Вспомнил кое-что. Некогда баловался ресурсом фрилансеров Адвего. Так вот предложение есть. По сути, за небольшие деньги можно стать заказчиком и предлагать распространение информации (рекламного содержания) и выкладку ссылки на будущий сборник. По сути 4 пункт, но чужими руками, за небольшие деньги. Цену на 1 заказ сделать в районе 20 центов.
Andrey-Chechako
20.7.2011, 8:34
на итексте - бльше наода толчется.
а так - да! заказываешь короткое сообщение на собственный форум фрилансера или оплачиваешь ему размещение сообщения на чужих форумах
Предлагаю просто сделать обычный pdf-альманах (нечто похожее в виде журнала можно найти на сайте "Создатели миров"). Сделать скачку абсолютно бесплатной и смотреть сколько народу реально качает первый номер альманаха. Если есть растущий интерес - можно уже подумать о принтдемандах и прочих кунштюках, в которые можно вкладывать деньги.
Если "халявная" версия не проканает, то тогда не зачем заморачиваться (нет спроса или спрос в районе нуля).
Ну и это будет какой-никакой, а пиарчик.
Andrey-Chechako
20.7.2011, 9:44
продукт за деньги требует большего качества
Во-первых, не все любят читать с экрана монитора (да что уж там, некоторые этого не переносят). Вот у меня куча всяких ПДФ журналов фантастики, но я их не читаю практически, сам не знаю зачем качал. И уж деньги точно на них тратить не буду. А вот если я куплю печатное произведение и оно мне понравится, тогда стану его покупать (если оно серийное), даже если бесплатное ПДФ есть в интернете.
Во-вторых - если народ на халяву падок, это не значит, что он же будет так яро тратить кровные деревянные на следующий выпуск. Нынче люди бережливые.
Отношение к электронке и к изданию в руках - очень и очень разное.
Цитата(Dimson @ 20.7.2011, 10:33)

Предлагаю просто сделать обычный pdf-альманах
не... так совершенно не интересно.
Потом там почти нет расходов - в том и фишка вся. Если мы сами всю книгу сделаем своими силами, то все расходы - это покупка ISBN. 10 баксов. Тьфу.
Зато как интересно - создаем книгу в 450 страниц. Предположим, простобук берет себе с каждой проданной книги 5 баксов - мы выставляем продажную цену в 9. Если нашу книгу закажет 1000 человек (помечтаем), то вот - 4000 баксов. Замечательный гонорарный фонд. А потом начинаем выпускать фирменную линейку - Библиотека Фантасты. ру. Да еще потом связать все это с нашим ежегодным конкурсом - вот будет круть... Это же такая веселуха пойдет, что только держись...
Цитата(Каркун @ 20.7.2011, 10:57)

(помечтаем)
*мечтательно откидываясь на стуле, рисуя воображением перспективы на белом потолке*
Цитата(Каркун @ 20.7.2011, 10:57)

Да еще потом связать все это с нашим ежегодным конкурсом - вот будет круть... Это же такая веселуха пойдет, что только держись...
Если (мечтаю) выгорит, то внимание как минимум привлечем. Непризнанные энтузиасты на форуме (в частности на конкурсе) будут плодиться в геометрической прогрессии)))
Вячеслав.РУ
20.7.2011, 11:14
Цитата(Maui13 @ 20.7.2011, 10:54)

Вот у меня куча всяких ПДФ журналов фантастики, но я их не читаю практически, сам не знаю зачем качал.
Кстати да. У меня тоже самое. Накачал журналов в pdf, но не посмотрел ни одного.
Алекс Унгерн
20.7.2011, 14:52
Ипполит Матвеевич огляделся. По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет. (с)
Цитата(Алекс Унгерн @ 20.7.2011, 15:56)

Ипполит Матвеевич огляделся. По темным углам зачумленной дворницкой вспыхивал и дрожал изумрудный весенний свет
без мечты -)) и наполеоновских планов лучше ничего не начинать-))
Неказистый, но вариант (решил доделать с роботом):
Andrey-Chechako
22.7.2011, 12:30
а мне нравится!
картинка своя?
Сочинитель
22.7.2011, 12:34
А мне, наоборот, не понравилось. Предыдущие, на мой вкус, гораздо лучше.
Цитата(Andrey-Chechako @ 22.7.2011, 13:34)

картинка своя?
Картинка снова собрана по кускам. Фото не мое, любительское в инете скачал. Робот и подавно. Разница в разрешении и четкости между ними - обалденная. То, что вы тут видите это еще более-менее сглаженная работа, хотя все-равно хромает на обе ноги. Поработал над гаммой цветов и внедрению этого бегуна. Выставлена здесь только как пример "как оно могло бы быть", потому вне конкурса.
Цитата(Сочинитель @ 22.7.2011, 13:38)

