Литературный форум Фантасты.RU > Гостиная
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гостиная
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Kanalya
Цитата(ktgun @ 2.9.2013, 14:32) *
Да там уже почти и так все ясно. biggrin.gif

В самом деле? ))
Анейрин
Цитата(Граф @ 2.9.2013, 15:29) *
Как я понимаю, нужны новые, незасвеченные рассказы. Чтобы было интересно угадывать и узнавать.

Ну и останетесь тогда без подарка unsure.gif
ktgun
Цитата(Kanalya @ 2.9.2013, 15:34) *
В самом деле? ))

Угу. По крайней мере, с подавляющим большинством миниатюр все ясно. У каждой из наших дорогих девушек очень яркий и индивидуальный стиль rolleyes.gif
Kanalya
Цитата(ktgun @ 2.9.2013, 14:40) *
Угу. По крайней мере, с подавляющим большинством миниатюр все ясно. У каждой из наших дорогих девушек очень яркий и индивидуальный стиль rolleyes.gif

А, тогда понятно. Я пока по стилю узнать никого не могу, потому что недавно обосновался на этом форуме. )) Хотя сам я, начни кто меня узнавать, стремился бы запутать читателя. Например, написал бы рассказ в чьей-нибудь ярко узнаваемой манере. Люблю пошутить. ))
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 2.9.2013, 14:13) *
Имелось в виду, что женская фантастика более ориентирована на эмоции, отражение внутреннего мира персонажей и их переживаний.

А если у меня тоже всё туда ориентировано, это что получается тогда? Это вы сейчас мою фантастику назвали женской? о_О
Касторка
Цитата(ktgun @ 2.9.2013, 15:40) *
По крайней мере, с подавляющим большинством миниатюр все ясно.

Ну так и озвучили б свои предположения. Мне было бы забавно потом сравнить.
marshaMarina
Цитата(Kanalya @ 2.9.2013, 15:48) *
стремился бы запутать читателя. Например, написал бы рассказ в чьей-нибудь ярко узнаваемой манере. Люблю пошутить. ))

Для чего писать в чужой манере? тем более, если вы недавно на форуме. Я участвовала в конкурсе и тоже на форуме, где меня не знают, и написала по своему. Зато на комментарии старалась отвечать в мужской манере, и всем дамам дарила цветы. smile.gif Мне было интересно так маскироваться. На конкурсе был анонимный ник, одинаковый для всех авторов, специально для ответов на отзывы.
ktgun
Цитата(Касторка @ 2.9.2013, 16:01) *
Ну так и озвучили б свои предположения. Мне было бы забавно потом сравнить.

"Угадайки" чего-то не было. А писать в самих миниатюрах - тока флудить и под статью себя подводить unsure.gif
Kanalya
Цитата(УльтраМарина @ 2.9.2013, 15:07) *
Для чего писать в чужой манере? тем более, если вы недавно на форуме. Я недавно участвовала в конкурсе и тоже на форуме, где меня не знают, и написала по своему. Зато на комментарии старалась отвечать в мужской манере, и всем дамам дарила цветы. smile.gif Мне было интересно так маскироваться. На конкурсе был анонимный ник, одинаковый для всех авторов, специально для ответов на отзывы.

Вы меня просто в тупик поставили своим вопросом. Вроде ответил уже, ради шутки. Юмор у меня такой. Какого ответа вы еще ждете?
silverrat
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.9.2013, 14:49) *
А если у меня тоже всё туда ориентировано, это что получается тогда? Это вы сейчас мою фантастику назвали женской? о_О

Точно-точно. У вас как раз крен в эмоции. rolleyes.gif Ну так тем более было бы забавно проверить наших экстрасенсов.
Kanalya
Цитата(ktgun @ 2.9.2013, 15:09) *
"Угадайки" чего-то не было. А писать в самих миниатюрах - тока флудить и под статью себя подводить unsure.gif

Тема в оффтопе. Пишите смело здесь.
Александр Уралов
У приятеля (он сейчас в Благовещенске с МЧС) обнаружил:
"Ночной Благовещенск. Угадайте, где на фото граница России и Китая".
pic.twitter.com/wJPtswpZPD

