Литературный форум Фантасты.RU > Интервью с писателями и издателями. Внимание всем!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интервью с писателями и издателями. Внимание всем!
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 14.8.2011, 23:44) *
Потому ни одного противоречивого слова я не наблюдаю.

Ну, а вы экстраполируйте чуть шире. wink.gif Конкретно у Яузы свои форматные требования, конкретно у Крылова свои форматные требования, конкретно у Лениздата свои форматные требования, конкретно у Эксмо свои форматные требования... А в целом, конечно, полная свобода творчества у нас в фантастике. wink.gif
Цитата(Dimson @ 14.8.2011, 23:47) *
Ну я бы посоветовал книшку из последних про гигантских роботов. Довольно популярную, кстати.

Дык это ж фанфик по Евангелиону, там роботы совсем не те. wink.gif
Dimson
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2011, 20:48) *
Ну, а вы экстраполируйте чуть шире. wink.gif Конкретно у Яузы свои форматные требования, конкретно у Крылова свои форматные требования, конкретно у Лениздата свои форматные требования, конкретно у Эксмо свои форматные требования... А в целом, конечно, полная свобода творчества у нас в фантастике. wink.gif

Если то, что не вписывается в формат одного издательства, прекрасно подпадает в формат другого, то да - свобода творчества у нас есть.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 14.8.2011, 20:48) *
Дык это ж фанфик по Евангелиону, там роботы совсем не те. wink.gif

Вам шашечки или ехать? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 14.8.2011, 23:53) *
Если то, что не вписывается в формат одного издательства, прекрасно подпадает в формат другого, то да - свобода творчества у нас есть.

Ключевое слово - "если". wink.gif Лично я примеров такого совпадения припомнить не могу.
Вам шашечки или ехать? smile.gif

Это не мне, это Кукольнику. И, подозреваю, он совсем другие истории про роботов имел в виду (не, я не про гомо-ориентацию).
Кукольник
Цитата(Dimson @ 14.8.2011, 21:47) *
Ну я бы посоветовал книшку из последних про гигантских роботов. Довольно популярную, кстати.

ну я имел в виду Терминаторов всяких smile.gif

Цитата(Dimson @ 14.8.2011, 21:53) *

*приготовил ручку и блокнотик*
подскажите, под чей формат подпадают киборги непривычной нам ориентации?
Dimson
Цитата(Кукольник @ 14.8.2011, 23:38) *
*приготовил ручку и блокнотик*
подскажите, под чей формат подпадают киборги непривычной нам ориентации?

А ХЗ, если честно.
Куда подпадают киборги привычной ориентации - подсказать могу, а в остальном ... ну, с таким же успехом Вы бы могли обратиться ко мне с советом подсказать подходящий гей-клуб.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 15.8.2011, 10:20) *
Куда подпадают киборги привычной ориентации - подсказать могу

А куда, скажем, подпадает уроженец постапокалиптического североамериканского континента, который в ходе своего промысла (прикладной археологии) натыкается на нечто вроде бы сверхъестественное? При условии, что сей герой с огнестрельным оружием обращаться не умеет (поскольку видел его полтора раза в жизни, да и то в виде ржавых запчастей), от троих разбойников отбиться не смог, какой-либо интим на протяжении повествования имеет лишь один раз (да и то без всяких соответствующих моменту эмоций, по техническим причинам), а на территорию СНГ попадает уже где-то после середины текста? wink.gif
Нет, конечно, я понятия не имею, когда это допишу, но для общего развития - интересно. wink.gif Ибо чем дальше, тем я все больше убеждаюсь в справедливости полученных в свое время замечаний, относящихся к форматности текста. wink.gif
Dimson
Если текст качественный, у Вас все шансы издаться:
1. ЭКСМО
2. "Альфа-книга".
3. Лениздат
Ну и пока не знаю. к чему придёт дело в АСТ, но на перспективу, возможен и такой вариант.
Если поднятая тематика будет интересна не только поклонникам п/а литературы - тогда ещё и "Снежный ком М".
Нечто подобное выходило в "Астрели Спб" в 2010-м году (автор из головы вылетел).
Fr0st Ph0en!x
Так как же тогда выходит, что на практике все сплошь героев-соотечественников ждут? Конечно, прямым текстом об этом только Яуза заявляет, но на деле, судя по всему, берут либо "про соотечественников" (в идеале - попаданцев), либо фэнтези (хотя в идеале - тоже про соотечественников-попаданцев). Если честно, не могу припомнить недавних новинок, не подпадающих под эту схему.
Цитата(Dimson @ 15.8.2011, 11:55) *
Если текст качественный

