Литературный форум Фантасты.RU > Сборники для принт-он-деманд
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Сборники для принт-он-деманд
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Проекты и сборники авторов Фантасты.ru
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Каркун
Цитата(Monk @ 18.7.2011, 16:08) *
А мне понравилась обложка. Очень хорошо. И тексты нужны? Их есть у меня.
А сколько страниц планируется в книжке? И каков объем рассказов?

Ну, это так - просто вариантик. Вообще, обложку нужно сделать в нескольких варинтах при участии нескольких людей - а за какую народ проголосует, ту и оставим

Monk, и там в теме я ставил еще вопросы - кто чем может быть полезен кроме текстов

... есть следующие задачи:

1. Верстка сборника
2. Оформление
3. Редактирование
4. Реклама (пробежка по инету с целью поставить объявления и оповещения везде, где только можно)

Поэтому кто чем может помочь - пишем, не стесняемся..
Кукольник
могу верстать, клепать обложку, предоставить материал.
Andrey-Chechako
Цитата(UGI @ 18.7.2011, 15:28) *
Нет. Semper idem. У нас с братом много общего, но стили и мировоззрения - разные.

Да что за ерунда!
Еще сутки бана обоим, и в личку напишите мне какой ник оставить, а какой забанить навечно
Верба
Цитата(tamrish @ 18.7.2011, 16:45) *
Суперский критерий отбора! Браво! Занимаю место в партере, чтобы наблюдать за шоу....

Зря веселитесь, шоу не будет. Публично никаких разборок не предвидится.
По-моему, разумно выяснить предпочтения и возможности потенциального коллектива, а не предлагать писать "на заказ".
Каркун
Цитата(Кукольник @ 18.7.2011, 16:50) *
клепать обложку,

ну вот - хоть с обложками проблем не будет.
еще и Maui13 присоеденится

Цитата(Верба @ 18.7.2011, 16:51) *
Публично никаких разборок не предвидится.

точно.
мы в конце концов не издательство - нам формат гнать не надо - Метро и Сталкера какого-нибудь..
потому мы можем подойти к выбору тем более демократично...
tamrish
Цитата(Верба @ 18.7.2011, 16:51) *
Зря веселитесь, шоу не будет. Публично никаких разборок не предвидится.
По-моему, разумно выяснить предпочтения и возможности потенциального коллектива, а не предлагать писать "на заказ".

Да мне то что? Как решили, так и делайте.

Не раз читала полную чушь, за которую авторам не было стыдно.

По п 4 реклама - от слов не отказываюсь.... С рекламой помогу, чем смогу....

ЗЫ: Мне все равно весело... Не важно, будут публичные разборки или нет...
Верба
Цитата(tamrish @ 18.7.2011, 17:18) *
Не раз читала полную чушь, за которую авторам не было стыдно.

Это совершенно естественное явление)
galanik
Цитата(Maui13 @ 17.7.2011, 20:04) *
Просто не хочется, чобы понравившийся форум из-за одного человека превращался в цирк.
Каркун
а че - хорошо-))) что-то сталкерианское такое..

в минусах, на мой вкус, - маненько вся цветовая гамма тускловатая.
т.е. в ряду других обложек на экране может потеряться...

потом хорошо бы на обложку вынести имена и фамилии участников сборника

но это имхо...
Andrey-Chechako
Цитата(Каркун @ 18.7.2011, 18:18) *
а че - хорошо-))) что-то сталкерианское такое..

это о чем?
Каркун
Цитата(Andrey-Chechako @ 18.7.2011, 19:27) *
это о чем?

Maui13 выставил свою обложку, но потом снял

сейчас поправит и снова выложит... наверное...)
Monk
Каркун, в принципе, могу помочь с пунктом 3. То есть редактированием. (Глядишь, до главного редактора дорасту biggrin.gif ) Если серьезно, то я и так тексты читаю только в электронном виде, орфографию, пунктуацию знаю, ну и, собственно, читать люблю.
Maui13
Фьюх, теперь все. Соединил фотку с 3D космосом. Надписи пока черновые. Потом улучшу.
.................
Подкорректировал прошлый тусклый вариант. Старую не удаляю, для удобства сравнения.
Каркун
Цитата(Monk @ 18.7.2011, 19:36) *
Каркун, в принципе, могу помочь с пунктом 3. То есть редактированием.

