Литературный форум Фантасты.RU > Гостиная
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гостиная
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Сергей Матвеев
Цитата(ktgun @ 24.8.2013, 22:02) *
То есть общались они активно, зажигали и тут "раз!" и пропали. В подполье ушли. Меня этот вопрос периодически мучает просто нереально unsure.gif

подозрительно, Ватсон, не правда ли?

Цитата(ktgun @ 24.8.2013, 22:02) *
я сегодня весь день с заряженным пистолетом, поэтому пью только кофе

теперь наша гостиная - самое безопасное место на просторах рунета smile.gif
Сергей Матвеев
Цитата(УльтраМарина @ 25.8.2013, 10:14) *
Сама тут недавно, но успела заметить, что многие темы, независимо от заявленности, часто сваливаются в обсуждение политики или армии и различных войн, а это не всем нравится, и не очень соответствует названию портала. Можно, конечно, раза два-три запостить и на такие темы, но обсуждать их постоянно?...

эти темы переносятся в раздел оффтоп, и там для желающих остаются. Профильные темы чистятся. Так что не вижу тут проблемы. Это нормально, что писатели обсуждают вопросы, актуальные для общества.

Цитата(УльтраМарина @ 25.8.2013, 10:14) *
Я думаю, что здесь присутствует какая-то странная форма дискриминации по половому признаку:

Подростки, может, и уходят, туда, где общение попроще, а завсегдатаи остаются. Не думаю, что для зрелой психологически женщины у нас на форуме некомфортно. Наоборот, полагаю, дико интересно. Такие кадры встречаются smile.gif
ktgun
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.8.2013, 11:19) *
подозрительно, Ватсон, не правда ли?

Еще как. Меня в этой связи не покидает стойкое параноидальное ощущение, что с ними что-то случилось и они внезапно прекратили общение biggrin.gif
Цитата
теперь наша гостиная - самое безопасное место на просторах рунета

Да уже сдал оружие. Но все равно, с утра налегать на спиртное не буду. biggrin.gif
Цитата
что многие темы, независимо от заявленности, часто сваливаются в обсуждение политики или армии и различных войн, а это не всем нравится, и не очень соответствует названию портала.

Ну, во-первых, здесь много достаточно взрослых людей, которых эти темы реально интересуют.Типа как разговоры на кухоньке biggrin.gif
А во-вторых, строго соответствовать тематике портала не очень получится. Как не бывает чистой фантастики, так и не бывает разговоров об одной лишь фантастике. Слишком много побочных течений.
Вот чего, а шовинизма я тут не заметил, ей-богу. Ну а что до некоторых персон - бывает, что ж поделаешь. Все не без греха- и я, и Вы. wink.gif
marshaMarina
Цитата(Сергей Матвеев @ 25.8.2013, 11:24) *
Так что не вижу тут проблемы.

Я и не говорила, что это проблема, а только озвучила предположение о причинах ухода, и оно остается предположением и не больше того. А вообще причины у всех и каждого бывают самые разные, и конкретно ответить на вопрос могут только сами ушедшие. smile.gif

Цитата(ktgun @ 25.8.2013, 11:31) *
Ну а что до некоторых персон - бывает, что ж поделаешь. Все не без греха- и я, и Вы.

Эту точку зрения я даже не собираюсь оспаривать. smile.gif Все мы грешные, а святых не существует.
Andrey-Chechako
сегодня впервые за четыре месяца остался с утра дома.
Пью темное пивко с колбаской и гаудой, отсмотрел Скайфолл и нахожусь под огромным впечатлением от профессионализма команды сделавшей фильм.
Кстати о героях - героям теперь необходима предистория! Не достаточно просто экшена и феноменальных способностей
ktgun
Цитата(Andrey-Chechako @ 25.8.2013, 12:15) *
отсмотрел Скайфолл и нахожусь под огромным впечатлением от профессионализма команды сделавшей фильм.
Кстати о героях - героям теперь необходима предистория! Не достаточно просто экшена и феноменальных способностей

Скайфолл отличный. Бардэм просто шикарен. После его Чигура я пересмотрел концепцию злодеев. В Бонде он продолжил зажигать. И герою и злодею совершенно необходима интересная история, без нее вообще неинтересен любой герой.
Andrey-Chechako
Алистер Маклин в "наворонах" это опровергал- там было достаточно антуража и действия
Альберт Садыкoff
Про мировую историю-на западе считают,Россия начала войну с Грузией.В России наоборот.Те,кто в истории продержится дольше,та точка зрения в истории останется.Татарам не повезло,они под Россией,потому и восторжествовала российская точка зрения.
Сочинитель
Цитата(Альберт Садыкoff @ 25.8.2013, 16:51) *
Татарам не повезло,они под Россией,потому и восторжествовала российская точка зрения.

