Сочинитель
20.4.2011, 16:54
Цитата(Вячеслав.РУ @ 20.4.2011, 21:23)

А чтобы лучше продавалось нужны вся-таки броская обложка и хлесткое название...
У меня подходящие, как на ваш взгляд?
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2011, 17:58)

меня подходящие, как на ваш взгляд?
Личное:
Увидел бы "Мы будем на этой войне", то не заинтересовался бы. Ибо сразу понял бы - АИ. Но название все равно хорошее - потому как у любителей АИ будет интерес...
А вот "Стальной рассвет. Пески забвения." - мое название. Мрачноватое, интригующее... Книжку с таким названием я бы взял в руки полистать...
Продажи... С месяц назад сиел в ростиксе, фтыкал в пространство, пожевывал картошку-фрю под пивасик, слушал музыку в наушниках, читал Фармера с ебука. Подходит человек. Я, не глядя, даю ему разрешение присесть, но понимаю, что он от меня чего-то хочет. Обращаю более пристальный взгляд. Человек, явный ДЦП предлагает купить книгу. Белая бумага, явно качественный офсет (мне пол-взгляда на это надо - как-никак бывшая профессия). Фото показывает. На второй странице обложки. "Моё, - говорит, - фото. Я, - говорит, - автор". Я не купил. Испугался. Даже названия не посмотрел. И о чем книга тоже не посмотрел (одно уловил - не худ.лит.). Больше не встречал. Встречу - посмотрю - что почем...
Andrey-Chechako
21.4.2011, 2:30
О, блин! Я тоже последний месяц Мир реки перечитывал)) Кому-то посоветовал...
Признавайтесь, кто мою книжку заказал? А то не может быть, чтоб пару дней провисела, и уже кто-то купил!
Сочинитель
21.4.2011, 3:10
Цитата(Каркун @ 20.4.2011, 22:42)

Личное:
Эх! И почему ты не издатель?
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.4.2011, 3:34)

Я тоже последний месяц Мир реки перечитывал))
Классная вещь, хотя и ненужно затянутая... Перечитать что ли тоже)))
Цитата(Andrey-Chechako @ 21.4.2011, 3:34)

Признавайтесь, кто мою книжку заказал?
Что? Уже купили? Так - здорово!
Цитата(Сочинитель @ 21.4.2011, 4:14)

Эх! И почему ты не издатель?
Геморр это большой))
Вячеслав.РУ
21.4.2011, 10:31
Цитата(Сочинитель @ 20.4.2011, 17:58)

У меня подходящие, как на ваш взгляд?
"Мы будем на этой войне". Обложка красивая. Но увидев обложку и название, я скорей бы подумал, что это книга про Великую отечественную 1942 года (хотя танк и современный). Вот если бы в небе при этом НЛО зависла - было бы гораздо привлекательнее
"Стальной рассвет". Очень красиво рассыпаются слова "Пески забвения". Но шрифтом я бы еще поиграл. Эрл на обложке выглядит несколько искусственно. Эмоции его мне не понятны. Но в этом случае, на мой взгляд, обложка лучше отражает содержание.
Сочинитель
21.4.2011, 11:03
Никаких НЛО, Вячеслав. Если бы в небе был НЛО, а внизу - танк, то это уже была бы унылая попаданка, типа наши против гитлеровцев. Приехали на современных танках, прихватили НЛО, и давай крошить вермахт.
Такое я вообще не читаю.
Моя фишка - написать как можно реалистичнее.
Был большой соблазн написать о годе, скажем, 2015, но побоялся вполне возможной "профилактической" беседы, сами знаете, где. Если ТУДА загремишь, хрен кто поможет. Разве ж можно писать такое о наших президентах? Ни-ни. Поэтому отодвинул события на 2025 год, когда, наверное, будут уже другой президент и другой премьер.
По поводу "Песков" - согласен. Мне фигура тоже не нравится. Она действительно картонная на правдоподобном фоне, потому что сам фон кусками надёрган с инета, а вот фигуру пришлось рисовать вручную.
Видимо девушка, которая рисовала, не умеет нарисовать лучше. Пришлось согласиться на такой вариант.
Ребяты, все что вы тут говорите, дело хорошее и правильное. Ясен пень, выгоднее издаваться самому, здесь главное - быть уверенным, что твое произведение действительно понравится людям. Я лично в свои верю. )) Но проблема не только в деньгах, чтобы напечатать. Проблема еще в том, чтобы продать. Как говорит один мой знакомый бизнесмен, торговец рыбой: я могу хоть танкер рыбы сделать - ты продай, попробуй... А тут об этом ни слова. Как реализовывать собираетесь, товарищи? Вас с вашим самиздатом в крупные магазины и на порог не пустят. Здесь нужны либо связи, либо, как вариант, самому стоять на книжном рынке и продавать. Но не каждый так сможет.
Кукольник
10.7.2011, 20:11
если есть что-то на тему социалки и чернухи, то есть вариант:
03.05.2011
Определена тема очередного, шестого выпуска ежегодного альманаха "Город".
На сей раз рассказы будут посвящены социальной теме, "чернухе" - истории о маргиналах, отбросах общества, социальных проблемах, мраке и тяжести бытия.
С техническими требованиями к произведениям вы можете ознакомиться здесь:
http://almanahgorod.ru/newawtor.php Присылайте ваши работы по адресу:
admin@almanahgorod.ru
http://almanahgorod.ru/
Andrey-Chechako
11.7.2011, 0:01
Цитата(Каркун @ 21.4.2011, 8:28)

