Литературный форум Фантасты.RU > Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 16:18) *
Вопрос был иным: нормальна ли ситуация, когда в принципе возможно извлекать значительную выгоду подобным образом? Т.е. когда реальный сектор, по сути, фактически отпадает от этих экономических эмпирей? И, да, слова, связанные с "фактором производства", Фростъ Фениксъ в вашем сообщении увидел и понял, что они значатъ. wink.gif

Фрост, в экономике не стоит вопрос "нормально ли?" - в экономике стоит вопрос "эффективно ли?". И такая схема - да, она эффективна. Greeny перечислил большинство причин, почему так. На самом деле, движение денежных потоков и капитала, над чем так стебется kxmer, жизненно необходимо для эффективной работы РЕАЛЬНОГО сектора. Это как кровь, которая должна циркулировать по организму беспрепятственно. И финансовый рынок в данном случае выполняет роль сердца, которое эту кровь-потоки перекачивает. У Вас же не вызывает сомнений необходимость питать сердце? wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 19:36) *
Фрост, в экономике не стоит вопрос "нормально ли?" - в экономике стоит вопрос "эффективно ли?". И такая схема - да, она эффективна.

Дадада, это само собой. Короче, ненормально, и все это понимают, хехе. wink.gif Но вслух признавать, что нынешняя цивилизация ориентирована на торговлю воздухом, не принято. Принято говорить "добился своим умом и трудом". wink.gif
жизненно необходимо для эффективной работы РЕАЛЬНОГО сектора

Да понимает Фростъ Фениксъ, что не с пустого места оно взялось! laugh.gif Вопрос был другим.
У Вас же не вызывает сомнений необходимость питать сердце? wink.gif

Это, извините, демагогическое сравнение, а не иллюстративное. smile.gif
greenny
Так подождите. Возможсть зарабатывать на движении капитала -> обеспечивает лучшие условия кредитования производства. Что в таком случае вам кажется ненормальным? Польза та же, что от банка, зарабатывающего на марже, просто общая структура иная.
Dante
Цитата(kxmep @ 20.9.2012, 15:57) *
Из того, который был на самом деле.
А не из росказней слабоумной псведо-интеллигенции и прочего креативного племени.

Ага, и то, что он при всем своем великолепии накрылся медным тазом из-за экономической несостоятельности, это тоже придумала псевдо-интеллигенция. smile.gif

Торговый и нефтеналивной флот.

Что не отменяет факта госзаказа (т.е. отсутствие необходимости конкурировать за покупателя). Вообще, советская система вполне допускала наличие убыточных предприятий. Так что факт работы завода и наличие зарплат у работников в советсткое время еще ничего не говорит о способностях его "красного директора".

Благодаря безмозглым идиотам. Это профессия такая.
Вот два директора, допустим. Оба традиционно воры. Но первый прошел всю вертикаль от прораба, а второй десантировался из московской тусы, закончив экономические курсы "Выстрел". При первом завод был (и не просто был, а работал на все сто), при втором его не стало.
Почему? Да все просто: управлять технологическим производством - это надо иметь мозги и опыт. А сдать в аренду причалы и не клятым не мятым поднимать простейшее бабло на перегрузке - ничего иметь не надо, кроме диплома менеджера.

Простите, а какое отношение чувачок с курсами "Выстрел" имеет отношение к экономистам? И почему из-за его некомпетентности всех экономистов надо расстрелять?
Вы бы еще все человечество предложили расстрелять, оттого что Вам бабуся в трамвае нахамило. А что, она человек же.

Кстати, Вы привели пример очень частой ситуации, не спорю. Долго ломал голову, почему собственники совершенно не дорожили доставшимися им в процессе приватизации предприятиями и ставили таких вот, прости Господи, директоров?
Fr0st Ph0en!x
Спасибо, Фростъ Фениксъ понял вашу позицию. wink.gif
Еще вопрос: как вы видите долгосрочную (ну, скажем, в пределах трехсот лет) перспективу этой системы? Разумеется, сферической в вакууме, без учета внезапных апокалипсисов, открытия эликсира бессмертия и страшных мутаций всего человечества от ГМО.
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 16:39) *
Дадада, это само собой. Короче, ненормально, и все это понимают, хехе. wink.gif Но вслух признавать, что нынешняя цивилизация ориентирована на торговлю воздухом, не принято. Принято говорить "добился своим умом и трудом". wink.gif