Отлично! Записываем в книжечку-))

Хотя пункт 4 очень важный - хорошо бы все потом по нему подключились, как могут - это будет в прямых интересах всех участников
Maui13
Цитата(Каркун @ 18.7.2011, 19:45) *
Хотя пункт 4 очень важный - хорошо бы все потом по нему подключились, как могут - это будет в прямых интересах всех участников

Я бы и помог, но не умею отличать с ходу (не читая правил) ресурсы, на которых реклама и ссылки разрешены. А нарываться не охота.

Цитата(Каркун @ 18.7.2011, 19:18) *
что-то сталкерианское такое

Вот же черт, преследует меня этот сталкер что ли? И не читаю, и не играл в него, а все как-то по сталкериански выходит)))

Цитата(Каркун @ 18.7.2011, 19:18) *
в минусах, на мой вкус, - маненько вся цветовая гамма тускловатая.

Вполне это осознавал, когда делал. Но захотелось загадочности придать и налет сюрра.
А вообще буквально с лету нашел фотку в инете и модель космоса, созрело в голове нечто такое, скачал, совместил, подретушировал, прогнал через цветовые фильтры, расставил надписи и вуаля - три с небольшим часа работы. Надо будет посерьезней присесть, продумать тщательней и наваять еще вариант.
Кукольник
так когда и кому слать?
и главное, на издание типа скидываться будем?
если да, то у меня вот какое предложение - а давайте я скидываться не буду, зато предоставлю возможность дистрибьюции?
Maui13
Цитата(Кукольник @ 18.7.2011, 20:51) *
если да, то у меня вот какое предложение - а давайте я скидываться не буду, зато предоставлю возможность дистрибьюции?

Насколько я понял, в данном случае вы не дистрибьютор, а скорее верстальщик и склад в одном флаконе. Если я правильно понял из выше написанного.
Каркун
Цитата(Maui13 @ 18.7.2011, 20:07) *
Вот же черт, преследует меня этот сталкер что ли? И не читаю, и не играл в него, а все как-то по сталкериански выходит)))

Вот - а я играл во все Сталкеры-) Так что я нашего брата-сталкера сразу чую-))

Цитата(Maui13 @ 18.7.2011, 20:07) *
Надо будет посерьезней присесть, продумать тщательней и наваять еще вариант.

хорошо. чем больеш вариантов, тем лучше... будет из чего выбирать

так когда и кому слать?

пока никуда. пока рановато))

главное, на издание типа скидываться будем?

Практически нет. Если сами все сверстаем, сами отредактируем, сами наваяем иллюстрации и обложку, то расходы будут минимальны
Алекс Унгерн
Я че-то ничего не понимаю. Сборник не объединен общей темой? В таком случае его никто не купит.
Верба
Во-первых, обложки, которые вы тут видите - это пока только эксперименты и фантазии на тему "как классно это могло бы выглядеть", и никакого прямого отношения к конкретной книге они не имеют.

Во-вторых, тема будет. Но она, когда она появится, будет предельно широка. "Свои и чужие" - это тоже тема, и тема хорошая, оставляющая большой простор для маневра и подходящая практически для любого жанра. Но на обложках она пока приведена просто для примера.

На этом форуме представлены почти все возможные жанры фантастики. Но пока неизвестно, кто именно из форумчан захочет стать одним из авторов сборника и какие именно хорошие рассказы он предложит или напишет в ближайшее время. Сразу задавать для сборника узкие жанрово-тематические рамки бессмысленно. Для этого нужна готовность и возможность практически всех активных форумчан сесть и написать рассказ в этих рамках. Много ли охотников найдется? Ведь каждый хочет, чтобы было востребовано именно то, что он сам пишет с удовольствием.

А покупают сборники разные.
Например, в этом году вышли "Русская фэнтези 2011" (АСТ) и "Фэнтези 2011" (Эксмо). Широта темы в данном случае такова, что равна ее отсутствию. И ничего, покупают.
Интересные узкие темы для сборников задумали в "Фантаверсуме", но они "настоящее" издательство с правами и возможностями юридического лица и с готовностью вложить некую сумму, плюс у них щедрый поток самотека.

