Литературный форум Фантасты.RU > Гостиная
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гостиная
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сочинитель
Теперь ваша позиция мне ясна.
сивер
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.8.2013, 9:40) *
Но немцы получили при его правлении всё, чего им так не хватало: работу, мат.блага, гордость за страну и реванш!

Ценой беспрецедентного издевательства, грабежа, уничтожения и т.д. остальных.
Если они при этом и гордились такими делами - во твари!

Вы бы прекратили свою адвокатскую миссию в отношении выродков. Даже если их было больше пяти.
Сочинитель
Цитата(сивер @ 24.8.2013, 13:50) *
Вы бы прекратили свою адвокатскую миссию в отношении выродков.

Да, Odyssey Ektos. Сказали бы вы об этом на "ВВВ", - мгновенно получили бы вечный бан.
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 4:58) *
Ничего личного, Сергей. Просто любопытно: вы ведь в Германии живёте? Ну или где-то за пределами России, гражданам которой необходимо бороться за светлое будущее?

Да, в Германии. Ну что значит бороться... Бороться - не значит на улицы выходить и баррикады строить. Бороться - это хотя бы в душе.

а в последнее время сражаемся за право говорить о себе - да, я русский, и при этом постоянно рискуем быть обвинёнными в великодержавном шовинизме...

Знаю, и это ужасно.

Сколько можно бороться? Жить-то по-человечески когда? Кончается она уже, жизнь-то...

Понимаю Вас...

Цитата(братья Ceniza @ 24.8.2013, 7:29) *
Особенно радует, когда живущие за пределами страны начинают определять,как нам здесь СЛЕДУЕТ жить. Когда-то этим оттолкнул Солженицын.

Не знаю как другие, живущие за границей, я лично никому ничего не навязываю. Просто верю, что у России не только великое прошлое, но и великое будущее. И говорю это всем и всегда. И сам делаю для этого то, что могу.

А ещё хочу вам сказать - быть русским на Западе тоже нужна отвага. Не подстраиваться под местную коньюнктуру, не ассимилироваться, не говорить "я немец", "я американец" и т.д. - а всегда с гордостью заявлять о своем происхождении. И в ответ на традиционные "а почему ваша Россия.... то... это..." чётко и прямо говорить, почему. И когда тебя начинают уважать твои западные друзья и коллеги, они начинают уважать Россию. Кроме того, здесь есть русские общества, которые рассказывают о нашей культуре и истории, есть Церковь, которая хранит наши традиции еще со времен гражданской войны. Вы думаете, здесь человеку, любящему Россию, заняться нечем? Для начала опровергать всё то враньё, что говорят о нас и нашей Родине на Западе, и которым "программируют" тут умы обывателей.

P.S. Когда Россию в очередной раз грязью по телевизору или в газетах начинают поливать - у меня кулаки сжимаются. У вас это вызывает ироническую улыбку?
сивер
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.8.2013, 9:20) *
Это было до того, как война пришла на землю Германии, не говоря уже о Берлине. Или вы считаете, что в 1945 в битве за Берлин немцы сражались за мировое господство?

Все, хоть чуток соображающие, считают, что в 1945 было "по сусалам за ранее причинённое".
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 9:52) *
Да, Odyssey Ektos. Сказали бы вы об этом на "ВВВ", - мгновенно получили бы вечный бан.

А что я такого крамольного сказал? Процитируйте. А то я никак не пойму, какие именно мои слова выглядят более достойными бана, чем объявление выродками целого народа.
Odyssey Ektos
Цитата(сивер @ 24.8.2013, 9:57) *
Все, хоть чуток соображающие, считают, что в 1945 было "по сусалам за ранее причинённое".

Для чуток соображаюших: это с нашей стороны "было по сусалам". Но речь-то шла о немцах.
Сочинитель
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 13:55) *
Ну что значит бороться... Бороться - не значит на улицы выходить и баррикады строить. Бороться - это хотя бы в душе.