Тоже вот интересное определение, которое и в интервью постоянно проскакивает. wink.gif Что значит "качественный"? Если "написан литературным русским языком", почему никто прямо так не говорит?
Цитата(Dimson @ 15.8.2011, 11:55) *
Нечто подобное выходило в "Астрели Спб" в 2010-м году (автор из головы вылетел).

О, кстати, было бы очень знатно, если бы вспомнили. wink.gif
Dimson
Цитата
Так как же тогда выходит, что на практике все сплошь героев-соотечественников ждут?

Ну вот у меня в Лениздате недавно вышла фэнтезятина. Там ГГ ни разу не наш современник.
Цитата
Что значит "качественный"? Если "написан литературным русским языком", почему никто прямо так не говорит?

Литературный русский язык - условие необходимое, но не достаточное. Интересный сюжет, интрига и т.д. требуются тоже.
Цитата
О, кстати, было бы очень знатно, если бы вспомнили.

Почему-то в голове вертится Тим Скоренко, но я могу ошибиться.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 15.8.2011, 12:19) *
Ну вот у меня в Лениздате недавно вышла фэнтезятина. Там ГГ ни разу не наш современник.

Дык я выше уже упоминал, что это нынче только в фэнтези и допустимо, насколько я вижу. Да и то попаданцы более уместны.
Литературный русский язык - условие необходимое, но не достаточное. Интересный сюжет, интрига и т.д. требуются тоже.

А, ясно. wink.gif
Почему-то в голове вертится Тим Скоренко, но я могу ошибиться.

Загуглил, ничего подобного у него не нашел, увы.
Dimson
Цитата
Дык я выше уже упоминал, что это нынче только в фэнтези и допустимо, насколько я вижу. Да и то попаданцы более уместны.

Возьмите Алекса Орлова. У него туева куча книг, где русские фамилии если встречается, то больше по приколу (или когда совсем на форуме заколебут).
Цитата
Загуглил, ничего подобного у него не нашел, увы.

Значит, перепутал. была какая-то книжка, описывающя п/а в штатах, причём с героями ненашими. Сам автор говорил, дескать писать о наших нельзя - там у людей менталитет иной и действуют иначе (а у него когда-то была задумка "локализовать" книгу). Искать лениво.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 15.8.2011, 13:08) *
Возьмите Алекса Орлова. У него туева куча книг, где русские фамилии если встречается, то больше по приколу (или когда совсем на форуме заколебут).

Возможно. Но впечатление все равно создается несколько иное.
А еще мне все-таки интересно, какие есть наиболее яркие примеры этого:
что не вписывается в формат одного издательства, прекрасно подпадает в формат другого

Цитата(Dimson @ 15.8.2011, 13:08) *
была какая-то книжка, описывающя п/а в штатах, причём с героями ненашими. Сам автор говорил, дескать писать о наших нельзя - там у людей менталитет иной и действуют иначе (а у него когда-то была задумка "локализовать" книгу).

Вот, а у меня суть несколько в ином - вся концепция текста развалится, если выбрать героя с другого континента.
Хотя у меня там уже прошли сроки, более-менее достаточные для видообразования позвоночных (сроки несколько ускоренные ввиду большой мутагенности среды, изолированности популяций и высокой смертности), так что тамошние уроженцы Америки от нынешних отличаются весьма сильно. Не внешне. laugh.gif
Monk
Цитата(Dimson @ 14.8.2011, 19:00) *
А что бы хотели прочесть Ваши друзья? Интересно узнать. Возможно, удастся нащупать какой-то новый тренд.