Что? Уже купили? Так - здорово!
два месяца - четыре заказчика))
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.7.2011, 1:05)

да.... цифра какая-то не очень вдохновляющая))
ээ... значит, за год будет где-то человек 25
но, если издать сборник Фантастов, а потом всем авторам дружно пробежаться по инету, везде где только можно отспамить рекламу... то, может, покупателей 200 и наберется... а если сборник продвать по 60 р. ну вот - 12 000 рублей... уже можно делить-))
Кукольник
11.7.2011, 14:13
за год? 25?
Цитата(Кукольник @ 11.7.2011, 15:17)

за год? 25?
ну раз за
Цитата(Andrey-Chechako @ 11.7.2011, 1:05)

Кукольник
11.7.2011, 19:42
я ещё думал, что наш сборник едва расходится.
Andrey-Chechako
11.7.2011, 23:44
Цитата(Каркун @ 11.7.2011, 9:29)

да.... цифра какая-то не очень вдохновляющая))
а как по мне - очень и очень!
Мертвый сайт, неизвестный писатель, полное отсутствие рекламы и неудобный поиск!
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.7.2011, 0:48)

а как по мне - очень и очень!
Мертвый сайт, неизвестный писатель, полное отсутствие рекламы и неудобный поиск!
дык я и говорю - как коллективно написать сборничек, а потом коллективно взяться за его рекламу в интернете - дружно так, кто где может.. вдруг, дело и пошло бы...
Сочинитель
12.7.2011, 9:34
Что-то народ не очень активно тут высказывается. Идея-то неплохая. Дело даже не в заработке, хотя он не на последнем месте. Надо как-то двигать форум, чтобы не только авторы и читатели сюда заходили, но и редакторы почаще наведывались.
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2011, 10:38)

Что-то народ не очень активно тут высказывается. Идея-то неплохая. Дело даже не в заработке, хотя он не на последнем месте. Надо как-то двигать форум, чтобы не только авторы и читатели сюда заходили, но и редакторы почаще наведывались.
В общем, нужна инициативная группа для издания сборника (в сборник войдут произведения активистов этой группы)
Печатаем здесь
http://prostobook.com/ - практически бесплатно.
С нашей стороны нужен верстальщик и оформитель сборника.
Как сделать верстку описано у них
http://prostobook.com/pages/preparation/да и у нас на форуме наверняка есть спецы, которые хорошо знают тот же QuarkXPress. (вот тот же Кукольник-)))
оформление обложки - тоже бесплатно (я к примеру готов подключиться на конкурсной основе, кто желает - также пожалуйста-))
Редактура и корректура - тоже бесплатно - помогут добрый старый word )) и друзья на форуме.
А далее все дружно включаемся в интернет рекламу сборника - не ленимся, бегаем по форумам, доскам объявлений, ЖЖ, социальным сетям, профильным ресурсам и везде разносим добрую весть -))
Сборник лучше делать сразу узнаваемым, под маркой Фантасты. ру. В этом есть наш интерес, но даже более интерес самих авторов - ибо читатель получает ориентир, узнаваемый бренд. Если читателям понравится первый сборник, делаем второй - фактически запускаем серию, которая будет узнаваться читателями по оформлению.
Вот такая диспозиция.
Начинать надо с инициативной группы.
Сочинитель
12.7.2011, 10:00
Первое. Надо определиться, чьи работы войдут в сборник. Это и будет костяк инициативной группы.
Второе. Надо, наверное, топнуть ножкой и заявить примерно следующее: ребята, хорош оффтопить. Это литературный форум. Здесь надо не просто лясы точить, а общаться по литературным темам. И двигать форум. Кому лень - ваше право, заставлять никого не будем.
Ну или как-то так.
Случайные пользователи уйдут так или иначе. Хоть двигай форум, хоть не двигай. Останутся заинтересованные. Потом придут другие, не менее заинтересованные, и форум оживёт.
А так это будет что-то наподобие курилки, куда заходят от нечего делать, перекинуться парой-другой слов.
Сергей, не пойму: мы проблемы форума обсуждаем или проблему выпуска сборника))
Сочинитель
12.7.2011, 11:54
Хотел как лучше...