В таком случае представьте на обозрение татарскую, раз затронули эту тему.
И что значит "под Россией"? Татары не россияне, что ли? Или вы сепаратист?
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 25.8.2013, 11:14) *
И еще у меня есть впечатление, которое касается женщин-форумчан и почему их так мало на форуме, и причины ухода. Я думаю, что здесь присутствует какая-то странная форма дискриминации по половому признаку:
Отдельные особи м.п. не допускают и мысли, что женщина может быть равной им по уму или умнее. Особей пугает все то, что не вписывается в их шаблонное мышление. Поэтому они и стараются унизить, оскорбить, вешают ярлыки, то есть, загоняют в рамки стереотипа: для них так спокойней и удобней.

Да нет, УльтраМарина, просто женщин-фантастов не так много. А один мой коллега вообще считает, что у писателя нет пола biggrin.gif Я с ним согласна)))
marshaMarina
Цитата(fotka @ 25.8.2013, 13:52) *
Да нет, УльтраМарина, просто женщин-фантастов не так много.

Очень вероятно, что вы правы, потому что то, что я сказала, это все из области впечатлений и только. Я вообще избегаю выносить вердикты кому бы то ни было. Считаю, что это слишком самонадеянно. smile.gif
tamrish
Цитата(fotka @ 25.8.2013, 13:52) *
А один мой коллега вообще считает, что у писателя нет пола biggrin.gif Я с ним согласна)))

Привет )) Что? Совсем нету пола?

ЗЫ: Шучу, шучу, помнится когда-то дискуссия на форуме была про женскую фантастику... Я тогда еще рассказку наваяла на эту тему по свежим впечатлениям ))
fotka
Цитата(УльтраМарина @ 25.8.2013, 14:22) *
Очень вероятно, что вы правы, потому что то, что я сказала, это все из области впечатлений и только. Я вообще избегаю выносить вердикты кому бы то ни было. Считаю, что это слишком самонадеянно.

Что здесь на форуме, что на заседаниях "фантастических"))) секций, студий, семинаров... Частенько сижу одна (или нас, женщин, двое-трое) среди 15-16 коллег-мужчин smile.gif
fotka
Цитата(tamrish @ 25.8.2013, 14:30) *
Привет )) Что? Совсем нету пола?

Привет! smile.gif
Работа такая))))
fotka
Цитата(tamrish @ 25.8.2013, 14:30) *
ЗЫ: Шучу, шучу, помнится когда-то дискуссия на форуме была про женскую фантастику... Я тогда еще рассказку наваяла на эту тему по свежим впечатлениям ))

А почитать? smile.gif
tamrish
Цитата(fotka @ 25.8.2013, 13:41) *
А почитать? smile.gif

Если обсуждение, то я уже и не помню, в каком разделе, да и давно это было. Если про рассказку, ща поищу...
fotka
Цитата(tamrish @ 25.8.2013, 14:47) *
про рассказку, ща поищу...

про нее, конечно)
tamrish
Цитата(fotka @ 25.8.2013, 14:48) *
про нее, конечно)

Ссылка Непризнанный гений
Рассказке-то сто лет в обед ))
Monk
Цитата(Сочинитель @ 25.8.2013, 13:15) *
И что значит "под Россией"? Татары не россияне, что ли? Или вы - сепаратист?

Нет, он очевидно просто татарин (см. фамилию). tongue.gif Вот ему и обидно, что Русь татар поглотила, а не наоборот. biggrin.gif
fotka
Цитата(tamrish @ 25.8.2013, 14:54) *

Пасиба))
tamrish
Цитата(fotka @ 25.8.2013, 15:03) *
Пасиба smile.gif

Как же давно это было ))
Да и рассказка так себе ))
fotka
Цитата(tamrish @ 25.8.2013, 15:08) *
Как же давно это было ))

Я, оказывается, читала ж laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Сочинитель
Цитата(tamrish @ 25.8.2013, 19:08) *
Как же давно это было ))

Тоже перечитал. smile.gif
tamrish
Цитата(Сочинитель @ 25.8.2013, 14:18) *
Тоже перечитал. smile.gif