Друзья не в восторге именно от трендов. Разве вы не понимаете, что однообразие надоедает? Однообразие серий, я имею в виду. Читатель ждет неформата, чего-то удивительного и яркого. Но ни Эксмо, ни ваш любимый Лениздат такое издать не рискнут, ибо они рабы формата. Да и прочие издательства.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 15.8.2011, 8:20) *
Куда подпадают киборги привычной ориентации - подсказать могу

весь само внимание! *делает хитрое лицо*

Цитата(Dimson @ 15.8.2011, 9:55) *
3. Лениздат

кстати, "Генму" мой там хорошо пошёл. Когда дойдёт до гомосьни, глядишь, она никого и не тронет smile.gif
лавное ведь - "Чтобы текст был качественный"

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.8.2011, 10:09) *
на деле, судя по всему, берут либо "про соотечественников" (в идеале - попаданцев), либо фэнтези (хотя в идеале - тоже про соотечественников-попаданцев).

у меня сложилоь такое же вЧеПятление. А также оно, кажется, сложилось у консультантов в "Буквоедах".
помните анекдот:
- Школа сгорела!
- Что?
- Я грю, школа сгорела!!!
- Что-что?
- Да школа блин сгорела!
- Повтори?
- Школа сгорела, ты что, глухой?
- Нет, мне просто нравится это слышать...

Вот я так же захожу в книжный и говорю свою любимую фразу:
- А у вас есть НЕ про попаданцев, НЕ про русских боевая фантастика с киборгами?
А дальше тешу своё серЦЦе удручёнными вздохами и разведёнными руками консультантов. happy.gif
Dimson
Цитата
Друзья не в восторге именно от трендов. Разве вы не понимаете, что однообразие надоедает? Однообразие серий, я имею в виду. Читатель ждет неформата, чего-то удивительного и яркого. Но ни Эксмо, ни ваш любимый Лениздат такое издать не рискнут, ибо они рабы формата. Да и прочие издательства.

Дык что конкретно хотели бы прочесть Ваши друзья. То, что они против, я понял. А за что они будут ЗА? Ну, кроме общих слов.
Цитата
весь само внимание! *делает хитрое лицо*

Традиционных роботов можно пристроить как минимум в "Альфа-книгу", ЭКСМО и Лениздат. Да что там - кибер-панк (Мери Шелли - надеюсь, правильно пишу имяавтора) "Снежный ком М" выпускали - аж дилогию.

Цитата
Вот я так же захожу в книжный и говорю свою любимую фразу:
- А у вас есть НЕ про попаданцев, НЕ про русских боевая фантастика с киборгами?

Золотые времена киборгов закончились в девяностые. С дешёвыми фильмами Альберта Пьюна и всякими Фрэнками Загорино (или как их там)
Возможно, будет новый виток. Я не исключаю.
Кукольник
Цитата(Dimson @ 15.8.2011, 16:10) *
Традиционных роботов можно пристроить как минимум в "Альфа-книгу", ЭКСМО и Лениздат. Да что там - кибер-панк (Мери Шелли - надеюсь, правильно пишу имяавтора) "Снежный ком М" выпускали - аж дилогию.

*всё конспектирует*

Золотые времена киборгов закончились в девяностые.

вообще, забавная тенденция. "Витки" происходят обычно тогда, когда вырастают люди, которые сами росли на чём-то.
К примеру, жил-да был мальчик, любил фентези. Потом фентези приглохло, а мальчик-то на чём рос, то и пишет. Потом он вырастает и издаётся, и становится популярным - за ним начинают повторять. Вот вам и виток. Точно так же и мода меняется примерно раз в 15-20 лет, то есть, повторяется. Мальчики вырастают и хотят одевать женщин в то, что носила любимая мама или недоступная девочка из класса.
Моё детство и юность пришлись на 90-е, так что на чём рос, то и пишу smile.gif Правда, несколько по-своему.
Будет вам виток, будет smile.gif
Мож, ещё свою серию забацаю. Матчасть уже подготавливаю, чтобы другим было легче жонглировать фактами.

С дешёвыми фильмами Альберта Пьюна и всякими Фрэнками Загорино (или как их там)

хто все эти люди? (с)
Знаете, в чём секрет самобытности раммштайна?
"Мы росли за железным занавесом, нам просто некого было копировать"
Меньше знаешь - прикольней пишешь ;-)

За инфу спасибо! Ушёл работать.
Dimson
Цитата
хто все эти люди?

