Литературный форум Фантасты.RU > Совет по издательству
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совет по издательству
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
ya.natusik123
Хочу напечатать книгу. Мне посоветовали pubmix.com. Кто-нибудь к ним обращался? Как делают?
Каркун
Цитата(ya.natusik123 @ 4.5.2013, 9:29) *
Мне посоветовали pubmix.com. Кто-нибудь к ним обращался? Как делают?

Вам сюда http://fantasts.ru/forum/index.php?showtopic=2136
ya.natusik123
Цитата(Каркун @ 4.5.2013, 8:33) *

Благодарю. Что-то потерялась.
Лилэнд Гонт
Цитата(ya.natusik123 @ 4.5.2013, 9:29) *
Хочу напечатать книгу

Так это вам в типАграфию
Andrey-Chechako

Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 11:42) *
Так это вам в типАграфию

завязываем флудить, Лиленд
Лилэнд Гонт
Цитата(Andrey-Chechako @ 4.5.2013, 13:18) *
завязываем флудить, Лиленд

А если "не завяжем"?
Вы, наверное, что-то страшное со мной сделаете?
Рыжая
Цитата(lena-shlakova @ 4.5.2013, 9:38) *
Я к ним обращалась. Сделали маленький тираж. Довольно быстро. Все понравилось.

*** Блин, вот все читаю форум и никак не могу понять - ну зачем люди занимаются самиздатом? Зачем издают свое творчество за свои деньги маленьким тиражом? Похвастаться перед знакомыми? Извините, но это смешно) Повышают самооценку? Не объективно) Так зачем?
Лилэнд Гонт
Цитата(Рыжая @ 4.5.2013, 14:24) *
зачем люди занимаются самиздатом?

Да, тщеславие. Цель - именно издаться.
Чтобы называть себя писателем. С друзьями похвастаться, вот типа я писательством еще занимаюсь, могу книгу подарить.
Но возможна так же и - надежда.
На выстрел.
Odyssey Ektos
Цитата(Рыжая @ 4.5.2013, 14:24) *
*** Блин, вот все читаю форум и никак не могу понять - ну зачем люди занимаются самиздатом? Зачем издают свое творчество за свои деньги маленьким тиражом? Похвастаться перед знакомыми? Извините, но это смешно) Повышают самооценку? Не объективно) Так зачем?

Зачем девочки играют в куклы, а мальчики в солдатики? Рожать нынешних девиц не заставишь даже силой, а парни от армии стараются откосить.
Вас действительно ответ интересует, или просто свои достижения попиарить охота?
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2013, 14:30) *
Рожать нынешних девиц не заставишь даже силой

Этот год показал, что заставлять в общем-то и не надо ))))
Достаточно дать народу стабильность.
И он сам будет разбножаться.
Без палки.
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2013, 14:30) *
а парни от армии стараются откосить

Да, или принцип: "Как можно больше получить, как можно меньше напрягаясь"
Odyssey Ektos
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 14:33) *
Этот год показал, что заставлять в общем-то и не надо ))))
Достаточно дать народу стабильность.
И он сам будет разбножаться.
Без палки.

Ну да, а всякие материнские капиталы и тп вроде как ни при чём? И где это вы увидели стабильность? В чём?
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 14:07) *
А если "не завяжем"?
Вы, наверное, что-то страшное со мной сделаете?

Всё стандартно - предупреждение, бан. В общем, в рамках возможностей скрипта и модераторских обязанностей.
Рыжая
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2013, 13:30) *
Вас действительно ответ интересует, или просто свои достижения попиарить охота?

