Литературный форум Фантасты.RU > Угадайка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 20:17) *
У Полудиккенса не язык - жало.

Он у меня не в том месте, где обычно бывает жало. И мне часто говорят, что зря...
Mishka
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 17:58) *
Наташ, вы мне оч симпатичны

А вы не представляете, как я ее люблю. Разве что жизнь не отдам. А может и отдам.
Dante
Цитата(Ну типа Я @ 4.5.2014, 20:22) *
Нередко попадается что-то великолепное по сюжету, действию и т.д., но автор не умеет правильно все это подать. В итоге выигрывает тот, кто правильно изложил с литературной точки зрения, но это может оказаться весьма серенько, ну скажем, по читательскому интересу.

Откуда у вас такая уверенность? Вы же сами цитируете приведенные мною примеры, где неграмотные тексты оказываются вполне конкурентноспособны. Не буду сейчас рассуждать на тему "что же это тогда за конкурс такой", но факт в том, что побеждают не грамотные или великолепные по сюжету рассказы, а те, которые больше понравятся читателям. Так что если автор не желает подтягивать собственную грамотность, это его дело, пусть побеждает нетривиальным сюжетом, глубоким подтекстом и т.д. Но дело в том, что автор, способный измыслить и подать нетривиальный сюжет, а также заложить в текст интересные размышления, обычно как минимум грамотен.
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 20:24) *
Он у меня не в том месте, где обычно жало. И мне часто говорят, что зря...

На высоте три тысячи метров над уровнем моря отца Фёдора укусил орёл.
Полудиккенс, а где у пчелы жало? Ведь она кусает. А змея - жалит. Вот такой вот антибиологический оксюморон.
Цитата(Mishka @ 4.5.2014, 20:24) *
А вы не представляете, как я ее люблю

Не представляю).
Цитата(Dante @ 4.5.2014, 20:25) *
Так что если автор не желает подтягивать собственную грамотность, это его дело, пусть побеждает нетривиальным сюжетом, глубоким подтекстом и т.д. Но дело в том, что автор, способный измыслить и подать нетривиальный сюжет, а также заложить в текст интересные размышления, обычно как минимум грамотен.

+1/и это редко, когда с вами согласный, о Данте изо всех Дантов
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 20:26) *
Полудиккенс, а где у пчелы жало?

А я что, похож на пчеловода?
Mishka
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 18:26) *
Не представляю).

Придется описывать.
(как все пошло в любимом русском языке).
silverrat
Цитата(Dante @ 4.5.2014, 21:25) *
Откуда у вас такая уверенность? Вы же сами цитируете приведенные мною примеры, где неграмотные тексты оказываются вполне конкурентноспособны. Не буду сейчас рассуждать на тему "что же это тогда за конкурс такой", но факт в том, что побеждают не грамотные или великолепные по сюжету рассказы, а те, которые больше понравятся читателям. Так что если автор не желает подтягивать собственную грамотность, это его дело, пусть побеждает нетривиальным сюжетом, глубоким подтекстом и т.д. Но дело в том, что автор, способный измыслить и подать нетривиальный сюжет, а также заложить в текст интересные размышления, обычно как минимум грамотен.

Если бы еще понять, что нравится читателям. blink.gif Из моей группы на Грелке вышли во 2-й тур довольно стилистически малограмотные рассказы.
Dante
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 21:26) *
+1/и это редко, когда с вами согласный, о Данте изо всех Дантов

А я вот почти всегда с Вами согласный. laugh.gif
Ну типа Я
Цитата(silverrat @ 4.5.2014, 22:13) *
Если бы еще понять, что нравится читателям. blink.gif Из моей группы на Грелке вышли во 2-й тур довольно стилистически малограмотные рассказы.

Могу дать одну подсказку из личных наблюдений) Хотя и не слишком точную.
Чем больше хая и азарта перед голосованием, чем больше судят по интересу, чем по литературной стороне.
Чем больше умных (на самом деле умных) обсуждений, тем больше судят по литературной стороне, даже в ущерб собственным интересам.