Альберт Пьюн - режиссёр фильма "Киборг" с Ван Даммом в главной роли. Отщёлкал кучу дешёвеньких боевиков (многие из которых зачастую как раз и были о киборгах - но лучше поищите его фильмографию). Фрэнк как его Там часто в подобного рода мувиках снимался.
Были времена ... "Американский киборг", "Киборг 2000" и прочая чухня.
Кукольник
Dimson хм... надо будет посмотреть. Хотя, "Киборга" с ван даммом смотрел smile.gif вот же блин было время для трэша.
Monk
Да-да, был такой Френк Загорино, он же Федор Загорулько. laugh.gif Веселые тогда были фильмы про киборгов, как сейчас говорят: тренд сезона. С Ван Даммом, с Рутгером Хауером и прочими Загорулько. smile.gif И ведь смотрели, развесив уши и открыв рты...
Каркун
Интервью с Александром Авраменко http://www.fantasts.ru/interviu/aleksandr-...dateley-ne-bilo

Все мы на нашем форуме его хорошо знаем! -))
Maui13
6 романов по 15 алок за год? blink.gif
О боже... Сердце...
Кукольник
его заставляли или он сам?
Каркун
Цитата(Кукольник @ 16.8.2011, 17:30) *
его заставляли или он сам?

а это можно узнать у него самого на нашем форуме -))
Кукольник
*шёпотом* а хтойта?
кто все эти люди? 0_о
Каркун
Цитата(Кукольник @ 16.8.2011, 17:37) *
кто все эти люди?

(тоже шепотом).. он вместе с Вами против ЭФа бился -)))
Кукольник
а ник можно?
а то я по именам не ориентирюсь.
Dimson
Может, Кукольника заинтересует новая серия от ЭКСМО:
http://vas-orekhov.livejournal.com/126523.html
Цитата
Краткая концепция серии "Homo militaris".
Вот такой текст будет размещен на четвертой сторонке каждой книги:

"Многовековое могущество великой галактической Империи человечества покоится на грандиозных успехах генной инженерии. Машины постепенно были вытеснены живыми биомеханизмами, гораздо более дешевыми, практичными и простыми в производстве, способными выполнять гораздо более сложные задачи, чем их металлические аналоги. Строжайший религиозный и политический запрет наложен Сенатом лишь на модификацию человеческого генома. Однако до всеобщего благоденствия так же далеко, как и тысячи лет назад: на границах Империи пылают жестокие мятежи, мощные колониальные союзы регулярно пробуют своего гигантского соседа на прочность, пиратские республики и поселения свирепых мутантов терроризируют окраины Галактики.
Масштабную эпопею Homo Militaris можно начинать читать с любой книги, потому что каждая из них представляет собой отдельную динамичную историю о воинской доблести и предательстве, любви и смерти, ярости и благородстве. Жестокие колониальные войны будущего имеют новый облик – теперь это грандиозные схватки чудовищных техноорганизмов на поверхности терраморфированных планет и в глубоком космосе".
Dimson
Цитата(Кукольник @ 16.8.2011, 17:27) *
а ник можно?
а то я по именам не ориентирюсь.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showuser=47 Чучунаа
Кукольник
Цитата(Dimson @ 17.8.2011, 20:55) *
"Многовековое могущество великой галактической Империи человечества покоится на грандиозных успехах генной инженерии. Машины постепенно были вытеснены живыми биомеханизмами, гораздо более дешевыми, практичными и простыми в производстве, способными выполнять гораздо более сложные задачи, чем их металлические аналоги. Строжайший религиозный и политический запрет наложен Сенатом лишь на модификацию человеческого генома. Однако до всеобщего благоденствия так же далеко, как и тысячи лет назад: на границах Империи пылают жестокие мятежи, мощные колониальные союзы регулярно пробуют своего гигантского соседа на прочность, пиратские республики и поселения свирепых мутантов терроризируют окраины Галактики.
Масштабную эпопею Homo Militaris можно начинать читать с любой книги, потому что каждая из них представляет собой отдельную динамичную историю о воинской доблести и предательстве, любви и смерти, ярости и благородстве. Жестокие колониальные войны будущего имеют новый облик – теперь это грандиозные схватки чудовищных техноорганизмов на поверхности терраморфированных планет и в глубоком космосе".