*** Можете не верить, но действительно интересует)
Я так понимаю: если автор не издается официально, но очень хочет донести свое произведение до читателей - то достаточно выложить его в инет.
Далее, официальное издание имеет под собой различные подоплеки: жажду славы, жажду гонораров, жажду называться писателем - ибо назвать человека писателем могут только его читатели. А вот если чел сам заявляет "прошу любить и жаловать, я - писатель", то это уже смахивает на психическое заболевание. Типа, публично заявить вслух: я - Мэрилин Монро) А поскольку самиздат не принесет ни реальной славы, но хоть сколько-нибудь ощутимой прибыли, то я не в состоянии понять это явление) Уточняю, меня данное явление интересует не как автора, а как психолога)
Рыжая
Цитата(Dimson @ 4.5.2013, 13:37) *
В общем, в рамках возможностей скрипта и модераторских обязанностей.

*** О, а можно нашего уважаемого модератора попросить озвучить свое личное мнение относительно самиздата?) С чего вдруг это явление стало пользоваться такой популярностью?
Odyssey Ektos
Цитата(Рыжая @ 4.5.2013, 14:42) *
*** Можете не верить, но действительно интересует)
Я так понимаю: если автор не издается официально, но очень хочет донести свое произведение до читателей - то достаточно выложить его в инет.

Вовсе нет. Надо ещё, чтобы его прочитали. То бишь - реклама и тп действия по завлеканию потенциальных читателей. Всё то, что делает издательство, чтобы книги продавались, а не лежали мёртвым грузом на складах.
Цитата
Далее, официальное издание имеет под собой различные подоплеки: жажду славы, жажду гонораров, жажду называться писателем - ибо назвать человека писателем могут только его читатели. А вот если чел сам заявляет "прошу любить и жаловать, я - писатель", то это уже смахивает на психическое заболевание. Типа, публично заявить вслух: я - Мэрилин Монро)

Да, есть и такие. Вот только о гонорарах в случае самиздата речи быть не может по определению. У всех свои причины. Вы ради чего пишите и издаёте?
Цитата
А поскольку самиздат не принесет ни реальной славы, но хоть сколько-нибудь ощутимой прибыли, то я не в состоянии понять это явление) Уточняю, меня данное явление интересует не как автора, а как психолога)

Могу сказать только за себя. Я зарабатываю иным способом. Литература - моё хобби. Тратить время на обивание порогов издательств и переписывать свои тексты в угоду редакторов, издателей и прочей публики, чтобы уложиться в "формат или "серию", не хочу. Мне проще издать книжку за свой счёт, без искажений, внесённых какими-то неизвестными мне людьми, называющими себя редакторами. И раздать друзьям, родным и знакомым. Потому как посторонние люди, чьё мнение меня не особо волнует, прочтут мои тексты в интернете, а тех, чьё мнение и отношение мне интересно, я не хочу постоянно зазывать на свою страничку после каждого её обновления новинкой. Понятно?
Лилэнд Гонт
Цитата(Dimson @ 4.5.2013, 14:37) *
Всё стандартно - предупреждение, бан.
Цитата(Dimson @ 4.5.2013, 14:37) *
В общем,
В общем, как всегда, ничего оригинального.
Цитата(Рыжая @ 4.5.2013, 14:42) *
самиздат не принесет ни реальной славы

СИ принесет хоть какую-то известность.
Даже если автора прочитают хотябы 100 человек, это будет уже приятно.
wikka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 13:29) *
Но возможна так же и - надежда.
На выстрел.

На выстрел - куда? В голову? В магазины самиздат не берут, отношение к нему, мягко скажем, прохладное... Все знают, что за свои деньги можно издать все, что угодно.
Надеяться надо на что-то более реальное. Даже если вы фантаст.
Да, и кстати, как писатель - писателю: слово "продавец" (даже если это "продавец кошмаров") пишется через "о"! Если это не прикол - исправьте, а то как-то глаз режет.
Лилэнд Гонт
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2013, 14:35) *
Ну да, а всякие материнские капиталы и тп вроде как ни при чём?

Но это же не налог на бездетность )))))
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2013, 14:35) *
И где это вы увидели стабильность?