Гарантии естессно нет, но тенденция точно есть)
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 18:58) *
Нет, я не считаю Алису автором "Кости". Я подозреваю её в авторстве "Эстафеты огня"

Нет! Алиса пишет на порядок лучше "Эстафеты", мне кстати "Эстафета" довольно понравилсь - но это "не Алиса". smile.gif Уж скорей действительно она Милого Костю написала.
NatashaKasher
smile.gif
Цитата(Mishka @ 4.5.2014, 19:28) *
Придется описывать.
(Жду с нетерпением)
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 4.5.2014, 21:50) *
Нет! Алиса пишет на порядок лучше "Эстафеты", мне кстати "Эстафета" довольно понравилсь - но это "не Алиса". Уж скорей действительно она Милого Костю написала.

Алиса написала "Негатив".
Ну или что-нибудь другое...
loki
А вот это к чему бы отнесли? Хоррор, жесткий реализм или либерпанк?
http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5673
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 21:14) *

Я подумала, что может быть "Семейное гнездо".
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 22:14) *

Кстати, вот это вполне возможно.
Полудиккенс
Цитата(loki @ 4.5.2014, 22:18) *
А вот это к чему бы отнесли? Хоррор, жесткий реализм или либерпанк?http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=5673

Так может оказаться, что это действительно вы написали "Поселок"...
А может и не оказаться.
Полудиккенс
Цитата(zubr @ 4.5.2014, 22:24) *

Алиса как честный человек просто обязана написать "Негатив", иначе у меня вся картина в голове пойдет насмарку. Я уже вижу, как она - патологоанатом - привыкла воспринимать смерть как застывшее бледное тело, вот и рассказ об ангеле смерти она обрядила в застывший серый негатив. Если она написала что-нибудь другое, просто не знаю, что я с нею сделаю...
Алиса
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 19:58) *
Нет, я не считаю Алису автором "Кости". Я подозреваю её в авторстве "Эстафеты огня", правда, не знаю как пишет Алиса, хотя её комменты мне и симпатичны, оч. Как и ЧЮ. Как и ваше.

Цитата(NatashaKasher @ 4.5.2014, 21:50) *
Нет! Алиса пишет на порядок лучше "Эстафеты", мне кстати "Эстафета" довольно понравилсь - но это "не Алиса". Уж скорей действительно она Милого Костю написала.

Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 22:14) *

Ну вы даете да меня на каждом конкурсе отгадывают сразу без сомнений вообще, и даже вы Полудиккенс там свое ведро ставите laugh.gif Так что если сейчас у всех возникает сомнения, что я написала... попробуйте сделать логический вывод biggrin.gif Как говорил Шерлок Холмс - это элементарно. А у вас Мизер была возможность узнать, как я пишу, на той самой "ослиной" дуэли, но вы все так были занята разборками, что благополучно мой рассказ и не заметили biggrin.gif (заламывая руки) а я так старалась, так старалась, все надоело стараться пишу только для себя laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 4.5.2014, 23:14) *
Так что если сейчас у всех возникает сомнения, что я написала... попробуйте сделать логический вывод

а я так старалась, так старалась, все надоело стараться

Все, я сделал логический вывод. Рассказ, автору которого больше всех надоело стараться, каждый знает и без меня... Автор его уже основательно начал переставать стараться...
Денис Овчаров
))) Эта угадайка хороша еще тем, что часто вижу аватарки пустого новенького ведра и старого ржавого, наполненного чем-то. Невольно вспомнилась одна дзенская притча:
Как-то к учителю, о котором рассказывали, что изучать "это" он начал в в шестьдесят лет, "это" получил в восемьдесят, а затем учил до ста двадцати лет "этому" пришел ученик и спросил:
- Если я добьюсь пустоты в своем "ведре", что делать потом?
- Выбрось ее.
- Как я могу выбросить то, чего нет?
- Ну, тогда неси ее с собой, - разозлился учитель )))
Пардон. Что-то накатило.
Полудиккенс
Цитата(Денис Овчаров @ 4.5.2014, 23:31) *
Пардон. Что-то накатило.

