Литературный форум Фантасты.RU > Угадайка
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Угадайка
Литературный форум Фантасты.RU > Литературный конкурс Фантастов > Архив конкурсов > Конкурс "Тьма в твоем сердце" (апрель - май 2014)
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26
loki
Цитата(geros @ 6.5.2014, 22:19) *
Ну, ладно, коль уж пошла такая пианка. "Моя" сингулярная гравитация не имеет ничего общего ни с первичной сингулярностью (не буду спорить или доказывать, была она или нет), ни с тем, что под этим подразумевал Хокинг (Мизер Акль, опять биологическую терминологию к физике "подтягиваете" smile.gif? - шудка) У меня это просто свойство пространства над отдельно взятой долиной Алтая. Возможно такое или нет, тоже не буду спорить - имею право на собственный (высоко ли низко)научно-фантастический взгляд на мир. Она мне нужна была для сюжета, вот я её и придумал.

Барнаул - столица Алтая...
geros
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 22:22) *
Фант. доп называеца. Вполне имеете право. Тока если это твёрдая НФ, то задумался бы об обоснуе, наукообразном. Не более того.
С уважением, Мизер (забыл добавить).

Что ж, тогда после праздников брошу на публикацию, а там и посмотрим, насколько наукообразен обоснуй (думаю, как всегда у меня случается, будет определённый перегруз в этом самом обоснуе)
Взаимно, с уважением, geros.
silverrat
Цитата(geros @ 6.5.2014, 22:19) *
Ну, ладно, коль уж пошла такая пианка. "Моя" сингулярная гравитация не имеет ничего общего ни с первичной сингулярностью (не буду спорить или доказывать, была она или нет), ни с тем, что под этим подразумевал Хокинг (Мизер Акль, опять биологическую терминологию к физике "подтягиваете" smile.gif? - шудка) У меня это просто свойство пространства над отдельно взятой долиной Алтая. Возможно такое или нет, тоже не буду спорить - имею право на собственный (высоко ли низко)научно-фантастический взгляд на мир. Она мне нужна была для сюжета, вот я её и придумал.

Имеете право. Правда, если нарветесь на "заклепочника" придется обосновывать. Меня с моими фантдопами всегда размазывают по стенке. laugh.gif
geros
Цитата(loki @ 6.5.2014, 22:23) *
Барнаул - столица Алтая...

Именно так, и один из персонажей как раз оттуда (правда, персонаж исключительно омерзительный).
geros
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 22:29) *
Имеете право. Правда, если нарветесь на "заклепочника" придется обосновывать. Меня с моими фантдопами всегда размазывают по стенке. laugh.gif

Ну, у нас тут Тафано есть, она и размажет laugh.gif
Мизер Акль
Цитата(geros @ 6.5.2014, 21:28) *
Взаимно, с уважением, geros.

Я не шутил. Два ваших коммента меня просто поразили. Реально.
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 21:29) *
Меня с моими фантдопами всегда размазывают по стенке.

Глупости. Крепче будем. Меня за тупенький иронический детектив от женского лица как тока не обзывали большие члены союза писателей-якобы друзья). Которые взахлёб хвалили фант. серии. Теперь тока ржу. Как раз злого критика (но грамотного) порой не хватает.
Цитата(Хрустальный Феникс @ 6.5.2014, 20:58) *
Ох отомщу я вам, ох отомщу...

Не сразу увидел. Шож вы творите. Я ж теперь даже в туалет иду, припоминая вас. Как страшно жить!
Тафано
Цитата(geros @ 6.5.2014, 22:30) *
Ну, у нас тут Тафано есть, она и размажет laugh.gif

А вам оно реально надо?
geros
Цитата(Мизер Акль @ 6.5.2014, 22:38) *
Я не шутил. Два ваших коммента меня просто поразили. Реально.

У меня же некоторые из Ваших даже чуть подняли настроение на недолгий срок. Конечно же, без подробностей, анонимность обязывает. Соответственно, тоже не шутил smile.gif
geros
Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 22:42) *
А вам оно реально надо?

Надо, надо, после окончания конкурса отпишусь.
Тафано
Цитата(geros @ 6.5.2014, 22:49) *
Надо, надо, после окончания конкурса отпишусь.