Цитата
Мы вообще всё время бьемся, это, видимо, в крови.
Даже в космосе тараним астероиды.
То варяги, то хозары тянут щупальцы свои,
А теперь еще тревожат гуманоиды.

Сергей Трофимов

http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D1...mp;lr=62#toggle
Сочинитель
А ещё хочу вам сказать - быть русским на Западе тоже нужна отвага.

Ещё бы! Непросто просыпаться каждое утро с одной и той же мыслью: "Немцы в городе!!!" biggrin.gif
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.8.2013, 9:40) *
Чингисхана, Аттиллы, Тимура, Наполеона и тп. Или вы скажите, что вышеперечисленным были не присущи фашизм и нацизм?

В те времена лидеры руководствовались обычным доминированием и завоеванием, об истреблении чужих народов речи не шло. Не было такой цели, но бывало. Слабые всегда поглощались более сильными или сами переходили под их защиту.
Гитлеру нужна была сверхидея для объединения немцев, и он ее нашел. Можно было ограничиться обычным доминированием, без истребления - кто знает, как тогда изменилась бы история? Но он выбрал путь истребления завоеванных наций, их насильное поглощение и рабство. Путь совершенно бесчеловечный, а потому Гитлер был обречен, ведь по его доктрине ему пришлось бы истребить полмира - а на это у немцев, при всем уважении к их тогдашней экономике и мощи, кишка была тонка.
Сочинитель
Кроме того, здесь есть русские общества, которые рассказывают о нашей культуре и истории, есть Церковь, которая хранит наши традиции еще со времен гражданской войны.

Это правильно и хорошо. Но традиции идут совсем уж из старины глубокой. Оттуда ведь русы на земли славян пришли.
Аптекарь
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 10:05) *
Ещё бы! Непросто просыпаться каждое утро с одной и той же мыслью: "Немцы в городе!!!"

laugh.gif Это поэтому Сергей на аватарке в форме. Всегда готов бороться.
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 9:05) *
Ещё бы! Непросто просыпаться каждое утро с одной и той же мыслью: "Немцы в городе!!!"

smile.gif)))

Да, ходит тут такая шутка smile.gif))

-------------------------------------

Если мне тут не заткнут рот, как кому-то, кто "живёт на Западе, а нас учит, как жить", то я поделюсь мыслями о том, что нет уже в старом, традиционном понимании слова европейских национальностей. Немецкий паспорт может быть и у выходца из Турции, Африки и Тайваня. А есть, скорее, общемировой тренд на общество "либеральных" и "общечеловеческих" ценностей и все остальные общества, которые хотят под эту гребёнку загнать. То есть разлом сейчас проходит в другой плоскости.
Сочинитель
У вас это вызывает ироническую улыбку?

Нет, я испытываю горечь от осознания - как ненавидят и боятся нас, как желают заполучить природные ресурсы и для этого готовы уничтожить всех нас. Ну или оставить немного для тяжёлой работы...
Сочинитель
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 14:10) *
Если мне тут не заткнут рот, как кому-то, кто "живёт на Западе, а нас учит, как жить", то я поделюсь мыслями о том, что нет уже в старом, традиционном понимании слова европейских национальностей. Немецкий паспорт может быть и у выходца из Турции, Африки и Тайваня. А есть, скорее, общемировой тренд на общество "либеральных" и "общечеловеческих" ценностей и все остальные общества, которые хотят под эту гребёнку загнать. То есть разлом сейчас проходит в другой плоскости.

Это было бы на самом деле очень интересно. Ведь большинство из нас так мало знает о той же Германии.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 24.8.2013, 10:08) *
В те времена лидеры руководствовались обычным доминированием и завоеванием, об истреблении чужих народов речи не шло. Не было такой цели, но бывало. Слабые всегда поглощались более сильными или сами переходили под их защиту.
Гитлеру нужна была сверхидея для объединения немцев, и он ее нашел. Можно было ограничиться обычным доминированием, без истребления - кто знает, как тогда изменилась бы история? Но он выбрал путь истребления завоеванных наций, их насильное поглощение и рабство. Путь совершенно бесчеловечный, а потому Гитлер был обречен, ведь по его доктрине ему пришлось бы истребить полмира - а на это у немцев, при всем уважении к их тогдашней экономике и мощи, кишка была тонка.

