Литературный форум Фантасты.RU > Гостиная
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гостиная
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Верба
Если не взять с этого ИПшника сейчас фиксированный взнос, то 99% вероятность того, что деньги эти он ни на какой банковский счет не понесет. Жаба задушит точно так же. В итоге, когда ему стукнет 60, он останется без пенсии вообще. Думаете, он признает в этом свою вину? Да ни за что.
Я таких жлобов вижу каждый день. Бьют себя в грудь и вопят "А почему это я кому-то (государству, пенсионному фонду, собственным работникам) должен платить?!! Это всё мои деньги!!!"
Пусть лучше исполняет закон, а не виртуальными теориями занимается.
Сочинитель
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 20:36) *

Тоже так считаю. Не нравится - закрывай ИП. Работай по найму и откладывай часть зарплаты на банковский счёт. Если ничего не случится, то будет на пенсии щастье.
Читатель
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 17:36) *
Если не взять с этого ИПшника сейчас фиксированный взнос, то 99% вероятность того, что деньги эти он ни на какой банковский счет не понесет. Жаба задушит точно так же. В итоге, когда ему стукнет 60, он останется без пенсии вообще. Думаете, он признает в этом свою вину? Да ни за что.
Я таких жлобов вижу каждый день. Бьют себя в грудь и вопят "А почему это я кому-то (государству, пенсионному фонду, собственным работникам) должен платить?!! Это всё мои деньги!!!"

А что плохого в том, что человек задумывается о том на что он будет жить в старости?
Верба
Цитата(Читатель @ 12.1.2014, 16:48) *
А что плохого в том, что человек задумывается о том на что он будет жить в старости?

А он как раз не задумывается. Он никому не хочет сейчас отдавать деньги в надежде обрести их в будущем. Он хочет их иметь сейчас и именно в своём кармане. Это не хорошо и не плохо. Но то, как наш малый бизнес сейчас относится к своим обязанностям налогоплательщика и пенсионного страхователя, говорит о том, что и сами бизнесмены, и их работники останутся без пенсии. Даже если пенсионная система еще раз перекувырнется и станет простой и понятной. Малый бизнес ничего не оставляет на будущее ни себе, ни работникам, они все живут сейчас. В среднем и крупном бизнесе дела с этим обстоят получше.
Читатель
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 18:22) *
А он как раз не задумывается. Он никому не хочет сейчас отдавать деньги в надежде обрести их в будущем. Он хочет их иметь сейчас и именно в своём кармане. Это не хорошо и не плохо. Но то, как наш малый бизнес сейчас относится к своим обязанностям налогоплательщика и пенсионного страхователя, говорит о том, что и сами бизнесмены, и их работники останутся без пенсии. Даже если пенсионная система еще раз перекувырнется и станет простой и понятной. Малый бизнес ничего не оставляет на будущее ни себе, ни работникам, они все живут сейчас. В среднем и крупном бизнесе дела с этим обстоят получше.

Это банальная неуверенность в завтрашнем дне. Не думаю, что вину за это целиком надо возлагать на малый бизнес. А крупные "наши" корпорации, на поверку оказываются не совсем наши. А,например, кипрские. Кому они платят налоги, так же не совсем понятно.
Верба
Цитата(Читатель @ 12.1.2014, 18:21) *
Кому они платят налоги, так же не совсем понятно.

На чьей территории находятся (юридический адрес), туда и платят.
Крупные компании, созданные зарубежным капиталом здесь в России (например "новый российский" автопром) платит налоги здесь.
Верба
Цитата(Читатель @ 12.1.2014, 18:21) *
Не думаю, что вину за это целиком надо возлагать на малый бизнес.

Да как сказать... У меня слишком большой опыт работы с малым бизнесом... Он очень и очень "серый". И вопли о том, что на хозяине-бизнесмене последние штаны надеты - во многих случаях очень сильное преувеличение.
Читатель
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 19:28) *
Да как сказать... У меня слишком большой опыт работы с малым бизнесом... Он очень и очень "серый". И вопли о том, что на хозяине-бизнесмене последние штаны надеты - во многих случаях очень сильное преувеличение.

