Литературный форум Фантасты.RU > Сборники для принт-он-деманд
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сборники для принт-он-деманд
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Каркун
Цитата(Аркан @ 16.7.2011, 11:55) *
и успехов! Все будет

Цитата(Maui13 @ 16.7.2011, 12:13) *
Ну и содержание форума, равно как и его жители радуют

Спасибо-)!!
Аркан
Спасибо не булькает smile.gif
Monk
Цитата(Каркун @ 16.7.2011, 8:10) *
Моя реакция была на ваши слова: "создать свой сайт, нарисовать на нем кнопочку для оплаты по Яндексу"

Ув. Каркун, я понял. Мне просто не понравилась ваша реакция на вполне безобидный совет, идущий от чистого сердца. Вы же сказали, что я вас учу. Увы, этого и в мыслях не было. blink.gif
Насчет калькуляции - это любопытно. Я не спонсор, сам перебиваюсь как могу, но было бы любопытно узнать... В конце концов, и спонсора можно найти или случайно встретить. smile.gif Чего только не бывает.
Тут про Эксмо говорили... Если вам интересен взгляд человека, который тут недавно, то вот он: по сравнению с Эксмо, здесь более благожелательная атмосфера, более качественные тексты (прочел наобум пять текстов - все понравились! - это о чем то говорит), в беседах не заметил троллинга, нападок, издевательств, переходов на личности, всего этого на Эксмо в избытке. И обитатели тут кажутся более профессиональными, что ли. И дышут тем же, что и я, и проблемы у них схожие, и взгляды тоже, так что я рад, что пришел. smile.gif Пока меня знают плохо, я не лезу в ваши начинания, но многое мне кажется правильным: создание своего сборника, выпуск журнала - все это интересно и здорово. Но от идей до исполнения - дистанция немалая. Здесь нужен коллектив единомышленников.
Каркун
Цитата(Monk @ 16.7.2011, 15:54) *
Пока меня знают плохо, я не лезу в ваши начинания,

вот и зря))
тем более, что наши начинания пока дальше слов не идут - сами видите по обсуждению.

действительно, нужен

коллектив единомышленников.

тогда есть шанс, что дело сдвинется с мертвой точки
galanik
Цитата(Каркун @ 12.7.2011, 10:56) *
Редактура и корректура - тоже бесплатно - помогут добрый старый word )) и друзья на форуме.

Я могу помочь вычитывать корректуру, но только после отпусков, осенью.

Цитата(Каркун @ 12.7.2011, 10:56) *
Сборник лучше делать сразу узнаваемым, под маркой Фантасты. ру - узнаваемый бренд.

Бренд "Фантасты.ру" - по-моему, уже где-то светился.
А хорошо бы совпали название сборника и портала!
И оформление чтобы такое же. Влез на форум, а там картинки и авторы - все, как в печатном сборнике.
Читателям будет занятно пообщаться напрямую с "писателями". Например, ругнуть.
Каркун
Цитата(galanik @ 16.7.2011, 18:27) *
могу помочь вычитывать корректуру, но только после отпусков, осенью.

вот - это разговор))
итак, пока есть четыре человека... ждем еще энтузиастов...

Бренд "Фантасты.ру" - по-моему, уже где-то светился

?

А хорошо бы совпали название сборника и портала!

Нет. Это решение вряд ли будет удачным - у каждого сборника должно быть свое завлекательное (или - кликабельное) название.
А маленькая строчка на обложке с адресом портала - самое оно...
Кукольник
Цитата(Maui13 @ 16.7.2011, 12:13) *
Например набирая не так давно в поисковике "форум фантастов/фантастики" первым в списке был фантасты.ру.

с одной стороны, это хорошо. А с другой стороны, именно для мня - плохо sad.gif Боюсь, как бы не набИжали...

в беседах не заметил троллинга, нападок, издевательств, переходов на личности, всего этого на Эксмо в избытке.

ну, это изредка бывает, но по отношению к строго определённым личностям. Так что заходите, располагайтесь.
Аркан
Цитата("Кукольник")
Боюсь, как бы не набИжали.
Бойтесь, не бойтесь, а все равно набИжуть. sad.gif
Maui13
Цитата(Каркун @ 12.7.2011, 14:24) *
2. Оформление

Не знаю, что конкретно подразумевается. Просто рисунок на обложку? Или полностью подгонка под формат обложки в нужной программе? Я, к примеру, ч/б иллюстрациями довольно основательно балуюсь. Если надумаете внутрь включить (знаю дорожает печать при этом, но вдруг), могу помочь. В целом CorelDraw неплохо владею, в нем удобно обложки делать, но шедевра не обещаю.