Оказалось, несложно угадать...
silverrat
Цитата(Kanalya @ 2.9.2013, 14:48) *
А, тогда понятно. Я пока по стилю узнать никого не могу, потому что недавно обосновался на этом форуме. )) Хотя сам я, начни кто меня узнавать, стремился бы запутать читателя. Например, написал бы рассказ в чьей-нибудь ярко узнаваемой манере. Люблю пошутить. ))

Это интересно. На мой взгляд - ярко узнаваемая манера - это не есть хорошо. Мою манеру зачастую узнают, потому что у меня такой заезженный набор штампов, от которых я не могу избавиться. А не потому что она яркая.
marshaMarina
Цитата(Kanalya @ 2.9.2013, 16:14) *
Вы меня просто в тупик поставили своим вопросом. Вроде ответил уже, ради шутки. Юмор у меня такой. Какого ответа вы еще ждете?

Извините, если поставила. smile.gif Ради шутки, конечно, можно, а я хотела, чтобы оценивали мою манеру, а не чью то чужую, потому что это был мой первый конкурс.
silverrat
Цитата(Александр Уралов @ 2.9.2013, 15:18) *
У приятеля (он сейчас в Благовещенске с МЧС) обнаружил:
"Ночной Благовещенск. Угадайте, где на фото граница России и Китая".
pic.twitter.com/wJPtswpZPD

Оказалось, несложно угадать...

Это еще что.
А вот граница магистрали М-1 России и Беларуси. Тут правда помечено, но все равно несложно догадаться, где кончается Россия, а где начинается Беларусь.

Kanalya
Цитата(silverrat @ 2.9.2013, 16:19) *
Это интересно. На мой взгляд - ярко узнаваемая манера - это не есть хорошо. Мою манеру зачастую узнают, потому что у меня такой заезженный набор штампов, от которых я не могу избавиться. А не потому что она яркая.

Если честно, не вижу ничего плохого в узнаваемости. Скорее наоборот. Узнавать нечего только там, где автор безликий, ничего собственного в литературу не привнесший.
Kanalya
Цитата(УльтраМарина @ 2.9.2013, 16:21) *
Извините, если поставила. smile.gif Ради шутки, конечно, можно, а я хотела, чтобы оценивали мою манеру, а не чью то чужую, потому что это был мой первый конкурс.

Не, я ведь говорил про тот момент когда, (если), меня начнут безошибочно узнавать. )) А пока, действительно, незачем. ))
silverrat
Цитата(Kanalya @ 2.9.2013, 15:25) *
Если честно, не вижу ничего плохого в узнаваемости. Скорее наоборот. Узнавать нечего только там, где автор безликий, ничего собственного в литературу не привнесший.

Я же говорю - одно дело яркая манера из-за какого-то образного стиля, а другое дело - просто узнаваемый стиль.
Хотя, я не уверена, что вы сможете написать в моей манере. Я люблю писать стилизации под США. И я довольно хорошо разбираюсь в этом вопросе. Человек, который не разбирается, возможно и не сможет написать. Хотя черт его знает. Со стороны может быть и не будет заметно.
Kanalya
Цитата(silverrat @ 2.9.2013, 16:30) *
Я же говорю - одно дело яркая манера из-за какого-то образного стиля, а другое дело - просто узнаваемый стиль.
Хотя, я не уверена, что вы сможете написать в моей манере. Я люблю писать стилизации под США. И я довольно хорошо разбираюсь в этом вопросе. Человек, который не разбирается, возможно и не сможет написать. Хотя черт его знает. Со стороны может быть и не будет заметно.

Улыбка Джонни? ))
silverrat
Цитата(Kanalya @ 2.9.2013, 15:33) *
Улыбка Джонни? ))

Не-а. rolleyes.gif На этот раз я пыталась всех обмануть. dry.gif
ktgun
Цитата(silverrat @ 2.9.2013, 16:43) *
Не-а. rolleyes.gif На этот раз я пыталась всех обмануть. dry.gif

Кстати сказать, у Вас получилось. Я целенаправленно пытался угадать и чуть мосх не сломал biggrin.gif
Сергей Матвеев
Цитата(Граф @ 2.9.2013, 10:43) *
Еще бы хотелось, чтобы админы ею прониклись...

