Литературный форум Фантасты.RU > Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
kxmep
Пока то да сё... опаньки!
http://eurasianews.md/economics/kitaj-nach...niem-yuanya.htm

Цитата
Китай объявил о своем намерении идти в обход доллара для глобальных клиентов нефти и начать продажи товаров, используя свою собственную валюту.
...
Поскольку Китай не является нефтедобывающей страной, большинство людей спрашивают, как будет азиатская экономическая мощь получать достаточно нефти, чтобы влиять на гегемонию доллара?
...
В пятницу, 7 сентября, Россия объявила, что с сегодняшнего дня, мы будем поставлять в Китай сырой нефти, сколько им нужно, независимо от того, сколько они хотят… нет предела. И Россия не будет продавать или торговать этой нефтью в Китай используя американский доллар.

Интересно девки пляшут...

smile.gif
Дина
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 13:30) *
Интересно девки пляшут...

Чет мне кажется, когда доллар упадет, всем будет не до смеха.
kxmep
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 14:39) *
Чет мне кажется, когда доллар упадет, всем будет не до смеха.

Это напрямую зависит от действия нашей власти.
Если все правильно организовать - не до смеха будет в США, а не у нас.

Ну и вообще, курс на Китай - это правильно.
Andrey-Chechako
Великая Ордусь?
я тут сижу, прикидываю... ничего не поменяется. кризис ликвидности... доллар не печатается, а нефть добывается, дорожать уже не может... с евро - проблемы, значит - юань. все правильно! продадим россию за китайские деньги, раз америка отказывается печатать доллары
Дина
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 13:48) *
курс на Китай - это правильно

Чесно говоря, азиаты меня пугают больше чем Штаты со всей своей воинствующей демократией.

kxmep
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 14:57) *
доллар не печатается

Так его и без этого - аж за гланды.
Где-то было: если предъявить все доллары мира в США к обналичке - у них репа треснет.
Andrey-Chechako
Если страх, как иррациональное чувство - то тогда ничего не поделаешь! Расизм!
А если выбор, то вы или всех бойтесь или - никого!
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 14:09) *
Если страх, как иррациональное чувство - то тогда ничего не поделаешь! Рассизм!

При чем тут расизм? huh.gif Если бы выбирала партнера по бизенсу или путешествию, то выбрала бы человека ближе по типу мышления. Скажем, европейца, но никогда араба или китайца. Когда культуры слишком разные то велика вероятность спровоцировать конфликт из-за незначительной, с точки зрения одной из сторон, мелочи. Но это так, размышления.
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 13:57) *
Великая Ордусь?
я тут сижу, прикидываю... ничего не поменяется. кризис ликвидности... доллар не печатается, а нефть добывается, дорожать уже не может... с евро - проблемы, значит - юань. все правильно! продадим россию за китайские деньги, раз америка отказывается печатать доллары

Не в мою смену dry.gif
Серый Манул
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 14:15) *
При чем тут расизм? huh.gif Если бы выбирала партнера по бизенсу или путешествию, то выбрала бы человека ближе по типу мышления. Скажем, европейца, но никогда араба или китайца. Когда культуры слишком разные то велика вероятность спровоцировать конфликт из-за незначительной, с точки зрения одной из сторон, мелочи. Но это так, размышления.

Вообще-то тип мышления у русского отличен от меркантильного европейца и от коллективисткого восточного.

Там есть исторический факт, на культуралогии проходили. Что китайцы не любили европейцев, за людей их не считали, всех кроме русских, последних они уважали. Или отношение другое было.

А почему нельзя китайцам напасть на америку с поддержкой России? Они нам аляску вернут, мы обезапасим свои территории от их нашествия? А Американцев в африку отошлём, на перевоспитание и на их родину (тем более там афроамериканцев уже чуть ли не более чем других американцев)
Andrey-Chechako
При чем тут расизм? Если бы выбирала партнера по бизенсу или путешествию, то выбрала бы человека ближе по типу мышления. Скажем, европейца, но никогда араба или китайца. Когда культуры слишком разные то велика вероятность спровоцировать конфликт из-за незначительной, с точки зрения одной из сторон, мелочи. Но это так, размышления.