А мне, наоборот, не понравилось. Предыдущие, на мой вкус, гораздо лучше.
Сочинитель, я более чем согласен, что предыдущие в 100 раз лучше качеством выделки, но стилистически эта более оригинальная и гармоничная.
Цитата(Maui13 @ 22.7.2011, 12:17)

Неказистый, но вариант
вот странное впечатление: вроде нравится, и в то же время не нравится...
понял: нравится в целом, как рисунок, но не нравится смыслово, на уровне образа - кто-то в страхе убегающий, или спукающийся вниз...
Алекс Унгерн
22.7.2011, 17:53
Если это библиотека, то у всех книг должен быть общий элемент дизайна (типа знаменитой "рамочки").
Цитата(Алекс Унгерн @ 22.7.2011, 18:57)

Если это библиотека, то у всех книг должен быть общий элемент дизайна
Оформление - да, но картинка... Хочется чего-то эдакого...
Жаль нет графического планшета, как у Кукольника, можно было бы что-то полностью от руки наваять. А уж там фантазия в рамки не заключена.
Цитата(Каркун @ 22.7.2011, 18:34)

на уровне образа - кто-то в страхе убегающий, или спукающийся вниз
вообще смысл вкладывал другой - робот спешащий навстречу к новому, загадочному, неизведанному (на что и название намекает

). Но вот видите, не все так думают.
Цитата(Maui13 @ 22.7.2011, 19:20)

Но вот видите, не все так думают.
на самом деле хорошо..
хотя, по-любому, - все это тренировки.
когда определимся с общей концепцией сборника, тогда можно будет создавать что-то всерьез.
а до этого момента придется решить ряд технических задач...
Цитата(Каркун @ 22.7.2011, 19:58)

а до этого момента придется решить ряд технических задач...
Технические задачи - это хорошо! Помню организовали какие-то умные ребятки аналогичный сборник... Деньги на него собрали... Все честь по чести сделали... И главное, те, чьи тексты выглядели весьма неказисто, имели полное право на святое место в "славном от блистательной фантастики" сборнике (ведь они же бабки за это место заплатили, обложки там рисовали, буквы корявые на место втыкали, с тусовкой дружили, пиво вместе пили и дт.)...
Вы тексты приличные сперва соберите, господа Фантасты.ру... Гляньте на собственное творчество трезвым взглядом.... А вот решения, увы, вам придеца принимать не коллегиально (я дико извиняюсь за непечатное слово), а исключительно волевым методом... То есть, кто решится на местную издательскую деятельность, тот и музыку станет заказывать... А иначе получится у вас полная самиздатовская лажа, под грифом "для семейного чтения или дедушкины мемуары", типа "Грехи литературной молодости" или "Как я провел одно прозаическое лето"...
С уважением...
Спасибо, Кэп, вы очень точно собрали вместе все, о чем говорилось в этом топике.
А если вы внимательно читали, то должны были понять, что собирать деньги не планируется.
Цитата(Верба @ 9.8.2011, 18:30)

А если вы внимательно читали, то должны были понять, что собирать деньги не планируется.
Деньги, сударыня, это сегодня главный вопроц литературно-экономической деятельности... Не будет бабок, ничего не будет... Так что планировать придеца, хотите вы того или нет...
Я вас, сударь, не имею чести знать, вы меня тоже, откуда же вам знать, что, как и ради чего мы собираемся делать?
Негоже вам рассуждать об этом столь снисходительно и свысока.
Цитата(Верба @ 9.8.2011, 18:44)

Я вас, сударь, не имею чести знать, вы меня тоже, откуда же вам знать, что, как и ради чего мы собираемся делать?
Негоже вам рассуждать об этом столь снисходительно и свысока.
Да ладно вам дуца, девушка... Бабёр сказал, что думает, а вы в бутылку лезете... Подумаешь, развели тут "секретные материалы"... Да эту трогательную тему (про муки самоиздательских телодвижений), кто только не мусолил... Наверное, сам Господь Бог - и тот собирал звонкую монету на первое издание своей бессмертной книжки...
ОК, юноша. Что бы мы без вашего скоропостижного энтузиазма делали... Пропали бы.
Цитата(Baber @ 9.8.2011, 19:19)

Вы тексты приличные сперва соберите, господа Фантасты.ру...
Спасибо за ценный совет, "дуца Baber". Нутром чую, что самый приличный будет ваш -))
Цитата(Baber @ 9.8.2011, 19:38)

Не будет бабок, ничего не будет...
Ага, и тему прочитайте внимательно. -) А то вы явно не так поняли все тонкости "вопроца"
Цитата(Каркун @ 9.8.2011, 20:23)

