Литературный форум Фантасты.RU > Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 19:35) *
Ничего подобного.
Его можно обменять в любой стране - на национальную валюту этой страны.

Ошибаетесь. На самом деле, Вы упускаете один важный аспект - доллар используется в международных расчетах (причем даже между фирмами-нерезидентами США), поэтому как раз-таки товар любой страны можно на него купить. Именно так и делается в международных расчетах. Как вы думаете, за какую валюту российский импортер приобрел компьютер, на котором Вы сейчас ведете эту переписку? smile.gif
Кстати, а Вы никогда не задумывались - почему доллар можно, а рубль нельзя? Вот именно по вышеозвученной причине. smile.gif
Andrey-Chechako
там где законное платежное средство
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 19:43) *
я вам уже дал ссылку. Как и векселя, например. Почитайте - что на долларе написано))

Так на нем написано: "Эта банкнота является законным платежным средством по всем обязательствам, государственным или частным". Каким образом это говорит о долговой природе?

Ну а вкратце, вы хотите построить дом, приходите в банк, просите у них денег на его постройку и они вам печатают необходимую сумму, потом, когда вы этот дом продаете, вы возвращаете деньги в банк и они уничтожаются, как и любые векселя.

Эээ... банк печатает деньги? Деньги потом уничтожаются?

Хорошая система, если бы только ссудного процента не было

Это был бы вечный двигатель. smile.gif
А если серьезно, то экономика утонула бы в инфляции. Предложение в жизни не смогло бы угнаться за спросом, если бы деньги раздавали бесплатно.
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 19:54) *
А если серьезно, то экономика утонула бы в инфляции. Предложение в жизни не смогло бы угнаться за спросом, если бы деньги раздавали бесплатно.

это-то как раз ничего страшного! проблема возникает тогда, когда деньги возвращены и встает вопрос где взять банкноты на ссудный процент! Предыдущие деньги ведь уничтожены, как и должно быть с видом долговых обязательств, и чем больше был ссудный процент, тем быстрее наступает кризис

Эээ... банк печатает деньги? Деньги потом уничтожаются?

ага

Так на нем написано: "Эта банкнота является законным платежным средством по всем обязательствам, государственным или частным". Каким образом это говорит о долговой природе?

по всем долгам, слово "долг", говорит о долговой природе?
http://translate.google.com.ua/?q=debt&...sa=N&tab=wT
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 20:00) *
это-то как раз ничего страшного! проблема возникает тогда, когда деньги возвращены и встает вопрос где взять банкноты на ссудный процент! Предыдущие деньги ведь уничтожены, как и должно быть с видом долговых обязательств, и чем больше был ссудный процент, тем быстрее наступает кризис

Кредиты берутся не просто так, а чтобы пустить эти деньги в дело и заработать. Соответственно, доходность бизнеса должна быть такова, чтобы а) заплатить за пользование заемными средствами (отдать тот самый ссудный процент) б) обеспечить прибыль собственникам фирмы. Т.е., коли не смог заработать на ссудный процент - банк в этом не виноват.
А вот про инфляцию не надо так легкомысленно. Особенно такую, какая настанет при нулевом ссудном проценте. smile.gif

ага

Банки не печатают деньги - если речь о коммерческих банках. Деньги не уничтожаются. Деньги - это не долговые обязательства (то, что у Вас есть деньги, не значит, что Вам кто-то что-то должен).
Андрей, Вас ввели в заблуждение.

по всем долгам, слово "долг", говорит о долговой природе?
http://translate.google.com.ua/?q=debt&...sa=N&tab=wT

Обязательства - это и есть долги, если речь о финансах. smile.gif
Андрей, скажите, если я уплачу карточный долг своими часами - это будет означать долговую природу моих часов?
kxmep
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:42) *
То есть зависимость от доллара променять на зависимость от юаня?

А вы почитайте новость внимательней. Там речь идет о взаиморасчетах в национальных валютах стран участниц.

IT, банковские услуги, консалтинг, даже образование

Это мыльный пузырь. Нет продукта - нет и услуги.
Мифический трансфер денежных потоков существует только в виртуальной экономике. Еще проще: нельзя делать деньги из воздуха. Нет товара - нет денег.

