я бы даже сказал, что на порядок. wink.gif

Так сыровик и есть, Коринф. Про психушку текст полностью обработанный. Любопытно было бы почитать что-нибудь такое в исполнении Евгения. Понимаю, что это не его стезя, даже и придираться не буду. Но если есть такое, прочту с великим удовольствием.
Пейсатель
Сыровик? Про психушку? Ладно, ловите. разбирайте. laugh.gif

"Мозговые болезни - самое сложное, с чем может столкнуться лекарь в своей практике. Мы не знаем, и скорее всего не узнаем, как человек думает, как мыслит, каким способом это происходит. С давних времен, еще с тех пор, когда человек бегал по просторам Мира одетый лишь в шкуры, люди заметили - стоит повредить мозг, и вместо прежнего человека перед вами оказывается животное, или еще хуже - растение, неспособное на человеческое поведение.
Мозг - вот хранилище души, и если его повредить, душа или прячется туда, где болезнь не может ее достать, либо улетает, чтобы найти себе новое пристанище, чтобы начать новую жизнь в новом теле. И лучше так, потому что загнанная в узилище душа страдает, но не может найти выхода из той темницы, в которую себя загнала.
Улетевшую душу уже не поймать, а вот извлечь из "узилища" беглянку - это дело достойное, подвластное тому, кто обладает необходимыми силой и способностью. И главное - способностью. Срубить дерево может могучий лесоруб, но пусть попробует он вырезать из этого дерева прекрасную, радующую глаз скульптуру! Это удел тех, кто УМЕЕТ. Так и в лекарском деле - можно обладать могучей Силой, сносить дома, сжигать армии, но когда потребовалось всего лишь вылечить мальчика, упавшего с забора на камень и ударившегося головой - с горечью сказать:" Я бессилен! Я ничего не могу сделать! Я всего лишь жалкий вояка, неспособный вернуть душу на ее законное место!"
Лишить души может всякий, поставить ее на место - единицы. И пусть будет славен тот, кто на это способен - в этом он уподобляется богам!
И пусть молчат те, кто говорит о том, что лекарское дело вторично, что для Служения Империи требуются только боевые маги, что они ценнее лекарей - эти глупцы ошибаются. Способность спасти человека в тысячу раз важнее умения убивать!
Теперь мы перейдем к способу извлечения души из ее добровольного заключения. О том, что такое душа я говорить не буду - на понятии "душа" я подробно остановился в трактате "Душа, как совокупность жизненного опыта", почему-то поднятым на копья представителями духовенства. Это тем более странно, что я никак не посягал на догмы Храма, а своим трактатом, как мне кажется, лишь подтвердил их незыблемость. Видимо уважаемые иерархи недостаточно внимательно прочитали некоторые мои выводы, ограничившись лишь чтением названия оного трактата.
Впрочем - как это не раз уже бывало в моей практике. В свои девяносто лет я ничему уже не удивляюсь и лишь сожалею - научная мысль катится в пропасть под напором волны воинствующего невежества. Но речь в данном трактате - не об этом.
Лекарь, который желает извлечь душу больного из потайного уголка мозга, должен пустить свою душу на поиски этого самого уголка. И когда найдет его - разрушить стену темницы, убедив душу выйти. Или заставив это сделать. Если сумеет - честь ему и хвала. Не сумеет - потеряет душу свою, оставшись в больном мозгу пациента на веки вечные.
Именно потому лишь немногие мастера решаются производить подобное лечение. Невыгодно. За то время, что лечишь такого сложного и опасного больного, можно вылечить десяток пациентов с прыщами, несварением желудка и облысением, получив за то звонкой монеты полные кошели.
И никто не оценит труд настоящего лекаря, способного работать с душой пациента - эта работа так же опасна, как и не видна.
" Из трактата "Вопросы душевного здоровья населения государства, и о некоторой практике на этом поприще" Индар Гарун, Имперская академия Кайлара, 45799 год от Создания Мира. Гриф: "Для внутреннего пользования, не одобрено для печати"
Росчерк поверх: "Старик совсем спятил. Проверить контакты на предмет заговора против Его Императорского Величества. Доложить в Департамент Расследований" Автор замечания неизвестен.
Mishka
кусок сходу:

- Вот мы и снова встретились,- сказала она тихим голосом, до краев наполненным теплой женской грустью; сказала так, точно разом выдохнула из себя все, что долгие годы грузом сидело в ней; раскрыла передо мной глубоко запрятанную в себе тайну.

Чем женская грусть отличается от мужской? Выдохами? Может быть какими-то гендерными признаками? И зачем такая слащавость? Ощущение - писала женщина.
***бывает и мужская грусть, она суровее и совсем не теплая; нет, я мужчина, но пишу о женщине. Вот эти придирки не принимаю. Я всегда против слащавости, но здесь она уместна.

- На этот раз в дурнушке. Мне свою учебу ни за что не осилить, никак не потянуть: каждую весну месяц или два отдыхаю в этих блаженных местах.

Дурнушка - это женщина нехорошей внешности. Вряд ли они забрались в бабу. Вероятно - в "ДУРКУ" Блаженные - бывают только люди. Место может быть благостным, как перезвон. А то, где они были - место скорби.
[b]***женщина назвала дурдом дурнушкой; имеет право? имеет. Опять же женщина назвала дурнушку блаженными местами. Имеет право? Имеет.
[/b]

Она вдруг придвинулась ко мне, прижалась грудью, слегка приобняла, словно я был ей родимым человеком. Мне даже показалось, что она тихонечко, незаметно рыдает. Да я и сам почти рыдал от собственной доброты к ней, стоя рядом, в белоснежном халате, с зажатой во рту сигаретой.

Она-она. Следите за повторами. Сцена ужасна. Представьте - она тычется в него сиськами, приобнимает, рыдает, но так, что он и понять не может. Но сам рыдает, да еще тыча ей в лобешник сигаретой! И от сахарных соплей все аж тянется.
***не так уж и много повторов, ок, сокращу, а может и нет; гг опешил, только и всего, зачем ему сумасшедшие сиськи? он счастливо женат; рыдает, потому что сочуствует; короче, эту сцену вы не поняли...

А спустя год с небольшим я и сам разгуливал по тем же аллеям в выцветшем от бесконечных стирок больничном халате. И считаю, что счастливо еще отделался за свои проступки, потому что выбор на тот момент у меня был невелик: отправиться на два-три года в тюрьму или походить месяц-другой в сумасшедших.

Он что, глист, ходить в сумасшедших? Как он в них забирается?
***здесь вы вообще промахнулись; Достоевского читали?

Я проявил благоразумие и выбрал второй вариант, ведь обвинялся ни в чем ином, как в дерзкой попытке ограбить итальянское посольство в Москве. Вместе со своим приятелем Мосичем, который в дальнейшем станет на недолгое время любовником моей первой жены; они даже попробуют создать нелепое подобие семьи.

О как! Толерантно. То есть, он хотел ограбить посольство вместе с Мосичем? Вначале посольство, потом Мосича? По смыслу получается так. Нет? А вот насчет посольства - интересно, конечно. Только вот на посольство даже пукнуть не позволят, такая там охрана. Нереально. ГРАБЁЖ, в уголовном праве - открытое похищение имущества (без насилия или с насилием, не опасным для жизни и здоровья). То есть - набрасываются на посольство и грабят?! Вы уверены?
***события реальные, все во второй главе; грабежа не было, но приписывалось такое; пукнуть? ладно, во второй главе прочитаете про пукнуть, сейчас работаю над этим; опять же - все реалити;

Но об этом я расскажу позже, если только не передумаю: и без того есть, чем поделиться.

Дорогая редакция! Об остальном я рассажу вам в моем следующем письме, если не передумаю. Это подружка моей дочери, Аленка Денисова писала письма в Комосомольскую правду. Ей было десять лет. И она считала, что редакция ночи не спит, ждет ее писем.
***бросьте, Евгений, стебаться, ибо далее будет о том, как я чуть не угнал самолет с друзьями; все, как всегда, реалити.
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 20.10.2015, 23:54) *

