Литературный форум Фантасты.RU > Гостиная
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Гостиная
Литературный форум Фантасты.RU > Объявления > Архив тем
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Читатель
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 6:55) *
Ну какая же прелесть. Каждый начинает с "почему я должен".
Каждый находит стописят аргументов, почему он никому ничего не должен.
Главный аргумент "А пусть они сначала..."

Да не платите. И будем мы все дружно сидеть в том же болоте и философски квакать. А социалка из воздуха нарисуется, потому что должна же. Даже для тех, кто ни дня не работал, или работал, но налоги не платил. Должна и всё. И дороги нам Сильверрат задарма построит, это её прямая обязанность. А детей наших эти клуши сорокапятилетние тоже задарма научат, и врачи в поликлиниках тоже задарма полечат. А на пенсию вы согласны только на такую, чтобы на неё путешествовать можно было? Ну не хотите - как хотите, давайте уже сразу в гроб и не пищите.

Все это прекрасно. Но вопрос в другом. Большинство налоги платят. По закону положено. Но. Дороги безобразные.Образование платное. Здравоохранение платное. Про пенсию это даже не смешно.
Верба
Цитата(Читатель @ 13.1.2014, 10:32) *
Но вопрос в другом.

Да тут всем ясно, в чем вопрос. Но я считаю, что отсутствие ума и совести у власти снизу доверху не повод не начинать с себя.
Monk
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 11:31) *
Спасибо, кэп. Свобода вообще-то внутри человека, а не снаружи.

Просто я их разделяю, а вы нет.
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 11:31) *
Вам предоставить, так вы себя до депрессии доведете.

Вы так добры. smile.gif
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 11:36) *
Но я считаю, что отсутствие ума и совести у власти снизу доверху не повод не начинать с себя.

Я тоже так считаю. Но если я никогда не воровал - почему я не могу требовать этого от тех, кто наверху?
Если мы будем заниматься сравниванием бревен в глазах, мы ни к чему не придем.
Я считаю, что государственный человек должен отвечать вдвое и втрое больше обычного гражданина. Отсутствие ответственности, особенно власти перед гражданами и законом - вот беда нашей страны. sad.gif
silverrat
Цитата(Читатель @ 13.1.2014, 11:32) *
Все это прекрасно. Но вопрос в другом. Большинство налоги платят. По закону положено. Но. Дороги безобразные.Образование платное. Здравоохранение платное. Про пенсию это даже не смешно.

Так потому что наше государство не выполняет в полной мере функции, которые возлагаются на государство. Оно собирает налоги и должно тратить его на инфраструктуру, социальные программы, оборону страны. Но большая часть этих денег уходит как вода в песок. На содержание огромной армии чиновников, на откаты, взятки, распилы. Нельзя сказать, что это только у нас такое. Но у нас это особенно видно.
Верба
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 11:03) *
Но если я никогда не воровал - почему я не могу требовать этого от тех, кто наверху?

Я же не об этом. Я о том, что совершенно справедливо требуя что-то от власти, нельзя самому себе позволять лишнего на том основании, что "они же воруют, пусть сначала они прекратят". Разруха-то всё-таки в основном в головах, а не в законах.
Аптекарь
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 11:31) *
Оно собирает налоги

Типа у нас кто-то налоги платит в полном объёме.
Верба
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.1.2014, 11:53) *
Типа у нас кто-то налоги платит в полном объёме.

Есть такие. И много. Вмененщики и патентники поголовно. Есть еще такие счастливцы, которые вовремя заняли уникальную нишу по какому-нибудь виду деятельности. Платят всё и еще дивиденды себе стригут по-белому.
Аптекарь
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 12:01) *
Есть такие. И много. Вмененщики и патентники поголовно. Есть еще такие счастливцы, которые вовремя заняли уникальную нишу по какому-нибудь виду деятельности. Платят всё и еще дивиденды себе стригут по-белому.

Я это скорее к тому, что большАя часть налогов не поступает в казну. Взять, к примеру, моего прошлого работодателя. Он показывал государству минимальную прибыль. Экономил на всех возможных налогах. Даже ЗП мы получали через ИП. Соответственно без всяких страховых/пенсионных (они платились с минималки). Это, конечно, не миллиарды, но несколько миллионов в год - стабильно. А сколько таких, как он?
Верба
Цитата(Хрустальный Феникс @ 13.1.2014, 12:14) *
А сколько таких, как он?

Да дофига. И, что печально, они злостные и очень идейные. Считаю, от таких создателей рабочих мест толку немного.
Odyssey Ektos
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 12:55) *
Да дофига. Считаю, от таких создателей рабочих мест толку немного.

Почему вы так считаете?
Рабочие места созданы, люди работают и получают зарплату, создают продукт, а не сидят на шее у государства, получая пособие по безработице. И налоги платят, пусть и не в полном объёме. В прибыли все.
Monk
Цитата(Odyssey Ektos @ 13.1.2014, 14:03) *
Рабочие места созданы, люди работают и получают зарплату, создают продукт, а не сидят на шее у государства, получая пособие по безработице. И налоги платят, пусть и не в полном объёме. В прибыли все.

Я, кстати, соглашусь. Правда, ИП бывают разные. У меня такой знакомый есть, он тоже "идейный", как вы говорите - государству старается платить по минимуму, зато рабочие у него получают хорошие деньги. Создает продукт и реализует, производство поднял с нуля, без поддержки государства. И я считаю, что он прав. На его месте я поступал бы так же.
Но есть и такие, что ни государству, ни людям, а только себе... Вот это действительно плохо.
Odyssey Ektos
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 13:17) *
Но есть и такие, что ни государству, ни людям, а только себе... Вот это действительно плохо.

