Литературный форум Фантасты.RU > Религия в фантастике
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Религия в фантастике
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
al1618
Цитата(Денис Овчаров @ 19.12.2013, 22:52) *
Иисус сказал: "Встань и иди". Нормально получается.

Хе-хе. Не напомните о каком событии речь?
А то два события с такой фразой и оба - мимо кассы wink.gif . Но я не великий знаток - может пропустил чего?

А выглядит... ну вы поняли. Раз вырезали остальную часть поста smile.gif
Дина
Цитата(сивер @ 19.12.2013, 20:35) *
А дети? Для меня это самое важное. Религия тут никаким боком...

А если не получается завести ребенка? Жизнь не имеет смысла, так что ли? ))

Цитата(сивер @ 19.12.2013, 20:35) *
Мне не дано увидеть в этих текстах истину в последней инстанции.

А в чем же тогда ее искать? Может в ваших словах авторитета больше? ))

Цитата(al1618 @ 19.12.2013, 20:39) *
Это - ОТСУТСТВИЕ головного мозга. Как такового.

Ребенок проявлял признаки личности? Или только рефлексы? Как-то одна курица без головы прожила пол-года и прекрасно себя чувствовали при этом )) Ей хватало для жизни нервных клеток позвоночного столба. Мы же не про то говорили wink.gif

Цитата(al1618 @ 19.12.2013, 20:39) *
И заметьте - это не зона религии или веры. Речь идет о вполне научно-установленных фактах.

Способность - факт. Интерпретация - под сомнением )))

Цитата(Денис Овчаров @ 19.12.2013, 20:52) *
Иисус сказал: "Встань и иди". Нормально получается.

Так он же не был атеистом ))
сивер
Цитата(Дина @ 19.12.2013, 22:13) *
А если не получается завести ребенка? Жизнь не имеет смысла, так что ли? ))

Ощущение, что при абсолютной нерелигиозности, я во сто крат более вас верующая.
Ежели душа воплотилась в тело, которое не создано для рождения потомства, значит у неё были другие планы на это воплощение.
Сомневаюсь, что они заключались в том, чтобы слепо верить сказаниям двухтысячелетней давности.

Цитата(Дина @ 19.12.2013, 22:13) *
А в чем же тогда ее искать? Может в ваших словах авторитета больше? ))

Допускаю такой вариант.

(Если верить тестам и 14-тому, у меня фиолетовая аура при полном наборе сияющих чакр. Жаль, что я уже выросла из этой чакро-сглазо-порче... лабуды)
Дина
Цитата(сивер @ 19.12.2013, 21:26) *
Сомневаюсь, что они заключались в том, чтобы слепо верить сказаниям двухтысячелетней давности.

Просто вы об этих "сказаниях" знаете только понаслышке )) И слепо как раз нельзя верить, "сказания" этому не учат.

Цитата(сивер @ 19.12.2013, 21:26) *
Допускаю такой вариант.

Приехали )))
сивер
Цитата(Дина @ 19.12.2013, 22:29) *
Просто вы об этих "сказаниях" знаете только понаслышке )) И слепо как раз нельзя верить, "сказания" этому не учат.

Откуда такая уверенность?
Кажется, именно вы знаете то, что никак знать не можете.

Цитата(Дина @ 19.12.2013, 22:29) *
Приехали )))

А если через мои посты ваш ангел-хранитель хочет на что-то открыть вам глаза?
Смейтесь надо мной, но не отмахивайтесь от того, что предназначено вам.
Читатель
Заранее прошу прощение за свой обывательский вопрос, а само существование Христа это доказанный факт?
Дина
Цитата(сивер @ 19.12.2013, 21:38) *
Откуда такая уверенность?

Просто это немного заметно по высказываниям

Цитата(сивер @ 19.12.2013, 21:38) *
если через мои посты ваш ангел-хранитель хочет на что-то открыть вам глаза?
Смейтесь надо мной, но не отмахивайтесь от того, что предназначено вам.