Цитата(Аркан @ 16.7.2011, 23:13) *
Бойтесь, не бойтесь, а все равно набИжуть.

У нас покамест бдительная и зоркая администрация форума, так что троллей и быдло терпеть не станут. Был уже контингент... И где они теперь? Другой форум своим "остроумием" штурмуют? wink.gif
Кукольник
ежели сверстать - обращайтесь. ;-)
Аркан
Все сборник практически готов... Написать осталось. smile.gif
Каркун
Цитата(Maui13 @ 17.7.2011, 0:41) *
могу помочь

Цитата(Кукольник @ 17.7.2011, 5:59) *
ежели сверстать - обращайтесь. ;-)

Тогда записываем - только чур потом не разбегаться-)).

Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 7:40) *
Все сборник практически готов

факт - если не делать сборник под определенную тему, то он уже готов - у каждого в столе полным-полно неизданного: и повестей, и рассказов...
tamrish
Могу помочь разве что рекламой на тех ресурсах, где являюсь завсегдатаем. smile.gif
Каркун
ну вот - компания подбирается...
Аркан
Цитата("Каркун")
у каждого в столе полным полно неизданного
А у меня тока один рассказик и тому лет десять в среду sad.gif Делать конечно, если делать вообще, надо тематический, при этом стартовый должен быть хоррор или боевик. Никаких философов, вампиров и пляшущих эльфов от капитанов Немо брать не будут.
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 8:49) *
А у меня тока один рассказик и тому лет десять в среду

есть решите присоединиться к нам - то, вот повод написать что-то короткое, емкое -))

Никаких философов, вампиров и пляшущих эльфов от капитанов Немо брать не будут

про философов не знаю -)), а вот вампиров точно не будет
первый сборник можно выпустить в духе "твердой" Фантастики (космической, социальной, постапокал...)

Делать конечно, если делать вообще, надо тематический

черт его знает... ведь раньше до 2003 года выходили сборники - и полно, совершенно разномастных по содержанию..
тема - это всегда натужное что-то.. все сядут писать под озвученную тему и не факт, что получится хорошо...
уж лучше пусть в сборник войдет то, что писалось для души...
Аркан
Цитата("Каркун")
тема-это всегда натужное
Давайте на спор smile.gif Вы мне тему, а я Вам рассказ. Готов будет через час. Не больше тыщи-полутора знаков и он Вам понравится. Напишу прямо с телефона в одном посте. wink.gif
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 9:06) *
на спор

на спор мы все можем, когда есть желание и настрой...
у нас здесь "на спор" реализуется в дуэльном разделе -)) http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=15
так что зачем это? -))
Аркан
Цитата("Каркун")
так что зачем это?
Пытаюсь пояснить, что кому трасса не по плечу-не фиг участвовать. Тема дело не натужное, когда умеешь, а зачем "дуэльный раздел" мне невдомек. Наверное у ексемафоров содрали smile.gif
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 9:21) *
а зачем "дуэльный раздел" мне невдомек.

для полноты жизни и веселья... для чего застолье? или цирк? или драка деревня на деревню-)) все для того же...

Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 9:21) *
Пытаюсь пояснить, что кому трасса не по плечу-не фиг участвовать

нежелание делать тематический сборник - это чисто мое отношение. Если у коллектива авторов будет другое мнение, конечно, тогда будем выпускать тематический... Все обсуждаемо на самом деле.

Мне просто не нравится тематичность, поскольку я вижу в этом один из признаков форматности... А от этой форматности и так уже тошнит.
А то, к примеру, кто-нибудь возьмет и предложит тему "попаданцы: русский спецназ против гитлеровцев" - ))) и привет - я лично такую хрень писать не хочу...
Аркан
Цитата("Каркун")
для полноты жизни и веселья
могу неплохого тролля порекомендовать wink.gif
Цитата("Каркун")
попаданцы
Не напоминайте!!!!! Я столько времени вместе с Сидоренко Дойникова матюгами крыл, а ента гадина догадалась мне третью часть "на рецензию" направить. Я от такой наглости чуть желчью не захлебнулся! Еще написал мне этот канадский электрик, дескать, надо русских мальчишек к героизму приучать. Я по сию пору слегка не в себе. sad.gif
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 10:00) *
могу неплохого тролля порекомендовать

зачем? - не понял, если честно-))
К тому же с троллями у нас тут просто - банятся они.. Иногда навсегда...
Аркан
Цитата("Каркун")
зачем?
Так сами ж сказали, что "полноты жизни" не хватает smile.gif Кстати, может я пропустил что? Что насчет уличенных в плагиате у Вас?
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 10:23) *
Так сами ж сказали

не.. я говорил про литературные дуэли -)) А литературные дуэли бывают весьма веселыми...

Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 10:23) *
Кстати, может я пропустил что? Что насчет уличенных в плагиате у Вас?

А о чем речь? Можно конкретнее?
Аркан
Хм, "терзают меня смутные сомненья"© в целесообразности самого проекта. Как собираетесь всучить читателю заведомого кота в мешке? Типа, как лучшие конкурсные работы? Так конкурсантов пока немного. Не имеет ли смысл погодить слегка, ресурс подраскрутить?
Аркан
Цитата("Каркун")
Можно конкретнее
Дело вот в чем. Доводилось на некоторых ресурсах встречать явный плагиат, который никак не наказывается. Ну поймали -покаялся, не поймали -обсуждают дальше. Будете плагиаторов наказывать?
galanik
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 10:32) *
Не имеет ли смысл погодить слегка, ресурс подраскрутить?

Не, годить не нада!

Составление сборника, даже с готовыми рассками, дело долгое. Согласовать и не передраться, вычитать, исправить, не вгоняя автора в тоску - это если имеется готовый материал.
А ведь еще не выбрана тема и не написано!
Оформление тоже займет много времени. Чтобы не выглядело дилетантски.
Верба
Совершенно согласна с galanik. Работа очень долгая, можно смело начинать.
Верба
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 10:37) *
Будете плагиаторов наказывать?

В чисто поле к стенке или пожизненный эцих с гвоздями, в зависимости от обстоятельств.

Странный какой-то вопрос, пока чисто теоретический. Никто еще не был схвачен за руку.
Каркун
"терзают меня смутные сомненья"© в целесообразности самого проекта. Как собираетесь всучить читателю заведомого кота в мешке?

так в определенном смысле все нынешние писатели "третьего эшелона" - эти самые коты в мешке... в книжный заходишь, смотришь фамилии на обложках - и они тебе ничего не говорят... Что за люди, о чем пишут? Фиг знает. Так что здесь мы ничем не хуже будем...-))

Типа, как лучшие конкурсные работы?

Не обязательно. Зачем конкурсные? Назовем, к примеру, сборник условно "ЖукоГлазые Чудовища". Внутри разобъем на разделы: "ЖукоГлазые Чудовища в космосе", "ЖукоГлазые Чудовища на Земле", "ЖукоГлазые Чудовища в войне с Наполеоном", "ЖукоГлазые Чудовища тоже плачут..." -)))
Разделы наполним повестями и рассказами форумчан, приблизительно подходящими по теме. Вот и готово. Сборник может получиться жанрово разноплановым и интересным...

Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 10:37) *
Будете плагиаторов наказывать?

В студию товарища - предадим общественному позору.

Цитата(Верба @ 17.7.2011, 10:44) *
или пожизненный эцих с гвоздями

:-))) +100!
Maui13
Цитата(Каркун @ 17.7.2011, 8:08) *
Тогда записываем - только чур потом не разбегаться-))

Добро, но и по 10 лет ждать у монитора тоже не согласен))) Желательно в этот год уложиться с первым выпуском.
Maui13
Цитата(Каркун @ 17.7.2011, 8:55) *
черт его знает... ведь раньше до 2003 года выходили сборники - и полно, совершенно разномастных по содержанию..

И правильно делали. Лично мне подряд уже три рассказа одной тематики - надоедают. Будь они хоть трижды шедеврами.
Каркун
Цитата(Maui13 @ 17.7.2011, 11:24) *
Желательно в этот год уложиться с первым выпуском.

В сентябре и начнем.
Тем более, что у нас осенью будет наш традиционный конкурс http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=544

прошлый дал довольно большое количество хороших рассказов http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=21

так что совместим приятное с полезным)
Каркун
Цитата(Maui13 @ 17.7.2011, 11:28) *
И правильно делали. Лично мне подряд уже три рассказа одной тематики - надоедают. Будь они хоть трижды шедеврами.