Согласен. Вот вам интересная цитата:

"Мы могли бы найти место на стороне Рейха почти такое же, как Италия и, наверняка, лучшее, нежели Венгрия или Румыния. В итоге мы были бы в Москве, где Адольф Гитлер вместе с Рыдз-Смиглы принимали бы парад победоносных польско-германских войск. Грустную ассоциацию, конечно, вызывает Холокост. Однако, если хорошо над этим задуматься, можно прийти к выводу, что быстрая победа Германии могла бы означать, что его вообще бы не случилось. Поскольку Холокост был в значительной мере следствием германских военных поражений".

интервью профессора Павла Вечоркевича
Польская война ("Rzeczpospolita", Польша) 29/09/2005

Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 9:11) *
Нет, я испытываю горечь от осознания - как ненавидят и боятся нас, как желают заполучить природные ресурсы и для этого готовы уничтожить всех нас. Ну или оставить немного для тяжёлой работы...

именно так. Я почему говорю - бороться. Если всё сильно обобщить - Россия это надежда не только для русских. На Россию с надеждой смотрит тот мир, который не хочет быть американизирован и распылен на атомы. Россия нужна как противовес, как защитник международного права и суверенитета всех малых стран. Не встанет Россия с колен - и борьба за общечеловеческие ценности не оставит в мире камня на камне.
Сергей Матвеев
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.8.2013, 9:10) *
laugh.gif Это поэтому Сергей на аватарке в форме. Всегда готов бороться.

Тушэ smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 9:13) *
Это было бы на самом деле очень интересно. Ведь большинство из нас так мало знает о той же Германии.

Я с удовольствием расскажу. Спрашивайте все, что вас интересует.

А относительно изменившихся реалий - мы видим, что происходит в мире. Проанализируйте события за любой отрезок времени, 5, 10, 25 лет (можете и 50 взять, всё то же самое). Вы увидите, что гнётся одна и та же линия, одна и та же политика - на глобальном уровне. Эта политика особенно ярко видна в нескольких сферах - военно-политической, экономической и "культурной". Какая из этих сфер вас интересует больше?
Сочинитель
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.8.2013, 13:59) *
А что я такого крамольного сказал? Процитируйте.

Цитировать смысла нет. Зарегистрируйтесь там, откройте соответствующую тему и убедитесь лично. Гарантирую искреннюю и незамутнённую ненависть со стороны тамошних завсегдатаев к вам лично и ко всем вашим родственникам до седьмого колена.
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 10:28) *
Цитировать смысла нет. Зарегистрируйтесь там, откройте соответствующую тему и убедитесь лично. Гарантирую искреннюю и незамутнённую ненависть со стороны тамошних завсегдатаев к вам лично и ко всем вашим родственникам до седьмого колена.

Пожалею своих родственников, отдавших свои жизни и здоровье в войне с гитлеровцами.
Пусть спокойно "спят" в своих могилах.
Сергей Матвеев
По-моему, на эту тему всё уже сказано на Нюрнбергском трибунале. Просто добавить нечего.
Сочинитель
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 14:24) *

Мне интересны люди, живущие там. К чёрту эту политику на её глобальном уровне. Интересно, как уживаются немцы, поляки, турки, негры, русские и др., как наши соотечественники там устраиваются и как живут. Традиции интересны, как люди проводят время и где, менталитет любопытен. То есть всё, о чём мало пишут и показывают, а втюхивают эту самую политику. Нет, показывают, конечно что-то и пишут, но всё это подвергается цензуре если не глобальной, то главного редактора, собственника СМИ и других "заинтересованных лиц". А вы там живёте и видите всё изнутри. Ваши рассказы без цензуры намного интереснее.
Поэтому сформулировать что-то конкретное непросто. Выберите, о чём вам хотелось бы рассказать нам, живущим далеко от вас.
Odyssey Ektos
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 10:36) *
По-моему, на эту тему всё уже сказано на Нюрнбергском трибунале. Просто добавить нечего.

