Литературный форум Фантасты.RU > Интервью с писателями и издателями. Внимание всем!
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Интервью с писателями и издателями. Внимание всем!
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
AndreyBondarenko
По поводу "Лениздата".
Тут вчера - с громадным удивлением узнал - ....
Как бы это сказать, типа - по-культурному?
Несколько лет подряд Ян Валетов являлся - "флагом" Лениздата. На их сайте даже Рубрика такая была - "Миры Яна Валетова".

И что? Выяснилось, что гонарар господина Валетова исчеслялся, исходя из 4,5руб./книга. А задержка по платежам достигала 1,5лет.
Более того, расчёт - на сегодняшний день, с учётом допечаток - так и не завершён.

Теперь ИД"Ленинград" - новый???

Ну-ну. Я, например, официальных извинений за некорректность так и не получил...
bmvcher
Цитата(AndreyBondarenko @ 6.9.2012, 22:54) *
По поводу "Лениздата".
Тут вчера - с громадным удивлением узнал - ....
Как бы это сказать, типа - по-культурному?
Несколько лет подряд Ян Валетов являлся - "флагом" Лениздата. На их сайте даже Рубрика такая была - "Миры Яна Валетова".

И что? Выяснилось, что гонарар господина Валетова исчеслялся, исходя из 4,5руб./книга. А задержка по платежам достигала 1,5лет.
Более того, расчёт - на сегодняшний день, с учётом допечаток - так и не завершён.

Теперь ИД"Ленинград" - новый???

Ну-ну. Я, например, официальных извинений за некорректность так и не получил...

Ну Вам то не пофиг? Зачем же сраться из-за этого с остальными учасниками форума?
AndreyBondarenko
Нет, мне - "не пофиг".
И "сраться" я ни с кем не собираюсь.

Но.

У ИД"Ленинград" есть свой собственный Сайт.
Может, будет правильнее и честнее - пиариться именно там???

Верба
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.9.2012, 22:37) *
Трудно представить, в чем польза для портала от интервью с Мархузом (скорее уж наоборот ), но событие сие обещает быть очень забавным.

Так в том и польза. В данном конкретном случае. laugh.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 6.9.2012, 22:37) *
Предвкушаю новые сенсации и напалменные отжыги сего незабываемого персонажа.

Вот именно.
Dimson
Цитата(AndreyBondarenko @ 7.9.2012, 0:16) *
Нет, мне - "не пофиг".
И "сраться" я ни с кем не собираюсь.

Но.

У ИД"Ленинград" есть свой собственный Сайт.
Может, будет правильнее и честнее - пиариться именно там???

Андрей, предлагаю поступить как в анекдоте. Вы - не говорите, что мне нужно делать. Я - не говорю, куда Вам надо идти.
Договорились?
Дмитрий Самохин
1. Дима Дашко обратился ко мне с предложением взять у меня интервью.
Я не знал, что этот портал делится на тех авторов, которые издаются в одном издательстве и у них можно брать интервью, и на тех, кто издается в другом издательстве, и у них нельзя брать интервью.

2. Если кому-то так уже костью в горле стоит мое интервью и мое присутствие на этом сайте, в чем проблема уберите интервью, готов уйти с сайта. Это не проблема.

3. По поводу Ветра Войны. В этом интервью я не собирался рекламировать проект, меня спросили, я ответил.

4. Господину Бондаренко. Повторюсь. Если вас не захотело издавать какое-то издательство, то это не повод поливать его помоями и людей, которые там издаются. Выглядит это по-меньшей мере нечистоплотно.
Вы говорите о плохих продажах Ветра Войны. В издательстве лежит статистика продаж по крупным розничным сетям, говорящая об обратно. Так что вы клевещите.
Вы тут рассуждаете о чистоплотности в деловых отношениях. Но кто бы говорил. Помню, что на форуме ЛИ вы признавались в том, что чтобы поступить на работу на буровую вышку где-то за рубежом, вы подделывали документы.
И вообще вы бы были поспокойнее. Нервы они не лечатся. Печатайтесь на Литресе, раз вам так удобно.
Каждый выбирает по себе...
И напоследок. На АСТ, Крылове, ЛИ свет клином не сошелся. Попробуйте Эксмо, Альфу-книгу или они вас тоже успели обидеть....
fotka
Цитата(Дмитрий Самохин @ 7.9.2012, 11:01) *
Если кому-то так уже костью в горле стоит мое интервью и мое присутствие на этом сайте, в чем проблема уберите интервью, готов уйти с сайта. Это не проблема.

