Литературный форум Фантасты.RU > Интервью с писателями и издателями. Внимание всем!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интервью с писателями и издателями. Внимание всем!
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Dimson
Цитата(Круделта @ 23.9.2015, 11:39) *
Например? Из нашей отечественной "альтернативки"?

Мне к примеру вот эта безумно нравится https://www.fantlab.ru/work102091
https://www.fantlab.ru/work563830
https://www.fantlab.ru/work587267
Это навскидку, за пару минут вспомнилось.
Пейсатель
Цитата(Dimson @ 23.9.2015, 10:55) *
Простите, можете пояснить мысль?

Я попробую пояснить. Зависть. Злоба. Желание очернить, опустить до плинтуса, чтобы самому, маленькому и жалкому, выглядеть великим и могучим. Вот и все. Он намекает на то, что Батыршина хвалят только потому, что он помогает Центрополиграфу подбирать авторов.
Глупо, жалко, и типично. Для некоторых.
К сведению всех - когда я отправлял Батыршина в Альфу и настоятельно рекомендовал его к изданию, Батыршина взяли в печать через несколько дней. И не потому, что я рекомендовал, а потому, что текст качественный.
Батыршин отличается великолепным стилем, чувством ритма текста, мгновенно вылавливает огрехи. И если бы при этом был немного более терпимым и менее резким в в высказываниях, его рецензиям цены бы не было. smile.gif Потому, если он похвалил текст - будьте уверены, это на самом деле качественный роман. Я его обычно зову, когда надо отрецензировать совсем уж упрямого автора, считающего свой текст верхом совершенства и не принимающего замечаний. ("Позовите Вияаа!" (с) smile.gif) )

Dimson
Своё мнение к творчеству Бориса я изложил в интервью. Думаю, оно там ярко чувствуется.
Пейсатель
Цитата(Dimson @ 23.9.2015, 12:00) *
Своё мнение к творчеству Бориса я изложил в интервью. Думаю, оно там ярко чувствуется.

Я не о вас писал, если вы вдруг подумали. На всякий случай. Вы все верно написали, и вам респект.
Dimson
Цитата(Пейсатель @ 23.9.2015, 12:07) *
Я не о вас писал, если вы вдруг подумали. На всякий случай. Вы все верно написали, и вам респект.

ОК! Спасибо!
Не уловил контекста.
Круделта
Цитата(Пейсатель @ 23.9.2015, 10:56) *
Я попробую пояснить. Зависть. Злоба. Желание очернить, опустить до плинтуса, чтобы самому, маленькому и жалкому, выглядеть великим и могучим. Вот и все. Он намекает на то, что Батыршина хвалят только потому, что он помогает Центрополиграфу подбирать авторов.
Глупо, жалко, и типично. Для некоторых.
К сведению всех - когда я отправлял Батыршина в Альфу и настоятельно рекомендовал его к изданию, Батыршина взяли в печать через несколько дней. И не потому, что я рекомендовал, а потому, что текст качественный.
Батыршин отличается великолепным стилем, чувством ритма текста, мгновенно вылавливает огрехи. И если бы при этом был немного более терпимым и менее резким в в высказываниях, его рецензиям цены бы не было. smile.gif Потому, если он похвалил текст - будьте уверены, это на самом деле качественный роман. Я его обычно зову, когда надо отрецензировать совсем уж упрямого автора, считающего свой текст верхом совершенства и не принимающего замечаний. ("Позовите Вияаа!" (с) smile.gif) )

Я уже пояснил, что, поскольку Дашко и Батыршин работают в одном жанре, первому естественно хвалить второго. Свое мнение об "альтернативке" я тоже высказал прямо и недвусмысленно.

Сообщение отмодерировано.
Dimson
Цитата(Круделта @ 23.9.2015, 12:14) *
Я уже пояснил, что, поскольку Дашко и Батыршин работают в одном жанре, первому естественно хвалить второго. Свое мнение об "альтернативке" я тоже высказал прямо и недвусмысленно.