Если текст нехудожественный, то хорошая мат.часть его не спасет. Если хорошая мат.часть будет дана лекцией, то это убьет весь текст. Если мат.часть не будет неотъемлемой частью сюжета, то ее лучше вообще не писать.
moiser
Нормально. Звучит примерно так:
Сингулярность - это черная дыра, но черная дыра это не сингулярность. biggrin.gif
geros
Цитата(Тафано @ 6.5.2014, 22:54) *
Если текст нехудожественный, то хорошая мат.часть его не спасет. Если хорошая мат.часть будет дана лекцией, то это убьет весь текст. Если мат.часть не будет неотъемлемой частью сюжета, то ее лучше вообще не писать.

Я всё это прекрасно понимаю, как и то, что для меня, как ни стараюсь, мат.часть всегда остаётся приоритетной (видно, образование и личные философские воззрения накладывают свой отпечаток). Вот и пытаюсь втискивать её в рамки "художественности", куда меньше внимания уделяя самому сюжету. Потому и важно мнение "со стороны", насколько это удалось или нет. А эксплуатация мат.части в качестве неотъемлемой части сюжета происходит автоматически, поскольку она по сути и рождает сам сюжет.
NatashaKasher
Цитата(silverrat @ 6.5.2014, 15:16) *
А что вам мешает похвалить Мишку? Он писать не может, а читать форум может.

Он засветился что ли, с рассказом? Его снимают с конкурса?
Циник
Цитата(братья Ceniza @ 6.5.2014, 18:33) *
Самый брутальный рассказ - Поселок :-) Там чинят капоты, есть бандиты, а женщины - ведьмы :-D

Смешно. Какая брутальность? Какой-то забавный женский закос под литературу вроде "Нравы Растеряевой улицы".
Цитата
Через час Татьяна уже чувствовала томление, а ее сердце наполняла нежность к Ваське. Девушка не замечала ни вороватых бегающих глаз, ни блестящей во рту фиксы, Васька снова становился для нее желанным принцем, а его оранжевый «Москвич» казался куда милее, чем весь папин автопарк.

Ну, где тут брутальность? В этих розовых соплях из дурного женского романчика? Где тут хоррор? Ведьмы, над которыми хочется жрать?
Ра солнценосный
А еще Циником назвался... это ж борьба за баллы - конкурентам по мордасам, отпечаток ладони Сарумана на каждом орке, контрольный выстрел в ягодицы.
Георгий
Цитата(Циник @ 7.5.2014, 6:02) *
Смешно. Какая брутальность? Какой-то забавный женский закос под литературу вроде "Нравы Растеряевой улицы".
Ну, где тут брутальность? В этих розовых соплях из дурного женского романчика? Где тут хоррор? Ведьмы, над которыми хочется жрать?

Жрать над ведьмами - это по-настоящему брутально))
Nekto
Цитата(Георгий @ 7.5.2014, 14:57) *

Это верх цинизма, я бы сказала!
zubr

Я тоже заметил эту забавную опечатку. Может, Циник писал отзыв на голодный желудок - вот организм и "съязвил".
Аптекарь

Нет, по-настоящему брутально - это жрать ведьм.
Мммм... свежезажаренных с соевым соусом...
Георгий
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2014, 15:09) *
Нет, по-настоящему брутально - это жрать ведьм.

соглашусь с Nekto, что жрать их с соевым соусом - это уже верх цинизма. Там же розовые сопли ещё...брр...
Полудиккенс
Цитата(Циник @ 7.5.2014, 6:02) *
Ведьмы, над которыми хочется жрать?

Так может, здесь нет никакой опечатки, и Цинику хочется жрать над ведьмами ровно по той же причине, по которой, глядя на кирпич, Вовочка думает о бабах? Может, ему всегда жрать хочется? Может, он принципиальный жрун по жизни?
Мизер Акль
Цитата(Хрустальный Феникс @ 7.5.2014, 15:09) *

У кого что... мммм Лучше уж тогда с уксусом. Для здоровья и кармы лучше

Цитата(zubr @ 7.5.2014, 15:06) *
Может, Циник писал отзыв на голодный желудок - вот организм и "съязвил".

Скорее всего. Описка по герру Фрёйду
Цитата(Георгий @ 7.5.2014, 15:19) *
соглашусь с Nekto, что жрать их с соевым соусом - это уже верх цинизма. Там же розовые сопли ещё...брр...

