Литературный форум Фантасты.RU > Угадайка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 8.5.2014, 23:59) *
О Господи, Полуведро, вы хоть сами верите в то, что пишите? Или просто сотрясаете форумное пространство? У меня - минька, забавная, странная - но не более того. Похоже, вы меня спутали с ЛНТ или ФМД.

Ну так бы и сказали. Вы написали простую не более того в форме чистого диалога, и по странной причине уверены, что никто или почти никто на свете другую подобную не более того написать не в состоянии. А между тем, людей, способных писать разнообразные не более того, на свете гораздо более, чем.
Andrey-Chechako
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 22:47) *
Любой дурак вам напишет чистый диалог, если по какой-то причине поставит это самоцелью.

http://www.proza.ru/2009/10/17/420
Гугма Фиссс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 18:36) *
Мне вот что подозрительно: Гугма Фисс сегодня здесь была, всё прочитала и никак не прокомментировала мои инсинуации.
Это как понимать? Я угадала что ли?

Гугма Фиссс постоянно отвлекается, а тем временем в теме появляются всё новые сообщения. Сегодня Гугме Фиссс захотелось прочесть их все. Вот только сейчас это удалось.
Ваши инсинуации прокомментирую для поддержания интриги: всё может быть!

Подозреваю Валерия 1970 в авторстве "Убивать ради Друзей" или "Умеешь ли ты плакать?", там словцо "коморка", и у Валерия тоже "коморка".
А Графа, поскольку он с лёхкостью готов свой рассказ снять, подозреваю в какой-нибудь "Фамагусте" или "Васнецове и Риге". Стиль ничей тут не знаю.
Nekto
Цитата(Гугма Фиссс @ 9.5.2014, 2:40) *
Гугма Фиссс постоянно отвлекается, а тем временем в теме появляются всё новые сообщения. Сегодня Гугме Фиссс захотелось прочесть их все. Вот только сейчас это удалось.

Наконец-то!

Ваши инсинуации прокомментирую для поддержания интриги: всё может быть!

А я знала, что у меня есть дедуктивные способности.

Подозреваю Валерия 1970 в авторстве "Убивать ради Друзей" или "Умеешь ли ты плакать?", там словцо "коморка", и у Валерия тоже "коморка".

Поддерживаю. Вытесним Валерия из ТОПа - ТОП не резиновый.

А Графа, поскольку он с лёхкостью готов свой рассказ снять, подозреваю в какой-нибудь "Фамагусте" или "Васнецове и Риге".

А это мысль! Граф запудрил нам мозги диалогами, а сам накропал сплошное описалово - "Фамагусту". Конечно, мы его никогда не угадаем.
Попробуй угадай, если он нам всё время голову морочит.
Вам, Гугма Фисс, попробую дать "Цветы на твою могилу". А что? Без психопатов, алкоголиков, геймеров и с чувством юмора))
Гугма Фиссс
Цитата(Nekto @ 9.5.2014, 4:01) *
Вам, Гугма Фисс, попробую дать "Цветы на твою могилу". А что? Без психопатов, алкоголиков, геймеров и с чувством юмора))

Спасибо, цветы тоже пригодятся.
Плуто
Цитата(Nekto @ 9.5.2014, 4:01) *
Поддерживаю. Вытесним Валерия из ТОПа - ТОП не резиновый.

В целом - призыв поддерживаю, но за "Убивать ... " , скорее всего проголосую. И не думаю, что это опус его. Чей - трудно даже предположить. Авторы нынче хитрые пошли, на конкурс сочиняют и по заданию, что многим не свойственно, и часто не в своём стиле. Одни дурачатся и дурачат других, некоторые - экспериментируют. К примеру, с тем же хоррором. Многие его никогда не писали, поэтому на конкурсе и веселуха - многое похоже на пародию на дурные страшилки, кое-что - вовсе самопародия...
NatashaKasher
Цитата(Плуто @ 9.5.2014, 7:06) *
В целом - призыв поддерживаю, но за "Убивать ... " , скорее всего проголосую. И не думаю, что это опус его. Чей - трудно даже предположить. Авторы нынче хитрые пошли, на конкурс сочиняют и по заданию, что многим не свойственно, и часто не в своём стиле. Одни дурачатся и дурачат других, некоторые - экспериментируют. К примеру, с тем же хоррором. Многие его никогда не писали, поэтому на конкурсе и веселуха - многое похоже на пародию на дурные страшилки, кое-что - вовсе самопародия...

