Литературный форум Фантасты.RU > Совет по издательству
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Совет по издательству
Литературный форум Фантасты.RU > Справочник Фантаста > Об издательствах
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dimson @ 8.5.2013, 23:15) *
Простой пример http://www.fantlab.ru/blogarticle25319 список новинок за последнюю неделю. Из 23-х отечественных новинок попаданцев 6 штук (причём, не вполне уверен, что именно шесть, может, меньше).

Бугога. Первая же позиция в русскоязычном разделе - попаданец, причем самый стандартный. Вторая - продолжение цикла про вселенца. Третья - непонятный трешак. Четвертая - быдлоАИ про СССР. Пятая - чисто девичий любовный роман. Шестая - АИ. Седьмая - аж десятый том какой-то эпопеи. Восьмая - третий том чего-то, начинавшегося с АИ. Девятая - попаданец (хорошая книга, но если бы не читал ее в свое время на СИ, никогда бы не обратил внимание в магазине). Дальше смотреть не стал. Все понятно, в общем. wink.gif Ну да, не одни только попаданцы - еще любовный роман (наверное, тоже с попаданкой, кстати), АИ и многотомные опусы.
А, да, десятая-то книга из списка чего стоит! laugh.gif Самая клиническая быдлоАИ, прямо-таки каноничная.
Ну вроде что-то читать хотели.

Не "что-то", а интересное и оригинальное. С нынешними тенденциями это для меня гораздо проще найти в сети, чем в книжном.
Желательно не в виде пишущегося полуфабриката, лишённого корректорско-редакторской правки.

Я читаю на СИ те вещи, которые в этом не нуждаются или почти не нуждаются. wink.gif
А разводить всякие мерихлюндии... ну просто показатель, что элементарным образом предпочитаете халяву, любите побрюзжать на тему, которой не владеете.

Я еще раз спрошу: при чем тут халява, если я пользовался электронными переводами? wink.gif В чем я не прав? Это был не аванс, ога? wink.gif
Не помню, когда я в последний раз читал с пиратского сайта что-то изданное. А, вспомнил, старый сборник Прилепина - этим летом, при написании диплома.
365 рублей невелика сумма, да ещё с неё 10% скидки постоянного покупателя.

Из них авторам досталось рублей по десять. wink.gif Я переводил, как минимум, по полтиннику.
Vlad Pek
Феникс, читайте меня happy.gif Обещаю - никаких боевых попаданцев smile.gif
Шерп
Цитата(Рыжая @ 4.5.2013, 14:42) *
*** Можете не верить, но действительно интересует)
Я так понимаю: если автор не издается официально, но очень хочет донести свое произведение до читателей - то достаточно выложить его в инет.
Далее, официальное издание имеет под собой различные подоплеки: жажду славы, жажду гонораров, жажду называться писателем - ибо назвать человека писателем могут только его читатели. А вот если чел сам заявляет "прошу любить и жаловать, я - писатель", то это уже смахивает на психическое заболевание. Типа, публично заявить вслух: я - Мэрилин Монро) А поскольку самиздат не принесет ни реальной славы, но хоть сколько-нибудь ощутимой прибыли, то я не в состоянии понять это явление) Уточняю, меня данное явление интересует не как автора, а как психолога)