Почему же нечего? А кто снабжал Гитлера деньгами и ресурсами? А его союзники в войне? А переписывание истории в плане: СССР сам готовился напасть, Германия просто успела первой? Роль Польши, Румынии, Венгрии, Болгарии, Прибалтийских стран, Франции, Англии и США? Они теперь все в белом!
Аптекарь
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 10:24) *

Сергей, а вы давно уехали? И часто ли бываете в России?
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 9:38) *
Мне интересны люди, живущие там. К чёрту эту политику на её глобальном уровне. Интересно, как уживаются немцы, поляки, турки, негры, русские и др., как наши соотечественники там устраиваются и как живут. Традиции интересны, как люди проводят время и где, менталитет любопытен. То есть всё, о чём мало пишут и показывают, а втюхивают эту самую политику.
Поэтому сформулировать что-то конкретное непросто. Выберите, о чём вам хотелось бы рассказать нам, живущим далеко от вас.

Простые люди везде живут очень похоже - заботами о семье, вставанием на работу по будильнику, беготне по магазинам и заботе о том, чтобы пристроить ребенка в садик. Уживаются все обычно - всем надо как-то жить, поэтому все работают бок о бок, все сосуществуют. Немцам привили такую толерантность, так мозги прочистили, что у 99% даже мысль никогда не появляется о том, какая там у собеседника национальность. Сами немцы всегда говорят - нас не интересует кто ты и откуда, мы всегда смотрим на конкретного человека. Просто надо быть нормальным человеком. Будь ты хоть сыном австралийки и папуаса - флаг тебе в руки. "Сможешь меня подменить завтра?" или "Ты прикинь, как начальник гонит". Все смешалось. Если с коллегами решишь в футбол поиграть - сколько игроков, столько и стран.

Наши соотечественники живут, как и остальные. Можно встретить везде - и за баранкой автобуса, и в любой IT-фирме. Смотря, у кого какое образование, какие цели в жизни и какая выносливость. Очень много наших студентов здесь в вузах, очень много русских (украинских) девушек приехало сюда учиться и остались. Целый пласт потомков белого офицерства. При любых университетах всегда можно увидеть много наших, занимающихся научной работой. Как я уже сказал, здесь насыщенная русская культурная жизнь. Даже 9 мая отмечаем традиционно концертами (с участием русского, украинского, белорусского консулов), и носим георгиевские ленточки.
Сергей Матвеев
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.8.2013, 9:42) *

в середине девяностых. В последние годы нелегко тут пришлось, было не до поездок. Но вот хочу в будущем году приехать, родных и друзей навестить )
Сочинитель
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 14:50) *
Даже 9 мая отмечаем ьрадиционно концертами (с участием русского, украинского, белорусского консулов), и носим георгиевские ленточки.

А вот это сильно! Дай вам всем Бог не попасть под юных бритых реваншистов.
Сергей Матвеев
Цитата(Odyssey Ektos @ 24.8.2013, 9:42) *
Почему же нечего? А кто снабжал Гитлера деньгами и ресурсами? А его союзники в войне? А переписывание истории в плане: СССР сам готовился напасть, Германия просто успела первой? Роль Польши, Румынии, Венгрии, Болгарии, Прибалтийских стран, Франции, Англии и США? Они теперь все в белом!

А вот с такими трактовками нужно бороться на всех уровнх
Сергей Матвеев
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.8.2013, 9:42) *

разрешите привести здесь мое стихотворение?
В него я вложил практически все, что чувствую по этой теме.

Звенит и плачет, ставшая струною,
Вдали от Родины окрепшая с ней связь.
Мы продолжаем Русью жить Святою!
Мы не в России. Но Россия — в нас!