А вы в конкурсе участвуете? А то у нас тут место патологоанатома освободилось.
Odyssey Ektos
Цитата(Граф @ 8.5.2014, 23:16) *
Не-не-не. У вас там тоже полно вставок и объясняловок. А вот чтобы чистый диалог...

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4015&hl=
rolleyes.gif
loki
Цитата(Odyssey Ektos @ 9.5.2014, 10:46) *

Перед страшным сном Одиссея

Мужчина, известный форумчанам под ником Одиссей, выпил уже девятую чашку кофе. В комнате стало светлее, ночь была на исходе.

"Главное не заснуть", - шептал человек. - "Не дать этим сущностям захватить частицу меня".

А ведь все начиналось как литературный спор с новичком, скрывавшимся на форуме под аватаркой темного человека в капюшоне. Бред какой-то!

- Вот пример чистого диалога, – написал накануне утром Одиссей и бросил ссылку на свой старый текст.

- Весьма интересно, но в виде чистого диалога это превращается в пересказ некоего большего произведения, - ответила сущность в темном капюшоне. – И чистый диалог, особенно когда реплинки-объяснения демона становятся длинными, начинает утомлять. Хочется увидеть все то же самое, но как полноценный рассказ, разбавленный событиями, описаниями, сейчас же текст кажется заготовкой для мистического-теософского-не знаю какого произведения/ учения/ даже ереси, если угодно. Кстати, вы знаете, какое наказание следует за ересь?

- Не в средневековье живем! - написал Одиссей.

Лента сообщений тут же обновилась.

- Кое в чем вы правы, Одиссей. Вот только наша задача на Земле не собирать кусочки душ, а найти все свои проекции, проявляющиеся в разных жизненных ситуациях, когда мы находимся в разных состояниях сознания.

Одиссей послал в Интернет набол нулей и единичек, собравшихся в знак вопроса в новом форумном сообщении.

- Да, – продолжил аватар в капюшоне. - Возьмите, к примеру, этот форум. Вот, например, приличный в офф-лайне человек проецирует себя в образе горшка, в во сне он, может быть, сражается с огромной крысой, размахивающей самурайским мечом. И все это лишь проекции его единой сущности. И каждая из них реальна.

- И что же?

- Однажды какая-нибудь из проекций может полностью затмить сознание сущности.

- К чему вы это говорите?

- К тому, что хотел лишь предупредить. У меня сегодня ужин с Лайолой и Торквемадой, так что, если вам приснятся люди в рясах, отблески костра и дыба, не относитесь к этому серьезно.

- smile.gif

- Вот так и улыбайтесь, когда вам будут заливать в глотку свинец за ваши сочинения, ведь как только вы на миг поверите в реальность сна, он станет вашей единственной реальностью!

"Надо бы еще сходить за кофе", - подумал Одиссей.

Мужчина на секунду прикрыл глаза, и тут же увидел, что полная чашка уже стоит на столе. "Все-таки заснул", - понял он.

Из коридора донесся звук тяжелых шагов.
Плуто
Цитата(NatashaKasher @ 9.5.2014, 9:12) *
А вы в конкурсе участвуете? А то у нас тут место патологоанатома освободилось.

Только наблюдатель. Были слишком узкие рамки-условия для меня. Не особо люблю хоррор чиста пугающий.
Мне ближе всякий аморальный сюр, абсурд, нонконформизм, лёгкая мизантропия, но не явная кишкомотательная терапия. Поэтому я за "Убивать..." в плане псих. поддержки, что ли.
Nekto
Цитата(Плуто @ 9.5.2014, 10:51) *
Мне ближе всякий аморальный сюр, абсурд, нонконформизм, лёгкая мизантропия, но не явная кишкомотательная терапия. Поэтому я за "Убивать..." в плане псих. поддержки, что ли.