))) Реинкарнации, ангелы-хранители.... Как же все крепко намешано и все по верхам. Эх, не хочу я с вами спорить laugh.gif

Цитата(Читатель @ 19.12.2013, 21:42) *
Заранее прошу прощение за свой обывательский вопрос, а само существование Христа это доказанный факт?

Скажем так, документальных оснований считать, что он существовал больше чем доказательств существования Юлия Цезаря, короля Артура и многих других исторических личностей.
Аптекарь
Ну вот, опять тема куда-то съехала...
Аптекарь
Цитата(Читатель @ 19.12.2013, 22:42) *

Мой учитель истории утверждал, что - да - доказанный факт.
Аптекарь
Дина, сивер! Не ругайтесь, хорошо? smile.gif
Дина
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.12.2013, 21:45) *

А, что, со стороны выглядит так, что мы ругаемся? Ок, шеф, отхожу в сторону ))
Читатель
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.12.2013, 23:43) *
Мой учитель истории утверждал, что - да - доказанный факт.

Мне тоже попадались кое-какие сведения по этому вопросу,но насколько это все достоверно? Почему Церковь не предоставит имеющиеся у нее данные. Подтвержденные документально или сомнительные (не подтвержденные). Не думаю,что от этого ее репутация может как то пострадать. Или может?
Аптекарь
Цитата(Дина @ 19.12.2013, 22:46) *
А, что, со стороны выглядит так, что мы ругаемся? Ок, шеф, отхожу в сторону ))

Можете списать на хроническую модераторскую мнительность, но - похоже. Чуть-чуть. dry.gif
Денис Овчаров

В том виде, в каком он представлен в Библии (имеется ввиду не как чудотворец, а как реальная личность, проповедник) - нет. Скорее всего, это собирательный образ.
Цитата
любой науки есть предмет изучения.
Какой предмет у т.н. "научного атеизма"

Научный атеизм - не наука. Я же писал, что не до конца согласен с определением научного атеизма от В.И.Ленина Научный атеизм - это критика посредством науки конкретных идеалистических, нематериалистических и ненаучных моделей мира. Сам по себе атеизм ничего не несет в мир.
Дина
Цитата(Читатель @ 19.12.2013, 21:51) *
Мне тоже попадались кое-какие сведения по этому вопросу,но насколько это все достоверно? Почему Церковь не предоставит имеющиеся у нее данные. Подтвержденные документально или сомнительные (не подтвержденные). Не думаю,что от этого ее репутация может как то пострадать. Или может?

Никто ничего не скрывает. Из светских личностей о нем и его жизни упоминал историк Иосиф Флавий, римские писатели Светоний и Плиний и римский историк Тацит. Четыре евангелия тоже достаточно древние труды, самые ранние копии датируются вторым веком н.э. (там написано то же самое, что и в современных растиражированных копиях) - то есть маловероятно, что эти жизнеописания обросли легендами как это бывает с мифами разных народов.
Akai
Цитата(Дина @ 19.12.2013, 12:29) *
Правда? blink.gif

Да.

Цитата(al1618 @ 19.12.2013, 12:41) *
Я вообще то про упомянутую в цитате нейрофизиологию

Она тоже.

Что до эволюционного религиоведения...
Это не наука smile.gif не определены ее постулаты сферы и т.д.

Далеко понесли? Я про вашу чушь. Религиоведение — наука. Ссылка раз. Ссылка два. Дальше самостоятельно.

плюрализм в одной голове?

У вас когнитивная аберрация.

Читайте мои абзацы целиком пожалуйста, а то так скоро начнете комментировать не только отдельные предложения но и отдельные слова smile.gif

Не волнуйтесь. Если посчитаю необходимым, то обязательно начну.

Смотрите как "красиво" выглядит поведение атеиста - подходит к больному, стоящему на костылях, человеку отбирает костыли и кричит в ухо - "ты же ЧЕЛОВЕК, это звучит гордо. Лети!".

Во-первых, с волками жить — по-волчьи выть. Во-вторых, никто ни у кого ничего не отбирает. Чтобы отобрать костыли, надо человека сначала вылечить.

И я бы не сказал что это правильный подход к решению проблемы.