И сейчас так делают некоторые: вот как раз сегодняшняя новость по теме http://www.fantasts.ru/lenta-sobitiy/prisheltsi
Аркан
Хорошо, т.е. срача "а почему не я, а он" вы не боитесь. Все "пхай-пхай". Интриг и разборок не будет. "А судьи кто?" тоже решили? То что на выходе может оказаться полное фуфло невозможно? Да откуда? Все ж, как один, -гении, матерые профи. За сутки на форуме я уже в курсе, что все "лучше Бушкова" и круче всяких там "кингов с макамонами". А правде в глаза? Втюхаете лажу, стыдно не будет? Или главное, шоб фамилиё свое на полочке? Типа свое не пахнет? Тогда второго раза уже не будет. Нет, я считаю так: сначала конкурс, а потом решать достойны ли результаты для опубликования или нет, но дело ваше. Я конечно не все здесь читал, но из того, что читал для публикации... Я промолчу лучше, чтоб никого не обидеть, а ведь и места в трамвае будут ограничены.
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 11:44) *
Хорошо, т.е. срача "а почему не я, а он" вы не боитесь

Могу сказать только за себя - я не боюсь. Потому как к некоторым вещам лучше подходить без излишней серьезности.
К тому же, на нашем форуме бывают разные люди - и среди них много и тех, кто давно издает свои книги.
Если вещь слабая - поправим дружески, поможем автору... Вот и все.

Все ж, как один, -гении, матерые профи. За сутки на форуме я уже в курсе, что все "лучше Бушкова" и круче всяких там "кингов с макамонами". А правде в глаза?

Аркан, это все, конечно, замечательно-))... Но лучше бы вам тоже что-нибудь выложить на форуме из своего - чтобы народ узнал, как пишете, к примеру, вы сами.
Пока я что-то не замечал, чтобы у нас здесь было много тех, кто однозначно записал себя в гении. Ну а правда - она, понятное дело, не всех устраивает. Но это дело обычное, такое на всех литфорумах, особенно учитывая то, что правда чаще всего бывает субъективной...
Maui13
т.е. срача "а почему не я, а он" вы не боитесь. Все "пхай-пхай". Интриг и разборок не будет

Подобное поведение - удел личностей с амбициями в размер Эльбруса. Как правило, они настолько зациклены на своей исключительности, что на гора выдают субъективный бред, понятный лишь им самим.
Любой адекватный, вменяемый автор не будет брызгать слюной негодования по форуму. Во всяком случае, я точно не буду.
А если найдутся те, кто устроит публичную истерику (в чем я сильно сомневаюсь) - прямая дорога не признанному нами гению в премианты "Большой книги". А мы, не разглядевшие дарования, будем лапу сосать. Так нам... Так поганцам... wink.gif
Аркан
Цитата("Каркун")
лучше бы вам тоже что-нибудь выложить
Завтра с утра. Запасайтесь тухлыми яйцами. sad.gif Рассчитываю на Ваш бросок где-то в 10.30-11.00 по среднеевропейскому smile.gif
Цитата("Каркун")
правда чаще всего бывает субъективной
ибо nihil seguitur geminis ex particolaribus unguam, но ведь и aut semel aut iterum medium generaliter esto smile.gif
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 12:20) *
Завтра с утра. Запасайтесь тухлыми яйцами

Нет, я не буду -)). Я человек доброжелательный)). Всегда готов честно сказать, что мне нравится..
tamrish
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 10:44) *
Хорошо, т.е. срача "а почему не я, а он" вы не боитесь. Все "пхай-пхай". Интриг и разборок не будет. "А судьи кто?" тоже решили? То что на выходе может оказаться полное фуфло невозможно? Да откуда? Все ж, как один, -гении, матерые профи. За сутки на форуме я уже в курсе, что все "лучше Бушкова" и круче всяких там "кингов с макамонами". А правде в глаза? Втюхаете лажу, стыдно не будет? Или главное, шоб фамилиё свое на полочке? Типа свое не пахнет? Тогда второго раза уже не будет. Нет, я считаю так: сначала конкурс, а потом решать достойны ли результаты для опубликования или нет, но дело ваше. Я конечно не все здесь читал, но из того, что читал для публикации... Я промолчу лучше, чтоб никого не обидеть, а ведь и места в трамвае будут ограничены.

Интересный Вы человек... То в плагиате неизвестно кого подозреваете, (самое забавное, что голословно), то всех записали скопом в группу, которая круче "кингов с макамонами", то свары за шкуру не убитого медведя предсказываете...

Чего-то я не поняла, а что отбор рассказов уже был, и Вы не довольны отобранными рассказами? С чего тогда сыр-бор?