Эээ... Фрост, если Вы сами делаете выводы на свой вкус, а не ориентируясь на слова собеседников, то зачем Вам собеседники вообще? Для самоутверждения?
Торгуют-то, кстати, не воздухом, отнюдь. Торгуют ПРАВАМИ, и в этом смысле данная торговля ни разу не отличается от торговли бананами, селедкой или компьютерами.
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 16:44) *
Спасибо, Фростъ Фениксъ понял вашу позицию. wink.gif
Еще вопрос: как вы видите долгосрочную (ну, скажем, в пределах трехсот лет) перспективу этой системы? Разумеется, сферической в вакууме, без учета внезапных апокалипсисов, открытия эликсира бессмертия и страшных мутаций всего человечества от ГМО.

Фрост, ну Вы даете! smile.gif
300 лет? У меня аж челюсть отпала. smile.gif На 20 лет прогноз, и то вилами по воде. А если б я мог на 300 вперед представить, я б уже с тремя нобелевскими сидел бы, наверное. smile.gif
Разме могли в 1712 году вообразить такую экономику, как сейчас?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 19:49) *
Для самоутверждения?

Нет. wink.gif Просто надоела подмена понятий. "Эффективно" не синоним "нормально". Каннибализм тоже вполне эффективен для воинственного сильного племени, только ведет к прионной деградации.
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 19:49) *
Торгуют-то, кстати, не воздухом, отнюдь.

Помните популярный прикол на тему кризиса - про дверь от сортира, сто долларов и эффективное управление активами? wink.gif Что можете сказать по поводу тенденций, пародируемых в нем - их не существует, стало быть? Они выдуманы и преувеличены быдлосознанием?
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 19:51) *
На 20 лет прогноз, и то вилами по воде.

Ясенъ пень. wink.gif Но Фростъ Фениксъ же не просит детальной выкладки. Так, в общих чертах. smile.gif
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 19:51) *
Разме могли в 1712 году вообразить такую экономику, как сейчас?

В 1712 - пожалуй, нет, но с середины восемнадцатого века - уже да. wink.gif
Dante
Цитата(Брат Гусаров @ 20.9.2012, 14:59) *
Ну нашу страну нефть развращает,

Вот какое дело - Нидерланды не развращает, Норвегию не развращает, Канаду не развращает - нас развращает! Что ж это мы такие разврату подверженные? smile.gif
А если серьезно, то не нефть нас развращает (она как раз могла бы стать мощнейшим стимулом), а 70 лет советской власти.
Ну, или если копать совсем уж глубоко - природно-климатические условия и православие. smile.gif
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 16:54) *
Нет. wink.gif Просто надоела подмена понятий.

Вот-вот. Потому и постарался разграничить.

"Эффективно" не синоним "нормально".

Вот именно. Не надо их путать. Понятие нормального - вообще субъективное в куда большей степени, чем эффективного.

Каннибализм тоже вполне эффективен для воинственного сильного племени, только ведет к прионной деградации.

Фрост, Вы сами себя перехитрили. smile.gif Каннибализм не может быть эффективен, если он ведет к деградации - это противоречит самому понятию эффективности. А вот нормален может быть вполне - это уже, знаете, от традиций местной кухни зависит. smile.gif
И это уж не говоря о том, что характер Вашего сравнения демагогический, а не иллюстративный. smile.gif

Ясенъ пень. wink.gif Но Фростъ Фениксъ же не просит детальной выкладки. Так, в общих чертах. smile.gif

Я понимаю, что Вам в общих. smile.gif
Но и это - непосильная задача. Никто и не пытается даже, по-моему.
Dante
В 1712 - пожалуй, нет, но с середины восемнадцатого века - уже да. wink.gif

Восхищаюсь Вашим интеллектом. Я бы, едя по первой железной дороге, ни в жисть ни догадался.
Однако, речь шла о 300 годах, разве нет? А тут едва полтораста наберется.
Да и тем более сейчас все меняется куда шибчее, чем в середине 18-го века.

А по поводу Вашего примера с сортиром - я, простите, не слышал, прокомментировать не могу.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 20:00) *
Не надо их путать.

Именно. wink.gif
Понятие нормального - вообще субъективное в куда большей степени, чем эффективного.