(с) СМ
Сочинитель
Очень давно, когда я учился в СГПТУ, был в том городке, где я жил, спорткомплекс. Работал там тренером по лёгкой атлетике Раббе Иван Фридрихович.
Через несколько лет после того, как я отслужил в армии, довелось мне тоже поработать в этом спорткомплексе. Там я поближе познакомился с Иваном Фридриховичем.
Однажды он рассказывал, как поступал в институт.
В приёмной комиссии присутствовали ветераны ВОВ. А тогда было принято спрашивать, где во время войны были родственники. Иван Фридрихович и говорит, мол, дед в Сталинграде воевал. Тут один ветеран оживился:
- А какими наградами удостоен?
- Железным крестом, - отвечает Иван Фридрихович.
Немая сцена.
Далее абитуриент поясняет, мол, дед в плен попал, а потом женился на Поволжской немке. Так и пошла эта ветвь Раббе в России.
Его в институт не хотели принимать, но всё же взяли за хорошие спортивные показатели.
В середине девяностых Иван Фридрихович уехал в Германию. Сумел там устроиться тренером юношеской команды по футболу. В общем, очень удачно, практически по специальности.
Поначалу писал письма, тосковал, потом письма пошли реже. А однажды приехал и произнёс потрясённо: "Как вы тут живёте?!"
Что сейчас с ним и где он, я не знаю.
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 9:54) *
А вот это сильно! Дай вам всем Бог не попасть под юных бритых реваншистов.

Спасибо Вам за эти слова!... жму руку.
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 10:06) *
В приёмной комиссии присутствовали ветераны ВОВ. А тогда было принято спрашивать, где во время войны были родственники. Иван Фридрихович и говорит, мол, дед в Сталинграде воевал. Тут один ветеран оживился:
- А какими наградами удостоен?
- Железным крестом, - отвечает Иван Фридрихович.
Немая сцена.
Далее абитуриент поясняет, мол, дед в плен попал, а потом женился на Поволжской немке. Так и пошла эта ветвь Раббе в России.

это сильно!

А вы знаете, несколько раз встречал пожилых немцев, которые были в плену. Никто так не любит Россию в Германии, как они. У каждого своя история. Один со слезами вспоминал, как на ветру и холоде от голода загибался, а к нему женщина подошла, и полбуханки хлеба из-за пазухи достала.

Другой, как он на стройке попал под плиту какую-то, и его русский спасал, а сам чуть не погиб.

Вспоминают, и слезы у них на глазах.

И, как пароль, начинают выговаривать "Выхьёдила на бьерэг Катьюша"
Аптекарь
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 10:51) *
в середине девяностых. В последние годы нелегко тут пришлось, было не до поездок. Но вот хочу в будущем году приехать, родных и друзей навестить )

А как вам сейчас, после стольких лет, прожитых за границей, видится Россия и русский народ?
Я почему спрашиваю: есть у меня знакомый, который 25 лет назад уехал в Германию с родителями. Ему тогда было что-то около 15 лет, и Россию он запомнил в деталях, за те же детали и полюбил. Повзрослев, он устроился на работу и выбрал такую, чтобы чаще можно было ездить на родину в командировки. Но с каждой новой командировкой он всё чаще и чаще говорит, что мы здесь - дикари. Наше поведение, наш образ жизни, наше отношение к себе, к окружающим, к власти - всё его удивляет и возмущает.
marshaMarina
Удивительно, что такая тема свернула на войну и политику. А я хотела попросить у бармена джин, и чтобы разбил его напополам тоником smile.gif А тут...
Тогда тоже выскажу свою точку зрения:
Все тоталитарные режимы преступны, независимо от идей и целей, которыми они прикрываются. Потому что одним из главных пунктов их программы является уничтожение несогласных. Не обязательно физическое, методы могут быть разными, но в любом случае репрессивными.
Возьмите хотя бы монгольское нашествие на Русь: у них имелась ясная установка - убивать всех, кто дорос до чеки тележной, то есть даже детей, которые уже что-то соображали, могли помнить и сохранить ненависть к поработителям. Новые хозяева хотели обезопасить себя на будущее, уничтожить память народа, и все делали планово.
Сочинитель
Цитата(УльтраМарина @ 24.8.2013, 15:18) *
Возьмите хотя бы монгольское нашествие на Русь: у них имелась ясная установка - убивать всех, кто дорос до чеки тележной, то есть даже детей, которые уже что-то соображали, могли помнить и сохранить ненависть к поработителям. Новые хозяева хотели обезопасить себя на будущее, уничтожить память народа, и все делали планово.