Потому - с уксусом. Ещё и кисель, ко второму

Полудиккенс
Цитата(Мизер Акль @ 7.5.2014, 15:28) *
Описка по герру Фрёйду

Описка по герру Фрёйду - это "О, писька по герру Фрёйду"
Георгий
Полудиккенс и Мизер Акль - вы братья?))
Полудиккенс
Цитата(Георгий @ 7.5.2014, 15:32) *

Это он просто пародирует меня аватаром. Следовало бы его наказать, но модератор ли я брату своему...
Nekto
Цитата(Георгий @ 7.5.2014, 15:32) *

Однофамильцы...
Мизер Акль
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 15:35) *
Следовало бы его наказать, но модератор ли я брату своему...

Я ещё поживу, и не надейтесь, Полудиккенс (на наследство из моего ведра). Ну какой вы мне брат? Правильно, никакой. Вы мне, скорее, отец.
Ваш сын,
Сан Саныч
он просто пародирует меня аватаром

поклёп. Это то же самое ведро, фамильное. Только по прошествии эн лет
Георгий
Это он просто пародирует меня аватаром. Следовало бы его наказать, но модератор ли я брату своему...

пародийные аватары - гениально laugh.gif

а про Посёлок - на самом деле никакой брутальности, но очень знакомые и близкие образы. В Посёлке подобном жил, и ведьму я такую видел, и сынка её, и "крутых" и "золотую молодёжь". Конечно видно, что женский взгляд (не у меня wink.gif ), но разве это плохо?
fotka
Цитата(Георгий @ 7.5.2014, 15:41) *
а про Посёлок - на самом деле никакой брутальности, но очень знакомые и близкие образы. В Посёлке подобном жил, и ведьму я такую видел, и сынка её, и "крутых" и "золотую молодёжь". Конечно видно, что женский взгляд (не у меня ), но разве это плохо?

Гармоничный рассказ smile.gif Чего, к сожалению, не хватает некоторым другим рассказам на конкурсе
Полудиккенс
Цитата(Георгий @ 7.5.2014, 15:41) *
а про Посёлок - на самом деле никакой брутальности, но очень знакомые и близкие образы. В Посёлке подобном жил, и ведьму я такую видел, и сынка её, и "крутых" и "золотую молодёжь". Конечно видно, что женский взгляд (не у меня ), но разве это плохо?

С удивлением прислушиваюсь к вашим речам. Меня моя семейная жизнь научила понятия "женский" и "брутальный" не разделять...
loki
Полудиккенс
Узнаю брата Колю!
Георгий
Цитата(Полудиккенс @ 7.5.2014, 15:45) *
С удивлением прислушиваюсь к вашим речам. Меня моя семейная жизнь научила понятия "женский" и "брутальный" не разделять...

видимо понятие брутальности у каждого своё. Я видел женскую брутальность только один раз: когда в тренажерке увидел, что девушка сделала гипер-экстензию после меня больше в 2 раза и с утяжилением. wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Георгий @ 7.5.2014, 16:08) *
видимо понятие брутальности у каждого своё.

Наивный вы человек! Пообщайтесь с моей брутальной, и все понятия у вас будут, как она скажет!
Nekto
Я придумала, какой рассказ отдать Гугме Фисс - "Семейное гнездо".
Там нет ни психов, ни алкоголиков, ни виртуальной реальности.
Зато есть красивости и композиционно - один в один Циркуль. Очень раздутое начало и скупой финал.
Конечно, по исполнению нельзя сравнивать, Гнездо гораздо лучше написано.
Вот, Гугма, пользуйтесь!
"Напутствие ночи" хочу отдать Алисе.
Кому, как не ей, раз она судмедэксперт, как выяснилось.
И потом, почерки похожи в комментах Алисы и этом рассказе. У Алисы очень точные лаконичные комментарии. Стилистически Напутствие написано так же.
Вот. Надеюсь, внесла свою лепту в общую неразбериху))
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 7:26) *
"Напутствие ночи" хочу отдать Алисе.Кому, как не ей, раз она судмедэксперт, как выяснилось.И потом, почерки похожи в комментах Алисы и этом рассказе. У Алисы очень точные лаконичные комментарии. Стилистически Напутствие написано так же.

Надо сказать, я прочитал Напутствие первым и совсем вылетел у меня из памяти данный судмедэксперт и вскрытие. У вас очень логичная логика. Но внутренне я все же как-то не убежден, как-то не стыкуется у меня Алиса с Напутствием. Но скорее всего, это я такой стыкователь...
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 7:26) *
Вот. Надеюсь, внесла свою лепту в общую неразбериху))

Мало кто знает происхождение слова "неразбериха". Оно возникло из фразы "Не разбей ряху!", которой в старину напутствовали всякого заходящего в темноте в захламленное помещение...
Valery1970
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 9:04) *
"Не разбей ряху!", которой в старину напутствовали всякого заходящего в темноте в захламленное помещение...