Я работаю во многих жанрах фантастики. Батыршин тоже не только одну АИ пишет. Не в кассу всё это.
Пейсатель
Цитата(Dimson @ 23.9.2015, 12:30) *
Я работаю во многих жанрах фантастики. Батыршин тоже не только одну АИ пишет. Не в кассу всё это.

И несправедливо.
Круделта
Цитата(Dimson @ 23.9.2015, 11:30) *

У вас я просматривал только "Гвардейца", если что.

Касательно Щепетнова: он, возможно, опять напишет что-то в своем духе. Я не обижаюсь, ибо это свидетельствует лишь о том, что сказать ему, по большому счету, нечего.
Круделта
Цитата(Пейсатель @ 23.9.2015, 11:36) *
И несправедливо.

Извини, но из твоих уст это звучит довольно двусмысленно.
Пейсатель
Цитата(Круделта @ 23.9.2015, 12:38) *
Извини, но из твоих уст это звучит довольно двусмысленно.

Я вам не давал права мне "тыкать", юноша. Не терплю амикошенства. Соблюдайте правила общения, и в частности этого форума.
Круделта
Цитата(Пейсатель @ 23.9.2015, 12:50) *
Я вам не давал права мне "тыкать", юноша. Не терплю амикошенства. Соблюдайте правила общения, и в частности этого форума.

Извини, но данное "ты" как раз и создает дистанцию. Почувствуй его интонацию, так сказать. И задумайся, пожалуйста, над одной вещью: следует ли к пятидесятилетнему мужчине, чьи книги буквально сквозят чем-то вроде "хочу большой член, хочу накачанное тело, хочу власти и силы, хочу женщин - хочу все за просто так", относиться по-взрослому? Не заслуживает ли он, чтобы его воспринимали как подростка лет 13-14, для которых и характерны подобные мечтания?
fotka
Цитата(Круделта @ 23.9.2015, 13:13) *
Извини, но данное "ты" как раз и создает дистанцию. Почувствуй его интонацию, так сказать. И задумайся, пожалуйста, над одной вещью: следует ли к пятидесятилетнему мужчине, чьи книги буквально сквозят чем-то вроде "хочу большой член, хочу накачанное тело, хочу власти и силы, хочу женщин - хочу все за просто так", относиться по-взрослому? Не заслуживает ли он, чтобы его воспринимали как подростка лет 13-14, для которых и характерны подобные мечтания?

Во-первых, Круделта, Вы сами ведете себя, как подросток. Во-вторых, и к 13-14-летним следует обращаться на "вы".
Настало время форуму немного от Вас отдохнуть - бан на неделю.
Рыжая
*** Обожаю наблюдать, как наши форумские моськи пытаются наезжать на сильного автора и сильного мужчину)
И как он ответно мимоходом раскидывает их всех одним мизинцем)
Почему наезжают? Да потому, что больше никак самореализоваться не способны.
А вот погавкают, и ЧСВ у них резко возрастает, по принципу - ай моська, знать она сильна...

И касательно женщин, мальчики, ну не позорьтесь вы уже.
Понятно ведь, что у Пейсателя их было и есть больше, чем у вас всех вместе взятых...
Аптекарь
Рыжая, вам тоже стоило бы обойтись без провокаций.
Вы должны знать, что это очень некрасиво - вставлять такие реплики, когда вам уже не могут ответить.
Рыжая
Цитата(Аптекарь @ 23.9.2015, 15:44) *
Рыжая, вам тоже стоило бы обойтись без провокаций.
Вы должны знать, что это очень некрасиво - вставлять такие реплики, когда вам уже не могут ответить.

*** Не волнуйтесь - вернутся, ответят)
Яду побольше накопят за время вынужденно молчания, и ответят)
Я тоже молчать не собираюсь, когда вижу, как из некоторых гадость просто льется...
Аптекарь
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 14:47) *
Я тоже молчать не собираюсь, когда вижу, как из некоторых гадость просто льется...

Во-первых, модераторы уже решили проблему и наказали виновных.
Во-вторых, этот конфликт не имеет к вам никакого отношения.
Рыжая
Цитата(Аптекарь @ 23.9.2015, 15:52) *
Во-первых, модераторы уже решили проблему и наказали виновных.
Во-вторых, этот конфликт не имеет к вам никакого отношения.