Кто ж тогда на поле Куликовом Мамаю губастому по мусалу настучал?
Сергей Матвеев
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.8.2013, 10:14) *
А как вам сейчас, после стольких лет, прожитых за границей, видится Россия и русский народ?
Я почему спрашиваю: есть у меня знакомый, который 25 лет назад уехал в Германию с родителями. Ему тогда было что-то около 15 лет, и Россию он запомнил в деталях, за те же детали и полюбил. Повзрослев, он устроился на работу и выбрал такую, чтобы чаще можно было ездить на родину в командировки. Но с каждой новой командировкой он всё чаще и чаще говорит, что мы здесь - дикари. Наше поведение, наш образ жизни, наше отношение к себе, к окружающим, к власти - всё его удивляет и возмущает.

Если вижу недостатки, сердце болит. Но вижу достоинства - и душа наполняется гордостью. Вот так просто отношусь.

Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.8.2013, 10:14) *
Но с каждой новой командировкой он всё чаще и чаще говорит, что мы здесь - дикари. Наше поведение, наш образ жизни, наше отношение к себе, к окружающим, к власти - всё его удивляет и возмущает.

Насчёт дикарей - это он загнул. Ну, или ради ради красного словца сгустил. Да, наши традиционные штампы поведения отличаются от западных. Да, порой это удручает. Это видно на курортах. Хотя, имеют ли право эти туристы считаться "послами русской культуры"? С другой стороны, кто сказал, что Запад - это образец воспитанности и культуры? Всё, как всегда, надо рассматривать на уровне отдельных людей. Ну, улыбаются тут традиционно, это да. У нас не так принято в метро улыбаться каждому по любому поводу. у и что? Да, наш народ научился быть хитрее и изощреннее многих других, и это тоже объяснимо. Но есть вещи, которые в нас еще глубже, которые не в девяностых были заложены, а намного раньше. Сострадание, истинное радушие, готовность снять рубаху, если реально человеку надо помочь. Тут все иначе. А насчет культуры... Я дружу с нашими певцами, музыкантами, художниками, которые здесь живут. Через них соприкоснулся с местной культурной элитой. В этом мире Россию уважают, как истинно великую страну. Да, во многом - в прошлом, но они не разделяют Россию на прошлую и сегодняшнюю - есть понимание о непрерывности и приемственности культурной жизни. На радио "классика" - 80% наши композиторы. В театрах - наш балет, наши симфонии, наши пьесы представлены очень широко. Недавно ходил на "дядю Ваню" в немецкий театр. Мне кажется, тот развал, что произошел в девяностых, преодолим. И те же немцы ждут, когда Россия САМА СНОВА ПОВЕРИТ В СЕБЯ.
Odyssey Ektos
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 11:25) *

Это было через 300 лет.
И не везде монголы успели побывать. Там, где войска прошли - вырезали всех. Например, в моей Коломне никого не оставили.
marshaMarina
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 11:25) *

Так они же не успели всех уничтожить. Даже для монгольских орд Русь оказалась не по зубам и слишком большой. Им и 300 лет не хватило, но такая установка была - убивать детей.
Впрочем любую империю, мечтающую о мировом господстве, ждет один и тот же конец, и это подтверждают исторические факты. Все они заканчивают одинаково: славно или бесславно, но умирают. Потому что сама идея изначально дохлая. smile.gif
Сочинитель
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 15:12) *
А вы знаете, несколько раз встречал пожилых немцев, которые были в плену. Никто так не любит Россию в Германии, как они. У каждого своя история. Один со слезами вспоминал, как на ветру и холоде от голода загибался, а к нему женщина подошла, и полбуханки хлеба из-за пазухи достала.