На эту тему можно и хоррор сочинить для очередного конкурса. smile.gif На старинный русский манер. Про то, как забрёл тать в коморку заплечных дел мастера...
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 8:04) *
У вас очень логичная логика.

Спасибо. Тонко подмечено.
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 8:04) *
Мало кто знает происхождение слова "неразбериха". Оно возникло из фразы "Не разбей ряху!"

Авось не разобьют... за мои предположения...
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 8:50) *
Авось не разобьют... за мои предположения...

Ну, Напутствие - не самое худшее из возможных предположений. За него вряд ли что-нибудь разобьют... За него могут разве что куда-нибудь напутствовать...
Полудиккенс
Цитата(Valery1970 @ 8.5.2014, 8:49) *
На эту тему можно и хоррор сочинить для очередного конкурса. На старинный русский манер. Про то, как забрёл тать в коморку заплечных дел мастера...

"Васнецов и Ряха"?
Nekto
Valery1970 написал либо "Посёлок", либо "Напутствие ночи"(придётся забрать его у Алисы).
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:00) *
Valery1970 написал либо "Посёлок", либо "Напутствие ночи"(придётся забрать его у Алисы).

На что ориентируетесь? На год рождения, свидетельствующий о личном знании исторической "Поселковой" обстановки?
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 9:01) *
На что ориентируетесь?

У него рассказ в десятке, судя по всему.
Я там вижу всего два рассказа, которые можно считать условно-мужскими.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:03) *
Я там вижу всего два рассказа, которые можно считать условно-мужскими.

Какие? И что такое условный мужчина? Лицо, способное проявить себя, как мужчина, при условии предоставления ему женщины?
Nekto

Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 9:05) *
Какие?

Нет, больше.
Посёлок, Выход, Напутствие, Тьма в твоём сердце, Присмотреться к темноте, Васнецов и Рига.
И ни в одном из них я не уверена, что он точно мужской.
Нет, Напутствие оставляю Алисе, а Валерию дам Васнецова и Ригу.

Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 9:05) *
И что такое условный мужчина?

Бог его знает, я сейчас не о мужчинах. Хотя, о мужчинах интереснее, конечно...
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:15) *
Посёлок, Выход, Напутствие, Тьма в твоём сердце, Присмотреться к темноте, Васнецов и Рига.И ни в одном из них я не уверена, что он точно мужской.

Мне-то существенная часть из них кажется вполне мужскими. Но я боюсь гадать. Хорошо, если женщину обзовешь мужчиной, а если мужчину под сомнение поставишь? Не дай Бог, он после конкурса захочет тебя переубедить? Девиз "Не разбей ряху!" наши предки придумали не зря, он обладает довольно универсальным значением...
NatashaKasher
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 6:26) *
"Напутствие ночи" хочу отдать Алисе.
Кому, как не ей, раз она судмедэксперт, как выяснилось.

При чтении я было тоже там подумала, но тут же набежали знатоки, авторитетно заявившие, что всё это ерунда, вообще списано с сериала какого-то забугорного, а полиция ни разу так не работает и такого не бывает, а если бывает, то только в Америке.
Уж и не знаю, что думать.
Nekto
Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 9:27) *
Хорошо, если женщину обзовешь мужчиной,

Почему мужчинам кажется, что женщинам это льстит?

Цитата(Полудиккенс @ 8.5.2014, 9:27) *
Девиз "Не разбей ряху!" наши предки придумали не зря,

А то! Не дураки были.
Полудиккенс
Цитата(Nekto @ 8.5.2014, 9:31) *
Почему мужчинам кажется, что женщинам это льстит?

Кто вам сказал, что я руководствуюсь этим соображением? Я не боюсь обозвать женщину мужчиной не потому, что это ей льстит, а потому, что от большинства обозванных мною женщин я в состоянии физически отбиться...
Nekto
Цитата(NatashaKasher @ 8.5.2014, 9:31) *
При чтении я было тоже там подумала,

Как хорошо, что вы пришли. Сейчас мы быстро всем сёстрам по серьгам раздадим.
Тут два варианта: либо Алиса маскируется и пишет клюкву, либо полиция работает, насмотревшись забугорных сериалов.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.