Ну после 2008 относительная стабильность все же присутсвует )))
Не знаю, у меня сейчас друзья все в ипотеках сидят. Я-то ни за что не влезу туда )))))))
Лилэнд Гонт
Цитата(wikka @ 4.5.2013, 15:02) *
На выстрел - куда? В голову?

Точнее - в головы.
В магазины самиздат не берут,

А что только в магазинах читатели?
Надеяться надо

Надо, надо. ))))))
глаз режет

Не смотрите - и резать не будет )))
Рыжая
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2013, 13:58) *
Вовсе нет. Надо ещё, чтобы его прочитали. То бишь - реклама и тп действия по завлеканию потенциальных читателей. Всё то, что делает издательство, чтобы книги продавались, а не лежали мёртвым грузом на складах.

Да, есть и такие. Вот только о гонорарах в случае самиздата речи быть не может по определению. У всех свои причины. Вы ради чего пишите и издаёте?

Могу сказать только за себя. Я зарабатываю иным способом. Литература - моё хобби. Тратить время на обивание порогов издательств и переписывать свои тексты в угоду редакторов, издателей и прочей публики, чтобы уложиться в "формат или "серию", не хочу. Мне проще издать книжку за свой счёт, без искажений, внесённых какими-то неизвестными мне людьми, называющими себя редакторами. И раздать друзьям, родным и знакомым. Потому как посторонние люди, чьё мнение меня не особо волнует, прочтут мои тексты в интернете, а тех, чьё мнение и отношение мне интересно, я не хочу постоянно зазывать на свою страничку после каждого её обновления новинкой. Понятно?

*** При СИ речь о рекламе и продажах как раз не идет.

*** А при чем тут я, если мы говорим именно о СИ?

*** Извините, но фраза "тратить время" звучит оч банально и похожа на самооправдание) И потом, какие-то у Вас устаревшие понятия - сейчас никто пороги не обивает, и о переписывании текстов - впервые слышу, и к редакторам Вы слишком предвзято относитесь. Кстати, уж если на то пошло, я тоже зарабатываю иным способом и литература для меня хобби)
wikka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 14:11) *
Цитата(wikka @ 4.5.2013, 15:02)
глаз режет
Не смотрите - и резать не будет )))

Если безграмотность дорога как память - флаг в руки. Могу и не смотреть, конечно, что ж там...
Лилэнд Гонт
Цитата(wikka @ 4.5.2013, 15:26) *
Если безграмотность дорога как память - флаг в руки. Могу и не смотреть, конечно, что ж там...

Могу такой же флаг и вам в руки предложить, если вам дорога возможность ткнуть человека в ошибки, показав таким образом свое превосходство, и если вам это дороже нормального общения. Так что лучше да - не смотрите smile.gif
Сибарит
Ох, сейчас меня пропесочат за наивность! Говорят что мой любимый А. Белянин, когда его никто не знал, выпустил небольшой тираж за свои деньги. И раздал его по магазинам. После этого ему позвонили из известного издательства и предложили печататься у них. Может это миф, не знаю, но может человеку mellow.gif повезло, потому что, преследуя конкретную цель, он пробовал разные способы?
wikka
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 14:50) *
Могу такой же флаг и вам в руки предложить, если вам дорога возможность ткнуть человека в ошибки, показав таким образом свое превосходство, и если вам это дороже нормального общения.

Не так страшны ошибки, как стойкое нежелание их исправлять. Особенно для человека пишущего (или для того, кто хочет им стать)
wikka
Цитата(Сибарит @ 4.5.2013, 17:11) *
Говорят что мой любимый А. Белянин, когда его никто не знал, выпустил небольшой тираж за свои деньги. И раздал его по магазинам. После этого ему позвонили из известного издательства и предложили печататься у них.

Про Белянина - не знаю, врать не буду. Но, насколько я знаю, магазины у авторов книги не берут.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 4.5.2013, 16:42) *
Далее, официальное издание имеет под собой различные подоплеки: жажду славы, жажду гонораров, жажду называться писателем - ибо назвать человека писателем могут только его читатели.