Таких надо высылать в США.
Верба
Цитата
На его месте я поступал бы так же.

О. Ключевой момент дискуссии. Наконец-то озвучена причина наших общих бед.

Впрочем, я не хочу спорить о том, что хорошо, а что плохо. Все своё мнение озвучили, все собой довольны.
А если вы не видите, что за сиюминутной выгодой стоят значительные риски в будущем, то бесполезно что-то доказывать, пока вы не убедитесь в этом на собственном опыте.
И вообще непонятно, то вам подавай социальную защищенность и уверенность в завтрашнем дне, а то подавай сегодня большие деньги без налогов, а завтра такой работодатель вас под зад коленом, потому что социальных обязательств он за собой не признает. И не докажете, что вы у него работали, что хорошо получали, и что он вас оставил без больничного, отпуска, выходного пособия и т.д. и т.п.
Monk
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 14:31) *
Наконец-то озвучена причина наших общих бед.

Это я! Роконосец! tongue.gif
А если вы не видите, что за сиюминутной выгодой стоят значительные риски в будущем

Впечатление, что этого не видят как раз власть имущие... сидящие на нефтяной игле. А что потом?
а завтра такой работодатель вас под зад коленом, потому что социальных обязательств он за собой не признает.

Не такой, а фактически любой. Вы просто не знаете реалий, потому что, скорее всего, мало меняли работу. Работник не защищен, а законы в этом направлении - не работающее фуфло. Или вы мне приведете массовые случаи отстаивания рабочими своих прав в суде? Нет этого. Потому что бессмысленно. Не выиграешь, даже если прав. "С богатым не судись..." Этот совет из древней Библии, к сожалению, актуален и сейчас. В такой стране живем.
Верба
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 13:42) *
Не такой, а фактически любой. Вы просто не знаете реалий, потому что, скорее всего, мало меняли работу. Работник не защищен, а законы в этом направлении - не работающее фуфло. Или вы мне приведете массовые случаи отстаивания рабочими своих прав в суде? Нет этого. Потому что бессмысленно. Не выиграешь, даже если прав. "С богатым не судись..." Этот совет из древней Библии, к сожалению, актуален и сейчас. В такой стране живем.

Извините, но ваш фатализм какой-то совсем уж чрезмерный.
Во-первых, можем поспорить на тему, кто из нас чаще менял работу в последние... ну скажем 10 лет. Я думаю, вы проспорите.
Во-вторых, я из собственной практики могу привести вам самые разнообразные примеры как четкого исполнения трудового кодекса, так и вопиющего неисполнения. Законы о труде у нас, кстати, нормальные. Надо добиваться их исполнения.

Я работала на предприятии, которое сокращало 40% сотрудников. Часть по соглашению сторон, с хорошей компенсацией. Большинство - по закону, с выплатой выходного пособия за 3 месяца. Зарплата была нормальной белой.

Я работала у самодура-собственника, когда люди не знали, что их ждет на следующее утро, может быть обматерят и выгонят, швырнув в спину трудовую книжку. Зарплата была белой лишь на 30%, потому что у собственника каждые штаны были последние и 50 млн. постоянно лежали на депозитных счетах.

И я лично знаю людей, которые судились после неправомерных увольнений, восстанавливались на работе и потом, получив все причитающиеся компенсации, с триумфом увольнялись по собственному.

А если кому всё бессмысленно, ну так что поделаешь.
Monk
Цитата(Верба @ 13.1.2014, 14:58) *
И я лично знаю людей, которые судились после неправомерных увольнений, восстанавливались на работе и потом, получив все причитающиеся компенсации, с триумфом увольнялись по собственному.

Я очень рад за них, но в ответ не могу привести ничего подобного. На предпоследнем месте работы уволился весь отдел продаж: шесть человек кинули на премию, хотя черным по белому были написаны проценты. Не заплатили. Вернее, заплатили раза в два-три меньше. Я слышал, что эти люди хором написали заявление то ли в прокуратуру, то ли в суд... Тишина и благодать. smile.gif Ни проверок, ничего. Владелец бизнеса - депутат, большой человек, летает по области на вертолете... и чихает сверху на всех. Видел вконтакте активную группу, созданную против него. Он выкупил под Всеволожском лес и строит там что-то, хотя по закону строить запрещено - там заповедник... Все знают об этом. Скандал? Нет, тишина. Никто ничего сделать не может. А вы говорите, что я такой негативный... sad.gif
Потому что г...но одно перед глазами.
Сочинитель
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 13:37) *
А вы вообще в курсе, как работают на "представителя бывшей республике"?

В курсе, в курсе. Шесть лет в такой структуре отработал.
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 13:37) *
Вы к этому призываете? К рабству?

Я ни к чему никого не призываю. Ибо бестолку. Никто никого не слышит и не желает слышать.
А ещё меня достало это нытьё - как всё плохо.
Мне эта тема уже не интересна. Дальше без меня.
silverrat
Цитата(Сочинитель @ 13.1.2014, 19:23) *
Я ни к чему никого не призываю. Ибо бестолку. Никто никого не слышит и не желает слышать.
А ещё меня достало это нытьё - как всё плохо.