Других писателей подходов у меня для вас нет.

Более того - если сравнивать верующих и атеистов то возникает странное чувство.

Психологи это ваше чувство называют проекцией.

Цитата(al1618 @ 19.12.2013, 14:54) *
Наука очень много взяла в свое время от духовной жизни, практически все, включая научный метод biggrin.gif

А доказать сможете?

Цитата(Дина @ 19.12.2013, 19:39) *
Религию нельзя отменить без ущерба для морали

Религия к морали не имеет никакого отношения. Мораль, она как бы сама по себе.

Цитата(al1618 @ 19.12.2013, 21:39) *
И заметьте - это не зона религии или веры. Речь идет о вполне научно-установленных фактах.

Блажен, кто верует, тепло ему на свете.

Смотря кем доказанный.
Денис Овчаров
Цитата

Религия несет в себе мораль - это несомненно. Но, эта мораль, как говорится, прицеплена к паровозу.
Дина
Цитата(Akai @ 19.12.2013, 22:29) *
Да.

Да вы наверное не знаете, что в той местности, откуда родом христианство, в древние времена в бессмертие души не верили wink.gif Верили в воскресение плоти. Как Платон с восточной философией всех запутал...

Цитата(Akai @ 19.12.2013, 22:29) *

Не хотите ту фразу, откуда вы избрано цитировали, привести полностью? Там как раз ответ на то, как работает мораль.
Akai
Цитата(Денис Овчаров @ 19.12.2013, 23:38) *
Религия несет в себе мораль - это несомненно.

Нет, мораль — это явление примерно того же порядка, что и религия. Друг от друга они не зависят.

Цитата(Денис Овчаров @ 19.12.2013, 23:38) *
Но, эта мораль, как говорится, прицеплена к паровозу.

Религии поступают, как правило, в соответствии с одной английской пословицей, которая на русский переводится примерно так: не можешь победить — возглавь. В самом деле, достаточно посмотреть на то, что они дают обществу, определяя как мораль, и как общество на это реагирует: принимает или не принимает, придерживается или не придерживается — тут особо не о чём дискутировать.

Цитата(Дина @ 19.12.2013, 23:44) *
Да вы наверное не знаете, что в той местности, откуда родом христианство, в древние времена в бессмертие души не верили

Ну, так у нас не та местность и уже не древние времена. Впрочем, если вы верите так же, как те древние семиты, то я готов... А, нет, не готов, поскольку ситуация получается даже смешнее, чем с душой.

Цитата(Дина @ 19.12.2013, 23:44) *
Не хотите ту фразу, откуда вы избрано цитировали, привести полностью?

Эм... Из головы? Так это полная цитата. Приведите свою, обсудим.
Дина
Цитата(Akai @ 19.12.2013, 23:03) *
м... Из головы? Так это полная цитата. Приведите свою, обсудим.

))) Нет, из моего высказывания. Этого:

Цитата
Цитата(Дина @ 19.12.2013, 19:39) *
Религию нельзя отменить без ущерба для морали

Цитата(Akai @ 19.12.2013, 23:03) *
Ну, так у нас не та местность и уже не древние времена. Впрочем, если вы верите так же, как те древние семиты, то я готов... А, нет, не готов, поскольку ситуация получается даже смешнее, чем с душой.

Некоторые вещи с ходом времени не теряют своей ценности )) Иисус кстати тоже был древним семитом, многие об этом предпочитают забыть.
Денис Овчаров
Цитата(al1618 @ 19.12.2013, 10:37) *
Причем его существование вне человеческого сознания - ведь материя существовала и в первые микросекунды после большого взрыва и организована она была КРАЙНЕ сложно (это я к тому о чем вы забыли - об уровне организации этой материи) и, к слову - по другому нельзя (в смысле что в начале было просто а потом усложнялось) - мешает термодинамика.