Что есть "официальное издание" и как оно обеспечит славу и право называться писателем? laugh.gif Гонорар-то, конечно, выплатят какой-никакой, но остальное от самиздата не отличается. С продажами самиздата, ясенъ пень, будут проблемы, но люди, издающиеся за свой счет, питают массу иллюзий по этому поводу.
Вот вам и объяснение. wink.gif Лично я к изданию за свой счет тоже отношусь скептически, но признаю, что бывают случаи, когда оно вполне приемлемо (как в случае со сборниками стихов, например).
Dimson
Цитата(Лилэнд Гонт @ 4.5.2013, 15:00) *
В общем, как всегда, ничего оригинального.

Зачем оригинальничать? Достаточно соблюдать весьма невеликие требования по ведению форумных дискуссий и всё.
Минимальный набор этикета на "Фантасты. Ру".
silverrat
Я вижу, что это тема все растет и растет, а мы ведь все это обсуждали много раз. Могу только повторить - под лежачий камень вода не течет. Надо
1) постоянно что-то писать новое, желательно в разных стилях.
2) после написания рассылать по издательствам.
3) или издавать за свой счет хотя бы в электронном виде.

Хотя по издательствам я все равно рассылаю, но уже понимаю, что там дело глухое. И пошла по третьему пути. Тем более, что перевести в электронный вид и сделать обложки довольно простое дело. Хочу сейчас сделать сайт еще. Я не питаю иллюзий относительно того, что все ломанутся читать мои книги. Мне важно, чтобы люди просто читали. Денег я с этого не получу точно. И не собираюсь. Третий путь дает больше свободы в действиях. Не ограничивает в сюжетах.
Хотя можно конечно написать один гениальный роман (по мнению автора), сидеть и ждать, когда выстроятся к тебе очередь из издателей. Я откровенно говоря в это не верю. Времена "Унесенных ветром" уже прошли. Написать один классический роман и больше ничего - невозможно.
Dimson
Цитата(Рыжая @ 4.5.2013, 14:45) *
*** О, а можно нашего уважаемого модератора попросить озвучить свое личное мнение относительно самиздата?) С чего вдруг это явление стало пользоваться такой популярностью?

Если под "самиздатом" мы понимаем такое явление как "печать за свои деньги", то отношение у меня к этому весьма спокойное и даже сочувственное. Есть большое количество лакун изначально не интересующих издательства - стихи, авторские сборники рассказов и т.д.
Людям поневоле приходится как-то выкручиваться в этой ситуации.
Собственно, вижу, что чем хуже будет состояние в нынешней книжной отрасли, тем больше будет этого самиздата, ибо крупные игроки на рынке будут сосредотачиваться только на тех направлениях, которые приносят прибыль, значит, резко ограничат спектр предложения, значит, ещё большему количеству авторов придётся изыскивать средства для бумажной публикации.
Odyssey Ektos
Цитата(Рыжая @ 4.5.2013, 15:20) *
*** При СИ речь о рекламе и продажах как раз не идет.

Почему же? Просто заниматься этим придётся самому автору, а не издательству.
Цитата
*** А при чем тут я, если мы говорим именно о СИ?

Вы же психолог! Неужели не можете поставить себя на место тех, кто вынужден пойти по пути СИ? К тому же мне тоже интересно, зачем вы пишите и издаёте свои книги. Я вам ответил, вы мне - нет. Не красиво!
Цитата
*** Извините, но фраза "тратить время" звучит оч банально и похожа на самооправдание)

Вся наша жизнь - череда банальностей. Оправдываться мне совершенно не в чем. Имею награды от СП России, хотя в нём не состою, печатаюсь в газетах и журналах, как росийских, так и забугорных, а сборники своих текстов издаю за свой счёт. Одна книга, правда, вышла в Канаде в электронном виде. Совершенно бесплатно для меня.
Цитата
И потом, какие-то у Вас устаревшие понятия - сейчас никто пороги не обивает, и о переписывании текстов - впервые слышу, и к редакторам Вы слишком предвзято относитесь.