Так то оно так. Полностью с вами согласен. Но прежде чем брать хоть какие то налоги,государство должно,на мой взгляд,обеспечить всем честные и предельно понятные всем правила игры. В частности защитить от неправомерных проверок-поборов, снизить арендную плату и т.д. А затем уж серьезно штрафовать тех кто не хочет соблюдать установленные правила. Думаю тогда и результат будет, может и жизнь наладится:)
Верба
Цитата(Читатель @ 12.1.2014, 18:43) *
Но прежде чем брать хоть какие то налоги,государство должно,на мой взгляд,обеспечить всем честные и предельно понятные всем правила игры. В частности защитить от неправомерных проверок-поборов, снизить арендную плату и т.д. А затем уж серьезно штрафовать тех кто не хочет соблюдать установленные правила.

Видите ли, в чем дело, на мой взгляд. Не "прежде..., а затем...", а только одновременно. Люди везде одинаковы, по обе стороны "баррикад".
Monk
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 17:36) *

Беда в том, что нынешние законы походят на обязаловку-обираловку. sad.gif И результат ее не виден. Да что говорить, если до пенсии доживут не все, а у нас в стране власть обирала народ так часто, что лично я не надеюсь ни на какую пенсию. И, была бы возможность, откладывал бы себе на старость сам. Жаль, возможности нет, но это уже другая история...
Вообще, я не понимаю, по какому праву нас обязывают платить в пенсионный фонд? Потому что кто-то херово управляет страной, и ему постоянно не хватает денег? angry.gif
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 19:28) *
И вопли о том, что на хозяине-бизнесмене последние штаны надеты - во многих случаях очень сильное преувеличение.

Вот и славно. Вот и пусть они сами себе на старость откладывают. Зачем заставлять? Надо законодательно разрешить это делать. Написал отказ - и копи себе на старость сам, как хочешь. А кто желает - добро пожаловать в ПФ. smile.gif
Odyssey Ektos
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 18:28) *
И вопли о том, что на хозяине-бизнесмене последние штаны надеты - во многих случаях очень сильное преувеличение.

А почему государство всё время старается оставить нам только одни последние штаны?
И с какой стати бизнес должен платить налоги (НДС или НД) на зарплатные налоги и отчисления? Организовали двойное налогообложение и вомущаются "серыми" зарплатами!
Верба
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.1.2014, 19:56) *
И с какой стати бизнес должен платить налоги (НДС или НД) на зарплатные налоги и отчисления? Организовали двойное налогообложение и вомущаются "серыми" зарплатами!

Извините, но вы совершенно неправильно понимаете суть термина "двойное налогообложение". "Еще один налог" еще не означает двойного налогообложение. Двойное налогообложение, это когда один налог с одной и той же базы берут дважды. Например, российский автор продает электронные книги на Амазоне. Амазон удерживает с него налог на роялти в размере 30% (если автор не представил вовремя нужные бумаги). А потом российские налоговые органы еще раз удерживают с той же суммы 13% (если автор опять же не предоставит вовремя нужные бумаги).
А то, что вы упоминаете, это совершенно иное. Честно говоря, нет у меня желания в выходной на форуме фантастов заниматься налоговым консультированием. Я этим и так занимаюсь этим 8 часов в день 5 дней в неделю.

Хотя скажу кое-что. Нет "зарплатных налогов". НДФЛ - удерживается, а не начисляется сверху. Остальное - страховые взносы (не налоги), источник социалки, на недостаточный уровень которой все сетуют. Страховые взносы уменьшают базу по налогу на прибыль, кстати. А НДС - это всемирный искусственно созданный налог для пополнения бюджета на фу-фу, и экономическая база его - превышение продажной цены над стоимостью материальных затрат. Т.е. добавленная стоимость - все, что добавлено сверху затраченных материалов, а именно ЗП, страховые взносы и прибыль. Этот налог - не уникальное российское изобретение.
Odyssey Ektos
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 20:32) *
Извините, но вы совершенно неправильно понимаете суть термина "двойное налогообложение".
А то, что вы упоминаете, это совершенно иное.

Да нам-то какая разница, как это у вас называется. Государство взяло налоги на зарплату. А потом взяло налоги с налогов на зарплату! С какой стати?
Odyssey Ektos
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 20:32) *
Нет "зарплатных налогов". НДФЛ - удерживается, а не начисляется сверху. Остальное - страховые взносы (не налоги),

А в чём уж такая разница между "налогом" и "взносом"? И то, и другое берёт государство, причём в обязательном порядке.
Верба
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.1.2014, 20:37) *
Да нам-то какая разница, как это у вас называется.

