Литературный форум Фантасты.RU > Угадайка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 2.5.2014, 0:26) *
В большую литературу меня Полудиккенс не пускает.

Я ж вам кричал: Занято!
NatashaKasher
Цитата(Мизер Акль @ 1.5.2014, 23:00) *
Уж очень совпал с вами в реакциях на), Наташ.

То-то и оно. Боюсь, что ваша реакция на мой рассказ тоже совпала бы с моей собственной... "ВТОПКУ!!!".
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 0:39) *
Я ж вам кричал: Занято!

Вы уж простите, но это место общественное, а ежели подпирает...так сказать, муза днище рвет, то делать нечего...приходится расплескивать нереализованное, сублимировать в виде комментариев сомнительной объективности и содержательности, и инсинуировать напропалую....
Кажется я понял, как становятся литературными критиками rolleyes.gif
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 1.5.2014, 23:14) *
Игроков написала Nekto...

Я же говорю: приятный конкурс, милые люди... Ничего для новеньких не жалеют. Жаль, что я никого не знаю.
Но для вас, Полудиккенс, что-нибудь хорошее угадаю.
Как насчёт "Герои сердца моего"?))

Цитата(Хрустальный Феникс @ 1.5.2014, 23:14) *
Некто, скрывающийся под ником Полудиккенс..

Мы в соавторстве писали...
Плуто
Цитата(Мизер Акль @ 1.5.2014, 21:44) *
Хруст, аудитория у ваших ног. Ждём!)
Кста, сложную любовь в Лондоне-Бумбае описал, имхо, Плуто)

Мог бы, но уже опоздал. И сегодня я только милый читатель и пушистый критик. tongue.gif
И это будет очевидно, когда проголосую за Л_Б с любовью. laugh.gif
И может, за Холл- чего там...
братья Ceniza
Цитата(Мизер Акль @ 1.5.2014, 23:04) *
Вот, Незабываемая, убедитесь сами. ПолуГений же чудовище. И после этого будете защищать Последнего? Не говорите, что я вас не предупреждал!

Хм, а я думала он написал про любовь в Мумбае. И всячески намекала на это картинками.B-)

Цитата(Мизер Акль @ 1.5.2014, 23:04) *
Свет, в На-путствии Но-чи - хитро спрятаны элементы Сиц. Сабжа, розового, бабочек, башень и всего фирменного от Братьёв. Это не повтор, это - авторское. Небывалая комбинация бывалых сенизатых впечатлений
)

Сабж был шюткой:-) , чтобы носить за собой его элементы спустя столько времени. За это время у меня появились новые впечатления :-) Там не ни двух лун, ни башень, ни бабочек, ни даже гусениц. :-P

А вот поселок написал Граф.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 2.5.2014, 4:16) *
Я же говорю: приятный конкурс, милые люди... Ничего для новеньких не жалеют. Жаль, что я никого не знаю.Но для вас, Полудиккенс, что-нибудь хорошее угадаю.Как насчёт "Герои сердца моего"?))

Еще одно такое предположение, и конкурс может стать для вас менее приятным... ))
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 2.5.2014, 8:21) *
А вот поселок написал Граф.

Не дай Бог... Это указывало бы на то, что Граф и в самом деле имеет право относиться к нам, молодым-талантливым, с той долей презрения, которую обычно высказывает... Так мне хоть тешило душу, что он преувеличивает разницу между собой и нами, а что я буду делать теперь?
братья Ceniza
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 8:44) *
Не дай Бог... Это указывало бы на то, что Граф и в самом деле имеет право относиться к нам, молодым-талантливым, с той долей презрения, которую обычно высказывает... Так мне хоть тешило душу, что он преувеличивает разницу между собой и нами, а что я буду делать теперь?

Ну он так часто говорил об этой разнице, что имеено поэтому я приписала этот текст ему.
Есть еще вариант, что это некий таинственный Михаил Бэ из списка :-)

ЗЫ. или локи, я с ним почти незнакома, но некоторые вещи из комментариев к расказам тоже наводят на эту мысль.
Полудиккенс
Цитата(братья Ceniza @ 2.5.2014, 9:03) *
Есть еще вариант, что это некий таинственный Михаил Бэ из списка :-)

Из чего вы исходите? Из высокого уровня Бэ-таинственности в тексте?
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 8:44) *
Это указывало бы на то, что Граф и в самом деле имеет право относиться к нам, молодым-талантливым, с той долей презрения, которую обычно высказывает...