Я знаю, что такое энтропия.
Цитата
В точку! Особенно забавно на фоне этого утверждения выглядят высшая математика, или скажем аксиоматика, топология...
Да, забавно, особенно если заметить, что к религии не имеет никакого отношения.
Цитата
Простите вы только что доказали... существование бога wink.gif

Вы передергиваее. Читайте Пригожина побольше. Там чудеса без всяких высших сил.
Я отстраняюсь от спора - устал
kxmep
Цитата(Akai @ 20.12.2013, 0:29) *
Смотря кем доказанный.

Евангельскими текстами, например.
Вы, вообще, их читали?
kxmep
Цитата(Akai @ 20.12.2013, 0:29) *

Ну да, а заповеди - это пиар-ход Моисея.
al1618
Цитата(Дина @ 19.12.2013, 23:13) *
Ребенок проявлял признаки личности?

Вот что мне "нравится" в атеистах так то последовательность... последовательное невежество smile.gif
Они с готовностью берутся спорить о предметах в которых не понимают - то в равной степени относится и к религи и к науке tongue.gif
До этого момента считалось что центры дыхания, управления сердцебиением, терморегуляции, слуховые и т.д. являются неотъемлемой функцией ЦНС. Почитайте в конце концов токсикологию там до сх пор пишут - блокировка центра дыхания...
А про курицу - спасибо что напомнили. smile.gif Это таки да, действительно еще одно доказательство.
Между прочим - аналогичные опыты проводились и с человеком.
сивер
Цитата(Хрустальный Феникс @ 19.12.2013, 22:45) *

Только вы в задушевной беседе симпатизирующих друг другу женщин способны увидеть ругань.
Нда, каждый видит только то, что хочет увидеть...

Приберегите свои надзорные старания для уместных эпизодов.
al1618
Цитата(Денис Овчаров @ 20.12.2013, 1:28) *

Конечно устали. Критиковать - это одно, а когда критикуют тебя - совсем другое.
Наука она такая ... и нашим и вашим. Плевать ей на то что кто-то объявляет на нее монополию.
В том и вопрос что атеисты к достижениям науки примазываются.
В начале прошлого века - научные открытия действительно плохо согласовывались с примитивным представлением малограмотного большинства верующих. И следовательно подрывала именно их, но не основы.
Дескать самолет на небо полетел - на облачке бога не видел...

Но потом грамотных и думающих людей стало больше, а наука начала активно вторгаться в сферы которыми ранее занималась только религия...
И тут ворохом посыпались подтверждения что в священных текстах в общем то хранятся не только сказочки для умственно отставших но и вполне реальные знания, в принципе местами - далеко опережающие научные.
И пошла волна обратная.
как там - "все возвращается на круги своя"? biggrin.gif
сивер
Цитата(Денис Овчаров @ 20.12.2013, 0:28) *

С вашей стороны это чрезвычайно разумный шаг - вы категорически не готовы к подобным дискуссиям.
сивер
Цитата(kxmep @ 20.12.2013, 7:18) *

Верно подмечено.

Религиозные маркетологи сотрудничают с моралью в интересах своего бизнеса.
Ибо за нарушение заповедей ПРОДАЮТ индульгенции или ВЗИМАЮТ ПЛАТУ иными способами.
Кстати, индульгенции продавались и за ещё не совершённый грех...

Такой бизнес.
сивер
Цитата(Дина @ 19.12.2013, 22:42) *
Просто это немного заметно по высказываниям

Просто для меня эти тексты - давно закрытая тема. В них нет идеи развития. Они мёртвые.

))) Реинкарнации, ангелы-хранители.... Как же все крепко намешано и все по верхам. Эх, не хочу я с вами спорить laugh.gif

Меня больше вашего смущает термин "ангел-хранитель". Но он самый "раскрученный". Замените его на "высшие силы", "заступник", "наставник"... не знаю вашей терминологии. Суть останется прежней - вы можете рассчитывать на его помощь или хотя бы подсказки.

Классический пример - побег Пушкина из Михайловского накануне 25 декабря. Трижды ему был знак - останься! На третий раз повернул домой.

Скажем так, документальных оснований считать, что он существовал больше чем доказательств существования Юлия Цезаря, короля Артура и многих других исторических личностей.