*** Хм, а что, мне на форуме можно комментировать лишь те реплики, которые имеют отношение непосредственно ко мне?)
Аптекарь
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 15:02) *
Хм, а что, мне на форуме можно комментировать лишь те реплики, которые имеют отношение непосредственно ко мне?)

Я не рекомендовал бы вам подогревать конфликт. Так - понятно?
Рыжая
Цитата(Аптекарь @ 23.9.2015, 16:11) *
Я не рекомендовал бы вам подогревать конфликт. Так - понятно?

*** Уважаемый Аптекарь, я не понимаю Вашу позицию.
Значит, оскорблять людей без причины - можно. Защищать - нельзя.
И говорить истинную правду - тоже нельзя?
Вы же сами понимаете, что я не сказала ничего, противоречащего истине.
Аптекарь
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 15:16) *
Значит, оскорблять людей без причины - можно. Защищать - нельзя.

Вы так защищаете, что со стороны это очень похоже на оскорбление.
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 15:16) *
И говорить истинную правду - тоже нельзя?

Говорить - можно, только другим тоном или в другом месте. Есть масса способов выразить свою точку зрения, не скатываясь до хамства.

Рыжая
Цитата(Аптекарь @ 23.9.2015, 16:26) *
Вы так защищаете, что со стороны это очень похоже на оскорбление.

Говорить - можно, только другим тоном или в другом месте. Есть масса способов выразить свою точку зрения, не скатываясь до хамства.

*** Я так талантлива, что умудряюсь словами даже тон передать?)
Плиз, укажите хоть одно хамское слово в моих комментах)
И да, где это другое место? Подразумевается - в бане?)
Аптекарь
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 15:33) *
Подразумевается - в бане?

Дома - на кухне.

А вот примеры хамства:
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 14:38) *

Эту фразу можно даже не комментировать, всем понятно, на что намекала тактичная Рыжая.
Понятно ведь, что у Пейсателя их было и есть больше, чем у вас всех вместе взятых...

Вы, наверное, свечку держали?
Обожаю наблюдать, как наши форумские моськи пытаются наезжать на сильного автора и сильного мужчину)

Тут я выделил, чтобы вы не подумали, что оскорбление - это "сильный автор и сильный мужчина".
Да потому, что больше никак самореализоваться не способны.

Откуда вы знаете, на что они способны и чем заняты вне форума?
А вот погавкают, и ЧСВ у них резко возрастает, по принципу - ай моська, знать она сильна...

Вы с людьми общаетесь, а не с собаками.

Не понимаю, почему я должен объяснять это взрослой женщине, т.н. писателю.
Рыжая
Цитата(Аптекарь @ 23.9.2015, 16:44) *
Дома - на кухне.

А вот примеры хамства:

Эту фразу можно даже не комментировать, всем понятно, на что намекала тактичная Рыжая.

Вы, наверное, свечку держали?

Тут я выделил, чтобы вы не подумали, что оскорбление - это "сильный автор и сильный мужчина".

Откуда вы знаете, на что они способны и чем заняты вне форума?

Вы с людьми общаетесь, а не с собаками.

Не понимаю, почему я должен объяснять это взрослой женщине, т.н. писателю.

*** Т.е. Вы взяли на себя право выгонять меня с форума домой на кухню? А у Вас для этого полномочий достаточно ли?)

Намекать я могу не что угодно, ибо другие действуют куда грубее, не размениваясь на такие мелочь, как намеки.
Да не надо тут свечку держать. И без того всем известно, что бурный секс обсуждают обычно те, у кого его нет.
Чем заняты вне форума? А Вы не знаете? Пытаются издаться. Что, Вы правда от этом и не догадывались?)
Где я кого собаками назвала? У слова "моська" - несколько значений.

Может закончим на этом? А то, до хамства уже ВЫ скатились, называя меня "т.н. писателем"
Меня пытаетесь стыдить, а самому-то не стыдно?
Аптекарь
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 16:03) *
Т.е. Вы взяли на себя право выгонять меня с форума домой на кухню? А у Вас для этого полномочий достаточно ли?)