Дмитрий, на сайте зарегистрировано 865 пользователей! И что, они все, как один, против Вас? smile.gif
Все в порядке, не надо никуда уходить smile.gif
Верба
Дмитрий Самохин, не тратьте свои нервы и не пытайтесь опровергать всякий, мягко говоря, вздор.

Администрация портала сотрудничает прежде всего с интересными авторами, а не дружит за или против кого-то.
А на всяком форуме, к сожалению, всегда найдется несколько человек, готовых приковать себя к какой-нибудь ограде и голосить по поводу и без повода.
Дмитрий Самохин
Цитата(fotka @ 7.9.2012, 11:20) *
Дмитрий, на сайте зарегистрировано 865 пользователей! И что, они все, как один, против Вас? smile.gif
Все в порядке, не надо никуда уходить smile.gif

Цитата(Верба @ 7.9.2012, 11:58) *
Дмитрий Самохин, не тратьте свои нервы и не пытайтесь опровергать всякий, мягко говоря, вздор.

Администрация портала сотрудничает прежде всего с интересными авторами, а не дружит за или против кого-то.
А на всяком форуме, к сожалению, всегда найдется несколько человек, готовых приковать себя к какой-нибудь ограде и голосить по поводу и без повода.

Спасибо большое. Я и надеялся на здравомыслие администрации. А за Диму Дашко просто как-то обидно стало. Человек дело делает, а его тут хулят за это...
юджен
Все с ума сошли на скрытой рекламе, на интригах и прочей мути.

Спокойней надо, открытей быть и ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНЕЙ!!!!!!!!! smile.gif
Andrey-Chechako
Все таки, Михаэль, обо мне теперь думать будут...))) Мне бы хоть книгу с дарственной подписью за это?
Сочинитель
Цитата(Andrey-Chechako @ 7.9.2012, 20:36) *
Все таки, Михаэль, обо мне теперь думать будут...))) Мне бы хоть книгу с дарственной подписью за это?

laugh.gif
Князев Милослав
Цитата(юджен @ 7.9.2012, 14:57) *
Все с ума сошли на скрытой рекламе, на интригах и прочей мути.

Вот-вот. Когда у меня герой использовал яндекс-карты сразу несколько читателей отписались, кто в комментариях, кто на посту с советом убрать и не рекламировать.
Вячеслав.РУ
Опубликовано интервью с Сергеем Неграшом: http://www.fantasts.ru/interviu/skazochnoe...rgeem-negrashom
Dimson
Добре! Виртуально знаком с Сергеем уже несколько лет. Весьма необычный и одарённый автор.
Crokodil
Раз есть раздел посвященный интервью, вот еще одно, у Алекса Коша: http://kabakin.ru/lit-obzor-aleks-kos/

Кстати, если есть желание, можно и не одно еще разместить, более того, если есть вопросы к конкретным писателям - можете предлагать вопросы))..
Fr0st Ph0en!x
Меня всегда так забавляют пассажи наподобие этого:
Цитата
это Алекс Кош, автор нескольких рассказов, известных серий «Жизнь В» и «Далекая страна»

Известных кому? Я фантастикой вполне даже интересуюсь, но об этих сериях вообще ничего не слышал - ни хорошего, ни плохого. wink.gif Название "Далекая страна" так вообще донельзя оригинальное и узнаваемое, ога. laugh.gif
Crokodil
неужели "Огненный орден", "Если бы я был вампиром" не вызывают ассоциаций??) Лично мне больше нравится "Игры масок" - но эти книги как-то больше известны.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 3:46) *
неужели "Огненный орден", "Если бы я был вампиром" не вызывают ассоциаций??) Лично мне больше нравится "Игры масок" - но эти книги как-то больше известны.

Не вызывают. Наверное, в силу той же потрясающей оригинальности названий. laugh.gif
Опять же - известны кому? wink.gif Если у вас там какой-то фан-клуб, то это не значит, что все в курсе.
Crokodil
у кого "у вас"?).. Я не фанат конкретно этого автора, но и безвестным его назвать не могу. Во-первых, эти книги не редкость на книжных полках, во-вторых и на форумах/в литературных обзорах имя автора не ново.