Ваша цитата:А вот если чел сам заявляет "прошу любить и жаловать, я - писатель", то это уже смахивает на психическое заболевание. Типа, публично заявить вслух: я - Мэрилин Монро)... - неудачное сравнение.
Есть понятие писатель, а есть" звезда". Нет ничего странного в том, что творческий человек, обладающий определенным багажом знаний, опытом и навыками; человек, у которого есть, что донести до людей; личность, написавшая несколько романов, повестей и рассказов, которые издательства определили в НЕФОРМАТ , публично заявляет, что он писатель. И это здорово. Его издают, пиарят - пиратят в электронном виде. У него есть свой постоянный круг читателей. Не стоит путать с феноменом графоманства.
По поводу ЖАЖДЫ гонораров: любой здравомыслящий писатель желает иметь хотя бы небольшое вознаграждение за свой труд. Любой труд должен оплачиваться, в том числе и интеллектуальный, в том числе и работа ПСИХОЛОГА. Не созвучно ли: я писатель..., я психолог. Несомненно, что Вы тоже хотите получать вознаграждение за труд и заявляете о себе, как о специалисте. Подумайте. ИМХО.
Рыжая
Цитата(Шерп @ 29.5.2013, 22:28) *
Ваша цитата:А вот если чел сам заявляет "прошу любить и жаловать, я - писатель", то это уже смахивает на психическое заболевание. Типа, публично заявить вслух: я - Мэрилин Монро)... - неудачное сравнение.
Есть понятие писатель, а есть" звезда". Нет ничего странного в том, что творческий человек, обладающий определенным багажом знаний, опытом и навыками; человек, у которого есть, что донести до людей; личность, написавшая несколько романов, повестей и рассказов, которые издательства определили в НЕФОРМАТ , публично заявляет, что он писатель. И это здорово. Его издают, пиарят - пиратят в электронном виде. У него есть свой постоянный круг читателей. Не стоит путать с феноменом графоманства.
По поводу ЖАЖДЫ гонораров: любой здравомыслящий писатель желает иметь хотя бы небольшое вознаграждение за свой труд. Любой труд должен оплачиваться, в том числе и интеллектуальный, в том числе и работа ПСИХОЛОГА. Не созвучно ли: я писатель..., я психолог. Несомненно, что Вы тоже хотите получать вознаграждение за труд и заявляете о себе, как о специалисте. Подумайте. ИМХО.

*** У меня есть диплом психолога) А у автора, по Вашем определению "обладающего определенным багажом знаний и тд" - есть диплом писателя? Подумайте)

По поводу гонораров. Не знаю как Вы, а я давно разграничила для себя два понятия: писать - для того, чтобы жить. И жить - для того, чтобы писать. Да, гонорары это хорошо, и главное - справедливо. Ибо гонорар - это честно заработанное вознаграждение. Но я никогда не ставлю гонорар во главу стола. И сомневаюсь, что если писать романы изначально ради гонораров, то они получатся интересными, захватывающими и искренними. Лично я, когда пишу роман, думаю не о гонораре, а именно о романе. А вот когда роман написан, то можно озаботиться его дальнейшей судьбой)

И да - нигде и никогда не называла себя писателем) Считала и продолжаю считать себя хронической графоманкой) А кем собственно считаете себя Вы, это Ваше личное дело) Это как раз на тему - можно считать себя Мэрилин Монро, и даже называться ею. Но это не значит быть Мэрилин Монро)
Князев Милослав
Цитата(Рыжая @ 30.5.2013, 17:15) *
У меня есть диплом психолога) А у автора, по Вашем определению "обладающего определенным багажом знаний и тд" - есть диплом писателя?

Чтобы называться писателем нужен не диплом, а корочки союза писателей.
Рыжая
Цитата(Князев Милослав @ 30.5.2013, 17:47) *

*** А чтобы получить оные корочки, нужно иметь реальные публикации и еще кое-что, согласно требованиям СП)
Но СП - тема мутная, здесь уже поднимавшаяся, поэтому не вижу надобности снова ее мусолить)

И если честно, меня совершенно не волнует, кто и как себя называет. Привыкла оценивать людей по делам и результатам, а не по болтовне и самоназваниям)
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 30.5.2013, 18:47) *

А у вас она есть?
Хм. А чтобы называться мессией, надо корочку союза мессий... laugh.gif Не корочки делают писателя писателем.
Князев Милослав
Цитата(Monk @ 30.5.2013, 21:27) *
А у вас она есть?

Нет. Поэтому я не писатель, а графоман.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 30.5.2013, 22:57) *
Нет. Поэтому я не писатель, а графоман.

В чем я нисколько не сомневался. Ну, а мне корочки не нужны. Я и без них знаю, кто я.
Шерп
Цитата(Рыжая @ 30.5.2013, 18:15) *
*** У меня есть диплом психолога) А у автора, по Вашем определению "обладающего определенным багажом знаний и тд" - есть диплом писателя? Подумайте) И да - нигде и никогда не называла себя писателем) Считала и продолжаю считать себя хронической графоманкой)

Поздравляю с дипломом психолога, а так же со званием графоманки.
Всего Вам наилучшего. Успехов в работе и творческом графоманстве.
Шерп
Цитата(Monk @ 30.5.2013, 22:27) *
А у вас она есть?
Хм. А чтобы называться мессией, надо корочку союза мессий... laugh.gif Не корочки делают писателя писателем.

