Литературный форум Фантасты.RU > Ричард и его львиное сердце
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Ричард и его львиное сердце
Литературный форум Фантасты.RU > Творчество. Выкладка произведений, обсуждение, критика > Путешествия во времени, альтернативная история, ЛитРПГ
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Алекс Унгерн
Слушайте, меня Донцова не цепляет. Ни за 17 секунд, ни за 6 часов. И большинство моих знакомых не цепляет. Может, хватит тут строить из себя гуру и истину в последней инстанции. Автор вы посредственный, средненький ремесленник, способный выдавать на гора. А издают сейчас любое говно.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 15:39) *
А чем вам так не угодили зеленые звезды? laugh.gif
"Звезды различаются и по поверхностным температурам - от нескольких тысяч до десятков тысяч градусов. Звезды красного цвета считаются «холодными». Их температура "всего" около 3-4 тысяч градусов. У Солнца, обладающего желто-зеленым цветом, температура поверхности достигает 6 тысяч градусов. Белые и голубоватые звезды - самые горячие, их температура превосходит 10-12 тысяч градусов.
"
Это так, для просвещения. Синие и зеленые звезды почти не отличаются друг от друга по температуре. И кстати - во вселенной все может быть. smile.gif

Не надо меня просвещать. Я разбираюсь значительно лучше вас. Звезд зеленого спектра не бывает.

Цитата
По спектральной классификации Солнце относится к типу G2V («жёлтый карлик»).
Пейсатель
Цитата(Алекс Унгерн @ 21.10.2015, 17:12) *
Слушайте, меня Донцова не цепляет. Ни за 17 секунд, ни за 6 часов. И большинство моих знакомых не цепляет. Может, хватит тут строить из себя гуру и истину в последней инстанции. Автор вы посредственный, средненький ремесленник, способный выдавать на гора. А издают сейчас любое говно.

Да вас не спросился. Не нравится тема - уходите. Барабан на шею.
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 15:01) *
Значит с любовными романами еще хуже, чем я думал.

Потому что о любви реальных людей писать гораздо сложнее чем бредни о магичках.

Кто вам сказал, что ЛР о любви? rolleyes.gif ЛР - это мечты девушек среднего возраста о бисёнэне (красавчике), которого они увидели в аниме. Поэтому они и картинки ставят женоподобных красавчиков 16 лет от роду. Я иногда даже не могу понять, девушка на картинке или юноша - тонкий и звонкий, длинные волосы, томный взгляд, манерная поза. О настоящей любви эти авторши ничего не знают, и писать не умеют.
silverrat
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 15:52) *
Сегодня пришел отказ на один вполне приличный текст. Знаете, почему? Сейчас покажу: "Аргументы. ГГ - мальчик, любови мало, повествование неспешное и отягченное множеством деталей. Несмотря на живых героев и достаточно интересный сюжет - не наше, опыт аналогичных романов неудачен"
То есть - и текст хорош, и герои живые, но есть некие темы, которые людям не интересны. И ВСЕ. Крест.

И как называется этот текст?

Цитата
Запомните, Мишка, аксиома - текст или цепляет, или НЕ цепляет! Все! 17 секунд читает обычный читатель. за 17 секунд не зацепили - книжка ставится назад, на полку. Это не я придумал, это психологи говорят.

Раньше говорили 30 секунд. Теперь только 17?
Алекс Унгерн
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 16:16) *
Не нравится тема - уходите.

Это интернет, деточка. (с)
Гелиал
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 16:17) *
Кто вам сказал, что ЛР о любви? rolleyes.gif ЛР - это мечты девушек среднего возраста о бисёне (красавчике), которого они увидели в аниме. Поэтому они и картинки ставят женоподобных красавчиков 16 лет от роду. Я иногда даже не могу понять, девушка на картинке или юноша - тонкий и звонкий, длинные волосы, томный взгляд, манерная поза. О настоящей любви эти авторши ничего не знают, и писать не умеют.

Я пару раз попадался на такие тексты, иногда этим авторшам удавалось придумать приличный сюжет на ряду с аннотацией. Но когда начинаешь читать laugh.gif Она вздохнула, он пукнул, она задрала платье, он охнул.
Господи избави от участи сей позорной, не посылай такие книги рабу своему для прочтения.
Замутнённое Зло
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 16:30) *
Она вздохнула, он пукнул, она задрала платье, он охнул.