У каждого свой опыт жизни. Вам повезло. Вы, случайно, не москвичка?
Цитата
Кстати, уж если на то пошло, я тоже зарабатываю иным способом и литература для меня хобби)

Да? А расуждаете, как рыбак с сейнера, не понимающий, что за радость люди находят в сидении с удочкой.
Odyssey Ektos
Цитата(wikka @ 4.5.2013, 18:54) *
Про Белянина - не знаю, врать не буду. Но, насколько я знаю, магазины у авторов книги не берут.

Берут. Но делают такую наценку, что...
Dimson
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2013, 20:03) *

А разве географическое местопребывание автора и издание его книг каким-то образом коррелируют?
Dimson
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2013, 20:06) *
Берут. Но делают такую наценку, что...

Мало кто берёт.
Оптовики вообще нос воротят.
А в федеральную сетку если и впустят, то с пакетом книг и выплатой денег через полтора года.
Odyssey Ektos
Цитата(Dimson @ 4.5.2013, 20:07) *
А разве географическое местопребывание автора и издание его книг каким-то образом коррелируют?

Разумеется. Как и всё в этой жизни.
Odyssey Ektos
Цитата(Dimson @ 4.5.2013, 20:08) *
Мало кто берёт.
Оптовики вообще нос воротят.
А в федеральную сетку если и впустят, то с пакетом книг и выплатой денег через полтора года.

У нас можно просто развести по книжным магазинам и заключить договора. Оплата по мере покупок - проверить наличие на полках вы же можете. Вот только ваши книги запихнут туда, где их мало кто увидит, если не будет целенаправлено искать.
Трак Тор
Одна книга, правда, вышла в Канаде в электронном виде. Совершенно бесплатно для меня.

Это не Altaspera Publishing часом?
Я задавал вопрос о нём в теме о Pubmix. Есть практический интерес.
asanri
Цели могут быть совершенно разные. Например, одни мой знакомый напечатал свой первый роман за свой счет. Поехал к ОЛДИ и к Андрею Валентинову и отдал им по экземпляру. Он носился со своими книгами по всем конкурсам. В результате, печатается в ЯУЗЕ, ЭКСМО. АСТ и у Крылова. Завоевал штук десять призов на Звездном мосту, в том числе и золото, и чувствует себя отлично. Как у кого получится.
Так что, наверное, стоит, но надо очень стараться. Правда, времена не те.
Dimson
Цитата(Odyssey Ektos @ 4.5.2013, 20:10) *
Разумеется. Как и всё в этой жизни.

Да?!
И каким макаром?
Рыжая
Почему же? Просто заниматься этим придётся самому автору, а не издательству.

Вы же психолог! Неужели не можете поставить себя на место тех, кто вынужден пойти по пути СИ? К тому же мне тоже интересно, зачем вы пишите и издаёте свои книги. Я вам ответил, вы мне - нет. Не красиво!

Вся наша жизнь - череда банальностей. Оправдываться мне совершенно не в чем. Имею награды от СП России, хотя в нём не состою, печатаюсь в газетах и журналах, как росийских, так и забугорных, а сборники своих текстов издаю за свой счёт. Одна книга, правда, вышла в Канаде в электронном виде. Совершенно бесплатно для меня.

Да? А расуждаете, как рыбак с сейнера, не понимающий, что за радость люди находят в сидении с удочкой.