Согласен на все сто. Корочки здесь ни при чем. Их можно хоть сейчас получить. Было бы желание. Писательких объединений полно. Коммерческих и некоммерческих. Вступай и отчисляй членские взносы. Достаточно издаваться в инете и зарегистрировать авторское право на рукопись в определенной структуре. Выдают свидетельство регистрации авторского права. ИБСН не обязателен.
Главное - качественно писать на актуальные темы и быть востребованным.
Рыжая
Цитата(Шерп @ 31.5.2013, 11:53) *
Поздравляю с дипломом психолога, а так же со званием графоманки.
Всего Вам наилучшего. Успехов в работе и творческом графоманстве.

*** Спасибо. Стараюсь оправдывать Ваше высокое доверие - 16-ая книга выходит в августе) Надеюсь, этот засчитается как адекватный ответ на Ваш сарказм?
Шерп
Цитата(Рыжая @ 31.5.2013, 17:21) *
*** Спасибо. Стараюсь оправдывать Ваше высокое доверие - 16-ая книга выходит в августе) Надеюсь, этот засчитается как адекватный ответ на Ваш сарказм?

мне фиолетово.
Александр Уралов

Главная идея в попаданчестве - явно и сознательно изменить историю.
Создать будущее, соответствующее представлению автора о "прекрасном далёко".

Забавно, что ГГ не заботится о будущем "вообще", а, как правило, о том времени, из которого он вывалился в прошлое. К примеру, вернулся он домой, в родной 2011 год, а там никакого ненавидимого им Хрущёва-Ельцина отродясь не было. И советские человеки живут в коммунизме, как белые люди - у каждого восемь слуг китайцев и четыре негра. rolleyes.gif
Естественно, каждый автор описывает тот Эллизиум, который соответствует его собственным представлениям о красоте и справедливости smile.gif

В общем, автор оттягивается в полный рост, компенсируя свой реальный обгаженный подъезд и хроническое безденежье.
Во всяком случае, как правило. Миллионеров-писателей РФ что-то не встречал... въяви не встречал smile.gif

У Уэллса, кстати, главный герой был в будущем... но совсем не стремился замутить там какие-либо социальные или технические преобразования.
silverrat
Цитата(Рыжая @ 31.5.2013, 17:21) *

Меня это не удивляет. Жонглировать штампами вы умеете замечательно. Ваши книги (я правда, не все успела посмотреть, ибо сил нет все это читать) просто могут выступать учебником по штампам и банальностям.
Князев Милослав
Цитата(Александр Уралов @ 31.5.2013, 18:50) *
У Уэллса, кстати, главный герой был в будущем... но совсем не стремился замутить там какие-либо социальные или технические преобразования.

У него герой вообще странный. Посмотрел, как Лондон будут бомбить, ну и хрен с ним, пускай бомбят.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Александр Уралов @ 31.5.2013, 21:50) *
Естественно, каждый автор описывает тот Эллизиум, который соответствует его собственным представлениям о красоте и справедливости

И, кстати, это лучше любого теста показывает реальную внутреннюю суть конкретного автора. wink.gif
Цитата(Александр Уралов @ 31.5.2013, 21:50) *
В общем, автор оттягивается в полный рост, компенсируя свой реальный обгаженный подъезд и хроническое безденежье.

А также недостаток интима и внимания. smile.gif
Александр Уралов
Цитата(Князев Милослав @ 31.5.2013, 22:11) *
У него герой вообще странный. Посмотрел, как Лондон будут бомбить, ну и хрен с ним, пускай бомбят.