Пардон, накатило, - сказал Чикатило...
Мизер Акль
А у вас Мизер была возможность узнать, как я пишу, на той самой "ослиной" дуэли, но вы все так были занята разборками, что благополучно мой рассказ и не заметили (заламывая руки) а я так старалась, так старалась, все надоело стараться пишу только для себя

Алиса, вполне справедливый упрёк. Вполне. Но и банили меня тады с диагнозом.
Как я мог пропустить ваше?/грызу локти... Пошёл перечитывать
Кто там про конкурс психов грил?
Вот, пазязязстя: http://fiction.my1.ru/forum/111 Я там дажа пел. НО тока в семёрку вошёл, увы(. Но полюбил апельсинчеги.
Цитата(NatashaKasher @ 4.5.2014, 21:57) *
(Жду с нетерпением)

Мишка, ты же не подведёшь? Кё вуле ля фамм, да ещё такая, как Наташа!
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 22:34) *
Так может оказаться, что это действительно вы написали "Поселок"...

Оч может быть. Если это тот самый Локи)
Цитата(zubr @ 4.5.2014, 22:24) *

Зубр, а я на вас грешу. С костями
Цитата(Денис Овчаров @ 4.5.2014, 23:31) *
- Как я могу выбросить то, чего нет?
- Ну, тогда неси ее с собой, - разозлился учитель )))

Высший дзэн. Хлопок одной ладонью, Денис. Во-о-от! Пока пасечник-Полудиккенс хлопает и жалит (кусает), моё ведро полнО (и мой сурок со мною. НЕ КРЫСА! Для Сильверрэт: НЕ КРЫСА!).
Кста, что у нас с Хрустальным ПрекрасТным? После роликов он чоле отойти не можа? Или после мерса? Я ж волнуюс
Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 23:45) *
Как я мог пропустить ваше?/грызу локти...

Когда вы, наконец, окажетесь на вожделенном столе, ваши изгрызенные локти займут достойное место в акте вскрытия...
Денис Овчаров
Цитата
Вот, пазязязстя: http://fiction.my1.ru/forum/111

А за это отдельное спасибо . Буду читать, чем народ болеет.
Алиса
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 23:45) *
Как я мог пропустить ваше?/грызу локти... Пошёл перечитывать

Да забейте! А то действительно придется мне ваши локти описывать... такое нудное занятие я лучше еще один рассказ напишу.
NatashaKasher
Цитата(Денис Овчаров @ 4.5.2014, 22:50) *
А за это отдельное спасибо . Буду читать, чем народ болеет.

А вы, Денис, в конкурсе участвуете? Что-то я вашего имени в списке не нахожу.
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 4.5.2014, 23:51) *
Да забейте! А то действительно придется мне ваши локти описывать... такое нудное занятие я лучше еще один рассказ напишу.

Я думаю, Мизеракль, как джентльмен, сделает все, чтобы превратить свое вскрытие в развлечение для вас. Например, покроет себя татуировками с забавными и поучительными высказываниями...
Мизер Акль
Цитата(Алиса @ 4.5.2014, 23:51) *
А то действительно придется мне ваши локти описывать... такое нудное занятие я лучше еще один рассказ напишу.

Ловлю на слове, ах Алиса. НО моя печень лучше подходит для описания)
Цитата(Денис Овчаров @ 4.5.2014, 23:50) *
А за это отдельное спасибо . Буду читать, чем народ болеет

Очень, очень рекомендую вот это:
http://fiction.my1.ru/forum/111-6748-1
Ну, и ещё больше, вот это видео:
http://www.youtube.com/watch?v=HNMq8XS4LhE...eature=youtu.be
ХрустФен, посмотрите обязательно! Для вашей собачки будет безопаснее!
Вонинг: для всех, кроме Мишки, зоофилия +
zubr
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 23:45) *
Зубр, а я на вас грешу. С костями

Ну, я могу со своими героями не церемониться, но с кошкой... Для меня это божество. Я, конечно, где-то богоборец, но только не в отношении кошек. У меня бы рука не поднялась такое написать, а если бы и поднялась, то кара, постигшая убийцу была бы во стократ страшней.
Алиса
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 23:54) *
Например, покроет себя татуировками с забавными и поучительными высказываниями...

Если он весь покроет себя татуировками я его возненавижу, все это подробно описывать, надеюсь хоть надписи будут пристойными...
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 4.5.2014, 23:57) *
Если он весь покроет себя татуировками я его возненавижу, все это подробно описывать, надеюсь хоть надписи будут пристойными...