Но мы, кажется, начинали с мысли о необеспеченности доллара? Как-то это быстро ушло в сторону.

И чем он обеспечен?
Кто отслеживает эту обеспеченность?
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 20:09) *
А вы почитайте новость внимательней. Там речь идет о взаиморасчетах в национальных валютах стран участниц.

Поясню: что мы будем делать с юанем, которым китайцы расплатятся с нами за нашу (например) нефть?
Что будет с этим юанем, если вдруг завтра в Китае настанет кризис (это как бы намек)?
И, самое главное, что мы сможем на эти юани купить? Китайские копии IPhone?
Лучше уж зависимость от доллара, который хотя бы принимают все. Это, по крайней мере, удобно.

Это мыльный пузырь. Нет продукта - нет и услуги.
Мифический трансфер денежных потоков существует только в виртуальной экономике. Еще проще: нельзя делать деньги из воздуха. Нет товара - нет денег.

Честно сказать, не ожидал от Вас столь дремучих заблуждений. Деньги делаются, и очень давно, и очень успешно. Это как бэ факт, не зависящий от нашего диалога. Хотя бы потому, что американская экономика - это 1/5 всей мировой экономики.
А делаются они потому, что услуга прекрасно существует без продукта (парикмахер дает Вам какой-то продукт? Если нет, то не платите ему!), а чаще продукт просто носит нематериальный характер - аудиторское заключение, банковский кредит, диплом о высшем образовании и т.д.
Довольно странно с Вашей стороны переписываться в интернете и говорить "мифический" и "виртуальный".

И чем он обеспечен?
Кто отслеживает эту обеспеченность?

Обеспечен всеми товарами и услугами, которые на него можно купить. Т.е. всем, что производится в мире. Устал уже повторять, если честно. smile.gif
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:09) *
Андрей, скажите, если я уплачу карточный долг своими часами - это будет означать долговую природу моих часов?

нет, это даст нам представление, как зарабатывают банкиры и другие мошенники))

Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:09) *
Банки не печатают деньги - если речь о коммерческих банках. Деньги не уничтожаются. Деньги - это не долговые обязательства (то, что у Вас есть деньги, не значит, что Вам кто-то что-то должен).
Андрей, Вас ввели в заблуждение

Да рад бы)) но знания по микро и макро экономикам не дают!
Это в самом деле так, и в самом деле, доллары печатаются коммерческим банком руководство которого просто согласовывается с президентом США,

когда деньги зачисляются на ваш счет просто согласно одобренному договору в пределах банковского мультипликатора - разве это не "печатание" их?

Кстати, не все знают о том, что украинская гривна не может быть напечатана более чем на половину ВВП, так что автоматически нам постоянно требуется какая-то другая валюта))
Andrey-Chechako
Почитайте примеры действия мультипликатора:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B0%...%82%D0%BE%D1%80
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 20:20) *
нет, это даст нам представление, как зарабатывают банкиры и другие мошенники))

А почему тогда тот факт, что доллар - законное средство платежа по долгам, означает для Вас его долговую природу?
И как? Что-то у меня представление не складываются. smile.gif

Да рад бы)) но знания по микро и макро экономикам не дают!
Это в самом деле так, и в самом деле, доллары печатаются коммерческим банком руководство которого просто согласовывается с президентом США,

когда деньги зачисляются на ваш счет просто согласно одобренному договору в пределах банковского мультипликатора - разве это не "печатание" их?

А, так Вы про ФРС. Я-то думал про нашу экономику - хотя теперь понимаю, что думать так начал безосновательно. smile.gif Прошу прощения.
Андрей, так эта схема чем принципиально отличается от нашей схемы, когда ЦБ РФ "печатает" деньги для кредитования коммерческих банков, а банки потом выдают кредиты (оставляя резервы в ЦБ согласно НОР, т.е. все для того же мультипликатора)?