о! интересно девки пляшуть. В принципе, хорошо подходит под концепт моей вселенной, но у меня нет никаких галактических империй, есть Земля и её колонии. Сената тоже нет, есь глобальное правительство (ко времени существования порталов). В принципе, можно извратиться, со смазочкой так влезть аккуратно и начать, пардон, фрикции. А шо они мне сделают? smile.gif
Была у меня задумочка про галактическую тюрягу, так что там гомосьня даже может прокатить...
*ушёл в глубокой задумчивостЕ*
Dimson
Ещё попробуйте тоже эксмовскую серию - "Зона смерти". Грубо говоря, о войне между мутировавшими механизмами и людях, которые с помощью всяких корректировок, превращаются почти в киборгов.
Авторы там хорошие, из первой волны "Сталкера", боевики писать умеют.
Кукольник
я думаю, что к тому моменту, как я допушу что-нибудь, подходящее под серию, она уже закончится.
Dimson
Да я ещё и на предмет почитать. biggrin.gif
Вячеслав.РУ
Интервью с Алексеем Волковым: http://www.fantasts.ru/interviu/aleksey-vo...hie-umnie-liudi
Dimson
О. огромное спасибо!
Кукольник
Цитата(Dimson @ 20.8.2011, 12:03) *
Да я ещё и на предмет почитать.

а... понял, спасибо smile.gif
Вячеслав.РУ
Интервью с Олегом Таругиным: http://fantasts.ru/interviu/oleg-tarugin-o...e-pisat-ne-budu
Каркун
Интервью с Александром Тестовым http://www.fantasts.ru/interviu/aleksandr-...zano-s-istoriey

На форуме Лениздата это главный человек-)
maika
http://www.fantasts.ru/iz-blogov/pavel-amn...hnoy-fantastike

Думаю, эта ссылка уже была на форуме. Но я еще раз закинула - очень интересное интервью. Пища для ума, свежие имена (для меня по крайней мере). Ну и вообще - будирует... smile.gif Спасибо.
Вячеслав.РУ
Интервью с Николаем Андреевым http://www.fantasts.ru/interviu/nikolay-an...bratitsya-v-sud
Александр Уралов
Цитата(maika @ 16.9.2011, 2:49) *
http://www.fantasts.ru/iz-blogov/pavel-amn...hnoy-fantastike

Думаю, эта ссылка уже была на форуме. Но я еще раз закинула - очень интересное интервью. Пища для ума, свежие имена (для меня по крайней мере). Ну и вообще - будирует... smile.gif Спасибо.

Да, интервью великолепное. Жёсткое... по отношению к нам, читателям и писателям, но очень справедливое.
Каркун
Интервью с Борисом Долинго об электронном издательстве Аэлита http://www.fantasts.ru/interviu/boris-doli...atelstve-aelita
Валерий
На (Интервью с Борисом Долинго об электронном издательстве Аэлита)

Вот с кем я хотел бы меньше всего общаться.
Мало того, что он запросто оскорбит вас, но заодно и ваших друзей.

Привожу некоторые выдержки из его письма.

(И, поверьте, я (к великому счастью для тех авторов, которые со мной работают)

Похоже человек стал считать себя божеством

(Что тут сказать? Возможно, авторы преувеличивают для красного словца, и никто их особо не читал из друзей. А, скорее всего, читала пара человек, которые сами не могут даже обычное письмо связно написать. Для таких – да, опус, созданный знакомым, является шедевром только за его объём)

Это он в адрес моих друзей. Да после таких слов я могу сказать, что он просто .....
Самое главное, что он не считает это оскорблением.
Себя он считает великим грамотеем и сходу предлагает отредактировать ваш текст, за деньги конечно. Правда текст этот он еще не видел.
Но вот еще выдержки.

(Жорес Алфёров? А хвалить могут все – особенно Ваши знакомые, так? Ну, Вы и хватанули, молодой человек!)