Хорошо, пусть тогда он проглотит какой-нибудь сувенир, чтобы вы могли извлечь его из желудка на долгую память... кулон... билет в цирк... еще что-нибудь...
zubr
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 23:59) *
Хорошо, пусть тогда он проглотит какой-нибудь сувенир, чтобы вы могли извлечь его из желудка на долгую память...

laugh.gif
Только без обид, но тут мне вспомнился анекдот. Только не про паталогоанатома, а о проктологе, который обнаружил в "проблемном" месте пациента, у которого там "что-то кололо"...
- Позвольте, батенька, но у вас там роза.
- А это вам, доктор.
Денис Овчаров
Цитата
А вы, Денис, в конкурсе участвуете? Что-то я вашего имени в списке не нахожу.

Нет. Пока нет.
Алиса
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 23:59) *
извлечь его из желудка на долгую память... кулон... билет в цирк... еще что-нибудь...

Это в желудке точно не сохранится, пусть это будет что-то твердое, только не канцелярские скрепки, кнопки, ручки, вилки, ножи, бритвы, это так банально... раз уж помирать то с музыкой и чтоб тебя запомнили навеки, мне так кажется.
Полудиккенс
Цитата(Денис Овчаров @ 5.5.2014, 0:00) *
Нет. Пока нет.

Не чувствуете, что достигли уровня "Двенадцатого"?
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 4.5.2014, 23:54) *
Я думаю, Мизеракль, как джентльмен

Тут начал ржать). Полугений, уж мы-то с вами не джентельмены, ни разу)
Цитата(zubr @ 4.5.2014, 23:57) *
но с кошкой... Для меня это божество. Я, конечно, где-то богоборец, но только не в отношении кошек. У меня бы рука не поднялась такое написать, а если бы и поднялась, то кара, постигшая убийцу была бы во стократ страшней

Выстрела в упор?
Цитата(Алиса @ 4.5.2014, 23:57) *

Канешна! Цитаты из песенги, про Алису, которая одна вечерами и не любит гостей. И с предложением встретица) и поболтать
Цитата(Денис Овчаров @ 5.5.2014, 0:00) *
Нет. Пока нет.

Врушка вы, Денис. Вы же написали Свидание с Сик. Там оч много от пустоты бублика, вашего
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 5.5.2014, 0:03) *
Это в желудке точно не сохранится, пусть это будет что-то твердое, только не канцелярские скрепки, кнопки, ручки, вилки, ножи, бритвы, это так банально... раз уж помирать то с музыкой и чтоб тебя запомнили навеки, мне так кажется.

А вот еще вариант для джентльмена: проглотить чертика на пружинке. Вы режете скальпелем, а тут БАЦ! -выскакивает. Как в "Бриллиантовой руке"...
Мизер Акль
Канешна, без обид, Зубр. Я не могу на мЭтров обижаца. Тем более, автора "Кости".
А мне вот почему-то вспомнился анекдот про астму и ма**вошку/сорри. ТОка тож без обид/задыхаяс
Цитата(Алиса @ 5.5.2014, 0:03) *
Это в желудке точно не сохранится

Это тока если сфинктер между желудком и 12-персткой слабый, о Алиса). Кста, идея (куда запрятать колечего на память для Алисы)
Алиса
Цитата(Мизер Акль @ 5.5.2014, 0:05) *
Цитаты из песенги, про Алису, которая одна вечерами и не любит гостей. И с предложением встретица)
Не люблю Секрет...
Цитата(Полудиккенс @ 5.5.2014, 0:05) *
Вы режете скальпелем, а тут БАЦ! -выскакивает. Как в "Бриллиантовой руке"...
А вот это попробуйте! (с)
zubr
Цитата(Мизер Акль @ 5.5.2014, 0:08) *
А мне вот почему-то вспомнился анекдот про астму и ма**вошку/сорри. ТОка тож без обид/задыхаяс

Если уж совсем принести стыд в жертву юмору, то можно вспомнить и анекдот про гинеколога, кирпич и лягушку. laugh.gif laugh.gif
Мизер Акль
Цитата(zubr @ 5.5.2014, 0:12) *
Если уж совсем принести стыд в жертву юмору, то можно вспомнить и анекдот про гинеколога, кирпич и лягушку

Оч прошу, принесите! И рассказывайте. Иначе сдохну от любопытства, не дожив/не умерев до стола Алисы и её нежных ручег...
Цитата(Алиса @ 5.5.2014, 0:08) *
Не люблю Секрет...