А что? Пусть все мужики пишут как бы от лица женщин (дамы, естественно, от своего). Вот и посмотрим, может ли мужик понять (и отобразить) женскую психологию... А заодно - есть ли у нас женская фантастика.

Хорошая идея и интересный эксперимент
Сергей Матвеев
Цитата(silverrat @ 2.9.2013, 15:23) *
Это еще что.
А вот граница магистрали М-1 России и Беларуси. Тут правда помечено, но все равно несложно догадаться, где кончается Россия, а где начинается Беларусь.

замечательная фотка smile.gif))
Сергей Матвеев
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.9.2013, 11:04) *
Интересно, конечно. И довольно сложно.
И даёт некоторое преимущество тем девушкам, которые и так у нас в каждом топе. =)

Признаться, волнуюсь в преддверии осеннего конкурса - если на нем нужно будет прочитать и откомментировать столько же рассказов, сколько было в весеннем. Это слишком сильно отвлечет от работы над другими вещами. Может, заранее подискутировать, как нам избежать этого? Предусмотреть?
silverrat
Цитата(ktgun @ 2.9.2013, 19:00) *
Кстати сказать, у Вас получилось. Я целенаправленно пытался угадать и чуть мосх не сломал biggrin.gif

А, все равно никому не понравилось. unsure.gif На следующую, наверно, писать не буду. Буду ходить и всех только ругать из зависти. tongue.gif
fotka
Цитата(Граф @ 2.9.2013, 11:43) *
А что? Пусть все мужики пишут как бы от лица женщин (дамы, естественно, от своего). Вот и посмотрим, может ли мужик понять (и отобразить) женскую психологию... А заодно - есть ли у нас женская фантастика.

Граф, уверена, вы - мастер, и у Вас получится smile.gif

Цитата(silverrat @ 2.9.2013, 12:26) *
Не-а. От лица бабы я не напишу.

И Вы, Сильверрат, постарайтесь: я, знаю, Вы очень женственная, только зачем-то даже от себя это скрываете... буду ждать...
Граф
Цитата(fotka @ 2.9.2013, 20:18) *
Граф, уверена, вы - мастер, и у Вас получится

Спасибо, постараюсь оправдать ваши надежды (если такой конкурс все же состоится).
Сергей Матвеев
Интрига сохраняется smile.gif Детали конкурса пока окутаны тайной. Пойду-ка плесну чего-нибудь в бокал
Сергей Матвеев
Коллеги, как там у вас с погодами? Слышал, кое-где уже и снег ложится. Пугают нас долгой и морозной зимой smile.gif Зато Газпрому хорошо smile.gif
Сочинитель
У нас не раньше 15 ноября уже постоянный снег ложится. А до этого, бывает, как навалит, кажется, всё уже - до весны, ан нет, тает полностью.
Сейчас на газонах уже лежит снежок, но это ненадолго.
Кстати, нас каждый год пугают морозами за -40 по Цельсию. Даже как-то странно для Сибири. Тем не менее, как ближе к зиме, так откуда ни возьмись появляются подобные слухи, мол, зима лютая будет.
В целом, зимы у нас всегда холодные - от -20 С и ниже. Сибирь же ж. Хотя, бывают и оттепели. Помню, в 2001, что ли, под Новый Год дождь шёл. Такой гололёд потом был - ужас, машины бились на ровном месте, люди падали, руки, ноги ломали...
Monk
В последнее время стали приходить приглашения с какого-то Linkedin . Все пытаются затащить меня в эту хрень. Что это такое, кто знает, и зачем? Я так понял, очередной вконтакте, только для профессионалов и ищущих работу... Мне что-то не нравятся настойчивые выспрашивания при регистрации о том, где я работаю и кем. dry.gif
Аптекарь
Цитата(Monk @ 22.10.2013, 19:02) *
В последнее время стали приходить приглашения с какого-то Linkedin