Детский сад. Вы вообще в курсе, что вся наша переписка висит в открытом доступе? Т.е. контекст, в котором я "отправил" вас на кухню виден каждому, кто умеет читать.
Намекать я могу не что угодно, ибо другие действуют куда грубее, не размениваясь на такие мелочь, как намеки.

"Другие" уже отдыхают, а с вами я всё ещё разговариваю. Хотя, казалось бы, чем вы лучше?
Где я кого собаками назвала? У слова "моська" - несколько значений.

Ну да, все так и подумали. Особенно в сочетании со словом "погавкают".
Цитата
А то, до хамства уже ВЫ скатились, называя меня "т.н. писателем"

Ох, простите, я всё время забываю, что вы у нас из плеяды издающихся. Да, конечно, каюсь, вы - настоящий писатель. Тем более обидно, что приходится объяснять вам, как нужно обращаться со словами, чтобы никого случайно не травмировать.
Monk
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 15:38) *

Давайте уж я отвечу за забаненного... ибо я на его стороне.
Во-первых, на Пейсателя изначально не наезжали, он сам нарисовался и стал вставлять свои реплики в разговор Круделты с Димсоном.
Во-вторых, кто о чем, а Пейсатель о завистниках! laugh.gif Любимая тема. И любимый ответ на все вопросы. Пейсатель, пластинку не смените? Заездилась она у вас... biggrin.gif
В-третьих, полагаю, что ЧСВ Круделты вполне самодостаточно, он взрослый человек и самоутверждаться не будет, тем более за счет такой мелкой фигуры, как Пейсатель. Ну, право слово, ну кто это такой? Я понимаю, человек на Пушкина бы гавкал, на Толстого... ну, тут еще можно сказать: зависть, глупость и так далее. Вот здесь, мне кажется, ЧСВ завышено как раз у тех, кто полагает, что им завидуют. wink.gif
В-четвертых, Рыжая, причем тут количество баб? smile.gif У меня их было немного, правда, но не оттого, что я горбатый или тупой, просто я сам выбрал себе определенный образ жизни и определенную ответственность, и сексуальные подвиги меня не интересуют. Полагаю, и у других людей может быть так же. wink.gif
Аптекарь
Я понял, с вами бесполезно разговаривать. Monk, с чего вдруг вы решили, что вам позволено больше, чем Рыжей? Я говорил ей, что нехорошо встревать в чужой спор, тем более, если в него уже вмешались модераторы, и тут нарисовались вы с тем же знаменем защитника "обиженных и оскорблённых".
Давайте мы не будем наступать на те же грабли, хорошо?

Всем остальным - предупреждение:
Общаемся только по теме.
Рыжая
Цитата(Monk @ 23.9.2015, 18:12) *
Давайте уж я отвечу за забаненного... ибо я на его стороне.
Во-первых, на Пейсателя изначально не наезжали, он сам нарисовался и стал вставлять свои реплики в разговор Круделты с Димсоном.
Во-вторых, кто о чем, а Пейсатель о завистниках! laugh.gif Любимая тема. И любимый ответ на все вопросы. Пейсатель, пластинку не смените? Заездилась она у вас... biggrin.gif
В-третьих, полагаю, что ЧСВ Круделты вполне самодостаточно, он взрослый человек и самоутверждаться не будет, тем более за счет такой мелкой фигуры, как Пейсатель. Ну, право слово, ну кто это такой? Я понимаю, человек на Пушкина бы гавкал, на Толстого... ну, тут еще можно сказать: зависть, глупость и так далее. Вот здесь, мне кажется, ЧСВ завышено как раз у тех, кто полагает, что им завидуют. wink.gif
В-четвертых, Рыжая, причем тут количество баб? smile.gif У меня их было немного, правда, но не оттого, что я горбатый или тупой, просто я сам выбрал себе определенный образ жизни и определенную ответственность, и сексуальные подвиги меня не интересуют. Полагаю, и у других людей может быть так же. wink.gif

*** Монк, ну хоть Вы-то не начинайте, знаете ведь, что я Вас люблю и уважаю)
Понимаете, должен быть на форуме какой-то предел...
Я, в принципе, молчала и не лезла. Но когда Пейсателю начали говорить уже про член, простите....
Ну это уже вообще ни в какие ворота...