Юлий Цезарь и король Артур - это как Александр Македонский и царь Дадон.
al1618
Цитата(сивер @ 20.12.2013, 10:44) *
Юлий Цезарь и король Артур - это как

От Цезаря просто осталось больше письменных свидетельств. Бриты же были не слишком грамотны а вторжения их культура и вовсе не пережила. При устном пересказе реальные факты накладываются друг на друга слоями. Как временные кольца в дереве.
Ну не было тогда у них королей и был он вождем - что от этого меняется? Многие ученые уверены в его историческом существовании, другие считают образ собирательным - то есть это были разные люди в разное время

Тем более что Артур как раз упомянут в том ключе, что сведений о нем гораздо меньше, но тем не менее его существование отвергается только крайними и те тоже не могут игнорировать наличие исторических свидетельств. Спор идет о деталях и акцентах.
Akai
Цитата(Дина @ 20.12.2013, 0:12) *
))) Нет, из моего высказывания.

Так я не вас цитировал и вообще никого не цитировал.

Вот пересмотрел сейчас ваши высказывания и не нашёл, чтобы вы говорили хоть что-то о том, что религия не связана с моралью. Вроде вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения. Если я что-то понял неверно, скажите прямо.

Моя точка зрения (да и не только моя — это мнение современной науки, прежде всего, когнитивной) — религия и мораль особенно не пересекаются, они существуют практически независимо друг от друга. И то и другое суть эволюционные механизмы, полезные адаптации, помогавшие выживать нашему виду. Проблема в том, что мораль-то продолжает эволюционировать и помогать, а религия — не похоже. Наша жизнь очень сильно отличается от жизни людей стотысячелетней давности, поэтому современному человеку религия уже мало что полезного может предложить. При сохранении существующих тенденций (так, например, есть чёткая обратная корреляция между уровнем жизни и религиозностью), со временем она полностью исчезнет. Разумеется, историческая перспектива — десятки тысяч лет и больше.

Цитата(Дина @ 20.12.2013, 0:12) *
Некоторые вещи с ходом времени не теряют своей ценности )) Иисус кстати тоже был древним семитом, многие об этом предпочитают забыть.

Многие предпочитают забыть и о том, что сказки и мифы древних семитских скотоводов и кочевников — это всего лишь сказки и мифы и к реальности имеют отношения не больше, чем те же сказки и мифы, но Древней Греции или Скандинавии.

Цитата(kxmep @ 20.12.2013, 7:14) *
Евангельскими текстами, например.

А давно они стали историческим источником?

Цитата(kxmep @ 20.12.2013, 7:14) *
Вы, вообще, их читали?

Выборочно.

Цитата(kxmep @ 20.12.2013, 7:18) *

Вы ещё скажите, что их кто-то выполнял или выполняет.

Цитата(al1618 @ 20.12.2013, 8:50) *
Вот что мне "нравится" в атеистах так то последовательность... последовательное невежество smile.gif
Они с готовностью берутся спорить о предметах в которых не понимают - то в равной степени относится и к религи и к науке tongue.gif

Удивительно, но то же самое мне нравится в верунах верующих.

Цитата(al1618 @ 20.12.2013, 9:01) *

Ога. 93 % членов Национальной академии наук США и 95 % членов Лондонского королевского общества — атеисты, абсолютно бездуховные сволочи, примазавшиеся к науке.

Раз пошла такая пьянка, режь последний огурец, не могу не упомянуть о том, что абсолютное большинство осуждённых преступников в мире — верующие. В США атеистов в тюрьмах примерно 0,2 %, в России — менее 10 %. Это любопытно, а для кого-то, может быть, даже невероятно, однако факт. То есть, если есть бог, то всё дозволено. Главное — не забыть покаяться.
kxmep
Цитата(сивер @ 20.12.2013, 10:22) *
Религиозные маркетологи сотрудничают с моралью в интересах своего бизнеса.

Висеть на кресте - сомнительный "бизнес".
Это очень больно. И, как выяснилось, летально.
kxmep
Цитата(Akai @ 20.12.2013, 12:48) *
Выборочно.

Прочитать дайджест "Войны и мира" и судить о идее романа - это сильно.