Если вы видите нытье, значит, действительно все плохо. На самом деле никакого нытья нет. Если факты, которые вы не желаете слышать, проанализировать, оценить. И почему-то это вас сильно злит. Я же вас не упрекаю, что для вас все хорошо. Хотя я что-то не видела, чтобы вы реально сказали о том, что у нас хоть что-то плохо. Это не желание видеть всю картину происходящего очень сильно разрушает дискуссию. Она получается односторонней. У вас нет аргументов, поэтому вы упрекаете оппонента, что он ноет. Хотя это обычная критика. На которую вам просто нечего возразить. Говорить: идите работать? Да я и так работаю. В прошлом году уже было четверть века, как я работаю. Со дня основания предприятия. Пришла молодым специалистом, сейчас зам. заведующего отдела. Говорить: не устраивает жизнь, меняйте работу? Но если мне нравится моя работа, и я не хочу ее менять? И на этой работе я незаменимый человек, но так сложились обстоятельства, что я не получаю той зарплаты, которую должна получать? И это не моя вина.

Цитата
Мне эта тема уже не интересна. Дальше без меня.

А она вам была не интересна с самого начала, потому что с самого начала я не увидела от вас никаких аргументов в пользу того, что у нас хорошо.
Monk
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 21:23) *
Это не желание видеть всю картину происходящего очень сильно разрушает дискуссию.

Совершенно согласен, вы все верно изложили.
Andrey-Chechako
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 19:23) *
В прошлом году уже было четверть века, как я работаю

я - 23, с 14 лет работаю и зарабатываю, и не представляю себе никакой "пенсии", как "времениничегонеделанья" - все вещи в труде! Наоборот, "в дни тягостных раздумий" хочется попасть на какой-нибудь траулер... коком, или бычки с креветками чистить, даже мечтаю, как дети подрастут, жёны перестанут давать, и я - вольной птицей найду на жопу приключений, в пятый раз поменяю судьбу!
Читатель
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 12:31) *
Так потому что наше государство не выполняет в полной мере функции, которые возлагаются на государство. Оно собирает налоги и должно тратить его на инфраструктуру, социальные программы, оборону страны. Но большая часть этих денег уходит как вода в песок. На содержание огромной армии чиновников, на откаты, взятки, распилы. Нельзя сказать, что это только у нас такое. Но у нас это особенно видно.

Об этом и речь. Очень хорошо сформулировано.
И я искренне не понимаю,почему это называется нытьем? Наоборот,это нормальная гражданская позиция высказывать недовольство не эффективным управлением . Никто не призывает не платить налоги, их безусловно надо платить. Другое дело,что все прекрасно видят,что средства используются не правильно. Между прочим в процветание России вложили не мало сил и наши родители и их родители. Живем в богатейшей стране мира, а нам рассказывают,что мол это все из-за вас, налоги то не платите! Корупцию развели!Работаете плохо!
Какой выход предлагают управленцы? Самый простой- Карательный. Повышение штрафов и т.д. А чтобы общество не сплотилось надо его раскалывать периодически. Например ввести закон о запрете курения. Половина населения курящая,вторая нет.Прекрасно! Пусть грызуться.Позаботиться чтобы и тем и тем комфортно было,не подумали. А скорее всего и не хотели. С кого еще штрафы взять? С автолюбителей конечно. Чтоб не дергались,заранее провести анти-водительскую компанию. Например. В России все пьют за рулем. Ах не все? Отменим промили. Что там еще? Каждый водитель так и наровит сбить пешехода. Давайте обяжем пропускать на "зебрах" пешеходов. Идея отличная. Но позаботится заранее чтобы "зебры" были видны, хорошо освещенные,расположенные в логичных местах опять не подумали? Как результат, наезды на пешеходов увеличились в разы. Ездить стало невозможно. И т.д. Все делается для того,чтобы каждый гражданин был априори виноват. И естественно считал, что и все вокруг него также в чем то, да виновны. Отсюда и озлобленность в обществе. А на самом деле хороших людей у нас значительно больше, чем плохих. Значительно.

Monk
Читатель, вы гений! smile.gif Солидарен полностью.
Верба
Терпеть не могу курильщиков, пьяниц и автомобилистов. И чтобы мне с ними было одинаково комфортно, очень сложно представить.
Алиса
Цитата(silverrat @ 13.1.2014, 20:23) *
У вас нет аргументов, поэтому вы упрекаете оппонента, что он ноет. Хотя это обычная критика. На которую вам просто нечего возразить. Говорить: идите работать? Да я и так работаю. В прошлом году уже было четверть века, как я работаю. Со дня основания предприятия. Пришла молодым специалистом, сейчас зам. заведующего отдела. Говорить: не устраивает жизнь, меняйте работу? Но если мне нравится моя работа, и я не хочу ее менять? И на этой работе я незаменимый человек, но так сложились обстоятельства, что я не получаю той зарплаты, которую должна получать?

Я объясню почему это считается нытьем. Вот например мне нравится моя работа, как бы это странно не звучало, и мне все равно сколько я получаю за это денег, вот вообще я никогда не посмотрю в рот другому эксперту, который может быть получает больше. Я не посмотрю на то что иногда я просто приползаю домой, а на следующее утро не могу встать с кровати. Мне просто нравится моя работа и я не буду ныть, что я что-то там не дополучаю. А ведь когда я стала работать патологом получала 8 тысяч рублей, и при этом у меня было уже двое детей маленьких. И знаете, когда вы считает что все плохо, плохо все и будет плохо. Когда я приехала в эту страну, а я вынужденна была сюда приехать, то я практически уже забыла язык у меня здесь не было никого. Я не ныла, я стала жить в морге и там работать и знаете, везде есть хорошие люди, которые мне помогали, хотя у них тоже были небольшие зарплаты, вот что важно. Отношение к своему делу, а не то, сколько ты получаешь. Поэтому это нытье!!! Если бы вы действительно любили свое дело, вам было бы все равно сколько вы за это получаете.

