Литературный форум Фантасты.RU > Гостиная
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гостиная
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
paritet
Цитата(Monk @ 14.1.2014, 21:30) *
К сожалению, только один. Кажется, нет tongue.gif

Мне тоже так показалось, так что же вы ориентируетесь на женщину с двумя детьми, ей то по понятным причинам некуда деваться, а вам?

Давно начата вторая трудовая книжка. Имею несколько специальностей. А что пробовали вы?

В этом вся проблема, вы зациклены на трудовой книжке.
Работа, самозанятость, бизнес, пассивные инвестиции. Могу посоветовать квадратн Кийосаки, кого-то просветляет.

Ну, конечно, бизнес бывает разным. Купил яблоко, помыл, продал. laugh.gif Да, для этого кредиты не нужны.

Выделил жирным - ключ в вашей фразе. Яблоки, говно - все это отсутствие воображения. Займитесь услугами параллельно работе, откройте такси, доставку пицы, купите вендинговые аппараты, откройте пейнтбольный клуб, сдавайте в аренду гараж, превратите свое хобби в бизнес.... Идей море, только большинство найдет массу причин говорить, но не делать.

Да, я не профессионал. Так сложилось, что специальностей много, а профи ни в одной не стал. И не по своей вине, заметьте.

Вторая трудовая? Вы работали на одном месте больше трех лет? Если да и если при этом вы не профессионал, то виноваты именно вы.

Нет. Не имею такой возможности. smile.gif
Ничего, кроме рук и головы.

Наверное поэтому и ноете.

+100500! laugh.gif
Еще столько же! biggrin.gif Умыли вы его конкретно.

В каком месте? Вы тоже невнимательно читали?

Мне уже все равно, что со мной будет, жизнь почти прожита. Ничего не добился, ничего не скопил, зато мерзавцем не был и надеюсь, что умру с чистой совестью.

Классика жанра, сосед богат потому что он мерзавец и у него нечистая совесть. А я бедняжка весь такой положительный. Трудно ведь признать, что сосед Вася на лексусе пахал в три пота, в то время как я, здесь у каждого по разному: пил пиво, писал книжки, просто дрых перед телеком.......

Мне жалко и горько за других людей, которых знаю и которых не знаю, за всех несчастных людей в этой стране, которые своим трудом заслуживают того, чтобы жить лучше - но их бессовестно обманывают... А вам когда-нибудь бывает жалко других?

Обладенно, Вам жалко. Жалко это когда вы отрываете от себя достаточно денег, имущества... (У каждого своя мерко) и несете их в детдом или строите детскую площадку во дворе. Или создаете профсоюз чтобы защитить обманутых, осваиваете профессию юриста чтобы выступать от имени ....
А когда у Вас, так, просто душа болит сидя перед монитором, но в принципе ничего не делается.... Мне тоже жалко когда в кино злодей бьет ГГ, только мир от этого лучше не станет.

Я тут недавно фильм посмотрел, "Духлесс". Видели, наверно. Вот там про вас. Одни живут хорошо и не понимают, как другие могут жить плохо, да еще и жаловаться. Дауны, значит, как сказал paritet или лентяи. А больше в ваши умные головы ничего и не приходит...

Не передергивайте. Был конкретный контекст. И если человек сидя на работе ноет что она ему не нравится и ничего при этом не предпринимает кто он?
paritet
Цитата(moiser @ 14.1.2014, 22:38) *
Ну да, гений ты наш непризнанный. И в школе ты конечно не учился. Везет же некоторым biggrin.gif

Да нет вумный ты наш, просто совпало что у нас схожие специальности. Потому мне не нужно осваивать навыки радиомеханика шестого разряда:).

P.s. Есть ощущение что вы так и не поняли о чем речь. Повторю для особо одаренных: любой средний специалист, если будет читать проф литературу по СВОЕЙ специальности, может года через три стать Профессионалом.

А то что, например, историк читая книжки по ТЭЦ не станет радиомехаником по моему и так очевидно. И рад за ваш шестой разряд smile.gif.
Альберт Садыкoff
В Москве,после -надцати лет неработая,зашел в трудоустройство,заказал непыльное но с общежитием,получил листок на ЗИЛ.Начинал с 8тыров но работа была,больше головой работать.2 раза уволнялся,возвращался,когда в третий рах расчитывался на руки шло 35-36 тыров.Сейчас на ЗИЛ вроде не берут,но есть другие с общагой,кстати,можно найти и с вахтой по 2 недели.Ничего не умею-будешь оператором (газосварочного и чего то ещё оборудования,на робот линии по производству кабин,сказал что обучаем,было 46-7 лет).Сейчас есть интернет,телефон-узнать найти работу не проблема,зарплата по знаниям.
Andrey-Chechako
А чего вы друг-другу... тот "тыкает", а тот - "выкает", создаётся ощущение, что один хамло беспримерное, а второй - скользкий интелихент.
Знаете, как бывает: разборка перед "рыгаловкой", а под ногами путается тявкающий йоркширский терьер
paritet
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 23:06) *
А чего вы друг-другу... тот "тыкает", а тот - "выкает", создаётся ощущение, что один хамло беспримерное, а второй - скользкий интелихент.
Знаете, как бывает: разборка перед "рыгаловкой", а под ногами путается тявкающий йоркширский терьер