У нас другие условия и, самое главное, другие цели.
Maui13
Вторая работа. Вот в нее уже вложился. 7 слоев и куча дорисованных мелочей, плюс стилизация = бессонная ночь dry.gif
Зато сам собой, наконец доволен... Что может быть приятней этого ощущения?)))
Я тут подумал, в целом можно ведь выбрать обложку для первого выпуска, а если первенец приживется в народе, то просто позаимствовать из оставшихся на второй. Но это конечно, если приживется.
Еще вопрос, иллюстрации внутри будут, или же только текстус?
Верба
Вообще-то иллюстрации внутри - это по нынешним временам издательский шик, которые очень немногие могут себе позволить...

И эта обложка тоже нравится.
Единственно вот черный ободок (который, как я понимаю, уже за границами рисунка) делает всю картинку похожей не столько на книгу, сколько на футляр компакт-диска)))
Maui13
Цитата(Верба @ 19.7.2011, 10:13) *
Единственно вот черный ободок вокруг делает всю картинку похожей не столько на книгу, сколько на футляр компакт-диска

Уважаемая Верба, это чисто форумная примочка. Оригинал без рамки. Нажмите на изображение и увидите все без черных обводок.
Каркун
Ух. Вот это уже впечатляет. Дама выглядит весьма решительно.

И вид вполне коммерческий.

-))
Maui13
Цитата(Каркун @ 19.7.2011, 10:52) *
Дама выглядит весьма решительно.

Решил сыграть на фан-сервисе, ныне молодняк вроде падок на него. Подло? Да! А куда деваться? )))
И самое главное никто теперь об авторских правах вдруг не заявит.
Maui13
Цитата(Верба @ 19.7.2011, 10:13) *
Вообще-то иллюстрации внутри - это по нынешним временам издательский шик, которые очень немногие могут себе позволить

Знаю, уже писал об этом выше (((
Но надежда теплилась, все-таки мы ближе к журналу, чем к полноценной книге. Эхх, жаль...
Верба
Цитата(Maui13 @ 19.7.2011, 10:56) *
Знаю, уже писал об этом выше (((
Но надежда теплилась, все-таки мы ближе к журналу, чем к полноценной книге. Эхх, жаль...

Ничего, будет у начинания коммерческий потенциал и развитие - можно и об иллюстрациях подумать. А пока кто ж возьмется проиллюстрировать книгу в полном объеме на одном лишь энтузиазме. Хотя лично я фанатка реалистичной графики в текстах.
Вячеслав.РУ
Цитата(Maui13 @ 19.7.2011, 10:54) *
И самое главное никто теперь об авторских правах вдруг не заявит.

Почему в этом уверены? Девушка со своих фотографий?
Каркун
тоже вариантик -)

Верба
Да, тоже хороший вариант.
Ну вы, ребята, креативщики! Где мы рассказов наберем на столько книг? laugh.gif
Каркун
Цитата(Верба @ 19.7.2011, 11:55) *
Ну вы, ребята, креативщики! Где мы рассказов наберем на столько книг?

Надо повести. Вообще нужно набрать на целую книгу - где-то 12 алок, наверное.
Так что есть в печи, все на стол мечи-))
Maui13
Цитата(Вячеслав.РУ @ 19.7.2011, 11:50) *
Почему в этом уверены? Девушка со своих фотографий?

Нет, девушка сродни творению доктора Франкенштейна. Тело с любительского фото, на одежде смачно изменил игру света-тени, шея полностью нарисована, голова практически вся намалевана так, что изначальных владелиц частей не узнать.
Maui13
Каркун, неплохо))) Только мне этот вариант "толкователь снов" напоминает.
Верба
Цитата(Maui13 @ 19.7.2011, 12:06) *
Только мне этот вариант "толкователь снов" напоминает.

Один из вариантов реинкарнации Пифии. smile.gif Подходит для тематики с фэнтезийно-мистическим уклоном.
Вячеслав.РУ
Игорь, а куда делся первый вариант обложки?
Maui13
Цитата(Верба @ 19.7.2011, 12:12) *
Один из вариантов реинкарнации Пифии.

А она помолодела, однако. Судя по обложке - городское фэнтези, либо кибер-панк фэнтези.