ЗЫ: А с чего Вы решили, что все на этом форуме будут за эти "места в трамвае" всех локтями расталкивать и по головам идти?
Аркан
Цитата("Maui13")
зациклены на своей исключительности
Это я smile.gif
Цитата("Maui13")
адекватный, вменяемый автор
Это не я. Я "русский поэт, писатель, гений и классик"©(kxmеp) smile.gif
Цитата("Maui13")
Так нам... Так поганцам...
А шоб неповадно було злыдням!
Верба
Можно и про лежачий камень напомнить, и про волков в лесу, и еще много-много народных мудростей найти.
Не понимаю людей, которые шарахаются от каких-то рискованных экспериментов на том основании, что в итоге может и не получиться то, что хотелось.
Да, может и не получиться. Но неужели не интересно попробовать?
Ведь мы тут сами себе хозяева. Нас никто не ограничивает со стороны. Мы можем экспериментировать с этим самым самиздатом по требованию так, как придумаем. И с объемом, и с жанрами, и с темами.
А про то, что не все тут Бушковы и Кинги - да, не все, далеко не все, и что? Застрелиться и не жить, что ли? И носа не казать, и ждать, пока встретиться добрый дядя, который возьмет под свое крыло?
Кто-то самиздат в принципе презирает, а вот я, например, нет. Мне интересно и не зазорно.
Каркун
Цитата(Верба @ 17.7.2011, 14:36) *
Кто-то самиздат в принципе презирает, а вот я, например, нет. Мне интересно и не зазорно.

И мне.
Мне даже так уже временами начинает казаться, что за самиздатом будущее. Причем самое ближайшее будущее.
Пройдет лет так десять-пятнадцать - среди именитых издателей иных уж нет, а те далече.. А автор заряжает свою замечательную писанинку на какой-нибуть Амазон.Ру и денежка ему со всея Руси Великой капает - ну, ежели сумел читателя с ридером двумя пальцами за ноздри схватить...

-))
Аркан
Цитата("Верба")
Нас никто не ограничивает
А здравый смысл? Упаси, Бог! Я Вас не отговариваю. Просто мне интересно, что именно такое архиважное нужно обязательно донести до читателя? Кто-то написал "Партитуру Иерихона"? Мне все равно, как Вы поступите, но ответьте, будьте так добры, есть ли какая-либо более высокая цель, чем обычное мелочное тщеславие-быть напечатанным любой ценой?
Верба
Я не считаю, что тот, кто не написал "Партитуру Иерихона", должен прятаться по углам и посыпать голову пеплом.
Вы, Аркан, читаете только великие книги? Допустим.
Остальные люди тоже читают только великие книги? Вряд ли. Они читают то, что им представляется интересным.
Каркун
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 14:53) *
именно такое архиважное нужно обязательно донести до читателя?

а разве всегда с архиважной целью выпускаются книги?
хм... и еще раз - хм...
Аркан
Есть у меня приятели на всяких амазонах. Суть-то не в этом. Я, как адвокат дьявола, хочу вас заставить сказать правду. Пример: Аркан пишет только за деньги, на остальное ему плевать, потому что он вредный, шо последний немецкий кайзер. smile.gif А мне надо ответить так: Каркун хочет иметь книжку своего ресурса и тоже заработать деньги, а Верба просто хочет иметь книжку и хвастаться соседям smile.gif Ну или шо то в ентом роде. Козе понятно, что все мы не короленки и не вильямы шекспиры, так что скрывать? Я хочу знать, что я на этом заработаю, а не потеряю. Я старый и жадный, и в азартные игры не играю, но буду кусать локти, если по упрямству гроши провороню sad.gif
tamrish
Цитата(Аркан @ 17.7.2011, 13:53) *
А здравый смысл? Упаси, Бог! Я Вас не отговариваю. Просто мне интересно, что именно такое архиважное нужно обязательно донести до читателя? Кто-то написал "Партитуру Иерихона"? Мне все равно, как Вы поступите, но ответьте, будьте так добры, есть ли какая-либо более высокая цель, чем обычное мелочное тщеславие-быть напечатанным любой ценой?

Простите, если ошибаюсь в Ваших мотивах, но разве Вы здесь не пиарите себя любимого? Подколоть там, ущипнуть здесь.... Вот уже и про мелочное тщеславие заговорили... smile.gif Не?!
Аркан
А архиважную книжку я по-любому напишу.
Аркан
Цитата("tamrish")
Не?!
Да. Сильно сволочь? sad.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.