Простой пример http://www.fantlab.ru/blogarticle25319 список новинок за последнюю неделю. Из 23-х отечественных новинок попаданцев 6 штук (причём, не вполне уверен, что именно шесть, может, меньше).
Бугога. Первая же позиция в русскоязычном разделе - попаданец, причем самый стандартный. Вторая - продолжение цикла про вселенца. Третья - непонятный трешак. Четвертая - быдлоАИ про СССР. Пятая - чисто девичий любовный роман. Шестая - АИ. Седьмая - аж десятый том какой-то эпопеи. Восьмая - третий том чего-то, начинавшегося с АИ. Девятая - попаданец (хорошая книга, но если бы не читал ее в свое время на СИ, никогда бы не обратил внимание в магазине). Дальше смотреть не стал. Все понятно, в общем.

А, да, десятая-то книга из списка чего стоит!

Ну вроде что-то читать хотели.
Не "что-то", а интересное и оригинальное. С нынешними тенденциями это для меня гораздо проще найти в сети, чем в книжном.
Желательно не в виде пишущегося полуфабриката, лишённого корректорско-редакторской правки.
Я читаю на СИ те вещи, которые в этом не нуждаются или почти не нуждаются.

А разводить всякие мерихлюндии... ну просто показатель, что элементарным образом предпочитаете халяву, любите побрюзжать на тему, которой не владеете.
Я еще раз спрошу: при чем тут халява, если я пользовался электронными переводами?


Не помню, когда я в последний раз читал с пиратского сайта что-то изданное. А, вспомнил, старый сборник Прилепина - этим летом, при написании диплома.
365 рублей невелика сумма, да ещё с неё 10% скидки постоянного покупателя.
Из них авторам досталось рублей по десять.