Ностальжи? ))) Лан, обещаю, новую сказку обязательно сюда притащу
fotka
Цитата(tamrish @ 25.8.2013, 15:22) *
Лан, обещаю, новую сказку обязательно сюда притащу

Ждем-ждем... *потирает руки*)))
tamrish
Цитата(fotka @ 25.8.2013, 15:23) *
Ждем-ждем... *потирает руки*)))

Ну теперь отступать нельзя. Пообещала ж )))

Ой, и какая ж я невоспитанная. Столько новых людей на форуме! Всем салют и пожелания творческих успехов.
Сергей Матвеев
Цитата(tamrish @ 25.8.2013, 14:53) *
Ну теперь отступать нельзя. Пообещала ж )))

Ой, и какая ж я невоспитанная. Столько новых людей на форуме! Всем салют и пожелания творческих успехов.

Взаимно, достопочтенная smile.gif Кстати, у нас в баре прекрасный выбор напитков smile.gif
Граф
Кстати, о птичках. То есть о женщинах. Есть предложение - в осеннем конкурсе тема должна так или иначе касаться слабого пола.
Допустим, чтобы все раски были про женщин или от их имени... Думаю, будет забавно.
Kanalya
Цитата(tamrish @ 25.8.2013, 14:54) *

Отличный рассказ! Понравилось.
Kanalya
Цитата(Граф @ 2.9.2013, 2:56) *
Кстати, о птичках. То есть о женщинах. Есть предложение - в осеннем конкурсе тема должна так или иначе касаться слабого пола.
Допустим, чтобы все раски были про женщин или от их имени... Думаю, будет забавно.

Мысль интересная. ))
Граф
Цитата(Kanalya @ 2.9.2013, 6:12) *
Мысль интересная. ))

Еще бы хотелось, чтобы админы ею прониклись...

А что? Пусть все мужики пишут как бы от лица женщин (дамы, естественно, от своего). Вот и посмотрим, может ли мужик понять (и отобразить) женскую психологию... А заодно - есть ли у нас женская фантастика.
ktgun
Цитата(Граф @ 2.9.2013, 11:43) *
Пусть все мужики пишут как бы от лица женщин (дамы, естественно, от своего). Вот и посмотрим, может ли мужик понять (и отобразить) женскую психологию... А заодно - есть ли у нас женская фантастика.

Поддерживаю и респектую!Мне кажется, было бы забавно biggrin.gif
Аптекарь
Вы же понимаете, что теперь эта тема не пройдёт? ))
ktgun
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.9.2013, 11:49) *

Едрить blink.gif Точно sad.gif
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.9.2013, 11:49) *

Почему? Как дополнительное условие - все раски от женского лица. И пусть мужики стараются, мучаются...
Аптекарь
Цитата(Граф @ 2.9.2013, 11:55) *
Почему? Как дополнительное условие - все раски от женского лица. И пусть мужики стараются, мучаются...

Если только как доп. условие. Но и то - слишком ожидаемо. Вдруг у кого заготовки есть?
Граф
Ну так тему-то можно неожиданную замутить, чтоб ни у кого...
А допусловие поможет лучше замаскировать раски - все же от прекрасного пола! Труднее будет угадать. А заодно посмотрим, можно ли отличить "настоящую" женскую фантастику (если такая есть) от мужской.
Аптекарь
Цитата(Граф @ 2.9.2013, 12:01) *
А допусловие поможет лучше зхамаскировать раски - все же от прекрасного пола!

Интересно, конечно. И довольно сложно.
И даёт некоторое преимущество тем девушкам, которые и так у нас в каждом топе. =)
Граф
Цитата(Хрустальный Феникс @ 2.9.2013, 12:04) *
Интересно, конечно. И довольно сложно.
И даёт некоторое преимущество тем девушкам, которые и так у нас в каждом топе

Не согласен. Преимущества нет - для настоящего писателя все равно, от какого лица (мужского или женского) писать.
Сложнее - да, но зато гораздо интереснее.
Хватит сопли жувать, даешь качественную фантастику!