Не, а я бы такое почитал. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Поржать-же тоже иногда хочется! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 16:17) *
Кто вам сказал, что ЛР о любви? rolleyes.gif ЛР - это мечты девушек среднего возраста о бисёнэне (красавчике), которого они увидели в аниме. Поэтому они и картинки ставят женоподобных красавчиков 16 лет от роду. Я иногда даже не могу понять, девушка на картинке или юноша - тонкий и звонкий, длинные волосы, томный взгляд, манерная поза. О настоящей любви эти авторши ничего не знают, и писать не умеют.

Значит у меня есть шанс. В моём романе такой герой смазливый и женоподобный. Героиня естественно голубоглазая блондинка с сексуальными формами при полном отсутствии стыда и скромности. Например в момент знакомства с ГГ она абсолютно голая и не стесняется этого, а наоборот позирует.
Гелиал
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 16:44) *
Не, а я бы такое почитал. laugh.gif laugh.gif laugh.gif Поржать-же тоже иногда хочется! laugh.gif laugh.gif laugh.gif

На сайте Альфы куча женский романов по 2000 тираж у каждого, каждый месяц выходят. Через один эта тема. Я уже подумал, написать чтоли тоже под женским псевданимом, такое и с закрытими глазами породить можно. laugh.gif
silverrat
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 16:52) *
Значит у меня есть шанс. В моём романе такой герой смазливый и женоподобный. Героиня естественно голубоглазая блондинка с сексуальными формами при полном отсутствии стыда и скромности. Например в момент знакомства с ГГ она абсолютно голая и не стесняется этого, а наоборот.

Только публикуйте под женским именем. И не пишите рекламу 18+ иначе СИ удалят. Они удалили весь роман одного автора, потому что он честно в аннотации указал 18+
Аптекарь
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 16:53) *
такое и с закрытими глазами породить можно.

С закрытыми глазами - даже проще.
silverrat
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 16:44) *

Почитайте романы Натальи Косухиной. Оборжетесь. dry.gif
"50 оттенков синего"
Замутнённое Зло
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 16:52) *
Значит у меня есть шанс. В моём романе такой герой смазливый и женоподобный. Героиня естественно голубоглазая блондинка с сексуальными формами при полном отсутствии стыда и скромности. Например в момент знакомства с ГГ она абсолютно голая и не стесняется этого, а наоборот.

Дайте мне пакетик. Меня сейчас стошнит...
В.Миллер
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 16:53) *
На сайте Альфы куча женский романов по 2000 тираж у каждого, каждый месяц выходят. Через один эта тема. Я уже подумал, написать чтоли тоже под женским псевданимом, такое и с закрытими глазами породить можно. laugh.gif

Я уже делал такой эксперимент. Выложил несколько глав начатого любовного романа на СИ нигде не рекламировал и то нашлись читательницы, просили продолжение.
В.Миллер
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 16:55) *
Дайте мне пакетик. Меня сейчас стошнит...

Вас тошнит от обнаженных девушек?
Я читал что когда Чайковскому пришлось не венчании поцеловаться с женщиной его тоже чуть не стошнило.
В.Миллер
[indent][/indent]
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 16:54) *
Только публикуйте под женским именем. И не пишите рекламу 18+ иначе СИ удалят. Они удалили весь роман одного автора, потому что он честно в аннотации указал 18+

У меня там романтично довольно. Без подробностей секса, пыток и убийств, хотя все это присутствует.
Замутнённое Зло
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 16:55) *
Почитайте романы Натальи Косухиной. Оборжетесь.

Не, не оборжусь. Читал я её опусы, на одну её книгу когда-то даже разгромную рецензию накатал на Литмире. Но модератор удалила, из ревности, что у меня плюсов было больше, чем на её рецку. biggrin.gif
В.Миллер
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 17:02) *
Не, не оборжусь. Читал я её опусы, на одну её книгу когда-то даже разгромную рецензию накатал на Литмире. Но модератор удалила, из ревности, что у меня плюсов было больше, чем на её рецку. biggrin.gif

Вы просто ей завидуете.
Замутнённое Зло
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 17:25) *
Вы просто ей завидуете.

А, ну да, ну да... Конечно завидую, а как-же. laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Замутнённое Зло
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 16:59) *
Я читал что когда Чайковскому пришлось не венчании поцеловаться с женщиной его тоже чуть не стошнило.