Можно сформулировать иначе: к чему ведут современные экономические тенденции, как вы считаете?
Фрост, Вы сами себя перехитрили. smile.gif

Отнюдь. smile.gif
Каннибализм не может быть эффективен, если он ведет к деградации - это противоречит самому понятию эффективности.

Не-а. Ибо негативные последствия внезапно открываются только через несколько десятков лет. А поначалу-то выглядит куда как эффективным. В экономике сроки подольше, конечно. wink.gif
И это уж не говоря о том, что характер Вашего сравнения демагогический, а не иллюстративный. smile.gif

Естественно. Я вам наглядно продемонстрировал, почему подобные уловки - не труъ. wink.gif
Но и это - непосильная задача. Никто и не пытается даже, по-моему.

Тогда см. выше - там несколько иная формулировка.
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 20:02) *
А по поводу Вашего примера с сортиром - я, простите, не слышал, прокомментировать не могу.

Тогда сейчас поищу ссылку.
greenny
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 17:44) *
Еще вопрос: как вы видите долгосрочную (ну, скажем, в пределах трехсот лет) перспективу этой системы?

Я не понимаю, как функционирование данной системы связано со временем. Кокретизируйте что ли, или вы на МММ намекаете? Капитал движется из зоны избытка в зону дефицита, пока его стоимость не выравняется, агент извлекает выгоду конкретно из того, что становится проводником такого движения. В МММ капитал движется из одного кармана в другой, пока один карман не опустеет. Чувствуете разницу.
Monk
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 15:38) *
Monk, в том-то и дело, что сначала нужно работать, а потом пожинать плоды.

Смешной вы. У нас миллионы людей, которые работали всю жизнь, а теперь живут в нищете. Много работать - не значит много зарабатывать.
Только, единственное - ему для этого надо перестать быть просто токарем, получить образование соответствующее, совершенствоваться и т.д.

Вы правда в это верите? Плохо вы знаете жизнь.
а об экономической эффективности - если на соседнем заводе платят мало, то он физически не сможет рабочим платить много.

Экономическая эффективность тут ни при чем. А ваш пример - это типичный ценовой сговор. Он не только на продукты бывает, но и на зарплаты.
Но лично я сомневаюсь, что кувалификация доярки или сварщика достаточна для принятия законодательных актов на федеральном уровне.

То есть, если у человека есть высшее, то он достоин быть депутатом или занимать пост директора. Если нет - то не достоин. Спасибо, это забавно. smile.gif
Ну, хорошо, допустим, что кухарка не может управлять государством ( в чем я лично сомневаюсь) - тогда чем наши высокообразованные правители лучше этой гипотетической кухарки, если страна в заднице уже добрый десяток лет, и ни одна громкая "реформа" не исполнена как должно? Так может, не в образовании дело? wink.gif

Fr0st Ph0en!x
Цитата(greenny @ 20.9.2012, 20:06) *
Чувствуете разницу.

Разумеется. Осталось понять, при чем тут МММ. wink.gif
Я не понимаю, как функционирование данной системы связано со временем.

В данной теме чуть ранее говорилось об этом. Вы считаете, что эффективность будет только расти, стало быть? smile.gif
Капитал движется из зоны избытка в зону дефицита, пока его стомость не выравняется, агент извлекает выгоду конкретно из того, что становится проводником такого движения.

Какое количество посредников вы считаете приемлемым на этом пути? wink.gif Возможны ли ситуации, когда количество посредников начинает играть против экономики?
greenny
Цитата(Monk @ 20.9.2012, 18:08) *
чем наши высокообразованные правители лучше этой гипотетической кухарки, если страна в заднице уже добрый десяток лет, и ни одна громкая "реформа" не исполнена как должно? Так может, не в образовании дело? wink.gif

Дело в том, что кухарка дура, и она им даёт.
Fr0st Ph0en!x
Пример с дверью и сотней баксов: http://forum.sysert.ru/lofiversion/index.php?t34017.html wink.gif
greenny
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 18:08) *
В данной теме чуть ранее говорилось об этом. Вы считаете, что эффективность будет только расти, стало быть? smile.gif

Чего? ) Ссылку дайте чтоль.
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 18:08) *
Какое количество посредников вы считаете приемлемым на этом пути? wink.gif Возможны ли ситуации, когда количество посредников начинает играть против экономики?

Дефицит/избыток первичен, посредники его не делают, они извлекают интерес из движения из избытка в дефицит.
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 17:06) *
Можно сформулировать иначе: к чему ведут современные экономические тенденции, как вы считаете?

