Литературный форум Фантасты.RU > Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия: Китай и Россия. Нефтяной ультиматум.
Литературный форум Фантасты.RU > Для души > Оффтоп
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Dante
Фрост, поскольку сам задал этот пример с МарьВанной, было бы нечестно покинуть обсуждение, не ответив Вам. smile.gif
Итак,

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 19:01) *
Это напрямую зависит от характера отношений между мужем и Марьей Ивановной, так что тут точно ответить нельзя.=) Вполне возможно, что и да.

Вот ровно то же можно сказать про "туалетную дверь". Все зависит от того, каких конкретно экономических субъектов мы рассматриваем. Вполне возможно, что и да - жулики и надуватели пузырей существуют. Но - справедливости ради это должны были добавить и Вы - чаще всего нет. smile.gif

Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 19:01) *
Что поделать, если вы от ответов уходите. Типа, я вам не Нострадамус. wink.gif Тогда как Фростъ Фениксъ и не просил гадать на кофейной гуще или строить математические модели. А просто провести субъективную экстраполяцию. Не понимаю, почему вы считаете, что это - ниже вашего достоинства. Отсюда и удивление. wink.gif
Фростъ Фениксу ведь просто любопытно, каким видит будущее современной экономики человек, более-менее сведущий в сей сфере.=) Естественно, не совсем уж умозрительно, а опираясь на существующие тенденции.

Я уже сказал один раз - нет времени. Ведь даже для субъективной экстраполяции надо подумать, почитать, освежить в памяти, прикинуть на пальцах и так далее. А говорить так, с потолка - такой привычки не имею. Так что не удивляйтесь. smile.gif
Dante
Цитата(Fr0st Ph0en!x @ 20.9.2012, 19:17) *
Да нет же, вы очень превратно трактуете, как минимум, слова Фростъ Феникса. wink.gif
Например, о бестолковости экономистов и бессмысленности виртуальной экономики речи нет и быть не может.

Фрост, почему Вы решили, что речь именно о Вас?
В конце концов, не Вы же предлагаете всех экономистов расстрелять. smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(greenny @ 20.9.2012, 17:29) *
Получается я не договорил. ...Снижение процентных ставок означает снижение издержек производства. Без свободного движения капитала (который обеспечиваеся возможностью извлекать интерес из такого движения для агентов рынка) издержки выше, инвестиции дороже, объём производства меньше.

Блин, вы чё думаете, торговля валютой оказывает влияние на РЕАЛЬНОЕ производсто?

Ба, какая светлая миссия у трейдеров laugh.gif
Надо рассказать мужикам, а то они и не знают
Вы эта... там торгуйте получше, пожалуйста, а то у нас в стране производства чёта-та тавой, совсем не осталось sad.gif

Кстати то, что вы называете "реальным производством" к РЕАЛЬНОМУ производству тоже мало относицца
Ибо фондовая биржа

Можно демонстрировать устойчивый рост производства и делать опупенный вклад в ВВП страны,
имея на деле пустые токма отстроенные цеха, где сторож Вася режется в подкидного дурачка с тремя бездельничающими токарями

Потому как економические показатели от РЕАЛЬНОГО производства вааще не зависят, а зависят от спекуляции акциями, рейтингов и фигейтингов

Вот жаль ж, не ответите скорее всего, я вашу манеру общения понял, всего один конкретный вопрос хочу задать:

greenny, от чего зависят колебания курсов валют и колебания курсов акций, ась?

Цитата(Dante @ 20.9.2012, 17:55) *
Вот какое дело - Нидерланды не развращает, Норвегию не развращает, Канаду не развращает - нас развращает! Что ж это мы такие разврату подверженные?
А если серьезно, то не нефть нас развращает (она как раз могла бы стать мощнейшим стимулом), а 70 лет советской власти.
Ну, или если копать совсем уж глубоко - природно-климатические условия и православие.

Норвегию тож развращает biggrin.gif
Но если вы вообще про русский менталитет и двухтысячлетнее болото, соглашусь с вами, я об этом много писал в других темах

Цитата(Dante @ 20.9.2012, 18:24) *
И причем тут сроки? Например, экономическая система СССР была неэффективна - и не суть, что загнулась она только через 70 лет.