Это и есть расизм, Дина! Если вы считаете, что не сможете быть понятой или принятой человеком другой расы.

Но опять же - это иррациональное.
братья Ceniza
главное, чтобы Китай за нефть не стал расплачиваться китайскими гастарбайтерами )) что мы можем выиграть от союза с Китаем?
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 14:29) *
Это и есть расизм, Дина!

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC
Читаем и просвещаемся. Я не говорю, что азиаты люди второго сорта, просто слишком мы разные.

Цитата(Серый Манул @ 15.9.2012, 14:19) *
А почему нельзя китайцам напасть на америку с поддержкой России?

Потому что есть разница между игрой в солдатики из картонной коробки и ужасом, который принесет простым людям современная война без правил. Детский сад, чесное слово.
братья Ceniza
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 14:59) *
Читаем и просвещаемся. Я не говорю, что азиаты люди второго сорта, просто слишком мы разные.

Ну и что что мы разные, главное, чтобы каждый получил от этого союза то, что ему денйствительно нужно.
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 14:09) *
Если страх, как иррациональное чувство - то тогда ничего не поделаешь! Расизм!

Вообще то страх к азиатам вполне рационален, их больше, они размножаются со скоростью света, им нужны новые территории. Больше всего территорий у нас, ресурсов тем более... Вполне себе рационально.

Цитата(братья Ceniza @ 15.9.2012, 15:02) *
Ну и что что мы разные, главное, чтобы каждый получил от этого союза то, что ему денйствительно нужно.

Одноя знаю точно: Англия, США, половину польши нам не друзья.
Сочинитель
Цитата(братья Ceniza @ 15.9.2012, 19:54) *
что мы можем выиграть от союза с Китаем?

По крайней мере, что они на нас не нападут. Хотя бы ещё какое-то время.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(братья Ceniza @ 15.9.2012, 17:54) *
что мы можем выиграть от союза с Китаем?

А что мы можем выиграть от союза с США? о_0
Дина
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 15.9.2012, 15:32) *
А что мы можем выиграть от союза с США? о_0

А что здесь говорили о союзе с США? blink.gif
kxmep
Коллеги, нефть! Нефть - не забываем!
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 14:08) *
если предъявить все доллары мира в США к обналичке - у них репа треснет.

Простите, что подразумевается под "предъявить к обналичке"? Как Вы себе представляете этот процесс?
Dante
Цитата(Сочинитель @ 15.9.2012, 15:29) *
По крайней мере, что они на нас не нападут. Хотя бы ещё какое-то время.

Думаю, на нас и так никто не нападет. С ядерной державой связываться - себе дороже. Да и война сейчас слишком дорогое удовльтсвие, российские ресурсы ГОРАЗДО дешевле покупать по мировым ценам, и все дела. Тем более что мы и сами не отказываемся "качать". smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 17:21) *
Простите, что подразумевается под "предъявить к обналичке"? Как Вы себе представляете этот процесс?

это такая чисто теоретическая вещь smile.gif любопытная при раскручивании с последующей разработкой политико-экономических партий. шахматы
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 15.9.2012, 16:31) *
это такая чисто теоретическая вещь smile.gif любопытная при раскручивании с последующей разработкой политико-экономических партий. шахматы

Я понимаю. smile.gif
Просто хочется уяснить, что именно имелось ввиду. Вы не могли бы объяснить? smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 14:59) *
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%...%B8%D0%B7%D0%BC

Цитата
Раси́зм — совокупность воззрений, в основе которых лежат положения о физической и умственной неравноценности человеческих рас и о решающем влиянии расовых различий на историю и культуру.

и

Если бы выбирала партнера по бизенсу или путешествию, то выбрала бы человека ближе по типу мышления. Скажем, европейца, но никогда араба или китайца. Когда культуры слишком разные то велика вероятность спровоцировать конфликт из-за незначительной, с точки зрения одной из сторон, мелочи. Но это так, размышления.