"Мозговые болезни - самое сложное, с чем может столкнуться лекарь в своей практике. Мы не знаем, и скорее всего не узнаем, как человек думает, как мыслит, каким способом это происходит. С давних времен, еще с тех пор, когда человек бегал по просторам Мира одетый лишь в шкуры, люди заметили - стоит повредить мозг, и вместо прежнего человека перед вами оказывается животное, или еще хуже - растение, неспособное на человеческое поведение.
Мозг - вот хранилище души, и если его повредить, душа или прячется туда, где болезнь не может ее достать, либо улетает, чтобы найти себе новое пристанище, чтобы начать новую жизнь в новом теле. И лучше так, потому что загнанная в узилище душа страдает, но не может найти выхода из той темницы, в которую себя загнала.
Улетевшую душу уже не поймать, а вот извлечь из "узилища" беглянку - это дело достойное, подвластное тому, кто обладает необходимыми силой и способностью. И главное - способностью. Срубить дерево может могучий лесоруб, но пусть попробует он вырезать из этого дерева прекрасную, радующую глаз скульптуру! Это удел тех, кто УМЕЕТ. Так и в лекарском деле - можно обладать могучей Силой, сносить дома, сжигать армии, но когда потребовалось всего лишь вылечить мальчика, упавшего с забора на камень и ударившегося головой - с горечью сказать:" Я бессилен! Я ничего не могу сделать! Я всего лишь жалкий вояка, неспособный вернуть душу на ее законное место!"
Лишить души может всякий, поставить ее на место - единицы. И пусть будет славен тот, кто на это способен - в этом он уподобляется богам!
И пусть молчат те, кто говорит о том, что лекарское дело вторично, что для Служения Империи требуются только боевые маги, что они ценнее лекарей - эти глупцы ошибаются. Способность спасти человека в тысячу раз важнее умения убивать!
Теперь мы перейдем к способу извлечения души из ее добровольного заключения. О том, что такое душа я говорить не буду - на понятии "душа" я подробно остановился в трактате "Душа, как совокупность жизненного опыта", почему-то поднятым на копья представителями духовенства. Это тем более странно, что я никак не посягал на догмы Храма, а своим трактатом, как мне кажется, лишь подтвердил их незыблемость. Видимо уважаемые иерархи недостаточно внимательно прочитали некоторые мои выводы, ограничившись лишь чтением названия оного трактата.
Впрочем - как это не раз уже бывало в моей практике. В свои девяносто лет я ничему уже не удивляюсь и лишь сожалею - научная мысль катится в пропасть под напором волны воинствующего невежества. Но речь в данном трактате - не об этом.
Лекарь, который желает извлечь душу больного из потайного уголка мозга, должен пустить свою душу на поиски этого самого уголка. И когда найдет его - разрушить стену темницы, убедив душу выйти. Или заставив это сделать. Если сумеет - честь ему и хвала. Не сумеет - потеряет душу свою, оставшись в больном мозгу пациента на веки вечные.
Именно потому лишь немногие мастера решаются производить подобное лечение. Невыгодно. За то время, что лечишь такого сложного и опасного больного, можно вылечить десяток пациентов с прыщами, несварением желудка и облысением, получив за то звонкой монеты полные кошели.
И никто не оценит труд настоящего лекаря, способного работать с душой пациента - эта работа так же опасна, как и не видна.
" Из трактата "Вопросы душевного здоровья населения государства, и о некоторой практике на этом поприще" Индар Гарун, Имперская академия Кайлара, 45799 год от Создания Мира. Гриф: "Для внутреннего пользования, не одобрено для печати"
Росчерк поверх: "Старик совсем спятил. Проверить контакты на предмет заговора против Его Императорского Величества. Доложить в Департамент Расследований" Автор замечания неизвестен.

Если это ваше, то и придраться не к чему. Молодец!
В.Миллер
Цитата(Mishka @ 20.10.2015, 10:23) *
Глава первая. Начало

Поутру мой взгляд привлек небольшой отряд из десяти крестоносцев. Я их пересчитал, их точно было десять. Они стояли под моим балконом, который я далее буду называть алтаном, так он звучит на местном языке, привыкайте. Вид у крестоносцев был потерянный, точно они заблудились. Так на самом деле все и было: они заблудились.
В последнее время столько всего произошло в Дании, что меня уже ничто не удивляло. Рыцари под окном? Какой пустяк. Под алтаном у меня который уже месяц прокладывают трубы, роют ямы, к ним подводят траншеи. Вот из одной этих ям они и выбрались сегодня утром во всеоружии. Кони выбирались из ям с трудом: спереди их приходилось тянуть опд уздцы, сзади подталкивать в круп. Но, едва очутившись на свободе, кони начинали вести себя довольно-таки уверенно: весело ржать, щипать травку.

Я человек малообразованный, мандельштамов не читаю. И то мне ясно. Язык - ужасен. С ритмом, а следовательно легкостью чтения плохо. Если бы яначал читать подобную книгу - бросил после первого же абзаца.

Даже я бы написал лучше, напрмер:

Цитата(Mishka @ 20.10.2015, 10:23) *
Глава первая. Начало

Поутру мой взгляд привлек небольшой отряд крестоносцев. Пересчитал - их точно десять. Стояли они под балконом моим, на местном языке называемым алтаном. Вид их казался потерянным, словно они заблудились. В последнее время столько всего произошло в Дании, что меня уж ничто не удивляло. Рыцари под окном? Это пустяк. Под алтаном у меня который день роют ямы, к ним подводят траншеи и трубы прокладывают. Вот из одной этих ям они и выбрались сегодня утром во всеоружии. Кони выбирались из ям с трудом: спереди их тянули под уздцы, сзади подталкивали в круп. Но, едва очутившись на свободе, начинали вести себя вполне уверенно: весело ржать и щипать зеленую травку.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 0:27) *
Вот и все. Теперь понятно, почему вас не издают. Как и Силверрат, не поленившуюся собрать всю грязь по сети! laugh.gif ))))))))) "Я гналась за вами три дня, чтобы сказать - как вы мне безразличны!" (с) )))) Видать хорошо я вас зацепил, да? Что вы не поленились. Если аы даже соберете ВСЮ грязь, это ничего не изменит. Вы не умеете писать, вас не издают, вы никакой критик. Аминь. Ваш удел - болтовня на форумах, умничание и...пустота.

Смотрите-ка сколько детской обидки. laugh.gif
То есть адекватная объективная критика читателей, которые читают ваши книги - грязь? blink.gif Мдя, хорошего же вы мнения о своих читателях. И потом я за вами не гонюсь, вы сами сюда пришли. У вас же свой форум есть. Но чего-то вы фигаро тут, фигаро - там.
А то, что вы так болезненно реагируете, сразу начинает по-детски огрызываться, мелко хамить и оскорблять, тоже о многом говорит.

Цитата
Теперь вам понятно, господа, в чем отличие профессионального писателя от любителя? Монк просто ничего не понял. Не понял. Точка. smile.gif И похоже не поймет никогда. В том его и беда, в том причина его неудач на писательском поприще. Он не понимает текста. Есть ведь люди, не способные взять ноту - вот это тот случай. Слышит звук, но не ноту.
ЗЫ Никитин молодец. Умница. А книг у него что-то около сотни. И он в 75 лет пишет так, как вам и не снилось.

Профессиональный писатель мы выяснили - живет за счет издания своих книг. Это никак не говорит ни о таланте, ни о мастерстве. Это лишь говорит, что рынок кушает его вещи. А рынок обычно потребляет в больших количествах то, что ему легче всего усвоить. Особенно, если издательство и так спустили качество литературы ниже плинтуса. Работаешь в Макдональдсе и собираешь подносики с гамбургерами и колой? Действительно стоит этим хвалиться? Вы знаете, я только что наваял халтурки левой пяткой продал 15 тыщ гамбургеров. Ну я даже не знаю, что сказать.
Я могла бы сравнить эту работу еще с кое-какой, которая тоже хорошо оплачивается и чем больше клиентов обслужишь, тем больше получишь денег.

Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 0:50) *
Что касается "порвать" выдайте такой текст, который я не смогу раскритиковать. Ваш лучший, изумительный текст, который вы вылизали до последнего слова. Я аргументированно укажу на ваши ошибки, или же скажу, что он идеален. В отличие от моих оппонентов я абсолютно беспристрастен. И тем горжусь. Никто поймает меня на субъективизме. Но и выбирать слов не буду - если текст дрянь - я так и скажу - дрянь. Или просто промолчу. Вообще. И такое бывает.

И главное - вы очень, очень скромный. Просто патологический скромный человек. Так стоит в позе Б-га и говорит - ну да, простите, я велик. И все это знают. Мне даже немного стыдно за это.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 1:54) *

Вот этот абзац меня впечатлил особо. И указал на реального автора, хотя даже на вашем форуме это какбе другой автор.
Цитата
Маша выскользнула из кружевных трусиков, и снова встала возле кровати, оглаживая плоский живот, и торчащие вперед полные груди с острыми сосками. Она не была худой, как не была и толстой. Прихотью природы ее тело было на самом деле совершенным - приспособленным и для родов, и для секса, и как часто бывает у таких женщин, Маша прекрасно знала силу своей притягательности, и при каждой возможности пользовалась ей совершенно беззастенчиво и эффективно. У Сергара аж дух перехватило от вида обнаженной красотки в черных чулках, потирающей стройные бедра. "Смерть мужикам!" - вот как это называлось.
Маша подошла к кровати, сдернула простыню, которой был накрыл Сергар, потом решительно стянула с него пижамные брюки - под ними он был совершенно голым, (трусов запасных так и не нашли), а потом уселась сверху, ему на бедра.

Ну одной графоманью больше, другой меньше, ржавая баржа нашего книжного рынка выдержит, не потонет, когда ее ведут такие капитаны.