СССР был миллитраристической империей по римскому типу, нацеленой на экспансию, немецкие трофеи кончились, расширятся стало некуда, а танков наклепали слишком много, вот и развалился

Цитата(Dante @ 20.9.2012, 19:36) *
Они не выдуманы быдлосознанием, они ПОДЫГРЫВАЮТ быдлосознанию. Построен текст так, чтобы человек, неудовлетворенный своим положением, прочитал и радостно покивал - мол, пиндосы-финансисты воры и негодяи, потому и живут богато. А я человек честный, потому и сижу без копейки. А вслух признать, что кто-то добивается своего умом и трудом - это невыносимо для эго.

Блин
Пиндосы воры и негодяи, потому и живут богато biggrin.gif
Потому что на межгосударственном уровне отношения именно такие воро-негодяйские, циничные и беспринципные
И это нормально
И поимели весь мир, ну вобщем и молодцы, что поимели
Если бы наши смогли, делали бы тоже самое,
но великих финансистов у нас нет

Fr0st Ph0en!x
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 22:21) *
Вполне возможно, что и да - жулики и надуватели пузырей существуют.

Да не жулики же. Все в рамках закона, все в рамках современных экономических норм и эффективности. wink.gif Все умом и трудом делается.
Вопрос именно в том, к чему ведут такие системные тенденции. Когда реал категорически за виртуалом не успевает - если вообще не деградирует. Когда в экономических эмпиреях туда-сюда крутятся миллиарды миллиардов, при этом реальные производства - почти отдельно от всего этого. А, как минимум, жрут люди реальную пищу, и желательно поразнообразнее.=)
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 22:21) *
Я уже сказал один раз - нет времени.

Ясно. wink.gif
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 22:22) *
Фрост, почему Вы решили, что речь именно о Вас?

Ну как, из ваших собеседников на последних страницах темы наиболее активен был именно Фростъ Фениксъ. wink.gif
greenny
Брат Гусаров, оставим это, я вполне согласен с тем, что вы будете при своём мнении. Но не надо меня зомбировать. smile.gif
Fr0st Ph0en!x, нет, долговые инструменты всегда обеспечены. Они могут быть переоценены или недооцены, ошибаться - это человеческое, но какой-то общей тенденции обязательно к переоценке, и постоянно растущей, а в контексте беседы ещё добавим - конкретно доллара - не существует. А вот точка зрения такая, о да, есть. Я на неё в крестовый поход не пойду, нет. smile.gif
Брат Гусаров
Цитата(greenny @ 20.9.2012, 21:06) *
Но не надо меня зомбировать.

Да ну ок biggrin.gif
Виктор Мясников
Еще, что ль, дедушкину пословицу вспомнить? Ладно, так уж и быть:
"Прост пенис, а дурачков плодит".
Ia-Ia
На одном моем любимом форуме родилась фраза (извините за моветон):
"как з***ли эти мухосранские знатоки Америки".
Прошу никого не воспринимать лично. я и сам себя ловлю на том, что часто выставляюсь таким знатоком))
Fr0st Ph0en!x
Цитата(greenny @ 20.9.2012, 23:06) *
нет, долговые инструменты всегда обеспечены

Естественно, в той или иной мере - иначе какой дурак этим заниматься будет. wink.gif Фростъ Фениксъ спрашивал несколько не об этом же.
Цитата(Виктор Мясников @ 21.9.2012, 2:11) *
Еще, что ль, дедушкину пословицу вспомнить?

Дык вы сразу весь репертуар выкладывайте - пусть каждый найдет себе что-нибудь по душе. wink.gif
Брат Гусаров
Цитата(Виктор Мясников @ 21.9.2012, 0:11) *

Вот не поленюсь

Это всё, что вы написали по поводу мировой экономики и доллера:

Цитата(Виктор Мясников @ 17.9.2012, 16:09) *
То есть, вы херово живете потому, что мы чересчур умные? А работать и учиться не пробовали? Почему-то нам, конкретно мне, никто не мешает жить хорошо на зарплату, вполне приличную. И смысл многоумных слов мне совершенно понятен. И платят мне зарплату как раз за то, что я разъясняю подобные вещи, а отнюдь не за обывательское брюзжание, вызывающее только смех своей глупостью и безграмотностью. Ну, и жалость еще.
Удачи на поприще фантастики попаданцев, проходимцев и оторванцев!