и больше всего вы ненавидите негров и расизм?
Andrey-Chechako
нет, не так! Ведь Дина может не понять: ей нравятся женщины с плечами шире бедер в два раза! Но ведь я, только что, не имел виду того, что это как-то отражается на ее интелекте, я имел ввиду ее эстетические предпочтения в области спортивной карьеры женщины!

культуры слишком разные = решающем влиянии расовых различий на историю и культуру
выбрала бы человека ближе по типу мышления. Скажем, европейца, но никогда араба или китайца = неравноценности человеческих рас
Князев Милослав
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 16:21) *
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 14:08)
если предъявить все доллары мира в США к обналичке - у них репа треснет.

Если скупить всё, что есть в США по самым высоким ценам (включая поголовно население на органы) то доллар будет стоить меньше двух центов. Столько их напечатано.
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 16:35) *
Вы не могли бы объяснить?

Нет-нет, пусть лучше кто-нибудь с экономическим образованием... Боюсь, нафантазировать
Andrey-Chechako
ну, доллар имеет долговую природу. Предъявить доллары, это значит отдать долги, погасить вексели. Как вы себе это представляете, чтобы все отдали долги?
Andrey-Chechako
http://f-kredit.narod.ru/matlib/3_2009-201..._Romanovsky.pdf - на почитать
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 16:35) *
и больше всего вы ненавидите негров и расизм?

Ключевое слово неравноценность. Андрей, прежде чем передергивать мои слова, представьте себе наглядный пример. То, что определенную девушку вы не захотите взять в жены, не означает, что считаете ее неполноценной, просто нет близости в мировозрении, жизнь вместе превратится в мучение. Нечто похожее может быть в более широких масштабах дружбы государств. Правда, прибыль от сотрудничества в денежном эквиваленте немного сглаживает острые углы.

Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 16:44) *
ей нравятся женщины с плечами шире бедер в два раза!

laugh.gif Я думаю, это очень полезное напоминание для участников дискуссии.
Andrey-Chechako
так вы постоянно так пишите, Дина
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 17:07) *
так вы постоянно так пишите, Дина

Как? biggrin.gif
Dante
Цитата(Князев Милослав @ 15.9.2012, 16:45) *
Если скупить всё, что есть в США по самым высоким ценам (включая поголовно население на органы) то доллар будет стоить меньше двух центов. Столько их напечатано.

Во-первых, "где имение, где наводнение" - "обналичить" и "использовать для покупки" - разве это одно и то же?
Во-вторых, доллар давно уже выполняет функцию мировых денег, поэтому совершенно бессмысленно сопоставлять количество долларов с валовым продуктом одних только США. Возьмите все, что есть в мире (точнее все, что можно купить, имея доллары - а это будет 99,9% мирового продукта) - тогда и получите реальную стоимость доллара.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 18:44) *
А что здесь говорили о союзе с США?

Ну как же, про доллары речь шла. wink.gif
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 16:47) *
ну, доллар имеет долговую природу. Предъявить доллары, это значит отдать долги, погасить вексели. Как вы себе это представляете, чтобы все отдали долги?

Не очень понимаю, как доллар (и любая денежная единица) может иметь долговую природу. Может быть, Вы говорите о государственном долге США?
"Предъявить" и "Обналичить" - опять-таки не одно и то же.
Не представляю. smile.gif По той простой причине, что этого сделать не сможет никто - ни США, ни Россия, ни какой-нибудь частный банк. Современная финансовая система просто не рассчитана на одномоментный возврат всех долгов, точно так же как строители не рассчитывают на то, что на дом разом обрушатся наводнение, землетрясение и торнадо. smile.gif
Хорошо это или плохо - другой вопрос, но факт в том, что так все живут, и далеко не только Штаты.

За ссылку спасибо - читал-с... Самого Романовского тоже немножко знаю. smile.gif
kxmep
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 17:21) *

Никак. Это сферическая модель.
К тому же ушлые янки отменили привязку доллара к золоту.

Но сама модель сформулирована для того, чтобы подчеркнуть: долларов в мире гораздо больше, чем их может обеспечить США.
Напомню: на всех долларах - портреты американских президентов, а сами деньги являются национальной валютой этого государства.