А то вы явно не так поняли все тонкости "вопроца"
Боюсь, Каркун, что это вы не понимаете всей сложности литературно-революционного момента... Книгоиздание (тем более, за свой счет, это уже вчерашний день, этим можно заниматься разве что по предварительному сговору или по подписки...). В моде нынче его величество Интернет и, разумеется, интерактивное чтение (со всеми вытекающими последствиями)...
Беда в том, что вы тут все братья-литераторы, брошенные на произвол судьбы равнодушным рынком. Вы топчитесь на одном месте, потому что среди вас нет ни одного нормального читателя... Вы, словно кильки в банке, томитесь в собственном соку без издательского, а вернее без читательского внимания... А ведь книги пишутся именно для читателя, а не ради вашей литературно-серийной плодовитости и шкурных интересов...
Я лично за электронные издания (флеш, айподы и прочие технические нововведения). И важным звеном в подобном контенте будет оформление и, конечно же, иллюстрации (в том числе интерактивные.) Поэтому искать сегодня нужно уже не литераторов (этого добра теперь навалом), искать следует художников-оформителей, создателей электронных книг и талантливых программистов (jQuery и JavaScript нынче рулят вовсю)... За ними будущее...
Цитата(Baber @ 9.8.2011, 21:48)

следует художников-оформителей, создателей электронных книг и талантливых программистов (jQuery и JavaScript нынче рулят вовсю)... За ними будущее
Ну так вперед за комсомолом...
Может, вы форумом ошиблись? Может, вам туда, где обсуждают актуальные задачи JavaScript?

За ними будущее...
Ничего страшного, мы немного поживем в настоящем.

Беда в том, что вы тут все братья-литераторы, брошенные на произвол судьбы равнодушным рынком. Вы топчитесь на одном месте, потому что среди вас нет ни одного нормального читателя...
А вы нас, значит, спасать пришли?

Странные у вас методы.
Кукольник
9.8.2011, 20:57
уж на что не жалуюсь, так это на отсутствие читательского интереса
Цитата(Baber @ 9.8.2011, 20:48)

Я лично за электронные издания (флеш, айподы и прочие технические нововведения). И важным звеном в подобном контенте будет оформление и, конечно же, иллюстрации (в том числе интерактивные.) Поэтому искать сегодня нужно уже не литераторов (этого добра теперь навалом), искать следует художников-оформителей, создателей электронных книг и талантливых программистов (jQuery и JavaScript нынче рулят вовсю)... За ними будущее...

Айпод айподом, но свою книшку держать в руках в сто тыщ раз приятнее.
Даже если при этом не пострадал ни один ява-скрипт.
Тема почищена от флуда.
Пользователю Baber - предупреждение, первое и оно же последнее. Хотите общаться на этом форуме - соблюдайте правила. Не хотите - до свидания.
Fr0st Ph0en!x
9.8.2011, 21:59
Baber, а вы, часом, не думали над написанием книги "Как высказать самое веское мнение, прочитав лишь название темы"? Если нет, настоятельно рекомендую задуматься, это может иметь колоссальный успех. Особенно в интернет-контексте.
Ну, это я так, мимо пробегал, позабавило просто.
Fr0st Ph0en!x
9.8.2011, 22:21
Цитата(Baber @ 10.8.2011, 1:16)

С темой я ознакомился более чем внимательно...
Да ладно. В таком случае, прошу прощения, поскольку ошибся. Но меня извиняет одно обстоятельство: по вашему сообщению никак не скажешь, что с темой вы таки ознакомились.

Цитата(Baber @ 10.8.2011, 1:16)

Если чье-то ограниченное восприятие не способно признать очевидные вещи, тот так и будет сидеть на подобных форумах, как овощ в огороде, и строчить свои бесконечные фантастические куплеты про издательское дело и собственную КОЛЛЕКТИВНУЮ самореализацию...
Ололошеньки лоло. Знаете ли вы, что рассказы нынче издать другим путем фактически невозможно? Быть может, имеет смысл судить о явлениях, не навешивая с порога на них ярлыки?

Цитата(Baber @ 10.8.2011, 1:23)

В жопу вас, фантастов с.ру... Вы такие же фантасты, как я балерина...
Какие слабенькие нынче тролли пошли. Тьфу, никакого веселья.
За оскорбления и троллинг пользователь Baber забанен.
Тема почищена.
Кукольник
9.8.2011, 22:39
не продержался даже суток, бедолага
Сочинитель
10.8.2011, 2:04
Цитата(Верба @ 10.8.2011, 3:27)