ЗЫ Интересно, груди могут "торчать назад"?
Зы ЗЫ Коммент с СИ

Цитата
355. дефолиант 2015/10/18 14:20
Щепетнов размножается вегетативно.

Цитата
360. дефолиант 2015/10/18 16:31
1) в нём неправильно всё то же, что и во всей остальной щепетновщине.
2) кроме того, это не просто бездарная писанина - но это ещё и самоплагиат, пишет одинаковые "произведения"
3) этого Щепетнову мало - он создаёт всё новые и новые клоны. Потому что люди, видя, что автор Щепетнов, просто читать уже не будут - и он думает, что создание клонов решит эту проблему.
4) Щепетнов ещё и хвалит сам себя в комментариях на разных сайтах под разными псевдонимами
Одного из этих четырёх пунктов уже достаточно было бы, чтоб поставить единицу.

Цитата
341. Boris 2015/10/17 22:13
> > 340.мурп
>кого-то мне стиль автора очень сильно напоминает... хм...
не кого-то, а совершенно конкретного Щепетнова Е.В.
Mishka
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 7:56) *
Работаешь в Макдональдсе и собираешь подносики с гамбургерами и колой? Действительно стоит этим хвалиться? Вы знаете, я только что наваял халтурки левой пяткой продал 15 тыщ гамбургеров. Ну я даже не знаю, что сказать.

Вот это сравнение мне понравилось. Не печатают - и фиг с ним, может просто вина не во мне, а в издателях. И читателях. Есть заведения фастфуд, а есть серьезные рестораны. Я не стану утверждать, что Пейсатель плохой официант. Скорее наоборот - может раскритиковать пищу соседнего ресторана, но свою-то хвалит. Я вообще-то человек малоконфликтный (вру, конечно), так что все это изобразил не с целью авести новый конфликт.
silverrat
Мишка, он не официант, он "повар", который создает гамбургеры. То есть берет уже готовые ингридиенты и соединяет. Большая часть современной литературы - это компилляция. Берутся сценки из других книг, сериалов, фильмов, особенно мультиков, типа аниме и составляется бутерброд. Люди хавают. Авторы, которые пишут по книшке в 2 недели вообще плагиатят сами себя. Потому что невозможно написать нормальную книгу за 2 недели. На Западе, если автор писал книгу меньше года, сочтут халтурой. У нас хвастаются скоростью написания очередной халтуры и людям совершенно не стыдно.
Я все время вспоминаю девиз одной автомастерской: "Мы можем быстро, недорого и качественно. Но можем выполнить только два условия из трех."
Mishka
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 8:30) *
Потому что невозможно написать нормальную книгу за 2 недели.

Согласен, что это невозможно. Но самое интересное, что Пейсатель человек НЕ ГЛУПЫЙ. Но ведь НЕГЛУПОСТьЮ можно зарабатывать в разных сферах. Я понимаю, что не всем повезло как мне - работа у компьютера, моделирование. Но литература все-таки великая штука, отомстит, если относиться к ней с прохладцей.
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 11:21) *
Вот это сравнение мне понравилось. Не печатают - и фиг с ним, может просто вина не во мне, а в издателях. И читателях. Есть заведения фастфуд, а есть серьезные рестораны. Я не стану утверждать, что Пейсатель плохой официант. Скорее наоборот - может раскритиковать пищу соседнего ресторана, но свою-то хвалит. Я вообще-то человек малоконфликтный (вру, конечно), так что все это изобразил не с целью авести новый конфликт.

Нехорошо. Перестал вас уважать. Покажите мне цитату, в которой сказано, что я считаю свои книги верхом совершенства. Что касается "вина не на мне, а на глупых издателях и еще более глупых читателях" - это стандартная отмазка неудачников.
И с чего вы взяли. что я официант? Почему вы взяли такое слово? Официант тот, кто разносит блюда, изготовленные поваром. Блюдо готовит повар. Вы понимаете разницу, нет? Вижу, что вы не понимаете. Это ваша беда - вы ставите в текст слова, которые не соответствуют контексту.
Я готовлю свои блюда, которые нравятся людям. Вы, и вам подобные готовят отвратительную, неудобоваримую жратву, которую никто не покупает. При этом говорите, что люди дураки, потому что все это не жрут, что владельцы ресторанов идиоты, потому что не доросли до понимания вкуса смеси сахарных соплей, дерьма и кусочков стекла.
Всегда говорил и повторяю в стопятьсотый раз: я крепкий профессионал, изготавливающий хорошие тексты, популярные у читателей. Не более того. Уровень моих текстов в настоящее время выше среднего. В процентах - около семидесяти, восьмидесяти. Ваш лично - нулевой. Можете обижаться, можете не обижаться - мне все равно.
Что касается критики - да, я вижу тексты насквозь. Понимаю то, что вам пока еще недоступно. То, что вы еще не можете понять: как построить текст, как сделать его ритмичным, чувствую, как и чем заинтересовать читателя.
Новый конфликт? Да нет нового конфликта. Есть один, старый - писатели против графоманов-неудачников. Первые печатаются и будут печататься, вторые будут вечно говорить, что издатели не доросли, что читатели быдло, а писатели суть продажные проститутки, получающие за свои услуги деньги. Ведь на самом деле настоящие писатели, это те, кто пишет дерьмовые тексты, за которые никто гроша ломаного не дает. Это, само собой, главный признак Настоящего Писателя. И когда-нибудь (всхлип), поймут, кого потеряли, не напечатав!
Серебряная Крыса спросила - зачем я сюда хожу? Да просто интересно пообщаться с некоторыми людьми. С вами, например, было интересно общаться - до этого момента. После цитируемого поста вы для меня умерли. Как умерла Сильверрат, когда начала истерически вопить, собирать грязь из сети, писать глупости. Почему-то ранее считал ее адекватной, хотя и не без придури. Ошибался.
Еще зачем? Здесь я простой пользователь, могу постебаться. могу поругаться. У себя я Создатель, а как всякий всемогущий, часто не могу себе позволить сказать все, что думаю, щадя чувства тех, кто побоится мне ответить. Здесь над собеседником не довлеет мой авторитет. Я просто Пейсатель, который умеет ваять тексты. Вы - Мишка, который не умеет ваять тексты. Вот и вся между нами разница. Мы говорим на равных. Без скидок.
Вы привели ваш текст с "дуркой" - он ужасен. И ужасен еще и тем. что вы не понимаете - КАК он ужасен. Вы не понимаете, почему нельзя делать некоторые вещи, ТАК писать. Но при этом уверены, что текст гениален, вылизан, совершенен. В этом тоже разница между нами - я НЕ считаю свои тексты совершенными. Даже в том тексте, что я вам бросил - нашел свой собственный ляп в первых же строках. (Для того и существуют редакторы, автор не может на сто процентов объективно оценить текст, найти "блох")
Вы ориентированы на западный рынок? То есть - русскоязычный читатель болван, не понимает, а вы напишете на другом, неродном языке и тут же вас ждет успех? И вы не знаете, что такое "Эксмо", и вам не интересно печататься? Вы сами-то верите в свои слова? Риторический вопрос.
Ну а теперь можно на мне оторваться. Устроить истерику, позвать группу поддержки в лице крыс и ракопауков, обличить. laugh.gif Я все сказал. Хау, белый человек. smile.gif
Mishka
Вообще-то не собирался ругаться, даже обескуражен. Вы успешно издаетесь, я же не издавался ни разу. Текст "Дурка" все же считаю хорошим, на любителя, конечно, но все же хорошим. Ваши тексты я вроде не ругал, реакция ваша непонятна. Наоборот даже похвалил последнюю выкладку.
Вообще-то выборов всего два: ругаться или дружить. Я всегда выбираю "дружить", ибо поругаться всегда успеем.
Даже с Силверрат, с которой мы враждуем года два и из-за которой меня банили раз пять, складываются вдруг теплые отношения. Или мне так кажется?
Ваша резкая критичность мне по душе, жаль будет, если вы перестанете ею пользоваться в отношении меня.
[/quote]
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 11:00) *
Нехорошо. Перестал вас уважать. Покажите мне цитату, в которой сказано, что я считаю свои книги верхом совершенства. Что касается "вина не на мне, а на глупых издателях и еще более глупых читателях" - это стандартная отмазка неудачников.

Цитата
Что касается критики - да, я вижу тексты насквозь. Понимаю то, что вам пока еще недоступно. То, что вы еще не можете понять: как построить текст, как сделать его ритмичным, чувствую, как и чем заинтересовать читателя.

Только я одна вижу здесь противоречие? Вы не считаете свои тексты совершенством, так почему вы учите других, как писать? Как писать коммерчески успешные тексты и так понятно. Сперма-кровь-кишки-распидарасило. Это для мужчин. Для женщин - академии, любовные романы, любовное фэнтези, эротическое фэнтези. То есть визуализация мечтаний среднестатистической женщины о мужике. Это все знают. И при этом качество текста может быть нижайшим. Я сама могу вам привести цитаты из супер-попуярных книг, которые печатают порой тиражом больше, чем ваши.