1. От саморекламы всегда веет ущербностью личности автора. По принципу: сам себя не похвалишь - никто не похвалит) Довелось недавно вычитать 120 рассказов, присланных в некое изд-во. Жуткое занятие, мозги выносит на раз-два) Так вот, 80% текстов начинаются с саморекламы автора. и чем хуже рассказ, тем пафоснее самореклама. Вам это ни о чем не говорит?)
2. У Вас ошибочное представление о психологах) Задача психолога не отождествить себя с пациентом, а выдать объективную, взвешенную и абстрагированную оценку предложенной ему ситуации. А если ставить себя на место каждого депрессующего индивида, то можно и с катушек съехать)
Касательно лично меня. Вообще-то, я спрашивала об абстрактных людях, занимающихся СИ, а Вы почему-то перевели разговор на меня. Обычно подобный поворот беседы происходит в том случае, если у одного из собеседников заканчиваются аргументы) Но раз уж Вы пытаетесь меня воспитывать, упрекая "не красиво", то я Вам отвечу) Мне гораздо проще написать книгу, чем отвечать на несколько сотен повторяющихся вопросов. Для меня романы - наиболее удобная форма общения с читателями, друзьями, пациентами, которые читают мои книги, пишут мне письма и ждут новые произведения) А гонорары - тоже не лишняя прибавка к основному доходу)
3. Ой, я даже не упоминаю никогда про свои издания в журналах и газетах. Живу я в Екатеринбурге, что ничуть не мешает мне спокойно общаться по мылу с издательствами, в том числе и с зарубежными) И нет никакой необходимости обивать чьи-то пороги)
4. Так на хороший сейнер только за красивые глаза не берут)))
Рыжая
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 4.5.2013, 19:20) *
Что есть "официальное издание" и как оно обеспечит славу и право называться писателем? laugh.gif Гонорар-то, конечно, выплатят какой-никакой, но остальное от самиздата не отличается. С продажами самиздата, ясенъ пень, будут проблемы, но люди, издающиеся за свой счет, питают массу иллюзий по этому поводу.
Вот вам и объяснение. wink.gif Лично я к изданию за свой счет тоже отношусь скептически, но признаю, что бывают случаи, когда оно вполне приемлемо (как в случае со сборниками стихов, например).

*** А общественное мнение Вы почему со счетов сбрасываете?)
У нас, во всяком случае пока, общество устроено так, что для того, чтобы кем-то быть - нужно доказать это на деле. И документально, естественно. Следовательно, для того, чтобы считаться писателем в глазах окружающих людей, нужно иметь публикации в официальном издательстве. А издать пару опусом методом СИ и громко заявить "я писатель", это всего лишь слова) И у меня такие авторы вызывают сомнение в их психическом здравии)
Odyssey Ektos
Цитата(Трак Тор @ 5.5.2013, 11:19) *
Это не Altaspera Publishing часом?
Я задавал вопрос о нём в теме о Pubmix. Есть практический интерес.

Нет. Это ePressario Publishing.
Odyssey Ektos
Цитата(Dimson @ 5.5.2013, 12:15) *
Да?!
И каким макаром?

О том, что Москва - государство в государстве никогда не слышали? Не в курсе, что в городах-миллионниках люди живут иначе, чем в остальных, не говоря уже о деревнях и сёлах?
Odyssey Ektos
Цитата(Рыжая @ 5.5.2013, 17:20) *
1. От саморекламы всегда веет ущербностью личности автора.
По принципу: сам себя не похвалишь - никто не похвалит) Довелось недавно вычитать 120 рассказов, присланных в некое изд-во. Жуткое занятие, мозги выносит на раз-два) Так вот, 80% текстов начинаются с саморекламы автора. и чем хуже рассказ, тем пафоснее самореклама. Вам это ни о чем не говорит?)

Говорит о многом.
Во-первых, у Вас жуткие проблемы с самооценкой. Поэтому Вы постоянно акцентируете внимание окружающих на том, что вот Вы-то издаётесь в официальном издательстве, а потому являетесь настоящим писателем, а вот те, кто идёт по пути СИ - второй сорт, или даже вовсе писателями не являются. Что ж Вы так волнуетесь-то? Мы ж Вам по-вашему мнению не конкуренты. Кстати, и нас, самиздатовцев, издают те же самые вполне официальные издательства, что и Вас. И все необходимые коды нашим книгам присваивают, и сами рассылают необходимое количество экземпляров во все большие гос.библиотеки.
Во-вторых, то, что Вы сотрудничаете с издательством, тоже говорит о многом. Блат - он и в африке блат.
Цитата
2. У Вас ошибочное представление о психологах) Задача психолога не отождествить себя с пациентом, а выдать объективную, взвешенную и абстрагированную оценку предложенной ему ситуации.