Поймите должно быть другое отношение к жизни. Нельзя жить с мыслью, что кто-то вам что-то должен. Нужно просто жить. Всегда есть кто-то кому хуже или кому намного лучше чем вам. Надо просто жить.

Цитата(Читатель @ 13.1.2014, 21:56) *
апример. В России все пьют за рулем. Ах не все? Отменим промили. Что там еще? Каждый водитель так и наровит сбить пешехода. Давайте обяжем пропускать на "зебрах" пешеходов. Идея отличная. Но позаботится заранее чтобы "зебры" были видны, хорошо освещенные,расположенные в логичных местах опять не подумали? Как результат, наезды на пешеходов увеличились в разы. Ездить стало невозможно.

Ну конечно ничего не надо зпрещать, вы знаете у нас рядом с домом есть школа там висит 4 знака пешеходный переход, 2 знака дети, даже сама зебра отсвечивает от фар и что, хоть бы одна скотина остановилась! Так вот теперь когда ввели эти все эти хапреты и повысили штрафы, просто потрясающе как водители стали пропускать.

Цитата(Верба @ 13.1.2014, 22:45) *
Терпеть не могу курильщиков, пьяниц и автомобилистов. И чтобы мне с ними было одинаково комфортно, очень сложно представить.

Полностью поддерживаю!
Альберт Садыкoff
Причин для недовольства всегда и везде есть.Даже на Солнце.Даже в США и ЕС. В жизни любого человека.Просто живи,и потихоньку улучшай жизнь без просьб о гранте или брюзжание на власть,налоги,погоду и дороги.
Читатель
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 23:29) *
Читатель, вы гений! smile.gif Солидарен полностью.

rolleyes.gif
Читатель
Цитата(Алиса @ 14.1.2014, 0:04) *
Ну конечно ничего не надо зпрещать, вы знаете у нас рядом с домом есть школа там висит 4 знака пешеходный переход, 2 знака дети, даже сама зебра отсвечивает от фар и что, хоть бы одна скотина остановилась! Так вот теперь когда ввели эти все эти хапреты и повысили штрафы, просто потрясающе как водители стали пропускать.

Таких нарушителей непременно надо штрафовать.Даже привлекать к административной ответственности. Не пропустить ребенка,это даже не хамство,а хулиганство по меньшей мере.
В Москве жуткий трафик.Как пешеходный,так и автомобильный. Тяжело всем. Особенно в плохую погоду. Пешеходам приходиться перепрыгивать грязь, кругом запаркованные автомобили. Хуже всего когда у пешеходного перехода. Из-за стоящего автомобиля не видно приближающейся машины.Тоже самое и водителю. Не видно пешехода.Тем более невысокого ребенка. Добавте сюда короткий световой день, темень, гололед- вот вам и картина маслом.
Это проблема. И ее должны решать власти города.Это их работа. Но как видим, не справляются. А комфортно должно быть каждому. И автомобилисту и пешеходу.
Andrey-Chechako
Читатель, вы написали нудную пионерскую чушь, и получили звание "звеньевого"
paritet
Не пойму ноющих в теме.
Не нравится работодатель - увольтесь, не хотите вообще на кого работать - откройте свое дело.
Наверное самое большое, что дал развал Союза - это относительную свободу экономики.

paritet
Цитата(Monk @ 13.1.2014, 14:17) *
Но есть и такие, что ни государству, ни людям, а только себе

Таких не бывает.
Если люди работают значит он им платит, достаточно чтобы они не ушли к другому работодателю.
Не платит государству, значит платит чиновнику.
Monk
Поймите должно быть другое отношение к жизни. Нельзя жить с мыслью, что кто-то вам что-то должен. Нужно просто жить. Всегда есть кто-то кому хуже или кому намного лучше чем вам. Надо просто жить.

Что скажете поколению, выросшему на знаменитых строчках: "Самое страшное в жизни - это быть успокоенным...". Дураки? Впрочем, я понимаю: вы приехали с юга, вы женщина - это определенная, отнюдь не бунтарская психология... smile.gif
Если бы вы действительно любили свое дело, вам было бы все равно сколько вы за это получаете.

А кто с этим спорит? Я - нет. Здесь мы не о работе вообще-то говорили.
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 1:38) *
Не нравится работодатель - увольтесь,

Я вспомнил стокилограммовую тетеньку в Думе, которая, брызгая слюнями, кричала, что "не надо устраиваться на работу с черной зарплатой, если вам предложат такое - развернитесь и уходите..." На что одна женщина ей сказала: у меня двое детей, мне надо их одевать и кормить, помогать некому, работы в городе и так мало - и я не могу выбирать зарплату в конверте или белую... Я полностью ее поддерживаю. Таковы реалии. А вы, видимо, еще молоды и просто плохо знаете жизнь.
не хотите вообще на кого работать - откройте свое дело

Во-первых, не каждый имеет бизнесменскую жилку, это особый склад характера. Не у каждого есть деньги на это, и не каждому дадут кредит. Не все так просто. Меньше слушайте пропаганду о развитии частного бизнеса в России. laugh.gif
Наверное самое большое, что дал развал Союза - это относительную свободу экономики

В 90е было что-то такое, но сейчас другое время. Свобода кончилась.
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 1:42) *
Если люди работают значит он им платит, достаточно чтобы они не ушли к другому работодателю.