Цитата
Я готовлю свои блюда, которые нравятся людям. Вы, и вам подобные готовят отвратительную, неудобоваримую жратву, которую никто не покупает. При этом говорите, что люди дураки, потому что все это не жрут, что владельцы ресторанов идиоты, потому что не доросли до понимания вкуса смеси сахарных соплей, дерьма и кусочков стекла.

Ну зачем вы так? Мишка выставлял на крупном конкурсе свой текст и там от него все были в восторге, в том числе люди, которые занимаются книгоизданием. Просто Мишка пишет рассказы, а не романы.

Цитата
Новый конфликт? Да нет нового конфликта. Есть один, старый - писатели против графоманов-неудачников. Первые печатаются и будут печататься, вторые будут вечно говорить, что издатели не доросли, что читатели быдло, а писатели суть продажные проститутки, получающие за свои услуги деньги. Ведь на самом деле настоящие писатели, это те, кто пишет дерьмовые тексты, за которые никто гроша ломаного не дает. Это, само собой, главный признак Настоящего Писателя. И когда-нибудь (всхлип), поймут, кого потеряли, не напечатав!

Вы пытаетесь себя убедить, что востребованность на рынке равно таланту. Но сами понимаете, что это не так. Достаточно на СИ заполучить 6-7 тысяч посещений в день и любое издательство, не посмотрит на качество и напечатает. Как добиться такой посещаемости? Есть множество способов пиара, и на самом последнем месте качества текста.

Цитата
Серебряная Крыса спросила - зачем я сюда хожу? Да просто интересно пообщаться с некоторыми людьми. С вами, например, было интересно общаться - до этого момента. После цитируемого поста вы для меня умерли. Как умерла Сильверрат, когда начала истерически вопить, собирать грязь из сети, писать глупости. Почему-то ранее считал ее адекватной, хотя и не без придури. Ошибался.

А я между прочим не испытываю к вам никакой антипатии. Да, вы нашли свою нишу, в которой вам явно неудобно, раз вы даже пытаетесь оторваться от своего известного уже имени, написать под псевдонимом. Вы постоянно говорите - я пишу тексты, которые не совершенны. Но их покупают, поэтому я считаю, что всем надо так и писать. Я вижу в этом противоречие.

Цитата
Вы привели ваш текст с "дуркой" - он ужасен. И ужасен еще и тем. что вы не понимаете - КАК он ужасен. Вы не понимаете, почему нельзя делать некоторые вещи, ТАК писать. Но при этом уверены, что текст гениален, вылизан, совершенен. В этом тоже разница между нами - я НЕ считаю свои тексты совершенными. Даже в том тексте, что я вам бросил - нашел свой собственный ляп в первых же строках. (Для того и существуют редакторы, автор не может на сто процентов объективно оценить текст, найти "блох")

Мы и раньше говорили Мишке, что его текст этот нехорош. Но он не верил. Он и вам не поверит, не старайтесь.
Пейсатель
С Мишкой все ясно. Добавлять ничего не буду. С вами - тоже, у вас то приступы мизантропиии, то вы вдруг начинаете говорить адекватно - вы непредсказуемы. А потому с вами трудно иметь дело. Практически невозможно.
Что касается псевдонимов - да, время от времени я объявляюсь на СИ под новым псевдонимом. Я прекрасно знаю, что вы уже нашли. Это было раза три, или четыре, сейчас уже не помню. Зачем? Объясню. Всякий писатель время от времени испытывает неуверенность в своих силах, начинает думать - а заслуженно ли получает деньги? Не зря ли хвалят читатели? Может правы те, кто гадит, и говорит что тексты читать невозможно? И тогда рождается новый ник, и новая книга. Новая жизнь - с ноля. И вот тогда ясно. Если читатели идут, на новичка, "графомана", если за месяц 37000 посещений страницы, в пике до 3500 в сутки - значит ты все-таки умеешь. Значит - не сдал позиции.
А еще - способ щелкнуть по носу недоброжелателям, которые обгаживают автора только за то,что он, это он, а не за то, что у него плохие тексты. Если бы вы знали, как забавно читаь похвалы тех, кто хает писателя Пупкина, но при этом восхваляет Сидорова, не зная, что это Пупкин! Просто песня! laugh.gif ))))) И я не знаю ни о каких пиарах на СИ - просто выставляю текст и жду, когда к нему придут почитать. А потом ухожу, перенаправляя поток на НФ. Это тоже одна из причин - перетягивание читателя на свой сайт. И никакого отношения к "оторванию от имени" не имеет.
Как-то на кубикусе я сказал: "Вы будете видеть меня в любом новом авторе, в мужчине, в женщине, будете шарахаться от любой тени!" laugh.gif И да - ищут и находят во всех новичках, которые появляются.
Ну и третье - любой скандал - пиар. Вспомните Сорокина. laugh.gif
Что касается издания и СИ - разочарую. Издатели уже не смотрят на посещаемость СИ. самые популярные там тексты - фанфики и литРПГ, непопулярные у издателей. Альфа вообще закрыла серию литРПГ - невостребованно.
Издатели больше ждут текстов с рекомендацией от литагентов, а не сишное дерьмо. Большинство писателей с СИ давно поуходили, оставив только странички-перенаправлялки. Как я, к примеру.
В.Миллер
Интересно читать спор физиков и лириков.

Но если по сути. Судьей писателя может быть только читатель.

Уверен на 100% хороший писатель даже без никакого пиара на СИ найдет своего читателя. Слово "своего" - ключевое. То что интересно одним, не нравится другим, всегда так было и будет. Естественно поклонникам розовых соплей женских романов и поборникам соцреализма не интересно читать про эльфов-гомосеков и секс с извращениями. Но так же и наоборот - всем не угодишь.

А вот тем у кого нет никакого читателя - стоит задуматься и в себе причину искать, а не кознях Госдепа и недостаточно духовно развитых россиянах, не оценивших глубины и мощи непризнанного гения.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 11:59) *
Что касается издания и СИ - разочарую. Издатели уже не смотрят на посещаемость СИ. самые популярные там тексты - фанфики и литРПГ, непопулярные у издателей. Альфа вообще закрыла серию литРПГ - невостребованно.
Издатели больше ждут текстов с рекомендацией от литагентов, а не сишное дерьмо. Большинство писателей с СИ давно поуходили, оставив только странички-перенаправлялки. Как я, к примеру.

Я видела, как только что в печать АСТ взяло книгу с конкурса магической академии, которая набрала на СИ 40 тысяч посещений. Ну и на конкурсе АСТ в районе 85 тысяч посещений (там надо делить на количество глав).

Я могу даже с вами поспорить, что в ноябре вы увидите в книжных книгу автора, который создал (или накрутил) себе огромную посещаемость. На СИ у него было где-то в районе 3 тыщ в день. За 2,5 месяца 60 тыщ уникальных посетителей. И около 100 тысяч по всему разделу. На конкурсе ЛитРПГ около 50 тыщ (но там надо делить на количество глав). Я не знаю, какое издательство его напечатает - Эксмо или АСТ, но поскольку это практически уже одно издательство, то разницы нет.