Мне тоже. Заходил, но регестрироваться не страл.
Сергей Матвеев
Когда кто- то из ваших знакомых там регистрируется, программка рассылает предложения его списку контактов (а ваш e-mail в его адресной книге есть). Поэтому вам приходят приглашения. Мне тоже - просто игнорирую.
Monk
Цитата(Сергей Матвеев @ 23.10.2013, 0:46) *
программка рассылает предложения его списку контактов

Было два письма - от родственника и от писателя из Эксмо, которого я знать не знаю. smile.gif
Vasylizka
Цитата(Monk @ 22.10.2013, 19:02) *
Мне что-то не нравятся настойчивые выспрашивания при регистрации о том, где я работаю и кем. dry.gif

Какие вы недоверчивые!!!
Нормальная мировая практика. Но, правда, если Вы никогда не собираетесь искать работу - то да, тогда не стоит регится там
Monk
Цитата(Vasylizka @ 23.10.2013, 14:33) *
о, правда, если Вы никогда не собираетесь искать работу - то да, тогда не стоит регится там

А если и собираюсь когда-нибудь, то чем этот портал лучше какой-нибудь работы.ру? smile.gif Разве что советом от людей, которых ты знаешь и доверяешь. Наверно, это имели в виду создатели. А кроме этого, еще какой смысл?
Кукольник
как вы думаете, если я подарю мужчине предмет одежды, жена поверит, что его подарил мужчина? Не хотелось бы, чтобы она выкинула, вещь-то отличная. Или подговорить его соврать, что он сам себе купил? Но она наверняка у него бабки забирает и распоряжается ими, спросит, на какие шиши купил?
Короче, как быть-то sad.gif((
Monk
Цитата(Кукольник @ 23.10.2013, 22:16) *
если я подарю мужчине предмет одежды, жена поверит, что его подарил мужчина?

Хм, если это трусы, то не поверит, однозначно. laugh.gif
Но она наверняка у него бабки забирает

Откуда такая инфа? Может, и нет.
спросит, на какие шиши купил?

На заначку! angry.gif
Robbin
как вы думаете, если я подарю мужчине предмет одежды, жена поверит, что его подарил мужчина?

Я бы не поверила. А потом спросила бы: "Дорогой, ты и твой друг, вы что - да?"
Эээх
Цитата(Robbin @ 23.10.2013, 22:26) *
"Дорогой, ты и твой друг, вы что - да?"
вы не поверите, но, таки - да.
Кукольник
Цитата(Эээх @ 23.10.2013, 22:29) *
вы не поверите, но, таки - да.

наш реальный разговор сегодня в раздевалке:
Он: отвернись, я стесняюсь!
Я: Да ладно, чё я там не видел?
*потом говорю по телефону с минутку, а он в этот момент что-то ещё сказал*
Я: я отвлёкся, чё ты там говорил?
Он: *после паузы* Я говорю, жарко тут. и душно.
Я: И влажно...
(ну у нас там просто в раздевалке сразу же душевая без дверей, только с перегородками кабинок).
Но!
Но всё же я честно признаюсь, что у нас с ним ничего не было. Это просто приколы и подыобы. Как, например, его излюбленное - "Ориентацию не теряй!" Или "Любимый ученичок" или про боксёров "Их там меньшинство", на что я ответил - "парад боксёров", за что он пригрозил мне дать в печень, но при этом ржал. И прочие скабрезности. Это просто узко специализированный спортивный юмор. Над которым все остальные просто ржут. А он то краснеет, то подкалывает, то тушуется, и ещё всё никак не может забыть свою же оговорку про тренировочный нож (он его назвал резиновым самотыком).
В общем, мне кажется, у дядьки в голове каша. wacko.gif Хи из э бит конфьюзд энд лост...
Но это так мило, так мило! ...
Короче... angry.gif
Я хочу подарить ему шапку (есть одна мастерская у нас в Питере, делают действительно качественные вещи со славянской вышивкой, но актуальные для повседневного ношения, у меня от них кофта и футболка). Шапка хорошая, качественная, тёплая, подобрал ему под цвет глаз, выбрал вышивку со значением "бер" (медведь, хозяин яви, хороший семьянин, учитель и воин).
Но как подумаю, что жена может просто поднять скандал и выкинуть эту прелесть sad.gif(((((
А деньги-то немалые! Да и вообще, от души!
Вот я и думаю - бляхомухо-то! Ведь правда, честное пионерское - подарок от пацана из группы! Да если хочет, я даже фотку покажу! Вот я типо, я не сисястая бляндинка, замуж за вашего мужа не выйду и уж точно не рожу на стороне.
почему парень не может подарить мужику шапку???
Почему сразу -
Цитата(Robbin @ 23.10.2013, 22:26) *
А потом спросила бы: "Дорогой, ты и твой друг, вы что - да?"