А я сохраняют стилистику опонента там где мне кажется это уместным, а в остальном на вы smile.gif
И поконкретнее с примерами, а то что-то мне терьер не понравился. Создается ощущение что появилось второе хамло.
Andrey-Chechako
Вот, я так и знал, что быть хамлом и скользким типом - не так зазорно как маленькой бородатой собачкой!
Вы какую роль себе выбрали?
paritet
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 23:29) *
Вот, я так и знал, что быть хамлом и скользким типом - не так зазорно как маленькой бородатой собачкой!

Я интеллигент хмм скользкий smile.gif, радиомеханик - 100500 хамло (мои классовые предрассудки), осталось найти терьера smile.gif
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 21:29) *

Вспомнилась цитата из фильма: "Ты хочешь на дачу или что бы мама тебе оторвала голову?" )))
Andrey-Chechako
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 21:32) *
Я интеллигент хмм скользкий , радиомеханик - 100500 хамло (мои классовые предрассудки), осталось найти терьера

вам это надо было? Свести всё к этому, выставив всех остальных в виде подгавкивающих?
paritet
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 23:35) *
вам это надо было? Свести всё к этому, выставив всех остальных в виде подгавкивающих?

Вы спросили я ответил
Monk
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 22:52) *
ей то по понятным причинам некуда деваться, а вам?

Я несвободен, у меня семья со своими проблемами. Будь я один, все было бы проще. Поменял бы жизнь круто, тогда не страшно рискнуть.
Могу посоветовать квадратн Кийосаки

blink.gif
кого-то просветляет.

Вас, должно быть, уже. biggrin.gif
Вторая трудовая? Вы работали на одном месте больше трех лет? Если да и если при этом вы не профессионал, то виноваты именно вы.

Это почему? Очень любопытно.
Трудно ведь признать, что сосед Вася на лексусе пахал в три пота

Это примитивное мышление я даже не хочу комментировать... Я к богатым отношусь нормально, особенно к тем, кто на западе. Там действительно, люди зарабатывают. А у нас обычно воруют.
И если человек сидя на работе ноет что она ему не нравится и ничего при этом не предпринимает

Я ж вам черным по белому сказал - две трудовых книжки... Десятки работ. Это значит, что я на диване лежу? Это значит, что я не ищу что-то лучше? Не пил, не прогуливал ни разу за всю жизнь, не курю, с людьми ладить умею... В любой другой стране я сделал бы карьеру. Но не у нас. И не надо мне впаривать о великих возможностях...
Знаете что, я более не хочу с вами разговаривать, ибо это пустое. Можно говорить с тем, кто пытается собеседника если не принять, то хотя бы понять, но вы и этого не хотите.
Andrey-Chechako
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 21:37) *
Вы спросили я ответил

не надо спорить с хамами - не будете выглядеть хамом.
Я, например, или оскорбляю, или издеваюсь над ними (раньше - вначале провоцировал и потом банил)
paritet
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 23:43) *
не надо спорить с хамами - не будете выглядеть хамом.
Я, например, или оскорбляю, или издеваюсь над ними (раньше - вначале провоцировал и потом банил)

У меня нет такого административного ресурса smile.gif
Andrey-Chechako
надо писать и дуэлиться. Вы - пишите?
paritet
Монк ровно то же самое. Вы не слышите.
paritet
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 23:45) *
надо писать и дуэлиться. Вы - пишите?