"Я фантастикой вполне даже интересуюсь" Я смотрю интерес так и прет laugh.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 3:56) *
"Я фантастикой вполне даже интересуюсь" Я смотрю интерес так и прет laugh.gif

Дык это ж не значит, что я мониторю толпы авторов, которые ежегодно издаются, это надо какой-то уж совсем особый и труъ-фанский интерес иметь. wink.gif Просто хотел сказать, что нахожу несколько странным называть серии "известными", если они известны только в узком кругу какого-нибудь специфического коммюнити. Вот любопытно, много ли здешних форумчан знают эти "известные серии", или Фростъ Фениксъ реально один такой отсталый, ась? wink.gif Особенно радуют эти "запоминающиеся" названия, повторю.
Князев Милослав
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 1:56) *
Я не фанат конкретно этого автора, но и безвестным его назвать не могу.

Я вот тоже фантастикой интересуюсь. Из сотни книг читаемых в год фантастики не меньше половины. Но о существовании данного автора узнал когда захотел сделать себе авторский сайт и спросил у яндекса, какие у других писателей-фантастов?
Crokodil
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.10.2012, 2:09) *
Дык это ж не значит, что я мониторю толпы авторов, которые ежегодно издаются, это надо какой-то уж совсем особый и труъ-фанский интерес иметь. wink.gif Просто хотел сказать, что нахожу несколько странным называть серии "известными", если они известны только в узком кругу какого-нибудь специфического коммюнити. Вот любопытно, много ли здешних форумчан знают эти "известные серии", или Фростъ Фениксъ реально один такой отсталый, ась? wink.gif Особенно радуют эти "запоминающиеся" названия, повторю.

Известные - значит известные не узкому кругу людей. И странно, что человек пропагандирующий себя как разбирающуюся в фантастике личность тут же начинает оправдываться, что не следит за издающимися авторами.
Andrey-Chechako
В этой теме анонсируются интервью публикуемые на Фантастах.Ру
В принципе, я не против пиара, но для этого можно действовать менее прямолинейно, не с первого поста и в других темах
Andrey-Chechako
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.10.2012, 1:14) *
Что с вами сегодня такое, бояринъ? Пошто так суровы-то?

+1))
из пушки, да по воробьям!
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 4:16) *
И странно, что человек пропагандирующий себя как разбирающуюся в фантастике личность тут же начинает оправдываться, что не следит за издающимися авторами.

Охохонюшки. Давайте так.
1. Фростъ Фениксъ не пропагандировал себя как разбирающуюся в фантастике личность. Просто упомянул, что фантастикой интересуется и реально более-менее известные серии знает. wink.gif Значение слова "пропаганда" подсказать, или сами загуглите? wink.gif
2. "Разбираться в фантастике" и "мониторить весь русскоязычный сектор издаваемых фанткниг" это таки несколько разные вещи, нэ? wink.gif Справедливо полагаю, что если бы эти серии реально были известны (как, например, мертвяцкая эпопея Круза, которая мне, по большей части, люто не нравится), Фростъ Фениксъ бы о них таки что-нибудь где-нибудь слышал. Поэтому и позабавили эти "известные серии" с совершенно безликими названиями. Фамилию автора где-то краем уха слышал, впрочем. О сериях этих - ни сном, ни духом.
3. В упор не понимаю, где вы увидели оправдания. smile.gif
4. В сущности, сей разговор выеденного яйца не стоит ведь, не согласны? Фростъ Фениксъ поиронизировал над "известными сериями" (а в большей степени - над этой стандартной формулировкой, которую суют куда ни попадя). Это такой уж повод для развития сей темы, что ли? Вы утверждаете, что этот автор (и особенно его серии) реально очень известны? С кем эта известность сопоставима?
5. Тему затронул только в связи с этими унылыми журналистскими штампами про "известное", "нашумевшее" и так далее. Только и всего. Не понимаю, что вас так задело.

Засим, пожалуй, и раскланяюсь. Позицию свою пояснил вполне внятно, как мне кажется. Беседа, повторю, не стоит выеденного яйца. Что мы тут сейчас, будем по очереди твердить "известный!" - "неизвестный!", что ли? Просто с формулировками надо быть аккуратнее.
Crokodil
Действительно, глупый разговор).. Если не читали, значит и разговор бесполезен. "Знатоки" rolleyes.gif
Ia-Ia
Цитата(Andrey-Chechako @ 29.10.2012, 2:20) *
+1))
из пушки, да по воробьям!