На кой пациенту Ваша оценка? Он приходит за помощью, которую Вы оказать не сможете. Обсуждать вкус бананов нужно с тем, кто их ел, а не читал описание в учебнике.
Цитата
Касательно лично меня. Вообще-то, я спрашивала об абстрактных людях, занимающихся СИ, а Вы почему-то перевели разговор на меня. Обычно подобный поворот беседы происходит в том случае, если у одного из собеседников заканчиваются аргументы)

Какие аргументы? Разве мы спорили до этого? Вы задали вопрос, я ответил. В свою очередь задал вопрос Вам. Вы почему-то от ответа уклонились. Не надо передёргивать!
Не красиво.
Цитата
Но раз уж Вы пытаетесь меня воспитывать, упрекая "не красиво", то я Вам отвечу)

Воспитывать надо детей. Вас уже поздно. Было бы гораздо воспитанней, если б Вы ответили на мой вопрос сразу, а не сейчас, да ещё став в позу незаслуженно обиженной и типа делающей мне отдолжение.
Цитата
Мне гораздо проще написать книгу, чем отвечать на несколько сотен повторяющихся вопросов. Для меня романы - наиболее удобная форма общения с читателями, друзьями, пациентами, которые читают мои книги, пишут мне письма и ждут новые произведения) А гонорары - тоже не лишняя прибавка к основному доходу)

Ну что ж, для Вас написание книг вовсе не то, что для меня. Вы - ремесленник, а я получаю удовльствие от творчества. Поэтому Вы и не можете нас понять.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Рыжая @ 5.5.2013, 19:28) *
А общественное мнение Вы почему со счетов сбрасываете?)

Не сбрасываю. Абсолютное большинство людей не делает различий между самоизданной книгой и "официально изданной" (кстати, вы так и не раскрыли суть этого понятия). wink.gif Точнее, вообще не задается вопросом того, как книги выходят в свет.
Следовательно, для того, чтобы считаться писателем в глазах окружающих людей, нужно иметь публикации в официальном издательстве.

Для того, чтобы считаться писателем в глазах (недалеких) окружающих людей, достаточно сказать "у меня вышла книга", ничего не уточняя. Никто из таких людей не будет спрашивать, официально она вышла или неофициально. wink.gif
А для того, чтобы считаться писателем в глазах более образованных людей, простого факта издания книги (нескольких книг) недостаточно - при этом, опять-таки, совершенно неважно, "официальным" оно было или "неофициальным". smile.gif
А издать пару опусом методом СИ и громко заявить "я писатель", это всего лишь слова) И у меня такие авторы вызывают сомнение в их психическом здравии)

Издать пару опусов среди серийного ширпотреба за гонорар в размере месячной зарплаты офисного планктона и тиражом аж в пять тысяч экземпляров, а потом громко заявлять "я писатель" - это, знаете ли, тоже редкостная глупость, вызывающая сомнение в психическом здоровье такого человека. wink.gif
wikka
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.5.2013, 18:04) *
Издать пару опусов среди серийного ширпотреба за гонорар в размере месячной зарплаты офисного планктона и тиражом аж в пять тысяч экземпляров, а потом громко заявлять "я писатель" - это, знаете ли, тоже редкостная глупость, вызывающая сомнение в психическом здоровье такого человека.