Но там же явная кишкомотательная терапия? И ещё "карлово тело".

silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2014, 0:47) *
Любой дурак вам напишет чистый диалог, если по какой-то причине поставит это самоцелью. Вы так хвастаетесь своим чистым диалогом, надо полагать, все остальные литературные задачи вы этим текстом решили? Это произведение возвышающее ум, потрясающее душу, питающее интеллект, глаголом жгущее сердца людей? Интересное ли оно, в конце концов и попросту говоря? Или то, что оно чистый диалог - это его главное достоинство? Так я вам скажу, что это даже не достоинство вовсе, всего лишь особенность, и на пользу она тексту или во вред - это еще очень большой вопрос...

Простите, не соглашусь. Написать живой, реалистичный диалог очень трудно. Сделать так, чтобы у участников была индивидуальность речи, чтобы они как-то активно двигались во время диалога. Я лично редко вижу, чтобы даже маститые авторы умели писать диалог. Хороший диалог придает тексту легкость, потому что самое простое усвоение информации у человека происходит через речь. Многие авторы игнорируют диалоги, или диалог у них выглядит, как монотонный текст, разделенный на безликих участников.
Nekto
Цитата(silverrat @ 9.5.2014, 11:06) *
Написать живой, реалистичный диалог очень трудно.

Это вообще либо дано, либо нет.
Полудиккенс мастерски пишет диалоги, вот и думает, что всем это так же легко.
Плуто
Цитата(Nekto @ 9.5.2014, 11:04) *
Но там же явная кишкомотательная терапия? И ещё "карлово тело".

Я ж и говорю, что такое стараюсь не писать. тут поддерживаю заочно и морально. Карлово тело, кстати, позабавило, такой невольный стёб. laugh.gif
Честно говоря, весь нарочитый хоррор чаще вызывает усмешку, чем страх. Часто от того, что авторы несильно понимают, о чём пишут. Насмотрелись "Декстера" с "Молчанием ягнят" и давай ваять мясоразделку на полном серьезе.
И на конкурсе мне больше запомнились те вещи, где перебор с ужасом на грани абсурда или написанные со скрытой усмешкой, пародийностью.
Dante
Цитата(silverrat @ 9.5.2014, 12:06) *
Простите, не соглашусь. Написать живой, реалистичный диалог очень трудно. Сделать так, чтобы у участников была индивидуальность речи, чтобы они как-то активно двигались во время диалога. Я лично редко вижу, чтобы даже маститые авторы умели писать диалог. Хороший диалог придает тексту легкость, потому что самое простое усвоение информации у человека происходит через речь. Многие авторы игнорируют диалоги, или диалог у них выглядит, как монотонный текст, разделенный на безликих участников.

Вот так, прицепившись к первому, вводному, предложению, можно уйти от всех четырех вопросов, которые задал собеседник.
Учитесь, детишки! laugh.gif
Аптекарь
Цитата(Dante @ 9.5.2014, 12:38) *
Вот так, прицепившись к первому, вводному, предложению, можно уйти от всех четырех вопросов, который задал собеседник.
Учитесь, детишки! laugh.gif

Да она просто дальше первого предложения и не читала...
Dante
Цитата(Хрустальный Феникс @ 9.5.2014, 13:46) *
Да она просто дальше первого предложения и не читала...

Я и говорю - высокий класс!
Учиться надо. smile.gif
Nekto
Цитата(Плуто @ 9.5.2014, 11:23) *
И на конкурсе мне больше запомнились те вещи, где перебор с ужасом на грани абсурда

А для меня, наоборот, слились.
Вот упомянули "Убивать ради друзей", а я даже не вспомнила, о чём. Ходила смотреть.