А вы не грубите, уважаемый. Это не у меня так называется. А в государстве, которое вы любите безмерно. Так и любите его вместе с налогами, которые установлены законодательством. И исполняйте законы, а не демонстрируйте свою экономическую малограмотность.
Odyssey Ektos
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 20:42) *
А вы не грубите, уважаемый. Это не у меня так называется. А в государстве, которое вы любите безмерно. Так и любите его вместе с налогами, которые установлены законодательством. И исполняйте законы, а не демонстрируйте свою экономическую малограмотность.

Очень ёмкий по существу и вежливый ответ. Спасибо!
Верба
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.1.2014, 20:40) *
А в чём уж такая разница между "налогом" и "взносом"? И то, и другое берёт государство, причём в обязательном порядке.

При всём желании нести просвещение в массы, я не в силах работать сверхурочно, прошу прощения.
Odyssey Ektos
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 20:44) *
При всём желании нести просвещение в массы, я не в силах работать сверхурочно, прошу прощения.

Ничего. Мы уже привыкли не получать ответы от госслужащих на заданные вопросы.
Читатель
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.1.2014, 21:40) *

Самое интересное, чтобы работодатель выплатил своему работнику 100 000 рублей ему реально приходится затратить на это 150 000. (это примерно,я сейчас не помню точные цифры). Со 100 000 с работника государство удержит еще 13 000. Итого человек вместо 150 000 получит 87 000. Плюс удержут еще ряд налогов. Это не совсем нормальная практика. Поэтому и повсеместно применяют серые схемы. Чиновники конечно заявляют, что предприниматели негодяи, мол их работники недополучат причитающуюся им пенсию.
Пока государство не повернется лицом к своему гражданину,ничего путного в стране не будет.
Odyssey Ektos
Цитата(Читатель @ 12.1.2014, 20:54) *
Чиновники конечно заявляют, что предприниматели негодяи, мол их работники недополучат причитающуюся им пенсию.

Надо учесть и то, что наша пенсионная система непрерывно "усовершенствуется". И никто не может точно знать, какая она будет завтра, а вместе с нею и пенсии. И будут ли они вообще, т.к пенсионными деньгами распоряжаются какие-то банки, могущие лопнуть в любой момент.
Цитата
Пока государство не повернется лицом к своему гражданину,ничего путного в стране не будет.

Так у депутатов и президентов совсем иная пенсионная система, не такая, как у народа. И пенсии тоже иные.
Верба
Цитата(Читатель @ 12.1.2014, 20:54) *

Тут была уже одна скользкая тема, в которой многие форумчане уверяли, что государство уже давно не только лицом к народу, но и чуть ли не вприсядку перед ним пляшет. Так господа, Родину надо любить вместе с налогами, которые Родина обязывает вас платить.
Скажу вам по секрету - удержания с доходов в России минимальны. И если вам начислили 100000, а вы хотите 150000, то такой налоговой арифметики еще поискать надо. Подскажите, в какой стране вы подсмотрели такой положительный опыт?
Andrey-Chechako
Цитата(Odyssey Ektos @ 12.1.2014, 19:46) *
Ничего. Мы уже привыкли не получать ответы от госслужащих на заданные вопросы.

никто здесь никому ничего не должен! А если ещё вопросы задавать без спасибо и пожалуйста - так у нас сегодня день вежливости:
я иду в жопу, и вас приглашаю с собой!
Andrey-Chechako
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 20:10) *
Скажу вам по секрету - удержания с доходов в России минимальны

да, я когда был в Канаде сравнивал с Украиной, вот, например, что вы заплатите, как собственник и одновременно работник предприятия на Украине, пожелав выплатить себе зарплату в 1000 дол США:
1000*8,2=8200 нарахована

Показники Сума, грн.
Нарахована заробітна плата, грн. 8200,00
ПДФО, разом 1185,72
ПДФО, 15 % 1185,72
ПДФО, 17 % 0,00
Утримання ЄСВ, 3,6 % 295,20
Нарахування ЄСВ, 37,26 % 3055,32
Зарплата на руки, грн. 6719,08