У меня еще третья обложка есть (недоделанная), но забросил ее. Слишком уж качество картинок разное (((
Там робот-с, сломя голову бежит в тоннель с фантастикой)))
Каркун
Цитата(Maui13 @ 19.7.2011, 12:06) *
Только мне этот вариант "толкователь снов" напоминает.

да оно всё чего-то напоминает -))

Цитата(Вячеслав.РУ @ 19.7.2011, 12:14) *
Игорь, а куда делся первый вариант обложки?

да вроде никуда - там и висит
Вячеслав.РУ
Цитата(Каркун @ 19.7.2011, 12:19) *
да вроде никуда - там и висит

Что-то я просмотрел и не нашел. На какой странице?
Верба
Цитата(Вячеслав.РУ @ 19.7.2011, 12:25) *
Что-то я просмотрел и не нашел. На какой странице?

Сообщение № 183
Вячеслав.РУ
Цитата(Верба @ 19.7.2011, 12:28) *
Сообщение № 183

Ага, увидел. Радикал что-то притормаживает.
Алекс Унгерн
Я бы слово "выпуск №" вообще убрал бы с обложки. Это придает ощущение ширпотреба какого-то. Если уж вещь выпускается небольшим тиражом, то лучше обыграть идею эксклюзивности.
Maui13
Ага, так и напишем "Эксклюзив!!!" - покупай пока продают))) А если продастся первое издание, то на втором "Эксклюзив эксклюзивов".

На самом деле надпись "выпуск № дцать - как бы не двусмысленно намекает на продолжение банкета. И тем, кому понравится чтиво, не придется бороздить инет в поисках инфы. Лично я, ничего плохого в надписи не вижу, но опять же - сколько людей, столько и мнений.
Maui13
Есть предложение - прямо здесь и сейчас подумать над 4-м пунктом. Какие есть ресурсы, помимо блогов и групп в контакте (вроде в них можно, я в нем плохо разбираюсь), где можно отрекламить будущий сборник, не получив при этом по шее от администрации. Быть может так потихоньку-полегоньку и 4-й пункт решится сам собой.
Алекс Унгерн
Я не говорю написать слово "эксклюзив", а обыграть эту идею в оформлении, чтобы у читателя было ощущение, что он держит в руках редкую вещь. Я, например, сборники под номерами не покупаю.
Хотя понимаю, что критиковать готовый вариант мы все горазды, сам не люблю, когда сделаешь продукт, а потом куча вумных критиков нарисовывается tongue.gif
Maui13
Я вот к конструктивной критике абсолютно лоялен. Но про эксклюзив? Прошла эпоха, когда книги доставались по блату и были дефицитом величайшим. Теперь это просто дорогой (относительно) товар. Да и в конце концов не бриллиантовый телефон верту продаем)))
Алекс Унгерн
Почему бы особенности такого рода издания не превратить в маркетинговое преимущество? Мне кажется, при таком способе печатания можно вообще делать номерные или даже именные экземпляры.
Maui13
Думаю, в свое время (надеюсь скорое) будет созван совет директоров и на их строгий суд падут обложки, редактура, маркетинговые модификации, повести разношерстые и определят великие умы правильный вектор. Ждем огласки темы.
........................
Учел замечания Каркуна и добавил еще вариант первой обложки в том же посте.
Monk
Есть еще такое предложение. Давным давно мы с другом его обыграли, выпустив небольшую партию своих журналов. Короче, идея была в том, чтобы написать на обложке не 1 номер и даже не 2ой, а сразу 5й или 8й. Чтобы люди думали, что журнал выпускается полным ходом. cool.gif Такая вот маленькая маркетинговая хитрость. Понравится - и они станут искать эти номера, спрашивать, а спрос рождает предложение.
galanik
Цитата(Верба @ 19.7.2011, 7:25) *
Во-первых, обложки, которые вы тут видите - это пока только эксперименты и фантазии на тему "как классно это могло бы выглядеть", и никакого прямого отношения к конкретной книге они не имеют.

Возражаю против такой обложки!
Несколько лет подряд я покупала ежегодник "Русская фантастика" - тот же синий колер ночи с фанткартинкой.
Вы хотите слиться с прошлыми сборниками, уже известными читателю?
Каркун
Цитата(galanik @ 19.7.2011, 19:50) *
Возражаю против такой обложки!

Только без возражений-))

ибо
...с моей стороны это была игровая разминка, просто время свободное появилось -))
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.