Цитата(Плуто @ 9.5.2014, 11:23) *
Часто от того, что авторы несильно понимают, о чём пишут.

Даже если и понимают - это ещё не всё. Нужно создать тревожную атмосферу, а попробуй её создай! Вот и получается на грани абсурда.
zubr
Цитата(Гугма Фиссс @ 9.5.2014, 2:40) *
А Графа, поскольку он с лёхкостью готов свой рассказ снять, подозреваю в какой-нибудь "Фамагусте" или "Васнецове и Риге". Стиль ничей тут не знаю.

Ну, если бы можно было делать ставки на то, что граф не написал, то я готов всё поставить на то, что он точно не писал "Фамагусту". "Васнецов" ещё туда-сюда, но не "Фамагуста".
Nekto
Цитата(Гугма Фиссс @ 9.5.2014, 4:10) *
Спасибо, цветы тоже пригодятся.

Нет, пожалуй, Цветы - мужской рассказ. Отдам-ка их Графу.
А вам дам один хороший рассказ, он мне очень нравится. Себе бы оставила, чесслово!
"Герои сердца моего". Берите. Там всё, как вам нравится.

братья Ceniza, вам даю "Пилюлю". Не то, чтобы у меня были какие-то подозрения, но вы опрометчиво признались, что участвуете.
А участников у нас - раз, два и обчёлся!
Гугма Фиссс
И Героев беру. Там даже негрики где-то засветились. Вот что я люблю (с)
Мизер Акль
Цитата(loki @ 9.5.2014, 10:31) *
Возьмите, к примеру, этот форум. Вот, например, приличный в офф-лайне человек проецирует себя в образе горшка, в во сне он, может быть, сражается с огромной крысой, размахивающей самурайским мечом. И все это лишь проекции его единой сущности. И каждая из них реальна.

Не знаю, что скажет Сильверрэт, но мне доставило)
Спасибо, Локи! Я вам должен)
Апдейт: после такого голосования - с процентами!
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 9.5.2014, 18:45) *
Не знаю, что скажет Сильверрэт, но мне доставило)
Спасибо, Локи! Я вам должен)
Апдейт: после такого голосования - с процентами!

Я скажу, что самурайский меч - это Тафано. Так что у локи интересные ассоциации - горшок, крыса, самурайский меч.
Мизер Акль
Цитата(silverrat @ 9.5.2014, 20:52) *
Так что у локи интересные ассоциации - горшок, крыса, самурайский меч.

Глоки?)
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 9.5.2014, 14:39) *
Нет, пожалуй, Цветы - мужской рассказ. Отдам-ка их Графу.

Если честно, мне лично почему-то с именем Графа связывается Лондон-Бумбай. У меня самые трудноуловимые ассоциации, я даже не скажу, что это у меня такое предположение. Просто в сознании само становится рядом... какое-то патологическое замыкание нервных окончаний...
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2014, 21:37) *
Если честно, мне лично почему-то с именем Графа связывается Лондон-Бумбай.

Ужас какой.
Полудиккенс
Ну что, на повестке дня один вопрос - как сохранить интригу на оставшиеся пару дней. Предлагаю остальным поклонникам Сикораксы воздержаться с волеизъявлением до последних минут голосования... Приблизительно так, как поступают пока поклонники "Двенадцатого"...
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 9.5.2014, 11:06) *
потому что самое простое усвоение информации у человека происходит через речь.

А древнее искусство подзатыльника уже забыто и похоронено?
Andrey-Chechako
а сикораску кто написал?
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.5.2014, 23:29) *
а сикораску кто написал?

Фамильное привидение? smile.gif
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 9.5.2014, 22:29) *
а сикораску кто написал?