Вот пример текста, на который подписалось довольно много подписчиков. То есть человек, минуя издание, уже наколотил себе довольно приличный гонорар.
Цитата
- Джаф, ты жив? давай вводи в курс дела, что тут почем, в этом инферно, и как домой выбираться?
- Я изучал демонов а не их мир, но кое что все же знаю. Пока что рано о чем то говорить, надо укрытие найти, а уже потом будем решать. Двигайте пока к скалам, может в пещеру какую забьётесь, и раз уж у нас тут точек возрождения нет, будьте предельно осторожны. Выучи скилл свитка воскрешения. Нам то не страшно - протокол феникс работает отлично. Связи с другими точками возрождения скорее всего не будет, но воскреснуть тут же, мы в отличии от остальных, так что изучай воскрешение. Есть опасения что в некоторых случаях, ты будешь единственным кто останется в живых, и воскрешать остальных именно тебе и придется.
- Все ясно. Спасибо дружище, я бы сам до этого долго доходил.
- Эй народ - заорал я - давайте пока двинем к скалам, попробуем там заныкаться, а потом уже будем решать что делать. Постройтесь в боевые порядки, роги в стелс, магов в центр, ну в общем не мне вас учить. Все что шевелится - потенциальный враг, сначала стрелям потом здороваемся.
- У тебя смотрю командный голос прорезался - варвар пристроился рядом - ты хоть что ни будь понимаешь о том где мы оказались?
- В жопе! По твоей милости.
- Ну извиняй, я же говорил нашло что то на меня. Просто чую - демоны, и в башке что то включилось. Убить мол, а потом уже решим, что дальше делать, словно кто то другой рулил.
- Да ладн, понял примерно что с тобой было, но делу этим не поможешь м в реальной заднице и как отсюда выбираться, пока не ясно. Спрячемся в скалах, я обустрою нам пещерку, и будем думать.
- Дорен - рядом из стелса вывалился Шэд - ты заметил, мана не восстанавливается.
Черт! А я ведь и не заметил. Камень крови держал мой манобар заполненным под завязку. Присмотрелся к описанию камня. Точно. Не получает энергию. Круто, мать его, и как быть? Без маны то. Два миллиарда единиц, хранится в камне, у меня сорок миллионов, у остальных не знаю сколько, плюс фиалы. М-да, не повоюешь особо...
Сигнал тревоги вырвал из раздумий. Рога из передовой разведки мертв, и сейчас орет в чате что на него напал куст.
В максимально пароноидальном режиме, несемся вперед, туда где лежит его тело, действительно рядом с каким то чахлыми кустика, но никаких поползновений в его сторону, растения не принимают. Маг подбегает к трупу вынимая из инвентаря свиток, но вдруг один из кустов, прыгает на него, маг валится на землю, с перерезанным горлом, а куст, сорвав с мертвого тела сумку-инвентарь, что в принципе невозможно, обернувшись швыряет что то в нашу сторону и уносит ноги.
Нас окутывают облака сизого дыма, ноги наливаются свинцом, и даже сделать шаг, получается с трудом. Мать! Куст мля. Ботаники хреновы. Это костюм. По типу снайперского "Лешего". Человек несется быстро. Ловкость видимо задрана до небес.
- Подстрели - ору оказавшемуся рядом рейнджеру, и тот вскидывает лук.
Звон тетивы, и стрела улетает в спину беглеца, но за мгновение до рандеву со смертоносной деревяшкой, "куст" виляет в сторону и стрела проносится мимо.
Точно так же, куст уворачивается от еще нескольких стрел. Почему маги не бьют? Вскидываю руку, выцеливаю беглеца. Попробуй увернись от молнии! Бздык. Между пальцев проскочила крохотная искорка и все. Магия не работает, вот зараза. В панели баффов висит дот, с нечитаемым названием. Зараза! Еще тридцать секунд, уйдет ведь.
Стрелы летят мимо, бегун ловко уклоняется, еще одна стрела падает не долетев до цели - цель за пределами поражения. Так значит да? Вскидываю мушкет, жму на курок. Щелк. И все. Порох, или что там гномы пихают в свои ружья, тоже не горит.
Вытаскиваю из инвентаря лук короля и вручаю его стоящему рейнджеру. Тот тратит драгоценные мгновения, рассматривая оружие. Отвешиваю ему подзатыльник и тычу рукой в почти скрывшийся из виду "куст".
Рейнджер вскидывает лук, долю секунды выцеливает точку на горизонте, и выпускает стрелу. Куст упал, причем даже с такого расстояния было заметно как стрела в последний момен вильнула, и попала в бегуна.
- Готовься снова его подстрелить, если поднимется.
Рейнджер кивает, и вся толпа, вслед за мной, еле передвигая ноги, ползет вслед за беглецом.

Цитата
Издатели больше ждут текстов с рекомендацией от литагентов, а не сишное дерьмо.

АСТ и Эксмо пошли другим путем - они устраивают конкурсы. И уже отбирают романы из тех, которые набрали больше всего посетителей.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 12:10) *
Уверен на 100% хороший писатель даже без никакого пиара на СИ найдет своего читателя. Слово "своего" - ключевое. То что интересно одним, не нравится другим, всегда так было и будет. Естественно поклонникам розовых соплей женских романов и поборникам соцреализма не интересно читать про эльфов-гомосеков и секс с извращениями. Но так же и наоборот - всем не угодишь.

Любой писатель может найти своего читателя. Абсолютно любой. Вопрос в количестве этих читателей. Наверно, если автор нашел 100 тысяч читателей - это лучше, чем если он нашел 1000, или 10. Вопрос в том, стоит ли мерить по количеству читателей качество текста.
Mishka
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 10:10) *
А вот тем у кого нет никакого читателя

Это про меня, нет у меня многочисленного читателя. Мне важнее встать в ряд в один ряд с хорошими авторами. Тысяча долларов гонорара, 2 тысячи экземпляров - зачем мне это? Лучше жену полюблю вместо писаний. Если оставлю след после себя - это другое дело. Хоть одну фразу. А если двадцать романов путой болтавни, такого и так довольно.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 12:30) *
Вопрос в том, стоит ли мерить по количеству читателей качество текста.

Критерии качества текста весьма субъективны.

Я могу простить автору даже не очень хороший текст при интересном сюжете, но высокохудожественное НИОЧЕМ, чем грешат многие непризнанные гении, не буду читать ни при каких обстоятельствах.
Замутнённое Зло
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 1:54) *
Теперь мы перейдем к способу извлечения души из ее добровольного заключения. О том, что такое душа я говорить не буду - на понятии "душа" я подробно остановился в трактате "Душа, как совокупность жизненного опыта"

Так и видится аудитория, и студенты, внимающие лектору.
Хочу сказать в поддержку Мишки следующее: у него в рассказе есть история, пусть некоторые думают, что написана она не очень, но она есть. В тексте Пейсателя истории нет. Монотонная лекция тире монолог. Так что в этом раунде уверенную победу одержал Mishka! Мои поздравления победителю!
В.Миллер
Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 12:33) *
Это про меня, нет у меня многочисленного читателя. Мне важнее встать в ряд в один ряд с хорошими авторами.

Но для этого нужно много работать над собой. Я, например, только год назад начал пробовать писать, а в школе даже сочинения на тройку, не выше. И то потому что у меня сейчас много свободного времени, я работаю периодически - несколько часов и то далеко не каждый день.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 12:36) *
Критерии качества текста весьма субъективны.

Я могу простить автору даже не очень хороший текст при интересном сюжете, но высокохудожественное НИОЧЕМ, чем грешат многие непризнанные гении, не буду читать ни при каких обстоятельствах.

Также субъективны критерии качества сюжета. При гладком читабельном стиле я не буду читать книгу, если сразу вижу, что это вторично, высосано из пальца. Витиеватые красивости я тоже не люблю. И вообще считаю, что нанизанные друг на друга определения, метафоры, взятые с потолка, описание погоды и природы в невероятно красивом виде говорит о том, что у человека ничего за душой нет. Это будет очередная компиляция из корейских мультиков. Я знаю несколько известных сетевых авторов, которые часто побеждают на конкурсах, у них крепкий, профессиональный стиль, их с удовольствием печатают в журналах, сборниках. Но при этом сказать о мире им нечего.
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 10:39) *
Так что в этом раунде уверенную победу одержал Mishka! Мои поздравления победителю!

Спасибо, Зло! Смешно, конечно, звучит .-) У Пейсатела действительно монолог, не вытянуть такое на роман. (Куда идем мы с Пятачком, большой-большой секрет, но не расскажем мы о том, о нет, о нет и нет - примерно так). Но я ведь ни разу не сказал, что Пейсатель не умеет писать. Он просто практичен, не видит в этом смысла.
Пейсатель
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 13:39) *
Так и видится аудитория, и студенты, внимающие лектору.
Хочу сказать в поддержку Мишки следующее: у него в рассказе есть история, пусть некоторые думают, что написана она не очень, но она есть. В тексте Пейсателя истории нет. Монотонная лекция тире монолог. Так что в этом раунде уверенную победу одержал Mishka! Мои поздравления победителю!

Вы чудак. Это и есть лекция. выдержка из трактата ученого, вставленная в повествование для объяснения некоторых процессов. И конкурса нет уже никакого. laugh.gif
Замутнённое Зло
Да писать-то Пейсатель умеет, кто с этим спорить-то будет? Только писать он может только в своей узкой нише. Это не плохо и не хорошо, это просто есть. У Пейсателя, видимо, над рабочим столом висит плакат с надписью "Ни шагу в сторону от фентезятины!" Иначе почему даже выше представленный кусок и то в фентези-обработке? Неужели Пейсатель не может сойти с этих рельсов, и написать что-то в другом жанре? Вопрос, однако...
Пейсатель
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 13:58) *
Да писать-то Пейсатель умеет, кто с этим спорить-то будет? Только писать он может только в своей узкой нише. Это не плохо и не хорошо, это просто есть. У Пейсателя, видимо, над рабочим столом висит плакат с надписью "Ни шагу в сторону от фентезятины!" Иначе почему даже выше представленный кусок и то в фентези-обработке? Неужели Пейсатель не может сойти с этих рельсов, и написать что-то в другом жанре? Вопрос, однако...

Вот же вы чудак! Все время пальцем в небо! laugh.gif Сюда гляньте, только что вышла. Ни грамма фэнтези. Мутанты, дредноуты и алиены. Даже скотомутанты, как Алекс любит )))))))) http://www.labirint.ru/books/504253/
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 10:56) *
И конкурса нет уже никакого.