Фу, гадость какая... Как я его понимаю... Живую женщину, да еще и в губы... /блюющий смайлик/
В.Миллер
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 17:34) *
Фу, гадость какая... Как я его понимаю... Живую женщину, да еще и в губы... /блюющий смайлик/

Вы предпочитает целовать мёртвых, а не живых?

Ужас.
Замутнённое Зло
Цитата(В.Миллер @ 21.10.2015, 17:42) *
Вы предпочитает целовать мёртвых, а не живых?

Ужас.

А чо? Молчит, не дергается, шубы и цацки с отдыхом на Карибах не требует, плешь не проедает... Красота! Все вполне толерантненько - а то что, мальчикам с мальчиками можно, а тут нельзя? Дискриминация! Европейский Суд по правам человека этого так не оставит!
silverrat
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 17:47) *
А чо? Молчит, не дергается, шубы и цацки с отдыхом на Карибах не требует, плешь не проедает... Красота! Все вполне толерантненько - а то что, мальчикам с мальчиками можно, а тут нельзя? Дискриминация! Европейский Суд по правам человека этого так не оставит!

Самое главное, правильно забальзамировать, чтобы не текла и не воняла. rolleyes.gif

Чьорт, может мне тоже ЖП написать о любви? А то я все про мужиков пишу, а бабы у меня все время стервы. А то о каких-нибудь гламурных кисо романчик написать. Ведь раньше писала, лет десять назад. Но было стыдно. А теперь оказывается это пользуется бешеной популярностью. И даже эту хрень печатают. А я уже перестроиться не могу.
Замутнённое Зло
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 17:50) *
Самое главное, правильно забальзамировать, чтобы не текла и не воняла.

Вот! Сразу видно истинного ценителя! Наш человек! Мсье знает толк в извращениях. wink.gif
Mishka
Цитата(Пейсатель @ 21.10.2015, 13:52) *
Я почитал. Замечу, что по качеству этот текст на порядок выше того, что вы представляли раньше. Ритм, стилистика - все очень неплохо.
Этот текст если и будет издан, то только за ваш счет, или мелким издательством "Не для всех". Он неинтересен. Не цепляет. Не хочется узнать, что там было с Лешиком.

Знаете, мне вот мнение вроде этого гораздо интереснее тиража в 2 тысячи и гонорара в 200 долларов. Означает, что с заданием я справился, не зря убил неделю. Чисто читательски, с Лешиком интереснее история до и еще более интересная после. Это ж как бы философская глава о нем, отчего он стал таким. Но хватит о нем. Я понял, что вам больше нравится литература действия, тогда как мне литература рассуждения. Идя по вашим стопам, можно запросто прийти к Алексу Че, идя по моим можно прийти (не запросто) к классикам. Мой путь более тернист, а другой мне не нужен. Вот смотрю на свои книжные полки и вижу сплошь хорошие книги, и это потому, что нет рядом русских книжных магазинов, а так бы тщеслалие заело б, захотело б издаться. В Германии когда бываю, в продуктовых магазинах вижу книги, выложенные рядом с копченой рыбой, солеными огурцами и помидорами. Надо ли говорить, что за книги выложены? Я в обморок хлопнусь, если друг вдруг скажет: пошел в русский магазин, купил бутылку водки, банку соленых огурцов и твою книжку, Мишка. А ведь книжка это тоже пища, только для мозгов. Где вы, мозги? Ауууууууууууууу...
В.Миллер
Цитата(silverrat @ 21.10.2015, 17:50) *
Самое главное, правильно забальзамировать, чтобы не текла и не воняла. rolleyes.gif

Анекдот:

Цитата
Бухают два мужика, один другому говорит:
- Что то меня на баб потянуло.
- В спальне жена моя лежит, можешь попользоваться, - говорит другой.
Тот сходил, сделал все что хотел, вернулся и говорит впечатления:
- Что-то она у тебя какая-то фригидная.
- Ох уж эти запои, уже вторую неделю похоронить не могу!
Рыжая
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 17:30) *
он пукнул

*** Ого, получается что я - круче всех)
Потому что у меня в одном из романов - пукнула героиня;)
Гелиал
Цитата(Рыжая @ 21.10.2015, 18:11) *
*** Ого, получается что я - круче всех)
Потому что у меня в одном из романов - пукнула героиня;)

laugh.gif зависит от ситуации, в которо она это проделала.
Рыжая
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 16:30) *
Да, но не вся критика адекватна.
я в первую очередь имею ввиду конструктив. Когда критик не пытается щадить самолюбие творца, а говорит, как есть.