За оскорбления и троллинг пользователь Baber забанен.
Придёт под другой личиной. Увы.
Сдаётся мне, что это одни и те же пользователи, забаненные ранее. И охота им? Или ущемлённое самолюбие покоя не даёт?
Fr0st Ph0en!x
10.8.2011, 5:54
Дык лето, каникулы, все такое.
Создать сборник - хорошая идея. За пример можно взять опыт сайта "Хранитель идей". Там по итогам конкурсов несколько сборников сделали, и кажется довольны результатом. Думаю, что и у вас все получится.
Valery1970
27.12.2011, 11:49
Цитата(Феникс @ 21.8.2011, 16:08)

Создать сборник - хорошая идея. За пример можно взять опыт сайта "Хранитель идей". Там по итогам конкурсов несколько сборников сделали, и кажется довольны результатом.
Поддерживаю сие мнение.
Только, по-моему, нужны толковые редакторы, которые соберут сборник, пригласят интересных авторов и пристроят книжку в издательство.
А с продажами каждый автор должен помочь по мере своих сил и возможностей.
Аптекарь
27.12.2011, 11:57
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 12:53)

Поддерживаю сие мнение.
Только, по-моему, нужны толковые редакторы, которые соберут сборник, пригласят интересных авторов и пристроят книжку в издательство.
А с продажами каждый автор должен помочь по мере своих сил и возможностей.
Опять куча работы для администрации, и никакой благодарности.
Valery1970
27.12.2011, 12:07
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.12.2011, 13:01)

А как без этого? Без умного дирижера, авторы никогда не сыграют свой "квартет".
А благодарность будет ... от восхищенных потомков.
братья Ceniza
27.12.2011, 13:14
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 11:53)

с продажами каждый автор должен помочь по мере своих сил и возможностей.
А как помочь?
братья Ceniza
27.12.2011, 13:15
Цитата(Хрустальный Феникс @ 27.12.2011, 12:01)

кучу работы можно распределить на участников.
Valery1970
27.12.2011, 13:21
Цитата(братья Ceniza @ 27.12.2011, 14:18)

А как помочь?
Ну, к примеру, каждый автор для себя может взять пачку сборника, книжек 10-20. На память, для друзей, для подарка знакомым, для собственного промоушна среди издателей на книжных выставках.
Можно обогатить все местные библиотеки и школы. Надо реально просвещать молодежь.
Valery1970
27.12.2011, 13:33
Цитата(братья Ceniza @ 27.12.2011, 14:19)

кучу работы можно распределить на участников.
Только по мелочи, участники могут что-то подсказать, предложить, вычитать, отредактировать.
Но без требовательного составителя и редактора сборника, по-моему, ничего не получится.
Если кто-то срочно напечататься, то есть возможность подать рассказ в 6-й том сборника прозы на ПРОЗА.ру.
Участие - 450 р.\стр., обложка мягкая, но стильная.
Каждому тому присваивается уникальный номер ISBN, книжные коды ББК и УДК. Отправляется обязательная рассылка в Российскую книжную палату и основные государственные библиотеки. Таким образом, авторские права всех участников становятся надежно защищены. Книга поставляется в московские и региональные книжные магазины.
Мне это не очень нравится тем, что состав участников и текстов мало предсказуем.
Хочется участвовать в чем-то цельном и на хорошем уровне.
братья Ceniza
27.12.2011, 13:53
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 14:25)

Ну, к примеру, каждый автор для себя может взять пачку сборника, книжек 10-20.
крутовато. а продать попробовать нельзя?
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 14:38)

Мне это не очень нравится тем, что состав участников и текстов мало предсказуем.
Хочется участвовать в чем-то цельном и на хорошем уровне.
Нужна тема сборника, время для написания, отбор серьезный и редактура.
И еще какова цена вопроса?
Valery1970
27.12.2011, 14:14
Цитата(братья Ceniza @ 27.12.2011, 13:57)

крутовато. а продать попробовать нельзя?
И еще какова цена вопроса?
Ну, те же 10-20 своих книжек купить. Никто не запрещает автору их и продать. По любой цене, с автографом.
братья Ceniza
27.12.2011, 14:18
Цитата(Valery1970 @ 27.12.2011, 14:18)

Ну, те же 10-20 своих книжек купить. Никто не запрещает автору их и продать.
В общественном траспорте продавать? Несерьезно. Издать сборник, каждый выкупит по 20 шт. И останутся они пылиться на чердаке. Деньги потеряешь, и что получишь? Так можно и на принтере самому напечатать 20 штук. Дешевле выйдет.
Valery1970
27.12.2011, 14:25
Цитата(братья Ceniza @ 27.12.2011, 14:22)

В общественном траспорте продавать? Несерьезно. Издать сборник, каждый выкупит по 20 шт. И останутся они пылиться на чердаке. Деньги потеряешь, и что получишь? Так можно и на принтере самому напечатать 20 штук. Дешевле выйдет.
Сейчас можно и самому издать 5 штук своей книжки. Вроде как получается, лучше и дешевле, чем на принтере.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
нажмите сюда.