Загальні витрати: 11255,32

Как у нас соотносится 6719,08 к 11255.32? Правильно! 60% - себе, 40% - государству! В Канаде этот коэффициент в лучшем случае - 1 к 1
Читатель
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 22:10) *
Тут была уже одна скользкая тема, в которой многие форумчане уверяли, что государство уже давно не только лицом к народу, но и чуть ли не вприсядку перед ним пляшет. Так господа, Родину надо любить вместе с налогами, которые Родина обязывает вас платить.
Скажу вам по секрету - удержания с доходов в России минимальны. И если вам начислили 100000, а вы хотите 150000, то такой налоговой арифметики еще поискать надо. Подскажите, в какой стране вы подсмотрели такой положительный опыт?

Имеется ввиду затраты работадателя. Сколько ему надо потратить денег,чтобы его работник получил 100 000.
Я не бухгалтер.Могу где-то ошибиться. Возможно вы сможете подсчитать точную сумму?
Альберт Садыкoff
Цитата(Читатель @ 12.1.2014, 19:43) *
В частности защитить от неправомерных проверок-поборов, снизить арендную плату и т.д. А затем уж серьезно штрафовать тех кто не хочет соблюдать установленные правила. Думаю тогда и результат будет, может и жизнь наладится:)

Читал на Вопросах в 3Д о налогах-налоговая обязана (свыше) штрафовать всех на какую либо сумму,так надо.Но одна предпринимательница описала своё,она пару раз даже судилась с налоговой по этому поводу,так как у неё нет никаких нарушений.Её вывод-платят те,у кого есть грехи,а честный человек может добиться своего.
А по пенсиям,государство обязано хоть минималку но платить даже никогда не работавшему.
Monk
Скажу вам по секрету - удержания с доходов в России минимальны.

Как и зарплаты. wink.gif Я бы предпочел жить, как немец, отдавать половину денег в налоги, зато не беспокоиться ни о завтрашнем дне, ни о пенсии, ни о безопасности, ни о том, как починить протекающий кран или когда наконец отремонтируют дорогу у дома... А вы?
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 12.1.2014, 20:56) *
Я бы предпочел жить, как немец, отдавать половину денег в налоги, зато не беспокоиться ни о завтрашнем дне, ни о пенсии, ни о безопасности, ни о том, как починить протекающий кран или когда наконец отремонтируют дорогу у дома... А вы?

Нет, Монк, с такими настроениями, вы бы в Германии убирали бы уборные и жили бы на велфер!
А если не так - то что вам мешает выучить немецкий?
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.1.2014, 23:02) *
жили бы на велфер!

А что это такое?
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.1.2014, 23:02) *
А если не так - то что вам мешает выучить немецкий?

Если бы мне после этого была бы гарантирована работа в Германии - выучил бы. smile.gif Нет стимула. А так ничто не мешает. У меня способности к языкам.
Andrey-Chechako
Вы не читали майора Звягина, Велера? Там есть ваш случай
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.1.2014, 23:12) *
Вы не читали майора Звягина, Велера?

Нет.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 12.1.2014, 21:19) *
Нет.

Глава 6. Вольному воля

...Володя смутился. Вежливость, привычная смазка в колесиках человеческих
отношений, въелась в него крепко.
- Я по-человечески...- с тенью обиды сказал он. Отвернулся, поколебался
недолго и запустил руку по плечо в зеленую жестяную урну, набитую
просаленными бумажными тарелками и смятыми стаканчиками. Извлек оттуда свою
оскверненную шляпу и принялся заботливо очищать платочком.
Из-за столиков смотрели с брезгливой жалостью. Володя старательно не
замечал этого. Волосы раздувались вокруг кривой плешки. Он расправил шляпу и
собрался надеть. Звягин огорченно цыкнул.
- Дай сюда! - приказал резко. Вырвал у него шляпу и, сильно
размахнувшись, запустил далеко в Неву. Шляпа по высокой дуге спланировала
над водой, косо коснулась свинцовой поверхности и поплыла по течению.
- Ты что?..- растерялся Володя. Усач в белой курточке распрямился над
дымящим мангалом, ожидая развития событий. По дорожке меж голых кустов шел
неторопливый милиционер. Юная компания сосредоточенно следила, как шляпа
вершит свой путь к Финскому заливу.
- Она тебе не подходила,- сказал Звягин.- Я выкинул, я и куплю новую.
Поехали в Гостиный.- И дружески подпихнул его в спину.
На Мытнинской набережной брызнуло коротким дождем. Володина лысина
заблестела. Он покорно переставлял ноги, не обнаруживая способности к
сопротивлению.
- Где тебя учили так позориться, друг любезный Вова?
- Да не нужна мне никакая шляпа...- вывалился вялый ответ.
- Отчего невесел?
- А чему радоваться...
- Жизни! - закричал Звягин.
- Разве это жизнь...
- А что?
- Существование...