Это как? Надеюсь без шпаг smile.gif, в морду еще куда не шло smile.gif? Нет в этом я нуб.
moiser
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 22:32) *
Я интеллигент хмм скользкий smile.gif, радиомеханик - 100500 хамло (мои классовые предрассудки), осталось найти терьера smile.gif

Знаем мы - кто тут терьер. Только вы-то что тут, с вашим апломбом, делаете? Нас убогих жизни учить уже поздно. Да и не вам. Нас так воспитали - жить по совести - не переделаешь. Впрочем, вам не понять этого - при всей вашей гениальности. tongue.gif
Andrey-Chechako
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 21:47) *
Это как? Надеюсь без шпаг , в морду еще куда не шло ? Нет в этом я нуб.

http://fantasts.ru/forum/index.php?showforum=15
Агния
Дуэлянты этой ветки - люди с разным ощущением жизни - как ни банально - со стаканом полным наполовину и наполовину пустым.
Может быть дело просто в химии организма - у одного много серотонина, другому - бог не дал количества, дающего оптимистический взгляд на мир.
Как мне кажется, Монк напрасно так уж жалеет тех, кто не состоялся в достаточной степени.
Степень для всех разная.
Если человека не устраивает его положение, его роль в мире - он ее меняет. Никак иначе. Если не меняет - значит терпимо ему.
Мне вот странно чего это у вас, Монк, жизнь уже практически прожита?) Вы в этом очень неправы.

Как раз у вас, писателя, есть свой собственный обширный плацдарм для проживания какой угодно жизни в каком угодно статусе.
Другие, миллионы, вам могут только завидовать.
moiser
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 22:43) *

blink.gif ohmy.gif laugh.gif wink.gif
paritet
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 23:56) *

Спасибо.
Надо почитать, не совсем понял принцип.
paritet
Цитата(moiser @ 14.1.2014, 23:51) *
Нас так воспитали - жить по совести - не переделаешь.

А кто вам сказал что мы живем не по совести? Мы просто не машем флагом.
Кстати воры первые кричат: "Поймайте вора". И если постоянно говорить сахар во рту сладко не станет.
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 23:43) *
раньше - вначале провоцировал и потом банил

Надо же, какие откровения пошли... biggrin.gif
Andrey-Chechako
ну, я то думал, что общаюсь с человеком...
NatashaKasher
- Ну, я-то думал, что общаюсь с человеком, -
Андрей Чечако молвил невпопад.
А впрочем, поздравляю вас с успехом,
Ритмичный получается расклад.
Andrey-Chechako
спасибо! только мой ник пишется через дефис
moiser
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 23:39) *
А кто вам сказал что мы живем не по совести? Мы просто не машем флагом.

А кто тут машет флагом? Это как раз вы призываете к погоне за длинным рублём. У меня есть дом и что? бросить всё и скитаться по общагам или квартирам? Пожил я в общагах - хватит. В своё время я пожил почти везде - от Питера до Хабаровска от Западной Сибири до средней Азии и что? Везде хорошо, где нас нет. Но раньше я знал, что у меня жильё будет. А сейчас? Кукиш с маслом. На кой мне черт мотаться куда-то - если я там не на одного дядю, а на двух буду работать. Деньги, деньги... Мне на жизнь хватает. Для жизни не так уж много и надо - если разобраться. У меня сосед в городе работает. Каждый день в 5 утра уезжает и часов в 11 домой возвращается. Деньги для семьи зарабатывает. Вот я его и спрашиваю: Ты когда сына своего видел последний раз. Он и не помнит. Спрашивается, для чего он женился. Вкалывать от зари до зари? А то что дети моральными уродами вырастут - наплевать? Ему вот недавно ночью бутылкой по башке дали. А кто? Да такие же дети как у него. Мало родить - надо ещё и воспитать надо.
Да вот. Всех денег не заработаешь, как и водку всю не перепьёшь. Ну, кому надо - пусть вкалывают от зари до зари. Рассказ написать - это тоже работа. Бесплатная правда. Но ведь и самому интересно. А что ещё человеку надо? Жить интересно, а не красиво. Пыль золотую можно в глаза другим пустить, но легче тебе от этого не станет. Да и на тот свет с собой ничего не заберешь. Стоит ли из-за этого корячиться, чтобы под старость, кроме работы и вспомнить было нечего. И кроме злобы людской на тебя - ничего в жизни у тебя не осталось. Стоит?
paritet
Цитата(moiser @ 15.1.2014, 10:42) *
А кто тут машет флагом? Это как раз вы призываете к погоне за длинным рублём. У меня есть дом и что? бросить всё и скитаться по общагам или квартирам? Пожил я в общагах - хватит. В своё время я пожил

Изучите предмет на странице 15, вы вписались в разговор о нытье в форуме по поводу того что все плохо и т.д. и т.п.

А если Вас все устраивает, ну и живите как жили, только рад за Вас smile.gif
Аптекарь
Я понимаю, что всё это - наша жизнь, и что проблемы родной страны беспокоят многих. Но когда градус обсуждения поднимается до температуры кипения мозгов, нужно остановиться и передохнуть. Тема закрыта.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.