Цитата(Дина @ 23.12.2013, 14:27)

Я-то понимаю, но одни люди при прочих равных обстоятельствах принимают положительное решение, другие - отрицательное.
Потому что гормонов у нас очень много, и они работают комплексно.

Учение о предопределении? Очень научный факт...
Нет, не учение, и ещё в науке есть вероятность. Она тоже не научна?
Как я понял, вы не представляете, что такое, как работает и какие положения лежат в основе научного метода, значит, не можете и определить, что научно, а что нет, — только в «Угадайку» сыграть. Поэтому предлагаю не усугублять. Дискутируемая тема широка, вероятно, нам найдётся ещё, о чём поговорить, в чём вы разбираетесь лучше.

Очень хорошо. Напомните, когда это наши ученые сподобились научный методом доказать, что Бога не существует?

Учёные должны верующим что-то доказывать? Смешно. Там на второй странице уже говорили о бремени доказательства. Мне бы не хотелось повторяться.

Как повысить уровень тестостерона? Идите качаться в тренажерку, ведите активный образ жизни и даже перед телевизором накопленный тестостерон будет действовать.
И где здесь контроль с подчинением? Как рассчитать, какой уровень тестостерона будет через час? Через день? Какая нагрузка нужна, чтобы увеличить базовый уровень хотя бы на пятьдесят процентов? И как учесть возраст? А суточные колебания уровня гормона?
Это сложная задача, ответа на которую нет, по крайней мере, пока. Вот вам попроще: есть человек, больной сахарным диабетом 1-го типа. Как ему повысить уровень инсулина, не прибегая к инсулинотерапии?

1. Во-первых "если он был" не подходит - иначе кто будет исполнять его моральные нормы если нет контроля.
Исполнять что?

2. Земля, вода, животные ит.д. - это то, что меня непосредственно окружает и интересует. Зачем мне знать по соседнюю галактику, если для меня это просто россыпь абстрактных точек на ночном небе?
Чтобы быть всесторонне образованной.

3. Но видно-то луну стало не сразу?

А я живу на земле, астрономия мне не интересна, ибо небо недостижимо.
Сразу. Атмосферы или не было вовсе, или она было разрежена, то есть смотри не хочу. Соответственно, Солнце тоже сразу было видно. И звёзды.

4. Ошибочка. Перечитайте палеонтологические записи, где идет речь о первичном океане.
«Во-первых, молодая Земля сразу же после своего образования была относительно холодным космическим телом и нигде в её недрах температура не превышала температуру плавления земного вещества. Во-вторых, первичная Земля имела достаточно однородный состав и, следовательно, тогда ещё не существовало ни земного ядра, ни земной коры. Кроме того, молодая Земля тогда была лишена гидросферы и плотной атмосферы». О.Г. Сорохтин, С.А. Ушаков. «Развитие Земли». М: Изд-во МГУ, 2002.
Ах да, виноват — это геологические записи, а не палеонтологические.

5. Твердь - ошибочный перевод еврейского слова
ракия, которое имеет значение растягивания, распространения или протяжения

Без разницы.

Итак, вы не сказали ни слова о том, что мне интересно: кто я и что меня окружает на расстоянии вытянутой руки. Зачем-то сосредоточились на недостижимых звездах и практически обошли вниманием этапы развития на Земле. Незачет.
Я вам уже сказал, что переписывать весь учебник у меня нет ни желания, ни времени. Я это сделаю только в одном случае: вы компенсируете мне затраты. Вы на это не пойдёте, следовательно, говорить не о чем.
Цитата(al1618 @ 23.12.2013, 14:36)

Да. Лженаучное учение.

Зачем так явно выпячивать своё невежество?
Детерминизм в науке — это принцип, который входит в структуру научного метода. Его смысл в том, что мир предсказуем. Если бы он не работал, то у человечества вообще не было бы науки.

Боюсь вы
сильно перефразировали

Не сильно.

В критериях идет речь о принципиальной доказуемости или не доказуемости гипотез.
Там много о чём идёт речь.

Я про гормоны вырабатываемые непосредственно мозгом от его, мозга, мыслительных процессов. Они между прочим регулируют работу всей остальной эндокринной системы, а если надо - то и подавляют.
У вас это самое… гормональная каша из мыслительных процессов.
И я просил дать мне способ. Где он? Нет? Что и требовалось доказать.

Очень интересно слушать подход со стороны вообще-то не доказанной теории

Уверяю вас, ещё интереснее слушать доводы верующих, пытающихся доказать реальность своего воображаемого друга.

Очень смелое утверждение. Доказательствами не слишком обременённое.
Что-то я запамятовал, не укажете ли, где
вы свою позицию доказывали?

Интересно... а как же прото-океан где по мнению науки как раз и зародилась жизнь?
О, спасибо, что спросили. С ним всё хорошо, передаёт привет и просит сообщить, что появился не сразу.
Цитата(Monk @ 23.12.2013, 16:28)

Тема скатилась в обсуждение религии... в чем я и не сомневался.
Так уже на второй странице.
Цитата(Monk @ 23.12.2013, 16:28)

Как всегда, все закончится срачем... ведь никто никого не переубедит. Тут взрослые люди со сложившимся мировоззрением.
Не знаю, как у оппонентов, а у меня такой цели нет.