Без понятия. smile.gif

Не-а. Ибо негативные последствия внезапно открываются только через несколько десятков лет. А поначалу-то выглядит куда как эффективным. В экономике сроки подольше, конечно. wink.gif

И причем тут сроки? Например, экономическая система СССР была неэффективна - и не суть, что загнулась она только через 70 лет.

Dante
Естественно. Я вам наглядно продемонстрировал, почему подобные уловки - не труъ. wink.gif

И чем Вы тогда лучше меня? smile.gif
братья Ceniza
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 14:26) *
Осталось только понять, почему СССР так хреново кончил.Хотя, ответ предвижу... американцы?

Потому что его прикончили посредники, территориально базирующиеся в Америке. Это же очевидно)))

Dante
Цитата(Monk @ 20.9.2012, 17:08) *
Смешной вы. У нас миллионы людей, которые работали всю жизнь, а теперь живут в нищете. Много работать - не значит много зарабатывать.

Я этого и не говорил. Много работать - это необходимое условие, а не достаточное.

Вы правда в это верите? Плохо вы знаете жизнь.

Слабоват аргумент.

Экономическая эффективность тут ни при чем. А ваш пример - это типичный ценовой сговор. Он не только на продукты бывает, но и на зарплаты.

Вот что здесь точно ни при чем - так это сговор. Потому что может быть сговор, а может быть жесткая конкуренция - итог один.

То есть, если у человека есть высшее, то он достоин быть депутатом или занимать пост директора. Если нет - то не достоин. Спасибо, это забавно. smile.gif
Ну, хорошо, допустим, что кухарка не может управлять государством ( в чем я лично сомневаюсь) - тогда чем наши высокообразованные правители лучше этой гипотетической кухарки, если страна в заднице уже добрый десяток лет, и ни одна громкая "реформа" не исполнена как должно? Так может, не в образовании дело? wink.gif

Э, стоп. Опять Вы передергиваете. Где я говорил, что если у человека есть высшее, то он достоин быть депутатом? Вы выдумываете за меня и Вам же самому забавно - настораживает.
А, простите, где Вы у нас видите высокообразованных правителей? Вы их лица видели? Они явно не обезображены печатью интеллекта. smile.gif Речи слышали? Образование так и прет. smile.gif По сути, нами сейчас и правят закомплексованные, вороватые кухарки. Так что дело, конечно, не в образовании - не только в нем.
Dante
Цитата(братья Ceniza @ 20.9.2012, 17:26) *
Потому что его прикончили посредники, территориально базирующиеся в Америке. Это же очевидно)))

biggrin.gif
Monk
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 18:16) *
Пример с дверью и сотней баксов: http://forum.sysert.ru/lofiversion/index.php?t34017.html

Очень смешно. laugh.gif И поучительно. Спасибо.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 20:24) *
Без понятия. smile.gif

Да ладно?=) Вы же, очевидно, весьма сведущи в этом плане! wink.gif
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 20:25) *
И чем Вы тогда лучше меня? smile.gif

Я и не говорил, что лучше. laugh.gif Но иногда негативный пример эффективнее прямого порицания, хехе. wink.gif
Цитата(Monk @ 20.9.2012, 20:38) *
Очень смешно. laugh.gif И поучительно. Спасибо.

Да не за что, не мой же пример. wink.gif Он довольно старый и известный, Фростъ Фениксъ думал, что о нем тут уже почти все слышали.
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 17:40) *
Да ладно? wink.gif Вы же, очевидно, весьма сведущи в этом плане! wink.gif

В каком плане? В плане прогнозов, за которые не придется нести ответственности, ибо я помру раньше, чем настанет их срок сбываться? biggrin.gif
Нет, я такой ерундой не занимаюсь.

Я и не говорил, что лучше. laugh.gif

Не Вы сам, конечно - Ваши методы ведения дискуссии.

Но иногда негативный пример эффективнее прямого порицания, хехе. wink.gif

И в чем эффективность Вашего негативного примера? smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 20:43) *
В каком плане? В плане прогнозов, за которые не придется нести ответственности, ибо я помру раньше, чем настанет их срок сбываться? biggrin.gif

Ну что вы. В плане анализа современной экономики. wink.gif
Экстраполяция тенденций - это вовсе не полноценный прогноз. Поэтому никто вас за ошибку, если что, не осудит. smile.gif
Не Вы сам, конечно - Ваши методы ведения дискуссии.