Другой, как он на стройке попал под плиту какую-то, и его русский спасал, а сам чуть не погиб.

Вспоминают, и слезы у них на глазах.

И, как пароль, начинают выговаривать "Выхьёдила на бьерэг Катьюша"

По большому счёту, немцы, прошедшие войну - несчастные люди в том плане, что и им тоже пришлось пережить все её ужасы. И всё же мне их не жалко, но и злости к ним нет (если перефразировать известный прикол - жениться на старой немке, чтобы отомстить за дедушку, не собираюсь smile.gif )
Сергей Матвеев
Цитата(Сочинитель @ 24.8.2013, 10:33) *
По большому счёту, немцы, прошедшие войну - несчастные люди в том плане, что и им тоже пришлось пережить все её ужасы. И всё же мне их не жалко, но и злости к ним нет (если перефразировать известный прикол - жениться на старой немке, чтобы отомстить за дедушку, не собираюсь smile.gif )

+100500
Аптекарь
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 11:26) *
Насчёт дикарей - это он загнул. Ну, или ради ради красного словца сгустил.

Конкретно это слово было произнесено, когда в лесу на шашлыках немцу предложили справить нужду за деревом. Он тогда удивился, как это у нас в парковой зоне нет био-туалетов. Когда узнал, что зона вовсе и не парковая, а так - обычная лесополоса...
Сергей Матвеев
Цитата(Хрустальный Феникс @ 24.8.2013, 10:46) *
Конкретно это слово было произнесено, когда в лесу на шашлыках немцу предложили справить нужду за деревом. Он тогда удивился, как это у нас в парковой зоне нет био-туалетов. Когда узнал, что зона вовсе и не парковая, а так - обычная лесополоса...

Ну да, это всё факт. Но относиться к нему можно по-разному. Можно из этого делать вывод о "дремучести". Я лично отношусь с долей юмора и патриотизма. Это наши национальные особенности ) Зато немцы просто в шоке от нашей изобретательности в быту, очень завидуют. Никто больше не умеет из ... сделать конфетку. А насчёт парковой зоны и пикников ))) у нас есть замечательые фразочки на эту тему, которых нет больше ни у кого: "в походе все стерильно", "танки грязи не боятся" и так далее. Да, это не по-западному. Там все чистенько, туалетики и т.д. Но зато мы можем в лесу выжить, а они? А в тайге? Все относительно. И то, что в обычное время смотрится как... странность, в другое время может спасти человека и его семью. Немцы в тайге просто ... потерялись бы.

А ведь у нас из походов родился целый пласт менталитета, со своими традициями. С гитарой (которую немцы в походы ни за что не догадаются взять), и целыми песенниками. С кострами (а немцам нельзя разжигать костры) и хрипловатым бариточником Высоцкого (а у них только альпийские труляля - тоже интересно послушать, но вы же понимаете, что для души, а что для развлечения).
Аптекарь
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 11:51) *
Никто больше не умеет из ... сделать конфетку.

А он говорил, что немцы многое делают своими руками. Очень редко нанимают сборщиков и установщиков - слишком дорого.
Я понимаю, что это не из ..., но у нас теперь и смеситель поменять не каждый сможет.
Альберт Садыкoff
Государства,в том числе,обеспечивают условия для воспитания своих граждан.И есть такая закономерная особенность,при росте материального благосостояния человек внутренне размягчается.И наоборот.
А то,что существовали и существуют империи-это тренировки для объединенного Человечества.И каждый урок дает свой эффект.Кстати,почему Гитлеру была оказана поддержка финансовыми воротилами и политиками-они были намеренно введены в заблуждение,им подавали (через современников пророков) его как великого объединителя Европы под демократическими принципами.Не их вина,что их так развели.
Алиса
Цитата(Сергей Матвеев @ 24.8.2013, 11:26) *
Но есть вещи, которые в нас еще глубже, которые не в девяностых были заложены, а намного раньше. Сострадание, истинное радушие, готовность снять рубаху, если реально человеку надо помочь.