Вынужден согласиться. Устыдился и осознал.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 4:31) *
"Знатоки" rolleyes.gif

Где? Передергивать не надо. wink.gif Если что, "известные серии" - это серии, известные каждому человеку, кто хоть мало-мальски в теме. А не отдельным фанатам всей отечественной фантастики, истово следящим за рынком. Вы, небось, еще и издательские графики выхода книг тщательно отслеживаете.
Crokodil
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.10.2012, 1:33) *
Где? Передергивать не надо. wink.gif Если что, "известные серии" - это серии, известные каждому человеку, кто хоть мало-мальски в теме. А не отдельным фанатам всей отечественной фантастики, истово следящим за рынком. Вы, небось, еще и издательские графики выхода книг тщательно отслеживаете.

И какие же серии известны каждому ???
Для начала, надо отметить, что даже самые именитые авторы не всегда известны даже в "круге" любителей жанра, ведь их не мало. Кто из фантастов так известен? Можно пересчитать на пальцах. А сколько их всего? Сотни? Или тысячи? Появится охрененный писатель - когда я об этом узнаю? Или ты?

За всем не уследишь. Есть такое слово, думаю в курсе - рекомендация. Редко читаю наобум, говна много.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 4:51) *
И какие же серии известны каждому ???

"Гарри Поттеры" всякие там, например. Но уж точно - не эти, о которых статья. wink.gif
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 4:51) *
За всем не уследишь. Есть такое слово, думаю в курсе - рекомендация. Редко читаю наобум, говна много.

Дальше что? Какое это имеет отношение к "известности"\известности? wink.gif
Crokodil
Гарри Потер? Спроси у любого пенсионера, кто это такой. Так что, как минимум одна соц.группа с ним знакома слабо. И если даже брать таких раскрученных, кто там еще остается? Кинг? А еще? Лукьяненко после экранизации Дозора? маловато

...Известность - понятие растяжимое. Если сравнить его с Сапковским, Никитиным, бр. Стругацкими - он пока (а возможно и всегда) неизвестен, а если сравнить с целой кучей авторов с любой библиотеки, которых не читают, или перестают читать после первой книги - вполне даже. Кстати, а с Мазиным ты знаком?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 5:13) *
Гарри Потер? Спроси у любого пенсионера, кто это такой. Так что, как минимум одна соц.группа с ним знакома слабо.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 29.10.2012, 4:33) *
Если что, "известные серии" - это серии, известные каждому человеку, кто хоть мало-мальски в теме.
Сочинитель
Тему частично почистил.
Коллеги, давайте поспокойнее. Если бессмысленный спор будет продолжаться - удалю вообще всю дискуссию.

Иа-Иа, вам - последнее китайское предупреждение.
Алиса
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 3:13) *
а если сравнить с целой кучей авторов с любой библиотеки, которых не читают, или перестают читать после первой книги - вполне даже.

вот нафига такая известность laugh.gif laugh.gif
Я кстати, тоже как человек интересующийся фантастикой, и автора такого слышу в первый раз и про серии узнала в первый раз, но из-за такого галимого прямолобного пиара читать не буду, хорошие книги так не рекламируют sleep.gif
Dimson
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 1:04) *
Раз есть раздел посвященный интервью, вот еще одно, у Алекса Коша: http://kabakin.ru/lit-obzor-aleks-kos/

Кстати, если есть желание, можно и не одно еще разместить, более того, если есть вопросы к конкретным писателям - можете предлагать вопросы))..

В разделе "Интервью" у нас обычно размещаются интервью авторов нашему порталу.
Сумеете взять такое для нас - будем весьма признательны.
Кстати, Кош - действительно весьма известный и популярный автор. Ну и соответственно - тиражный.
Единственное "но" - на пике популярности вдруг взял паузу, которая слишком сильно затянулась.
Князев Милослав
Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 2:51) *
Для начала, надо отметить, что даже самые именитые авторы не всегда известны даже в "круге" любителей жанра, ведь их не мало.

Если бы вы употребили другое слово, то с вами можно было бы согласиться. Но именитые - именно те, которые известны, даже тем, кто особыми любителями жанра не являются.

Цитата(Crokodil @ 29.10.2012, 3:13) *
Гарри Потер? Спроси у любого пенсионера, кто это такой.

Хороший пример. многие ответят, что не знают. Но если спросите, слышали ли о нём хоть что-то, то большинство ответит положительно. Чего нельзя сказать о тех сериях из-за которых собственно и возник спор.