Так вот - я вижу себя Звягиным, только на первом этапе становления))
Верба
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.1.2014, 21:54) *
Её вывод-платят те,у кого есть грехи,а честный человек может добиться своего.

Фраза верна для взяток, а не для налогов. Не путайте.

silverrat

Это правда. Во всех цивилизованных странах шкала налогов давно прогрессивная, а не плоская, как у нас. Поэтому их государства процветают, а у нас дерут три шкуры с нищих, а богатых и сверхбогатые платят по той же плоской шкале. А по сути вообще ничего не платят. Поэтому у нас при нищенских пенсиях и постоянных угрозах их совсем отменить, каждый год появляются новые миллиардеры и мультимиллионеры.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 12.1.2014, 17:40) *
Тоже так считаю. Не нравится - закрывай ИП. Работай по найму и откладывай часть зарплаты на банковский счёт. Если ничего не случится, то будет на пенсии щастье.

Это если по найму кто-то возьмет. Может подскажите, где в нашей стране женщина может устроить на работу после 45? Очень хотелось бы такую работу найти. Не за 15 тыщ, а так чтобы действительно можно было на пенсию отложить.
Сергей Матвеев
Цитата(Andrey-Chechako @ 12.1.2014, 22:12) *
Вы не читали майора Звягина, Велера? Там есть ваш случай

Обожаю майора Звягина! Прекрасный цикл рассказов.
Альберт Садыкoff
Цитата(Верба @ 12.1.2014, 23:40) *
Цитата(Альберт Садыкoff @ 12.1.2014, 21:54)
Её вывод-платят те,у кого есть грехи,а честный человек может добиться своего.

Фраза верна для взяток, а не для налогов. Не путайте.

Именно что не взятка,у них разнарядка есть,сколько надо собрать на штрафах.Даже предлагают самим назвать пункт нарушения для штрафа.
И еще там же в Вопросах есть Таможенник,тоже самое,стараются повысить планку груза,для боль,это можно сказать и есть оборотная сторона 13% налога.
Стратегически я понимаю это как сдерживание России на низком старте до поры до времени.Россия своё возмёт,но пусть пока западенцы выполнят все коленца их народного финансового танца,без,так сказать,восточноевропейского влияния.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 12.1.2014, 21:10) *
Если бы мне после этого была бы гарантирована работа в Германии - выучил бы. Нет стимула. А так ничто не мешает.