А вы можете в художественном произведении отличить правду от вымысла?
Реальность существования Христа доказывается чисто литературными методами.

Вы ещё скажите, что их кто-то выполнял или выполняет.

Я, например. Не ворую, не убиваю.
Это так странно?
kxmep
Ога. 93 % членов Национальной академии наук США и 95 % членов Лондонского королевского общества — атеисты

Такой профессии - атеисты - не существует.
Ога.
kxmep
Цитата(сивер @ 19.12.2013, 21:23) *
Вырвано из контекста.
ФМД это написал не как утверждение.

Почитайте "Легенду о Великом инквизиторе".
А потом эссе Розанова.
сивер
Цитата(kxmep @ 20.12.2013, 12:18) *
Висеть на кресте - сомнительный "бизнес".
Это очень больно. И, как выяснилось, летально.

Не путайте Христа с христианством.
Самый красивый фантик не гарантирует качество конфеты.

Патриархи современных религий на крестах не висят, напротив - сотрудничают с властями.

сивер
Цитата(kxmep @ 20.12.2013, 12:38) *
Почитайте "Легенду о Великом инквизиторе".
А потом эссе Розанова.

Мы читаем эти тексты по-разному.
Я - как страшные сказки от великих гуманистов и людей глубоко верящих (не путать с религиозностью), а вы как-то иначе.
сивер
Цитата(al1618 @ 20.12.2013, 10:36) *
Артур как раз упомянут в том ключе, что сведений о нем гораздо меньше, но тем не менее его существование отвергается только крайними и те тоже не могут игнорировать наличие исторических свидетельств. Спор идет о деталях и акцентах.

Исключительно из интереса:
о каких "исторических свидетельствах" речь?
kxmep
Цитата(сивер @ 20.12.2013, 14:53) *
Не путайте Христа с христианством.

А он что, непричастен? Не родственник и даже не однофамилец (тм)?

красивый фантик

Это не фантик. Это жертва и смерть.

Патриархи современных религий на крестах не висят, напротив - сотрудничают с властями.

Еще они ездят на мерсах, пилят госбюджет и растлевают мальчиков из церковного хора.
А теперь на канале "Дождь" музыкальная пауза. Оставайтесь с нами!
kxmep
Цитата(сивер @ 20.12.2013, 14:56) *
страшные сказки

Страшные - да. Но сказки ли?
сивер
Цитата(kxmep @ 20.12.2013, 15:02) *
А он что, непричастен? Не родственник и даже не однофамилец (тм)?

К преступлениям христианства НЕПРИЧАСТЕН.

К религиозному бизнесу НЕПРИЧАСТЕН.

Но как удобно прикрывать его именем что угодно...
kxmep
Цитата(сивер @ 20.12.2013, 16:31) *
К преступлениям христианства НЕПРИЧАСТЕН.
К религиозному бизнесу НЕПРИЧАСТЕН.

Вот, отлично. Постепенно начинаем осознавать.

А вот такой пример (в контексте).
Моя мама родилась и выросла в СССР. Всю жизнь работала, учила детей русскому языку. Была (и остается до сих пор) убежденной коммунисткой. Потом свои 70 лет, она выучила английский на уровне преподавателя и дает частные уроки, чтобы не зависеть от пенсии. Я не знаю более умного, принципиального и честного человека, чем она.
Виновна ли она в "кровавых злодеяниях советского режима", буде таковые вообще имели место быть? Могу ли я с чистой совестью плюнуть ей в лицо и сказать: ты развалила мою страну?

Могу ли я назвать "мракобесом и жуликом" войскового священника отца Киприана, выносившего на себе раненных солдат в Чечне?

Каждый видит то, что находится внутри него самого.
Каждый сам выбирает, в какой стране жить: воров и жуликов - или героев и трудяг.
Дина
Цитата(al1618 @ 20.12.2013, 7:50) *
Вот что мне "нравится" в атеистах так то последовательность... последовательное невежество
Они с готовностью берутся спорить о предметах в которых не понимают - то в равной степени относится и к религи и к науке

Хм, меня в уже атеисты записали? ))

Цитата(Akai @ 20.12.2013, 10:48) *
Так я не вас цитировал и вообще никого не цитировал.