???? В "Машине времени"????
Вы случайно Герберта Уэллса с кем-то другим не путаете? wink.gif
zubr
Цитата(Александр Уралов @ 31.5.2013, 18:50) *

У него ГГ был "глазами", нужными, чтобы увидеть будущее, как один из невесёлых вариантов развития настоящего.
zubr
Цитата(Рыжая @ 31.5.2013, 16:21) *

А я Вас поздравляю!
zubr
Цитата(Князев Милослав @ 30.5.2013, 17:47) *

"При современном уровне развития печатного дела" наблюдается мощная инфляция значения всяких дипломов и корочек. Кстати, вспомнил:
В школе мы практику проходили на обувной фабрике. К выпуску всем выдали корочки "сборщик обуви 4-го разряда". И четверо парней с нашего выпуска поступали в один ВУЗ. Приёмная комиссия всех спрашивала о наличии профессии, на что они демонстрировали корочки. Члены комиссии удивились, мол, что за ерунда - все сборщики обуви 4-го разряда. Мол, что за профессия такая? А один экзаменатор был с чувством юмора, и сказал: "Наверное. ходят по городу и обувь собирают".

Так что - на корочки надейся, а...
Князев Милослав
Цитата(zubr @ 1.6.2013, 15:10) *
Так что - на корочки надейся, а...

Так у меня вместо корочек изданные книги. Но согласитесь, что корочки таскать в кармане удобнее, чем полное собрание сочинений.
Monk
Цитата(Князев Милослав @ 1.6.2013, 17:51) *
Но согласитесь, что корочки таскать в кармане удобнее, чем полное собрание сочинений.

А для чего вы их таскаете? Проезд бесплатный вроде бы по ним не дают, скидок в магазинах тоже. laugh.gif
Vlad Pek
Цитата(Monk @ 1.6.2013, 16:55) *
А для чего вы их таскаете? Проезд бесплатный вроде бы по ним не дают, скидок в магазинах тоже. laugh.gif

Но похвастать - приятно.
zubr
Цитата(Князев Милослав @ 1.6.2013, 16:51) *
Так у меня вместо корочек изданные книги. Но согласитесь, что корочки таскать в кармане удобнее, чем полное собрание сочинений.

Изданные книги - это несомненно зеер гут, а корочку зачем таскать? Правда, в чём фишка? Скидки какие-то - вряд ли. Если только приоритет в издательствах? "Вы член союза писателей? Предъявите удостоверение. Ага, всё в порядке - Вас издадим. Так, а вы, которые не члены - ждите очереди."
Александр Уралов
Эти самые "корочки" теперь не имеют особого смысла, кроме как потешить своё эго smile.gif
Нечто вроде "помощник депутата Государственной Думы Российской федерации". Депутат имеет право официально содержать на окладе несколько помощников, а остальных содержать на ихнем же энтузиазме. Но удостоверения у всех одинаковые.
Князев Милослав
Цитата(zubr @ 1.6.2013, 23:13) *
а корочку зачем таскать? Правда, в чём фишка?

Цитата(Александр Уралов @ 2.6.2013, 6:04) *
Эти самые "корочки" теперь не имеют особого смысла, кроме как потешить своё эго

Мне Алексей Волков рассказывал про поэта (имя не помню) который из дома без корочек не выходил. Подходит к нему пьяному милиция, а позже полиция, а он им в качестве документа корочки союза писателей.
- А, поэт! Пьяный? Нормально.
Так за всё время ни разу и не задержали.

Я, конечно не пью, но был случай, когда корочки пригодились бы.
Ехал на РосКон 2012 и получал культурную визу (она бесплатная и делается намного быстрее).
Предъявил приглашение от оргкомитета, а меня спрашивают:
- А кто вы им такой?
А действительно, кто я такой? Были бы корочки любого союза писателей, хватило бы.
На следующий день принёс такое же приглашение от ЭКСМО и копии авторских договоров. Культурную визу получил. Теперь могу любому желающему паспорт показать и доказать, что я культурный человек.
Граф
Цитата(Александр Уралов @ 2.6.2013, 7:04) *
Эти самые "корочки" теперь не имеют особого смысла

Отчасти имеют. Дают бесплатный проход на книжные ярмарки и фестивали. У меня самого нет, без надобности, но вот знакомый поэт и писатель Игорь Жуков активно пользуется, для него 200 руб. за билет - большие деньги.
Полудиккенс
Цитата(Князев Милослав @ 2.6.2013, 9:40) *
Я, конечно не пью

Одна из самых странных фраз, которые я когда-либо где-либо читал или слышал... Я-то, конечно, пью...