Сдались :-( Именно этого я и ожидал. Победа, в любом случае, за вами. Сколько там? 3:2 в вашу пользу?
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 12:44) *
Также субъективны критерии качества сюжета. При гладком читабельном стиле я не буду читать книгу, если сразу вижу, что это вторично, высосано из пальца. Витиеватые красивости я тоже не люблю. И вообще считаю, что нанизанные друг на друга определения, метафоры, взятые с потолка, описание погоды и природы в невероятно красивом виде говорит о том, что у человека ничего за душой нет. Это будет очередная компиляция из корейских мультиков. Я знаю несколько известных сетевых авторов, которые часто побеждают на конкурсах, у них крепкий, профессиональный стиль, их с удовольствием печатают в журналах, сборниках. Но при этом сказать о мире им нечего.

Вам виднее, а мы академиев не кончали. Мы народ простой судим так - интересно и не интересно. А как и чем это достигается - не так важно.
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 14:09) *
Сдались :-( Именно этого я и ожидал. Победа, в любом случае, за вами. Сколько там? 3:2 в вашу пользу?

*с ужасом* Вы опять?! Мишка, наши тексты нельзя сравнивать, вам же сказали. Тратить время на невнятные - голос туда, голос сюда? Я профессиональный писатель, поймите, нас нельзя сравнивать. И не победа это моя. И очки ерунды - как сказал Монк: "Текст лучше, да, но голос я отдам Пупкину, потому что Сидров гавно!" ))))))) Ой, насмешили.... Все, хватит. Пишите для жены и вечности, а я для магазина. И все будет в норме.
Замутнённое Зло
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 13:08) *
Сюда гляньте, только что вышла. Ни грамма фэнтези.

Вот именно, что можно только глянуть. Сначала купи, а потом читай. А наоборот никак?
В.Миллер
А вообще интересно. Почему все ринулись фэнтези писать?

Вот по Самиздату:

Цитата
Проза (161063)
Поэзия (400348)
Лирика (123411)
Мемуары (11819)
История (17776)
Детская (15919)
Детектив (10271)
Приключения (24142)
Фантастика (76056)
Фэнтези (104909)
Киберпанк (3977)
Фанфик (566)
Публицистика (28091)
События (7966)
Литобзор (9255)
Критика (11190)
Философия (37740)
Религия (10202)
Эзотерика (11963)
Оккультизм (1707)
Мистика (23505)
Хоррор (7666)
Политика (12339)
Любовный роман (24581)
Естествознание (9219)
Изобретательство (2741)
Юмор (61274)
Байки (7212)
Пародии (6778)
Переводы (10885)
Сказки (20688)
Драматургия (4439)
Постмодернизм (4318)
Foreign+Translat (589)

Почему то такой по настоящему востребованный жанр как любовный роман на СИ не так сильно представлен. Наверное о любви писать сложнее чем о эльфийках в бронелифчиках и похотливых магичках.
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 11:14) *
Вы опять?! Мишка

Начинал, если что, не я. У нас есть еще один профессионал - Граф. Ровно отношусь к вам обоим. Монк ничем вас не хуже, даже в чем-то экспериментальнее, не боится проиграть. А ведь я, вас, Евгений, ни разу даже не задел, откуда вдруг столько агрессии в мою сторону?
Замутнённое Зло
Хорошая, все-же, вещь - интернет. Скачал я вашу "Чумную планету", Пейсатель. Бесплатно. wink.gif
Посмотрим, как вы пишете в "несвойственной вам манере". biggrin.gif
Пейсатель
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 14:17) *
Вот именно, что можно только глянуть. Сначала купи, а потом читай. А наоборот никак?

Халявы все хочется? http://samlib.ru/s/shepetnow_e_w/korporaci...japlaneta.shtml
Пейсатель
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 14:24) *
Хорошая, все-же, вещь - интернет. Скачал я вашу "Чумную планету", Пейсатель. Бесплатно. wink.gif

Аааа! Вор! Вор! В батоги его! Ноздри рвать! laugh.gif
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 14:23) *
Начинал, если что, не я. У нас есть еще один профессионал - Граф. Ровно отношусь к вам обоим. Монк ничем вас не хуже, даже в чем-то экспериментальнее, не боится проиграть. А ведь я, вас, Евгений, ни разу даже не задел, откуда вдруг столько агрессии в мою сторону?

Когда с моей стороны будет агрессия - вы узнаете. Обычно после этого меня банят. ))))))
Пока что только профессиональные определения. Ничего больше.
Замутнённое Зло
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 13:24) *

О. Май. Гад. Опять Манагер? ohmy.gif Только в другой обертке? blink.gif
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 11:26) *
Когда с моей стороны будет агрессия - вы узнаете. Обычно после этого меня банят. ))))))
Пока что только профессиональные определения. Ничего больше.

Вам бы мои баны :-) Вот что ругаться? Соглашусь, что Сашу Темлайна разобрали хорошо, красиво. Меня не очень. Давайте я вам текст подгоню умный, но легкий. Не напрашиваюсь, впрочем.
Замутнённое Зло
Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 13:40) *
Давайте я вам текст подгоню умный, но легкий. Не напрашиваюсь, впрочем.

Душа жаждет матча-реванша? wink.gif
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 11:43) *
Душа жаждет матча-реванша? wink.gif

Нет, не реванша. Но чего-то хочет. Вам я я обещал послать новое, но это к вечеру (сначала нужно пару банков ограбить), а сейчас выложу для Пейсателя главу. Если не понравится, удавлюсь на месте (вру, конечно).