Отчего-то я решил, что сборник и форум - почти единое целое, или первое вытекает из второго. Ошибся, наверное.
Они друг из друга вытекают, но друг другу не мешают. Кому угодно - пусть заходит поболтать. А вот заняться серьезной работой, кому это интересно, - а кто мешает начать прямо сейчас?
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2011, 12:59)

Отчего-то я решил, что сборник и форум - почти единое целое, или первое вытекает из второго. Ошибся, наверное
Да нет - форум и сборник не одно целое. -)) Хотя хотелось бы, конечно...
В общем, господа, есть следующие задачи:
1. Верстка сборника
2. Оформление
3. Редактирование
4. Реклама (пробежка по инету с целью поставить объявления и оповещения везде, где только можно)
Кто хочет вступить в инициативную группу - давайте. Только сразу объявляйте чем сможете быть полезны, кроме предоставления текстов. Кто не умеет ничего, пусть записывается по 4 задаче.
Только так дело пойдет.
Я насчет текстов не обещаю, у меня профиль узкий. А вот если нужна редактура-корректура, можете на меня рассчитывать.
Сочинитель
12.7.2011, 13:33
Тексты новые писаться будут или войдут те, что уже есть на форуме?
Я готов по 4-му и по 2-му пунктам поработать
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2011, 14:37)

Тексты новые писаться будут
я не уверен, что новые нужны, ( в том смысле, если все это будет оформляться как конкурс)
... ибо любой конкурс - это торопежка, тексты сырые часто..
Цитата(Верба @ 12.7.2011, 14:35)

Я насчет текстов не обещаю
Нормальный профиль, :-)) Я читаю твое - ничего сомнительного насчет профиля не заметил.))
Сочинитель
12.7.2011, 13:54
Цитата(Каркун @ 12.7.2011, 18:40)

я не уверен, что новые нужны,
Тогда, какие? Нужно авторов этих текстов привлекать.
Цитата(Сочинитель @ 12.7.2011, 14:58)

Тогда, какие? Нужно авторов этих текстов привлекать.
Нет, авторы - дело десятое-)) на данный момент. Имхо)))
Вопрос в другом: станет ли это коллективным делом, где каждый возьмет на себя какую-то конкретную задачу.
Если это коллективным делом не станет - ничего путного из этого не выйдет изначально.
Кукольник
13.7.2011, 2:44
товарищи. я вот чего не пойму. Сборников сейчас сяких разных как собак нерезаных. Просто отправьте туда своё творение, и всё.
Цитата(Кукольник @ 13.7.2011, 3:48)

Просто отправьте туда своё творение, и всё.
То-то и оно, что дальше "и все"... Слишком много творцов "малой формы", чужих сборников на всех не хватает.
Если группа товарищей соберется проявить творческо-коммерческую инициативу, то почему бы и нет?
К слову, у нас есть контакт с Долинго, он сейчас создает магазин-издательство
http://aelita1981.ru (к осени запустят, вероятно)
так что, может, удасться договориться, чтобы реализовывать сборник потом и через них..
в общем, думаете форумчане, нужен вам сборник или нет...
Цитата(Кукольник @ 13.7.2011, 3:48)

Сборников сейчас сяких разных как собак нерезаных
где? я реально не отслеживаю ситуацию, но мне кажется, что их очень мало - а те что есть под форматы заточены или под конкретную тему...
короче, куда бежать смотреть инфу по сборникам всяким-разным -))
Ну вот на "Озоне" можно посмотреть.
За два последних года:
Футуристическо-апокалиптическое 5 шт
Альтернативщики - 4 шт
Фэнтези драконье классическое - 2 шт
Городская фэнтези - 1 шт
Про ангелов - 1 шт
Как мы знаем, "Фантаверсум" выпустил 1 и готовит еще 2 узко-тематических сборника, на "Озоне" их не будет, наверное.
Попасть просто хорошему рассказу в такие сборники - очень сложно, а в некоторых случаях невозможно.
Может быть, Кукольник имел в виду сборники, которые выпускает он со товарищи?
Цитата(Верба @ 13.7.2011, 9:24)