Слишком точно знаю ответ на ваш вопрос, поэтому воздержусь от. Это противоречило бы моему основному жизненному принципу говорить только о том, чего не знаю точно...
Andrey-Chechako
судя по хромой и испуганной структуре - то да!))
Полудиккенс
Господи, что случилось с Хрустальным Фениксом? Чего ради он Аптекарь?
Полудиккенс

Так давайте не будем останавливаться на полпути и заподозреём его сразу в двух авторствах. Не так уж часто встречается в заголовках рассказов глагол в начальной форме...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2014, 22:53) *
Господи, что случилось с Хрустальным Фениксом? Чего ради он Аптекарь?

Ради веселеньких таблеточек. mellow.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 9.5.2014, 23:09) *
Ради веселеньких таблеточек.

Впрочем, вы ничего не теряете. Как гласит знаменитое:

Умрешь - начнешь опять сначала,
И повторится все, как встарь.
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

То есть, все та же бессмертная история, как и с Фениксом...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2014, 23:13) *
Впрочем, вы ничего не теряете.
То есть, все та же бессмертная история, как и с Фениксом...

Вы правы, у меня все схвачено.
Ра солнценосный
Ребрендинг охватил форум. Все начали перекрашиваться, менять масть. Никто никого не узнает, жутко интересно - кто из ху, в прежней жизни. А вот такой вопрос у меня: как отказаться от аккаунта и завести новый, чтобы не попасть на мультилинк? Может, модератор знает?
Аптекарь
Цитата(Ра солнценосный @ 9.5.2014, 23:22) *
Ребрендинг охватил форум. Все начали перекрашиваться, менять масть. Никто никого не узнает, жутко интересно - кто из ху, в прежней жизни. А вот такой вопрос у меня: как отказаться от аккаунта и завести новый, чтобы не попасть на мультилинк? Может, модератор знает?

Нет, не знает. Тут требуется вмешательство высшей власти... Напиши записку с просьбой, оставь ее между камнями в стене Плача, и админы услышат тебя.
Ра солнценосный
Как это мелко и узнаваемо: везде вертикаль управления, низы вялы, пассивны и безынициативны. Тревожно мне что-то. (кутается в теплую пуховую шаль) Зябко. Хочется толику простого человеческого тепла.
Аптекарь
Если я тебя забаню, это зачтется мне за активность?
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 9.5.2014, 23:37) *
Если я тебя забаню, это зачтется мне за активность?

Вам зачтется за пассивность каждая минута промедления...
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2014, 23:45) *
Вам зачтется за пассивность каждая минута промедления...

Вы сегодня какой-то кровожадный. dry.gif
Полудиккенс
Цитата(Аптекарь @ 9.5.2014, 23:46) *
Вы сегодня какой-то кровожадный.

Да нет, так, развлекаюсь, наполняю сайт контентом...
Ра солнценосный
Затаил оцинкованный какую-то обидку. Что-то его гложет, мешает заснуть.
Аптекарь
Мир вам, друзья. Мир и антидепрессанты...
Полудиккенс
Цитата(Полудиккенс @ 9.5.2014, 21:37) *
Если честно, мне лично почему-то с именем Графа связывается Лондон-Бумбай. У меня самые трудноуловимые ассоциации, я даже не скажу, что это у меня такое предположение. Просто в сознании само становится рядом... какое-то патологическое замыкание нервных окончаний...

Все, я понял. На прошлом конкурсе Граф писал про Элвиса. Лондон-Бумбай у меня в голове ассоциируется со старой вопилкой группы Кар-мэн. Вопитель кармэнщик внешне ассоциируется у меня с Элвисом. Круг замкнулся, Граф ассоциируется у меня с Лондон-Бумбаем...
Ра солнценосный
Я прям слышу, как он позвякивает от ярости: серебристые чешуйки цинка откалываются и падают на дно ведра...
ktgun
Что. За. Маета. Тут. Происходит.
Смешались вместе люди, кони.
Вроде только полдня не было. Да, здесь надо серьезную охрану ставить.
Граф
Цитата(Odyssey Ektos @ 9.5.2014, 9:46) *

В двух местах во второй части и в начале третьей - нарушение диалога (повествование от лица автора). Да еще и объяснялово по полстраницы...

ПыСы. Мой рассказ пока никто не угадал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.