Даже комментировать не буду. Ей-богу, не хочется вас обижать, но вам стоит читать что-то более умное, чем развлекательная литература. Вы совершенно не знаете положения вещей, живете в каком-то розовом мире...
silverrat
Я объясню почему это считается нытьем. Вот например мне нравится моя работа, как бы это странно не звучало, и мне все равно сколько я получаю за это денег, вот вообще я никогда не посмотрю в рот другому эксперту, который может быть получает больше. Я не посмотрю на то что иногда я просто приползаю домой, а на следующее утро не могу встать с кровати. Мне просто нравится моя работа и я не буду ныть, что я что-то там не дополучаю. А ведь когда я стала работать патологом получала 8 тысяч рублей, и при этом у меня было уже двое детей маленьких. И знаете, когда вы считает что все плохо, плохо все и будет плохо. Когда я приехала в эту страну, а я вынужденна была сюда приехать, то я практически уже забыла язык у меня здесь не было никого. Я не ныла, я стала жить в морге и там работать и знаете, везде есть хорошие люди, которые мне помогали, хотя у них тоже были небольшие зарплаты, вот что важно. Отношение к своему делу, а не то, сколько ты получаешь. Поэтому это нытье!!! Если бы вы действительно любили свое дело, вам было бы все равно сколько вы за это получаете.

Алиса, я вообще вам не очень хочу обычно отвечать. Потому что в ответ могу нарваться на грубость по типу - а мне на вас плевать. Поэтому я приведу один пример не из своей жизни.

Вот скажем, есть летчик-испытатель. Очень талантливый. Смелый, решительный. Он постоянно рискует жизнью и получает за свою работу хорошие деньги. Он знает, если погибнет его семья получит хорошую пенсию и он выкладывается полностью. Не спит порой ночами, думает, как улучшить самолет для блага народа той страны, где живет. И вот приходит другое начальство и говорит: а ты летчик, ты больше ничего ведь не умеешь. Мы тебе будем платить в 3 раза меньше. И пенсии твоей семьи после твоей гибели не положена. И больничный тебе не положен, если ты неудачно выпрыгнешь и переломаешься. А если машину разобьешь - вычтем из твоей зарплаты. А не хочешь - иди торгуй на рынке. А мы в летчики-испытатели наймем таджиков-гастарбайтеров и будут они нам самолеты испытывать.
А летчик что? Он любит небо, любит свою работу, родину любит. И все равно остается. Но получает в 3 раза меньше. Это правильно? Или ему нужно все-таки уйти работать на рынке? Хотя он специалист высочайшей квалификации, которые в любой стране на вес золота? Ну или может быть пойти к какому-нибудь олигарху, тешить его взор, выполняя виртуозные кульбиты. Поскольку олигарху по карману купить парочку каких-нибудь Ф-16.

В советское время летчики получали очень много, потому что они постоянно рискуют своей жизнью. Сейчас у нас, что не авиакатастрофа, опять человеческий фактор. Опять оказывается - этот из штурманов в командиры переквалифицировался, этот налетал вместо 3 тысяч часов, 8 тысяч, чтобы получить адекватную оплату. Этому уже на пенсию надо, а он по возрасту еще молод, где он устроится?
И это во всех областях. Никто не хочет идти в летчики, конструктора, ученые. Потому что это не престижно, это не нужно нашему государству. Нашему государству нужна голая пустыня и труба с нефтью и газом, из которой сразу будет литься золотой поток в их карман.

Цитата

Дело не в том, что кто-то кому-то должен. Есть определенные вещи, которые в цивилизованных странах понимают. В нашей - нет. В любой цивилизованной стране государство заботится о том, чтобы страна процветала. Что бы там специалисты высочайшей квалификации вызывали уважение. Чтобы они получали адекватную оплату за свой труд. В нашей стране, человеку, который имеет громадный опыт говорят - а чо ты ноешь? Плевать мы на тебя хотели. Не нравится - проваливай. Нам никто не нужен.
Верба
Люди, ну вы уж определитесь, что вам нужно-то.
Любимую работу? Престижную (иногда только в собственных глазах) работу? Адекватно оплачиваемую работу?

Поскольку три в одном получить практически нереально никому нигде и никогда, то выберите важнейшее. Выберите важнейшее на данном этапе.

В начале 90-х, когда я сидела дома с ребенком, мой муж работал инженером на известнейшем в Питере предприятии, занимался военно-космическими изделиями, очень любил эту работу и был к тому времени уже довольно опытным специалистом (8 лет работы на этом предприятии). Денег в доме не было вообще никаких. Зарплату им или вообще не платили месяцами, или давали время от времени одну крупную купюру на 2-3 человека в качестве аванса.
А мой муж, надо вам сказать, человек со сложным характером. Он любит сложную интеллектуальную деятельность, внимательно относится к документации, любит порядок, человек ответственный. Он рабочий класс не сильно любит по ряду причин, и находиться среди него по доброй воле избегает.
И вот он в 91ом году увольняется со своего любимого завода и идет на другой завод, в горячий цех машинистом ковочного манипулятора, работать в трехсменном режиме в составе насквозь пропитой и прокуренной бригады. И полтора года добросовестно дергает за ручки этого манипулятора и получает зарплату регулярно и в 8 раз больше, чем за любимые спутники. Потому что на данном этапе его жизни адекватно оплачиваемая работа оказалась важнее, чем любимая и престижная.

А потом я, не просидев положенных трех лет, тоже вышла на работу. Потому что я не меньше мужа отвечаю за то, чтобы материальное положение семьи было нормальным. И я не вернулась на своё прежнее место в вычислительный центр, а стала бухгалтером, в двух фирмах сразу. И муж смог перейти снова инженером, хоть и в другое место.
И примерно таких серьезных витков в нашей жизни было еще два. Когда один оказывался в материальном провале, другой перехватывал материальный вопрос на себя.