Вот пересмотрел сейчас ваши высказывания и не нашёл, чтобы вы говорили хоть что-то о том, что религия не связана с моралью. Вроде вы придерживаетесь диаметрально противоположного мнения. Если я что-то понял неверно, скажите прямо.

Ну как же, выделили отрывок моей фразы цитатой huh.gif Там говорилось про то, что мораль лучше всего контролируется верой. Даже если это вера в не в Бога, а в дедушку Ленина и гения всех времен и народов Сталина. Потому что оглядка на существо высшего порядка человеку свойственна. Иначе под гнетом обстоятельств он обязательно предаст свои принципы. Извините, но лучше я буду верить в гений Создателя чем в абсурдную идею сверхчеловека, который вовсе не обладал предписываемыми ему добродетелями.

Многие предпочитают забыть и о том, что сказки и мифы древних семитских скотоводов и кочевников — это всего лишь сказки и мифы и к реальности имеют отношения не больше, чем те же сказки и мифы, но Древней Греции или Скандинавии.

Сказки да не сказки. Прочитайте согласующееся с палеонтологическими исследованиями данные о сотворении Земли в Библии и сравните это со сказками того же периода и той же местности. Просто вы не сравнивали, поэтому так уверенно заявляете про сказки.
Дина

Да вы шутите ))

Ога. 93 % членов Национальной академии наук США и 95 % членов Лондонского королевского общества — атеисты, абсолютно бездуховные сволочи, примазавшиеся к науке.

Естественно, в институтах и школах детей учат, что эволюционная теория - истина в последней инстании. Хотя это далеко не так. Позже, кто задумывается, начинает во взрослом возрасте немного понимать что к чему.
Я намедни приводила отрывок, который, похоже, никто не читал. Осилите?

Цитата
Атеист доказал, что Бог есть

Абсолютным потрясением для научного мира стало выступление известного профессора философии Энтони Флю. Ученый, которому сегодня далеко за 80, долгие годы был одним из столпов научного атеизма. На протяжении десятилетий Флю издавал книги и читал лекции, построенные на тезисе о том, что вера во Всевышнего неоправданна.

Однако серия недавних научных открытий заставила великого защитника атеизма изменить свои взгляды. Флю публично заявил, что ошибался, а Вселенная не могла возникнуть сама по себе — она, очевидно, была создана кем-то более могущественным, чем мы можем себе представить.

По словам Флю, ранее он, как и прочие атеисты, был убежден, что когда-то давным-давно из мертвой материи попросту появилась первая живая материя. «Сегодня невозможно себе представить построение атеистической теории возникновения жизни и появления первого организма репродуцирования», — говорит Флю.

По словам ученого, современные данные о строении молекулы ДНК неопровержимо свидетельствуют о том, что она не могла возникнуть сама по себе, а является чьей-то разработкой. Генетический код и буквально энциклопедические объемы информации, которые хранит в себе молекула, опровергают возможность слепого совпадения.

Британский физик Мартин Джон Рис, который стал лауреатом Темплтоновской премии этого года, считает, что Вселенная — очень сложная штука. Ученый, на счету которого более 500 научных работ, получил $1,4 млн. за то, что доказал существование Творца. Хотя сам физик является атеистом, добавляет издание "Корреспондент".

"По заявлению директора Международного института теоретической и прикладной физики, академика РАЕН Анатолия Акимова, существование Бога доказано научными методами", - сообщает ИНТЕРФАКС.

«Бог есть, и мы можем наблюдать проявления Его воли. Это мнение многих ученых, они не просто верят в Создателя, а опираются на некие знания», — сказал он в интервью, которое публикует в пятницу газета «Московский комсомолец».

При этом ученый отметил, что и в прошлые века очень многие ученые-физики верили в Бога. Более того, до времен Исаака Ньютона разделения между наукой и религией не существовало, наукой занимались священники, поскольку они были самыми образованными людьми. Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Когда ученые изобрели микроскоп и стали изучать, что происходит внутри клетки, процессы удвоения и деления хромосом вызвали у них ошеломляющую реакцию: «Как такое может быть, если б все это не было предусмотрено Всевышним?!»