Расположившись за угловым столиком, Звягин потрогал хромированный бок
самовара и сунул штепсель в розетку. Изпод сдвинутой крышки повалил пар.
Звягин подержал шляпу над паром и аккуратно расправил тулью. Ребром ладони
осторожно вмял два желобка по бокам. Затем распарил гнутые кверху поля и
слегка загладил спереди, так что в профиль образовалась плавная, как лекало,
дуга.
- Нравится теперь? Носи на здоровье. Володя, обставленный блинами с
медом, блинами со сметаной, блинами с творогом и блинами с мясом, наблюдал
за его манипуляциями.
- Больно лихо,- усмехнулся он.- Мне не по возрасту.
- А какой твой возраст?
- Сорок...
- В таком возрасте офицеры в десанте с парашютами прыгают и марш-броски
бегают.
- Я не десантник.
- Это точно. Ты самоходная книга жалоб без предложений.
Monk
А Германия тут при чем?
Andrey-Chechako
а вы этот рассказ прочитайте - поймёте. Там больше о вашем характере, как он выглядит со стороны - непродуктивное нытьё неустроенного интеллигента, которому и в самом деле не место в Питере... и способ разрешение этого
Andrey-Chechako
- Понимаю,- лениво согласился Звягин.- Я тебя, среднего человека,
насквозь вижу. Институт, в который ты поступил не от большого призвания.
Работа, которая и без тебя будет делаться. Квартира, в которую тебя после
работы ноги не несут. Жена, от которой ты заначиваешь рубли и врешь о
вечерней занятости. Так?
"Что ж ты такой несчастный, бедолага? Кто ж тебе виноват? Ну, изливай
свою душу случайному знакомому... И ведь не хотел я его слушать! Жалко
стало?"
Негромкий гомон висел в низком полуподвале. Журчал чаек из самоварных
краников. Володя пригорюнился и померк. Звягин буквально слышал, как со
скрипом раскрывается заскорузлая скорлупа, обнажая неприкаянную душу.
- Почти каждый человек к сорока годам понимает, что жизнь не удалась,-
произнес Володя.- Мечтается в юности о свершениях, о большой судьбе... О
счастье.
И ведь до какого-то периода - все хорошо! Жизнь еще не разменяна, не
растрачена, будущее принадлежит тебе, любую ошибку не поздно исправить.
Поступил в институт - с первого захода. Веселье, друзья. Девочки, танцы,
споры до утра... По театрам бегали, на выставки очереди выстаивали, в
студенческом научном обществе занимались.
Женился на пятом курсе... Любили друг друга, вроде. Она красивая была
тогда... Планы рисовали: уедем на край света, построим там город,-
призвание, слава, прожитая сполна жизнь. Загадывали: вот умрем - а внуки
будут жить на улице нашего имени.
Лилэнд Гонт
Так господа, Родину надо любить вместе с налогами, которые Родина обязывает вас платить.

А это даже в конституции закреплено. Налоги и Защита страны.
Это обязанности госдоговора.
Собственно, кто учил ТГП, тот поймет о чем речь.
Теория проста. Народ заключил с властью договор.
Вы занимаетесь административно хозяйственной деятельностью (медицина, соцпомощь, защита от внешнео и внутреннего врага, правопорядок), а мы за это платим налоги и когда вы позовете пойдем воевать за вас.
Я не против платить налоги, но мне кажется, что государство часто не исполняет свои обязательства.
Взять хотябы это Транспортный налог. Почему вообще должен платить я. Государство должно заплатить мне, за разбитую подвеску, погнутые диски и потраченный нервы.
А насчет цифр и прочего Сильверрэт абсолютно права.
Почему-то европейцы на пнсии могут позволить себе путешествововать.
У нас пенсионерки могут позволить себе путешествие только до аптеки. Печально.
А ведь люди работали...
Верба
Цитата(Лилэнд Гонт @ 13.1.2014, 3:53) *
Почему вообще должен платить я.

Ну какая же прелесть. Каждый начинает с "почему я должен".
Каждый находит стописят аргументов, почему он никому ничего не должен.
Главный аргумент "А пусть они сначала..."

Да не платите. И будем мы все дружно сидеть в том же болоте и философски квакать. А социалка из воздуха нарисуется, потому что должна же. Даже для тех, кто ни дня не работал, или работал, но налоги не платил. Должна и всё. И дороги нам Сильверрат задарма построит, это её прямая обязанность. А детей наших эти клуши сорокапятилетние тоже задарма научат, и врачи в поликлиниках тоже задарма полечат. А на пенсию вы согласны только на такую, чтобы на неё путешествовать можно было? Ну не хотите - как хотите, давайте уже сразу в гроб и не пищите.
Верба
Цитата(silverrat @ 12.1.2014, 22:46) *
Может подскажите, где в нашей стране женщина может устроить на работу после 45?

Сложно. Возможности трудоустройства в этом возрасте напрямую зависят даже не столько от квалификации и опыта, сколько от сферы деятельности, от профессии и специализации. Придумать что-то всегда можно.
Но сможете ли вы отложить на пенсию, зависит даже не от этого. А от того, насколько белая у вас зарплата и насколько гарантирована сохранность ваших сбережений в той или иной форме. И с первым, и со вторым у нас проблемы.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 2:46) *
Это если по найму кто-то возьмет. Может подскажите, где в нашей стране женщина может устроить на работу после 45? Очень хотелось бы такую работу найти. Не за 15 тыщ, а так чтобы действительно можно было на пенсию отложить.