Поэтому я категорически не понимаю людей, которые лучше с голоду помрут, чем опустятся до малопрестижной работы. Значит, не шибко голодают, а жалуются скорее по инерции.
Я не говорю, что государство хорошо поступает, когда на кого-то "плюёт", но если жизненное кредо человека выражается в том, что он из принципа, как те мыши, будет есть кактус, значит это его выбор.
Andrey-Chechako
я понимаю, если бы жаловался человек-инвалид, здоровьем обиженный, который находится в Кушке... но такие как раз не жалуются!
silverrat
Цитата(Верба @ 14.1.2014, 12:29) *
Люди, ну вы уж определитесь, что вам нужно-то.
Любимую работу? Престижную (иногда только в собственных глазах) работу? Адекватно оплачиваемую работу?

Поскольку три в одном получить практически нереально никому нигде и никогда, то выберите важнейшее. Выберите важнейшее на данном этапе.

Поэтому я категорически не понимаю людей, которые лучше с голоду помрут, чем опустятся до малопрестижной работы. Значит, не шибко голодают, а жалуются скорее по инерции.
Я не говорю, что государство хорошо поступает, когда на кого-то "плюёт", но если жизненное кредо человека выражается в том, что он из принципа, как те мыши, будет есть кактус, значит это его выбор.

Я прекрасно понимаю, что вы хотите сказать. Но просто мне лично жаль, когда в государстве разбрасываются талантливыми людьми. Их и так немного. А тут вообще - мордой о стол возят. Мне к примеру, всегда вспоминается судьба актера Владимира Ивашова. Который в 90-х годах, как многие актеры потерял работу. И пошел работать куда угодно, в том числе на стройку таскать кирпичи. У него открылось желудочное кровотечение и он умер в 54 года. Красавец, талант, которого знал весь мир по фильму "Баллада о солдате".
Monk
Цитата(Верба @ 14.1.2014, 12:29) *
Поэтому я категорически не понимаю людей, которые лучше с голоду помрут, чем опустятся до малопрестижной работы.

Лично для меня, рожденного в СССР, любой труд почетен. В девяностые я брался за разную работу, хотя мне все говорили учиться - но у меня родился ребенок, и надо было кормить семью. Моя мечта о филфаке накрылась медным тазом, но я не плачу, потому что и без филфака сам научился многому, и еще фору дам многим выпускникам...
А чтобы мы делали без дворников, грузчиков и мусорщиков? И лично я уважаю этих людей намного больше, чем офисный планктон, потому что результат их труда виден. И считаю, что получать они должны намного больше - тогда и гастарбайтеры будут не нужны. Все, думаю, знают, что Равшаны понаехали исключительно из-за воровства ЖКХ и им подобных структур, ведь выгоднее платить узбеку 15 тыщ, чем русскому 30 , а разницу - себе в карман... Снижение расходов? Ха-ха! Сейчас в каждом ЖКХ есть бумеры и ауди руководства, купленные на эти деньги... А им все равно мало.
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 13:22) *
я понимаю, если бы жаловался человек-инвалид, здоровьем обиженный, который находится в Кушке

А я вот не понимаю, потому что есть страны, где инвалиды не жалуются... им не на что жаловаться. Потому что страна заботится о них.
Читатель
Цитата(silverrat @ 14.1.2014, 11:30) *
Дело не в том, что кто-то кому-то должен. Есть определенные вещи, которые в цивилизованных странах понимают. В нашей - нет. В любой цивилизованной стране государство заботится о том, чтобы страна процветала. Что бы там специалисты высочайшей квалификации вызывали уважение. Чтобы они получали адекватную оплату за свой труд. В нашей стране, человеку, который имеет громадный опыт говорят - а чо ты ноешь? Плевать мы на тебя хотели. Не нравится - проваливай. Нам никто не нужен.

А потом негодуем что идет катострофическая "утечка мозгов". Подрастающее поколение не видит для себя перспективы,насмотревшись на опыт своих родителей. Волна иммиграции превысила все мыслимые пределы,обогнав отток российских граждан в 90-х. Бизнес не хочет держать деньги в российских банках и т.д.
Andrey-Chechako
Цитата(Monk @ 14.1.2014, 12:04) *
А я вот не понимаю, потому что есть страны, где инвалиды не жалуются...

там где не жалуются - там как у нас
Monk
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 14:30) *
там где не жалуются - там как у нас

Когда человеку нечего по сути возразить, а хочется, он занимается казуистикой, как вы сейчас.
Andrey-Chechako
какая казуистика? Там где инвалиды заняли активную позицию, участвуют в активной политической деятельности - там супермаркеты с наклонными эскалаторами без ступенек
paritet
Цитата(Monk @ 14.1.2014, 10:52) *
Я вспомнил стокилограммовую тетеньку в Думе, которая, брызгая слюнями, кричала, что "не надо устраиваться на работу с черной зарплатой, если вам предложат такое - развернитесь и уходите..." На что одна женщина ей сказала: у меня двое детей, мне надо их одевать и кормить, помогать некому, работы в городе и так мало - и я не могу выбирать зарплату в конверте или белую... Я полностью ее поддерживаю. Таковы реалии. А вы, видимо, еще молоды и просто плохо знаете жизнь.

У вас двое детей? Вы женщина? Вы как ее понимаете как женщина женщину? Или у нас в стране становой хребет женщины, обремененные двумя детьми, а их мужики ноют в пивнушках и интернете?