Как жаль! Немного жаль моей любви-и-и/истошна-а-а
Денис Овчаров
Цитата(Мизер Акль @ 5.5.2014, 0:05) *
Врушка вы, Денис. Вы же написали Свидание с Сик. Там оч много от пустоты бублика, вашего

Там много от Кинга ))) Более того, хоть рассказ и понравился, но не мое.
Двенадцатого еще не прочел. Щас прочту.
...
Двенадцатый - перл. Я так, увы, не смогу (хитро подмигивая бровями)
Мизер Акль
Цитата(Денис Овчаров @ 5.5.2014, 0:19) *
Двенадцатый - перл. Я так, увы, не смогу (хитро подмигивая бровями)

Я прочёл предыдущий (стёртый) отзыв. И даже склонен согласица немного, Денис.
А вот Зубр ушОл в беловежскую пущу и глухую несознанку. Кто-нить знает этот анекдот? Ведь реально помру(. И мы с Алисой не встретимся. И это будет на вашей совести, товарисчи.
Апдейт: Зубр - джентльмен!/читая анекдот
zubr
Цитата(Мизер Акль @ 5.5.2014, 0:18) *
Оч прошу, принесите! И рассказывайте. Иначе сдохну от любопытства...

Ну, на такое я пойтить не могу. Расскажу, тем более, что его все и так знают, наверняка.
В общем, жалуется дама гинекологу:
- Доктор, помогите! У меня "там" лягушка. Выгоните её.
Доктор смотрит.
- Позвольте, но у вас там кирпич!!!
- Вот за ним она, сволочь, и прячется.
Мизер Акль
Цитата(zubr @ 5.5.2014, 0:38) *
- Вот за ним она, сволочь, и прячется.

Ойййй)
Па-си-ба!/кашляя
NatashaKasher
У вас "не" по ошибке во фразу попало.
Цитата(Мизер Акль @ 4.5.2014, 23:37) *
Ведь реально помру(. И мы с Алисой не встретимся.

Мизер Акль
Цитата(NatashaKasher @ 5.5.2014, 0:46) *
У вас "не" по ошибке во фразу попало.

Наташ, Алиса безнравственно замужем. Где уж нам уж там уж.
Потому С не. Коварный план бе.
П.С. Мы оба ждём откровений от Мишки? Я правильно понимаю?
Вот и посмотрим, что горячие датские парни могут предложить пятой жене)
Кста, прочитал http://www.pravdan.mybb2.ru/viewtopic.php?t=29
Мишка, вы просто обязаны премировать Лизу! Это же ж чистейший хоррор с кирпичами и лягушками от Зубра)
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 5.5.2014, 0:05) *
Наташ, Алиса безнравственно замужем. Где уж нам уж там уж.

Я имела ввиду, что коли помрёте, то тут-то как раз и встретитесь.
Мизер Акль
Цитата(NatashaKasher @ 5.5.2014, 9:34) *
Я имела ввиду, что коли помрёте, то тут-то как раз и встретитесь.

Алиса не любит увеличенную циррозную печень. Слишком тривиальный случай, Наташ. А вот признания от Мишки вам уже не дождёмся. Горячего финского многожёнца заблокировали из-за высказывания в адрес мусьё Ч. Грубого, реально. Говорил же Мишке, не трогай бяку. Не выражайся(. Тьма в серце увеличица.
Правда, не оч понятно, насколько забанили Мишку. Бум ждать... Вдруг...
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 5.5.2014, 22:45) *
Алиса не любит увеличенную циррозную печень. Слишком тривиальный случай, Наташ. А вот признания от Мишки вам уже не дождёмся. Горячего финского многожёнца заблокировали из-за высказывания в адрес мусьё Ч. Грубого, реально. Говорил же Мишке, не трогай бяку. Не выражайся(. Тьма в серце увеличица.
Правда, не оч понятно, насколько забанили Мишку. Бум ждать... Вдруг...

Тогда вы что ль в любви признавайтесь?
От полуДиккенса не дождусь всё равно.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.