сие есть экзестенциальная пичалЪ. Это мир забыл об обычной мужской дружбе. Сразу одну гамасятину видит sad.gif((
Эээх
Цитата(Кукольник @ 23.10.2013, 23:21) *
Это мир забыл об обычной мужской дружбе.
вопрос "дарить или не дарить" возник как раз в вашей голове smile.gif
А так - спасибо толерастам. Защитная реакция. Надеюсь обойдемся без дискуссий на эту тему.
ktgun
Цитата
Это мир забыл об обычной мужской дружбе. Сразу одну гамасятину видит sad.gif((

Это еще почему? Просто ситуацию излагаете именно Вы и апостериорные данные все в головах формируют опираясь на знание Вашей личности wink.gif
Кукольник
Цитата(ktgun @ 23.10.2013, 23:26) *
Просто ситуацию излагаете именно Вы и апостериорные данные все в головах формируют опираясь на знание Вашей личности

ну ээээммм.. *краснеет*
не, ну я не отрицаю, что он мне нравится. И думаю, он сам тоже замечает это. Но на этом - усё! smile.gif Никаких там эдаких фигли-мигли!
Просто хочется сделать подарок на ДР, что-нибудь от себя, что-нибудь полезное. Чисто из добрых чувств и хорошего отношения.
Но это наверное странно, да? sad.gif
ktgun
Цитата(Кукольник @ 23.10.2013, 23:44) *
Но это наверное странно, да? sad.gif

С мужской точки зрения - вполне нормально. Со стороны Вашего отношения...эээ..без понятия. Еще остается открытым вопрос как одариваемый это воспримет, если подозревает Ваши намерения unsure.gif
Кукольник
Цитата(ktgun @ 23.10.2013, 23:47) *
Еще остается открытым вопрос как одариваемый это воспримет, если подозревает Ваши намерения

*задумался*
хм... ну вообще, это же просто шапка... К тому же, разговор про шапки был.
Альберт Садыкoff
Так подать тему о подарке на ДР !!
ktgun
Цитата(Кукольник @ 23.10.2013, 23:51) *
*задумался*
хм... ну вообще, это же просто шапка... К тому же, разговор про шапки был.

Тогда нормуль. Только надо убедится, что Вы с ним пацаны, которые могут дарить друг другу личные полезные подарки. То бишь друзья.
Кукольник
Цитата(ktgun @ 23.10.2013, 23:57) *
Только надо убедится, что Вы с ним пацаны, которые могут дарить друг другу личные полезные подарки. То бишь друзья.

увы, увы, мы на брудершафт не пили. Но общаемся на "ты", да и общий стиль общения приятельский. Ну по крайней мере мне так кажется. В конце концов, кто-то должен делать первый шаг. Увы, всю свою жизнь я всегда сам делаю к мужикам первый шаг. Единственное исключение (когда за мной бегал один удодЪ) привело к негативным последствиям, аукающимся вот уже восьмой год... Не-не-не, со здоровьем всё в порядке. Мне тут просто репутацию портят активно. Всякие...
Вот я и подумал - блин, почему бы и не начать чуть более приятельские отношения с хорошим мужиком, чем просто "пришёл на занятия - ушёл с занятий". В смысле, просто обычная дружба. Вы не поверите, но у меня много обычных друзей-мужиков, которые в курсе насчёт моих особенностей, но которым со мной совершенно безопасно!
Хотя, видал в интернетах тему "Возможна ли дружба между мужчиной и мужчиной"... хе-хе...
Monk
Вот, информация к размышлению. Печальная, если честно... sad.gif

Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.