«Действительно, — добавил А. Акимов, — если говорить о том, что человек появился на Земле в результате эволюции, то с учетом частоты мутаций и скорости биохимических процессов для создания человека из первичных клеток понадобилось бы времени много больше, чем возраст самой Вселенной».

"Кроме того, - продолжил он, - были выполнены расчеты, показавшие, что количество квантовых элементов в объеме радионаблюдаемой Вселенной не может быть меньше, чем 10155, и она не может не обладать сверхразумом".
«Если все это единая система, то, рассматривая ее как компьютер, спросим: а что же не под силу вычислительной системе с таким количеством элементов? Это же неограниченные возможности, больше самого навороченного и современного компьютера в несоизмеримое число раз!» — подчеркнул ученый.

По его мнению, то, что разными философами называлось Всемирным Разумом, Абсолютом, это и есть сверхмощная система, которая отождествляется у нас с потенциальными возможностями Всевышнего.

«Это, — считает А. Акимов, — не противоречит основным положениям Библии. Там, в частности, говорится, что Бог вездесущ, он присутствует всегда и везде. Мы видим, что это так: Господь обладает неограниченными возможностями воздействия на все, что происходит».

А. Акимов крестился в 55-летнем возрасте. «Вы поверили в Бога?» — спросил его священник, когда он пришел в церковь. «Нет, я просто понял, что его не может не быть!» — ответил ученый.
kxmep
Цитата
Сам Ньютон имел богословское образование и часто повторял: «Законы механики я вывожу из законов Божьих».

Он, кстати, написал толкование "Откровения Иоанна Богослова".
сивер
Цитата(kxmep @ 20.12.2013, 16:19) *
Виновна ли она в "кровавых злодеяниях советского режима", буде таковые вообще имели место быть? Могу ли я с чистой совестью плюнуть ей в лицо и сказать: ты развалила мою страну?

Могу ли я назвать "мракобесом и жуликом" войскового священника отца Киприана, выносившего на себе раненных солдат в Чечне?

Научитесь не смешивать тёплое с мягким и отличать общее от частного,
и всё у вас прояснится.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Akai @ 19.12.2013, 1:26) *
Веке в пятнадцатом могли. В двадцать первом — уже нет, пожалуй. Противоречий между ними многовато накопилось.

Например? wink.gif Еще раз подчеркну, что говорю не про конкретные религии, а про часть мировоззренческой картины.
Цитата(al1618 @ 18.12.2013, 19:46) *
БСЭ с вами не согласна. Точнее вы не из того языка частичку взяли.

Чего это? wink.gif Из того же. wink.gif
Денис Овчаров
Цитата
Конечно устали. Критиковать - это одно, а когда критикуют тебя - совсем другое.
Наука она такая ... и нашим и вашим. Плевать ей на то что кто-то объявляет на нее монополию.
В начале прошлого века - научные открытия действительно плохо согласовывались с примитивным представлением малограмотного большинства верующих.

Наука она только нашим. Повторюсь еще, она основана на материализме и в науных статья нет места фразам вроде: На то воля господня.
Насет того, то кто-то объявляет на нее монополию. Это не так, поскольку атеисты готовы к спору на науном поле. Верующие (подобные вам) в итоге сваливаются в передергивания
Дина
Цитата(Денис Овчаров @ 20.12.2013, 21:45) *
Наука она только нашим.

Почему? Что плохого или невероятного в том, чтобы изучать окружающий мир даже если уверен, что его создал кто-то высший и более умный? Ученые раньше так и поступали. А вот без нравственного ориентира, который был у людей вроде Ньютона или Пастера, наука неизбежно скатывается до разрушительного оружия и наплевательского отношения к окружающей среде.
kxmep
Цитата(сивер @ 20.12.2013, 20:23) *
Научитесь не смешивать тёплое с мягким и отличать общее от частного,

И вам того же.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.