Рыжая
Цитата(silverrat @ 31.5.2013, 20:03) *
Меня это не удивляет. Жонглировать штампами вы умеете замечательно. Ваши книги (я правда, не все успела посмотреть, ибо сил нет все это читать) просто могут выступать учебником по штампам и банальностям.

*** Я тут тоже почитала недавние форумские дебаты с Вашим участием) Поэтому теперь ничуть не удивлена, что любовь, благородство, милосердие и самопожертвование - для Вас всего лишь штампы и банальность)
zubr
Цитата(Александр Уралов @ 2.6.2013, 6:04) *
Нечто вроде "помощник депутата Государственной Думы Российской федерации".

Ну, это всё же две большие разницы - корочки помощника депутата и союза писателей.

Граф
Милослав Князев

Спасибо за пояснения и примеры - теперь вижу, что нечасто, но пользу эти корочки тоже приносят. Хотя для отмазки от полиции "помощник депутата", наверняка, удобнее.
Князев Милослав
Цитата(Полудиккенс @ 2.6.2013, 11:45) *
Одна из самых странных фраз, которые я когда-либо где-либо читал или слышал...

Для меня странно когда наоборот.

Вопроса, почему не пьёшь, никогда понять не мог. Ну не укладывается он у меня в голове. Вопрос, почему пьёшь, совсем другое дело. Что не так у тебя с психикой, если требуются химические стимуляторы?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Князев Милослав @ 2.6.2013, 16:17) *
Что не так у тебя с психикой, если требуются химические стимуляторы?

Не с психикой, а с ЦНС. И ответ кроется в вашем вопросе - ключевое слово "стимулятор". wink.gif Т.е. без него норма, а с ним - форсаж. laugh.gif
Но это я не про алкоголь (который является не стимулятором высшей нервной деятельности, а наоборот), а про никотин, теобромин и кофеин, в основномъ. wink.gif
Полудиккенс
Цитата(Князев Милослав @ 2.6.2013, 13:17) *
Для меня странно когда наоборот.

Вопроса, почему не пьёшь, никогда понять не мог. Ну не укладывается он у меня в голове. Вопрос, почему пьёшь, совсем другое дело. Что не так у тебя с психикой, если требуются химические стимуляторы?

А между прочим, для литератора пить крайне необходимо, алкоголь способен кардинально улучшить писательское творчество, прекратив его...
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 2.6.2013, 14:33) *
а про никотин, теобромин и кофеин, в основномъ.

Не употребляю. А что, полезно для писателя? tongue.gif
Шерп
Цитата(Александр Уралов @ 2.6.2013, 7:04) *
Эти самые "корочки" теперь не имеют особого смысла, кроме как потешить своё эго smile.gif
Нечто вроде "помощник депутата Государственной Думы Российской федерации". Депутат имеет право официально содержать на окладе несколько помощников, а остальных содержать на ихнем же энтузиазме. Но удостоверения у всех одинаковые.

Не, Саша, пенсионное удостоверение - нормальная корочка. Льготы на проезд в электричке. Сегодня с дачи ехал два часа на машине. по всем пробкам.
На пенсию хочу. Хочу на пенсию. На электричку сел - за 14 рублей на даче. И за 45 минут. rolleyes.gif
Monk
Цитата(Шерп @ 2.6.2013, 23:31) *
На электричку сел - за 14 рублей на даче. И за 45 минут.