Значит, надо открывать ИП и платить налоги, как положено. Или идти на рынок и работать на представителя бывших союзных республик, если на большее ума нет. Они почему-то могут и всё у них получается. А у наших вечно что-то не так, всегда кто-то мешает.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2014, 8:13) *
Значит, надо открывать ИП и платить налоги, как положено. Или идти на рынок и работать на представителя бывших союзных республик, если на большее ума нет. Они почему-то могут и всё у них получается. А у наших вечно что-то не так, всегда кто-то мешает.

А вы вообще в курсе, как работают на "представителя бывшей республике"? По 18 часов в день, без больничных, без пенсии, без отпуска, за полные гроши. Вы к этому призываете? К рабству? Или считаете, что все социальные завоевания побоку, выбросим в помойку и вперед. В феодализм. Раз уж у "представителей бывших республик" все удается?
Monk
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 6:55) *
Ну какая же прелесть. Каждый начинает с "почему я должен".

Да, потому что каждый из нас рождается рабом той страны, в которой родился. Почему рабом? Потому что изначально должен. За "защиту", за пенсию, за воздух, которым дышим... За все. Государство - это зло. smile.gif
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2014, 8:13) *
Они почему-то могут и всё у них получается.

У них, Сочинитель, есть поддержка диаспоры. А в определенных областях ( в т.ч. на рынках ) они просто хозяева. wink.gif И вы лучше меня об этом знаете. Русские сами по себе, потому нам и труднее. И сделать себе карьеру на рынке ни одни русский не сможет так, как сможет, скажем, азер. smile.gif Так что не надо...
silverrat
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 10:52) *
Да, потому что каждый из нас рождается рабом той страны, в которой родился. Почему рабом? Потому что изначально должен. За "защиту", за пенсию, за воздух, которым дышим... За все. Государство - это зло. smile.gif

Государство - это зло, конечно. Нет страны, где все население было бы довольно действиями государства. Поэтому и возникают такие течения, как минархизм - минимальное вмешательство государства, которое занимается только обороной. Есть еще одна разновидность - анархизм. Не тот, который мать порядка. А когда государство вообще исчезает, налоги исчезают совсем и все становится частным: армия, правосудие, полиция. То есть хочешь себя защитить: нанимаешь частую полицию. Хочешь с кем-то судиться, идешь в частный суд и платишь судье, присяжным и т.д. Наши нео-либералы, или либертарианцы все время к этому призывают. Но это вовсе не нормальный путь, он приведет к разгулу бандитизма и опять же власти капитала. Кстати, я на эту тему два романа написала, о минархизме и анархизме. Я считаю, что государство обязательно должно заниматься своими обязанностями, то есть защитой населения. Плюс оно должно обязательно вмешиваться в экономику, потому что бизнесмены всегда стремятся вкладывать капиталы в то, что приносит самый большой доход: наркотики, проституцию, азартные игры. Кстати, либертарианцы за легализацию проституции, азартных игр и наркотиков. Они считают, что человек сам должны распоряжаться собой. Хочет принимать наркотики - это его личное дело. Они считают, что не должно быть никаких лицензий, проверок санитарного состояния, ГОСТов на строительство. Рухнул дом - иди в суд. Судить с тем, кто дом построил. Я вам серьезно это говорю.
Верба
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 9:52) *
Да, потому что каждый из нас рождается рабом той страны, в которой родился. Почему рабом? Потому что изначально должен. За "защиту", за пенсию, за воздух, которым дышим... За все. Государство - это зло.

Если считаете себя рабом - им и будете.
Лучше вместо пафосной анархии воспринимать государство как элемент осознанной необходимости.
Monk
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 11:17) *
Лучше вместо пафосной анархии

Предоставьте мне самому решать, что для меня лучше.
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 11:17) *
Если считаете себя рабом - им и будете.

Вы тоже раб, но вам гордость не позволяет сказать себе правду. wink.gif Свободы нет ни у нас, ни где-то еще. Разве на необитаемом острове, где вы наедине с собой.
Верба
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 10:23) *
Предоставьте мне самому решать, что для меня лучше.

Вам предоставить, так вы себя до депрессии доведете.

Цитата(Monk @ 13.1.2014, 10:23) *
Свободы нет ни у нас, ни где-то еще.

Спасибо, кэп. Свобода вообще-то внутри человека, а не снаружи.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.