Лиса сказала - зелен виноград!
Представьте себе ситуацию - на вас выходит издательство и предлагает опубликовать ваши опусы. Таки да, тиражом 5 тысяч экземпляров и таки да за гонорар в размере месячной зарплаты офисного планктона. Видимо, гордый Fr0st Ph0en!x должен столь же гордо отказаться .Как уже было сказано, " это, знаете ли, тоже редкостная глупость, вызывающая сомнение в психическом здоровье такого человека". А он такой здоровый, что психиатры шарахаются, и на такое пойтить ну никак не может.
Будьте честны хотя бы перед собой.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(wikka @ 5.5.2013, 23:31) *

Вот я так и знал, что увижу сейчас эти тезисы. wink.gif Внимательно перечитайте мое предыдущее сообщение, пожалуйста. И то, которое перед ним. wink.gif
Цитата(wikka @ 5.5.2013, 23:31) *
Будьте честны хотя бы перед собой.

А вы не передергивайте, пожалуйста. Только что вы извратили всю суть моих сообщений самым противоестественным образом. wink.gif Вас, видимо, там что-то сильно обидело? Так вы, прежде чем обижаться, сначала разберитесь, правильно ли все поняли.
Первое. С чего бы мне в этом случае отказываться? С чего вообще кто-то должен отказываться в этом случае? Как ваш вывод проистекает из моих слов? laugh.gif
Не вижу ничего дурного в том, чтобы издаться пятитысячным тиражом за символический гонорар. Наоборот, это вполне даже нормально. wink.gif Вот только всерьез считать (и называть) себя после этого писателем - ничуть не более адекватно, чем считать себя писателем, выпустив книжку самиздатом.=) Особенно если учесть реальные литературные "достоинства" основной массы продукта, выпускаемого центральными издательствами.
Причем именно с точки зрения общественного мнения - разницы никакой. Я вас уверяю, очень мало народа всерьез вникает в эти нюансы книгоиздания. Грубо говоря - всем пофиг. wink.gif
Вот и все. smile.gif Не понимаю вашей эмоциональной реакции.
Andrey-Chechako

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.5.2013, 18:04) *
Издать пару опусов среди серийного ширпотреба за гонорар в размере месячной зарплаты офисного планктона и тиражом аж в пять тысяч экземпляров, а потом громко заявлять "я писатель" - это, знаете ли, тоже редкостная глупость, вызывающая сомнение в психическом здоровье такого человека.

Цитата(wikka @ 5.5.2013, 20:31) *

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.5.2013, 21:05) *
Вот я так и знал, что увижу сейчас эти тезисы.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.5.2013, 21:05) *
А вы не передергивайте, пожалуйста. Только что вы извратили всю суть моих сообщений самым противоестественным образом.

По-моему справедливо и соответствует вашей эмоциональности
Fr0st Ph0en!x
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Andrey-Chechako @ 6.5.2013, 0:12) *
По-моему справедливо и соответствует вашей эмоциональности

Это, в общем-то, был специальный прием, позволяющий адекватно сравнить "право называться писателем" в том и ином случае. smile.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.5.2013, 22:05) *
от только всерьез считать (и называть) себя после этого писателем

А я вот соглашусь с Fr0st Ph0en!x. У меня три книги вышло и выйдут еще, но даже при всем при этом мне называть себя писателем как-то... неловко. Писатели - это Достоевский, Хэмингуэй, тот же Кинг. Люди, творчество которых вошло в мировую или хотя бы национальную культуру.
Проблема в том, что "слова ветшают как платья" (с) (Маяковский, если не ошибаюсь). Сейчас банальную случку называют "занятием любовью", хотя от любви там едва ли что-то есть... То же с писателями и с писательством. Да и со многим другим.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 5.5.2013, 22:05) *
Я вас уверяю, очень мало народа всерьез вникает в эти нюансы книгоиздания.

Абсолютно точно. Большинство тех, кому я дарил свои книги, не интересовались ни издательством, ни тиражом, вообще не заглядывали в конец книги с данными. Им это не надо. И отличить самиздат от иного, уверен, без подсказки не смогли бы.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.