Методы ведения дискуссии у Фростъ Феникса другие. wink.gif Демагогический пример с каннибализмом был очень нарочитым и заведомо рассчитанным на распознавание, хехе. smile.gif
И в чем эффективность Вашего негативного примера? smile.gif

Вы эту эффективность уже подтвердили.=)
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 20:24) *
Например, экономическая система СССР была неэффективна

Это было всем очевидно с самого начала, стало быть?=)
Dante
Насчет двери от туалета и сотни баксов.
Нет времени выколупывать оттуда все несуразности, да и лень этим изюмом из булки заниматься, если честно.
Так, навскидку.
1. Открыть банк или начать выписывать облигации, ничего не имея, невозможно.
2. Банк, ссужая деньги под залог облигаций, определяет ставку, исходя из уровня риска. Проценты по облигациям тоже определяются, исходя из риска эмитента. Так что в данном случае, процент должен быть одинаковым - что по кредиту, что по облигациям. По облигациям даже ниже, поскольку они ликвидны.
3. Выдавая все новые кредиты, банк повышал бы постепенно ставку по ним (так риски при большем объеме заемного капитала растут). Со временем процентная ставка по кредиту и по облигациям сравнялась бы (даже если, в противоречие пункту 2, допустить, что они различаются в начале) и операция перестала бы быть выигрышной.
4. В случае, если участников рынка не трое, а много (как на самом деле), описанные операции называются "арбитраж" и ликвидируются самим рынков в течение нескольких минут (если не секунд) через корректировку доходностей.
И так далее...
Monk
Вот же ваши слова, что же вы от них открещиваетесь? wink.gif
Но лично я сомневаюсь, что кувалификация доярки или сварщика достаточна для принятия законодательных актов на федеральном уровне.

"Из грязи в князи" как раз самые тираны и получаются.

Ну, это не факт. Все зависит от человека. Вспомните римскую пословицу: прежде чем повелевать, научись повиноваться. Умные люди были. Нам бы такому поучиться. Лучшие генералы те, кто поднялся из солдат, лучшие директора те, кто вышел из рабочих. Я так считаю.
kxmep
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 17:42) *
то, что он при всем своем великолепии накрылся медным тазом из-за экономической несостоятельности, это тоже придумала псевдо-интеллигенция. smile.gif

Именно так.
Не читайте либеральных газет перед едой.
А вообще умилил этот диагноз "экономической несостоятельности" поставленный сверхдержаве.

Вообще, советская система вполне допускала наличие убыточных предприятий.

А также убыточной медицины, убыточного образования и убыточных колхозов.
Теперь весь танкерный флот ремонтируется за границей. И ходит под чужим флагом. Вы сами сделаете выводы, или подсказать?

Простите, а какое отношение чувачок с курсами "Выстрел" имеет отношение к экономистам?

Потому что они ни черта не умеют, кроме популяризации идиотской сферической экономики мнимого доллара. Секта, ага. Причем, деструктивная.
Вся лексика и фразеология, способ словообразования терминов и сочинения мантр - сектантский.

почему собственники совершенно не дорожили доставшимися им в процессе приватизации предприятиями и ставили таких вот, прости Господи, директоров?

Потому что есть специальная система насильственной концентрации акций в нужных руках. Как выжимали акции из простых смертных я опять таки наблюдал лично.
В стране эльфов, понятное дело, все честно.
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 17:47) *
Ну что вы. В плане анализа современной экономики. wink.gif
Экстраполяция тенденций - это вовсе не полноценный прогноз. Поэтому никто вас за ошибку, если что, не осудит. smile.gif

А я и не осуждения боюсь - просто неохота время тратить на такие глупости. smile.gif

Методы ведения дискуссии у Фростъ Феникса другие. wink.gif Демагогический пример с каннибализмом был очень нарочитым и заведомо рассчитанным на распознавание, хехе. smile.gif

Демагогический пример был? Был. А мотивы можно выдумать постфактум любые. smile.gif

Вы эту эффективность уже подтвердили.=)

Каким образом? smile.gif

Это было всем очевидно с самого начала, стало быть?=)

Оттого, что это было не всем очевидно с самого начала, система перестала быть неэффективной?
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 20:49) *
И так далее...