А вот у нас дача час двадцать на электричке... и 134 рубля проезд на одного. В один конец. На троих в оба конца считайте сами. На машине дешевле и комфортней. Но дороги разбиты. sad.gif
Шерп
Цитата(Monk @ 2.6.2013, 23:38) *
А вот у нас дача час двадцать на электричке... и 134 рубля проезд на одного. В один конец. На троих в оба конца считайте сами. На машине дешевле и комфортней. Но дороги разбиты. sad.gif

Понятное дело. Вот я и мечтаю о пенсии. За 14 руб и без пробок. Хоть в мечтах...
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Monk @ 3.6.2013, 0:52) *
Не употребляю. А что, полезно для писателя? tongue.gif

Ни чая, ни кофе, что ли?
Полезно для активации деятельности ЦНС, вредно для сердечно-сосудистой системы и прочего. laugh.gif
silverrat
Цитата(Рыжая @ 2.6.2013, 11:57) *
*** Я тут тоже почитала недавние форумские дебаты с Вашим участием) Поэтому теперь ничуть не удивлена, что любовь, благородство, милосердие и самопожертвование - для Вас всего лишь штампы и банальность)

Да неужели? dry.gif Наверно, мне очень трудно было продраться сквозь ваши перлы про пронзительные черные глаза, алые губы, каштановые кудри и "худощавый лик", чтобы увидеть любовь, благородство и милосердие. Правда, когда я все-таки продралась, я смогла найти про любовь у вас, когда ваш ангел, шелестя крыльями, приставал к вашей Мэри Сью с неприличными намерениями и потом, когда она дала ему от ворот поворот, орал под ее окнами песню Серова: "Ты не ангел, но для меня ты стала святой". Я была в полном восторге. tongue.gif
silverrat
Цитата(Полудиккенс @ 2.6.2013, 15:21) *
А между прочим, для литератора пить крайне необходимо, алкоголь способен кардинально улучшить писательское творчество, прекратив его...

Ну вы не правы. Многие писатели/поэты были алкоголиками и это не прекращало их деятельности, а наоборот усиливало. Можно сказать, они только творили, когда пили. Правда, кончали обычно плохо, как Хемингуэй и особенно, как Фицджеральд. Я уж не говорю про наших. Бушков там, или Венечка Ерофеев.
AndreyBondarenko
Цитата(silverrat @ 3.6.2013, 18:03) *
Ну вы не правы. Многие писатели/поэты были алкоголиками и это не прекращало их деятельности, а наоборот усиливало. Можно сказать, они только творили, когда пили. Правда, кончали обычно плохо, как Хемингуэй и особенно, как Фицджеральд. Я уж не говорю про наших. Бушков там, или Венечка Ерофеев.

Хм-м.... причём же здесь - Бушков???
Я с Сан Санычем знаком уже много лет. Он к алкоголю относится крайне осторожно.
Да, блин горелый, вот так они и рождаются - гнилые жёлтые слухи.
Стыдно должно быть - их распскающим.
Должно???
Ну-ну...
Рыжая
Цитата(silverrat @ 3.6.2013, 16:59) *
Да неужели? dry.gif Наверно, мне очень трудно было продраться сквозь ваши перлы про пронзительные черные глаза, алые губы, каштановые кудри и "худощавый лик", чтобы увидеть любовь, благородство и милосердие. Правда, когда я все-таки продралась, я смогла найти про любовь у вас, когда ваш ангел, шелестя крыльями, приставал к вашей Мэри Сью с неприличными намерениями и потом, когда она дала ему от ворот поворот, орал под ее окнами песню Серова: "Ты не ангел, но для меня ты стала святой". Я была в полном восторге. tongue.gif

*** А так понимаю, по Вашему мнению, юношам с каштановыми кудрями любить запрещено?) Ну не расстраивайтесь, у меня лысые герои тоже есть)
А на счет Ваших восторгов- это уже с Вашей стороны штамп и банальщина, ибо если героиня не учится в ПТУ и не ездит на раздолбанной девятке, а летает на драконе, всегда найдется какой-нибудь доморощенный критик, не способный придумать придирок интереснее, чем "Мэри Сью"
Кста, а много ли романов написали-издали Вы?
silverrat
Цитата(AndreyBondarenko @ 3.6.2013, 18:51) *
Хм-м.... причём же здесь - Бушков???
Я с Сан Санычем знаком уже много лет. Он к алкоголю относится крайне осторожно.
Да, блин горелый, вот так они и рождаются - гнилые жёлтые слухи.
Стыдно должно быть - их распскающим.
Должно???
Ну-ну...

