Литературный форум Фантасты.RU > Угадайка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 19:50) *
а зачем вы за Тафано и Хрустального Феникса проголосовали?

О горе мне! Пойду повешусь. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 8.5.2014, 18:47) *
Кто вам сказал такое? Вас обманули. Диалоги - это статика. Они не должны быть затянутыми. И должны обязательно перемежаться с динамичными сценами (не с описаниями цвета глаз и волос героини и фигуры, а именно динамики, действия персонажей).

Может, будь Господь поразумней, он дал бы нам вместо языка лишнюю пару ног?
Nekto
Цитата(silverrat @ 8.5.2014, 18:47) *
Диалоги - это статика.

Если диалоги не работают на персов и сюжет, значит они бездарно написаны.
Мизер Акль
Цитата(silverrat @ 8.5.2014, 18:52) *
О горе мне! Пойду повешусь.

Не надо! А за Тафано вы не проголосили, имхо. Один пункт из трёх в голосилке вас спасает от суицида. А один - просто за ржаку плюсую, о укротительница серых мерзейших тварей, но такая обаятельная
silverrat
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 19:53) *
Если диалоги не работают на персов и сюжет, значит они бездарно написаны.

Диалоги не должны быть больше 3 страниц в ворде. Больше - как не старайтесь, не сможете удержать интерес к сюжету. У меня кстати, есть рассказ, где один диалог. Я его писала по заданию.
Угонщик
silverrat
Цитата(Мизер Акль @ 8.5.2014, 19:57) *
Не надо! А за Тафано вы не проголосили, имхо. Один пункт из трёх в голосилке вас спасает от суицида. А один - просто за ржаку плюсую, о укротительница серых мерзейших тварей, но такая обаятельная

Я тоже так думаю. rolleyes.gif
Аптекарь
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 18:50) *
а зачем вы за Тафано и Хрустального Феникса проголосовали?

На каком конкурсе? laugh.gif
Алиса
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 18:37) *
что и требовалось доказать)))
Что-то я запуталась в причинах и следствиях... а что вы хотели доказать? Дана Скали? Вы серьезно?
Цитата(silverrat @ 8.5.2014, 19:10) *
У меня кстати, есть рассказ, где один диалог. Я его писала по заданию.
Вот скажите хоть раз, хоть где-нибудь, хоть когда-нибудь на любой коммент вы не будут отвечать: "А вот у меня есть рассказ..."
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 8.5.2014, 19:24) *
Вот скажите хоть раз, хоть где-нибудь, хоть когда-нибудь на любой коммент вы не будут отвечать: "А вот у меня есть рассказ..."

Может быть, на вашем рабочем столе?
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 8.5.2014, 18:24) *
Что-то я запуталась в причинах и следствиях... а что вы хотели доказать? Дана Скали? Вы серьезно?

что вы не знаете самых популярных сериалов о судмедэкспертах, но считаете, что вашу работу неверно отображают в фильмах
Аптекарь
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 19:29) *
Может быть, на вашем рабочем столе?

Да где уж там...
silverrat
Цитата(Алиса @ 8.5.2014, 20:24) *

Алиса, когда вы перестанете на меня наезжать и троллить по любому поводу, на Земле наступит коммунизм. laugh.gif
Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 8.5.2014, 19:37) *
Алиса, когда вы перестанете на меня наезжать и троллить по любому поводу, на Земле наступит коммунизм.

Если при коммунизме нельзя будет троллить и наезжать, то что же тогда с лозунгом "От каждого по способностям"? Я один в социализме оставаться не намерен...
Odyssey Ektos
Цитата(Граф @ 8.5.2014, 17:58) *
Пример - в студию, плиииз! Чтобы весь рассказ - одним диалогом...

http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=4107&hl=
rolleyes.gif
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 8.5.2014, 18:10) *
Диалоги не должны быть больше 3 страниц в ворде. Больше - как не старайтесь, не сможете удержать интерес к сюжету. У меня кстати, есть рассказ, где один диалог. Я его писала по заданию.
Угонщик

Неплохо! Прочла, понравилось. Люблю диалоги.
Я вам там прокомментирую, если интересно.

NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 18:55) *
Если при коммунизме нельзя будет троллить и наезжать, то что же тогда с лозунгом "От каждого по способностям"? Я один в социализме оставаться не намерен...

Да это метафора такая! В смысле - когда рак на горе свистнет, тигры возлягут с агнцами и всё такое...
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 20:15) *
Да это метафора такая! В смысле - когда рак на горе свистнет, тигры возлягут с агнцами и всё такое...