Не знаю... не знаю... давно не встречала среди русских таких людей, которые последнюю рубаху отдадут. Я то как раз вдали от России столкнулась с другим отношением русских. Про русских очень хорошо написал Дивов в своих "Объектах в зеркале заднего вида", даже приведу цитату, хотя всю эту повесть можно растащить на цитаты.
Цитата
Заводчане поняли: нас хотят согнуть. Ну-ну. Единожды согнувшийся, говорят, потом не разогнется, только это совсем не про русских, что сидят на берегу реки, мечтая о светлом будущем и слагая о нем веселые стихия: "Тятя, тятя, наши сети притащили мертвеца!"

В нас есть какая-то обреченность, не избранность, как многие пытаются втемяшить в голову русских, а обреченность. Но именно поэтому русских невозможно сломать, мы просто не замечаем всего этого гнева, обычно русского надо довести до такого белого колена, чтобы он наконец сполз с печки. Вот мы с мужем жили в общаге в свое время, общага для защитников родины, у многих орденов было столько, что не умещались, у нас на один коридор было 8! Героев России, и что квартиры нам стали давать только когда общага сгорела в ноль, и ведь наши мужья , не мы их жены тоже не ходили не оббивали пороги, а зачем все равно ничто не сдвинется с мертвой точки, пока не погибнет в этой стране. Мы как Феникс, который постоянно возрождается из пепла. Пепел - сущность нашей жизни.
ktgun
Цитата(сивер @ 24.8.2013, 8:51) *
Весь фильм Дэнзел был умён и смел не по годам. А с какого перегара он погиб?
Имея на руках честно заработанные козырные тузы, лёг под пустую шестёрку.

Так он это... Кровью вообще-то обильно истекал почти весь фильм. Все делал в режиме полумертвеца. Где гарантия, что найдя мерзавца, он не отъедет у того на пороге?
Я тут вот чего подумал: Если посмотреть список самых активных пользователей, то там есть масса людей, которых сейчас не видно и не слышно. А сообщений у них до черта. То есть общались они активно, зажигали и тут "раз!" и пропали. В подполье ушли. Меня этот вопрос периодически мучает просто нереально unsure.gif
я сегодня весь день с заряженным пистолетом, поэтому пью только кофе
Альберт Садыкoff
Сказки о татаро-монгольском иге как о факте.Пример как коверкают ближней истории-http://strana.ru/journal/23154051,что уж говорить о далеком.
Сочинитель
А что славянам трёхсотлетнее иго принесло хорошего? Или его не было в принципе, а татаро-монголы на Русь в гости пожаловали?
marshaMarina
Цитата(ktgun @ 24.8.2013, 23:02) *
Я тут вот чего подумал: Если посмотреть список самых активных пользователей, то там есть масса людей, которых сейчас не видно и не слышно. А сообщений у них до черта. То есть общались они активно, зажигали и тут "раз!" и пропали.

Я такой статистикой не занималась, но, может быть, уходят потому что им становится неинтересно? Сама тут недавно, но успела заметить, что многие темы, независимо от заявленности, часто сваливаются в обсуждение политики или армии и различных войн, а это не всем нравится, и не очень соответствует названию портала. Можно, конечно, раза два-три запостить и на такие темы, но обсуждать их постоянно?...

И еще у меня есть впечатление, которое касается женщин-форумчан и почему их так мало на форуме, и причины ухода. Я думаю, что здесь присутствует какая-то странная форма дискриминации по половому признаку:
Отдельные особи м.п. не допускают и мысли, что женщина может быть равной им по уму или умнее. Особей пугает все то, что не вписывается в их шаблонное мышление. Поэтому они и стараются унизить, оскорбить, вешают ярлыки, то есть, загоняют в рамки стереотипа: для них так спокойней и удобней.
Поэтому здесь выдерживают только самые стойкие женщины.
А нестойким я бы дала такой совет: у особей, про которых я говорила, все закидоны происходят на уровне инстинкта самосохранения, и обижаться на такое поведение не стоит, их можно только пожалеть. smile.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.