Кстати, не все знают о том, что украинская гривна не может быть напечатана более чем на половину ВВП, так что автоматически нам постоянно требуется какая-то другая валюта))

Кстати, не знал. Интересный факт. Стоит ли так мучить бедную украинскую экономику?smile.gif Инфляция же сейчас небольшая?
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 20:22) *

Андрей, спасибо, я знаю, что такое банковский мультипликатор. Причем не из википедии. smile.gif
Алиса
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 15:15) *
При чем тут расизм? huh.gif Если бы выбирала партнера по бизенсу или путешествию, то выбрала бы человека ближе по типу мышления. Скажем, европейца, но никогда араба или китайца. Когда культуры слишком разные то велика вероятность спровоцировать конфликт из-за незначительной, с точки зрения одной из сторон, мелочи. Но это так, размышления.

Ну вы может быть просто не общались с ними?? Вот поверьте человеку, который 9 лет прожил в Ираке, мы по минталитету намного ближе к арабам чем к европейцам. И с ними очень легко найти общий язык.
Ia-Ia
топику не хватает упоминания сисек, евреев, фотографий кошечек.
немного альтернативы:

Цитата
Эксперт: Китай начинает экономическое завоевание Украины

Кандидат экономических наук Виталий Мельничук считает, что крупные инвестиции Китая в украинский АПК в перспективе могут привести к непростым последствиям для государства.

По его мнению, принятый Верховной Радой закон о создании земельного банка и инициатива премьер-министра Украины Николая Азарова об открытии в Украине китайских школ не является совпадением.

"Власти активно готовятся к крупным китайским инвестициям, которые для Украины в перспективе могут иметь непростые последствия", – считает Мельничук.

"Не секрет, что Китай особенно заинтересован в направлении сельского хозяйства. Интерес Китая к нашему сельскому хозяйству обусловлен заинтересованностью в стабильных поставках пищевых продуктов на китайский рынок, объем импорта которых из Украины в течение последних десяти лет возрастал огромными темпами – по 25% в год", – подчеркнул эксперт.

Он отметил, что Китай также очень заинтересован в приобретении украинской земли. По словам Мельничука, по мнению экспертов, китайские власти хотят покупать украинскую землю у крупных агрохолдингов, которые имеют в банке земли не меньше 200 тыс. гектаров.

Эксперт заметил, что китайская экономическая экспансия имеет две составляющие – торговую и кредитно-инвестиционную. Торговая отличается быстрым ростом экспорта товаров из Китая и формированием большого позитивного сальдо в торговле с Украиной, передает УНИАН.

"Скажем, если до 2000 года экспорт из Украины был в пять раз больше, чем из Китая в Украину, то сегодня ситуация совершенно иная. Экспорт Китая в Украину втрое больше, чем из Украины в Китай. К тому же, 76% нашего экспорта – руда. Мы становимся сырьевым придатком и рынком сбыта промпродукци для Китая", – подчеркнул он.

Мельничук напомнил, что в 2005-2011 году в Украине было продано китайских товаров на общую сумму 28 млрд долл. (и это без контрабанды), в то же время украинские предприятия экспортировали в КНР товаров всего на 7 млрд долл.

"Поэтому баланс в интересах Китая – почти 20 млрд долларов. А это значит, что Украине где-то нужно было найти этих 20 млрд валютных ресурсов. А где их брать? И здесь "на помощь" приходит другая китайская составляющая – кредиты и инвестиции. Китай активно предлагает свои кредиты и инвестиции, но их отличие от западных инвестиций или кредитов в том, что, во-первых, они являются государственными, то есть от имени Китайского государства, а во-вторых – предоставляются исключительно под гарантии того государства, которому предоставляется кредит", – сказал эксперт.

Он напомнил, что нынешняя украинская власть уже предприняла первые шаги, которые будут гарантиями Китая для инвестиций в сельское хозяйство.

"28 июня этого года Министерство аграрной политики и Экспортно-импортный банк Китая подписали меморандум о сотрудничестве, который позволяет Украине привлечь 3 млрд долларов на реализацию проектов в агросекторе. А 13 июля 2012 Минтопливэнерго и Госбанк развития Китая подписали протокол на привлечение кредита со стороны Украины на сумму 3,5 млрд долларов", – сказал эксперт.

По его убеждению, китайская логика инвестирования приводит к "завоеванию" территории не только в экономическом, но и в демографическом смысле, потому что Китай часто требует, чтобы персонал, задействованный в их проектах, завозился именно из КНР.