От каждого по способностям - это значит свист от рака? Я смотрю, этот коммунизм действительно передовой строй, капитализм пока такого не добился...
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 8.5.2014, 18:10) *
Диалоги не должны быть больше 3 страниц в ворде

Гарднера не читали?
http://lib.ru/EGARDNER/mason_01.txt
"не путайте свой личный мех..."
Самые популярные современные книги более чем изобилуют диалогами
NatashaKasher
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 19:18) *
От каждого по способностям - это значит свист от рака? Я смотрю, этот коммунизм действительно передовой строй, капитализм пока такого не добился...

Не поняла... Про мои способности у меня написано прямо под аватаркой. rolleyes.gif
Полудиккенс
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 20:33) *
Не поняла... Про мои способности у меня написано прямо под аватаркой.

А у меня - про мои потребности... Не обращайте внимания, Наталья, это у меня так, загиб мыслительных способностей...
silverrat
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 21:26) *
Гарднера не читали?
http://lib.ru/EGARDNER/mason_01.txt
"не путайте свой личный мех..."

Андрей, если автор умеет писать диалоги - это прекрасно. Вон у Димсона это получается замечательно. Легко, увлекательно. Но не всем это дано. Многие не понимают, что диалоги нужно писать живые, с индивидуальными деталями речи, без длинных соплей-предложений. В бытовом стиле.
Ну типа Я
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 21:26) *

Лично меня это расстраивает... Как бы ни был хорош диалог, через некоторое время ощущаешь себя на кухне. Причем неважно какая тема.
Касторка
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 21:33) *
Про мои способности у меня написано прямо под аватаркой

Водила такси? ohmy.gif biggrin.gif

А я люблю диалоги и сама пишу их кучу (так как не умею описывать rolleyes.gif )
Andrey-Chechako
Ну типа Я
а почему вы себе подпись под аватаром не поменяли?
Ну типа Я
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 22:46) *
Ну типа Я
а почему вы себе подпись под аватаром не поменяли?

А зачем? Тем более я ее только сейчас по вашей наводке и прочитал)
NatashaKasher
Цитата(Касторка @ 8.5.2014, 20:44) *
А я люблю диалоги и сама пишу их кучу (так как не умею описывать rolleyes.gif )

Я обожаю диалоги - читать.
Писать - мне всегда говорят, что пока не очень получается.
Andrey-Chechako
Цитата(Ну типа Я @ 8.5.2014, 20:47) *
А зачем?

просто вы тем самым сузили семантику своего аватара))
Алиса
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 19:35) *
что вы не знаете самых популярных сериалов о судмедэкспертах, но считаете, что вашу работу неверно отображают в фильмах

И скажите что делает этот судмэксперт, он часами сидит над микроскопом, он целый день работает с бумагами, книгами, атласами, пишет тонну отчетов и на сколько вызовов он ездит за один день? И он не общается со следователями, со свидетелями, он не ищет улик, он работает только с тем, что предоставило ему следствие, он не раскрывает убийств, он не начинает сам дела, ему просто надо ответить на те вопросы, что поставило следствие и все? А еще он постоянно читает специальную литературу и посещает специальные конференции для самсовершенствования?
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 8.5.2014, 22:13) *
И скажите что делает этот судмэксперт

Алиса, поверьте мне как человеку, пытавшемуся смотреть данный сериал "Декстер". Он не только неверно показывает работу судмедэксперта, он - насмешка и карикатура над разумом и духом человечьим...
Andrey-Chechako
Проверка орфографии

Алиса
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 22:16) *
Алиса, поверьте мне как человеку, пытавшемуся смотреть данный сериал "Декстер". Он не только неверно показывает работу судмедэксперта, он - насмешка и карикатура над разумом и духом человечьим...

Вам я верю как себе! biggrin.gif
Полудиккенс
Цитата(Алиса @ 8.5.2014, 22:19) *
Вам я верю как себе!

И правильно! Препоносное зрелище, воистину препоносное...
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 8.5.2014, 21:13) *

Вы видели Армагеддон? Я вот тоже буровиком работаю!
Andrey-Chechako
хм, пока, самый близкий к профессии сериал для меня есть "Место встречи изменить нельзя" и "Офис"
Andrey-Chechako
Цитата(Алиса @ 8.5.2014, 21:13) *

он убивает людей не оставляя следов
Алиса
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 22:22) *
Вы видели Армагеддон? Я вот тоже буровиком работаю!