Во-первых, не каждый имеет бизнесменскую жилку, это особый склад характера. Не у каждого есть деньги на это, и не каждому дадут кредит. Не все так просто. Меньше слушайте пропаганду о развитии частного бизнеса в России. laugh.gif

Вы хоть что-нибудь пробовали? Прежде чем крошить батон на работодателя попробуйте себя в его роли, или хотя бы обеспечьте работой себя. Кто Вам сказал что для бизнеса нужны большие деньги и кредит? Это просто отговорка, Вам так легче ругать работодателя, иметь плохо оплачиваемую но не обременительную работу.

В 90е было что-то такое, но сейчас другое время. Свобода кончилась.

Вы очередной теоретик? Открывали дело в 90 и сейчас, сравнили? Или услышали. Соседа, брата, друга, коллегу и т.д.?

Даже комментировать не буду. Ей-богу, не хочется вас обижать, но вам стоит читать что-то более умное, чем развлекательная литература. Вы совершенно не знаете положения вещей, живете в каком-то розовом мире...

Да, умиляют меня пейсатели кропающие ту самую развлекательную литературу и думающие, что остальные ее читают и живут в розовом мире.
В каком месте я написал что мир у нас пушистый и хороший? Я написал что надо прекращать ныть и идти работать, а если что-то не устраивает то менять работу или придумывать ее для себя.
Понимаю страхи отдельных личностей: ой не найду другую работу, сейчас кризис, у меня дети.., бла-бла- бла. Если боитесь не найти работу значит вы не профессионал, советую вместо пописывания книжек читать литературу по профессии, тупо по 15 страниц в день, даю вам гарантию если вы не даун то через три пять лет станете проффи и будете смело ложить на работодателя.
Что вы сделали для фин. безопасности своей семьи? Отложили денег чтобы безбедно прожить хотя бы пол года? Какие активы у вас есть? Вы вообще за свою судя по постам не короткую жизнь что- то делали кроме хотьбы на работу? Если нет, Вам давно пора понять, ни нытье, ни государство...ни тем более работодатель Вам не помогут.
paritet
Никто не хочет идти в летчики, конструктора, ученые. Потому что это не престижно, это не нужно нашему государству.

Маркса почитайте, Смитта, Кейнса, Котлера и прочих товарищей, поймете что они не только государству но и вообще никому не нужны, если не могут производить добавленную стоимость.

В любой цивилизованной стране государство заботится о том, чтобы страна процветала. Что бы там специалисты высочайшей квалификации вызывали уважение. Чтобы они получали адекватную оплату за свой труд. В нашей стране, человеку, который имеет громадный опыт говорят - а чо ты ноешь? Плевать мы на тебя хотели. Не нравится - проваливай. Нам никто не нужен.

Боюсь спросить а каких цивилизованных странах речь? И если можно сразу про меры гос поддержки специалистов "высочайшей квалификации", цензы по "адекватной зарплате" ...
moiser
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 16:09) *

Во блин, разошелся. И откуда такой взялся? Из Москвы видно. Да, работы там валом - есть из чего выбирать. Можно и покочевряжиться - если что не устраивает. Приезжай к нам братишка, будешь за 8 тысяч вкалывать и две за жилье отдавать.

Бизнес, говоришь не проблема. Пробовали, знаем. Ну не моё это - нагло врать людям в глаза, зная, что это говно. Согласен, не везде это нужно. Так не везде и работать можно.
Цитата
тупо по 15 страниц в день, даю вам гарантию если вы не даун то через три пять лет станете проффи и будете смело ложить на работодателя.

Хоть по 100. Смею уверить - не то что профи - даже на ученика не потянешь. Ну если только грузчиком... тогда да. И то - на другой день сляжешь, если без сноровки.
paritet
Цитата(moiser @ 14.1.2014, 18:30) *
Во блин, разошелся. И откуда такой взялся? Из Москвы видно. Да, работы там валом - есть из чего выбирать. Можно и покочевряжиться - если что не устраивает. Приезжай к нам братишка, будешь за 8 тысяч вкалывать и две за жилье отдавать.

Что мешает уехать? А так можете дальше вкалывать за 8 тысяч.

Бизнес, говоришь не проблема. Пробовали, знаем. Ну не моё это - нагло врать людям в глаза, зная, что это говно. Согласен, не везде это нужно. Так не везде и работать можно.

У это уже диагноз. А причем здесь "врать в глаза зная ..." У вас видно одна идея бизнеса была -торговать говном? А голову включать пробовали?

Хоть по 100. Смею уверить - не то что профи - даже на ученика не потянешь. Ну если только грузчиком... тогда да. И то - на другой день сляжешь, если без сноровки.

Ууууу, так значит специалист, работающий по специальности при условии, что будет читать проф литературу не станет профессионалом? Я там кстати помечал что к даунам это не относится.
moiser
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 18:08) *
Что мешает уехать?

Куда? Меня никто нигде не ждет. Жить на вокзале?
Цитата
У это уже диагноз. А причем здесь "врать в глаза зная ..." У вас видно одна идея бизнеса была -торговать говном? А голову включать пробовали?

Чего включать? Назовите хоть одно изделие в нашей стране, которое соответствует стандартам.
Цитата
Ууууу, так значит специалист, работающий по специальности при условии, что будет читать проф литературу не станет профессионалом? Я там кстати помечал что к даунам это не относится.