"К тому же, экспансия китайского капитала, как свидетельствует практика постсоветских стран и стран Африки, часто способствует консервированию имеющихся там коррупционных схем. И поэтому китайские инвестиции могут быть полезными Украине лишь в случае, если условия их привлечения будут жестко отвечать национальным интересам украинского, а не другого государства", – считает Мельничук.
kxmep
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 21:19) *
Поясню: что мы будем делать с юанем, которым китайцы расплатятся с нами за нашу (например) нефть?

Будем покупать, например, электронику, которую сейчас покупаем за доллары.

Что будет с этим юанем, если вдруг завтра в Китае настанет кризис (это как бы намек)?

В Китае живое производство товаров, а не виртуальная монетарная перевернутая пирамида.

И, самое главное, что мы сможем на эти юани купить? Китайские копии IPhone?

Смешно.
Айфоны все делают в Китае. И оригинальные, и неоригинальные.

Лучше уж зависимость от доллара, который хотя бы принимают все. Это, по крайней мере, удобно.

Нет, это очень неудобно и плохо.
Потому что доллар - мифические деньги, поддерживаемые исключительно национальной пропагандой США и их же Вооруженными силами.

Честно сказать, не ожидал от Вас столь дремучих заблуждений. Деньги делаются, и очень давно, и очень успешно.

А я человек простой, бесхитростный.
Когда мне говорят: вот, потоки, процент, все дела - я сразу начинаю искать подвох. Спрашиваю навстречу: как так?
А мне: да ты чо! Это ж - ПОТОКИ!
Какие, семь-восемь, товары нахрен? Товары говно! ПОТОКИ решают!

Вот смотрите: трансфер, так? Прогнал туда-сюда пару лямов - они обросли процентом. Красота!
И на фига работать? Нафига напрягать мускулы тела и извилины мозга?

Правда, тут есть какой-то секрет...
Я вот попробовал в домашних условиях: взял пятихатку - и перенес ея из серванта в холодильник. Потом - обратно в сервант. И ни черта не обросло! так и осталась изначальная пятихатка!
Подозреваю подвох и вредительство...
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 20:22) *

Кстати, я ради интереса посмотрел рекомендованный Вами пример - он не совсем корректен. В Пределе при выдаче ЦБ кредитов на 100 единиц при НОР 20% денежная масса должна увеличиться на 500 единиц (100/0,2), т.е. 400 единиц в обращении + 100 единиц в резервах, а там остановились на 457.05. Хоть бы написали где отдельно, что в итоге-то 500 должно быть. smile.gif
kxmep
Обеспечен всеми товарами и услугами, которые на него можно купить. Т.е. всем, что производится в мире.

Чужой нефтью?
Китайскими заводами?
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 20:36) *
В Китае живое производство товаров, а не виртуальная монетарная перевернутая пирамида.

В соответствии с этой логикой, экономика какой-нибудь банановой республики - самая устойчивая в мире. Они ж реальный банан дают, а не пирамиду какую! smile.gif
На самом деле, Китай - экспортно-ориентированная экономика. Поэтому все хорошо, пока им свой товар есть куда девать. Поэтому они зависимы от состояния мировой экономики точно так же, как и любая другая страна.

Смешно.
Айфоны все делают в Китае. И оригинальные, и неоригинальные.

Настоящие айфоны в Китае не делают - их там производят. Чуете разницу?
Настоящие айфоны делает американская компания руками китайских рабочих. И, как бы ни хотел обратного товарищ Маркс, айфоны эти принадлежат не китайским рабочим, а Apple. Которая вряд ли станет продавать их за юани.

Нет, это очень неудобно и плохо.
Потому что доллар - мифические деньги, поддерживаемые исключительно национальной пропагандой США и их же Вооруженными силами.

Голословно. Попахивает манией преследования.
Кроме одного - деньги и правда мифические. Все без исключения. Доллар как раз дольше других сохранял связь с реальностью.

А я человек простой, бесхитростный.
Когда мне говорят: вот, потоки, процент, все дела - я сразу начинаю искать подвох. Спрашиваю навстречу: как так?
А мне: да ты чо! Это ж - ПОТОКИ!
Какие, семь-восемь, товары нахрен? Товары говно! ПОТОКИ решают!