*** Нужно авторам учиться правильно реагировать на критику, тогда и самолюбие не пострадает)
И да, отличать критику от троллинга)
А те, кто пишут гадости - были и будут всегда.
Думаете, на мои романе нет таких же жутких отзывов, как и на книги Пейсателя? Есть)
Причем, часто так называемые "критики" переходят на личность автора только потому, что им не понравилась книга. На самом деле ничего об авторе не зная.
Рыжая
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 19:15) *
laugh.gif зависит от ситуации, в которо она это проделала.

Легко сказать – иди вперед! Я растеряно посмотрела на своих неподвижных спутников, конечно же, ничего не подозревающих и более того, отлично спевшимся, а точнее - схрапевшимся дуэтом, беззаботно посапывающих возле моих ног. Вон, какие они душевные рулады выводят, собаки! Вернее, не так: один почти собака, а вторая – наполовину кошка. И что мне с ними теперь делать прикажете? Бросить их здесь я точно не смогу, умрут ведь. А волочить этих засонь на себе… Я оценивающе попихала носком сапога два неподъемных тела, и обреченно вздохнула. Эх, наживу я себе паховую грыжу и пуп сорву, как пить дать – сорву! Если тащить их поодиночке, то я тут до смерти корячиться буду, причем, скорее всего – до своей собственной. А если обоих вместе… Я мысленно представила саму себя, лихо сжимающую под мышками две вяло обвисшие тушки своих крупногабаритных спутников, и не удержалась от язвительного смешка. Ничего не скажешь, та еще картинка получилась! Я в весе пера и они – шкафы дубовые, трехстворчатые, с антресолями! Я задумчиво подергала край пелеринки, и тут меня осенило…
Не знаю, для каких именно целей хитроумные эльфийские портные оторочили королевскую накидку тройным рядом этого прочного шнура, сплетенного из конского волоса, но чем Тьма не шутит… Я выхватила из ножен свой стилет и за несколько мгновений легко отпорола шнур, нашитый по всей длине пелерины, развернула его и – получила отличную тягловую упряжь, вполне достойную любого скакуна. Вот только на сей раз впрячься в оную прочную веревку предстояло отнюдь не крепкой лошадке, а мне – хилой и тощей. Я завязала петлю и закрепила ее на щиколотках воительницы, а второй конец шнура обмотала вокруг ног ниуэ. Еще раз вздохнула, понимая – лучшего варианта передвижения мне все равно не придумать, решительно поплевала на ладони и набросила сию импровизированную волокушу себе на плечи. Эх, как говорится: герои нужны лишь там – где не хватает профессионалов. Я крякнула и сделала первый пробный шаг вперед…
Шнур немного натянулся, болезненно врезаясь мне в плечи, но выдержал и не порвался. Ощущение было таким, словно я пытаюсь сдвинуть с места всю Звездную башню, вкупе с опоясывающей ее крепостной стеной и дворовыми хозяйственными постройками. Оба волочимых мной тела немножко сместились, но ни Беонир, ни Ребекка даже и не думали просыпаться, сладко улыбаясь и причмокивая губами. Ну, еще бы! Я бы тоже на их месте точно так же блаженствовала. Еще шаг и еще… Меня покачивало, буквально вылезающие из орбит глаза застилал кровавый туман. Пот обильно стекал по моим вискам, капая на камзол и щедро смачивая воротник рубашки. Признаюсь, пару раз я даже испортила воздух от натуги, но не отступила, не бросила свою ношу, а лишь все крепче сжимала зубы и упрямо продвигалась вперед. Еще шаг и еще… Неужели она безграничная, эта Серая долина?
Гелиал
Ну тут простительно, в трудах тяжких и не такое случается. И написано вроде хорошо, без косяков почти, публикуетесь наверное?
Mishka
Цитата(Рыжая @ 21.10.2015, 16:25) *
пару раз я даже испортила воздух

испортить воздух и пукнуть - это разные вещи.
Рыжая
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 19:33) *
Ну тут простительно, в трудах тяжких и не такое случается. И написано вроде хорошо, без косяков почти, публикуетесь наверное?