История Лешика

История Лешика уже и в самом своем начале (едва тот приступил к рассказу) показалась мне вполне достойной того, чтобы быть занесенной в наш с другом новый, пересмотренный Учебник Жизни. А потому все слова случайно выжившего попрошайки я аккуратно перенес в свою писательскую тетрадь. В эту, с виду общую школьную тетрадку, которая в свернутом виде помещалась практически в любой из моих карманов, я старался зарисовывать мелким почерком все, что происходило со мной (с нами) за последние дни. Именно зарисовывать, потому что происходящее никак не поддавалось стандартному описанию.
Благодаря своему житейскому опыту, богатому, кстати, на редкостные события, я давно уже убедился в том, что человеческая память слишком уж несовершенный инструмент, чтобы слепо на нее полагаться: рано или поздно все пережитое обязательно забудется. Тогда как времена у нас сейчас стояли непростые, подлинно исторические, и не запечатлеть их будет сущим преступлением перед чудом выжившими остатками человечества. Таким образом, по мере заполнения, моя скромная тетрадь все больше приобретала поистине библейскую ценность.
- Признаюсь сразу,- неторопливо начал свой рассказ Лешик,- что мое детство, да и собственно юность, мало чем отличались от ваших.- Рассказывал он в полном согласии с литературными традициями давно от нас ушедшего восемнадцатого века. На ум мне сразу пришелся писатель Филдинг, с которым сейчас вряд ли уже кто знаком.
- Совершенно с тобой не согласен,- возразил я,- мои детство и юношество были слишком уж бурными, чтобы равнять их с твоими: я то и дело сбегал из дому, из благополучной, причем, семьи. Моему другу тоже есть чем похвалиться.
- А что вы можете знать о моем детстве?- взорвалась вдруг Ням.- С восхода солнца и до его заката я видела сплошь рисовые поля. Как думаете, почему я маленького роста? Да потому что с детства не разгибала спину.
Лешику неожиданно стало стыдно за свои необдуманные слова. Вполне вероятно, что именно из чувства стыда он в очередной раз жадно приложился к бутылке Амароне.
- Приношу извинения за неудачное начало,- сказал он и скромно, но лишь на краткий, едва различимый миг, потупил в землю глаза. После чего, как ни в чем не бывало, продолжил рассказ .
- Ранние годы своей непростой жизни,- рассказывал он,- я прожил как все: незатейливо и, в некотором смысле, даже бездарно. Разумеется, что под ”всеми” я вовсе не имею в виду здесь присутствующих.
- Так-то будет получше,- заметил мой друг.
- А теперь, будь добр, продолжай, не останавливайся,- благодушно махнул он рукой Лешику.
Скупыми на эмоции словами Лешик без малейшей утайки поведал нам о том, сколь беспечно и столь же бессмысленно проходила его юность: в безумном пьяном веселье, в глупых, порой недостойных воспитанного человека поступках. Всего этого он как-то разом стал сторониться, без всякой, вроде, на то осознанной причины. Стал задумываться о высоких жизненных смыслах, размышлять над совершенными поступками, некоторых из них даже стал стыдиться. Иначе говоря, вступил в естественную для подросткового возраста фазу жизни, которую смело можно назвать философской.
Как и многие молодые люди до него, Лешик попытался самостоятельно научиться отличать доброе и светлое от явлений зла, но полностью растерялся в процессе этих своих попыток, тем более, что подсказать ему что-нибудь дельное было некому. Он попробовал также поискать ответы на свои вопросы в толстых умных книгах, но, как и люди, книги ему, видимо, попадались совсем не те.
Изображенная Лешиком картина собственного падения, если расписать ее красками, выглядела примерно так: в виде необъятного, обильно удобренного поля. В какую сторону ни ткнись взглядом, повсюду что-то да растет и просит к себе ухода. Вечно требуется что-нибудь срочно полить, удобрить, сберечь, если речь идет о полезных культурах. Или же безжалостно выполоть, выжечь, вырвать на корню, если это пробившийся на поверхность негодный сорняк. По своему незнанию, Лешик из всего поля выбрал для ухода две близлежащие грядки, одна из которых случайно оказалась засеянной ленью, другая, по столь же нелепой случайности, завистью.
- Эти избраные мной грядки,- неторопливо продолжал свою историю Лешик,- я старательно поливал, оберегал от слабейшего дуновения ветра, не подозревая, что тем самым культивирую в себе уже упомянутые выше ужасные пороки. Корни этих неблаговидных растений невидимо разрастались под землей, расползались во все стороны, точно рачьи щупальца, придушивая один за другим ростки всего славного, что рано или поздно могло во мне проявиться. В дальнейшем мои лень с завистью срослись до полной неотличимости: примерно так, как в неудавшейся семье порочный отец с годами срастается со столь же порочной матерью. И вот в моем лице вы наблюдаете теперь их случайное порождение.
- Лешик у нас писатель похлеще моего будет,- заметил я с некоторой завистью.- При первом же удобном случае попросим для него Букера.
- Весьма показательная история,- высказался в ответ мой друг, педагогическим жестом вздымая к небу свой длиннющий указательный палец.- Лешик, невзирая на жалкий свой облик, преподал нам некий урок гражданской нравственности. Наглядно, доступными словами и образами представил, каким человеком нельзя быть.
- Как правило,- продолжал он, по-прежнему не опуская пальца,- людям свойственно обвинять во всех своих неудачах общество. Что, в общем-то, верно. Ведь всякий раз, когда упомянутое общество не справляется с возложенными на него (и добровольно принятыми) обязанностями, оно непременно валит собственную вину на случайно попавшегося ему под руку индивидума. Отчего бы тому же индивидуму не отплатить обществу равноценной звонкой монеткой?
- В нашем же случае,- продолжал размышления мой друг,- общество, каким бы убогим оно ни было, предоставило Лешику достаточно неплохие условия для выживания в среде ему подобных. Лешик, судя по всему, принял эти условия за должное, воспользовался ими, можно даже сказать, что подписал тайный договор с обществом собственной алой кровью. После чего, в соответствии с договором, самым естественным образом завел семью, обзавелся детьми, приобрел дом, даже проделал неплохую карьеру.
- Все именно так и было,- охотно согласился со словами моего друга Лешик.
- Уже с раннего детства,- возобновил он прерванный рассказ,- я отличался особой, редкостной ленью. Все немногие домашние обязанности, возлагаемые на меня родителями, а позже и школьные, исполнял разве что из-под палки. Никогда мне не мечталось кем-нибудь стать или хоть чего-то достичь. Хотелось лишь, чтобы все вокруг навсегда оставили меня в покое. Позрослев, я попытался жить как все другие (разумеется, что не имею ввиду присутствующих), и, как ни странно, несмотря на пороки, у меня это неплохо получалось. Впрочем, не будь у меня таких ужасных порочных черт, как лень и зависть, я бы, скорее всего, не сидел сейчас рядом с вами в эдаком затрапезном виде. Умер бы наверняка вместе со всеми людьми еще пару дней назад.
- И вот как-то раз, по совершенной случайности, во время запланированной семейной прогулки в очередные выходные, взгляд мой привлек городской нищий. Приглянулся даже не сам он, ибо был грязен и внушал своим видом отвращение, а тот легкий способ, которым он зарабатывал себе на жизнь. Дни напролет он почти бездвижно просиживал на улице, всегда на том же одном месте, у старых, окрашенных в рыжее стен городского музея. Всякий раз,когда в его кепку (летом) или шапку (зимой) кидали монетку, он кивал головой и благодарил за подаяние. Таким вот образом, ничего собственно со своей стороны не предпринимая, он зарабатывал себе на пропитание, и со стороны выглядел человеком вполне умиротворенным и даже в чем-то счастливым.
- Я прекрасно понимал,- продолжал Лешик,- что жизнь попрошайки, какой бы изумительной она ни казалась с виду, на самом деле далеко не сладка. У попрошайки не может быть семьи, вроде моей, и уж тем более приличного дома с двумя автомобилями в гараже. Все свои дни он обязан, как прокаженный, проводить на улице, побираясь в любую погоду, возможно, что и в шторм, и в жуткие морозы, невзирая на дурное настроение, плохое самочувствие и прочие обстоятельства. Все это я, как уже сказано, прекрасно понимал, и все же вдруг почуствовал к побирушке необъяснимую зависть, совладать с которой мне оказалось не под силу.
- Сам я отдавал труду каждый божий день, если не считать выходные, тянул, как мог, семью, выбиваясь иной раз из последних сил. И потому одно лишь присутствие рядом с собой подобных попрошаек (а их много, они повсюду) казалось мне оскорбительным. Но казалось так до тех лишь пор, пока я внезапно не осознал, что на самом деле втайне завидую этому городскому нищему. А осознав , понял, что мне по душе беспечная жизнь этих загадочных людей, и что я попросту рожден для подобного существования, свободного от моральных долгов и условностей.
- Будучи человеком упрямым и настойчивым ,- продолжал Лешик,- в чем-то даже решительным, в один из ближайших выходных я сел прямо с утра побираться на пешеходной улице города Роскильде, что в тридцати километрах от моего дома. И хотя переоделся в самую скверную одежду, какая только нашлась, и изобразил на лице крайне жалостливый вид, подали мне ровно столько, чего едва хватило, чтобы оплатить дорогу и горячую сосиску из киоска.
- Очень скоро я обнаружил, что попрошайничество, несмотря на свою малую привлекательность, представляет собой вполне серьезный род деятельности, сравнимый, скажем, с актерством. Выяснилось, что у попрошайничества, как и у всякого искусства, существует неимоверное число приемов и техник. Не стану утверждать, что испробовал их все, поскольку это невозможно: ведь сколько существует на свете попрошаек, столько и различных оригинальных подходов к этому виду заработка. Время от времени я выбирался в крупные города вроде Копенгагена, Нэствида или Роскильде, и, прогуливаясь по улицам, внимательно наблюдал за тамошними нищими. Увиденное и осмысленное в подробностях записывал в блокнот, которых со временем у меня стало несколько.
- Многое из увиденного я с интересом первооткрывателя опробовал на себе. Повязывал не раз темной бархатной лентой свой правый глаз, будто он был незрячим, однако вскоре отказался от подобной практики: хотя в таком виде подавали больше, глаз затем с трудом снова привыкал к свету, и никак, на мой взгляд, не стоилa пара сотен лишних крон подобных мучений. Носил руку на груди так, точно она была сломана. Раскладывал перед собой видавший виды деревянный костыль. Одно я хорошо для себя уяснил: чистому и хорошо одетому нищему подают, как правило, не так щедро.
- В семье тем временем мои отношения с женой вконец разлаживались,- продолжал Лешик,- ведь практически все выходные дни я проводил вне дома. Пусть ошибочно, но и не без причины, моя супруга предположила, что я охладел к ней и завел себе женщину на стороне. Чтобы хоть как-то исправить ситуацию, я вместо выходных стал побираться на неделе, в обычные будние дни, заранее смирив себя с тем, что в простые дни подают много меньше. Приходилось к тому же то и дело отпрашиваться с работы, сказываясь больным.
- Как-то раз в кепку мне бросили сразу две монетки по десять крон, одну следом за другой, они аккуратно улеглись рядышком. Внутренний голос подсказывал мне затаиться, не поднимать головы, сделать вид, что не заметил подаяния, как если бы в этих монетках крылась некая для меня угроза. Надо ли говорить, что я не прислушался к голосу, хотя и поступи согласно ему, ничто бы не изменилось, поскольку был уже к тому времени узнан коллегой по работе. Произошло именно то, чего я больше всего опасался, что снилось мне в самых худших кошмарах: разоблачение.
- Случись такое в выходной день, я мог бы как-нибудь отговориться: представить свое грязное попрошайничество как безобидное хобби наподобие охоты или рыбалки; как азартную, но безвредную для окружающих страсть вроде людомании. Сказать, что поступаю так на спор, заключенный с приятелем, или же что собираю материал для книги об этих несчастных людях. Любое из приведенных объяснений могло бы меня спасти, если бы только я попрошайничал в свободное от работы время.
- На работе ко мне проявили редкостное великодушие, предложив без всякого лицемерного осуждения и высокопарных выговоров уволиться ”по-хорошему”. Говоря проще, по доброй воле написать заявление об уходе. В противном же случае, было мне добавлено, я обязательно буду уволен, но уже с показательным разоблачением и последующим за тем позором.
- Супруга, с которой я благополучно прожил с десяток лет, узнав, что я живу жизнью попрошайки, не пожелала уже более иметь со мной ничего общего, и мне оставалось лишь покинуть семью и дом. Я снял комнатку неподалеку, в полуподвальном помещении, и продолжал побираться каждый божий день, так же точно, как прежде ходил на работу. Со временем перестал умываться и даже мыться, чего и прежде не любил; прекратил бриться, и за каких-то три месяца стал выглядеть ровно так, как выгляжу сейчас.
- В поганеньком, видимо, месте живешь, Лешик,- заметил на все сказанное мой друг,- если выхлоп до тебя никак не добрался. С другой стороны, безумный образ жизни сослужил тебе великую службу: он спас твою никчемную жизнь.
Лешик, покончив со своей историей, вновь заметно расслабился и продолжил поедать остатки пищи из наших тарелок, то и дело промачивая горло Амароне. Вид у него в скором времени стал сытый и довольный, в меру хмельной. Но одновременно и озабоченный, даже, как мне показалось, чуть встревоженный. Об этом я мог судить лишь по выражению его глаз, поскольку все остальное на его лице было сокрыто под густой растительностью.
- Моя жизнь, судя по всему, потеряла всякий смысл,- грустно заметил он.- Побираться стало бесполезным занятием, если подать все равно некому. А ведь это лучшее из того немногого, что я умею. Мой накопленный годами опыт, который, без сомнения, уникален, мог бы чем-то послужить человечеству, когда бы оно так преждевременно не сгинуло. И вот что мне теперь делать с моими драгоценными блокнотами?
- Отдай их мне,- предложил я.- Я хорошенько изучу их, а позже, когда все вокруг придет в норму и у меня появится досуг, я напишу по твоим материалам занимательную книгу.
- И что же я получу взамен?- поинтересовался Лешик.
- Могу назначить тебя бургомистром города Кёге,- ответил я, и Лешик недоверчиво и вопросительно посмотрел на меня.
- Есть у Миккеля такие полномочия,- подтвердила мои слова Ням.- Он незаконнорожденный сын нашей усопшей Маргареты, а стало быть без пяти минут датский король.
- Но только придется сначала привести тебя в порядок,- заметил я Лешику.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 13:19) *
А вообще интересно. Почему все ринулись фэнтези писать?