Умный значит.
Я радиомеханик 6 разряда. Тебе всю жизнь читать не перечитать, но ни одного телевизора ты не сделаешь. Даже КВН. biggrin.gif
Альберт Садыкoff
Про летчиков,в гражданской авиации не хватало,не хватает пилотов,приняли даже закон о гастарбайтерах летчиках.
Характер человека,в 93 в ФРГ встретил маленькую сухонькую бабку и не сказать то что энергичная с виду.Но добралась с Приднестровья на разведку,пробила квартиру для своих,но когда я был там,озадачилась попаданием в США-там,говорят,лучше.
Всегда в таких ситуациях вспоминаю детскую сказку о двух лягушках попавших в крынку со сметаной.
Алиса
Цитата(Andrey-Chechako @ 14.1.2014, 12:22) *
я понимаю, если бы жаловался человек-инвалид, здоровьем обиженный, который находится в Кушке... но такие как раз не жалуются!

Полностью согласна. Вот моя мать была глухонемой, она никогда не жаловалась, хотя ее жизнь не то что била, можно сказать изничтожила. Но она никогда не жаловалась, и когда было очень плохо, просто достаточно посмотреть не нее, у нее даже взгляд был другой. Ей просто нравилось жить. Она могла и плакать беззвучно, мне было страшно от такого плача. А она поплачет потом сядет к окошку и даже если на улице хмуро, в комнате как-будто зажигалось Солнце. Она было просто жива и счастлива от этого, что живет. Хотя жизнь была далеко на сахар.
Monk
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 17:09) *
У вас двое детей?

К сожалению, только один.
Вы женщина?

Кажется, нет tongue.gif
Вы хоть что-нибудь пробовали?

Давно начата вторая трудовая книжка. Имею несколько специальностей. А что пробовали вы?
Кто Вам сказал что для бизнеса нужны большие деньги и кредит? Это просто отговорка

Ну, конечно, бизнес бывает разным. Купил яблоко, помыл, продал. laugh.gif Да, для этого кредиты не нужны.
Если боитесь не найти работу значит вы не профессионал

Да, я не профессионал. Так сложилось, что специальностей много, а профи ни в одной не стал. И не по своей вине, заметьте.
Что вы сделали для фин. безопасности своей семьи? Отложили денег чтобы безбедно прожить хотя бы пол года?

Нет. Не имею такой возможности. smile.gif
Какие активы у вас есть?

Ничего, кроме рук и головы.
Если нет, Вам давно пора понять, ни нытье, ни государство...ни тем более работодатель Вам не помогут.

Спасибо, капитан Очевидность. wink.gif
Приезжай к нам братишка, будешь за 8 тысяч вкалывать и две за жилье отдавать.

+100500! laugh.gif
Цитата(moiser @ 14.1.2014, 19:27) *
Я радиомеханик 6 разряда. Тебе всю жизнь читать не перечитать, но ни одного телевизора ты не сделаешь. Даже КВН.

Еще столько же! biggrin.gif Умыли вы его конкретно.
Цитата(Алиса @ 14.1.2014, 20:33) *
Она было просто жива и счастлива от этого, что живет. Хотя жизнь была далеко на сахар.

Я знаю много таких людей. Но не знаю, завидовать ли им... Дурачки тоже живут и радуются. Тоже им завидовать? Можно, почему нет? Это даже полезно для здоровья: жить, всему радуясь - дольше проживешь наверняка. А кто ноет, быстрее помрет... А мне как-то все равно, знаете.
Это я к чему?
А к тому, что люди разные. И мы тут ругаемся, не понимая одного: каждый судит по себе. У кого-то восприятие мира одно, у другого иное. Кто-то смотрит в облака, кто-то смотрит на асфальт с говном под ногами. Дело привычки и характера. Поэтому эти споры слепого с глухим.
И в тристапятидесятый раз повторяю: я жалуюсь не на свою жизнь. Мне уже все равно, что со мной будет, жизнь почти прожита. Ничего не добился, ничего не скопил, зато мерзавцем не был и надеюсь, что умру с чистой совестью. Мне жалко и горько за других людей, которых знаю и которых не знаю, за всех несчастных людей в этой стране, которые своим трудом заслуживают того, чтобы жить лучше - но их бессовестно обманывают... А вам когда-нибудь бывает жалко других?
Я тут недавно фильм посмотрел, "Духлесс". Видели, наверно. Вот там про вас. Одни живут хорошо и не понимают, как другие могут жить плохо, да еще и жаловаться. Дауны, значит, как сказал paritet или лентяи. А больше в ваши умные головы ничего и не приходит...
paritet
Куда? Меня никто нигде не ждет. Жить на вокзале?

Ну да, вас нигде не ждут, у вас низкооплачиваемая работа..... и виноват в этом дядя....

Чего включать? Назовите хоть одно изделие в нашей стране, которое соответствует стандартам.

Без комментариев.

Умный значит.
Я радиомеханик 6 разряда. Тебе всю жизнь читать не перечитать, но ни одного телевизора ты не сделаешь. Даже КВН. biggrin.gif

Внимательно читайте чужие посты. Если не непонятно, то применительно к Вам если ВЫ будете читать журнал радиолюбитель, повторять как мантру ТЭЦ, дружить с осциллографом и т. д. То года через три Вас с радостью примут где нибудь на Томском Электроламповом или чем бог не шутит на подмосковном Шлюмберже. Как то так.

P.s. И поверьте радиомеханик шестого разряда, это конечно случайность, но мне даже не надо читать, чтобы разбираться в телевизорах лучше Вас.

moiser
Цитата(paritet @ 14.1.2014, 21:21) *
но мне даже не надо читать, чтобы разбираться в телевизорах лучше Вас.

Ну да, гений ты наш непризнанный. И в школе ты конечно не учился. Везет же некоторым biggrin.gif
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.