Ну, вы же поняли, что это юмористический пример, отражающий тенденции и особенности современной экономики, не так ли? wink.gif Так что вопрос Фростъ Феникса, напомню, был иным: существуют ли эти тенденции, или они выдуманы быдлосознанием? Если существуют, то нельзя ли сказать, что это и есть торговля воздухом? wink.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 20:54) *
А я и не осуждения боюсь - просто неохота время тратить на такие глупости. smile.gif

По-моему, вы просто уходите от ответа.=) Что наводит Фростъ Феникса на мысли, что он был не так уж и неправ, говоря о том, как и что принято называть. wink.gif
Каким образом? smile.gif

Вы отчетливо распознали демагогический прием, аналогичный только что использованному вами, и среагировали на него. Теперь, скорее всего, вы будете более осторожны в использовании демагогических уловок и будете использовать более конструктивные методы ведения беседы. Т.е. мой негативный пример использования этой уловки, скорее всего, эффективнее моего прямого порицания таковых действий. smile.gif
Оттого, что это было не всем очевидно с самого начала, система перестала быть неэффективной?

Нет, конечно. wink.gif Как раз о том и речь, хехе.
greenny
Fr0st Ph0en!x, этот юмористический пример отражает только представление общества о современной экономике, иначе бы юмор не получился. Представление об объекте и сам объект не одно и то же. Это видели http://www.youtube.com/watch?v=U-4af2_un3E ? Тоже ведьсмешно.
Dante
Цитата(Monk @ 20.9.2012, 17:49) *
Вот же ваши слова, что же вы от них открещиваетесь? wink.gif

И Вы решили, что их квалификации недостаточно из-за отсутствия высшего образования? Простите, но это додумали Вы сами. smile.gif

Цитата(Monk @ 20.9.2012, 17:49) *
Ну, это не факт. Все зависит от человека. Вспомните римскую пословицу: прежде чем повелевать, научись повиноваться. Умные люди были. Нам бы такому поучиться. Лучшие генералы те, кто поднялся из солдат, лучшие директора те, кто вышел из рабочих. Я так считаю.

Именно, что не факт. Я о том и говорил. smile.gif
И кстати, насчет римской поговорки - если бы они говорили "тот, кто умеет подчиняться - умеет повелевать" - она была бы еще более-менее в тему. Но ведь они не так говорили. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Дело не в том, что смешно. wink.gif Какие там отражены тенденции? В нынешней экономике похожих явлений, конечно же, не наблюдается, да? smile.gif
greenny
Fr0st Ph0en!x, а вы считаете, что в нынешней экономике можно эмитировать и разместить долговое обязательство без обеспечения? Рыночная стоимость такой 100$ облигации с доходом 5% - 1 цент - по цене бумаги - в туалет ходить.
Dante
Цитата(kxmep @ 20.9.2012, 17:51) *
Именно так.
Не читайте либеральных газет перед едой.

А Вы старайтесь ностальгировать пореже. И не чешите империалистическое - и так уже до крови расчесали. smile.gif
Понимаете, можно спорить о том, эффективен или нет СССР - проблема в том, что история уже рассудила эти споры. В те дни, когда миллионы людей по всему Союзу вышли на улицы и попросили прекратить это великолепное, сияющее благополучие. Так что или одно из двух - или миллионы были вражескими агентами, или СССР был настолько экономически эффективен, что людям реально стало нечего жрать. smile.gif

А вообще умилил этот диагноз "экономической несостоятельности" поставленный сверхдержаве.

То есть сверхдержава не может быть экономически несостоятельной?

А также убыточной медицины, убыточного образования и убыточных колхозов.
Теперь весь танкерный флот ремонтируется за границей. И ходит под чужим флагом. Вы сами сделаете выводы, или подсказать?

Вы лучше сами сделайте. А то вдруг я насквозь пропитался логикой либеральных газет? smile.gif

Потому что они ни черта не умеют, кроме популяризации идиотской сферической экономики мнимого доллара. Секта, ага. Причем, деструктивная.
Вся лексика и фразеология, способ словообразования терминов и сочинения мантр - сектантский.

Опаньки. Вы прямо как поп о черте - яро, зло и без малейшего намека на обоснование.
Так что оговорка о секте - того, по Фрейду. Кроме шуток, Вы прямо с религиозным рвением твердите мантры про мнимый доллар, не слушая чужих аргументов, а из своих имея только болтологию про 6-й флот США и прекрасный СССР с тружениками-директорами.