За два последних года:
да, если за два года, то не густо...
Кукольник
13.7.2011, 17:50
Цитата(Каркун @ 13.7.2011, 8:36)

где?
так у нас же
Цитата(Верба @ 13.7.2011, 9:24)

Может быть, Кукольник имел в виду сборники, которые выпускает он со товарищи?
именно. Не вижу проблемы.
Цитата(Кукольник @ 13.7.2011, 18:54)

так у нас же
таки да.. тогда выстраиваемся в очередь к вам -))
Алекс Унгерн
14.7.2011, 22:02
Мне кажется, выгоднее и дешевле выпустить электронную версию и с электронными библиотеками договориться.
Цитата(Алекс Унгерн @ 14.7.2011, 23:07)

Мне кажется, выгоднее и дешевле выпустить электронную версию и с электронными библиотеками договориться.
Алекс, если честно, я например не знаю с кем договариваться по продаже книг, не имеющих печатного варианта.
Цитата
Дешевле - возможно. Выгоднее - очень сомневаюсь.
И потом, собственная книга на бумаге для автора остается чем-то сакральным. У меня они есть, мои бумажные книги, и это здорово. И без ложного кокетства скажу, что не отказалась бы еще.
Цитата(Каркун @ 15.7.2011, 8:55)

Алекс, если честно, я например не знаю с кем договариваться по продаже книг, не имеющих печатного варианта.
А можно ни с кем не договариваться, а создать свой сайт, нарисовать на нем кнопочку для оплаты по Яндексу или еще как, и продавать свои вещи. Без всяких посредников. Есть одно но: сайт надо раскрутить!

- а это непросто.
свой первый сайт мы сделали еще в те времена, когда Яндекс можно было купить за 25т. у.е.
и вы мне даете советы про "раскрутить" - я вас умоляю -))
Цитата(Каркун @ 15.7.2011, 21:58)

свой первый сайт мы сделали еще в те времена, когда Яндекс можно было купить за 25т. у.е.
и вы мне даете советы про "раскрутить" - я вас умоляю -))
Если вы такой умный, что ж этот сайт не раскрутили, как то же Эксмо?
Цитата(Monk @ 15.7.2011, 22:28)

А вы срок сопоставьте. Сколько лет существует форум ЭФ (уже давно не имеющий прямого отношения к издательству, но по инерции выигрывающий от слова "ЭКСМО")? А этому форуму месяцев 9-10, если я не ошибаюсь, а порталу и того меньше.
Цитата("Monk")
то же Эксмо
Что "тоже Эксмо"? Кучка петухов, кукарекающих на навозной куче. Сидят несколько бездарей-модеров и троллят молодых авторов, а еще на полном серъезе рассуждают, что талант не нужен при наличии трудолюбия. Короче отстойник для графоманов.
Цитата(Monk @ 15.7.2011, 22:28)

Ув. Monk! Тут ответ может быть только длинным - ограничусь тем, что сказала Верба: форуму восемь месяцев (открыт он был к последних числах ноября прошлого года), а сайту только 2 месяца. Давайте мы просуществуем столько сколько форум ЭКСМО и тогда оценим результат))
Моя реакция была на ваши слова: "создать свой сайт, нарисовать на нем кнопочку для оплаты по Яндексу"
Все не так просто. Давайте я сделаю приблизительную калькуляцию по затратам на Ваше предложение - и мы разделим эти затраты с вами пополам, как соучредители этого сайта -)) Уверяю вас, что ваш энтузиазм быстро уйдет. Если, конечно, делать что-то нормальное, что легче "раскрутить", а не г..сайт на "народе".
Для сравнения: этот сайт с форумом нам обошелся примерно в 10 т.р. - и это не считая нашего труда. А по вашему предложению еще надо, наверное, юр.лицо учреждать -)) Чтобы от греха подальше..
ЗЫ. В любом случае, если вам в моих словах показалось что-то обидным, не принимайте близко к сердцу...
Для такого молодого ресурса все очень даже неплохо. Уютно, а в силу "младенческого" возраста снобизм "старожилов" отсутствует, как явление. В общем: "ай, молодца", Bravo! и успехов! Все будет
Цитата(Аркан @ 16.7.2011, 11:55)

Для такого молодого ресурса все очень даже неплохо. Уютно, а в силу "младенческого" возраста снобизм "старожилов" отсутствует, как явление. В общем: "ай, молодца", Bravo! и успехов! Все будет
Поддерживаю. Например набирая не так давно в поисковике "форум фантастов/фантастики" первым в списке был фантасты.ру. А это уже не мало. Значит проделывается работа по вычислению популярности Тэгов. Ну и содержание форума, равно как и его жители радуют.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.