Цитата(Рыжая @ 5.6.2013, 17:59)

*** Нет, просто нет точного, всеобщего и правильного критерия, позволяющего разделить книги на плохие и хорошие)
Простите, вы говорите ЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮ. Есть определенная планка, эталон вкуса. Все, что ниже - китч. Нравится это кому-то или нет. Хорошую музыку от плохой, хорошую литературу от плохой, хорошую живопись от плохой, извините, человек с развитым эстетическим вкусом отличит.
Цитата
То. что нравится Вам - не нравится какой-то Маше Пупкиной) И то, что не нравится Вам - может быть хорошим в глазах сотен читателей, ждущих продолжения раскритикованного Вами романа) Вот лично мне не нравится Достоевский, но я ведь не кричу, что он плохо писал. Я как минимум, уважаю чужой труд) Да, каждый имеет право изливать негатив, разница лишь в том - как он это делает: вежливо или с сарказмом. А выдавать свое "фи" за конструктивную критику - ну... Это как минимум о говорит об уровне самого автора критики. А впрочем, если честно, меня всегда забавляет, когда я читаю "критику" в свой адрес)
Ну а что еще вам остается, когда о вас пишут следующее:
Цитата
Единственная трилогия, которую я читала более месяца, она как горькая пилюля, ты ее пытаешься съесть, а она назад лезет....бред полнейший.
Главная Героиня до такой степени идеализирована — что читать противно...она идеальный воин, честная до кошмара, все ей просто так дается, и так все складненько...а главное она ж безсмертная!!! Вот так все и сразу.
Очень сильно раздражает язык на котором написана книга, непростительно смешание двух языков — литературный фэнтези и научный...как-то не помещается в голове — когда герои на ряду со словами о магии, эльфах, некромантах употребляют словечки типа — социум, «учи матчасть», иллюзионист, гиподинамия, гингвит, гайморит и пр....ну откуда древние знают о таком? Даже если учесть то что они якобы наши наследники, пережившие нашу эпоху!!!!! Что тоже полный бред и туфта.
<...>
Таким людям нельзя писать книги...
Книгу нельзя назвать даже бабской.....это для детей до 5 класса.
Окончание книги — самый смак — тут мы все понимаем что демиурги это не кто иной как инопланетяшки...а ГГ со знанием дела останавливает уничтожение планеты за 2 секунды до его начала, ну понятно — она же после встречи с Оружейницей теперь и химик и физик и математик...
Вобщем, люди, не читайте, не травмируйте свою психику.
Цитата
Шесть раз бросала читать, но задушила «жаба», книга куплена, деньги отданы, надо домучиться. Если честно — ужас. Читать эту трилогию, как есть просроченные продукты, условнно съедобно, но можно отравиться. Не ощутила ни связи, ни смысла. Романы собраны как кусочки мозаики из разных наборов, которые не подходят по размеру. Глубоко неприятна главная героиня. Невозможно понять мотивы и цели персонажа, т.к. они между собою ну никак не состыкуются. Но больше всего меня «убило», когда ГГ в предверии родов на приключения потянуло. После этого я не верю, что книгу писала ЖЕНЩИНА!!!
Цитата
БОльшего бреда я не читала в жизни!!!! Если вы являетесь поклонниками Самойловой, Демченко, Алексеенко, Громыко, Шумской, Панкеевой и прочих ТАЛАНТЛИВЫХ, ЛИЧНОСТНО ЗРЕЛЫХ, ГРАМОТНЫХ, СПОСОБНЫХ ЛОГИЧЕСКИ ДУМАТЬ авторов — то ни за что и никогда НЕ ЧИТАЙТЕ ЭТОТ МУСОР!!!!!!!!!!!! Такое чувство, что ее писала не самая умная семикласница. Я люблю читать и уважаю книги. Но ЭТО не вызывает ничего, кроме презрительной гримасы отвращения. Не теряйте время и не портите себе настроение.
СсылкаЦитата
Wanderer11 про Татьяна Ивановна Устименко 07-10-2012
Очень мало книг, которые мне пришлось читать по диагонали. В поисках действия приходитсч пролистывать множество страниц, напичканных описанием губ какого-то парня. И при этом наштамповала уже больше 10 книг. Вывод: автор - графоманка.
Описывает уродливых похотливых существ, трахающихся с орками и даже троллями, и называет их эльфами. Это не эльфы, а гоблины. Автор не знает даже основ фентези.
Вывод: автор не графоманка, а просто дура.
Цитата
Ежик ф Тумане про Устименко: Сумасшедшая принцесса (Фэнтези) 10-07-2012
Я плакаль, я рыдаль, я умирал от смеха. и все это только про первые 10 глав. ужас, убожество, гадость! да тьфу, тьфу, тьфу что б я такое еще раз прочитала. я не понимаю даже тех людей которые ставят просто плохо, этому бреду под названием фентези даже оценка нечитаема будет комплиментом, но поскольку ниже оценки нет пусть будет эта. советую читать это всем у кого вместо мозгов вермишель, так оно хотя бы меньше вреда нанесет.
Оценка: нечитаемо
Цитата
LapkiNa про Устименко: Эра зла (Юмористическая фантастика) 27-02-2012
Просто жуть. мало того что одни сплошные цитаты, взятые из интернета, куча ненужных соплей обычно занимаемых пару листов в самое неподходящее по сюжету время, так еще и продолжение будет судя по всему! вот это жесть....
Оценка: нечитаемо
Цитата
sidoroin про Устименко: Сумасшедшая принцесса (Фэнтези) 22-09-2011
Прочитала первые, что ли, тридцать страниц. Сначала удивилась, что дочь графа называют «Ваша Светлость» - это, вообще-то, обращение как минимум к герцогине. Потом повеселилась, прочитав, что четырнадцатилетняя девочка одолевала в поединке лучших мечников замка. Автор, милая, ну я понимаю, что это фэнтези, но логика-то должна быть? Ну нет у маленьких девочек ни той длины рук, ни той массы тела, чтобы нанести сколько-то обученному воину сколько-то значимый удар. Или элементарно удержать удар мужчины, весящего в 2-3 раза больше. А у вас она играючи побеждает лучших воинов в замке.
Но окончательно я поставила крест на книге, дочитав до сцены на балу, данном в честь совершеннолетия старшей дочери. То, что ГГ заявляется на бал сестры, вырядившись в мужскую одежду (верх неприличия, кстати!), а мамА и папА никак этому не могут помешать – ну, ладно. Когда ГГ - воспитанная графьями, как графиня, в графском замке – на балу ведет себе как селянка и выражается в стиле «я не сторонница показухи» - ну, тудой-сюдой. Но когда какой-то простой солдат-оружейник, несущий караул у входа в бальную залу, покидает свой пост (!), чтобы прилюдно, на глазах всего тык-скыть высшего общества, вмешаться (!) в ссору графской дочки с ГГ и сказать ей «поклеп возводите» - ребят, я вас умоляю. Это уже даже не смешно. Почитала остальные комменты и сделала вывод, что не совершу ошибки, бросив читать данное эпическое произведение в самом его начале.
Оценка: плохо
Извините за оффтоп.