Если денег напечатано больше, чем есть товаров и услуг - как это называется?
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 17:36) *
Никак. Это сферическая модель.

Пусть сферическая, но что-то же подразумевается под термином "обналичка"? Я вот и хочу понять, что Вы имели ввиду. Судя по дальнейшем разговоре об отмене обмена долларов на золото, под "обналичкой" имелся ввиду как раз этот самый обмен?

К тому же ушлые янки отменили привязку доллара к золоту.

Верно, только справедливости ради надо добавить, что ушлые янки сохраняли право на такой обмен на несколько десятилетий дольше, чем все остальные нации. smile.gif
Заодно попробуйте обменять на золото рубль - и не забудьте потом тоже назвать русских ушлыми. smile.gif

Но сама модель сформулирована для того, чтобы подчеркнуть: долларов в мире гораздо больше, чем их может обеспечить США.
Напомню: на всех долларах - портреты американских президентов, а сами деньги являются национальной валютой этого государства.

Я уже говорил, повторюсь - почему доллары должны обеспечивать одни только США? Доллар давно уже вышел за рамки национальной валюты, выполняет функцию мировых денег, и его с удовольствием используют в расчетах граждане самых разных стран. По сути, имея доллары, можно купить продукцию любой страны. Соответственно, раз доллары обслуживают товарооборот всего мира, они и обеспечиваются валовым продуктом всего мира, а не одних только США.
И совершенно безразлично, что именно на них нарисовано. Вон, у нас на пятитысячной купюре Хабаровск - так что теперь, все пятитысячные купюры теперь должны обеспечиваться только валовым продуктом города Хабаровска? smile.gif
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 16:44) *
нет, не так! Ведь Дина может не понять: ей нравятся женщины с плечами шире бедер в два раза! Но ведь я, только что, не имел виду того, что это как-то отражается на ее интелекте, я имел ввиду ее эстетические предпочтения в области спортивной карьеры женщины!

культуры слишком разные = решающем влиянии расовых различий на историю и культуру
выбрала бы человека ближе по типу мышления. Скажем, европейца, но никогда араба или китайца = неравноценности человеческих рас

как бы все разные и это не плохо и не хорошо

Культуры, расы и народы не равноцены, они безцены и все разные.
Что русскому хорошо, тому немцу смерть (С) В этой старой поговорке можно найти расизм, точно так же как и в Золотом ключеке Христа.
Путник
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 18:36) *
Если денег напечатано больше, чем есть товаров и услуг - как это называется?

Это называется пирамида. Сейчас ее пытаются поодерживать за счет раздувания войн, тем самым увеличивая спрос на доллар. Когда этот ресурс себя исчерпает, пирамида рухнет с ужасным треском.
Dante
Цитата(Путник @ 15.9.2012, 18:01) *
Это называется пирамида.

Учите матчасть.
Как хороший пример того, что такое финансовая пирамида, предлагаю ознакомиться с действиями российского правительства в первой половине 1998-го года. До августа включительно.

Цитата(Путник @ 15.9.2012, 18:01) *
Сейчас ее пытаются поодерживать за счет раздувания войн, тем самым увеличивая спрос на доллар.

Осталось понять, как раздувание войн способствует росту спроса на доллар.
kxmep
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 18:56) *
Доллар давно уже вышел за рамки национальной валюты, выполняет функцию мировых денег

И где его печатают?
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 19:10) *
И где его печатают?

Тогда уж выпускают. В США.
Встречный вопрос - и кто им пользуется как средством обращения, накопления, платежа?
Например, за какую валюту преимущественно продается российская нефть, с которой начался разговор?
kxmep
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:12) *
В США.

О!
А случись завтра в США кризис (как бы намек)?

Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:12) *
Например, за какую валюту преимущественно продается российская нефть, с которой начался разговор?

