Цитата(greenny @ 20.9.2012, 17:29)

Получается я не договорил. ...Снижение процентных ставок означает снижение издержек производства. Без свободного движения капитала (который обеспечиваеся возможностью извлекать интерес из такого движения для агентов рынка) издержки выше, инвестиции дороже, объём производства меньше.
Блин, вы чё думаете, торговля валютой оказывает влияние на РЕАЛЬНОЕ производсто?
Ба, какая светлая миссия у трейдеров
Надо рассказать мужикам, а то они и не знают
Вы эта... там торгуйте получше, пожалуйста, а то у нас в стране производства чёта-та тавой, совсем не осталось

Кстати то, что вы называете "реальным производством" к РЕАЛЬНОМУ производству тоже мало относицца
Ибо фондовая биржа
Можно демонстрировать устойчивый рост производства и делать опупенный вклад в ВВП страны,
имея на деле пустые токма отстроенные цеха, где сторож Вася режется в подкидного дурачка с тремя бездельничающими токарями
Потому как економические показатели от РЕАЛЬНОГО производства вааще не зависят, а зависят от спекуляции акциями, рейтингов и фигейтингов
Вот жаль ж, не ответите скорее всего, я вашу манеру общения понял, всего один конкретный вопрос хочу задать:
greenny, от чего зависят колебания курсов валют и колебания курсов акций, ась?
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 17:55)

Вот какое дело - Нидерланды не развращает, Норвегию не развращает, Канаду не развращает - нас развращает! Что ж это мы такие разврату подверженные?
А если серьезно, то не нефть нас развращает (она как раз могла бы стать мощнейшим стимулом), а 70 лет советской власти.
Ну, или если копать совсем уж глубоко - природно-климатические условия и православие.
Норвегию тож развращает

Но если вы вообще про русский менталитет и двухтысячлетнее болото, соглашусь с вами, я об этом много писал в других темах
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 18:24)

И причем тут сроки? Например, экономическая система СССР была неэффективна - и не суть, что загнулась она только через 70 лет.
СССР был миллитраристической империей по римскому типу, нацеленой на экспансию, немецкие трофеи кончились, расширятся стало некуда, а танков наклепали слишком много, вот и развалился
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 19:36)

Они не выдуманы быдлосознанием, они ПОДЫГРЫВАЮТ быдлосознанию. Построен текст так, чтобы человек, неудовлетворенный своим положением, прочитал и радостно покивал - мол, пиндосы-финансисты воры и негодяи, потому и живут богато. А я человек честный, потому и сижу без копейки. А вслух признать, что кто-то добивается своего умом и трудом - это невыносимо для эго.
Блин
Пиндосы воры и негодяи, потому и живут богато

Потому что на межгосударственном уровне отношения именно такие воро-негодяйские, циничные и беспринципные
И это нормально
И поимели весь мир, ну вобщем и молодцы, что поимели
Если бы наши смогли, делали бы тоже самое,
но великих финансистов у нас нет