Вот смотрите: трансфер, так? Прогнал туда-сюда пару лямов - они обросли процентом. Красота!
И на фига работать? Нафига напрягать мускулы тела и извилины мозга?

Правда, тут есть какой-то секрет...
Я вот попробовал в домашних условиях: взял пятихатку - и перенес ея из серванта в холодильник. Потом - обратно в сервант. И ни черта не обросло! так и осталась изначальная пятихатка!
Подозреваю подвох и вредительство...

Если Вы и правда полагаете, что для того, чтобы деньги обрастали процентами, не надо напрягать извилины мозга - то очень глубоко заблуждаетесь.
А вот Ваши пробы в домашних условиях и правда напрячь могут только мускулатуру. Потому что деньги тем и отличаются от капитала, что лежат без дела, не работают и, как следствие, "не дают потомства". Попробуйте положить свой пятихат в банк - и без особого напряга через год (например) получите его назад - вместе с процентами. Небольшими - потому что для этого и правда напрягаться не надо. Если захотите процентики побольше - придется напрячь серое вещество.
Впрочем, Ваш негативный опыт - это только Ваш негативный опыт, почему Вы его экстраполируете на всю мировую экономику?
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 20:41) *
Чужой нефтью?
Китайскими заводами?

Могу ли я купить на доллары нефть? (неважно из какой страны)
Могу ли я на доллары купить завод в Китае?

Кстати, многие "китайские" заводы по факту не китайские, а заводы все тех же американских компаний.
kxmep
Ладно, мы с Марксом уходим.
Экономика, оказывается, состоит из денег и терминологических мантр.

Пошли, Карл Генрихович. Мы чужие на этом празднике жизни...
Потом, когда этот праздник закончится, мы вернемся и посмотрим с укоризной.
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:26) *
Андрей, спасибо, я знаю, что такое банковский мультипликатор. Причем не из википедии.

ну, так вот)))

если деньги образуются во время кредитного договора, а на валюте не написано чем она обеспечена и только указано то, что она является средством подсчета долга - это какая природа?))
ну, и в конце-концов я верю учебникам, ссылку на один из них уже приводил. Учился в свое время по Цены и Ценообразование, сейчас пробую найти на полках, найду - процитирую точно, но там что-то

"современные деньги имеют долговую природу"
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:55) *
Могу ли я купить на доллары нефть? (неважно из какой страны)

раньше, после развала союза - только на доллары. Теперь можете у Ирана взять за рупии, а для Китая - за юани
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 20:55) *
Могу ли я на доллары купить завод в Китае?

нет, купить не можете, Китай - коммунистический, но вы можете построить за свои деньги завод в Китае или войти в долю, через покупку акций
Dante
Цитата(kxmep @ 15.9.2012, 21:03) *
Экономика, оказывается, состоит из денег и терминологических мантр.

Пошли, Карл Генрихович. Мы чужие на этом празднике жизни...
Потом, когда этот праздник закончится, мы вернемся и посмотрим с укоризной.

Нет, она состоит из "семь-восемь, товар на хрен!" и перекладывания пятихатки из серванта в комод. smile.gif
Спасибо за интересный разговор, kxmer. Было весело и обошлось без демагогии и перехода на личности. smile.gif
Простите, если переборщил с терминологией - не хотел.
До свидания, Карл Генрихович! smile.gif
Путник
Любые бумажные деньги это просто лобязательства и ничего более. Сами по себе они ценны не более чем бумага, на которой они напечатаны. Почему-то господин Данте считает нормальным, чтобы обязательства выдавал один, а расплачивались за них все остальные.
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 21:04) *
ну, так вот)))

если деньги образуются во время кредитного договора, а на валюте не написано чем она обеспечена и только указано то, что она является средством подсчета долга - это какая природа?))
ну, и в конце-концов я верю учебникам, ссылку на один из них уже приводил. Учился в свое время по Цены и Ценообразование, сейчас пробую найти на полках, найду - процитирую точно, но там что-то

"современные деньги имеют долговую природу"

Думаю, мне надо извиниться - я не совсем то понял под "долговой природой" поначалу, оттого и недопонимание.
Ежели речь об их необеспеченности - то полностью согласен, об этом уже, кстати, говорил kxmer'y.
Прошу пардона. smile.gif
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 21:08) *
раньше, после развала союза - только на доллары. Теперь можете у Ирана взять за рупии, а для Китая - за юани

Тут принципиально, что на доллары можно.

Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 21:08) *
нет, купить не можете, Китай - коммунистический, но вы можете построить за свои деньги завод в Китае или войти в долю, через покупку акций

Войти в долю через покупку акций - это и есть купить предприятие. Купи 100% и верти. smile.gif
Да и главное, что если бы не сам завод, то его продукцию в любом случае можно купить за доллары. Заводы-то не самоцель, а средства производства. smile.gif
Князев Милослав
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 19:28) *
На доллар можно купить товар любой страны. Кто его печатает - это, знаете, на спрос и предложение не влияет.

США может напечатать с потолка сколько угодно. Это раз. А два, они могут ввести у себя американский фунт или даже рубль, а доллар отменить.
Dante
Цитата(Путник @ 15.9.2012, 21:09) *
Любые бумажные деньги это просто лобязательства и ничего более. Сами по себе они ценны не более чем бумага, на которой они напечатаны.

О чем и речь. Деньги ценны исключительно тем, что на них можно что-то купить. На доллары можно купить все, что производится в мире - соответственно, продукцией всего мира они и ценны.

Цитата(Путник @ 15.9.2012, 21:09) *
Почему-то господин Данте считает нормальным, чтобы обязательства выдавал один, а расплачивались за них все остальные.

Господин Dante полагает, что, раз уж эти самые "все остальные" сами полагают это нормальным (ибо, если не полагали бы, то не продавали бы свою продукцию за доллары), то уж и ему так полагать не зазорно.
Dante
Цитата(Князев Милослав @ 15.9.2012, 21:14) *
США может напечатать с потолка сколько угодно. Это раз. А два, они могут ввести у себя американский фунт или даже рубль, а доллар отменить.

Теоретически могут (позволят ли им это и надо ли это им самим оставляю за рамками).
И что это доказывает?
Andrey-Chechako
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 21:14) *
Войти в долю через покупку акций - это и есть купить предприятие. Купи 100% и верти.

только теоретически, я думал мы практику обсуждаем
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 21:23) *
только теоретически, я думал мы практику обсуждаем

Почему только теоретически?
Дина
Цитата(Князев Милослав @ 15.9.2012, 21:14) *
А два, они могут ввести у себя американский фунт или даже рубль, а доллар отменить.

Кстати, если верить фильмам, гуляющим по сети, нечто подрбное они планируют сделать: обьединить Канаду, Штаты, Мексику и ввести единую валюту "американо". Не знаю насколько это правдивая информация.
Dante
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 21:24) *
Кстати, если верить фильмам, гуляющим по сети, нечто подрбное они планируют сделать: обьединить Канаду, Штаты, Мексику и ввести единую валюту "американо". Не знаю насколько это правдивая информация.

А параллельно с этим испытывают на Аляске климатическое оружие, способное вдвое сократить удои коров в средней полосе России. smile.gif
Andrey-Chechako
Нашел! Есипов, Цены и Ценообразование пункт 13.2.5. Современные денежные знаки:
Цитата
Современные денежные знаки в основе своей являются кредитными деньгами на основе имущественных обязательств...

не пропил еще все мозги!))

дальше:
Цитата
кредитные деньги создаются на основе векселей или депозитных вкладов и имеют долговую основу

особенно мне нравится про векселя))

Так что, Данте, сдавайтесь - Китай вышел на тропу войны добивать евро и доллар))
Dante
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 21:32) *
Нашел! Есипов, Цены и Ценообразование пункт 13.2.5. Современные денежные знаки:

не пропил еще все мозги!))