Вы считаете, что я мог ляпнуть такое?
Цитата(Каркун @ 25.4.2014, 8:45) *
Василию Белкину Анисья приходилась теткой по сестре.

Ну, Полуведро, вы меня удивили... Да еще дикое количество ошибок...
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 2.5.2014, 9:31) *
Вы считаете, что я мог ляпнуть такое?

В авторстве "Поселка" заподозрил вас не я. Более того, поверьте, я-то как раз и не способен заподозрить вас в подобном авторстве...
Полудиккенс
Кстати, на месте Nekto я бы написал на конкурс рассказ под названием "Нечто"... А на своём месте написал бы альтернативный хоррор, как оборотни обгрызают Диккенса, а остатки его сами становятся оборотнем. Если бы я подал на конкурс рассказ под названием "Полудиккенс", интересно, считалось ли бы это раскрытием анонимности? А что - действие происходит в Лондоне, два ГГ - две половины Диккенса, обе выдают себя за писателей, но поскольку одна из них - голова, а другая - эээ... не совсем голова, то... Как я раньше не додумался!
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 1:07) *
Благодарите Бога, что автор тигров вас не слышит...

А что я так плохо пишу, что автор рассказа обидится, что его рассказ приписали мне? unsure.gif Пойду-как я почитаю, что это за рассказ.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 2.5.2014, 9:42) *
А что я так плохо пишу, что автор рассказа обидится, что его рассказ приписали мне?

Нет, дорогая Сильверрат, никто не хотел вас обидеть, просто здесь особая ситуация, двенадцатого мая вы все поймете...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 10:45) *
Нет, дорогая Сильверрат, никто не хотел вас обидеть, просто здесь особая ситуация, двенадцатого мая вы все поймете...

Какая особая ситуация? 12-го мая будут раздавать конфеты бабки? Я так понимаю, что играют тут все равно не за ради призов.

Кстати, я читала этот рассказ. Фигня какая-то. Я его ни фига не поняла, о чем он. Припишите мне что-нить другое. Про самолеты или про электричество. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 2.5.2014, 9:49) *
Какая особая ситуация? 12-го мая будут раздавать конфеты бабки? Я так понимаю, что играют тут все равно не за ради призов.

12 мая спадет анонимность...
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 10:49) *
12 мая спадет анонимность...

Моя анонимность не спадет. Меня в списке авторов нет. tongue.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 2.5.2014, 9:51) *
Моя анонимность не спадет. Меня в списке авторов нет.

Зато там есть автор Тигров и Звезд... А вы чё, псевдонимствуете помаленьку?
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 10:52) *
Зато там есть автор Тигров и Звезд...

Точно-точно. Но разве главная интрига конкурса эта? Впервые на конкурсе никто не угадал Тафано. laugh.gif

Все-таки у кого есть какие предположения?

Цитата
А вы чё, псевдонимствуете помаленьку?

Ага.
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 2.5.2014, 9:54) *
Все-таки у кого есть какие предположения?

У меня. Я предполагаю, что первичная Тафано в конкурсе не участвует вообще. Имя ее в списках - это псевдоним, выбранный кем-то другим. Аккаунт у него другой, а псевдоним можно выбрать любой, никто этого не запрещает. Думаете, у меня бы не взяли рассказ, если бы я выбрал псевдонимом Достоевский?
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 8:38) *
Еще одно такое предположение, и конкурс может стать для вас менее приятным... ))

Вас оскорбляет такое предположение?
А меня зацепил чем-то рассказ. Не сразу, позже, послевкусие... Есть в нём что-то помимо стёба. Что-то грустное и философское. Я даже раздумывала, не взять ли его в топ - с хоррором там не очень.
С другой стороны - а где с ним очень? Здесь такое в топы берут... Почему бы мне не взять Героев?
loki
Усимов - Напутствие в ночи.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 2.5.2014, 9:58) *
Вас оскорбляет такое предположение?

Еще бы не оскорбляло! Это ж Пушкин, это ж сукин сын!
Полудиккенс
Цитата(loki @ 2.5.2014, 9:58) *
Усимов - Напутствие в ночи.

Усимов за него проголосовал.
loki
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 11:00) *
Усимов за него проголосовал.

Тогда рассказ про кактусы, питавшиеся писателями.
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 9:40) *
Кстати, на месте Nekto я бы написал на конкурс рассказ под названием "Нечто"...