Потому что есть специальная система насильственной концентрации акций в нужных руках. Как выжимали акции из простых смертных я опять таки наблюдал лично.
В стране эльфов, понятное дело, все честно.

То есть собственники ставили хреновых менеджеров, чтобы... у них легче было отобрать их акции? Да уж, страна эльфов здесь и не ночевала. Здесь суровая реальность клинической паранойи, скорее.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(greenny @ 20.9.2012, 21:27) *
Fr0st Ph0en!x, а вы считаете, что в нынешней экономике можно эмитировать и разместить долговое обязательство без обеспечения? Рыночная стоимость такой 100$ облигации с доходом 5% - 1 цент - по цене бумаги - в туалет ходить.

Так, понятно, о тенденциях вы говорить тоже не можете. wink.gif Зацепились взглядом за сумму.
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 17:54) *
Ну, вы же поняли, что это юмористический пример, отражающий тенденции и особенности современной экономики, не так ли? wink.gif Так что вопрос Фростъ Феникса, напомню, был иным: существуют ли эти тенденции, или они выдуманы быдлосознанием? Если существуют, то нельзя ли сказать, что это и есть торговля воздухом? wink.gif

Они не выдуманы быдлосознанием, они ПОДЫГРЫВАЮТ быдлосознанию. Построен текст так, чтобы человек, неудовлетворенный своим положением, прочитал и радостно покивал - мол, пиндосы-финансисты воры и негодяи, потому и живут богато. А я человек честный, потому и сижу без копейки. А вслух признать, что кто-то добивается своего умом и трудом - это невыносимо для эго.

Фрост, можно я приведу свой пример? Можете считать его демагогическим, только ответьте честно.
Итак, есть женщина Марья Ивановна. Вышла она замуж. Она спит со своим мужем, из чего с очевидностью следует, что сексом она занимается. Муж дает ей деньги на ведение домашнего хозяйства. Зная все это, соседка распустила слухи, что Марья Ивановна стала падшей женщиной и торгует своим телом.
Вопрос: отражают ли данные слухи тенденции, происходящие в жизни Марьи Ивановны?
Виктор Мясников
Почему-то вспоминается пословица из словесного арсенала моей малограмотной бабушки: "Говорил Захар с пьяной бабой..."
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 17:59) *
По-моему, вы просто уходите от ответа.=) Что наводит Фростъ Феникса на мысли, что он был не так уж и неправ, говоря о том, как и что принято называть. wink.gif

Фрост, давайте договоримся - Вы или додумываете за меня сами, или мы продолжаем обсуждение. Или - или. smile.gif
А то все Ваши озвучиваемые вслух попытки найти тайный смысл в моих словах или их отсутствии - вот это и есть настоящая демагогия.

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 17:59) *
Вы отчетливо распознали демагогический прием, аналогичный только что использованному вами, и среагировали на него. Теперь, скорее всего, вы будете более осторожны в использовании демагогических уловок и будете использовать более конструктивные методы ведения беседы. Т.е. мой негативный пример использования этой уловки, скорее всего, эффективнее моего прямого порицания таковых действий. smile.gif

В предыдущем посте Вы говорили, что я уже доказал эффективность Вашего приема, а теперь, оказывается, прием СКОРЕЕ ВСЕГО является эффективным, причем Ваше "скорее всего" основывается исключительно на Вашем же прогнозе моих действий? И это - доказательство эффективности? Простите, но это очередной сеанс демагогии, которой Вы якобы не пользуетесь. smile.gif
Dante
Цитата(Виктор Мясников @ 20.9.2012, 18:40) *
Почему-то вспоминается пословица из словесного арсенала моей малограмотной бабушки: "Говорил Захар с пьяной бабой..."

Я уже начинаю думать, что этой фразой и надо было ограничиться... smile.gif
Осталось только выяснить, кто же здесь Захар, а кто пьяная баба... smile.gif
greenny
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 18:30) *
Так, понятно, о тенденциях вы говорить тоже не можете. wink.gif Зацепились взглядом за сумму.

