Цитата(Рыжая @ 9.6.2013, 12:07)

*** Монк, откуда в Вас такое болезненное пристрастие навешивать ярлыки?
Уважаемая Рыжая

, где и когда я вас в чем-то обвинял? Вот прямо?

С чего Вы решили, будто я пишу ширпотреб, а Вы - нет?
Ну, я-то знаю, что пишу не ширпотреб, ибо при моем мастерстве, пописывая фэнтези, издавался бы на ура. Да и ваши тексты мне не понравились. Чем? Об этом хорошо написано в цитатах, приведенных Сильверрэт. Я судил не по цитатам, я лично прочел несколько страниц и убедился в обоснованности претензий. Вы, конечно, можете сказать, что все придирки - дело вкуса. Пускай так.
И дело здесь не в фэнтези как в жанре. Дело в том, что вы в этот жанр не привносите свое, у вас многое, если не все вторично. Поэтому я и произнес слово ширпотреб. Чтобы вы не думали, что Монк задрал нос, скажу, что мои первые книги тоже являлись ширпотребом, и там тоже можно найти вторичность. Дело ведь не в этом, а в том, что я расту, пишу разное и ищу свое, а вы прете по наезженной колее, и ничего вам больше не надо. А зря. Вы же хотите, чтобы вас читали? Читали - а не издавали, чувствуете разницу? Чтобы ваших героев запомнили, как Гарри Поттера? А этого не будет, потому что вы пишете то, что вы пишете.

Мы оба пишем фэнтези)
Вот знали вы, как Монка уколоть.

Это мой больной мозоль. Меня все знают, как автора фэнтези, хотя романов в иных жанрах у меня поболе будет. Просто это востребовано, но я пишу то, что мне хочется, а издают фентезятину, потому что тренд. И вы мне еще говорите, что не в тренде.

Кто-то может подумать, что неизданные романы хуже изданных, но это не так. Они лучше, потому что написаны позже, потому что с каждым романном я совершенствуюсь и учусь. Они лучше - но не нужны, ибо не влезают в идущие проекты.

А нам с Вами до их уровня еще ой как далеко)
Вы весьма адекватно себя оцениваете, это хорошо. А вот я себя ниже уровнем не считаю.

На этом наверное откланиваюсь месяца на два - хочу позаниматься книгой, а не пустой болтовней
Вот это правильно. Напишите тыщупятьсотую историю о принцессе и гоблинах.

И потом - отпуск грядет: города Италии и пляж в Турции
Нафига ж вам книги

- отдохните как следует, за нас, за всех.