Вот спасибо! У меня всегда проблема с названиями.
А здесь можно любой текст написать, абсолютно...
Полудиккенс
Цитата(loki @ 2.5.2014, 10:01) *
Тогда рассказ про кактусы, питавшиеся писателями.

Тоже не думаю. Там намного более изощренный автор, Усимов, как я понимаю, писатель крайне эпизодический...
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 2.5.2014, 10:03) *
Вот спасибо! У меня всегда проблема с названиями.А здесь можно любой текст написать, абсолютно...

Не скажите. Захотите вы повторить в хорроре замысел "Войны и мира", как вы его назовете? "Нечто и нечто"?
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 10:11) *
Не скажите. Захотите вы повторить в хорроре замысел "Войны и мира", как вы его назовете? "Нечто и нечто"?

Это было бы интригующе))
Кстати, только мы не отрицаем, что приняли участие в конкурсе.
У меня вопрос: кто написал остальные 47 рассказов?
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 2.5.2014, 10:19) *
У меня вопрос: кто написал остальные 47 рассказов?

Старики рассказывают, что эти 47 рассказов были здесь, в этой ветке форума, с начала времен... Есть подозрение, что они оставлены нам древними расами...
loki
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 11:23) *
Старики рассказывают, что эти 47 рассказов были здесь, в этой ветке форума, с начала времен... Есть подозрение, что они оставлены нам древними расами...

"Кто же все эти авторы?" - подумал админ и начал пробивать комментаторов по айпишникам.
- А вот и попались! – потер он руками, обнаружив совпадение у первых же двух ников. – Сейчас забаню вас, клоноводы!
Неприятным открытием стало, что и следующий проверенный писал с того же самого адреса.
- Бан! Пожизненный! – прошептал админ, но на душе его стало как-то неспокойно.
Спустя час админ обнаружил, что сидит, обхватив голову руками, в тесной светлой комнате с зарешетчатым окном. Как он здесь оказался? Об этом админ еще не успел подумать, находясь в шоке от сделанного открытия. Проверка показывала, что абсолютно все участники - и самородки, и откровенные бездари, ломающие копья на форуме, писали с одного и того же адреса; все 47 авторов были одним и тем же человеком!
Дверь скрипнула, в комнату вошли какие-то люди в белом, показавшиеся смутно знакомыми.
- Вот так и сидит целыми днями с подушкой на коленях, – сказал мужчина в больших роговых очках.
- Да-да! – подтвердила девушка с красивыми ногами, выглядывающими из-под, пожалуй, слишком короткого халатика. - Сидит и перебирает пальцами, а если забираешь подушку, начинает плакать.
Картину перед глазами заволокло туманом.
Админ снова сидел за своими рабочим столом, ощущая привычную усталость в седалище.
"Что за наваждение!" - подумал он. - "Привидится же!"
– Очень интересный случай полного погружения во внутренний мир. – сказал человек в роговых очках, но этой фразы админ уже не услышал.
Полудиккенс
Цитата(loki @ 2.5.2014, 11:57) *
Проверка показывала, что абсолютно все участники - и самородки, и откровенные бездари, ломающие копья на форуме, писали с одного и того же адреса; все 47 авторов были одним и тем же человеком!

А сорок восьмой - компьютерной программой с нулевым допуском, отбиравшей участников конкурса как подходящее сырье для производства органических удобрений...
silverrat
Я вам говорю - все рассказы написал ИИ с помощью программы написания рассказов из кусков.
Герда
я так люблю ужастики или мистику на медицинскую тему, вот бы такой конкурс* мечтательно* психбольница -главное условие. Админы, модераторы, будьте ласки wub.gif
Полудиккенс
Цитата(Герда @ 2.5.2014, 13:17) *
психбольница -главное условие.

Я и так с этим конкурсом вместо чтоб поесть, помыться...
loki
Цитата(Полудиккенс @ 2.5.2014, 14:21) *
Я и так с этим конкурсом вместо чтоб поесть, помыться...

Психбольница - вряд ли. Все по фактуре полную лажу напишут. Мало кто представляет ее работу.
Полудиккенс
Цитата(loki @ 2.5.2014, 17:32) *
Психбольница - вряд ли. Все по фактуре полную лажу напишут. Мало кто представляет ее работу.