За деньги, которые контролирует США.
Это называется "экономическая зависимость".
Князев Милослав
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 17:09) *
Во-вторых, доллар давно уже выполняет функцию мировых денег, поэтому совершенно бессмысленно сопоставлять количество долларов с валовым продуктом одних только США. Возьмите все, что есть в мире (точнее все, что можно купить, имея доллары - а это будет 99,9% мирового продукта) - тогда и получите реальную стоимость доллара.

Вот когда каждое государство получит право на печать количества долларов под свои товары, он и станет мировой валютой. А пока его можно оценивать только товаром в США.
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 19:18) *
О!
А случись завтра в США кризис (как бы намек)?

У всей мировой экономики будут проблемы. Экономическую зависимость я тоже не отрицаю - причем это не специфически зависимость России от США, а зависимость всех стран мира от крупнейшей мировой экономики. Впрочем, зависимость и обратная - экономика США тоже зависит от того, как обстоят дела в мире. Так уж все нынче повязаны.
Кстати, поэтому говорить, что США контролируют доллар - большое преувеличение. Судьба доллара, как бы пафосно это ни звучало, зависит от всего мира. Самое смешное - в случае кризиса в США курс доллара по отношению, например, к рублю, вероятнее всего, укрепится. smile.gif

Только я не понимаю, какую мысль Вы этим хотите подтвердить?
Dante
Цитата(Князев Милослав @ 15.9.2012, 19:26) *
Вот когда каждое государство получит право на печать количества долларов под свои товары, он и станет мировой валютой. А пока его можно оценивать только товаром в США.

Любые деньги стоят ровно столько, сколько на них можно купить. На доллар можно купить товар любой страны. Кто его печатает - это, знаете, на спрос и предложение не влияет.
Мы же не о вселенской справедливости говорим, а об экономических реалиях.
kxmep
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:27) *
У всей мировой экономики будут проблемы. Экономическую зависимость я тоже не отрицаю - причем это не специфически зависимость России от США, а зависимость всех стран мира от крупнейшей мировой экономики.

А почему бы не избавиться от этой зависимости? Не сразу, постепенно, как раз вот такими шагами (см. сабж).

Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:27) *
крупнейшей мировой экономики.

Экономика - это не только деньги, но и производство.
80% производства в Китае, а деньги - американские. Не кажется ли вам, что тут какая-то несуразица?

Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:28) *
На доллар можно купить товар любой страны.

Ничего подобного.
Его можно обменять в любой стране - на национальную валюту этой страны.
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 17:09) *
Как?

как выглядит Ваша героиня
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 19:35) *
А почему бы не избавиться от этой зависимости? Не сразу, постепенно, как раз вот такими шагами (см. сабж).

То есть зависимость от доллара променять на зависимость от юаня?

Экономика - это не только деньги, но и производство.

Так было - лет сто назад. Сейчас рулит непроизводственная сфера, а здесь США далеко впереди планеты всей. IT, банковские услуги, консалтинг, даже образование - здесь крупнейший в мире экспортер США. А Китай сколько угодно может заваливать весь мир продукцией - продукция сейчас дешева (и прибавочный продукт в ней небольшой), а дорог труд образованных людей, дороги идеи, дорога информация.

80% производства в Китае, а деньги - американские. Не кажется ли вам, что тут какая-то несуразица?

Не кажется. Потому что без американских денег китайцы до сих пор шили бы кеды вручную.
Кстати, Китай это отлично понимает, поэтому бережет американскую экономику как может. Например, Китай является одним из крупнейших кредиторов США, и совершенно не торопится требовать вернуть долги.

Но мы, кажется, начинали с мысли о необеспеченности доллара? Как-то это быстро ушло в сторону.
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 17:15) *
Не очень понимаю, как доллар (и любая денежная единица) может иметь долговую природу. Может быть, Вы говорите о государственном долге США?

я вам уже дал ссылку. Как и векселя, например. Почитайте - что на долларе написано))

Ну а вкратце, вы хотите построить дом, приходите в банк, просите у них денег на его постройку и они вам печатают необходимую сумму, потом, когда вы этот дом продаете, вы возвращаете деньги в банк и они уничтожаются, как и любые векселя.

Хорошая система, если бы только ссудного процента не было
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.