*** Спасибо на добром слове)
Ну, за косяки меня тут попинать любят)
Публикуюсь, временами, когда что-нибудь новенькое накропаю)
Замутнённое Зло

Стиле́т (итал. stiletto от лат. stilus — «палочка для письма», «острый стержень») — колющее холодное оружие, кинжал итальянского происхождения с прямой крестовиной и тонким и узким клинком, в классическом варианте не имеющим режущей кромки (лезвия). Сечение клинка может быть круглым, овальным, трёх- (чаще всего) или четырёхгранным с долами и ребрами жесткости или плоскими гранями, лезвия обычно отсутствуют.
Так что, Рыжая,
Цитата(Рыжая @ 21.10.2015, 18:25) *
Я выхватила из ножен свой стилет и за несколько мгновений легко отпорола шнур, нашитый по всей длине пелерины

Отпороть что-либо стилетом - это вряд-ли... Проткнуть - да, отрезать - нет. Скажете, что я заклепочник? Ну, может быть... rolleyes.gif
Гелиал
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 18:44) *
Так что, Рыжая,
Отпороть что-либо стилетом - это вряд-ли... Проткнуть - да, отрезать - нет. Скажете, что я заклепочник? Ну, может быть... rolleyes.gif

В классическом варианте стилет действительно не имел режущей кромки, но были и с ней.

Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 18:37) *
испортить воздух и пукнуть - это разные вещи.

laugh.gif не вижу принципиальной разницы.
Замутнённое Зло
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 18:57) *
В классическом варианте стилет действительно не имел режущей кромки, но были и с ней.

Тогда это уже не стилет, а дага. Стилет не может быть плоским, как кинжал. Он не для этого предназначен.
Рыжая
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 19:44) *
Так что, Рыжая,

*** У меня сечение стилета именно овальное. Таким вполне можно и отрезать и отпороть. Когда писала - советовалась с одним оч опытным в таких вещах человеком.
Чел этот давно коллекционирует холодное оружие. Профи в своей области. Он одобрил)

____
Я задумчиво прикусила губу:
- И это все? На оном напутствии ваша миссия считается оконченной?
- Не совсем, - он довольно расправил плечи и вытянул из складок своего одеяния нечто небольшое, завернутое в кусок серой замши. – Ты должна обрести знания и стать чародейкой, но негоже тебе, девочка, путешествовать без оружия…, - он развернул сверток и я восхищенно ахнула…
Скрываемый под замшей предмет оказался вложенным в ножны стилетом, тонким и изящным, по длине - равным моей руке от запястья до локтя. Никто извлек оружие из ножен, и я очарованно залюбовалась его обтянутым кожей эфесом – увенчанным огромным, прозрачным, будто вода алмазом; чеканной гардой и замысловатой вязью сложно переплетающихся рун, покрывающих весь клинок. К сожалению, я не знала языка, на котором выполнили эту надпись, но на ножнах стилета красовалось изображение песчаной бури – взвихрившейся в большой чаше, почему-то заставившее мои сердце забиться сильнее и вызвавшее бурный приток крови к щекам. Почему сия картинка показалась мне такой знакомой? Я бережно провела пальцем по клинку, отмечая его остроту и безупречное совершенство всех форм.
- Прими это оружие и всегда носи его при себе! – Никто привесил стилет к моему поясу. – Ибо оно принадлежало твоему отцу…
- Отцу? – я судорожно вцепилась в рукоять стилета. – Так вы его знаете? Кто он, где он находится сейчас?
Ответом мне стала тишина. Я недоуменно подняла ресницы, но увы – скамья рядом со мной опустела, а сьерр Никто исчез так же беззвучно как и появился. Я растеряно пожала плечами, встала и - немного прихрамывая, медленно побрела вдоль по переулку…
Гелиал
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 19:00) *
Тогда это уже не стилет, а дага. Стилет не может быть плоским, как кинжал. Он не для этого предназначен.

А для чего? Это не мизерикорд уже. Это дальнейшее развитие.
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/comm...stiletto_01.jpg
тот же арт стилет из вики, клинок заточен, но форма сохранена, следовательно функциональность стилета не потеряет.
Замутнённое Зло
Цитата(Рыжая @ 21.10.2015, 19:04) *
У меня сечение стилета именно овальное. Таким вполне можно и отрезать и отпороть.