Предлагаю, чтобы ГГ в расках была женского пола, но любого возраста и вида - женщина, вампирша, фея, ведьма, знахарка, инопланетянка, зомба, вервольфа, дракониха, утопленница, русалка, Баба Яга, Красная Королева (из Страны чудес), Белоснежка и пр. Но обязательно - повествование от первого лица (от героини).
Вот это будет по-настоящему интересное состязание.
silverrat
Не-а. От лица бабы я не напишу. wink.gif
А давайте так сделаем - все мужчины будут писать от лица женщины. А женщины от лица мужчины. И потом будет угадайка, кто от кого написал.
Ну если не конкурс, давайте дуэль такую сделаем. На СИ кстати, такие конкурсы проводятся постоянно. Называется "Шпилька".
Граф
А в этом и заключается главный интерес - что трудно. Зато видно мастерство... Или хотя бы старание.
Ну, и прикольно выйдет - угадывать, чей рассказ. Гораздо забавнее, чем при обычном конкурсе.
silverrat
Цитата(Граф @ 2.9.2013, 11:31) *
А в этом и заключается главный интерес - что трудно. Зато видно мастерство... Или хотя бы старание.
Ну, и прикольно выйдет - угадывать, чей рассказ. Гораздо забавнее, чем при обычном конкурсе.

Нет, я не против. По-моему, интересно бы получилось. Ну для начала, мне кажется, можно такую дуэль провести. Насчет глубокого проникновения в женскую натуру. Я имею в виду, конечно, с точки зрения психологии. smile.gif

А было бы еще замечательней сделать конкурс альфа-бета. На одну тему. Одну часть пишет женщина, другую мужчина. И видна ли будет разница.
Касторка
можно ли отличить "настоящую" женскую фантастику (если такая есть)

Обидеть хотите? Для вас "настоящая фантастика "это зомби и стрелялки? А по мне так описание выдуманного оружия и уж еще более надуманной войны - полный бред. Я считаю, что моя фантастика очень даже фантастика. Язык, стиль, ошибки - это уже другой спор. Но сюжеты вполне в духе НФ. (Я про повести, если что rolleyes.gif )
silverrat
Цитата(Касторка @ 2.9.2013, 11:49) *
Обидеть хотите? Для вас "настоящая фантастика "это зомби и стрелялки? А по мне так описание выдуманного оружия и уж еще более надуманной войны - полный бред. Я считаю, что моя фантастика очень даже фантастика. Язык, стиль, ошибки - это уже другой спор. Но сюжеты вполне в духе НФ. (Я про повести, если что rolleyes.gif )

Имелось в виду, что женская фантастика более ориентирована на эмоции, отражение внутреннего мира персонажей и их переживаний. Там много описаний внешности, одежды, мира. А в мужской фантастике много динамики, но мало переживаний. Я думаю, что все-таки это признаки плохой фантастики. В хорошей фантастике все должно быть сбалансировано.
marshaMarina
А заодно посмотрим, можно ли отличить "настоящую" женскую фантастику (если такая есть) от мужской.

Неужели А. Нортон писала плохую или *ненастоящую* фантастику? По моему, ее произведения куда интересней многих книг из т.н. *мужской* фантастики, и уж точно лучше современных тупых стрелялок. smile.gif
Анейрин
А рассказы, которые на других форумах выложены, принимаются?
А то есть у меня одна заготовочка, вторую, боюсь, не потяну biggrin.gif
Граф
Цитата(silverrat @ 2.9.2013, 14:13) *
Имелось в виду, что женская фантастика более ориентирована на эмоции, отражение внутреннего мира персонажей и их переживаний. Там много описаний внешности, одежды, мира. А в мужской фантастике много динамики, но мало переживаний. Я думаю, что все-таки это признаки плохой фантастики. В хорошей фантастике все должно быть сбалансировано.

Именно! Отлично сказано, Сильви!
Граф
Цитата(Анейрин @ 2.9.2013, 15:27) *
А рассказы, которые на других форумах выложены, принимаются?
А то есть у меня одна заготовочка, вторую, боюсь, не потяну

Как я понимаю, нужны новые, незасвеченные рассказы. Чтобы было интересно угадывать и узнавать.
Kanalya
Женская, мужская... А давайте попытаемся определить какой из рассказов в проходящей сейчас дуэли написан женщиной, а какой мужчиной. Кто хочет попробовать? Когда объявят результаты, увидим сильно ли отличается "женская" фантастика от "мужской". ))
ktgun
Цитата(Kanalya @ 2.9.2013, 15:30) *
А давайте попытаемся определить какой из рассказов в проходящей сейчас дуэли написан женщиной, а какой мужчиной.

Да там уже почти и так все ясно. biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.