дальше:

особенно мне нравится про векселя))

Так что, Данте, сдавайтесь - Китай вышел на тропу войны добивать евро и доллар))

Андрей, так я же уже сдался! И даже извинился. smile.gif
На самом деле, фраза "кредитные деньги" разрешила бы все вопросы сразу. Ну и я то же хорош - вроде и мозги не пропиты, а сразу не скумекал. Что Вы имеете ввиду, постепенно начало доходить только после разговоров про мультипликатор. smile.gif
А насчет Китая - мне кажется, им пока самим выгодно расти в тени доллара. Единственно, у них действительно есть все шансы эту тень перерасти - но не сейчас и не через год. Так что это покажет будущее - правда, такое, которые мы оба еще увидим. smile.gif
Дина
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 21:27) *
А параллельно с этим испытывают на Аляске климатическое оружие, способное вдвое сократить удои коров в средней полосе России

При всем моем уважении к вам, это менее вероятная версия
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 21:24) *

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%...%B0%D0%BD%D0%BE

то есть - всех присадят на кофе?)) Может тогда - "кокаино"?

Я же говорил, что вы всегда "так" пишите, Дина!
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 21:37) *

Заметьте, Андрей, сообщая эту гипотезу, я выразила сомнение по поводу ее правдивости. Просто есть такая версия. Если официально она не провозглашена, это не означает, что ее нет в планах.

Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 21:37) *

Как "так"?

Вам бы в коктель качеств вашей личности добавить немного тактичности, цены бы вам не было wink.gif Это намек такой.
Andrey-Chechako
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 21:41) *
Как "так"?

ну, как бы сказать, как слон в посудной лавке, неуклюже

амеро, Дина, амеро! Хотя на кофе тоже хорошо присаживать))
Дина
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 21:44) *
ну, как бы сказать, как слон в посудной лавке, неуклюже

Андрюша, жаль, что вы себя со стороны не видите wink.gif
Andrey-Chechako
)) ладно, пока хватит))
Dante
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 21:37) *
При всем моем уважении к вам, это менее вероятная версия

Да7 А почему Вы так думаете? smile.gif
Дина
Цитата(Dante @ 15.9.2012, 21:55) *
Да7 А почему Вы так думаете?

Потому что вы меня не убедили в обратном rolleyes.gif
Серый Манул
Цитата(Andrey-Chechako @ 15.9.2012, 22:37) *
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%...%B0%D0%BD%D0%BE

то есть - всех присадят на кофе?)) Может тогда - "кокаино"?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BC%D0%B5%D1%80%D0%BE

http://www.youtube.com/watch?v=wowy-EdU4Eg
Дина
Цитата(Серый Манул @ 15.9.2012, 21:58) *

Ах, так laugh.gif
http://www.youtube.com/watch?v=NtNxWTX9PXo
Dante
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 21:58) *
Потому что вы меня не убедили rolleyes.gif

laugh.gif
Да, думаю, у Вас больше шансов убедить Вас, чем у меня. smile.gif
Хороший ответ, на самом деле. Спасибо, я посмеялся, что после напряженной дискуссии с двумя великими умами было особенно приятно. smile.gif
Серый Манул
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 23:00) *

мне теперь кошмары на ночь сниться будут sad.gif
Дина
Еще один прогноз на будущее
http://www.youtube.com/watch?v=cxiqVjg28Ro

Это чтобы Данте еще больше отдохнул от великих умов.
Andrey-Chechako
Дина, вам стыдно смотреть на обезьян в зоопарке? помню, как увидел огромную толпу в зоопарке, которая затаив дыхание смотрела на то, как слон мочится... с благоговением

вашу страсть смеяться над... хотя, те кто смеются над неполноценными, никогда не находят сил посмеяться над самим собой
Dante
Цитата(Дина @ 15.9.2012, 22:10) *
Это чтобы Данте еще больше отдохнул от великих умов.

Ну, 25-й год дело уже прошлое. smile.gif
Однако, Вы приняли мою искреннюю благодарность за иронию - напрасно. Иронией там и не пахло. smile.gif
Дина
Да ладно, ребят, чего вы все серьезные такие?

Данте, даже если и ирония, я без обид tongue.gif Люблю грубый мужской юмор. Со мной можно не церемонится.

Андрея вообще понесло в психоаналитику, про обезьян спрашивает. Ну, да ладно, чужая душа - потемки.

Кажется, тема себя исчерпала.
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.