Вот по Самиздату:

Почему то такой по настоящему востребованный жанр как любовный роман на СИ не так сильно представлен. Наверное о любви писать сложнее чем о эльфийках в бронелифчиках и похотливых магичках.

Вы неправильно считаете. На СИ можно поставить три жанра, поэтому фэнтези подставляют все и ЛР, и детектив и все остальное. Так что на самом деле в чистом виде фэнтези нет.
silverrat
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 13:24) *
Посмотрим, как вы пишете в "несвойственной вам манере". biggrin.gif

Я читать не смогла. Как увидела "зеленую звезду". так сразу закрыла. Понимаю, что Пейсатель на меня опять обидится, но нельзя так.
Аффтар
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 13:24) *
Начало на самом деле неплохое, но, чуется мне, что оно в той или иной мере откуда-то спиз... списано. Наверно у какого-нибудь западного автора. Косвенно об этом говорит тот факт, что нигде далее по тексту не встречаются слова «ренак», «псан», по одному разу встречаются «гравтобус» и «бутуг». Т.е. это начало не часть остального текста, приделано искусственно, чтобы нае... обмануть читателя, а дальше обычный трэш.
Гелиал
Пейсатель здесь сослался на старого и матерого волка на ниве литературы - Никитина. Я когда читал его книгу, не верил, что так бывает, но в этой теме все всплыло.
НЕ БЫВАЕТ плохих непонимающих читателей и издателей, хорошая книга найдет дорогу. Специфичная найдет свою нишу (сюда я бы отнес творчество Пейсателя) только плохая никогда ничего не найдет. Это все самооправдание, про всякие там высокодуховные тексты, которые не понимает никто, крмое самого автора, злых редакторов и тп.
Здесь в споре многие пользуются тем, что литература не спорт, здесь не так очевидно кто выше прыгнул. Но литература это язык, образы, характеры, атмосфера. Все остальное отмазки. Кто лучше сделал вышеперечисленное понятно.

Но вообще мне очень понравилась эта тема. Для таких нубо авторов как я, Мишка и большинство на форуме, критика профи это самое ценное. Именно критика, а не похвала. Было бы очень не плохо, продолжать в том же духе, чтобы начинающие могли выкладывать тексты, а профессионалы их оценивать.
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 14:01) *
Вы неправильно считаете. На СИ можно поставить три жанра, поэтому фэнтези подставляют все и ЛР, и детектив и все остальное. Так что на самом деле в чистом виде фэнтези нет.

Значит с любовными романами еще хуже, чем я думал.

Потому что о любви реальных людей писать гораздо сложнее чем бредни о магичках.
Рыжая
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 15:59) *
Но вообще мне очень понравилась эта тема. Для таких нубо авторов как я, Мишка и большинство на форуме, критика профи это самое ценное. Именно критика, а не похвала. Было бы очень не плохо, продолжать в том же духе, чтобы начинающие могли выкладывать тексты, а профессионалы их оценивать.

*** Отрывки здесь выкладываются постоянно. И критика звучит)
Трабла в том, что 90% начинающих ее не слышат. И затем опять все сводится к мнимому понятию "высокодуховной литературы")

В целом, почитала дискуссию и похихикала.
Меня, конечно, опять не захотят услышать, но я скажу. Все зависит от того, какие цели автор перед собой ставит.
Хочет писать неформат для узкого круга оригиналов - пожалуйста. Только пусть будет готов к тому, что его роман тихонько сгинет на просторах интернета.
Хочет писать романы, востребованные большим кругом читателей и зарабатывать на этом - пожалуйста.
Только не нужно смешивать эти 2 понятия. В реалиях нынешнего книжного рынка они почти не пересекаются.

Чего пристали к Пейсателю? Человек честно говорит - я зарабатываю деньги.
Причем, раскрывает нам свои приемы такого зарабатывания, действенные - кстати.
И честно показывает образец товара)
Не хочешь - не покупай. Но, покупают же)
И никаких дутых понтов, как у других, ибо он имеет РЕЗУЛЬТАТ)
А те, кто результат не имеют, продолжают выставлять свои голые теории, возводя их в степень абсолюта)
Гелиал
Цитата(Рыжая @ 21.10.2015, 15:19) *
А те, кто результат не имеют, продолжают выставлять свои голые теории, возводя их в степень абсолюта)

Да, но не вся критика адекватна.
я в первую очередь имею ввиду конструктив. Когда критик не пытается щадить самолюбие творца, а говорит, как есть.

Ну про Пейсателя и гвоорить нет смысла. Он просто может показать тираж 8 тыс. экземплчров и все наезды отвалятся. Ибо на сегодняшний день это очень хороший показатель. Белянин, Пехов, вот вроде и все, у кого сопоставимое количество на альфе.
Пейсатель
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 15:25) *
Я читать не смогла. Как увидела "зеленую звезду". так сразу закрыла. Понимаю, что Пейсатель на меня опять обидится, но нельзя так.

А чем вам так не угодили зеленые звезды? laugh.gif
"Звезды различаются и по поверхностным температурам - от нескольких тысяч до десятков тысяч градусов. Звезды красного цвета считаются «холодными». Их температура "всего" около 3-4 тысяч градусов. У Солнца, обладающего желто-зеленым цветом, температура поверхности достигает 6 тысяч градусов. Белые и голубоватые звезды - самые горячие, их температура превосходит 10-12 тысяч градусов.
"
Это так, для просвещения. Синие и зеленые звезды почти не отличаются друг от друга по температуре. И кстати - во вселенной все может быть. smile.gif
И вообще, знаете, кого вы мне напоминаете? laugh.gif http://www.youtube.com/watch?v=hZnw1ojmu7s
Пейсатель
Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 14:48) *
Нет, не реванша. Но чего-то хочет. Вам я я обещал послать новое, но это к вечеру (сначала нужно пару банков ограбить), а сейчас выложу для Пейсателя главу. Если не понравится, удавлюсь на месте (вру, конечно).

Я почитал. Замечу, что по качеству этот текст на порядок выше того, что вы представляли раньше. Ритм, стилистика - все очень неплохо.
Этот текст если и будет издан, то только за ваш счет, или мелким издательством "Не для всех". Он неинтересен. Не цепляет. Не хочется узнать, что там было с Лешиком. Скучно. Наворачивание красивых слов в неком псевдостаринном стиле": И ведем мы рассказ о той незадачливой куре, что в темном сарае снесла золотое яйцо"
Сегодня пришел отказ на один вполне приличный текст. Знаете, почему? Сейчас покажу: "Аргументы. ГГ - мальчик, любови мало, повествование неспешное и отягченное множеством деталей. Несмотря на живых героев и достаточно интересный сюжет - не наше, опыт аналогичных романов неудачен"
То есть - и текст хорош, и герои живые, но есть некие темы, которые людям не интересны. И ВСЕ. Крест.
Запомните, Мишка, аксиома - текст или цепляет, или НЕ цепляет! Все! 17 секунд читает обычный читатель. за 17 секунд не зацепили - книжка ставится назад, на полку. Это не я придумал, это психологи говорят.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.