Господин Аптекарь, извините, я понимаю что тоже не права. И спасибо Вам за терпение в отношении меня)
Но видеть как человека откровенно оскорбляют...
Monk
Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 18:35) *
*** Монк, ну хоть Вы-то не начинайте, знаете ведь, что я Вас люблю и уважаю)

Не знаю, но теперь буду знать. smile.gif
По теме: ребята издатели и писатели, давайте жить дружно. biggrin.gif

Сочинитель
Коллеги, а по интервью с Б. Батыршиным никто ничего сказать не хочет? Флуд и срач сердцу милее?
Рыжая
Цитата(Monk @ 23.9.2015, 18:52) *
Не знаю, но теперь буду знать. smile.gif
По теме: ребята издатели и писатели, давайте жить дружно. biggrin.gif

*** Ну вот, сдалась без боя со всеми потрохами wink.gif

Я только за. Давайте, плиз, больше никто никого оскорблять не будет)
Рыжая
Цитата(Сочинитель @ 23.9.2015, 18:54) *
Коллеги, а по интервью с Б. Батыршиным никто ничего сказать не хочет? Флуд и срач сердцу милее?

*** А чего там говорить?) Все верно и аргументированно.
Дельные вопросы и дельные ответы.
И пишет мужик реально оч хорошо.
Сержи Кэлли
Я в ЛитМире посмотрел "Коптский крест" вполне неплохо написан, поставил к себе в закладки...
fotka
Цитата(Monk @ 23.9.2015, 17:52) *
По теме: ребята издатели и писатели, давайте жить дружно biggrin.gif

Цитата(Рыжая @ 23.9.2015, 17:57) *
Я только за. Давайте, плиз, больше никто никого оскорблять не будет)

Дай Бог! smile.gif
И ведь кто-то может мне не поверить, но именно писатели-фантасты обычно поддерживали и поддерживают друг друга. Это традиции фэндома... Так было - и, надеюсь, так будет. Аминь!
Граф
Цитата(fotka @ 24.9.2015, 0:35) *
именно писатели

silverrat
Цитата(Круделта @ 23.9.2015, 10:21) *
Являются, да. Пожалуй, тут я несколько погорячился. Впрочем, это не меняет того факта, что до прозрачности и изящества Катаева Батыршину - как до луны.

Но скажу так: вся эта "альтернативная история", которую печатают "Армада", "Крылов" и прочие - неважно, для подростков или для взрослой аудитории - а также вся эта "суровая мужская проза" неприятны мне какой-то своей кондовостью и плоскостью. Нет в ней ни интересных наблюдений, ни нормальных философских обобщений, ни точных метафор. Такое чувство, что это просто байки, которые пересказывают друг другу сорокалетние мужики - такие, с которыми можно неплохо поговорить о машинах или, скажем, о даче, о работе, но больше, в общем-то, ни о чем. Когда же такие парни начинают делиться своими прозрениями в истории, политике, философии, то перед глазами сразу же встает душная маленькая кухня, вся пропахшая маргарином.

Что-то мне кажется, вы "Коптский крест" даже в глаза не видели. Опять какое-то "Не читал, но осуждаю". dry.gif Интересных наблюдей, метафор там выше крыши. И это совсем не "суровая мужская проза".
Я написала сообщение до того, как увидела, что автор в бане.
Но убирать не хочу. Потому что как раз первый роман я видела на СИ. Язык действительно сложный, интересный. Мне кажется, не для всех. Насчет интервью довольно интересно, но ничего особо нового. То, что Батыршин отбирает вещи с хорошим литературным языком - это здорово, конечно. Сейчас стиль вообще снизился до ниже плинтуса. Печатают такое, что просто глаз режет. Хорошо, что хоть некоторые издательства ориентируются на хороший стиль. Вот как этот фант.боевик Сочинителя про войну с китайцами. Отлично написано. А неформат по сути.
В.Миллер
Интервью наших инженеров человеческих душ меня впечатляют.