Ну и что! Мне тоже нравится сериал CSI - но там иногда такой откровенный бред показывают. Но опять же это никак, никаким боком не отображает реальную работу.
Алиса
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 22:26) *
он убивает людей не оставляя следов
я скажу вам по секрету - в реальной жизни это невозможно.
Полудиккенс
Цитата(Andrey-Chechako @ 8.5.2014, 22:24) *
хм, пока, самый близкий к профессии сериал для меня есть "Место встречи изменить нельзя"

К профессии бурильщика? Это как? Очень трудно искать черную нефть в черной дырке, особенно если ее там нет?
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 22:16) *

Особенно его концовка. Такого разочарования человечество не испытывало лет, наверное, пару сотен.... dry.gif
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 22:42) *
Особенно его концовка.

Само предположение, что я досмотрел "Декстера" до конца, будет иметь следствием появление одного из нас на Алисином рабочем столе, и никак иначе!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 22:45) *
Само предположение, что я досмотрел "Декстера" до конца, будет иметь следствием появление одного из нас на Алисином рабочем столе, и никак иначе!

А я тоже не досмотрел...глянул первые три сезона, потом заскучал, забил на пару лет. А потом вернулся, посмотрел последние несколько серий, нецензурно выразился и закрыл навсегда для себя этот вопрос.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 22:48) *
А я тоже не досмотрел...глянул первые три сезона, потом заскучал, забил на пару лет. А потом вернулся, посмотрел последние несколько серий, нецензурно выразился и закрыл навсегда для себя этот вопрос.

Для окончательного примирения либо вражды до гроба мне необходимо оценить степень нецензурности ваших выражений. Излагайте, и не дай Бог модераторы вас не забанят минимум на месяц!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 22:53) *
Излагайте, и не дай Бог модераторы вас не забанят минимум на месяц!

Я сказал примерно следующее: Ну что, за пизанская концовка? Какому долгоносому человеку пришла такая евгеническая мысль, настолько извратить суть главного героя и, и оставить с хлебцом всех тех людей, которых этот самый герой заханжил на протяжении сериала? Это же надо умудриться, из заемного, вроде кинца, сделать такую художественную поделку!
Ляха.
Полудиккенс
Цитата(ktgun @ 8.5.2014, 23:01) *
Я сказал примерно следующее: Ну что, за пизанская концовка? Какому долгоносому человеку пришла такая евгеническая мысль, настолько извратить суть главного героя и, и оставить с хлебцом всех тех людей, которых этот самый герой заханжил на протяжении сериала? Это же надо умудриться, из заемного, вроде кинца, сделать такую художественную поделку!Ляха.

Господи, ktgun, воистину вы страшны в гневе!
ktgun
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 23:07) *
Господи, ktgun, воистину вы страшны в гневе!

Это вы меня еще в плохом настроении не читывали...
Граф
Цитата(Odyssey Ektos @ 8.5.2014, 20:00) *

Не-не-не. У вас там тоже полно вставок и объясняловок. А вот чтобы чистый диалог...
moiser
Цитата(Граф @ 8.5.2014, 23:16) *
Не-не-не. У вас там тоже полно вставок и объясняловок. А вот чтобы чистый диалог...

У меня есть. Минька правда. №8
Аптекарь
Терпеть не могу диалоги. Читать еще можно, хоть и не очень интересно, а писать - сущий кошмар.
Полудиккенс
Цитата(Граф @ 8.5.2014, 23:16) *
А вот чтобы чистый диалог...

Любой дурак вам напишет чистый диалог, если по какой-то причине поставит это самоцелью. Вы так хвастаетесь своим чистым диалогом, надо полагать, все остальные литературные задачи вы этим текстом решили? Это произведение возвышающее ум, потрясающее душу, питающее интеллект, глаголом жгущее сердца людей? Интересное ли оно, в конце концов и попросту говоря? Или то, что оно чистый диалог - это его главное достоинство? Так я вам скажу, что это даже не достоинство вовсе, всего лишь особенность, и на пользу она тексту или во вред - это еще очень большой вопрос...
Граф
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 23:47) *
Это произведение возвышающее ум, потрясающее душу, питающее интеллект, глаголом жгущее сердца людей?

О Господи, Полуведро, вы хоть сами верите в то, что пишите? Или просто сотрясаете форумное пространство?
У меня - минька, забавная, странная - но не более того. Похоже, вы меня спутали с ЛНТ или ФМД.
И вообще - оставьте в покое миньку и потопчитесь в моем конкурсном рассказе, у вас это хорошо получается. Я читал и плакал...
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.