Это он даже не потрудившись узнать мой возраст. Нахал!!!
Далее:

(чисто за литературные недостатки, которых там ьез всякой «физики» хоть отбавляй)

Этот текст взят прямо из его письма без коррекции. И этот грамотей предлагает редактировать мой текст.
Каркун
Цитата(Валерий @ 26.9.2011, 23:24) *
Этот текст взят прямо из его письма

Ну, это ваше мнение-)) Имеете право.
У меня лично из переписки с ним сложилось совершенно другое мнение - человек он очень приятный в общении, без всякого пафоса.
Что касается "ьез" - тут надо понимать, что Борис ведет большую переписку с разными людьми, и насколько я понял, у него по жизни туча всяких дел. Человек он очень занятой. Так что ничего удивительного...
Валерий
Цитата(Каркун @ 27.9.2011, 8:01) *
Ну, это ваше мнение-)) Имеете право.
У меня лично из переписки с ним сложилось совершенно другое мнение - человек он очень приятный в общении, без всякого пафоса.
Что касается "ьез" - тут надо понимать, что Борис ведет большую переписку с разными людьми, и насколько я понял, у него по жизни туча всяких дел. Человек он очень занятой. Так что ничего удивительного...

А как на счет этого?:

(читала пара человек, которые сами не могут даже обычное письмо связно написать.)

Да он просто зазнавшийся редаксмен.
Оскорбляет людей которых в глаза не видел, и которые с ним никогда не контактировали.

А это:

(И, поверьте, я (к великому счастью для тех авторов, которые со мной работают)

Это уже даже хуже чем зазнайство.

И потом, если он редактор, то не имеет права даже на такие описки. Если он сделал их в очень коротком письме, то, что-же будет в книге?

Далее повторяю: книгу он не читал, и пишет сочинение как школьник, не читавший произведения.
Каркун
Цитата(Валерий @ 27.9.2011, 18:26) *
Это уже даже хуже

Я вас ни в чем переубеждать не собираюсь. Вы высказали свое мнение, я свое.
Валерий
Цитата(Каркун @ 27.9.2011, 20:29) *
Я вас ни в чем переубежадть не собираюсь. Вы высказали свое мнение, я свое.

Вот с таким человеком приятно общаться!
Валерий
Цитата(Каркун @ 27.9.2011, 20:29) *
Я вас ни в чем переубеждать не собираюсь. Вы высказали свое мнение, я свое.

Знаете может я действительно идиот.
Но вот что то накатило. И... получилась (хорошая или плохая, но книга).
В переписках с редакторами я понял: у этих людей одна задача - заработать на труде писателей, и ничего другого.

Они правда не понимают того, что я не собирался заработать на своей книге.
Я просто хотел поделиться мыслями.

Редактор Аэлиты решил, что с ним общается "пацан", и построил свою переписку на этом мнении.
Вы-же для него рекламный плакат (еще-бы он не был с вами вежлив).

После всех переписок я нашёл сайт "Самиздат" и выложил там свою книгу.
http://samlib.ru/long.shtml

Если захотите можете сравнить свое мнение с мнением редактора Аэлиты.

С уважением
Бурыкин В.И.
Каркун
Цитата(Валерий @ 28.9.2011, 18:36) *
В переписках с редакторами я понял: у этих людей одна задача - заработать на труде писателей, и ничего другого.

Ну и нормально. Если Вас это коробит, тогда можно заложить свою квартиру, взять в банке кредит и попытаться организовать свое издательство на каких-то других принципах. Верно?

К слову, вот еще одно интервью с Борисом - http://www.fantasts.ru/interviu/boris-doli...nitsi-fantastov - многое делается на энтузиазме.

Если захотите можете сравнить свое мнение с мнением редактора Аэлиты.

Я пас. Выкладывайте отрывки здесь на форуме - может, кто-то что-то скажет...

Они правда не понимают того, что я не собирался заработать на своей книге.
Я просто хотел поделиться мыслями.

Почему не понимают? Думаю, редакторы могут принять любую мотивацию автора - только это дела не меняет. Поскольку книгоиздательство - это бизнес-процесс..
Валерий
Цитата
Почему не понимают? Думаю, редакторы могут принять любую мотивацию автора - только это дела не меняет. Поскольку книгоиздательство - это бизнес-процесс..

Дааа... Дожили!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Валерий @ 28.9.2011, 23:48) *
Дааа... Дожили!

Дожили-не дожили, но так дела обстоят издавна, уже пару-тройку веков в книгоиздании правит бал, в основном, конъюнктура. wink.gif В советское время, скажем, редактор вам бы мог сказать, что ваша книга недостаточно идеологична, а потому фтопку. Сейчас говорят, мол, просто "не пойдет". wink.gif Никогда в массовом книгоиздательстве не работали во имя разумного, доброго и вечного.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.