Ну вот, век живи - век учись. А я читала, что Бушков вообще не просыхает. dry.gif

Цитата
Бушков пропагандирует «научный» запой. Из-этого следует, что «пить нужно по графику». Об этом охотно рассказывает в интервью:
— У нас полстраны в вечном запое, а вы пьете “по графику”. Это как? - Очень просто: проработал 2 месяца, написал книгу, взял ведро и выпил. Все. Пить надо 2 дня. Один - пить, другой - похмеляться. Я так живу 20 лет.

И в своих книгах:
Как давно подмечено старыми змееборцами, одинаково чреваты и неприемлемы две крайности: долгий запой и пошлое воздержание. Истина, коей полагается пребывать посередине, проста. Самое лучшее и полезное - выжрать неумеренное количество водки, назавтра предаться долгому, неспешному попиванию пивка, а потом надолго забыть обо всем спиртосодержащем.

Пруф
AndreyBondarenko
А ещё есть такое понятие как - "реальный пацанский юмор".

Для тех, кто понимает, конечно....

И, вообще. "Бушков" - это для людей реальных. Которые жили "реальной" жизнью. Реальной - до полной и нескончаемой невозможности. Жили, а не читали про эту жизнь, находясь в "столичных и полустоличных тепличных условиях"....

То бишь, повторюсь. Для тех, кто понимает... Конечно...
Шерп
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 3.6.2013, 4:55) *
Ни чая, ни кофе, что ли?
Полезно для активации деятельности ЦНС, вредно для сердечно-сосудистой системы и прочего. laugh.gif

ВСЯ ИСТИНА В ВИНЕ. Омар Хайям. ( не просыхал). В древности лечили разбавленным вином - Парацельс. Кстати, красное разбавленное вино - хороший антиоксидант.
silverrat
Цитата(AndreyBondarenko @ 3.6.2013, 20:22) *
А ещё есть такое понятие как - "реальный пацанский юмор".

Для тех, кто понимает, конечно....

И, вообще. "Бушков" - это для людей реальных. Которые жили "реальной" жизнью. Реальной - до полной и нескончаемой невозможности. Жили, а не читали про эту жизнь, находясь в "столичных и полустоличных тепличных условиях"....

То бишь, повторюсь. Для тех, кто понимает... Конечно...

Звиняйте, я ни хрена не поняла, что вы хотели сказать. blink.gif Реальных - не реальных. Сон - не сон. Сон не про сон. Про сон - не сон. dry.gif
Monk
Цитата(Рыжая @ 3.6.2013, 19:05) *
Кста, а много ли романов написали-издали Вы?

Позвольте-позвольте... Стоял и стою на том, что количество изданной макулатуры никоим образом не говорит о мастерстве автора. Ни-ко-им. Так что бравировать этим не надо. Я не могу сравнивать вас и Сильверрэт, ибо не читал обоих, и пока вы для меня равны, несмотря на то, что у кого-то десяток книг, а у кого-то ничего.

Полудиккенс
Цитата(silverrat @ 3.6.2013, 17:03) *

Если человек одновременно пьет и пишет, очень трудно и даже почти невозможно точно определить степень и характер влияния одного процесса на другой. Возможно, они просто проходят параллельно; возможно, пьющий хороший автор был бы еще лучшим, если бы не пил; возможно, алкоголь дает стимул к творчеству, но ухудшает качество последнего; возможны сотни других вариантов. Фицджеральд пил и написал "Великого Гэтсби". Если бы у нас был параллельный точно такой же, но не пьющий Фицджеральд, мы бы могли сравнить двух Гэтсби и определить как при прочих равных условиях алкоголь влияет на творчество Фицджеральдов. А так мы затеряны в тумане. Но мое мнение простое: нет никакого, на мой взгляд, основания, считать, что средство, в принципе лишающее людей мозгов, почему-то на людей писательского звания должно действовать как-то иначе...
hotey
Насчет корочек... кажется, Калугин говорил: чтоб трудовая книжка лежала в союзе, а не в ящике письменного стола. Кто исключительно литераторством живет, тому нужно где-то быть оформленным. Насчет Бушкова... в молодости бухал, а теперь воздерживается, что и понятно - запои с возрастом трудней переносить.

silverrat "Ты не ангел..." это Глызин пел, а не Серов. Кстати, ачо за мужик у вас на аватарке:)?
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.