Цена такого инструмента определяется рисками. Они упущены, иначе не получится смешно. Или вы купите такую облигацию по номиналу? Ну так это экоомический дарвиизм.
Dante
Цитата(greenny @ 20.9.2012, 18:46) *
Цена такого инструмента определяется рисками. Они упущены, иначе не получится смешно. Или вы купите такую облигацию по номиналу? Ну так это экоомический дарвиизм.

greeny, чего Вы все про риски, номинал как-то... Проще надо быть: "Отнять все и поделить". smile.gif
greenny
Дело в том, то уже поделили. Но о ужас, остались недовольные. Надо переделить.
Виктор Мясников
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 19:42) *
Я уже начинаю думать, что этой фразой и надо было ограничиться... smile.gif
Осталось только выяснить, кто же здесь Захар, а кто пьяная баба... smile.gif

По-моему, и так очевидно.
Как говорит, разрешите откланятья.
Ваш Захар.
Dante, присоединяйтесь.
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 21:36) *
Построен текст так, чтобы человек, неудовлетворенный своим положением, прочитал и радостно покивал - мол, пиндосы-финансисты воры и негодяи, потому и живут богато

Да не воры и негодяи.=) Вы ж сами сей разговор на обывательские рельсы сводите, хехе.
Дело не в ворах и негодяях, не в пендосах и китайцах, дело в системе.
А вслух признать, что кто-то добивается своего умом и трудом - это невыносимо для эго.

Ну, не тупостью и ленью же, ясенъ пень. wink.gif Вопрос в нездоровье ситуации, а не в том, что кругом жулики и воры.
Вопрос: отражают ли данные слухи тенденции, происходящие в жизни Марьи Ивановны?

Это напрямую зависит от характера отношений между мужем и Марьей Ивановной, так что тут точно ответить нельзя.=) Вполне возможно, что и да.
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 21:40) *
А то все Ваши озвучиваемые вслух попытки найти тайный смысл в моих словах или их отсутствии

Что поделать, если вы от ответов уходите. Типа, я вам не Нострадамус. wink.gif Тогда как Фростъ Фениксъ и не просил гадать на кофейной гуще или строить математические модели. А просто провести субъективную экстраполяцию. Не понимаю, почему вы считаете, что это - ниже вашего достоинства. Отсюда и удивление. wink.gif
Фростъ Фениксу ведь просто любопытно, каким видит будущее современной экономики человек, более-менее сведущий в сей сфере.=) Естественно, не совсем уж умозрительно, а опираясь на существующие тенденции.
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 21:40) *
Простите, но это очередной сеанс демагогии, которой Вы якобы не пользуетесь. smile.gif

Нетъ. wink.gif Эффективно уже потому, что вас эмоционально задела демагогическая аргументация собеседника, аналогичная вашей. wink.gif Прямое порицание такого эффекта не оказывает.
А вообще, почему мы это здесь обсуждаем-то уже которое сообщение? о_0
Цитата(greenny @ 20.9.2012, 21:46) *
Цена такого инструмента определяется рисками. Они упущены, иначе не получится смешно. Или вы купите такую облигацию по номиналу?

Охохонюшки. Давайте так: существует ли в нынешней экономике тенденция к раздуванию активов путем многочисленных манипуляций, когда при этом их реальная (обеспеченная реальным сектором) ценность остается прежней?
Dante
Цитата(Виктор Мясников @ 20.9.2012, 18:56) *
По-моему, и так очевидно.
Как говорит, разрешите откланятья.
Ваш Захар.
Dante, присоединяйтесь.

Да, пожалуй. Честно сказать, уже ни сил нет, ни времени по пятому кругу повторять одно и то же. В конце концов, мне платят очень неплохие деньги за то, что я подобные основы экономики объясняю разного рода балбесам - а здесь приходится делать это совершенно бесплатно, да еще и продираясь через предубеждения, мифы и суеверия. smile.gif
Спасибо за совет, Виктор.

P.S. greeny, идемте с нами! Боюсь, здесь можно доказать только скорый крах доллара, абсолютную бестолковость всего поголовья экономистов и необходимость скорейшего возрождения диктатуры пролетариата. На другое наши оппоненты не согласятся. smile.gif
Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 22:14) *
P.S. greeny, идемте с нами! Боюсь, здесь можно доказать только скорый крах доллара, абсолютную бестолковость всего поголовья экономистов и необходимость скорейшего возрождения диктатуры пролетариата. На другое наши оппоненты не согласятся. smile.gif

Да нет же, вы очень превратно трактуете, как минимум, слова Фростъ Феникса. wink.gif
Например, о бестолковости экономистов и бессмысленности виртуальной экономики речи нет и быть не может.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.