Зато легче лёгкого будет обеспечить героя, который не тот, за кого себя выдает. Возможно, даже введут дополнительное условие - один из главных или второстепенных героев по возможности не должен выдавать себя за Наполеона. Впрочем, я не думаю, что админы так уж поспешат выполнить все пожелания Герды, хотя она, наверное, прекрасна...
сивер

О психбольнице могу судить только по "Пролетая над гнездом кукушки",
тем не менее ежедневно возникает вопрос: "Кто, я или мир, сошёл с ума?"

Возможно, обе стороны, но в разных направлениях.
Подозреваю, что это фундаментально, и не только для меня.

А потому тема психбольницы близка многим.

Знаю, что админы никогда не прислушиваются к форумчанам в вопросах темы конкурса,
но всё равно присоединяюсь к просьбе Герды.
Тафано
Я хочу конкурс по научной фантастике - именно этот раздел фантастики самый главный, самый характерный для фантастики вообще. Так что просьба устроить Осенний конкурс именно по нормальной научной фантастике, безо всякого юмора, хоррора, кишков и дурки.
Dante
Цитата(Тафано @ 2.5.2014, 20:51) *
Я хочу конкурс по научной фантастике - именно этот раздел фантастики самый главный

Осталось узнать, кто его таковым назначил.
Аптекарь
Цитата(Dante @ 2.5.2014, 22:03) *
Осталось узнать, кто его таковым назначил.

Г-н Loki, конечно. laugh.gif
Герда
Так. Нас с сивер уже 2 за психотематику,так что делайте нам внеконкурса конкурс,сразу после этого
П.С-я читала Леди Денвер же)
moiser

Да ну. Очень даже. Помню, как-то раз пришел бригадир и сказал:
- Халтура есть. В дурдоме лифт из строя вышел. Надо сделать.
Ну мы сразу:
- Мы что психи что ли?
А он нам, они тоже мол люди. Ага, люди. Держи карман шире. Но пришлось идти. А там один гад здоровенный. Всё зыркал, как мы работу делаем. Добреньким прикидывался. Ему как в глаза глянешь, так сразу бежать хочется. Не знамо куда. Насилу управились.
moiser
Цитата(Тафано @ 2.5.2014, 19:51) *
Я хочу конкурс по научной фантастике - именно этот раздел фантастики самый главный, самый характерный для фантастики вообще. Так что просьба устроить Осенний конкурс именно по нормальной научной фантастике, безо всякого юмора, хоррора, кишков и дурки.

Обоими руками - ЗА.
Герда
Цитата(moiser @ 2.5.2014, 23:23) *
Да ну. Очень даже. Помню, как-то раз пришел бригадир и сказал:
- Халтура есть. В дурдоме лифт из строя вышел. Надо сделать.
Ну мы сразу:
- Мы что психи что ли?
А он нам, они тоже мол люди. Ага, люди. Держи карман шире. Но пришлось идти. А там один гад здоровенный. Всё зыркал, как мы работу делаем. Добреньким прикидывался. Ему как в глаза глянешь, так сразу бежать хочется. Не знамо куда. Насилу управились.

посмотрите Хаотичная Анна)))
silverrat
Цитата(moiser @ 2.5.2014, 23:26) *
Обоими руками - ЗА.

НФ умерла. Все, что могли - фантасты уже придумали. В конце 19-го и начале 20-го века действительно НФ была. Мысли, высказанные фантастами в романах, вдохновляли ученых и изобретателей на открытия. Сейчас фантасты уже отстали. Они пишут лишь про Зону, постапокалипсис, "звездные войны", космооперы. Это все хлам. НФ никому не нужна уже.
Герда
Я НФ не могу читать,не мой уровень, я не доросла,мне скучно(
moiser
Цитата(silverrat @ 2.5.2014, 23:02) *
НФ умерла. Все, что могли - фантасты уже придумали. В конце 19-го и начале 20-го века действительно НФ была. Мысли, высказанные фантастами в романах, вдохновляли ученых и изобретателей на открытия. Сейчас фантасты уже отстали. Они пишут лишь про Зону, постапокалипсис, "звездные войны", космооперы. Это все хлам. НФ никому не нужна уже.

Не. У нас идей ещё на пару романов уйма. Вопрос действительно в другом. Не интересно. Но может мы сами виноваты в этом?
silverrat
Цитата(Герда @ 3.5.2014, 0:09) *
Я НФ не могу читать,не мой уровень, я не доросла,мне скучно(

Если Тафано напишет - вам будет интересно. rolleyes.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.