Сами-то поняли, что написали? biggrin.gif Попробуйте отрезать что-либо рукояткой топора. laugh.gif Я тоже разбираюсь немного в теме, поверьте. Посмотрите на фото выше, я именно для примера их и привел. Если бы Вы вместо стилета употребили слово "дага", или кинжал, то и вопросов бы не было.
Замутнённое Зло
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 19:10) *
А для чего? Это не мизерикорд уже.

Стилет - это колющее оружие. Исключительно колющее! Имеется в виду классический стилет, а не стилетоподобные ножи, даги и кинжалы. Впрочем, женщине - писательнице фентези такие нюансы знать необязательно. wink.gif
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 17:17) *
Стилет - это колющее оружие. Исключительно колющее! Имеется в виду классический стилет, а не стилетоподобные ножи, даги и кинжалы. Впрочем, женщине - писательнице фентези такие нюансы знать необязательно. wink.gif

Согласен, стилет скорее колющее оружие, нежели режущее. Что-то вроде шила.
Насчет "испортить воздух" и "пукать". Пукать можно сколько угодно раз, даже сто. А вот испортить воздух можно с первого раза. Второй, третий разы значения не имеют.
По поводу ваше отрывка, Рыжая. Абзацы у вас объемные, без диалогов, но вы издаваемый автор. Почему же тогда Пейсатель выносит приговор моему последнему тексту, говоря, что издатель его не возьмет. Но это вопрос, конечно же, к Евгению.
Замутнённое Зло
Mishka, Вы банки уже ограбили? Кто-то мне новые рассказы обещал... rolleyes.gif
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 18:08) *
Mishka, Вы банки уже ограбили? Кто-то мне новые рассказы обещал... rolleyes.gif

Блин, давайте завтра, извиняюсь.
Замутнённое Зло
Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 20:10) *
Блин, давайте завтра, извиняюсь.

Вот настоящий мужчина - слово дал, слово взял...
Kukaracha
Мда. Это все, что я имею сказать по этому вопросу.
ТООП - тихо ох...аю от происходящего.
Гелиал
Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 20:03) *
По поводу ваше отрывка, Рыжая. Абзацы у вас объемные, без диалогов, но вы издаваемый автор. Почему же тогда Пейсатель выносит приговор моему последнему тексту, говоря, что издатель его не возьмет. Но это вопрос, конечно же, к Евгению.

Если выделите построчно ваш текст и текст Рыжей, а затем сравните, тогда даже консультация Пейсателя не понадобится. Особое внимание обратите на обороты.
Mishka
Цитата(Замутнённое Зло @ 21.10.2015, 18:15) *
Вот настоящий мужчина - слово дал, слово взял...

Я извинился, утром же и пошлю.
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 18:17) *
Выделите построчно ваш текст и текст Рыжей, а затем сравните, тогда даже консультация Пейсателя не понадобится. Особое внимание обратите на обороты.

И что изменится от такого сравнения? Мы с Рыжей разные задачи выполняем, смысл сравнивать? Я скорее о форме речь веду.
Что за обороты?
Гелиал
Цитата(Mishka @ 21.10.2015, 20:32) *
Я извинился, утром же и пошлю.

И что изменится от такого сравнения? Мы с Рыжей разные задачи выполняем, смысл сравнивать? Я скорее о форме речь веду.
Что за обороты?

Что значит разные задачи? Задача может быть толкьо одна у писателя - создать понравившийся читателю текст. Все остальное графомания. laugh.gif Пути к цели разные могут быть, но не сами цели наверное.
Mishka
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 16:57) *
не вижу принципиальной разницы.

А разница есть. Чтобы испортить воздух, достаточно пукнуть один раз. Нельзя его испортить дважды. Но это, скорее, придирки.
Цитата(Гелиал @ 21.10.2015, 18:37) *
Что значит разные задачи?

давайте вам на землекопах объясню. Одному замлекопу нравится копать вдать, другому вглубь. Оба выполняют полезную работу. Читатель, конечно, хорошо, но какая разница между 200 читателями и двумя тысячью? Гонорар вон копеечный, в ресторан раз-два сходить, читателя вы все равно вживую не увидите, книжку на полку рядом с Толстым не поместят. У меня есть знакомый автор, печатается, книг 5-6 издал. Так вот говорит: еще одно развлекалово напишу, Мишка, и буду, как ты, делать ЛИТЕРАТУРУ. Пока не сделал.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2026 Invision Power Services, Inc.