Князев Милослав
На портале новое интервью сразу с несколькими авторами, в котором принял участие и Я
http://www.fantasts.ru/interviu/roleviki-ne-umiraiut
Fr0st Ph0en!x
Так "Ролевик" что, загнулся таки, что ли?
Dimson
Видмо, исчерпал коммерческий потенциал. Но это нормально. Ребята прилично оторвались.
Правда, из прочитанных мкниг (хватило меня штуки на четыре) ни одна не понравилась. Но это чисто мои личные тараканы.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 14.12.2012, 10:57) *
Видмо, исчерпал коммерческий потенциал.

Видимо, я не в контексте, мне казалось, там не больше десяти книг выходило, что для проекта, по-моему, маловато. wink.gif
Dimson
Цитата
Видимо, я не в контексте, мне казалось, там не больше десяти книг выходило, что для проекта, по-моему, маловато.

http://www.fantlab.ru/work298099
Штук шашнадцать минимум, да ещё несколько обещают. Более чем прилично.
Александр Уралов
Вообще, как мне кажется, мы несколько увлекаемся термином "сериал". Или "серия" wink.gif
Путешествия Гулливера - сериал? Да, они объединены одним героем, но каждая из книг имеет ценность сама по себе.
"Тартарен из Тараскона" - полузабые (зря, кстати) три романа - та же история.
Дилогия об Остапе Бендере.
"Ярмарка тщеславия"
"Сага о Форсайтах"
"Хождение по мукам"

и т.д., и т.п.

Собственно говоря, наверное, это признак мастерства автора. Каждая из книг читается сама по себе и сама по себе любима читателями.
Даже великий мастер Марк Твен, начавший "сериал" про Тома Сойера и Гекльберри Финна - прокололся. В памяти остались два первых - лучших - произведения.
Так что - не доверяю я "сериалам". И "сериям" smile.gif

Dimson
А я сериалы люблю. И в фантастике и в детективе.
К примеру, Гарднер был на удивление ровен и хорош, как в сериалах о Перри Мейсоне, так и в романах о Берте Кулл и Дональде Лэме.
Andrey-Chechako
Стаут круче))
Князев Милослав
Цитата(Dimson @ 14.12.2012, 11:00) *
Штук шашнадцать минимум, да ещё несколько обещают.

Моя пятнадцатая. Продолжение писать буду, но не знаю, как быстро.

Каркун
Новое интервью с нашими форумчанами, которых вы все отлично знаете

Сергей Лобанов, Дмитрий Дашко: "Наши герои – часть безумной мозаики"

http://www.fantasts.ru/interviu/sergey-lob...ezumnoy-mozaiki

Dimson
Большое спасибо коллегам!
Сочинитель
Присоединился. smile.gif
Александр Уралов
Просто напомнить... а точнее, для тех, кто ещё не читал:
"Куда катится мир и Россия - в модернизированное будущее или в эпоху нового мракобесия? Что готовит нам завтра? На эти и другие вопросы «АиФ» ответил писатель-фантаст Борис Стругацкий".

http://abs.rusfforum.org/index.php?action=...&topic=2025

Цитата:

«АиФ»: - Борис Натанович, как думаете, заслужила ли Россия покой? Или нам нужна Перестройка-2, 3 и дальнейшая перекройка страны?

Б.С.: - Подобная постановка вопроса кажется мне сугубо субъективной. «Нужна ли нам Перестройка?» «Надо ли перекраивать страну?» Что это значит: «нужна»? Кому нужна? Мне? Вам? Тете Моте? Да кто нас спрашивает, что нам нужно, а что нет? История развивается по своим законам (большинства которых мы не знаем), движется волей миллионов (по знаменитой Толстовской «равнодействующей миллионов человеческих воль»), попытки отдельных личностей («Великих Мира Сего») изменить ход событий иногда кажутся успешными, а зачастую приводят в кровавые тупики, и во все времена вопросы типа «нужна ли была революция?» содержат в себе не больше смысла, чем вопрос: «нужно ли было падение Тунгусского метеорита?» Метеорит упал потому, что комета прошла слишком близко от Земли. Революция разразилась потому, что возникшие в обществе социальные противоречия и напряжения оказалось невозможно разрядить иным путем. На вопрос «почему» иногда ответить удается, - вопрос же «кому нужно» попросту не имеет смысла. Вполне возможно, что очередная Перестройка произойдет. Нетрудно представить, что придется и страну «перекраивать», и в какой-нибудь «изм с человеческим лицом» нас поведут «без долгих слов» - возможных вариантов будущего можно рассчитать множество, и даже каждый раз объяснить, почему срабатывает именно данный вариант, но ответ на вопрос «кому это было надо» ответ, по сути, всегда будет один: так сформировалась равнодействующая миллионов воль.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.