Оказавается про изнасилования, разврат и кровищу они пишут на потеху быдлу потому что в детстве якобы много читали Катаева, Булычева и Крапивина. Нет чтоб честно признаться, что "Жюстиной" зачитывались.

Если что я не о Батыршине в частности, а вообще.
Anger Builder
Цитата(В.Миллер @ 24.9.2015, 9:10) *
Оказавается про изнасилования, разврат и кровищу они пишут на потеху быдлу потому что в детстве якобы много читали Катаева, Булычева и Крапивина. Нет чтоб честно признаться, что "Жюстиной" зачитывались.

Пишут то, что востребовано. Всегда писали. А если учесть, что в классике полно примеров с умерщвлением старушек-процентщиц и бросанием себя под поезд, то почему следующий виток должен быть про розовых пони, а не про чистую любовь к содержанке, которая не прочь удариться во все тяжкие, только в современном варианте? Или скучающий работник офиса?
AlexCh
Цитата
с умерщвлением старушек-процентщиц и бросанием себя под поезд

Это все для неудачников. Мне тут один читатель доходчиво объяснил, почему эту хреноту открывать не стоит.
Дескать, если читать про лохов, можно и самому стать лохом.
А так и есть, модель поведения прошивается в биос, и в определенной ситуации человек ступит и сделает неправильный выбор.
Вот так-то. Замочил бабку-жидорептилоида, не забудь забрать лут! laugh.gif
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 24.9.2015, 9:19) *
Вот как этот фант.боевик Сочинителя про войну с китайцами. Отлично написано. А неформат по сути.

Ia-Ia
"Брызнув в зубы серебрянкой, отморозки рвутся в битву, непременно умоляя перед этим их запомнить (как же, хрен таких забудешь)."
В.Миллер
Цитата(AlexCh @ 24.9.2015, 12:19) *
Это все для неудачников. Мне тут один читатель доходчиво объяснил, почему эту хреноту открывать не стоит.
Дескать, если читать про лохов, можно и самому стать лохом.

У меня есть знакомая, ярая фанатка Достоевского. Потому что у нее жизнь не удалась в личном плане. Она читает и радуется "Хорошо, что кому то хуже чем мне!".
Комиссар
Цитата(Ia-Ia @ 24.9.2015, 11:42) *
"Брызнув в зубы серебрянкой, отморозки рвутся в битву, непременно умоляя перед этим их запомнить (как же, хрен таких забудешь)."

https://youtu.be/BX-FMvt83fA
laugh.gif

П.С.: Что касается статьи Батыршина - ничего нового не узнал. Любой, кто уже пробует писать крупную прозу с историческими элементами - сталкивается с теми же проблемами.
al1618
Цитата(Сочинитель @ 23.9.2015, 18:54) *

Если честно то "вопросы" мне показались интереснее ответов. Там чувствуется огонь и желание, а в ответах - нудное пережевывания вторичных мыслей.
Вроде "мы родом из детства" "поднять продажи можно только наведя порядок в авторском праве" и прочее.

Пейсатель и то то больше оживил пейзаж. Хотя явно плагиатит АлексаЧ.
Monk
Цитата(В.Миллер @ 24.9.2015, 14:11) *
У меня есть знакомая, ярая фанатка Достоевского. Потому что у нее жизнь не удалась в личном плане. Она читает и радуется "Хорошо, что кому то хуже чем мне!".

Любой человек ищет в книгах ( фильмах, спектаклях... неважно ) то, что близко ему по духу или по настроению. Это нормально. Так было и так будет. Ничего извращенного тут нет.
Круделта
Цитата(silverrat @ 24.9.2015, 9:19) *
Интересных наблюдей, метафор там выше крыши.

Например?
Dimson
Коллеги, на портале появилось интервью с писателем Алексеем Дорониным, известным по циклу романов "Чёрный день" Читать здесь
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.