Цитата(Виктор Мясников @ 17.9.2012, 18:21) *
Ув. модератор, меня надолго забанят, если я какого-то дурака назову тупым троллем с мозжечком имбицила, не способным усваивать знания, системно мыслить и адекватно воспринимать информацию? А еще мог бы сказать этому воинствующему дятлу, способному только долбить деревяшку заскорузлого примитивного восприятия того, в чем он ни уха, ни рыла, как хрюкающее парнокопытное - в цитрусовых. И, сумев приподнять тупое извозюканное рыльце над разбитым корытом, оно хрюкает: Никаких звезд не бывает, есть тока дырки в шифере. Но не буду этого говорить за отсутствием смысла.
Восхищает воинственность, свойственная людям малограмотным и примитвным. Когда полутора извилин хватает только для полного отрицания всего непостижимого. Непостижимого по причине опять же малограмотности и неразвитости, подкрепленных самомнением. Этакий сказочный "мозжечок с ноготок" в больших рукавицах, благодаря которым считает себя таким же большим и басит: Ступай себе мимо! Таких полно по деревням. И, увы, все больше в интернете. Забредают на взрослые форумы и троллят, отвлекая от дельных тем.
До такого никакие объяснения никогда не дойдут. Потому что глуп, туп и неразвит. С ними просто не общаются.

Цитата(Виктор Мясников @ 17.9.2012, 22:35) *
бесполезно объяснять первокласснику волновую теорию поля. Или доплеровский эффект. А, главное, и не запомнит, и не применит. Пусть пройдет начальное обучение, дойдет до физики. А так он даже терминологию не знает. И разжевывать бесполезно. Лучше пусть книжечку почитает. А то одно раздражение, вплоть до бешенства. Оно нам надо?

Цитата(Виктор Мясников @ 20.9.2012, 11:38) *
Брат Гусаров, с доллором всё понятно. А не могли бы вы осветить прричины проблем зоны евро?

Цитата(Виктор Мясников @ 20.9.2012, 19:40) *
Почему-то вспоминается пословица из словесного арсенала моей малограмотной бабушки: "Говорил Захар с пьяной бабой..."

Цитата(Виктор Мясников @ 20.9.2012, 19:56) *
По-моему, и так очевидно.
Как говорит, разрешите откланятья.
Ваш Захар.
Dante, присоединяйтесь.

Цитата(Виктор Мясников @ 21.9.2012, 0:11) *

Сразу, сразу виден ваш уровень!

biggrin.gif

Ia-Ia

А вас даже коприовать лень

Как там было?

"Сравнить цифры производства?"

laugh.gif

Цитата(Ia-Ia @ 21.9.2012, 0:45) *
"как з***ли эти мухосранские знатоки Америки".

Ну если вы не мухосранский знаток америки, так расскажите нам глупеньким
как в Америке обстоят дела с производством, а так же с национализацией частного сектора
какие там политические движухи

ну пожалуйста, ну расскажите!
Andrey-Chechako
Виктор, не можете нормально дискуссию вести? Флуд и переход на личности получается? Дуэльтесь! Давно дуэлей не было!
kxmep
Цитата(Dante @ 20.9.2012, 19:28) *
А Вы старайтесь ностальгировать пореже.

А кто вам сказал, что я "ностальгирую"? Это вам так удобнее думать. Что ж, ваше право, но я тут не при чем.

Понимаете, можно спорить о том, эффективен или нет СССР - проблема в том, что история уже рассудила эти споры.

История ничего не рассуждает, это делают люди.
Если США нарабатывал свою эффективность 250 лет, то наша страна два раза за сто лет начинала с нуля. Не надо лукавить.

В те дни, когда миллионы людей по всему Союзу вышли на улицы и попросили прекратить это великолепное, сияющее благополучие.

Не помню такого.
Вы почитайте что ли про референдум по сохранению Союза. Я понимаю, это было давно и неправда и можно впарить любую залипуху поколению П, но мне-то зачем?

То есть сверхдержава не может быть экономически несостоятельной?

Да я знаю этот метод: колбаса пятидесяти сортов важнее какого-то говняного космоса.

Так что оговорка о секте - того, по Фрейду.

Дело в том, что у меня не бывает оговорок.
Во-первых, потому что я умный.
Во-вторых потому что я думаю, когда пишу.
А в третьих, потому что любая ОПГ использует феню для внутреннего общения. Азы социальной семантики.

PS
Вот толковая статья
http://nnm.ru/blogs/X0MYT/neftedollary/#cut
Это текстовая версия — только основной контент. Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, нажмите сюда.
Русская версия Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.